【恋上厦门-2015厦门行 】

攻略   >  厦门旅游攻略   >  【恋上厦门-2015厦门行 】

• 出发日期/2014/12/28

• 玩法/海滨海岛 美食 温泉

厦门,一个让人去过一次就难以忘怀的城市,一个让人不出国门就能感受到异国情调的城市,一个并不繁华但又走在潮流尖端的城市,一个......那么你眼中的厦门又是怎样的呢?

浪漫的婚纱

落日前的美景

鲜花一般美丽的海岸

一段不曾遗忘的爱恋

为什么选择去厦门

如果觉得东南亚太热,香港太远,三亚太贵,那么厦门这个不大不小的半岛城市就是你既能亲近大海、玩到沙子、晒到太阳,而且又能吃上新鲜海鲜的不二选择。

因为之前去过几次,所以这一次的旅行同样不想做过多的准备,好吧,虽然之前的旅行也说过很多遍,我还是要说,这是一次说走就走的旅行,除了此行的酒店“厦门宾馆”是提前1个月决定的以外,所有的行程和游览顺序都是随机当天安排的,是不是合适我们走了再说,如果想要的太多常常吃力不讨好,这是我对于过度准备功课和攻略的经验,当然你也可以说,去个厦门还有必要做攻略吗?当然,其实去哪里都有必要做个简单的攻略,但是请注意是简单即可。至少你要了解下当地目前的交通,物价,最好吃的,最好玩的,最流行的,不然碰一鼻子灰就没意思了,当然土豪任性例外,屌丝出行还是经济实用比较实惠。

其实为什么只提前预定了厦门宾馆,这个的确有很大一部分原因是因为它是厦门所有星级宾馆中,网评,好评度最高的一家之一。另外一点就它的地理位置来说不远不近,周边公交到哪里都是非常的方便,再有就是2014年鼓浪屿对于普通游客的轮渡已经改到东渡去了,那么即使住在轮渡码头或公交总站那里也没有太大的意义了,隔岸观岛的意义并不大,来一次厦门鼓浪屿不去一趟总也觉得对不起自己,因为虽然上过岛很多次,大部分的地方其实还是没走全,那么去一次就走一点上次没去过的地方,感受也会完全不同。

推荐两个区域

1.靠近思明区中山路区域,这样无论是去轮渡还是厦大南普陀都很方便,步行可到。

2.靠近环岛路,曾厝垵区域,这样每天过马路就可以看到大海,白天可以无限量品尝各种厦门小食。

3.有关厦门宾馆的预定可以通过各大网站

1.推荐曾厝垵内的凉拌蕨根粉。

2.推荐鼓浪屿上龙头路各色小食。

3.推荐太平路上的沙茶面。

4.台湾小吃街上的无骨凤爪。

推荐行程

1日游:鼓浪屿,中山路

2日游:中山路,环岛路,曾厝垵,鼓浪屿

3日游:土楼,曾厝垵,中山路,鼓浪屿,环岛路,厦大,南普陀

4日游:日月谷温泉,曾厝垵,中山路,鼓浪屿,环岛路,厦大

5日游:你都决定去五日了,还需要我推荐码?我想你一定比我更了解厦门!

1.厦门的冬天白天和夜晚温差较大,最好携带轻薄保暖的衣服出行,以免着凉。

2.厦门几乎所有地区或景点的沙茶面味道都不相同,所以如果有机会尝试还是不要放弃。

3.厦门目前的轮渡已由原来的轮渡码头改为现在东渡码头。

4.厦门城市不大绕城一圈是62公里,所以只要不赌车,20分钟之内可以到达绝大部分的区域。

5.厦门机场目前新建的T4航站楼已经启用。

6.鼓浪屿提供付费婴儿手推车服务,准备带孩子游玩的家长们可以放心前往。

7.环岛路上遇到的米奇等卡通造型人物或云游僧人不要理会。

8.曾厝垵景区本身不大,大约1个小时可以走遍主干道。

9.鼓浪屿上部分手信是厦门市区里没有的,所以如果走过路过不要错过,否则就可能买不到了。

2500/人

从上海去厦门还是以飞机为主,航班密度大,只需要注意停靠厦门的航站楼即可。

厦门

虹桥机场2号航站楼入口

候机大厅内

候机楼内

厦门图片

航班挑选在下午出发的,这样不至于时间太赶,终于不用再拖着行李满机场跑着赶飞机了。

通往廊桥的步道

机窗外再次看到挥手致意的地勤人员

转上跑道

虹桥机场外貌

厦门图片

因为是下午的航班,客人不多,所以航班准点起飞,看着朵朵白云我对目的地的天气异常的期待

厦门图片

可惜天公不作美,虽然预报的是多云,但是还真的就是多云

厦门图片

所以到了厦门的天气实际比上海还差,阴呼呼的感觉像雾霾,好吧那不是像怎么觉得那其实就是呢?

厦门原机场3号航站楼并没有什么变化和从前一样

通过摆渡车很快就到达了国内到达口

厦门图片

手绘地图是不是特别萌,实用又有纪念意义

厦门图片

机场内之前圣诞节的气氛还在,到处可以见

厦门图片

出了机场,打车的排起了长龙,这里提到一个注意点:厦门出租车在4点到5点之间是交接班的时候,这个时候99%的司机是不愿意接远差的,好比从市区到机场或者集美这都算远差了,以前从来都是早上到的没遇到这种情况的我有点懵了,不过好在现在厦门出租车的管理水准也是非常的高,稍微经过15分钟的等待,陆陆续续的空车队伍还是浩浩荡荡的驶入了机场,在等候将近半个小时后我如愿以偿的叫到了出租车,那么厦门的出租车起步价是8块,燃油附加和税费固定是2块。

厦门图片

趁着房间还没被打乱我先试拍了几张房型图,仅供大家参考

厦门图片

再看看窗外的风景,除了前面那座山有点碍眼外,好像没啥缺点了,赞!

厦门图片

虽然谈不上豪华,但是也绝对不差

非常复古的卫生间

百叶窗关上以后就是独立的卫生间了

厦门图片

俗话说麻雀虽小五脏俱全,不过这是麻雀其实也不算小了

• 地址:厦门市思明区中山路56号
中山路步行街图片

简单收拾了一下行李带着相机我直接杀向中山路,厦门宾馆本身也位于半山腰的位置,走到马路大约有几十米的距离,那么因为刚到厦门为了熟悉一下环境我决定还是步行前往中山路,当然事实也确实不远,过了第一条马路就来到了保护较好的古公园-中山公园,当然此行的目的不是它,所以直接忽略

再向前2个路口就到了中山路

这个酒店的外观很是特别好像唐僧的帽子

中山路步行街图片

看着闽台食品街感觉人气不是很足,算了还是先去中山路找找吧

中山路步行街图片

为何往日喧哗的中山路并没有人?一个因为是吃饭的点,另一个这里是中山路的尾端,客流都在前方

中山路步行街图片

走了没多远看到中华城3个字隐约看到里面有个教堂还算漂亮于是晚餐就选这里了。

中山路步行街图片

这是从中山路到中华城的路线图,不要看地图很远,其实也就是百米距离

中山路步行街图片

爬上二楼发现每个店排队的人都不少,逛了一圈发现黄记煌的人不算多,就这里吧,不过看了菜单发现这个秘制酱闷锅其实就是升级版的鸡公煲,所以价格也不算便宜,但是配菜种类还行,不过基本接近火锅可以涮的那些东西我就不重复了

中山路步行街图片

反正点了一堆放在锅里,特别一点的是它是靠闷的而不是水煮,食材确实是血淋淋的新鲜

中山路步行街图片

焖煮大约20分钟就差不多了,服务员会再加上最后的拌酱加热就能吃了。

中山路步行街图片

如果觉得单调还可以点几样特色冷盘,话说这里的凉拌金针菇超辣!吃过你就知道了。

中山路步行街图片

按照正常的理解是营养成分保留的较好的一种烹饪方式,但是因为是一堆东西一起闷,所以吃起来吗感觉味道都差不多,食材口感还算新鲜,不好不坏,虽然没有太多惊喜,但是还能吃个饱而且生意也不差,吃完结账不要发票可以全单95折,好吧厦门的发票对我意义也不大,能便宜就便宜点吧。

注:如果全锅一样东西的价格大约是在120-180左右不等,如果单点每样东西的价格是30-50不等,但是需要额外付秘制拌酱费,所以如何搭配各位可以自行选择。

中山路步行街图片

吃完原路返回,在中山路上买了一些新鲜的水果,莲雾,释迦的价格较上海而言那简直便宜的不像话。

中山路步行街图片

话说冬日里的厦门夜晚还是稍微有点凉,如果真的想要闲逛推荐最好带一件轻便的羽绒服会比较方便。否则拎着几件衣服一会穿脱甚是麻烦。

中山路步行街图片

回酒店后看到这样的床怎么能不美美的睡上一觉呢? 标准2米的大床,5个枕头,舒服!

夜,静悄悄

• 电话:0592-2053333
  • 地址:厦门思明区虎园路16号
  • 简介:本宾馆是位于市区中心的园林式酒店,既享城市繁华便利,又与自然美景相邻共生。 酒店地理位置优越,从酒店南门出门即是中山公园地铁口,并有多条公交线路贯穿,交通出行十分便捷。 厦门宾馆以卓越的品质,为高端商务
  • 电话:0592-2089787
  • 地址:厦门市思明区环岛南路
曾厝垵图片

好了说了一大堆毕竟来厦门也不是只为吃吃喝喝,毕竟还要去一点之前没去过的路线,那么因为感觉天气并不好,所以放弃了登岛,改成直接去曾厝垵。为什么放弃登岛,一是因为现在轮渡已经改到东渡往返一次不容易,费用也不低,二来天气不好的话,岛上拍照就很难看到需要的光影效果,所以......其实在厦门要不是万不得已或者累的走不动推荐还是乘坐厦门的公交会很方便,因为它开的真的很快,而且大部分的公交沿线都是经典,便于游览,从酒店出来如图位置一中车站,1元投币,沿线可以到达厦门博物馆,植物园,第一医院,火车公园,南普陀,厦大,环岛路,台湾民俗村,曾厝垵等主要景点,那么因为南普陀,厦大已经去过太多次,这一次主要想看看厦

曾厝垵图片

没错你看到的这三个字就是著名的陆地鼓浪屿-曾厝垵,目前这一站还在修天桥,天桥没修好之前大家好像都是直接从公交站来往马路,所以注意安全

曾厝垵图片

那么其实一下车看着面前的沙滩大海,出来制定的计划就又被打乱了,于是变为海滩半日游了。所以大家公交一下来千万不要向右看,应该直接过马路没多远就是曾厝垵的牌坊了,可惜我最终还是没经受住大海的诱惑,直接走上了海滩,虽然天并未放晴依然没有对我喜爱沙滩大海的心情有丝毫的影响,静静的海水拍打岸边的声音,我想是每个来过厦门的人都日思夜想的。

飞翔的白鹭

此情此景是不是该有个人走上去拉着她的手来?呵呵

海边垂钓其实是再舒服不过的享受了

曾厝垵图片

远处的两个待建的高楼是厦门新地标,从后来出租车司机那里得知应该是商务酒店两用。

曾厝垵图片

如果走累了,这里的临家闽海菜也可以考虑,不过这种地理位置和视野,估计价格也一定很让人惊讶吧。

曾厝垵图片

再向前走会有一段新造的木桥,可以更好的欣赏海景,只是木板之间略有点缝隙,随身物品需要看好。

奔跑

曾厝垵图片

很巧的是没走多远还看到的正在训练的帆船队。

曾厝垵图片

虽然温度将近20度但是海水还是很冷的,坚持下水拍摄婚纱的新人们不得不令人钦佩,我想其实每对新人在拍摄婚纱的那天内心都是热火朝天的吧。

曾厝垵图片

再向前走,久违的太阳终于露出了一丝笑脸

曾厝垵图片

不知道为何原来的音乐广场布满了大大小小的石头,倒是满足了儿时的愿望,把石头扔进大海

曾厝垵图片

这难道就是传说中的大菠萝?

曾厝垵图片

过了马路,从音乐广场向回走大约公交车半站路的距离就是著名的陆上鼓浪屿曾厝垵了。好像这一圈逛的有点大,还是看到一点点太阳,心里也算安慰了。

曾厝垵图片

曾厝垵位于厦门市思明区,原来是个临海的村庄,大家游记里常说的曾厝垵是曾厝垵的文创村。该村近年来随着厦门城市化建设进程的加快,基础设施的完善,旅游人数增加,民宿家庭式旅馆逐年递增,年游客流量约400万人次。

曾厝垵这里没有鼓浪屿的嘈杂,没有市区的繁华,也没有一波接一波的游客,有的只是质朴的民居和文艺小清新的店面,当然,还有不混乱的酒吧和大量小吃。现在也算是厦门选最值得留念的地方之一。

从厦门火车站到曾厝垵

方案一:直接坐旅游2线,在海边下车走一小段路就到村里了。

方案二:火车站坐48路,到白城下,转29或47或503或809或812。或者火车站对面车站坐96、501、厦59(两块)到白城下,转29或47或503或809或812。

从厦门机场到曾厝垵

建议打车前往,直接说环岛路曾厝垵司机都知道。大概费用50元左右。

曾厝垵图片

虽然没有太多的历史或典故,但是就是这样一个充满了闽南原住民的小村落越发显得兴旺

曾厝垵图片

好吧,他们也知道我来了,太客气了。

曾厝垵图片

值得推荐的是进村直行后第一个右手转弯有个很不起眼的小吃店,摊位有卖非常少见的凉拌蕨根粉,平时饭店里吃到的都是冰冰的,这里可以吃到新鲜的温热的,经过老板亲手调制微辣的味道刚刚好,价格在厦门真的说可算实惠12块满满一大碗,相对动不动就是20,30的沙茶面来说这味道实在是很特别。

好萌的派出所

曾厝垵图片

人气比较爆棚的一个台湾小吃摊位,号称是厦门唯一正宗的台湾人蚵仔煎(当然我相信所有的摊位都是这么说的)

台湾海鲜炒饭25元一份,味道还是很好的

这里也有黄胜记猪肉铺

曾厝垵图片

村中布满了大大小小各种民宿和酒吧,小吃店

曾厝垵图片

靠后的街区有个烧烤广场,推荐广场内有一家莎哇滴咖的泰式餐饮小店,有正宗的泰国奶茶可以喝,味道相当好,俗话说酒香不怕巷子深,虽然小店周边充斥着各类烧烤店,但是依旧无法掩盖它低调的奢华。

曾厝垵图片

在曾厝垵主干线的尽头有一家鸡爪烧烤店,感觉就像之前的杜教授烤猪脚类似,但是味道好到一直有人排队

曾厝垵图片

看到这个画面泪奔了,其实我们生活中有多少时候都希望自己可以这样消磨时间,可惜,哎

中山路,太平路
中山路,太平路图片

稍作整理,再次前往中山路寻觅晚餐点。这一次直接酒店出门坐32到中山路的中段思明东路下就是第七市场

芒果糯米饭

芒果餐厅

从中山路中段到太平路很近

中山路,太平路图片

因为之前一路上吃过一些海鲜炒饭和小吃,但是还是对之前每次都去的太平路,念念不忘,虽然已经今非昔比,但是既然来了还是不要错过,这里最著名的有正宗的八婆婆烧仙草店,其他小吃很多我也叫不上名字。

中山路,太平路图片

吃饱喝足后从这里出租回酒店只要10块。

• 地址:厦门市思明区鼓浪屿
鼓浪屿图片

睡到自然醒,拉开窗帘,大大的太阳告诉我今天是个好天气,所以毫不犹豫的选择了登岛

过了高架沿着马路走到尽头一路都有提示

这段围起来的路里面正在维修

鼓浪屿图片

没错,你看到的就是普通游客前往鼓浪屿的新轮渡站,游轮中心,如果乘坐的是公交车则会直接停靠在二楼

从2014年10月20日起,厦鼓轮渡航线调整,执行新的航班时刻表。这以后,游客从东渡邮轮码头、海沧嵩屿码头乘船上鼓浪屿,鹭江道轮渡码头只保留居民专线、旅游客运夜航航班和异常天气及特殊情况应急疏运的功能。

东渡邮轮码头至鼓浪屿三丘田码头,普通渡轮往返票价35元/人;东渡邮轮码头至鼓浪屿内厝澳码头,豪华渡轮往返票价50元/人。乘坐这两条新开通的旅游客运专线,20分钟的航程,美丽厦门,海上风光、陆上景观尽收眼底。

鼓浪屿图片

在航班时刻方面,东渡邮轮码头首班船7时10分,夏季末班船18时30分,冬季17时30分;从鼓浪屿三丘田、内厝澳返回东渡邮轮码头的船班时刻首班船7时20分,夏季末班船18时40分,冬季17时40分。

海沧嵩屿码头至鼓浪屿内厝澳码头旅游客运航线同时开通,每小时两班,往返票价30元/人。另外,从第一码头至海沧嵩屿码头开通定时班轮,面向居民和游客服务,每小时1班,单程票价2元/人,暂不夜航。

游客在鼓浪屿游览,如果错过了回东渡邮轮码头的末班船,不必惊慌。进入夜航时段,鼓浪屿三丘田码头至厦门鹭江道轮渡码头夜航航班已经开通,通宵服务。自驾游的旅客也不必担忧,东渡邮轮码头至鹭江道轮渡码头设有公交专线

作为厦门游轮中心那么内部果然比原来的轮渡要高大上许多

鼓浪屿图片

只是,只是这票价虽然涨了数倍,但是运载客人的摆渡船并没有换脸依旧是原来只是把一楼原本都是站位改成也有座位的船舱,如果买票进去的早推荐选择靠近船舷两翼的座位,千万不要以为坐在当中或者第一排可以欣赏美景,因为到了出发时,上船的人数会远超你的想象,所以没事的话,只要可以登船还是早点上去,否则一路美景你也只能踮着脚看了

鼓浪屿图片

经过常常的一段走廊我再次乘上了原价8元的轮渡船,唯一的区别是这次我有座位了......

鼓浪屿图片

当然如果看管了浦江两岸风光的驴友应该对厦门的海景就不感冒了,也可以选择内舱的座位,隔着玻璃坐坐就好,整个行程从原来的8分钟轮渡增加到现在将近20分钟的路程,不过其实那10分钟根本就是自己花钱走过来的,哎......人算不如天算,想来我10月份就想着要去厦门走走的时候还能直接登岛,可惜现在只能望轮渡兴叹了。

鼓浪屿图片

当渡船刚驶出港时回头可以清楚的看到跨海的海沧大桥和邮轮中心的全貌。

鼓浪屿图片

之后行进时,船舱内的导游会随机介绍一些沿路看到的风光

鼓浪屿图片

其实一直都觉得带上心爱的人,做一次轮渡,走一走鼓浪屿是件及其浪漫的事情,虽然商业化严重的今天,看到他们我依旧相信鼓浪屿本身还是美好的。

鼓浪屿图片

大约行驶10分钟左右可以看到鼓浪屿的全景了,就是这么一个不起眼的小岛每年吸引着全球成千上万的游客驾临,你能说它不美吗?不过远看确实一般般,所以人不可貌相!

鼓浪屿图片

有渡船回看原来的轮渡码头区域,好像变化并不大

鼓浪屿图片

那么从东渡无论选择是倒三丘田码头还是内厝澳码头其实区别并不大,为了节约时间我觉得还是你买到什么就乘什么,这一次我遇到的是到三丘田码头的渡轮。

鼓浪屿图片

回程仍旧是从这里出发,回程的轮渡最晚到5点40分,如果晚了怎么办?那最好了,晚了轮渡出发仍旧是三丘田,但是终点就会改为原来的公交总站的轮渡码头,那么晚回去是不是有必要,大家自己根据所预定的酒店来安排,如果是轮渡沿线,中山路,环岛路的,那么还是岛上多玩一会,吃个晚餐再回去也不迟。

鼓浪屿图片

三丘田码头出口就有一个洗手间不要错过,另外现在岛上多了一个新的便民服务,不过说服务也谈不上毕竟还是要收费的,就是现在有免费的童车出租,从30到50不等,其实不要小看这一点,这大大缓解了许许多多想要带宝宝登岛的家长们的痛楚,毕竟不可能每次出行都带着童车,但是鼓浪屿这一点意识感觉还是挺超前的,租借时间是一整天到晚上8点半,当然如果几日可以自行谈价,这个消息是不是相当有诱惑力?请叫我雷锋!

绿树掩映下的厦门本岛还是很清秀的

鼓浪屿图片

之前来的几次去的都是日光岩,菽庄花园,钢琴博物馆之类的常规景点,岛上知名的两个山洞倒是未曾走过,所以这次一定要走一走了。一个是龙山洞

鼓浪屿图片

龙山洞相对路线较长,走的人也不多,出口是伯爵婚纱会馆

宽敞明亮的步道很适合情侣

沿路经过的一些建筑

从这个楼梯上去可以到风琴博物馆

每次都去的地方就不进去了

船屋和大榕树的位置

沿着这条路下来

鼓浪屿图片

可惜这次不巧,整栋楼都在装修,没能一睹芳容,略有遗憾

再是另一个山洞笔山洞

厦门·台湾小吃
  • 地址:厦门市思明区大同路(近轮渡)
  • 简介:厦门·台湾小吃街位于厦门市思明区大同路(近轮渡),这里有最全的闽南的各种小吃,各种台湾的美食深受大家喜爱。
厦门·台湾小吃图片

过了地道就是原来人声鼎沸的台湾小吃街,顺手买了一些小食打包回酒店吃,推荐这里的无骨鸡爪20元一份,如果不够辣还可以加

厦门·台湾小吃图片

靠后有个小哥铁板鱿鱼20元一份,分量相对成串的鱿鱼更入味而且携带方便

厦门·台湾小吃图片

还有其他好吃的各色小吃相信大家已经不陌生了。

厦门·台湾小吃图片

夜晚的鼓浪屿和白天几乎没有两样依旧是那么的低调。

再通过地道回到轮渡公交站,3路可以直接乘到厦门宾馆,便宜又方便,现在轮渡的公交车那速度叫一个快!所以,更换轮渡的渡口有利有弊,总的来说还是能接受的。

• 地址:厦门市思明区环岛路
  • 电话:0592-2562222,18603702604
  • 简介:很长的免费沙滩,游客不多,可以远眺金门岛。
椰风寨图片

睡到自然醒,差点错过了早饭时间,日上三竿,临时想去椰风寨看看,不知道走过环岛路的人有多少人真的骑到椰风寨吗?呵呵,好像有点距离,于是还是公交吧,出门857到曾厝垵下

椰风寨图片

然后换了751小巴5站,话说这小巴还真是小,我只能爬着进去爬着出来。本来前几次也想来椰风寨看看,只是每次到了环岛路都是日落时分就没敢骑这么远,还好,这次是白天来,想来椰风寨看海的童鞋记得一定要早点来,否则日落时潮水涨到岸边是啥都看不到的。

椰风寨图片

感觉椰风寨有点点像三亚的三亚湾,只是沙滩边没有那么多椰子树

椰风寨图片

刚才说了因为是一望无际的沙滩,所以如果不玩水上项目好像也就没啥好娱乐的了,因为现在是冬天不宜下水,所以看着眼前的美景也只能干看而已。

太阳你好!

椰风寨图片

于是坐751再返回到原路的曾厝垵,逛一逛前天没看到夕阳的环岛路

椰风寨图片

显然天气好,人气就好多了

还看到了不常见的海边遛狗

椰风寨图片

常常从电视里看到狗狗甩水,这一次我放给你看

椰风寨图片

不要怀疑,在你面前的正是传说中的漂流瓶

夕阳下,漫步的恋人

椰风寨图片

终于最后一刻迷雾散去我还是看到了久违的夕阳,虽然比不上国外的海岛,但是相对不出国门也能看到的美景还是不错的。

椰风寨图片

多想就这么一直坐在这里看到日落日出,可惜时间走的飞快,太阳很快就下山了当夕阳落下最后一丝,潮水也开始疯涨。

椰风寨图片

于是再回到曾厝垵,逛一逛晚上的夜色,晚上的色彩比白天好太多

椰风寨图片

依旧吃了一堆不太清楚是什么的小吃,逛了几家小店就回酒店了。

• 地址:厦门市思明区大学路
  • 简介:靠近厦大的免费沙滩,漫步、海边玩耍,这是天然的休闲公园。
白城沙滩图片

提前一天通过网站预订了日月谷温泉的门票,本来想要定早到鸟的,结果还有限额,所以不用12点前到,于是时间没那么赶,就想着再去沙滩看看,顺便走走之前走过的演武大桥,相对海沧大桥来说,这个大桥比较接地气而且亲近许多。

白城沙滩图片

厦大白城的沙滩也不是盖的,相对音乐广场,书法广场,曾厝垵的那是好太多,很细很细,赤脚走也不用担心。

风景秀丽的演武大桥

桥下风光

经过的情侣

白城沙滩图片

可惜时间不允许我再次等待日落,不然这里的景色其实也不输给其他的广场

被游客丢弃在沙滩上的小花

黑白两世界

留下自己的名字

白城沙滩图片

长长的大桥一眼望不到边。

谱写浪漫

白城沙滩图片

但是不和谐的画面也不少,说到这里不得不提,因为遇到太多次了,当你漫步在海滩时,如果遇到活蹦乱跳的卡通人物走过要和你合影的话,千万不要接受

• 门票价格:成人票328元,儿童票140元
  • 开放时间:​10:00-24:00
  • 地址:厦门市海沧区孚莲路1888号
  • 简介:日月谷温泉坐落于福建省厦门市海沧区东孚镇汤岸,位于324国道与孚莲路交汇处,交通便捷,闹中取静,日月谷温泉独享优越的地理环境。整体规划面积约26万平方米,包括日月谷温泉主题公园、日月谷温泉酒店以及日月谷温

日月谷温泉更衣室内并没有暖气,所以冬天温度较低,但是所有的毛毯都是温热的可以稍微缓解一下体温的不适,租借浴袍是10元一件不分大人小孩,所有费用结算都以手牌签字为准,另外在有工作人员服务的区域,她们会不断的把客人如水后各自的拖鞋摆正并调整方向,可以让你出水时直接穿走,这个服务细节值得称赞。大大小小的各类浴池很多,可以根据个人需要进行试泡,因为厦门的冬天对厦门人来说绝对属于寒冷了,所以晚上本身游客也并不多,各大温泉区都有茶水补给站,而且又温开水,绿茶,红茶,姜茶四种供客人饮用。自助餐位于景区中心的二楼,室内有空调,室外无,自助餐的豪华程度不亚于五星级酒店的海鲜自足餐,除了三文鱼之类的海鲜属于冰镇以外,其他的牛腩,羊排,猪颈肉,鸡汤,水果,大虾,鱼排量大美味,如果之前没有吃晚餐或者非自驾游客强烈推荐这里的自助餐。

注意点:

1.如需携带手机入内可免费从服务员处领取一次性塑封袋。

2.自助餐付费也为手牌+签字,但是会等你实际入座开始拿菜后,服务员才会登记,这点也比较人性化。

3.自助餐区下一楼也有点餐区,炒面,炒饭类价格从40-100多不等,而且没有空调,不太适合儿童用餐。

4.自助餐区前方的大泳池是温水的,但是入内需带泳帽,园中所有大池都需要自带或租借泳帽方可入池,但是单独的各类小吃,桑拿则不需要,所以如果不是带着孩子游泳的话也没必要准备泳帽进入。

自驾车

漳厦泉高速公路: 福州-泉州-厦门(海沧出口) 收费口左转至324国道,前行5分钟 东孚海沧交叉口右转至孚莲路,前行100米 日月谷温泉度假村;

漳州-龙海角美-东孚海沧交叉口右转至孚莲路,前行100米 日月谷温泉度假村;

厦门市区-海沧大桥-东孚方向(海沧新阳工业区) 日月谷温泉度假村。

免费穿梭巴士

日月谷温泉直达轮渡客运码头

周一至周日:1000h, 1200h, 1400h, 1600h, 1800h, 2100h

轮渡客运码头直达日月谷温泉

周一至周日:1040h, 1240h, 1440h, 1640h, 1840h, 2130h

备注:日月谷温泉渡假村免费穿梭巴士,每天30趟接送,起点厦门轮渡旅游客运码头。时间(10:00-24:00)每小时一班,整点发车。

公交车

从厦门市区乘坐到达海沧的公交车, 换乘450,814可到达日月谷温泉;

804 路公交车(平均每40分钟一班,乘坐前请咨询司机)

文屏山庄-湖滨东路-人才交流中心-海沧大桥-日月谷温泉度假村

文屏山庄—日月谷温泉度假村,首班出发时间: 0650h 末班出发时间: 1712h

日月谷温泉度假村—文屏山庄,首班出发时间: 0800h 末班出发时间: 1824h

日月谷温泉图片

时间逛了差不多,本想去轮渡乘坐前往日月谷的班车,怎奈何又赶上厦门出租车交接班的时间,最后只能叫了一辆黑车前往,司机开价100,因为正常出租过去可能也要70块左右,所以只能认栽,谁让咱刚才在沙滩又坐过头了。哎...

日月谷温泉图片

路程还真的有点长,过了海沧大桥

一个隧道

日月谷温泉图片

大约40分钟来到了之前几次来厦门都没有完成的日月谷温泉体验,不过其实后来发现来了和没来区别并不大,因为里面不允许拍摄......

日月谷温泉图片

到了前台就把相机给存起来了,好吧,只能口述一些感受了

吃完后可以继续泡池或者选择石板温泉休息一下,相当的惬意。

日月谷温泉图片

一睁眼已经是夜里10点半了,连忙起身,换衣退手牌,赶上11点的班车回厦门。

日月谷温泉图片

班车是金龙大巴凭结账时服务员给的乘车证登车,因为时间不早了,所以回去的时候车开的很快,不过还是花了35分钟才到轮渡码头,

日月谷温泉图片

回程的班车所停靠的位置就是出发去日月谷的位置,所以不像说明中写的是在建设银行对面的停车场,而且对面的马路上

厦门的公交车基本过了10点就没有了,所以为了方便还是打车回酒店了。

最后看一眼我所爱城市的夜景

• 地址:厦门市湖里区禾山街道翔云一路121号
  • 简介:位于美丽的海上花园——厦门岛的东北端,地处闽南金三角的中心地带,与宝岛台湾隔海相望,三面临海,环境优美。
厦门高崎国际机场图片

睡到自然醒,好吧这次真的睡到忘了吃早饭,入住时做的最迟退房2点,所以2点准时打车离开酒店,从酒店到机场的出租车费是47,而且从司机口里得知,厦门新航站楼12月28日刚刚投入使用,问我的航班到底是哪个航站楼,因为两个航站楼之间的距离也有2-3公里,而且是无法步行走到的。好吗,听得我云里雾里,连忙通过APP查询了一下,回程东航的航班还真是已经被搬到新的航站楼T4,所以之后来的小伙伴们一定要留意自己回程的航班到底是从哪个航站楼出发,

厦门高崎国际机场图片

说到新的航站楼的确很新,所以很多系统和柜台都还在维护中,空空的大厅乘客寥寥无几,而且虽然说已经空放了几个月还是充满了装修后甲醛的味道

窗前靠左的部分就是原来的T3航站楼

厦门高崎国际机场图片

好吧,离航班起飞还有段时间,点上一杯咖啡小歇一下。(标准杯可以免费续一杯不要忘记哦!)

厦门高崎国际机场图片

回味这次的厦门之旅,虽然仍有些许的遗憾,但是大部分时间里给我的印象还是极好的,厦门的民风朴实,悠闲自在的生活方式,没有车水马龙的街道,林林种种的光影都是让我一而再再而三的踏上它的原因,只要有时间我会再来看你的。

厦门高崎国际机场图片

想到了继续补充。

静静的我走了正如我悄悄的来,期待下一次旅程的开始,期盼下一次当我拿起相机时,有人可以给我一个灿烂的微笑~

以上就是我眼中的厦门, 感谢观赏,文中感受纯属个人经历,如有雷同实属巧合,仅供参考,如各位对景点什么问题欢迎及时互动回访,谢谢!

vlpe9987
vlpe9987 : 拍的照片都好好看呀,,很有感觉呢,嘻嘻,[害羞R][害羞R]不过小姐姐有没有古体验鼓浪屿夜游呢,推荐小姐姐可以去体验下鼓浪屿夜游呢,也是很不错的呢。不过要提前预定票哦,可以去美团友艇携程对比下票价,我上次去体验了一次真的很不错呢[害羞R][害羞R]推荐小姐姐有机会可以去体验下哈
bkms8645
bkms8645 : 都用了什么镜头?
bkms8645
bkms8645 : 除了广角,其他是24-70?
rntj5555
rntj5555 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : 我这要去拍婚纱照,感觉找你就行啦^_^真是照的太美了
去哪儿用户 : 是无敌兔吗😂😂😂跪着看土豪
去哪儿用户 回复 上海冷空气 : 是无敌伞,呵呵, 谢谢支持
去哪儿用户 : 相机是什么型号的?好漂亮
去哪儿用户 : 拍照,太厉害了~看得我都有点迫不及待了
去哪儿用户 : 请问第一间是什么酒店
去哪儿用户 回复 上海冷空气 : 我全程预定的都是厦门宾馆
Grandelephant : 增厝安 我看晕车了[呕吐]
Grandelephant
Grandelephant 回复 上海冷空气 : 晕了啊 这个照片看的我眼花了 有一种晕车的感觉
Grandelephant
Grandelephant 回复 上海冷空气 : 此话怎讲......
lovelyvi
lovelyvi : 照片好棒!你就是传说中的那个会拍照的男盆友嘛?😁请问什么镜头,感觉有广角
lovelyvi
lovelyvi 回复 上海冷空气 : 呵呵,我是旅拍摄影师,镜头有16-35 广角
littlepink925
littlepink925 : 图片真文艺的说
蜗牛慢行
fengchenjun
fengchenjun : 同学,又到了不要辜负好时光的季节,But,无论你想怎么上天遁地撒野,有些实用率百分之三百的奇幻美景你真的见过吗?在鼓浪屿,没见过魔觉4D体验馆还敢说自己是城里人吗, 里面的主题画作只为你秀pose而设,23个主题房间全是干货啊!!好腻害的样子哦~~~
吃货大肉饼
吃货大肉饼 : 照片是怎么调的呀,太好看了!!
gfxi7737
gfxi7737 : 酒店是哪?
上海冷空气 回复 gfxi7737 : 厦门宾馆
旅行摄影美食
旅行摄影美食 : 拍照好厉害,好佩服拍照厉害的
上海冷空气
上海冷空气 回复 旅行摄影美食 : 感谢支持肯定,拍照是个熟能生巧的东西,当然去的地方景色越美,成片也越漂亮,不然雾霾天谁也没办法
Amanda_橘子
Amanda_橘子 : 是目前看过所有游记当中最有感觉的一篇,另外照片也是美美的,大爱。过两天去亲身感受一下这个迷人的城市。
Amanda_橘子
Amanda_橘子 回复 上海冷空气 : 呵呵,我每次去也就是闲逛,看看海而已
Amanda_橘子
Amanda_橘子 回复 Amanda_橘子 : 已经从厦门回来了,一个人在那边闲逛了几天,还是比较喜欢那个城市的慢节奏,以后有机会还想跟家人或是爱人去故地重游。
上海冷空气
上海冷空气 回复 Amanda_橘子 : 感谢支持肯定,厦门适合慢悠悠的逛,另外和谁一起去也很重要哦
去哪儿用户 : 2500怎么够额 我也是上海出发 五天给个预算
上海冷空气
上海冷空气 回复 去哪儿用户 : 上海到厦门有春秋的199/人,其他航空预订早的话也有300左右的机票,厦门宾馆我去的时候是500不到一晚,其他吃的话,这个没底了,当然一般来说行程的主要成本还是在机票上,这个酒店我是提前3个月定的,机票是提前4个月定的,只是因为便宜就先出了机票,然后再挑选酒店,根据机票的成本来安排酒店,吃的话,就多带多用,少带少花了
去哪儿用户 回复 上海冷空气 : 两个人 机票来回一个人1000 厦门宾馆我看到每晚要600左右
上海冷空气
上海冷空气 回复 去哪儿用户 : 2500是人均啊......按照4个人的比例,这个预算要看你几个人了,人越少,吃的和交通成本越高啊
去哪儿用户 : 看了感觉好亲切,一张张熟悉的画面如同自己曾经看到的,让我再回味……
上海冷空气
上海冷空气 回复 去哪儿用户 : 厦门虽然地方不大,但是每次去走都会有不同的感受
BostonM
BostonM : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
上海冷空气
上海冷空气 回复 BostonM : 这个行程可能更偏向于度假休闲,仅供参考
小渝蓉
小渝蓉 : 拍照技术好厉害,好佩服
上海冷空气
上海冷空气 回复 小渝蓉 : 感谢你的认可,其实还是拍的比较随性
去哪儿用户 : 拍照技术确实好
上海冷空气 回复 去哪儿用户 : 感谢支持肯定
qzuser@qq
qzuser : 住宿是哪家呢?
上海冷空气
上海冷空气 回复  : 为什么我为团购上一搜厦门宾馆有超多家。。。
上海冷空气 回复  : 4天选择的都是厦门宾馆
ofkk1254
ofkk1254 : 只想知道相机型号😱
上海冷空气
上海冷空气 回复 ofkk1254 : 佳能5D MARK III
一大蓝呀@sina
一大蓝呀 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
Cooper-Zhang
Cooper-Zhang : 曾厝垵那张拍的真有感觉啊,怎么拍的???
Cooper-Zhang
Cooper-Zhang 回复 上海冷空气 : 那是变焦镜头的特效,按下快门时迅速旋转变焦环,这种特效俗称拉爆
去哪儿用户 : 用的是什么相机啊?
去哪儿用户 回复 上海冷空气 : 佳能5D MARK III
凤凰花开的路口但看岁月静好
凤凰花开的路口但看岁月静好