2015年春节大理环洱海14日游

攻略   >  大理旅游攻略   >  2015年春节大理环洱海14日游

• yida63
  • 创建于2015/03/10|浏览1.2万

• 出发日期/2015/02/14

• 玩法/骑行 春节

【人物】:我和母亲

【目的】:洱海边

【时间】:2015-2-14 至2015-2-27

【费用】:合计6000元/两人。费用住和行花费4000元,吃和购物2000元。

【交通】:火车、面包车、电动车、船。

【宗旨】:不做花费最省的,景点最多的,吃的最好的,只做舒服的想去的。

2015年春节大理洱海14天游,纯粹做点小记。

日子匆匆如流水,在没有启程之前总是盼望早点到来,当已经归程抵达终点,好像一切又发生得太快。

不是穷游绞尽脑汁省钱去很多地方,

也不是挥金如土享受级别出行,

只是走走看看,晒晒太阳过一个暖洋洋的春节罢了。

14天的行程,有10天住宿,有4天在路上,就围绕一个洱海,转圈圈,慢悠悠游荡。

❤☻❤攻略建议:

说到攻略,网上应该很多,毕竟,大理还是一个自助游很成熟的地方。

不用担心吃,也不用担心住。唯一担心的,只是你会晒黑。

春节是一个旅游旺季,相对来说住宿是平时的三倍以上,餐饮和交通费用涨幅不大。

就是所有行程都会因为人多拥堵导致时间和费用相对增加。

有些人呆10天花不到1000,有些人呆1天就花3000,

这种控制是看淡季旺季和你选择的交通工具住宿标准决定的。

所以,不做花费最省的,景点最多的,吃的最好的,只做你自己能接受的并舒服的。

【行李】:查天气2°-15°。2月不属于雨季。一个箱子+一个零食袋+一个随身小背包。出发。

春节怕冷。行李箱我带了羽绒服+绒裤一套,老妈四件短款羽绒服+1件裤子。

其余都是针织衫打底衣服,春秋的,两三件。

两个女人,24寸行李箱一个,一半是两个人的羽绒服。

另一半两个人的洗漱袋吹风机拖鞋睡衣。OVER。

微单一台 随身背个小背包。放纸巾和相机。

零食袋一个。装吃的。

❤☻❤攻略建议:大理5月至10月雨季,但都是阵雨居多,来去匆匆。12月到3月去最好。天气好,红嘴鸥也飞来了。(带什么衣服?就在大理其实顶多一件外套,排除下雪那种罕见天气。)

大理旅游旺季:国庆,春节,暑假。其他时间也有游客,但不会找不到住房和堵车。

【交通】:南宁飞昆明14日机票含税220元。但我们还是火车行。一来安全二来准点。不赶时间。

去之前确定了回来的时间。 把往返的火车票都订好了。

至于在大理的交通,在网上做了攻略,公交车还是面包车,逛洱海需要的电动车,都已经详细了解。

❤☻❤攻略建议:旺季去往昆明方向的火车要早些预定,如果靠近没有票了也不用着急,因为会有退票,电脑软件刷新多留意,退票是非常多的,但都是一两张,一两张的,留意一下。关于机票,这个不是越早定越便宜的,南宁飞昆明最便宜是108元不含税,机票在250元左右可以入手了,跟火车软卧差不多了,我们出发前一天看见降到108了,但不想改变就按照原计划火车了。

【景点】:去之前统一了一下思想,此行目的只有一个:找个温暖的地方过春节。

然后把景点罗列出来,排除法,一一排除。不爬苍山,不玩游轮,不跟团。

❤☻❤攻略建议:对于初次去大理的亲,哪怕没时间,手机百度一下看一下景点介绍是有必要的,不然会有去了玩不过来,或者回来觉得可惜的地方,因为大理还是蛮多地方值得去的。这里游山玩水历史还是现代,都有。

OK 。以上准备完毕,就还有2点。挑交通上的吃的,和带两片创口贴感冒药和发烧药。

❤☻❤攻略建议:其实大理古城非常非常多药店,连锁什么都有,带不带药都可以的。

自己订的交通是:2月14日 南宁—昆明 (19:40 开)-昆明 站(07:57 到)住火车上。

2月15日 昆明—大理 (09:43 开)-大理 站(16:03 到)住大理古城。

2月25日 大理-昆明  (21:23开)-昆明站(04:59 到)住火车上。

2月26日 昆明-南宁 (15:40开)-南宁站(04:40到)住火车上 27日早上抵达南宁。

这个是我的大交通,

如果时间赶,建议南宁-丽江 飞机,然后丽江到大理才2个多小时。可以丽江到双廊,车很多很方便。

昆明到大理汽车也要5个多小时。飞昆明和丽江肯定选丽江,想玩的人还可以玩一下丽江。

❤☻❤攻略建议:

【小交通方面】:租车玩肯定自在一些。

在洱海边租车有:汽车,摩托车,电动车,山地车,家庭自行车。

价格:摩托150元/天,电动50元/天,山地车30元/天,家庭自行车不详。

电动车,价格低,也不费力。注意电量就好了。

个人不建议 家庭自行车,虽然好看,但很费力,环海西线还是值逛的,体力不支影响看风景不好。

摩托车呢,如果都是年轻人,可以考虑,因为可以跑很远,洱海就130公里,你可以狂奔到双廊挖色在回来都没问题。

摩托车的话还不如去租车,租车价格没问,但如果四个人租车吧,应该也跟摩托车差不多了。

【费用】:合计6000元/两人。

其中交通费用2000元/两人,住宿2000元/两人。吃1000元/两人,购物1000元/两人。这个费用不算便宜,但不贵了。因为我们没有去任何需要付费的景点,没有什么景区门票。

❤☻❤攻略建议:交通方面,我们坐软卧,如果是硬卧标准,往返600元/人 即可。

昆明到大理有旅游大巴,非旺季可以在淘宝预定,50元/人,去丽江也有。这样往返才500元/人。

住宿我们定的是舒适标间,内置厕所的,还有海景房。普通标间或大床100元/晚即可。

如果是床位房一晚只需要40左右,那么十天才400元/人。这样交通住宿控制在两千内很容易。当然,这事比较省钱的那种玩法了。背包客很适合。也许花费更低。

南宁-昆明

【出发城市】南宁

【到达城市】昆明

【票价】300元/人 软卧

【出发时间】19:40

【到达时间】07:55

【其他】如果晚餐吃饱了上车,基本不用什么零食。

南宁-昆明图片

昆明-大理

【出发城市】昆明

【到达城市】大理

【票价】150元/人 软卧

【出发时间】09:45

【到达时间】16:05

【其他】大理这边天黑时间比较晚。晚上8点左右才天黑。5点到古城还可以逛三个小时。

昆明-大理图片

大理火车站和汽车站都在下关区域,到古镇直接公交车,东门8路公交,南门4路公交,2元,方便快捷,30分钟左右到。

大理古城字母客栈
  • 地址:云南省大理州大理古城果子园7社

字母客栈在东门旁边,交通很方便,拉行李箱的建议住这边,走路可以去古城内逛。我在古城住的日子都是一直住他家。

• 地址:大理白族自治州大理市古城区大理古城一塔路42号
  • 简介:享受苍山下的慢生活,逛小店、泡酒吧,品味文艺时尚的魅力古城。

从果子园进去古城逛,走了人民路到洋人街。东门到洱海门很近,从洱海门直直走上去人民路,热闹滴人民路,走到热闹热闹热闹的地方,就是南北门路口,不记得什么名字。

大理古城图片

这是东门。左边有电动车可以搭乘,3元/人,可以从东门到博爱门,也就是靠近南门那边。一路上都可以下车,有站牌的。

大理古城图片

进了东门走两个十字路口 左拐直走就可以看到洱海门,洱海门在的路就是人民路,很热闹的一条路。顺着往苍山方向走,就可以到古城最热闹的地方啦。

大理古城图片

这个是傍晚7点多的洋人街,走走天还是亮的。

环海西路

❤☻❤攻略建议:

环洱海分为两条风景线,环岛东线和西线。

西线就是古镇这边喜洲到上关区域,东线就是双廊挖色海东镇到下关区域。

西线主要是树影植被比较多,东线就是宽阔的海域视线开朗,海景漂亮。

以下是我去之前自己做的攻略,开车指汽车。大家参考公里数就好啦,不是精确的。

火车站—古城    18公里/开车30分钟

金陵岛(海东镇)—火车站  18公里/开车30分钟

洱海环岛一共120公里左右

我们今天的行程:

【大理古城>环海西路>海舌公园>喜洲古镇>大理古城南门】

前一天和客栈老板说要租电动车,今早9点半租车的小刘就把车开到客栈门口了。

支付50元,押一张身份证就可以把车领走。晚上8点还车,他来客栈取。

今天主要目标海舌公园,因为推荐的人多。

电动车从环海西线边看风景边去海舌,沿海过去慢慢开1-2个小时游玩也差不多了。

海舌到喜洲10分钟左右,因为不沿海没什么风景就直接过去。

喜洲不走沿海走大丽线直接回古城40分钟左右,准备抵达古城可以看到三塔寺,如果有电可以直接去。我们直接回古城了。在古城里面骑,从东门抵达西门(苍山门),然后去博爱门 南门城楼。晚上8点还电动车。

【租车提示:】租电动车必备:充电器,头盔。很多家没有提供,你可以找找提供的。

摩托车是首选,价格贵些150左右一天,但很少看见人租这个,估计会开的人少。

其次电动车,不推荐自行车,山地车除外。

另一半是苍山~黄菜花应得蓝天白云让人心情很好

休渔期的渔船也是一道美丽的风景线

环海西路图片

环海西线也有红嘴鸥~拍的不是很多们因为飞了一些。

休渔期的渔船也是一道美丽的风景线

环海西路图片

这树还有这天,让人心旷神怡啊~

环海西路图片

这树还有这天,让人心旷神怡啊~

环海西路图片

这云,也让人心旷神怡啊~

环海西路图片

这云,也让人心旷神怡啊~,还有一只鸟在上面。哈哈,树林里很多,但不容易拍得到

• 地址:大理白族自治州大理市喜洲镇金河村海舌生态公园
  • 简介:海舌公园是一块三面临水的长形沙洲,是洱海边一个小型的生态公园。岛上风光原始,可以看到大片的树木和长长的蒿草,半岛深处的洱海也异常清澈蔚蓝,拍照非常好看。

网上很多人推荐,我妈觉得一般。如图吧。我觉得挺安静的~

现在去的人也不算少,因为自助去的做过攻略的 都知道这个地方。

大理古城骑行环海西路过去边看风景拍照边骑大概2个小时左右吧,快估计40分钟可以到了

海舌生态公园图片

海舌公园入口,这是进来以后回头拍的。

左边就是海舌半岛

• 地址:大理白族自治州大理古城以北18公里处
  • 简介:逛白族民居,游海舌半岛,尝喜洲破酥粑粑。

海舌去喜洲10分钟,电驴蹭蹭蹭~如图吧。没什么特别,很多旅游团会去,在这边没有花什么钱,吃喜洲粑粑除外,10元/个,12元/个·还有人排队买。都还好我觉得吧。出来玩心情好,一切都好。

• 地址:大理白族自治州大理市大理镇三塔公园南侧
  • 简介:拍摄崇圣寺三塔倒影的最佳地点,经典画面是大理的象征。

大理古城>三塔寺>才村码头>大理古城南门

早上起来去古城南门楼上逛逛。

在北门吃了午饭 ,直接去三塔寺。门口咔嚓咔嚓照相完毕去才村码头。

古城去三塔寺10分钟左右抵达不远。

三塔寺去才村码头20分钟左右。电动车。

三塔倒影公园图片

就在门口拍拍照,没有进去,来来往往的旅游团队还是很多的,就是等走差不多才拍。

中午的三塔寺

中午的三塔寺

三塔寺

这个是前一天傍晚从喜洲回大理古城路上看到的三塔寺

这个是前一天傍晚从喜洲回大理古城路上看到的三塔寺

• 地址:大理白族自治州大理市古城外
  • 简介:才村码头是欣赏洱海、租船出游双廊的必去之地。

才村码头其实就是一个码头,没什么特别的,住宿环境也不尽如人意,要热闹不是很热闹。要风景也很一般。当然你住宿在洱海边海景房,就很不错哦。但交通肯定不方便。

不是自驾的,不推荐去了,除非你就打算住才村这边的海景房几天,不出去逛,不然出来真心不方便。要住也要找有交通工具提供的才行。

才村也在环海西路上,整个环海西路很多海景房,自驾车非旺季来不错,旺季来环岛路上面塞车你也只能停在那里看看海景,赶路的就麻烦了。

大理古城-双廊

【出发地】大理古城

【到达地】双廊

【价格】25元/人。 50分钟抵达。

大理古城>双廊

年三十咯去双廊咯,今晚开始在双廊住咯。

环岛西线逛的差不多了。古城每个城门都到了,大街小巷逛了一半。

古城去双廊,面包车50分钟抵达,费用25元/人。淡季说是20元/人吧。

睡到10点起来,出去吃个早餐,在东门搭面包车去双廊,东门这边交通的确方便,推荐入住。或者住博爱门附近,红龙井。因为有电瓶车抵达东门。3元/人。东门去其他各个地方交通都很方便。如果你只是在古城住玩不去其他地方,住建议北门,因为吃的多也热闹。北门公交去才村也方便,就是回下关啊 去双廊啊要走走 ,还是要来东门搭车。

大理古城-双廊图片

大理古城去双廊古镇的环岛西路上。

大理古城-双廊图片

早上起来吃早餐的时候逛了古城,看到大家除夕摆卖最多的居然是花~

这边过年不买肉,买花~~~

的确让人觉得特别啊~~~

大理古城-双廊图片

古城的猫咪都好幸福, 早上晒太阳到晚上。什么也不用做~

大理古城-双廊图片

去双廊的路上,对面是大理到丽江的高速公路。

大理古城-双廊图片

刚开始担心这边没什么吃的,又常常停电。但来了才知道,这边的确很热闹,因为地方小,人又多,什么来来往往大理的人都要来双廊,所以 吃的很发达,不用担心吃的。

价格呢人均40这样,点菜吃,不用拘谨和计较的。年夜饭我们2个人点了三菜一汤130元。

• 地址:大理白族自治州大理市洱源县
  • 简介:遥望苍山洱海的无敌美景,感受世外桃源的宁静悠闲。

双廊呆了4天。 18、19、20、21.除了除夕没停电,初一初二初三都停电了~~断断续续的~。

双廊很小,订的住宿是三姨小院,就在马路边,因为女孩子行李箱大,之前听说双廊是工地,怕是扛箱子麻烦,特地订路边的,没想到,真真是路边啊。

面包车师傅直接抵达门口,我下车还问往哪里走!结果师傅让我抬头~哈哈,已经在门口的了。

放了行李简单洗漱,直接去双廊里面转悠,从大建旁村 石头进去,本来没想去哪里,但看见海地啊 63啊 有名的客栈路标,跟着走,10分钟到了,好近啊~~~

果断开始拍照。4点多抵达天气还是不错的,双廊属于环海东线,没有了苍山所以傍晚也没那么冷,也是8点多天黑。

双廊>南诏风情岛>玉几岛

原来今晚订了仙人果住宿,200元,但不想换房间,后面几天也在三姨这边住贵就贵了。

谁让春节是旺季呢?

仙人果住宿转给朋友了,就在三姨对面,马路进去5米左右,也很方便。

昨天我去找它家房子的时候 家里小女孩很可爱,在门口问你要住宿吗?很聪明的样子。

今天一早去了海的 那边,因为昨晚拍照不是很满意,重新拍,反正近。走10分钟15分钟抵达。然后沿着洱海走去古镇那边,路过南诏风情岛,玉几岛。沿边拍拍照。走玉几岛不进去 直接出来 就到了双廊古镇主干道了,蛮长的,应该有3到5公里,哈哈,因为后面骑电动车走到街口,今天只是走了一小半,懒得走,都是人。旅游团也多。看到邮政就进去写明信片了。3元/张,直接写了寄出。很方便。写明信片完就往回走了~在邮政写明信片不断听见有人说 双廊差劲被骗来了,哈哈哈哈。不做攻略肯定会失望的,这里没有什么古色古香的东西,就是海景房炒热了。都是新建的房子,和在建的房子。

南诏风情岛图片

对面就是南诏风情岛

南诏风情岛图片

对面就是南诏风情岛

要收费,10元~ 不进去了,就那么近~~~~看起来地方很小~

洱海随便看,就不浪费钱啦,哈哈。这个是在高处拍的~~就是大马路的停车场,上面很适合俯瞰整个双廊。推荐上去看。

玉几岛图片
玉几岛图片

• 地址:大理白族自治州大理市海印村77号
  • 简介:建有观音阁的袖珍小岛,拍摄远景非常漂亮,喂海鸥也十分有趣。

小普陀,去了,没什么特别印象吧。估计骑车风吹得我没什么心情了~

双廊到挖色边看边走1个钟头左右。景色还是不错的。环海东线视野比西线宽阔很多。

小普陀图片

今天也是租电动车环海游。价格也是50元/天。我们去挖色。

去赶集。双廊到挖色推荐骑行的~那个有名的白凳子白桌子,这里很多~

至少有4、5个,哈哈,随便买几块钱的东西就可以拍一整天。

看了攻略,挖色逢5、10都有集市。

去了才知道~╮(╯▽╰)╭就是集市,大城市没见过,我们乡下的知道的,就是三天五天的一次赶集,上街,乡下的 屯里的上街上买卖东西。

电动车按道理是到了小普陀就返回双廊,电比较有保证。

我开到了海东镇,金梭岛,之前在那边订了住宿,想去看看。

挖色图片

在挖色吃喜洲粑粑干净卫生价格最便宜。5元/个。肉的玫瑰糖都是一样的。

我们之前在喜洲吃10元~不干净,虽然味道还好。

挖色里面也有古色古香的老房子

其实双廊到海东这段海景也非常非常非常漂亮,双廊到挖色很多电动车,但挖色到海东,春节这么热闹的时候也只有我们一辆。偶尔看到几个骑山地车的。

挖色快到海东的时候有个罗荃半岛,很多旅游大巴的景点。没去。看看不错滴说。

经常骑电动车缓慢开的比较省电,但也要充电的。在喜洲那边充电是非常方便的。但在挖色这边 真的好难,所以一定要配有充电器,我们从海东回到挖色,因为店家都没有充电器,我们没办法充电~ 失策啊~后面慢慢开到处找才勉强充了30分钟,刚刚到还车地方,一丁点电也木有了!

海东镇旁边的美丽海湾

美丽的环海东路

罗荃半岛

美丽的环海东路

休渔期的渔船也是一道亮丽的风景线

海东镇图片

海东返回挖色  双廊的路上。

今天我们去上关镇。

本来想去周城,但出了意外!我们相机SD卡不小心被格式化,原来已经到上关又跑回去双廊,路程30分钟~不堵车20分钟左右。

大家记得晚上用客栈电脑备份照片啊!谨记!

后来吃了午饭又出发的~

上关其实就是农村,自己发掘美吧。哈哈~~

但我觉得挺好玩的,哪里好玩说不出来。

• 地址:大理市海东镇金梭岛金希湾115号
  • 简介:大理金梭岛海客客栈位于金梭岛码头旁,店名取自李白《梦游天姥吟留别》中的“海客谈赢洲,烟涛微茫信难求”。海客古称浪迹天涯之人今泛指自追求自由浪漫、云游四方追求生活品质的现代人。古有李太白藐视权贵、不屑仕

双廊-挖色-海东镇。就到金梭岛了。在路边走进去10分钟,就到码头。

住上面 买票5元,包往返。坐船也是10分钟就到了,很近。

入住海客,非常满意,因为热闹。在岛的另一头各种奢华情调客栈,价格也是贵滴~傍晚风非常非常大~行李也要从海客这个码头人工拉过去,不过那边会安排人来拉行李,自己走走也很近到的。整个岛不大。

海客住宿房间不大,但感觉很不错,但景色也有点点哈哈,自己去看人家评价。对于380元/天 返100元的价格,其实就是280入住听涛3房间。在2楼。

海景房妥妥的~客服也很热情。就在下船的地方,也会走过来帮拿行李。

双廊-海东

【出发地】双廊

【到达地】海东

【票价】40元/人

今天是年初四 本主庙有活动,听说很盛大。

要封路,所以要离开要么等中午12点以后,要么就是早上8点半之前。

我们一早起来就出发去金梭岛。

包面包车40元/人。 1个半小时左右到,慢慢开,因为面包车上有人去机场,都是行李箱,减速带也多。快估计40分钟能到海东镇了。

双廊-海东图片

看地图吧,金梭岛旁边就是海东镇了。

• 地址:大理白族自治州大理市海东镇金梭岛
  • 简介:金梭岛犹如漂浮海面的葫芦,更像一只织布用的梭子,故名金梭岛。它是洱海最大的岛屿,南诏时称它为中流岛,白族话则叫它“串诺”,意思就是海岛,以前曾是南诏王族的避暑胜地。金梭岛风光秀美,岛上的玉龙宫溶洞景致

金梭岛很满意,虽然每天都有游客来,但还是比双廊有种安静的味道。

岛的两头都在建客栈,但不会吵杂,就两头,各有两间而已。

但在背面,就是面对环海东线那边的豪华情调酒店,还是有3.5家在装修的。

个人觉得,这个岛可以住1晚,我们当天9点多到客栈的,放行李逛到下午2点回去入住,然后继续逛。第二天是中午离开的。感觉还不错,能慢慢走,要是想安静逛逛,住2天都OK。

金梭岛图片

去金梭岛要去码头搭船。我们进去的时候看到有这个车出来,应该不是常驻的,估计刚有客人进去。

金梭岛图片

这个是在金梭岛上的早餐?哈哈也算午餐了吧。就在码头,海客客栈旁边。10元/碗。还不错。橙子是老板桌子上的,我们顺手摆一起拍好看。木有吃哦。哈哈。

金梭岛图片

这个是晚餐,银鱼炒蛋~~还有其他,反正自己看啦,看起来素素的,有螺肉,这个是肉,其他百合炒什么的~不算便宜哦。130这餐~跟双廊那餐有的比,但没有排骨也没有鸡肉。建议去吃的人先确认价格在吃。虽然不坑,但的确贵了点。

金梭岛图片

平面图,红色是可以走的区域,整个岛走一圈下来2个钟绝对够了。

金梭岛图片

咖啡色是可以走的部分,下面左右两条是游客走的线路,左上角的短的 是那些的海景房,比较高档的~

路牌

贝壳风铃

贝壳类特产纪念品

金梭岛图片

水还算清澈,看得见养鱼在下面

金梭岛图片

这些是接团的,有游客上去转一圈。拍拍照。有一条鱼鹰船,到时候会一起划船去然后给大家拍照的。

金梭岛图片

对面是码头,海东镇码头。密密麻麻在建海景房~

无名小花

金梭岛图片

古老的房子,款式很不错呢

金梭岛-才村码头

金梭岛>罗荃半岛码头>才村码头>大理古城

OK,逛金梭岛。中午海客帮安排船30元/人。去才村码头。意思就是不走回头路。绕一圈洱海,绕回古城。船是游客在才村码头买票的那种船。从金梭岛开到罗荃半岛码头,然后去才村码头,算上停留时间,也大概20分钟左右而已。

才村码头塞车严重,所以公交车 C2路本来在码头出来的地方停,现在开不进来,托行李箱走了20分钟。。晒死了,到环海西路上面搭乘。

古城字母来帮接~因为住好多天了,懒得换,C2不到东门,在十字路口去北门才停,

自己走去东门也要15分钟这样。老板把行李拿走我就慢慢走过去了。

下午就是逛逛古城,逛逛超市,买买裤子啊,买买特产啊。

慢慢逛,古城还是有值得逛的地方的。

• 电话:0872-2219949
  • 地址:中国云南省大理白族自治州大理市大德路

睡到自然醒,然后东门去北门,吃吃喝喝。然后北门门口搭C2公交去大理学院,终点站就是啦。2元/人。30分钟。

放假期间木有什么人,可以远眺洱海,很漂亮。很多花花开,还有竹林~

逛到下午回去古城逛街,买裤子啦,等等,之前有看到哪里有卖,价格也做了对比

还是能买到喜欢的。因为春节带的羽绒服加绒裤其实都没穿过。

还是买他们衣服才可以,太热了,中午太阳晒,不骑车就蛮热的。

• 地址:大理白族自治州大理市玉洱路131号
  • 简介:玉洱园栽种了大理的名花异卉,间有老人活动区、茶室及碑亭、石坊、水池点缀,形成富有大理古城传统花园的浓郁风趣。

早上起来 在东门吃早餐,往北门走去的时候,看到玉洱公园,就进去晃晃,里面的老人很休闲,有饮食店在里面,有座位的那种,看起来也蛮有情调的~感觉很适合养老~。

大家看看吧,好多花花开。

大理-昆明

睡到自然醒,然后吃了午饭逛逛街。下午2点多3点在东门搭乘8路公交车2元/人。30分钟到火车站,哈哈,人太多没停,速度很快到。

火车站还是到出站口的,所以亲们要先拉行李出马路,第一次去我们很傻看见出站口关门。。哈哈其实进站口 火车站就在左手边。

拉行李去寄存。在超市那边有,也要要进站,10元/件。亲们记得早点去寄存,因为后面人很多哇~

建议大家买晚点的火车票,不然第二天到太早了。火车站还没给进去,要拉行李晃~附近钟点房都爆满。想想冬天凌晨4点被赶出火车站的感觉~~~

寄存完毕行李,就直直出火车站,就在火车站对面,有个大球球,直直走,到大球球右拐就是洱海公园了~ 大概20分钟吧。不要看山高,其实不高的。走一下下就到了。

洱海公园很漂亮的~记得要上山,沿海走。

走沿海 然后有路从另一边下山,有个海心亭?哈哈不记得了,拖拉太久。地图导航也会显示有的。下去沿海环岛路走,绕一圈吃点东西 走回火车站,然后就是候车啦。

洱海公园图片

导游图,如果从火车站直走,到大圆球右拐,就是地图中间最下方的圆筒位置。

洱海公园图片

风景这边独好,海面上的白色是游船~

美丽~~

非常美丽

洱海公园图片

湖心公园?哈哈,不记得了

沿海的路

洱海公园图片

下沿海路的山路。

白色和海果然最配

沿海路下面的门

昆明-南宁

【出发城市】昆明

【到达城市】南宁

【票价】200元/人 硬卧

【出发时间】15:40

【到达时间】05:15

早上走出火车站,看看手机4点10分。。。。想骂脏话。说好的4点45抵达的。。。。提前那么多。。。。。头一次遇见早点的。。。。。

买票的时候因为比较晚了,所以选择比较少,主要也是因为我想睡,没办法~~~

不打算坐着,肯定要睡的。 听说后面9点50的车也是没到5点就到了~也悲催。

凌晨4点火车站没开,想进去难。导航找到了麦当劳24小时店,出站口直接右走。走10分钟,十字路口有个麦当劳,不远,但要注意看。出站口右转直走,在路对面。左手边对面有。意思如果你出站走到对面也是右拐,到大马路再左拐就是麦当劳了。

吃东西等到7点左右,拉行李果断去寄存。大件10元 小件5元。

然后穿过云南大学 去翠湖,逛逛翠湖 吃吃饭。再导航走路去搭22路车,回火车站了~。

白天的火车挺好的,因为傍晚7点左右 开始路过罗平~~~黄灿灿的油菜花~要是晚点估计光线不行了,拍的照片还是有点暗。但心情嗨呀~要是坐更晚的火车肯定一片漆黑了。

• 地址:东陆校区(银杏道景点):云南省昆明市五华区翠湖北路2号 呈贡校区:云南省昆明市呈贡区大学城东外环南路
  • 简介:满目金黄的银杏大道,是云南校园最美的景色

存了行李,坐车,公交车好像是22路?喵,不记得了。导航会告诉你。

在出站口对面搭,20分钟抵达。要自己走2公里到云南大学。 云南大学西门出去 右拐的对角是云南民族大学某个校区吧。没怎么逛。不是正宗民大,哈哈,在门口随便拍照就走了。

靠近翠湖滴门~

• 地址:云南省昆明市一二一大街134号
  • 简介:是中国最具国际影响力的民族类高校之一

应该只是某个校区而已,进去晃了一圈。还可以,从云南大学西门出去右拐的路口对面就是。很近。

• 地址:云南省昆明五华区翠湖南路67号
  • 简介:昆明公园首选,享有“城中之玉”的美称

• 地址:广西壮族自治区南宁市中华路28号
  • 简介:​南宁站地处广西壮族自治区首府,区域位置毗邻粤港澳,面向东南亚,背靠大西南,是广西物流重要集散地。

最后,愉快的结束了本次旅行~希望以后还有机会跟母亲这样悠闲的自助游。

大家有什么问题可以问~我知道滴一定给你解答~

OK。

南宁站图片

这是在古城南城墙上面拍的,右上角是亲爱的老妈背影~祝老妈安康吉祥!

水水天上来
水水天上来 : 早前看过攻略说2016年中双廊就不给四轮车通行了!环洱海只能两轮电动车了。好多推荐淘宝租小牛车环洱海,可是淘宝的小牛贵啊。所以没有预定,当我到古城后,发现租电动车的有很多,可是都没有能保证不充电环洱海的,最后还是租了辆3电池小牛环洱海,路上看到好几个推车的,庆幸自己没有选择错误。
水水天上来
水水天上来 回复 水水天上来 : 看完楼主的游记!楼主的攻略里面唯一缺少对环洱海交通工具的选择,双廊修路四轮不能通行,环洱海两轮是必须的,因为没有摩托车专用驾照的前提下,我是参考别人的推荐在淘宝租的小牛,一天环洱海完全没有问题。
ttgl5725
ttgl5725 : 😂😂😂完全不晓得带什么衣服过去
神经质出没@qq
神经质出没 : 63,我是小美,写的很不错哦,景美人更美[32个赞]
神经质出没@qq
神经质出没 : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~