【兜说兜行】冬季到加勒比来看海

攻略   >  奥兰多旅游攻略   >  【兜说兜行】冬季到加勒比来看海

• 出发日期/2014/12/07

• 玩法/游轮 冬季 美食 环游 购物

结婚一周年纪念日心心念念原本蜜月的备选之一加勒比海邮轮!我家相公大手一挥,今年给你再来一次蜜月去加勒比!于是9月就开始欢脱的各种订票,眼巴巴的等到12月终于出发啦!去邮轮好不容易飞去佛州一次,怎么能就这么离开呢?!上邮轮前半天的迈阿密游览,下邮轮之后还有迈阿密一天,奥兰多两天,西礁岛一天的行程

关于本次邮轮旅行和游记:

我是个对名牌包包和名牌首饰不感冒的主儿!所以注定了出行都是以游玩为主,购物也大多是当地纪念品和特产。很多人邮轮行一个重要组成部分就是购物,各种船上的港口里的小岛上的免税店啊一逛一天,我真心不觉得有趣。因此本次出行和游记都以性价比较高的游玩和吃喝为主,既不奢侈浪费,也不会不尽兴。

各停靠港口都是自己做攻略安排的景点和行程,有些地方国内论坛的详细攻略较少,也是从国外网站和其他渠道获得的相关信息。没有跟团也没有荒废时光!每一天最后都有tips,需要注意的地方都会标出来!总之是心血就对了!除了买纪念品几乎没有购物,所以想要购物指南的朋友可能要失望了。

鉴于此次目的地比较特殊,很多景点都没有单独的官网,除了国内几大旅游论坛,这次主要参考的国外网站:

【1. Tripadvisor】

各种景点的信息都包含在大家对目的地的评论里,所以要花大量的时间一条一条阅读评论。用关键字搜索相应的评论会比较好用。一般是找到一个想去的景点,阅读大概10条评论,找到想搜索的信息会以何种方式被提及,然后在评论里进行关键词搜索。这招非常好用!

【2. 各地旅游官网】

比如说拿骚的行程大部分信息都是巴哈马旅游官网得来的。官网的好处是更新较及时,种类也很全。还有大特克群岛本来就有个游客中心官网,各种吃喝玩乐信息更是一应俱全。Google搜索地名+旅游/景点 基本前几个搜索结果里一定含有官网。

【3. 邮轮公司论坛】

订好邮轮后在邮轮公司官网搜索停靠港口,一般跟都会出来一些岸上一日游的报团选项。可以参考这些游玩线路的景点内容和路线,为自己制定适当的计划。同时很多乘坐过的游客也会提供相关的游玩信息,在评论或留言里都可以找到。

【4. 邮轮综合评价论坛】

一般会有几个综合评价各公司邮轮和线路的网站,比如说cruise critic,论坛里可以搜出各种岸上游玩的信息和路线,甚至会告诉上岸后在哪里会有地接旅行社可以当场报名。

关于邮轮选择:

网上有很多攻略都是讲如何选择邮轮的,对我出行帮助很大,在此深表感谢!因为是第一次乘坐邮轮,不但要考虑舒适度,也要考虑万一不适应船上生活怎么办。而且我是个出去玩就闲不住的主儿,除了蜜月在马尔代夫真是休闲假期之外,还是想尽可能多的走走逛逛,于是想选一个停靠港口多一点的航线。在加上一直想去巴哈马的首府拿骚和亚特兰蒂斯的天堂岛,还有波多黎各的圣胡安,但是其他公司的船都不能兼顾这几个地方,于是果断出手拿下了12月初出发,性价比超级高的嘉年华东加勒比航线8天7夜的内舱房。由于后来曲折多多,稍后订船票会写最终多少钱成交和房型。

关于订船票:

路线敲定之后就开始对比各家网站看积分政策和bonus,后来选定Expedia这个网站。一来是当时害怕计划有变,而网站搞活动当时订票押金只要交不到100刀就可以还给双倍网站积分和25刀船上消费券。另外他家订酒店订机票都很好用,积分可用的渠道很多不会浪费,总之很满意的就定了。

但是!有一些话这里要跟朋友们提醒一下,有时候网站会有订票的bonus是lowest price guaranteed,这种低价保障有两种,一种是邮轮出发的同时段同公司同航线保证在他家的网站上订票最低,如果同一时间发现其他网站上有更低的价格,保证退给你多出来的钱。这里注意一定是同一时间不同网站上价格的比较,如果你已经在A网站上订票了,过两天促销,B网站比你在A上订过的价格低,是符合这个规定不能退钱的。

另一种就是保证现在你看到的这个价格是这个公司这条航线在这个出发日期的最低价,以后(起码在你出行前)不会再降价了,如果降价的话就退差价。当朋友们看到这种说明的时候就不要犹豫大胆出手买吧!反正相当于给了保险,以后再降价也可以把多的钱要回来!

但是!(对不起,上面的‘但是’我本来要说这个的,结果话唠病犯了多说了很多其他的)

我订票的时候没有第二种的保证,只有第一种的,看错了!!!原因就是我看了太多的网站,最后订票的时候虽然知道是在Expedia订的但是已经稀里糊涂的了,这些bonus都看了无数次于是就跟别的网站搞混了!订了票没两天就发现降价了!

唉,我也是手贱,都订好了还要时不时的翻来看看票,结果就让我发现降价了。。。一张票降了20刀,于是很郁闷,感觉不能就这么罢休(当时心里很壮的觉得你们保证降价要退钱的,殊不知是自己看错了。。。捂脸),于是打电话到客服,很郁闷的要求把多交的钱退回来,结果客服很好心的告诉我我这个不能退。。。。再次捂脸。

因为真心是就过了两天半,客服妹妹也觉得我很悲催,说这样吧我打电话去邮轮公司给你问问。我说好。过了一会儿之后她说可以给你退多余的钱,但是这就是final了,以后再降价都不能退,你愿意吗?我开心的说愿意啊愿意啊!心想着还能怎么降啊能,退就是赚了啊,于是交完定金之后不是有个需要补交的全款数额账单吗?上面就赫然少了40刀~~~

再后来两周左右,又手贱了。。。点进去一看所有其他航线或者其他日期的邮轮都涨价了,偏偏我这一艘又降价了!虽然依然只降了一点,但当时想不去心都有了。。。你懂的,不在乎钱多钱少,就是心里堵得慌。。。于是再三思量了一下又给客服打了电话。。。客服态度依旧很好,说不能退钱。可是我真是不甘心啊!为啥就这一艘降价了啊!于是带着惴惴不安的心情问是这艘船有问题吗?客服大概觉得很有趣,笑了半天说不是的,影响定价的因素有很多,包括满员率啊各种房型的预订率啊什么的。我说我这可是人生第一个结婚纪念日啊!还没去呢心里就好堵了啊!后来客服说我帮你跟邮轮公司交涉一下吧。。。。过了好一阵子,那边大喊一声:Good News!虽然不能给你退钱,可以给你升舱!升到海景房!你愿意吗?于是我又开心的说愿意啊愿意啊!最终以不含税329刀的价格订到8天7夜的海景房!

对于房型的选择,一开始选择内舱房完全是预算原因。但是因为我们对自然光很依赖,都是每天被太阳公公叫着起床的(比任何闹钟都管用,所以倒时差也特别困难),卧室里也是两面落地窗,所以后来体会到海景房比起内舱房来简直就是不要太舒心!当然这些都是因人而异,那些游轮上绝大部分时间不在自己房间呆的同学,或者戴眼罩睡觉的同学,内舱房完全是个好选择。不怕海风吹的同学订阳台房,视野应该会好不少。我们去的港口多,又都是自己安排的行程,一天逛下来回船上已经很累了。除了看show之外也不去酒吧,甲板上海风又大不能久留,所以大部分都呆在自己房间看日出看日落看星星看月亮不要太惬意啊~~~

关于签证和机票:

因为我人现在美国,所以这方面大概不能给从中国出发的朋友们很多建议。不过!从美国出发的朋友们!美国航空American Airline的大本营在迈阿密,所以如果你们城市有AA的点又不怎么绕路的话(我的意思是有的小城市要在其他州的大城市转机,如果是从美国中纬度飞到北边转机再转到迈阿密的话就很不值得了),一般都有直达迈阿密的班机。一定要在AA的官网研究一下他们各个城市之间的航线,要知道订个时间路程价格都合适的机票会给你的旅行加分很多!

比如我当时就是查了好多航空,后来发现AA大本营在迈阿密,基本直达是没问题。很多人说最好提前一天到港口城市以免因飞机延误错过邮轮,我这里的情况不太适合。首先前一天到的话早上到就要只租一天车不划算,下午到的话时间不能很好的利用还要多一晚的酒店钱,不如邮轮出发当天早上到。这里一定提醒各位这样做的原因是这里有一班飞机到的特别早!大概早上8点就到达迈阿密机场了。况且因为起飞早所以价格也便宜,含税往返才140多刀,于是又欢脱的订了这个两全其美的机票~~~!

关于行李:

安排的行程是早上8点先到迈阿密观光,中午上船,而且每人只能带一个随身行李箱一个小包,托运行李是要另买的,所以决定行李不带很多。反正都是夏装,轻便的很!

邮轮的话5天以上有两个elegant night,就是传说中的正装之夜。男士就是西装领带皮鞋,女士就是各种晚礼服。我赶着感恩节买了一套拖地的长裙晚礼服,还有国内寄来的一件短款的旗袍,就这么安排好了!高跟皮鞋不是必须的,一双比较精致且稍微有点高度的凉鞋就可以。这样带是因为其他时间去晚餐或者较正式的场合也可以穿,不至于太正式,太高或者太休闲。下面说一下除了内衣裤和洗漱用品这些必须物之外的衣服类:

【女生】:短袖T恤2-3件,短裤1-2件,长裙1-2件,(港口上岸游的时候按照行程,要走很多路就T恤加短裤,不走很多路的话就长裙)

连衣裙1-2件(稍微精致一点,除了正装之夜都可以穿去晚餐),披肩1-2件(甲板上抵挡海风,餐厅剧院里抵挡空调冷气,换着颜色穿拍出来也好看)

晚礼服一件,旗袍一件,配套小首饰若干。

Crocs一双(可以当拖鞋用,也可以去海滩的时候穿),高跟精致凉鞋或鱼嘴鞋一双(晚餐穿),坡跟的凉鞋一双(港口上岸游的时候穿,尤其是穿长裙的时候,crocs不搭,高跟凉鞋爬坡脚痛。我这双鞋跟不高且非常舒服,走路一点也不累),运动鞋一双(毕竟从佛州要飞回还是冬天的地方,而且之后去奥兰多温度真心不高凉鞋太冷)

感觉穿长袖非常鸡肋,除了出发去迈阿密的时候穿在里面的一件长袖其他都没带。出发的时候这边还是冬天,穿了长袖加毛衣,下面是牛仔裤运动鞋。外套没穿,因为毛衣带抓绒的,而且出门打车,到机场有暖气不太需要。

【男士】:短袖2-3件,短裤2-3件,长袖衬衣1-2件,西装上衣1件,长裤2件(一件薄的可以在冷气很足的室内穿,跟西装上衣要搭配,一件厚的天冷或者回北方的时候穿保暖),crocs一双,皮鞋一双,运动鞋一双。

一件保暖衣裤和抓绒外套都是来回的路上和天气冷的时候穿的。

以上服装加上各种必备物品,一共两个随身登机箱和一个背包。完美!

关于订酒店:

邮轮上的自然不用担心,关键是下邮轮之后还要有5天在时间在佛州。加上邮轮之前的大半天基本路线确定是迈阿密2天,奥兰多2天,西礁岛1天。因为决定要自驾,所以并不需要住在公共交通方便的地方。在这里也有个经验要分享给大家,这也是很多旅行社都在默默使用的,酒店要根据开车的路线订,可以有效的调节开车时间和总体行程,做到最大化理由时间和金钱。比如说这次,邮轮下来在迈阿密玩一天,下午开车北上到奥兰多,酒店就订在了奥兰多以南的小城Kissimmee。这里的酒店比主题公园附近的便宜不少,开过去也就20-30分钟的路程,也省去第一天再赶半小时夜路的疲劳。

从奥兰多到西礁岛更是分了两段,酒店订在了迈阿密以北的Hollywood,第二天再南下开到迈阿密也就不到1小时的车程。而且可以绕过堵车的迈阿密走外圈直接去西礁岛,感觉也很好。含税三星大床房52刀。

当然,上面说的这些同时要结合各种酒店预订网站,如果位置对行程好价格反而很高一样还是不划算。这里推荐Groupon!他家的酒店页面选择有限,但是碰上的话就很便宜!这次成功订到一家三星酒店大床房,每晚含税才34刀。Priceline的bid功能也很好用,在没有更好的选择的时候,它可以让你以高性价比取得想要的酒店。

关于租车:

迈阿密租车相对较便宜(感觉在美国大城市租车反而比较便宜一些),订了机票船票之后就一直在看各种租车网站。而且佛州很多路是要交高速费的,我研究了很久很久看了各种网站和论坛吐槽。。。你可以自己在高速口排队交cash,也可以包含进租车的package里面,不同租车公司提供的服务也不一样。需要说明的是现在很多高速口收费站取消了,改为一种叫toll-by-plate的东西,大概是你只管走,之后给你寄账单。这其实方便了本地居民却给租车的外来游客造成了一些困扰,之后你飞回国了,租车公司说账单上有几百刀,你怎么对质?很多网站上都有吐槽贴。。。未免麻烦,我比较了各大吐槽论坛和租车公司的政策,选了认为最划算的一个,6.99刀一天的附加费,包所有的高速费。于是又欢脱的订了~~~!

其实导航的时候可以避免走收费高速,我本来也想这么做的,结果看到很多人吐槽说明明走了免费的高速或者明明自己交了cash,还是收到了租车公司寄来的高速费账单,又花了很多精力和时间和电话费解决问题,瞬间就很头痛懒得折腾了。。。。

关于停车:

很多同学都反映租车是很方便,就是有时候找停车位很烦啊!我在试过N个停车查询网站之后给大家推荐Parkme.com这个网站。它可以自由选择停车日期和时段来查询价格,这样就大大增加了准确性(因为很多停车场周末价格或者节假日价格跟平时不一样,就算是工作日不同时段价格也不一样)。最关键的是点击每个停车场会有详细的说明,如果接着打开细节页面的话甚至会有该停车场收费标准的真实照片。有些其他的网站感觉价格信息比较混乱,界面做的不如这家的清晰,所以就一直用下来啦!去西海岸和佛州都是用的它,感觉信息很准确更新也很及时。

我使用这个网站的时候一般是输入要查询的城市,在搜索出结果后直接利用它提供的地图在景点周围查询。如下图所示,左边可以输入要停车的日期和时间,右边就可以自动拖拽地图的范围进行浏览,绿色是停车费较低的,橘黄色费用中等,红色最高。蓝色的是可以预定停车位的,以免到时候没有车位。不过以我的经验除非是游人特别多的景点(比如说好莱坞星光大道附近的停车场),一般都是可以找到车位的不需要预定。

之后在迈阿密和西礁岛我也是提前找好了停车场,省去了不少时间。具体地址会在相应景点中标出。

关于停车:图片
Tips

1. 订机票要趁早,看到时间价格合适的就下手。像这种直飞短程航线的很难在后面再降价。提前3个月基本就是最佳时机了。

2. 订了邮轮之后如果发现降价了或者有什么不满意,英语还过得去的同学都鼓励去跟客服打电话争取一下。当然主要还是看自己的心态,争取过但不成功,或者不争取吃哑巴亏,对于来说是完全两种不同的心境。努力过即使没结果也不后悔。

3. 跟客服打电话的时候,把自己摆在一个“你看这么悲剧的事情在我身上发生了我好难过啊”的地位比“你看你们干的这叫什么好事大爷我很生气”要有效的多。真要是碰到一个好客服同情心泛滥的时候是愿意在规定允许的范围内帮你多争取一些利益的。一旦争取到了好结果不要吝啬赞美,夸他个上天入地都没问题!

4. 登船前把一切都 online做好会极大地节省登船时间。

5. 两人以上出行极力推荐打车去港口。从机场去的话大概25-35刀之间都比较合理(根据堵车时间不同会有差别)。邮轮公司在你online check-in的时候会有接送机场的选项,16刀一个人,不过貌似是会等几个人一起走,所以人多的话还是打车最划算。

6. 一般11点左右就开始登船了,网上很多人希望早登船早享受或者说之后排队的人多,其实我们这艘船3000多乘客,12点左右人多一些但并没有等很久,也是一会儿就好了,大家可以根据自己的时间安排。

Day1 迈阿密

一大清早约了出租车把我们送到机场,按时起飞按时降落无悬念(基本每天早上的第一班飞机除了天气原因很少延误)。一下飞机就双双跑到卫生间换上夏装,迈阿密12月初还是26摄氏度好热!

拉着行李坐轻轨游览了维兹卡亚博物馆及花园,迈阿密的公共交通分好几种,我们从机场出来坐的是Metro Rail,单人票2.25刀,直达目的地。进站时的保安老爷爷教了我们很多遍怎么在机器上买票。。。虽然我早早就研究好了,但还是很感激他的热情~~

Day1 迈阿密图片

Metro Rail的线路如图:

Day1 迈阿密图片

还有一种叫Metro Mover,主要集中在downtown运营,是免费乘坐的,这个后来我们用到了。线路如图。

• 开放时间:全年开放(除周二,感恩节以及圣诞节) 9:30-16:30
  • 电话:+1-305-2509133
  • 地址:3251 S Miami Avenue, Miami, FL 33129
  • 简介:文艺复兴风格的私人宅邸,面朝大海,是迈阿密的地标和文化遗产。

坐轻轨到达维兹卡亚博物馆那一站之后还需要步行一小段,虽然不长,但是鉴于刚从冬天来到这个火热的地方,又拉着两个小行李箱,还要过天桥上上下下的走,不一会儿已经是满头大汗了。好在这个博物馆和花园树荫很多,风景也很漂亮,顿时凉快了不少。这个博物馆其实是个私人庄园,建筑风格充满了文艺复兴时期的元素,内部奢华惊艳。门票18刀,有自己的免费停车场,不过车位很少要早去或者看准时机。开放时间和门票戳这里:http://vizcaya.org/visit-hours-admission.asp

见过比特摩尔庄园或者赫兹古堡的可能会觉得有点小巫见大巫,不过它也有自己独有的特点 – 门口出去台阶下面就是海!从海上看过来这种浪漫又让人难忘的感觉一下就出来了,可惜不能拍照。。。。

维兹卡亚博物馆及花园图片

官网上的图是这样滴,我们拍不到

门口拍了几张

• 开放时间:12:00–17:00
  • 电话:+1-305-2377700
  • 地址:600 Biscayne Blvd, Freedom Tower, Miami, FL 33132-1802
  • 简介:迈阿密的地标建筑,夜晚塔身的灯光引人注目。

差不多11点的时候就坐轻轨去了Freedom Tower,中间要倒一下Metro Mover。这两个公共交通系统是要出站之后再入站倒车的,我们当时以为是站内就可以换乘,找了好久。。。

传说中古巴移民潮的时候在这个塔里设置了各种检疫和入境文件发放机构,所以被称作自由之塔。现在是个艺术馆,里面是一些展览。对面就是热火队的主场美航球馆,可惜当时他们正在客场打球而且我们也没时间看球啊~~~

自由塔图片
自由塔图片

看看表已经接近中午了,去便利店买了水就直接打车去了码头准备登邮轮啦!

Tips1:

1. Metro Mover是免费乘坐的,车次也很多,如果可能的话在downtown尽量使用这个系统。而Metro Rail路线比较长,单程2.25刀,也可以买充值卡充值,是从downtown到机场这种稍远的地方的首选。

2. 迈阿密的出租车很多是不打表的,上车的时候跟司机讲好价钱。从港口码头到机场是25刀。

关于带水:

然后看看时间已经12点多了,准备上船。在那之前很重要的一件事就是买水!这之前我专门做了研究,各种论坛看遍了,有人说船上的水可以直接喝有人说不能直接喝,船上买水是很贵的。搜了半天也没有定论。这里先不说别的,因为我刚来美国的时候过敏了好一阵子,从刚入冬一直到夏天,用定量变量排除法一个一个找过敏原,最后开始只喝瓶装纯净水才慢慢好了起来。其实欧美的自来水都是达到饮用标准的,大家也都这么喝,以前留学欧洲三年都是喝直饮水一点事情没有,不知道为啥来了美帝就过敏了,所以这次肯定是要买瓶装水上船的。至于相公,嘴巴很刁钻,但是平时在美帝也都是接水龙头里的直饮水喝。

所以事情就变成了要买多少纯净水上船。权衡再三相公觉得反正每餐都有水喝,实在不行喝饮料就是了,再不行可以港口上岸一日游的时候买。于是就买了大概2大桶纯净水(2.87L)和8小瓶(500ML)的。

事实证明完全喝不了!按照国外论坛里和邮轮官网的说法,房间里洗漱间水龙头的水我们是不推荐喝的。可是自助餐厅几乎24小时全开,不开的时候饮水机也是开的啊!完全接水喝没问题。根据相公的口感,邮轮的净化水比美帝国内做得好(回来搜一下网上也是这么写的),没有奇怪的味道。更别说还有饮料可以喝,所以基本上带上船的水都是我一个人在喝。后来索性去餐厅的时候也直接喝那里的水了,一点问题也没有!

晚上回房间的时候我们会顺路去自助餐厅那里接一大瓶水回来放在房间里(相公是个水肚子)。还有就是下船游玩的时候会拿小瓶一人一瓶的装好带下去喝,都很方便!

登船

从7-11买水出来直接打车去码头,平日里可能会有公交车,可是出发那天是周日,加上带着行李又买了水,所以直接打车比较方便。下车的时候会有人帮忙收大件行李,这样就不用你自己拉上船了,晚一点会直接送到你房间门口。记得要给服务生小费。网上说可能行李会很晚才送到,要把必须的物品先拿出来放在小包里自己背。我们没有大行李,买的水也都装进小箱子和背包里了,所以来之前就决定自己拎。

至于check-in什么的就不赘述了,各邮轮攻略里都有。我是提前在网上就check-in好了的,信用卡也都关联好了,以至于现场check-in的时候大妈看了半天笑着说了句:You’ve already had everything done online, so there is nothing left for me!

领了房卡就直奔房间。房间在第二层,位置相当不错,距离电梯大概5-6个房间的样子,又近又不会太吵。主要是住在较下层几乎不会晕船,这一点在航海日体验的尤其明显。房间非常干净整洁,空间也很大,窗户更是不用说,直接坐在宽宽的窗台上面看书看日落看星星都很美妙!

登船图片
登船图片
自助餐

放下行李已经饿得不行,马上冲到9楼自助餐厅饱餐一顿。刚上船几乎所有人都聚集到自助餐厅来了。。。找位子还稍微费点事,不过好在马上就找到了并且填饱了肚子。真心说因为上船的时候几乎所有人都会来吃自助,这一顿的料理没有非常惊艳,更多的是常规菜,什么沙拉啊汉堡啊意面啊,我们感觉也不过如此。事实证明果然是这样,晚上的时候再来,菜就非常精致了,经常有烤鱼啊,海鲜啊,牛排啊什么的。

我和相公两人都是水果肚子,所以常常是晚上在正式的餐厅吃完逛一会儿,再去自助餐厅拿一大盘西瓜哈密瓜菠萝啊什么的吃完回房间。有时候一整天岸上玩完了回来实在饿得很,也会先去自出餐厅吃些水果在等到点去吃正式晚餐。

翻了半天照片发现果然是吃货,在自助餐厅光顾着吃了,居然一张照片都没留下!!!唉。。。只有一张别人拿主菜用的盘子被我们拿来装水果的照片。。。

自助餐图片
启航

下午4点的时候开始逃生演习,全员都要参加。解散之后就准备起航啦!拿着相机来到甲板上,在夕阳里跟迈阿密说再见啦!

晚餐

出港之后日落也结束了,回房间换衣服去吃饭。下午的时候提前去看了自己吃饭的桌子,很悲剧的是8人桌,其他人我们都不认识。。。再加上我家相公之前摔了手还打着石膏,不想跟太多人挤一张桌子。本来想换,结果服务生说都安排满了换不了,只能先这样了。

下面就是晚餐的餐厅,座位基本是随机分配的(不加钱的话)。当然会考虑到客人把国籍或者年龄相近的人分在同一桌以便交流。吃完这一餐之后我们实在受不了了又去了客服换桌子,原因就是国人本来吃饭时间就比较早(起码我们那里都是5-6点左右吃饭),我们6点准时在安排的时间就做,想点菜,服务生面露难色的说,你们是一桌的,最好能等到人都来了一起点。其实我那时候已经饿得不行了,冲上楼去吃自助的心都有了,但是还是觉得等一下吧。于是一直等,过了20分钟又有一对情侣才来,又过了10分钟又来了两个人,到6点40的时候我们这一桌还有两人未到(一直到吃完了也没来)。关键是我们都不认识他们啊!服务生也看不下去了说要不你们先点菜吧。于是我们在7点多的时候终于才上了头盘。。。。。真是没心情吃饭了。。。明明上船的时候客服都交代了的6点晚餐,迟了5分10分都不要紧,这一个小时等得胃都痛了。。。。一桌人都默默的吃完了自己的菜,气氛一点也不开心。。。。

其实我觉得每个人都有自己的节奏,等一会儿也没怎么样,可是凡事太过了就不好。况且我真心是在等饭的时候本来就会变得比较暴躁和心烦,所以也怕别人看出脸色不好。之后客服倒是很爽快的就给换了两人的单独一桌(估计是有人改到8点的时段晚餐了),从此过上了幸福的生活!!!

主菜是酸甜虾球和牛排

晚餐图片

晚上去甲板上晃了一圈,想到明早7点就在拿骚靠岸了,满满的行程,还是早早去睡啦!

Tips2:

1. 上船先填饱肚子,然后尽量早的去看自己晚餐的餐桌(上船都是分配好了的,会把桌号印在你的门卡上)。不满意的话直接跟工作人员说换桌子。我们第一次要换的时候8点晚餐的档是有桌子可以调的,但是因为觉得吃饭太晚了等不了,还有很多晚上的show就看不成了所以就没有换。

2. 逃生演习一定要去!

3. 迈阿密机场有寄存行李的地方,但是我们觉得箱子不大而且存在那里还要回去拿不怎么方便所以没有存。如果有大件行李可以存在downtown的某个酒店,给服务生一些小费就可以。至于不住酒店的话怎么在网上找可以存行李的酒店。。。有人问的话我再写吧~~

4. 建议带几个小瓶装的水上船。我们登船的时候很多外国朋友们也是一箱一箱的带着瓶装水。虽然船上直饮水都很棒也管够,但是停靠港口上岸玩的时候要带水啊!省的你自己下来还要找地方买水。我们就是把喝完的瓶子留着,每次下船的时候灌好水带下来,这一天的水就差不多了。毕竟吃饭的时候是有水供应的,随身背两瓶逛景点的时候喝就好。关键是去的地方都很热会出好多汗,补水很重要!

Day2  拿骚  (巴哈马)——到达拿骚  (巴哈马)

早上7点邮轮靠岸,我们6点就起床了,先上楼吃了自助早餐把自己喂饱,拿好相机和自己做的攻略,在7点一开舱门的时候就下船啦!这样早靠岸的时候下船的人真心很少,前后都几乎只有我们两个,所以下来就对着我们的邮轮一通猛照(昨天上船的时候看不到船的全身)。推荐早点下船,因为太阳没那么强烈不会很晒也不会很热,比较适合游玩,到10点之后就是超级晒了~~

————————————————————

网上很多人到了之后都是去天堂岛的亚特兰蒂斯,或者去拿骚市中心,其实攻略做好的话两个都去是完全来得及的!有人说这样会不会很赶啊!答案是安排好了就不会,我们都逛完吃完饭还又逛了一会儿街买了一些纪念品才上船。而且因为邮轮工作人员跟我们说最好在起航前半小时回来,我们就是按照这个时间回来的。

下船之后在码头就有司机拉活,可以打车去天堂岛的亚特兰蒂斯。公共交通不太方便,建议大家要去的话就打车。拉满一辆小面包的话,每个人是4刀。因为我们下船早,人不是很多,而且行程都安排好了要等坐满的话貌似要很久,司机开价20刀立刻走。我心想说太坑爹啊于是问能不能便宜一点,司机说那就再等一下只要有人要去不管几个人我们都立刻走,15刀。同意。没一分钟就有一对加拿大夫妇要去天堂岛潜水,于是出发!

Day2  拿骚  (巴哈马)——到达拿骚  (巴哈马)图片

看了tripadvisor上说亚特兰蒂斯的水族馆是每人54刀的门票,按照复原失落的亚特兰蒂斯帝国遗迹设计的。瞬间心心念就要去。就是觉得门票略贵有点心疼。到了亚特兰蒂斯之后发现里面太大了。。。晕晕乎乎转了一圈就走到了水族馆进去了。。。进去之后心里还在问说这是水族馆吗?就这么进来了吗?难道我们是从出口进来了?不过立刻就被玻璃窗里面的景色和水生动物吸引,大清早的也没人,于是里面各种浪~~~~

照片都是微单的原片(其实相机刚买来自己都不太会用),各位去的话实景只会比这个更美,水族馆里的玻璃都是大落地玻璃,基本整个室内都是只有光线透过水照进来,超级梦幻,感觉真的是在海洋里遨游,还有那些仿制的遗迹,简直是我最爱啊!

亚特兰蒂斯海滩塔酒店(Beach Tower Atlantis)图片

逛完一圈刚出来就发现是从另一个口出来了,于是又晕乎了(之前错误的估计了亚特兰蒂斯的复杂程度,攻略做的地图很简单)。貌似是整个酒店花园范围的入口,好多旅行团才来,呼啦啦的往里走。我们还很纠结的想问水族馆的票怎么办,结果周围只看到游客都没看到工作人员。。。往里走了一些,好不容易找到一个打扫卫生的小哥,结果小哥听完了说,估计卖票的工作人员还没上班,一般逃票是要罚钱的!不过这次就算是给你们的福利吧!当场惊呆又欣喜,于是又欢脱的继续往里逛啦!

往里走就是一些花园啊水上乐园什么的,还有金字塔状的水滑梯,不过都是太早了不开。想玩的同学有个套票,可以跟水族馆的票一起买。有不同的水上活动的票种,大家去亚特兰蒂斯的网站上都可以看的到。

近看亚特兰蒂斯酒店主楼,还有很多楼。。。这是最有代表性的一个。

The Cloisters Nassau

里面逛了一会儿之后想去下一个目的地了, The Cloisters Nassau,也可以叫Versailles Gardens and French Cloister。它在one& only ocean club的对面,也在天堂岛上。我们本来想走过去,因为google map上说20分钟左右可以走到。后来因为在里面转晕了想找个人问方向,结果工作人员说走过去要40分钟,但是有免费的接驳小巴可以坐!于是蹦蹦跳跳的去指定的地方等了不到5分钟,一辆小巴士就把我们带到了ocean club,过马路就到了要去的cloister!

The Cloisters Nassau图片

接驳巴士的等待处。基本每个楼门口都有巴士点,所以可以就近乘坐。线路稍有不同,问一下工作人员要坐几号线就可以啦,我们貌似坐的5号还是6号线。

The Cloisters Nassau图片

早上的阳光还不是很强烈,照的小花园有种静谧的美。加上又是只有我们两个人,真是一种享受!海边的小亭子看起来是举行婚礼的不二选择,面朝大海春暖花开好浪漫啊!

The Cloisters Nassau图片

因为到达的时候小巴士把我们放在了离cloister比较近的地方,回去的话要步行回ocean club大堂等接驳车,所以就横穿Paradise Island Dr. 顺着小花园一路步行回去。这边的花园和雕塑也很有艺术感,估计都是一起打理的。走着走着就发现貌似错过了左转小路(其实我们是一直沿路走的,只不过有些trail不是很明显被我们忽略了),来到了海边。立刻被海水的颜色惊艳到了!沿着海边逛了一圈才恋恋不舍的回大堂等车。

The Cloisters Nassau图片
The Queen’s Staircase(女王阶梯)

问了工作人员才知道不用坐小巴回到我们上车的地方,这里一样可以帮忙叫出租车(大概是5刀一个人,记不太清了)。于是跟司机说我们要去市里的The Queen’s Staircase,翻译过来就是女王阶梯。司机师傅人看起来很好,之后我们下车傻眼了,左顾右盼貌似也不是我们要去的地方,只看见马上要开走的司机师傅一个劲往上指,我们抬头一看不远的地方有个稍微高一点的堡垒,只能硬着头皮上去看看了。结果发现是我们安排在行程最后的Fort Fincastle。因为后面到圣胡安还会参观各种堡垒,所以这个景点是作为拿骚的备选项的。不过既然来了就在堡垒的平台上逛了一圈,进去的话要2刀的门票。我们都对内部没什么兴趣(因为比起圣胡安的来这个实在有点小),于是就顺着另一个方向继续走,没两步就发现,我们已经在女王阶梯的上端啦!司机师傅果然是个好人!阶梯下端有好一段的马路是只能步行的,就是说如果车停在下端不但要走一段路还要自己爬上来,而停在上边不但多让我们来了一个景点还能少费些力气。真是感激!

女王阶梯也叫66阶梯,是在1793-1794年间由奴隶修建起来的,提供了Fincastle堡垒到 市区的直接通路。两边都是参天的高墙,非常震撼。后来这个阶梯以维多利亚女王命名。实际上这个阶梯只有65个台阶,因为最底下的一阶被埋住了。碰到一些私人导游给游客介绍的时候我们还蹭着听了一段,貌似也是当年奴隶逃亡的唯一通路,所以两边的高墙提供了很好的屏障,让逃亡变成几乎不可能。

The Queen’s Staircase(女王阶梯)图片

接下来拿出自制的地图,步行大概10分钟来到了Government House。因为地图上显示我们参观完要继续向前走,就问守卫能不能从院子里穿过去。结果守卫立刻点头答应了,不过要在画出来的一条黄线以内走,不能出来(就是类似于一条把人行道和机动车道分开的线)。于是我们得以近距离的参观一下这个粉红色的小房子。

其实我们相当于是从左到右横穿了院子,因为院子的左右两边各有出口分别挨着两条街道。而照片是在横穿过程中路过大门的台阶又走下去一点照的。大门有护栏而且不让进,所以也算是误打误撞的进来了~~

The Queen’s Staircase(女王阶梯)图片

之后沿路走去了巴哈马国家美术馆,因为是周一所以不巧闭馆了就没能进去。相公很鄙视的说这么一点小楼估计里面也没有太多东西。。。。虽然话是不假,但是你们懂的,来都来了。。。

The Queen’s Staircase(女王阶梯)图片

这时候太阳已经比较晒了,我都是小心的找阴凉的地方走,不然很容易被晒伤!大概5-10分钟就来到了海盗博物馆,也是拿骚的特色博物馆。外墙的装饰都是大爱,不过因为之前看了很多评论,大部分说13刀进去看到的都是假的海盗模型,不很值得,所以就没打算要进去。门口扮海盗的工作人员是个老大爷,特别入戏,追着一群路过的孩子满街跑。。。就算没人上前搭话他也会怒吼一声 “我要把你们都杀光!”。。。看到相公在给我照相,瞬间上前跟我合照。。。好敬业。。。

The Queen’s Staircase(女王阶梯)图片

街口一拐就是Christ Church Cathedral,基本不用找就看到了。教堂里面基本很少人,走累了的话路过这里都可以进来歇一下。

• 地址:Trinity Way, Nassau, New Providence Island

看一看攻略上的景点都逛得差不多了,因为早饭吃的早现在也饥肠辘辘了,出发吃饭去!之前在各国外旅行网站上搜了很久终于找到这家性价比较高的餐厅,几乎一致好评,所以就奔着目的地去了。在这里吐槽一下去这些加勒比的小岛做攻略真是资源很有限啊,各种英文的论坛网站的翻就为了找一家能吃到有点当地特色又性价比高的餐厅,真是不容易。

餐厅叫Bahamian Kitchen,地址在Trinity Place(很短的一条街,我没查到具体牌号),就是巴哈马中央银行的对面。我们点的头盘是比较特色的海螺肉沙拉,两个主菜分别是羊肉和煎鱼,都非常非常好吃!这一餐被评为我们此次邮轮上岸吃到的最好吃的一餐。连小费一起不到30多不到40刀。

吃完之后还有点时间,就顺着巴哈马主要的商业街逛了一下买了一点纪念品。大概半个多小时之后已经逛到离港口很近的地方,时间也差不多了就上船啦!

晕船

上船之后洗了个澡,整理一下照片,躺在床上歇了一会儿,毕竟7个小时走下来也已经很累了。起航之后小睡了一下就起来收拾房间准备吃晚饭去了,结果不知道是风浪有点大还是别的原因,我和相公两个人都有点晕船不太舒服。不过我过了大概一两个小时就好了,吃晚餐的时候也没有不舒服,但是会感觉得到船有微微的晃动。相公感觉比较明显,吃饭的时候也一直不太舒服,不知道是不是这一天太累了或者刚上船不太适应(可是昨天起航我们都好好的一点事情也没有)。

这种晕船的情况在过了一夜之后就好了,只会感到船在微微晃动不会不舒服了。而且基本只有在走路的时候才会感觉得到,坐下的时候就基本不觉得了,躺在床上更是没感觉。

晕船图片

晚餐我点了海鲜意面,相公点了另一款牛排

今日Tips:

1. 如果晕船的话要提前准备好晕船药,房间的卫生间里有个放洗漱用品的小筐,里面也有成小袋包装的一两片晕船药,不行的话就赶紧吃上睡觉。再不行的话就去找船医开药,总之不要苦了自己。总体来说邮轮因为体积巨大载重数量也高,还是比较平稳的,跟轮渡什么的不太一样。我和相公平时偶尔会晕车,但是这次并没有用上晕船药。只有在这一天晚上出现了晕船的现象,躺下睡一觉就好了。之后的几天时间里都像上面说的,走路可以感到微微晃动,但是完全不影响。

2. 在这里还要提醒大家,订邮轮的时候做好研究,哪些线路的哪个时段风浪比较大要提前看好。比如冬季的加勒比海航线就相对平稳一些,比起其他季节来不容易晕船。房间也要尽量安排在2-3层,按理来说越往下的房间晃动幅度越小,这点我深有体会。有时候去9楼的自助餐厅,就明显感觉比自己房间晃得厉害。

3. 出来的时候带一些现金,最好能预估一下大概会花多少,稍微多一点带个差不多的钱数出来。并且带些5刀或1刀的零钱也很重要,很多时候比如出租车或者服务生小费,或者买纪念品,是只收现金且不找大钱的。我的策略是每个港口游览的时候都使用现金,船上消费绑定了信用卡。这样既不用麻烦提前打电话到信用卡公司报备需要在国外使用,也省去了不必要的隐患。

4. 在起航时间前半小时回船是个保险措施,基本上我们都会这样做,主要是回来之后检票上船还要三五分钟,就是为让所有乘客按时上船留出了这个时间。虽然快起航时会听到找人的广播说xxx在不在船上有没有回来,我还是觉得他们是不会专门等你的,尽量不要赶着开船时间回来以免错过。

5. 亚特兰蒂斯的水族馆穿长裙拍出来好看!毕竟后面的玻璃窗里是仿制的遗迹,很大气的感觉。尤其是穿红色系棕色系这一类跟海水反差较大的颜色效果更佳。

6. 我这里有一个拿骚市区自己标注景点和餐厅位置的超简易地图,就是在google map加画图自己简单弄的。觉得还挺好,建议大家自己也可以做一个。亚特兰蒂斯那里可以随时问工作人员,他们基本都熟悉,所以不用地图也可以。

Day3     海上巡游——关于邮轮整体结构:

由于是正经开始探索整搜邮轮,这里先详细介绍一下。嘉年华的船都基本差不多,这艘conquest一共分12层,其中最上面的一层从未上去过,貌似是VIP用的。整艘船翻前后两部分,每部分有时候会分成不同的功能区域,比如说6层前部有赌场,后半部就是酒吧和一个小型脱口秀表演场地。基本每层前后都是相通的,偶尔有不通的,比如3层前后就不通,如果要从前部走到后部,只能上一层或者下一层再穿过去。从上往下说:

· 11层是托儿所,有专人负责和小型玩耍的区域;

· 10层大部分是甲板区域,可以看风景;还有室内spa & fitness,大部分是需要付费的项目,有时候会开放免费体验;

· 9层是自助餐厅,露天泳池,室内泳池,按摩浴缸,大屏幕。基本到处都是太阳椅,白天航海日或者晚上放电影的时候都是人满为患;

· 7-8层大部分是不开放的客房区;

· 6层包括赌场,两个酒吧和一个脱口秀表演场地。赌场也是唯一可以吸烟的地方;

· 5层后半部是各式商店,化妆品,名牌包包和手表,首饰,纪念品一应俱全;还有一部分带沙发的休息区,有时候工作人员会在这里摆布景给大家照相;图书馆也在这一层;

· 4层中部和后半部,是分别与3层中部和后半部打通的两个两层餐厅,用于正式午餐,晚餐或者航海日的早午餐;另外4楼中部还有艺术画廊和咖啡厅;而前半部小块区域是照片墙;

· 3-5层前半部分是打通的一个三层剧场,一般歌舞秀或者戏剧都会在这里表演;

· 3楼大厅是主厅,民谣歌手有一个小型舞台在这里,还有沙发休息区域和一个小吧台方便客人点酒水;另外3楼大厅也是综合客服和岸上游报团的服务台所在地;

· 1-2层是客房;

· 0层是医务室所在地,还有除了第一次在迈阿密起航和最后一次靠岸是从3楼的主厅出入,其他时间停靠港口都是从0层出入。

从5楼俯瞰部分3楼大厅

9层露天浴池和水上滑梯

甲板的日落

甲板上被挂起来的毛巾娃娃

很少人来的图书馆

关于船上餐厅

船上餐厅分为自助餐厅和正式餐厅。分别介绍如下:

1. 自助餐厅里面有很多专题小区域,包括墨西哥食品区域,三明治区域,快餐区域(主要是汉堡和薯条一类),披萨区域,意大利食品区域,甜品区域,水果区域。就像上面提过的,饮料主要是碳酸饮料和柠檬水,早餐会有果汁。基本上三明治区域和披萨区域开的时间最长,基本可以算是24小时全开的(一般会开到凌晨3点左右),其他区域都是按照吃饭的点开的(晚上基本到10点左右就结束了)。

2. 正式餐厅分三个,一个是我们晚餐的餐厅,在3-4层的尾部,是安排好位置和时间段的,必须按照自己晚餐的时间断和桌号就坐。另外一个在邮轮3-4层的中部,是就坐位置随意,时间段随意的餐厅,是给那些不定时用餐的乘客的。如果订票的时候选择不定时就餐会安排到这个餐厅,但是一般不定时就餐的package会稍贵一些,或者是这家邮轮公司的忠实客户有时候也会有优惠待遇被安排到这个餐厅。最后一个在10楼,是steak house,需要付费的,大部分时间都在搞活动有打折。

关于饮食

自助餐厅不必多说,花样繁多开放时间也长。唯一缺点就是午餐和晚餐没有果汁供应(正式餐厅里是有的,客房服务也有,可以随便点)。

正式餐厅在停靠港口的日子会提供三餐,海上巡游的日子里则会把早餐和午餐合并成brunch,就是早午餐。与早餐不同的地方就是开放时间稍晚一些,大概9点才开始,但是有更多的菜色选择,比如说正餐吃的牛排啊三文鱼啊都有。

船上大部分带酒精的饮料都不是免费的,点之前确认一下总没错。还有不管是正餐还是自助都会有工作人员端着调好的鸡尾酒来问你需不需要,这些都是收费的,记得问清楚,以免糊里糊涂就花不少钱。

9层自助餐厅

正餐餐厅

观光电梯

关于购物

邮轮的第五层前半部是商店街,什么化妆品电子产品包包衣服糖果纪念品,基本都能找到。虽然我觉得样式不多,但是想买的人总会找到满意的。一般从上船开始每天就会有N场类似“购物指南”的讲座,也会介绍在哪个岛买什么产品最划算,有需要的同学可以去听听。

一般整个行程结束的前一天商店街会有大甩卖,虽然我觉得羊毛出在羊身上,打折也就是这么回事,不过大家都跟不要钱一样。。。。

关于购物图片

商店街其中的一个商店

船上一日

航海日早上睡到自然醒,其实说是自然醒,因为生物钟的原因,阳光洒进窗户来基本就开始慢慢醒过来了。8点左右睁眼起床,洗漱一下就去餐厅吃早午餐了。前菜主菜甜点吃完都快10点了,于是中午只是去自助餐厅吃了点水果,等待晚上的正装之夜吃龙虾!

饱餐一顿之后就是去甲板晃一圈,再看看有什么好看的节目。我们很喜欢大厅里的民谣组合,曲风婉转优美也不会太吵,而且沙发也适合休息,所以常去。另外还参加了桑巴舞还又另一种南美舞蹈的教学课,很有意思。船上的赌场发了两张小额免费券,我们也去试了一把手气。还去了哈利波特和老友记的猜谜活动,虽然成绩非常非常不理想。。。。不过就图一乐嘛!至于露天泳池,感觉风吹的有点凉不太想去游。热水的按摩浴缸里又常年都有身型庞大的大妈在。。。。一般下去半个浴缸就没了,所以也不太想去凑热闹。。。

从上船开始,每次晚餐或者下船,还有一些特殊时刻(比如第一次起航登船或者酒吧生日派对),工作人员都会拿着相机给你咔嚓咔嚓几张,然后把每个人的照片放在照片墙上(我们船是在4楼的整个半场区域),你自己去找。 找到了如果喜欢就可以买,一般是根据尺寸不同价格不一样,最低好像是12刀左右一张。基本价格都在20刀。没有电子版。是的!非常坑人!

我们没事的时候喜欢去逛一逛照片墙区域,看看前一天工作人员把自己拍的怎么样。海上巡游的两天晚上都是正装之夜,会在一些楼层摆出很多背景专门由工作人员给你照相(有点像简易艺术照拍摄的感觉)。我们正好有之前赠送的船上消费券,于是买了一张穿晚礼服的照片,感觉很拉轰!哈哈哈!

在前面拍照的老爷爷们

船上一日图片

下午3点左右可以去正餐餐厅喝下午茶。基本就是各种果茶花茶的茶包,加上小点心。

晚餐主菜是龙虾,我最爱吃的食物之一!本来想说怕吃不了,想只点主菜(每道主菜一只龙虾尾),可以多点两只龙虾吃,结果实在是拉不下这个脸来还是点了头盘。后来发现周围的人都是N个主菜的点,顿时悔恨自己脸皮薄啊。。。。

船上一日图片

每次晚餐差不多快吃完的时候服务人员会一起来表演个节目,有时候是跳舞有时候是唱歌,总之非常欢乐,晚饭气氛一下就超级热了!

今日Tips:

1. 不要不好意思点菜!要知道你的钱已经付过了,多吃就是多赚啊!我们因为矜持头两天都不太好意思要两份,结果周围不管白人黑人胖的瘦的通通都是N个头盘N个主菜的点,后面我们也就放开了(说是放开了,其实因为我们属于少食多餐型,一顿真吃不了多少),最多的时候每人点了两个主菜(就是龙虾那一天,因为量太小了实在是不够吃)。。。。

2. 每天晚上会有第二天船上活动的安排表送到房间来,可以预先安排好不至于到时候太混乱。

3. 给房间清洁人员和餐厅服务生的消费都是预付的,每人每天12刀,所以就不用再给了。叫客房服务送吃的还是稍微给一点小费吧。我叫过一次早餐,结果因为某些原因送错了,而且是过了接近两个小时打电话催了三遍才送到,所以没有给小费!最讨厌等饭!

4. 船上大部分活动是免费的,需要收费的话会标出来。

5. 带了两套正装之夜穿的衣服,因为旗袍非常轻也不占地方,而且拍出来好看。没有的同学带一套就够了,一般两次正装之间会隔2-3天,没人记得你上次穿了什么。

6. 如果在照片墙看着自己拍出来的照片好看,就掏钱买吧!拿手机或者相机翻拍是会被制止的。。。其实我觉得早在工作人员给你拍照的时候你拿自己的相机让旁边的人帮你拍一张效果出来也非常不错!

Day4 圣托马斯——Fort Christian

前一天好好在船上休息了一天,终于到了本次邮轮路线的最南端,圣托马斯岛。快中午的时候靠岸,正是太阳最晒的时候,下船就坐上了去市区的出租车。说是出租车,其实更像是四周是没有遮挡的小巴,也有点像泰国大号的突突车,只不过座位是一排一排面朝前的,上面有顶棚,最两边靠外的有扶手。一车大概十几人左右,坐满发车。这种将近中午的靠岸时间,基本上大家都出来了,很快就发车了。

Again,我们夫妇没有去市区主干道购物,而是步行去了早就计划好的景点。所谓的“出租车”把我们放在了市区主干道,我们问好了路就朝Fort Christian走过去。网上看到的照片是深红色的外墙,加上旁边稀稀落落的树枝拍出照片来还是挺好看的。结果到了一看很遗憾的用铁栏杆围起来了,说是在修复,只能在外面逛了一圈。马路对面就是Legislatureof the U.S. Virgin Islands,也就是整个美属维京群岛议会和立法机构所在,可以免费进去参观(不过感觉没什么可看的)。

之后向北走是Frederick Lutheran Church,大门敞开随便参观,不过里面好热。。。

Hotel 1829

离教堂不远就是所谓的历史遗迹Hotel 1829,就是一家比较古老的旅馆,规模不大,现在作为岛上的一处历史遗迹。旅馆庭院里的一片琥珀石瀑布是世界上最大的,虽然看起来只是一小块墙壁上流着水幕,其实这面墙是有一万两千块琥珀石砌成的。这里是所谓Historic Tour的一个景点,如果没有参加这个tour的话,除了大堂之外就不能进去了。我们一开始并不知道,穿过大堂就想往里走,结果被老爷爷拦住了(对!就是照片上那个很霸气的大爷!),说没有参加tour的不能进去。我说怎么才能参加呢,他跟我说你去哪里哪里报名,这个tour包含岛上的7、8个历史景点,然后会发给你一个手环,带着这个手环跟着导游走就行了。如果掉队的话有那个手环也是到处都可以进去的。

这就是琥珀石的瀑布墙

Hotel 1829图片

酒店大堂,很有怀旧的气氛

Hotel 1829图片

其实来之前已经在网上看到过这个tour了,但是不能网上报名。后来觉得还是自己安排时间比较方便一点,而且团里有一两个景点不太想去,其他想去的景点这个团也没有,于是就没有报。出来Hotel 1829向前走一点就是99 steps,因为每一阶高度都不大,沿着爬上去并不是很费力。这个阶梯是市区内几条台阶中最好看的一条,而且砌台阶的石头是丹麦殖民时期从丹麦运过来的(这些石头是作为压仓的重物带来的)。

闲逛

夏洛特艾米丽市区并不大,没几分钟就走到了Government House。逛了一圈沿着它旁边的阶梯继续往高处走,大概十几分钟会看到三女王雕像。绕过去再上坡一点就是黑胡子海盗碉堡。到碉堡的时候又被告知参加tour才能进去,每人10刀,包括Hotel 1829和一两个别的景点。本来觉得价格比较合理,结果发觉大部分景点我已经去过了,再去一遍的话又耗费体力又耗费时间。加之在tripadvisor上看说黑胡子城堡特别鸡肋,就一个两层的小碉堡,绕一圈下来还不到10分钟,里面几乎什么也没有,就是有个小窗口可以看到海。于是决定还是不参加tour了。

Government House

闲逛图片

一路上都是清新的颜色,心情大好

三女王雕像

黑胡子海盗碉堡

看看早就过了吃中饭的时间,也懒得找餐厅了。幸亏早饭吃的很晚又很饱。坐在旁边的树荫下吃完了带来的三明治一路下坡绕回三女王雕像,想着回到市中心主干道那里打车去Drake's Seat,因为黑胡子碉堡周围叫不到车。继续下坡往市中心走的时候想走另外一条路,于是跟着也是从山坡上下来的一些游客一起走,心想着反正大方向是对的肯定可以走到市中心。我手里有个简易的自制地图,所以对于方向还是很有把握的,而且看起来走这条跟来时不一样的路也并不会绕。走着走着就发现跟着人群一起拐到了一个类似纪念品商店的地方,卖的都是跟海盗相关的纪念品,画面的走廊和花园也都是海盗的雕像。一问才知道这是海盗博物馆。

我很开心啊!这个景点之前没有很留意,不过看起来还不错啊,而且是这么稀里糊涂就来了,感觉赚到了啊。赶紧逛逛买点纪念品,顺便开启欢脱模式跟海盗雕像们各种合影。

海盗博物馆图片

再跟着人群出去接着走,心想快到主干道了吧。结果!没两步就发现这个情景好熟悉啊,又走了一阵赫然发现这难道不是Hotel 1829里面吗?!我们又这么晕晕乎乎的跟着人从不知道哪一个入口进来了!一直走到出口才发现这不是当时不让我们进门的老爷爷嘛?!原来这个hotel有好多门,估计我们是跟着人群从另一个门进入,又从我们一开始见过的那个门出去了。。。。。

Drake's Seat

到市区主干道商业街,跟一个正在堵车中的“出租车”司机谈好价钱15刀去Drake's Seat再去梅根湾,因为Drake's Seat在山顶,可以俯瞰整个梅根湾全景。而梅根湾被称为世界最美十大海滩之一,后来司机师傅跟我们说美国有两届总统在这里度假,每次都住一周以上。结果司机师傅理解成了我们要在山顶看梅根湾全景然后回来,于是欣然同意载我们去再把我们带回邮轮港口。

Drake's Seat图片

到Drake's Seat之后我们下车游览,司机师傅在一边等着。其实就是一个相对制高点,主要是看风景,并没有多少可以逛的地方。

梅根湾

会儿我们就上车了说可以去梅根湾啦!司机师傅很茫然说啥?不是回邮轮港口吗?我们也很茫然,不是跟你确认过两遍这之后去梅根湾玩一圈再回港口吗?!司机师傅有点慌,说哎呀我理解错啦!我没有时间等你们在梅根湾玩完啊我还要立刻回来的。

于是我也很纠结,在山上也不可能再回市中心重新叫车,因为Drake's Seat正好在梅根湾和市中心的中心地带,来回很折腾而且时间也不短(之前开到这里大概15-20分钟)。司机师傅又说我把你们送过去你们自己打车回来吧,不过因为路程又变远了要25刀。我不高兴了啊!心想着我们已经反复确认过了你自己理解错了现在这是要坑吗?!但是也不能不坐,因为事先做过功课知道大概的路程和价格应该在16刀左右,于是脸色一变说看在你陪我们来了山顶的份上20刀你把我们送过去,不然你就把我们送回市里我们自己再找车去。成交!

梅根湾是我在国外第一个经历的收费的海滩,每人4刀。我没有游泳的打算,不过有戏水的计划,因为早就听说水质不错,而且风景很美!由于这海滩名声在外,自然是少不了人。正赶上太阳已经西斜,也不如中午这么晒了,足足欢腾了一个小时左右。梅根湾是一个著名景点,打车自然不必担心,有工作人员组织大家坐上去各自目的地的小巴车(也就是出租车),不管是去市中心逛街还是回港口,都跟来时一样,人满发车。本来想着还有一点时间去商业街逛逛,后来想想一路看来商业街上都是卖珠宝啊什么的不感兴趣,还是早点回船上休整一下!

船上晚餐

回到船上歇了一下去晚餐,今天是主菜点了蒸鱼,相公点了另另另一款牛排(他平时最爱吃的就是牛肉啊啊啊啊啊)。甜点的樱桃冰淇淋超正点!

船上晚餐图片
船上晚餐图片
今日Tips:

1. 像圣托马斯这种小岛的“出租车”形式非常特殊,既不打表也不会宰客,而是有个大概的价目表。比如说从不同的港口到市中心商业街4-6刀不等,去MagenBay则要每人8刀左右。具体的价格参照表可以在圣托马斯的旅游官网查到。提前做到心里有数很重要!虽然感觉普遍要价不离谱,但还是以免被坑!

2. 不想费劲做攻略的同学可以直接交钱参加各旅行社的Historic Tour,官网也有相关信息,一般是1-2小时,大概3-5个景点。

3. 梅根湾因为名声在外,其实很多人去,但觉得主要是海滩周围依山傍水的风景很不错,沙滩本身并不很出彩。

4. 自制地图依然是利器!

Day5 圣胡安(波多黎各)——坐观光巴士

依然是早上一早起床,7点靠岸就下船游览了。因为两个著名的碉堡都是9点才开门,所以先去逛了一些开门早的景点,比如说Casa Blanca,不到8点半就开了。

在这里要吐槽一下圣胡安的交通。老城区本来就不大,走到Casa Blanca 大概不到20分钟的样子。可是我不想一大早就把体力耗光,于是决定乘坐免费的市内观光公交车。之前在网上做过研究,路线和停靠站点都研究好了,结果等了半天错过好几辆之后发现,跟网上说的不太一样啊!红线、绿线和蓝线根本无法从车体颜色上区分,因为他们都是绿的!而且路线也不太一样,只有两条路线。因为之前就听说这种观光公交在时间上不怎么靠谱,在等了半小时错过了两辆之后我们勇敢的跳上了一辆车,结果发现这不就是刚才我们错过的那一辆嘛?!我们还特地问过司机去不去city hall,他说不去,我们才没有坐,结果这辆明明就是去的!

这些观光公交的停靠站都是以数字命名的,路线图请参照下图。同时要提醒一下大家,下邮轮的码头一般是4号码头或者3号码头,2号码头在下船后出来的左手边,也就是地图上西侧。如果下船的乘客很多,会有不少人乘坐这个免费的观光公交。这时候大家可以走几步去2号码头坐,因为整个路线是环线,而2号码头是最后一站(14号站),4号码头是第一站(1号站)。这样既可以上车就找到座位,也能避免人太多上不去车的尴尬。

这种观光公交的介绍在这里:http://www.puertoricodaytrips.com/free-trolley-old-san-juan/

Day5 圣胡安(波多黎各)——坐观光巴士图片
Day5 圣胡安(波多黎各)——坐观光巴士图片

City Hall,后面那辆绿色的就是传说中的观光公交

• 电话:787-722-0861
  • 地址:153 Calle Cristo Old San Juan, San Juan 00902, Puerto Rico
  • 简介:哥特建筑风格的教堂是圣胡安最古老的建筑之一,是美洲的第二古老的大教堂,它建于1542年,1802年修复,有作为西班牙探险家和波多黎各第一任总督的殖民者胡安.庞塞.德莱昂的墓地。

看来人品果然是守恒的,前两天各种稀里糊涂的好事今天都抵回来了。这是后话。于是在晚了半小时的情况下我们匆匆逛了下city hall 和Cathedral of San Juan Bautista,又步行到了Casa Blanca参观。它最早是作为一个‘fort’,后来被西班牙驻军当做宿舍使用。现在作为一个展览馆免费参观,保持了当年室内装饰和家具的原貌,展示了当时岛上驻军生活的场景。工作人员正闲的要命,很热情的为我们介绍,感觉都快是私人导游了。

教堂

驻军宿舍

圣胡安包蒂斯塔大教堂图片

圣胡安老城的早晨很安静,走在石头路上偶尔会觉得有点硌。路上偶尔会碰到打扫自己店门口的大妈,很友好的向我们微笑致意。彩色的房子在朝阳里散发着清新的气息,感觉超级好!

从Casa Blanca出来,特地问了一下工作人员如何去圣胡安门(San Juan Gate),因为手上的自制地图感觉有点奇怪,明明是沿着海边有路,google map指示的路线却要往市中心绕一点。在这里提醒大家不要根据地图自己想当然,认为有路就可以走。或者盲目相信导航,因为这种小地方的导航不一定好使。果然,工作人员给指了一条跟地图和导航都不完全相同的路。后来发现,自己看地图认为对的那条路其实是在城墙里面,跟城墙外面沿海的路海拔高度差很多,根本不相通(后面会详述)。而导航指示的路上有个铁门,关上了就不能通过。按着工作人员指的路顺利到达圣胡安门!

在这里详述一下圣胡安西南部城墙周围的路。它的城墙很高,而且城墙里面(尤其是老城区西部的城墙里面)海拔比外面高很多,这也就是为什么圣胡安门这么高大的原因(圣胡安门就是城墙上的一个门)。从地图上看是看不出来的,因为并不会画出城墙来,于是我想当然的认为城墙里沿着城墙的路和外面是同一水平线上,可以互通。其实是不行的!所以在这附近区域行走的时候不要害怕,一定要多问路,才不至于走冤枉路。

这个在后面也有体现。从圣胡安门穿过(相当于从城墙里面到了城墙外面),就想继续前行去La Fortaleza,也就是总督官邸。走了好一会儿发现在城墙里面已经到了目的地(如下图),但是如何走到城墙里面成为了问题!继续走发现越走离目的地越远了,还是没看到连接城墙内外的出入口,问了当地人才知道,要么一直沿着海边绕到港口处进入城墙里面再绕回La Fortaleza,要么直接回头在圣胡安门那里再进去。咬咬牙只能回头了,貌似往前走绕的路更多。。。。

San Juan Gate图片

同学们可以看到上方城墙里面已经是我要去的地方附近了,可是这是要让我从墙上爬上去吗。。。

San Juan Gate图片

总督官邸,圣诞节快到啦!

Capitol Building

按照制定的路线来讲,之后就顺着路走到2号码头坐轮渡去百加得朗姆酒厂了(Bacardi Rum)。结果到码头发现有一班船刚开走,下一班要等半小时!瞬间觉得好悲凉,于是决定不要浪费时间,把后面的计划提前,坐观光公交车先去Capitol Building。因为知道可能这个公交也要等很久,而从2号码头步行去Capitol Building怎么也要15-20分钟,所以只能看船先来还是公交先来,有哪个就先去哪里。

等了将近20分钟终于还是公交先来了,这次坐的绿色的直达线路(就是不在city hall附近绕来绕去的线路),所以很快就到了Capitol Building。从外观看就很大气,再加上前面的广场靠近海边,平添了几分气势。这里是免费参观的,之后我们还在大厅里遇到了小学生的鼓号队表演(好像是当天本地学校有什么活动)。

• 电话:787-729-6777
  • 地址:San Juan, 00901 波多黎各
  • 简介:圣克里斯多巴城堡位于波多黎各收到圣胡安的西班牙风格堡垒,由西班牙人所建造,用于抵御当年的基础地面攻击。圣克里斯多巴城堡周围景色美不胜收,高处可俯瞰整个圣胡安市及海岸线,从任何角度拍下来都是风景,每个月

离这里不远就是圣胡安老城著名的两座堡垒之一,Castillo de San Cristobal。它与莫罗堡垒(Castillo San Felipe del Morro)有联票,每人5刀。一定记得把收据收好,这就是去莫罗堡垒的进门凭证!这些堡垒比拿骚或者圣托马斯的那些都要巨大坚固,每个逛下来少说也要1小时左右。而且堡垒上面很多地方都是无遮挡物的,海风吹得太阳伞也不好打,请务必做好防晒!

• 门票价格:$5.00
  • 电话:+1 787-729-6960
  • 地址:Norzagaray St Old San Juan, San Juan 00901, Puerto Rico
  • 简介:莫罗古堡是圣胡安国家历史遗址的一部分,是圣胡安的重要城市地标。很早以前是一个国防用地,用于海上防卫,具有十分重要的历史意义。

出来之后想坐公交去莫罗堡垒,无奈公交又不按常理出牌了,等了20分钟依然不见踪影,只好一边向前走一边找机会打车。圣胡安老城一般会在某些地方有等待的出租车,不然在路上拦截是很困难的,因为毕竟邮轮下来游玩的游客有很多人!出租车在这种时候完全供不应求。看攻略也有同学是从Castillo de San Cristobal走到莫罗堡垒去的,这里要说明一下,走过去大概20分钟一共1.6公里,正常来讲是没问题的。如果是傍晚时分或者多云的天气走过去比较舒服,像我这时候已经是在正午时分了,天气又特别晴朗,一个大太阳顶着基本上不到5分钟就快中暑了。关键是一路走过去的那一条街,只有一边是有房屋的,另一边几乎没有任何遮挡物,加上正午太阳的角度,简直要疯!走了两步在一个极小的广场周围找到一辆小面包样式的出租车,太热也懒得讲价了,大概十几刀的样子,打车到了莫罗堡垒。

下车就看到了网传的“大草坪”,也就是正如下图所见,不管是打车还是公交,下车点到城堡门口还有至少400米的距离。并且非!常!晒!又是没有遮挡物太阳伞也打不起来的情况!防晒霜涂涂涂!

出示了之前买的联票收据(其实上面只是说你付了5刀)就顺利的进去了。这个堡逛。要是两个堡垒都想逛的朋友可以先来莫罗堡垒,逛完再去另一个。垒比上一个还要大一些,所以建议大家规划好时间,这个堡垒至少可以逛1个半小时左右。因为之前各种等公交车浪费了至少一个多小时,再加上感觉和上一个堡垒有些相似,而之后还要去朗姆酒厂,所以并没有仔细逛。要是两个堡垒都想逛的朋友可以先来莫罗堡垒,逛完再去另一个。

• 电话:787-788-1500
  • 地址:Highway 888 Catano, San Juan, Puerto Rico

继续顶着大太阳出了堡垒走到街上,打车到2号码头准备坐轮渡去百加得朗姆酒厂。朗姆酒厂在一个半岛上,是可以从老城区开车过去的,大概20分钟到25分钟左右。但是直线距离坐轮渡的话最短,而且只要10分钟左右的时间。这里给大家提个醒,坐轮渡去是没有问题,而且票价也很便宜,单程每人0.5刀。但是!我就是这里考虑不周了,等轮渡的时间没有算上啊!问售票员还有多久下一班轮渡来,售票员说大概10分钟,于是我就相!信!了!结果忘记了那个公交车的教训,足足等了快半小时才来!

本来还安排从朗姆酒厂回来老城区再午饭,提前把餐厅都找好了啊!这一上午等这个车等那个船的看来肯定是来不及了。匆匆在码头的subway趁等轮渡的时间吧午饭解决了。坐轮渡到了Catano,按照之前获得的信息,出了码头右拐,走大概一个街区就会看到一个停车场,几个司机会在停车场门口拉客去Bacardi 朗姆酒厂。也是小面包车,大概能坐7-8个人的样子,基本快满了就出发。单程每人3刀。

大概10分钟之后到达了酒厂正门,进去就看到一个大亭子,是游客中心兼酒吧,在这里买票。我很困惑的是之前听说是免费的tour,结果完全不是啊!每个人12刀门票,包括45分钟的tour,一个Bacardi的纪念杯和一杯免费的鸡尾酒。因为tour是有时间安排的,我们就用等待的这段时间各点了一杯经典的薄荷Mojito。还没全喝完的时候就发现tour要开始了,于是各自端着一杯鸡尾酒登上了观光小车。嘿!一边喝着小酒一边坐在小车上缓缓移动听讲解,别提多带劲了!

观光小车围着酒厂逛了一圈就停在了展览馆门口,这时候大家就要下车进去啦。先是进入有蝙蝠标志的大厅,导游老爷爷详细介绍了酒厂的建立和发展,接着去旁边的小影院观看了一部大概10分钟左右的Bacardi Rum的纪录片。之后在老爷爷的带领下进入到真正的酿酒展览馆,里面做的很复古,包括创始人的办公室和酒窖,整整一面墙都是用过的硕大朗姆酒酒桶,然后详细给我们讲解朗姆酒制作流程和木桶选用原则。从进入这里开始就不让拍照了,因为据说其中展示的有当时创始人制作朗姆酒的日志。另外还有各种朗姆酒的样品,大家可以去闻不同产品的气味,有樱桃的朗姆酒,香草味的,苹果味的好多香气迷人的味道!

由于灯光有些昏暗,这时候我的酒劲上来了,开始有点晕晕乎乎像踩在棉花上一样。平时酒量不怎么样,但也不至于这么经不起考验啊!估计是前面想着赶紧喝完,可以把杯子收起来不然拿在手里总是不方便,导致喝的有点急,再加上这屋子里灯效偏暗,暴走了一天又很累,一下子好想睡觉啊!于是一边靠在相公身上一边被他暗暗嘲笑。。。好心塞。。。

参观完这一区域,游客们会被带到一个小型的酒吧,这里会给大家展示三种以朗姆酒做基底的经典鸡尾酒的做法,有时间的话还可以做出来自己尝一下。最后会来到纪念品商店,当然这里也出售各种百加得的朗姆酒!看了半天,本来想买一瓶回去的,结果考虑到带上邮轮没问题,但是还要坐飞机回家没有托运行李,作罢!

百家得朗姆酒场图片

看了看表还剩40分钟左右邮轮就要开了!因为来的时候轮渡买了往返的票,火速打车去了码头,可是根本看不到轮渡船的踪影,而且也不知道何时才能来!如果等20分钟再加上路上10分钟,还有上船下船的时间,根本来不及赶上邮轮起航啊!果断让司机直接送我们回轮渡码头!因为明显就被看出要赶邮轮,没有办法讲价,只能忍痛40刀成交。20分钟后就到了老城区的邮轮码头,赶着最后一批回到了邮轮上,离开船只有10分钟了。。。。好险!

晚餐

回顾这一天基本是都是在暴走,人品守恒前两天各种意想不到的惊喜,导致今天等车等船耗费了相当一部分时间。好在是想去的地方都逛了,也不枉这么折腾一番。唯一的遗憾是没吃到当地的特色菜,下次来补上!

回到邮轮上好好休息一下!依然是晚餐:烟熏三文鱼和金枪鱼,焗蜗牛,烧虾,还有据说是主厨自创获过奖的烧鱼。甜品是冰淇淋蛋糕(有个很拉轰的名字叫Frozen Alaska)和巧克力蛋糕。

今日Tips:

1. 圣胡安老城区的那个免费观光公交!大家碰上就坐,碰不上等个5分钟10分钟的就算了,千万不要多等,很不靠谱啊!

2. 如果可以的话不要把去Bacardi Rum安排在最后,以免发生像我这样差点来不及赶回来的情况。

3. 圣胡安大多数出租车都是小面包车形式的,意味着人越多越便宜,所以搭伙出行比较方便。

4. 防晒一定要做好!

5. 如果觉得赶不及回邮轮,多花点钱就多花点吧,直接打车回去,总比赶不上然后自己出机票要划算。开船前十分钟还没有回来的话,我觉得一定先跟邮轮联络一下说明情况,尽可能的让他们等着你。

6. 在各港口购买的含酒精的饮品以及其他限定物品(就是限制带上船的物品),一般会在返回邮轮上船时交给工作人员,然后等整个行程结束回到始发港口下船时领取。限定物品的种类和规定可以在邮轮公司官网找到。

没什么景点的大特克岛

之前计划来大特克岛是要去浮潜或者参团去跟魔鬼鱼亲密接触的,结果感恩节相公笨笨的把手摔了,还打着石膏,肯定是不能下水了(话说那样下水会真的会沉下去?)。我也不想自己去啊于是决定还是去市区几个所谓的Historic Sites走一走。到码头之后有一个information的小亭子,去问了怎么去市区以及沙滩。还以为最著名的是网传的Governor’s Beach,结果一问居然不是,工作人员说最受欢迎的是Pillory Beach。出了码头有专门的工作人员组织游客乘坐出租车去往不同的目的地,去市区的话单程每人5刀。

出租车依然是小面包车,大概能坐8-10个人。坐上车之后发现这一辆车上居然都是中国的大妈和大爷!这也是我们这次邮轮之旅第一次看到中国人,还是满满一车,震惊。。。司机很会拉活,问了大家要去什么地方之后就offer说我带你们逛整个岛,导游加介绍,大概一个多小时,每人10刀怎么样?大爷大妈貌似有一些英语不错,商量之后决定可以。我不领情,因为之前在网上查询过,觉得这个岛没什么特别需要参观的地方,于是在市区跟大爷大妈们说了再见下了车。

来之前看网上都会有地接团组织专门的tour走这些所谓景点,到了之后才发现,我的感觉果然是对的。大!失!所!望!整个市区就一条街,从南贯穿到北,沿着这条路 一直走你就能几乎到达所有传说中的历史景点。。。包括一个还还不错的教堂,一个破败的维多利亚公共图书馆(甚至连这个图书馆外墙的名字都掉的不成样子了),一个国家博物馆(也就是一个两层的小小楼),一个很有年头的旅馆。。。

没什么景点的大特克岛图片

大热天的我们沿着整条路走下来顺便进去逛了这么几个地方也不到1小时,然后拿着从码头information那里得来的地图就发现,市区所有的景点我们已经逛完了!真心就跟个小村子差不多吧。另一方面这条主干道其实是沿海的,海水的颜色向蓝宝石一样早就把我的魂勾去了,当即决定去海滩!每人4刀打车到了Pillory Beach,果然大爱!咔嚓咔嚓了两张就换了泳衣下海啦!

没什么景点的大特克岛图片

不过要提醒大家,这里海水固然是漂亮,不过海藻什么的在靠近沙滩的地方也不少。再加上我一个人下海不敢跑远,就在浅滩附近玩,回来发现泳衣上全是沙子。。。。虽然白色的沙子是还挺漂亮的。。。但是只限于它们老实呆在沙滩上的时候。。。估计在稍微深一点的区域里游的话会好很多。

没什么景点的大特克岛图片

玩够了差不多也快到傍晚了,沙滩这里的工作人员依旧组织好游客乘坐出租车回邮轮码头。其实码头附近是一个小的购物中心,各种免税商品和纪念品都有得卖。逛了一会儿买了纪念品就回去了。这里的酒真心便宜!可惜不能带上回去的飞机啊!

Day6   大特克岛 (Grand Turk)——早餐

由于是接近中午才下船,早上时间比较充裕,决定去正餐厅点早餐吃(邮轮的主题对于我们来说永远都是吃吃吃)。蛋饼,鸡肉肠,土豆牛肉碎。吃饱喝足准备下船啦!

Day6   大特克岛 (Grand Turk)——早餐图片
晚餐

回到船上好好清理了泳衣(洗了好久的沙子。。。),开饭!今天头盘很惊艳,分别是泰式汤,鸭胸肉和海鲜沙拉拼盘。主菜是混合海鲜和羊腿。

今日Tips:

1. 大特克市区真的没有什么好玩的,那些所谓的tour劝大家还是算了吧。浮潜没有去不好说,不过海边是真值得一去的,海水的颜色超级美!

2. 有参团去其他的岛进行活动的,比如我之前想去的那个与魔鬼鱼亲密接触的项目。下船之后在information问一下会给你介绍相应的项目,但是都是其他旅行社在做。有机会的话还是现在网上预定好,下船直接就接走了。

Day7 海上巡游

又是一天的海上巡游,早上倒是没有赖床,早早起来去甲板上等着看日出。谁知道云层超级美,反而是太阳没看到。即便是热带,清晨的甲板还是很凉的,披肩啊甚至是穿个小毛衣都不会觉得很热。

这一天照例是休整,吃吃喝喝,晒个太阳看个show。我们也是带着相机随便拍拍,看了海上的夕阳也看了夜晚的月亮。正如之前预告的那样,各种商品都在打折 ,5楼商店街非常热闹。

甲板上巨大的国际象棋

客房服务生给叠的毛巾

晚上的月夜

早午餐的香辣鸡和牛排

Day7 海上巡游图片

晚餐的芒果奶昔,田鸡和煎鱼。甜品是咖啡蛋糕和白巧克力面包布丁

Day8 下船

开始收拾行李,客房清洁人员会在打扫的时候给你留下几张号码条,如果你有大件的行李,可以把这些号码条绑在行李上,再放在房间门口。晚上11点之后工作人员就会把行李依次从各房间门口收走。乘客可以下船后再取行李,或者如果你提前报备过回程的航班号,可以直接让邮轮公司把行李送到机场帮你托运,你只要甩手去机场坐飞机就好了。如果没有大件行李,或者想自己拎下船的,就不需要号码条,也不需要让工作人员来收行李。

行李号码条上的号码条同时也表示了你下船的顺序,从1开始,号码越越往后的下船时间越晚。如果你对下船时间有异议或者有特殊情况,需要自己去前台换号码条。提前一天会有广播,也会有宣传单,指示大家在没有叫到自己号码组的时候应该在哪里等候(通常都是会开放一些休息区或者咖啡厅供大家等候)。总体的下船顺序是这样的:

1. 从早上7点半开始,不需要工作人员运送行李的乘客,按照从最底层(1层)客房开始的顺序下船,每15分钟为一个单位;

2. 之后按照下船速度,大概9点左右,需要工作人员运送行李的乘客,从行李牌号码标号为1的组开始按顺序下船,每15分钟一个单位。

按照我拿到的时刻表,大概12点之前全员都可以下船了。事实上下船的速度比时刻表安排的会快一些,所以基本上都没有问题。我们下船日一早起床,先去自助餐厅填饱了肚子,因为没有大件行李又是住在下层,所以第一批就下船了,过关,上岸,非常顺利!

下船按照指示走就可以到出租车打车区域,从迈阿密港口到机场大概25刀,很多是不打表的。

Tips1:

1. 提前了解自己是哪一组下船很重要,如果晚饭前还没有收到客房清洁人员给的行李号码条,建议直接去前台索要。万一对自己的下船事件不满意,越早知道自己的号码越有利于去换。

2. 如果有在其他海岛买了商品的,下船前不要忘记去问清楚寄放的商品在哪里领取。

未完待续。。。。。

• 地址:South Beach, Miami Beach, FL
  • 简介:阳光、沙滩、湛蓝海水,佛罗里达度假胜地和迈阿密必去之地。

下船后从港口码头打车去了迈阿密国际机场,因为是在这里订了租车(还车的时候比较方便)。租车手续都很顺利,从机场开出来才9点左右。于是决定把最后一天的行程提前,直奔著名的南沙滩!

根据提前找的停车场停好车(13th Street Garage (G3), address: 1301 CollinsAve, Miami Beach, FL 33139, USA),价格大概是每小时1刀左右,一路走着逛着不到5分钟就到了南沙滩。不愧是著名的海滩,沙子细腻干净又柔软,海水也是清澈的蓝色,感觉跟加勒比众岛的海滩一样让人惊艳!加上管理和清洁都做的很好,如果说海岛上的沙滩是纯自然,这里更感觉是将玉石雕成了玉器。再加上沙滩上特有的色彩斑斓的救生站,绝对是迈阿密明信片上的风景照出产地!到的时候救生站的小帅哥刚来,还在忙活着搬东西,旁边的租赁太阳椅啊太阳伞啊也刚开始营业,不过很多水上运动爱好者已经开始驾驶着水上摩托或是站在冲浪板上跃跃欲试啦。沿着海岸线来回走一趟,跟海鸥们玩一会儿,转眼间就到了午餐时间。顺着回停车场的路上各种纪念品小商店也都开了,逛一圈就准备去市里一个叫“小哈瓦”的区域吃好吃哒!

南海滩图片
  • 地址:3555 SW 8th St, Miami, FL, USA
  • 电话:305-444-0240
  • 简介:位于迷你哈瓦那的一家不错的古巴餐厅。

这个小哈瓦那区域里大部分是早期的古巴移民,街道和各种小店都包含着浓浓的加勒比风情。我早就在网上看好了一家评价极好的古巴餐厅叫Versailles,迫不及待的直奔目的地。果然是要等位子,不过好在几乎没两分钟就可以就坐了。看着菜单每个都想吃,纠结了半天点了鱼和羊肉。味道名不虚传!超级好!头盘是鱼肉丁做的沙拉,主菜的羊肉炖的很入味,烧鱼也超级嫩。价格比较合理,我们点了一个头盘两个主菜,加小费大概40刀的样子。他家旁边还有一家自己的面包店,出售各种甜品,也是一致好评。我吃完午饭真是撑到了,所以忍痛没有买甜品。

versailles图片
  • 门票价格:成人$25-89;小孩$16-71。
  • 电话:+1-321-8675000
  • 地址:Kennedy Space Center, SR 405, Titusville, FL 3289
  • 简介:NASA基地和发射中心之一,学习了解航天航空知识。

吃饱喝足之后就出发像奥兰多进发!下一个要去的是肯尼迪航天中心,并不在奥兰多市内,而是在东边大概1小时车程的地方。一路北上到达的时候已经是快下午4点了,这里真是要说提前把高速费的问题在租车公司那里解决了真的是很方便,一路上导航都不用专门避开收费高速,无形中省了不少时间和精力。

肯尼迪航天中心是个巨大的航空航天基地,现在一部分作为展览向公众开放。感兴趣的同学可以在这里呆上一天也不为过,除了可以参观博物馆的展览,还可以近距离接触各种与航天航空相关的人事物,比如说在模拟舱里亲身体验火箭发射的感觉,参观火箭发射的控制中心,或者跟宇航员一同午餐。一般性的门票是50刀,当然如果想参观更多的地方或者了解更多的相关知识,还有很多附加的package可以买啦!不过我对这些兴趣并不大,所以本来就没有要进去参观,来了之后在游客中心大概逛一下,给航空航天爱好者的朋友买了明信片和纪念品就差不多到了傍晚时分。迎着夕阳一路开到奥兰多差不多用了1个小时多一点,实在是懒得找餐厅了,在whole foods吃了晚餐,晚上去逛Downtown Disney!

迪士尼世界
  • 门票价格:1日票:10岁以上60美元;3-9岁儿童48美元(一次购买多天游览的套票会有不程度的优惠)
  • 开放时间:夏季9:00-22:00;冬季9:00-19:00
  • 电话:407-939-6244
  • 地址:West Buena Vista Drive, Orlando, FL 32830
  • 简介:位于奥兰多西南部郊外的沃尔特•迪士尼世界建于1971年10月,耗资7.66亿美元,是世界上第二座迪士尼乐园,总面积124平方公里,包括4座超大型主题乐园和3座水上乐园,住宿餐饮设施一应俱全。

迪士尼综合商业区(Downtown Disney)里面包括各种主题餐厅,剧院,商店,酒吧和广场,集购物、娱乐和餐饮为一体,也是一个很有主题公园风格的小镇,不管是餐厅还是迪士尼主题商店,很多的装饰装修都比较多变且让人惊喜。我之所以要来这里是因为第一是在网上订了主题公园的门票,想先换了到时候节省入园时间;第二是听说这里的主题商店产品种类比较全,买纪念品的话是个好选择。本来以为周日晚上的应该不会很挤,结果完全超出想象!还离着入口一段距离就开始堵车,到了入口附近显示没有车位,只能按照工作人员的调度停在了附近某个迪士尼酒店的停车场。幸好是提供免费的接驳巴士,大概十分钟左右就可以直达Downtown Disney。这里也要提醒各位,奥兰多在12月份的时候早晚温差比较大,白天20多度短袖即可,但是夜间温度也就是10度左右,一定要注意保暖!幸亏穿上了一件小毛衣,不然等接驳巴士的时候好冷啊~~~

进去之后首先换了在网上预订的门票,是要第二天去未来世界(Epcot)用的。工作人员很细心的给我挑了两张门卡,一个米奇一个米妮,刚好是一对!之前有看别人拿到的是米奇和唐老鸭的,心里还想不管给啥但愿都是一对,果然成真啦!于是欢脱的继续各种逛商店啊,买纪念品啊,看街头艺人表演啊,不知不觉就过了两三个小时。但是还没走到商业区的另一头!尤其是那个巨大的迪士尼主题商店,仅仅是在里面随便看看就逛了半小时。我也是第一次看到这阵仗,震惊了。。。。眼花缭乱的各种周边产品。。。而且大晚上的。。。人山人海。。。。

转念想想该买的也买了,不论如何今晚也就告一段落啦,酒店订在了离迪士尼主题园区大概20分钟车程的小城Kissimmee,打算回酒店洗洗睡了,养足精神准备明天去未来世界!

Tips2:

1. 在小哈瓦那Versailles吃饭的话尽量早点去,车位比较紧张。

2. 迈阿密的南沙滩早上人比较少,感觉最漂亮的是第12街到第17街的这一段。9点左右是最佳时间,如果再早或者要去看日出的话12月海边有点冷,注意保暖。

3. 如果想去肯尼迪航天中心逛的同学至少要留出大半天的时间来。我看了看还是有很多东西可以体验的。

4. 去迪士尼综合商业区(Downtown Disney)很多时候会堵车,因为白天在各主题公园人们晚上很大一部分会来这里吃饭购物,所以要注意预留出相应的时间。没有车位的话不要着急,按照工作人员的安排就好,整体感觉他们的调度还是很有序且没有增加游客烦恼的。

Day9   奥兰多(迪士尼未来世界和世博园)

今天一天都是迪士尼Epcot未来世界和世博园!

• 门票价格:成人(10岁以上)$94;小孩(3-9岁)$88。
  • 电话:+1-407-9397679,+1-407-5664985
  • 地址:200 Epcot Center Dr, Orlando, FL 32821
  • 简介:迪士尼中最具科技感和现代感的园区,以参观展馆为主。

Epcot分为两部分,一部分是与各种未来科技相关的体验游玩区域,另一部分是类似世博园的各国风情建筑,包括展览,商店,特色餐饮或者游戏项目。之所以选择这个主题乐园是因为这个是奥兰多独有的,在世界上任何其他地方的迪士尼都没有类似的哦!还有就是魔法世界我前几年在巴黎去过了,相公也觉得那都是小孩子的东西超级没劲,而且Epcot有两个园可以参观,风格大不相同,所以就定下Epcot来啦!

在开车进迪士尼主题乐园区域的时候会路过闸口收停车费,我去的时候加税貌似是17刀一天。早上9点开园,我们早上8点半就已经来到了Epcot的停车场,其实还是比较沾光的,因为去其他主题乐园的游客貌似要在这里停车后坐接驳的小火车到达其他园区入口,而Epcot的大门步行两三分钟就到了。在到达大门前要先经过随身携带物品的检查,就是翻翻背包而已。物品害怕玩起来吃饭时间赶不上会饿,带了一些饼干啊苹果啊作为零食,保安大叔看了看说:Oh, I can see you’ve got really good snacks!

安检过后就去门口排队了,大概十几条队伍,每一队不到10个人,于是就站定等待。相公负责去售票处拿了一份地图,两个人就根据攻略想大体上安排一下路线。抬起头来的时候大概还有不到10分钟就开门了,回头一看惊呆了,每队后面至少排了百人以上,根本看不到队尾。。。

开园之后自然是直接冲到Soarin,就是模拟飞行让你360度感受加州风光。这个一定要早去或者拿FastPass!我是第一批坐上的,整个项目大概15分钟左右,出来的时候发现等候时间已经1小时以上了。由于我想在第一个FastPass时间段的末尾使用,这样紧接着可以去下一个FastPass的项目,就直接把跟Soarin在一个馆内的几个项目也先玩了。

看看时间已经过10点了,第一个Test Track的FastPass在10点半过期。这个项目是先自己设计汽车,包括车的可操纵性、经济性和最高可达的速度(极速)等。然后就是坐上你自己设计的汽车亲自进行测试,每个性能的测试环节都会有说明。每4个人坐一辆车,所以最后也没搞明白到底是测的四辆中的那一辆。只是因为相公特别喜欢赛车,所以极速设置的很高。。。。不知道是不是这个原因,我坐在车里的时候加速度太大直接脖子都直不起来。。。感觉很酸爽。。。

接着是第二个FastPass的项目Mission Space,在模拟舱里体验火箭发射升空。一开始我选了比较温和的绿线,坐过一次之后相公觉得不过瘾,反正离下一个FastPass时间段还早,拉着我又排队坐了一次失重超重感觉较强烈的橙线。好在橙线排队的人并不多,不到大概10分钟就坐上了。说是感觉比较强烈,其实我觉得能承受过山车的人这个应该没有问题。

之后的时间零零碎碎逛了创新馆的几个项目,发现我想坐的那个The Sum of All Thrills不明原因的故障了,只能晚一些再来。这个项目貌似大家介绍的很少,有不少人也觉得创新馆没什么好玩的所以略过了。下午来坐了这个,觉得还是没有失望的,是设计过山车的轨道,然后在模拟舱里体验车子开上这个轨道的感觉,有点像模拟过山车。

在创新馆周围吃了个汉堡,品尝了来自世界各地的可口可乐之后就来到第三个FastPass的使用项目Spaceship Earth,就是坐在室内观光小车里面经历整个地球的变迁和文明演化。这个项目结束后我的预定的三个FastPass已经用完了,可以在园内任何FastPass机器上拿下一个FastPass了。不懂怎么使用那个机器的朋友不用担心,每一台机器都有一个工作人员会指导你使用。我去的时候发现好多项目的FastPass已经被拿完了,连与米奇合影的FastPass都没有了(好多家长带着小盆友跟米奇他们合影啊排队要很久)!不过还好有晚上焰火秀的FastPass。这个FastPass跟别的有点不同,因为焰火秀不用排队,是固定时间开始,于是在观看焰火最好的位置会圈出一块场地来,只有FastPass才能进去。这就意味着不用提前一小时在冷风中占位置看焰火,也能省下时间多玩一点别的项目,还是挺值的。果断决定拿这个!

关于FastPass

看了一下攻略上专门讲这个的不太多,预我定之前弄不太明白这个系统,也是研究了好久才娴熟起来。简单来说FastPass就是迪士尼人流调配系统,手持某个项目的FastPass就相当于是可以走这个项目的快速通道,免去了排队之苦。FastPass是免费的,一旦你在网上买了迪士尼主题公园的门票,确定了入园的日期,就可以在入园日期前30天预定这个主题乐园的FastPass(如果你预定了迪士尼旗下的酒店,则可以提前60天预定FastPass)。登录迪士尼官网或者在迪士尼手机app上都可以进行预订、修改和取消。

每个项目的FastPass上会标注一个时间,基本上都是持续一小时,在这个时间段内去这个项目是可以走快捷通道的,超过这个时间段则不行。理论上来讲游客是可以自己选择时间段的(注意,是理论上),比如说想9点去项目A,11点去项目B,12点去项目C,预定的时候是可以自己决定的。但是!实际预定FastPass的时候,系统会给你一些已经把3个FastPass时间段组合好的搭配。比如说预定的选项一是9点到10点A项目,10点半到11点半B项目,12点到1点C项目。或者是10点到11点A项目,2点到3点B项目,3点06分到4点06分C项目。游客只能在这些搭配中选择时间最合理并且自己好安排的,而不能自由决定每个项目想使用FastPass的时间段。这就导致了其实有些时间是在中间被浪费了,比如在结束A项目的游玩等待B项目FastPass时间到来的过程中,既不能去别的项目玩(怕错过B项目的FastPass时间段),又不能提前进入B项目。

另外还有以下几点导致合理预定FastPass并制定游玩路线变得非常重要:

1. FastPass只能预定3张。这不意味着你只能使用这三张,因为入园后在你这三张FastPass全部消耗掉之后,或者你由于某些原因没有使用,但是时间段已经过期的话,可以再领一张。之后还可以继续领FastPass,但前提都是你要把上一张消耗掉之后才能领下一张。

2. 你预定的每个项目的FastPass时间上不能重叠。如果你A项目的FastPass是9点到10点可以使用,那么下一个项目的FastPass时间段一定要在10点零一分之后。

3. 由于FastPass可以有效的节省等待时间,自然是越热门的项目(等待时间越长的项目)使用FastPass越划算。这就导致了热门项目的FastPass很早就会被预定一空,很可能你预定的时候只能抢到下午的时间段。

4. 预定的时候全园的项目会被官网分成三组,我感觉是分为“排队时间最长的几个项目”,“流动量小导致排队时间中等的项目”和“流动量大但是参与人数众多导致排队时间中等的项目”这三个组。每个组里面只能选择一个项目预定。这就导致了你不可能预定到所有排队时间最长的几个项目,有的项目即使是排队时间长你也要乖乖去排。比如说预定FastPass的时候,等待时间最长的两个项目Soarin和TestTrack就在同一组,只能选择一个。

综合以上这些,我的经验就是,要么大家把预定的三个项目分得很开,比如各间隔2小时以上;或者把其中两个项目的时间段挨在一起,这样在时间段的末尾参加了A项目,出来就可以马上去B项目了。考虑再三我觉得时间间隔太长不好掌控,选择了9点35分到10点35分的Test Track,10点45分到11点45分的Mission Space,12点05分到1点05分的Spaceship Earth这个组合。这已经是我觉得最好的时间段组合了,本来想要Soarin的,可是预定的选项里只有一个有Soarin而且时间段是下午4点开始。想到下午要去Epcot里面的世博园,我果断抛弃了这个选项,决定一入园直奔Soarin避免排队,如果觉得好玩可以在预定的FastPass用完之后再拿一个Soarin的玩第二次。事实证明用完三个FastPass已经玩的差不多了,而且Soarin的早就被拿光了,我们就又拿了一个晚上看焰火的FastPass。具体FastPass如何使用的,以及实际的路线安排,请参考文中详细描述。

环游地球在未来世界
  • 电话:(407) 939-8687
  • 地址:West Buena Vista Drive, Walt Disney World Resort, Orlando, FL 32830
  • 简介:常常举办类似未来世界美食美酒节、食品和葡萄酒节等活动,品尝这么多的国家的菜肴,展示不同国家特色文化。

下午的时间就开始逛世博园,里面包括墨西哥的玛雅金字塔,挪威的维京海盗展,中国的天坛,英国、法国、摩洛哥、德国和意大利的小镇,美国的冒险纪录片,日本的阁楼,加拿大的风光展。每个主题区域不但全部是当地的特色建筑和餐厅小吃,就连街头的表演都是浓浓的异国风情。有的主题区域里面会有景点,比如墨西哥馆是玛雅文化展览和观光小车之旅,美国是舞台与电影结合的冒险之旅,加拿大是360环绕的风光大片。当然啦,我们的嘴巴也没闲着,意大利的冰淇淋,英国的fish & chips,中国的牛肉拉面都尝了个遍。这还遗憾的没有尝到德国的啤酒和日本的甜品。

由于快到圣诞了,各国馆都会有特殊的人物角色根据各国不同的圣诞传说讲圣诞故事。有的国家圣诞是女巫传说,就由老奶奶扮成女巫来讲。另外参考表演时刻表各国馆也会有不同的表演项目,比如中国是杂技,意大利是滑稽表演,日本是击鼓。

焰火秀

到了傍晚时分人群会稍微退去一点,但是夜幕降临园里依然是热闹非凡。焰火秀9点半才开始,于是我们又慢慢悠悠的逛回上午的未来科技园把剩下的几个不怎么关心的项目也玩了。还有就是终于在人不太多的情况下排队去跟米奇米妮他们照了合影,也算是圆了心愿。这里也要提醒大家注意每个项目的关闭时间,有的大概7点就关了,有的会运营到9点左右,请以当天入园时拿到的时刻表为准。园内也有电子牌显示哪些项目的等待时间有多久或者是否已经关闭,请多留意。

大约9点的时候我们回到世博园的大湖边,用FastPass进入了视野最好的区域,就等着焰火开始啦!不夸张的说这是我见过的最好的焰火秀,创意、灯效、音乐和焰火搭配的十分融洽,整体感觉很大气也很绚丽,给人非常震撼的感觉。整个表演大概20多分钟,不知道为啥一看焰火我就很感动。。。也不知道感动的啥。。。

焰火秀图片
今日Tips:

1. 想早去排队的同学一定要8点半之前到,基本上8点50分左右的时候门口的队伍就长的看不到尾巴了,更不要提周末节假日的阵仗。排在前面的话一进去就冲去Soarin是完全可以第一批坐上的。

2. 一!定!记!得!提!前!预!定!FastPass!这东西会给大家省去相当多的时间!让人一整天都心情舒畅!尤其是热门项目排队一个半小时到两个小时是很可能的!记得当年在巴黎迪士尼魔法世界的时候几乎大半天都花在排队上了好郁闷。

3. 觉得游玩路线这种东西仁者见仁智者见智,找到最适合自己的路线才是最好的。至于每个项目都是玩什么的,英语好一点的直接登录迪士尼官网就可以看到每项介绍,信息最全最及时最权威:https://disneyworld.disney.go.com/destinations/epcot/

4. 玩的时候不用特意找时间吃饭,等待的时间吃一点,也可以两个人share一份,这样在世博园可以把每个国家的小吃都尝尝。

• 开放时间:周一-周日 10:00-19:00
  • 电话:+1-407-3638000,+1-407-2244233,+1-877-5894783
  • 地址:6000 Universal Boulevard Orlando, FL 32819

之所以选择环球旗下的冒险岛,很大一部分原因是我们已经去过了洛杉矶的环球影城,所以奥兰多的这个里面的很多项目已经玩过了。再加上时间也比较紧迫,只能还有一天时间呆在奥兰多,玩 两个园可能每个都会有点不尽兴。所以就决定了直接去冒险岛!

照例是8点半到达等着9点开门,不过要进去之后才能拿到地图。好在早就在网上研究好了路线,我们都是哈利波特迷,来之前还特地重温了所有的哈利波特系列电影和书,一进门就直奔哈利波特城堡,一刻也没有耽误。整个霍格莫德村还笼罩在清晨淡淡的白雾中,朦胧又神秘,感觉像置身于电影中一样。快步走到哈利波特园区的时候几乎还几乎没有人,超级开心!要知道之后这里简直就像赶庙会一样,照片上的路人甲乙丙丁都比我明显!

哈利波特城堡里的游玩项目是360度的全景3D飞行体验,与哈利波特一起上场打魁地奇,客服种种困难,包括跟龙战斗和亲历摄魂怪,直到赢得冠军杯。简直爽爆了!我坐过的最好的Ride!没有之一!而且由于来得早,也是几乎第一批坐上的,进入城堡后单是走过排队的路线就走了将近5分钟,可想而知之后排队的人有多少。不过大家排队的时候也不会无聊,根据我走过的排队区域,会经过很多电影里的场景,,包括屋子里很多会动的画像,赫敏他们的教室(甚至有全息投影让这三个人出来在教室里表演一段),预言家日报,一直叨叨个不停的分院帽,邓布利多的办公室等等。后来在下午的时候又忍不住回来坐了一次,当时排队的队伍已经到城堡门口了,少说也要2个小时,于是果断跟相公走了单人通道,一分钟都没有等就又坐了一次!

还有就是这个项目是要存包的,根据排队时间长短的不同可以免费寄存的时限也会改变。早上去的时候是免费寄存20分钟,下午的时候就变成了免费1个半小时。超过时间是要收费的。由于是自助存包,几个小的寄存房间都是室内,真的是挤不进去也挤不进来。。。能尽量少带东西就少带,能存一个就绝不存两个包。

哈利波特的魔法世界图片

在哈利波特城堡出来,打算待会儿再逛霍格莫德村,因为听说蜘蛛侠也是热门之一,所以直接就过去了。它的位置跟哈利波特正好是对角线,相当于一上来我们就穿越了整个园区。。。不过为了少排队也是没办法的。到达之后人还不是很多,排队大概10分钟也就坐上了。这个项目跟以前在洛杉矶坐过的变形金刚很像,也是全景模式3D模式跟着蜘蛛侠打怪,效果依然是逼真又震撼。出来之后也顾不上照相,因为这里离正门不远,想着还是下午回去的时候顺便来照。

哈利波特的魔法世界图片

旁边就是大名鼎鼎的绿巨人过山车,这个也是要存包的,而且衣服口袋里的东西也要拿出来存上以免坐过山车的时候掉出来。我从小就对过山车有点害怕,虽然硬着头皮也能坐,不过还是能不去就不去,毕竟心里怕怕的。相公拍着胸脯说不要害怕肯定没问题,我也觉得来都来了。。。结果存好包到入口的时候被工作人员拦住了,因为相公手上绑着石膏!啊哈哈哈哈!天助我也!

在这里提醒各位如果身上不管是受伤还是恢复期,如果带有硬性材料的物质(比如石膏)是不能上去坐这个绿巨人过山车的。虽然知道这是为了安全考虑,不过不太明白具体的原理,因为感觉坐过山车的时候手都是露在外面的啊,难道是为了防止到处乱晃打到别人?

哈利波特的魔法世界图片

于是又一次顺着入园时候的路线去哈利波特园,一路上先是经过类似游艺乐园的地方,各种彩色的小火车啊,旋转木马啊,冰淇淋店啊,一看就是给年纪小的孩子玩的地方。我当然是趁机装一把年轻,跟着也玩了一会儿,而且这个区域装饰色彩特别绚丽,妹纸们照出相来肯定是很好看的。接着去了海神波塞冬的水电火声光秀,虽然排了一会儿队,但是效果还是做得很不错的,整个舞台非常有气势。从游艺园小火车上可以远眺绿巨人过山车,看到它整个轨道。没做成过山车相公特别沮丧,我倒是觉得是天意啊天意!留有遗憾才会有再来的动力嘛!

哈利波特的魔法世界图片

回到哈利波特园的入口处有霍格沃兹特快列车,也是仿照电影里做的,可以在一旁跟列车员合影。真正的霍格沃兹特快站台就在旁边不远,是连接冒险岛里的霍格莫德村和环球影城里的对角巷的区间小火车。当然,要同时有两个园的门票才能坐这个火车哦!据说火车的车窗都是屏幕,一路上“窗外”的风景都跟电影中一模一样,貌似旁边会有罗恩和哈利波特驾着卫斯理家的那一辆飞天汽车经过,而且来回程的风景和情景都不同!可惜我只买了冒险岛的票,所以不能去坐这个火车啦。

哈利波特的魔法世界图片

这个时候园里已经是游人如织,尤其是卖黄油啤酒的小摊前都是长长的队伍。我当然不能错过这么好喝的东西啦!在英国参观哈利波特摄影基地就曾经喝过这个黄油啤酒,简直不能自拔,这次更是积极,二话不说就站到了队伍里。6刀多一点买了一杯冰沙款(还有一种冰镇款,不如冰沙的好喝),果然是熟悉的味道!

哈利波特的魔法世界图片

往前走一点发现奥利凡德魔杖店前面的队伍已经是拐了三个弯,抱着冰沙立刻去排队。排队的时候旁边的露天舞台上偶尔会有表演,有时候是霍格沃兹各个学院的学生,有时候是三强争霸赛别的魔法学校的学生。排了大概不到半小时终于到了,进去魔杖店其实是个小的魔杖表演,会挑一两个小朋友做互动,时间不长大约15分钟。结束后会被引导到商品区域自行选购。绝对是国内赶山会的节奏啊!想选个魔杖直接够不到,前前后后都是人,连转身都困难。不过魔杖的款式都很全,基本想到的都有。而且有的魔杖是带“魔法”功能的,在哈利波特园里的固定地点挥舞魔杖,就会有魔法发生哦!一路看到好多小朋友乐此不疲的到处尝试,别提多开心啦!

哈利波特的魔法世界图片

到了哈利波特冰龙和火龙的过山车那里,虽然抱着一丝希望去问了工作人员,但被告知带着石膏还是不能上去。于是相公彻底死心了。看看已经是中午了,马上到三把扫帚去吃饭。不得不说从室外建筑到室内结构和装饰都跟电影里完全一样!在里面吃饭真是神奇的体验啊!而且东西也不贵,我们要了两份套餐一共大概20刀。

哈利波特的魔法世界图片

吃完出来继续在霍格莫德村里逛,在海格的小屋那里坐了一个不那么激烈的小过山车,是模仿哈利波特在第三部里骑在巴克比克身上飞翔的感觉。由于是安全杠是在大腿处的,所以手上的石膏不会影响。相公这才觉得心里平衡了一点(男人们有时候也挺孩子气的啊哈哈)。紧接着又去城堡里走单人通道坐了一次魁地奇的项目,心满意足的从哈利波特园出来了

哈利波特的魔法世界图片

穿过侏罗纪园就到了很多水上项目的地方,如果大家想坐的话一定要夏天来,这种不到20度的气温一旦弄湿了真心好冷啊。我还在这里跟大力水手和奥利弗合了影。吐槽一下奥利弗真心好丑啊。。。下午3点钟左右的时候超级英雄们就出来了,我也排队跟美队握了个手照了张相。私以为是这些包括金刚狼等一群超级英雄里面最像的一个了。找了半天没找到蜘蛛侠,作罢,买了些纪念品看看时间差不多了就恋恋不舍的准备向南方的西礁岛进发啦!

关于ExpressPass

环球影城和冒险岛也有相当于迪士尼FastPass的东西,叫做Express Pass。手持Express Pass也就相当于可以走快捷通道,免去排队之苦。与迪士尼不同的是,这个Express Pass是要收费的,但是只要买一个,几乎所有的项目都可以使用(注意,是“几乎”),不需要每个项目分开预定。价格可以在官网查到:https://www.universalorlando.com/Theme-Park-Tickets/Universal-Express/Express-Passes.aspx

具体Express Pass价格由低到高可以分为四种:

1. 环球影城或冒险岛这两个主题乐园选其中一个,每个项目只能使用一次的Express Pass;

2. 环球影城和冒险岛两个主题乐园都可以使用,每个项目只能使用一次的Express Pass;

3. 环球影城或冒险岛这两个主题乐园选其中一个,每个项目可以无限次使用的Express Pass;

4. 环球影城和冒险岛这两个主题乐园都可以使用,每个项目可以无限次使用的Express Pass。

这里要注意的是,有些项目即使是大热门,排队的人很多,也不能使用Express Pass,比如说冒险岛哈利波特城堡内的项目。不太明白为什么,大概是因为这个等待时间超级长,而Express Pass都是均一价所以大家都在这个项目上用有失公允?如果要一天玩两个园,或者节假日来,可以考虑买Express Pass省去不少排队时间(但是哈利波特城堡内的还是要排队)。大多数情况下,工作日的话一天一园都可以玩的差不多,不需要特地买。另外,预定环球影城主题乐园旗下的酒店会有package免费赠送Express Pass,也不失为一个好选择。

Express Pass在园内各个售卖点都有,所以如果一开始没有买,到排队的地方临时决定购买也是可以的。不过要提前问好此项目是否可以使用Express Pass,不然白白浪费银子。

今日Tips:

1. 在园区外面和里面都有自助寄存行李的柜子,大概是一天5-15刀不等,按大小分类。如果带了比较多的行李(比如水上项目可换的干净衣裤)或者吃的,可以寄存到这些柜子里。

2. 一早进入哈利波特园的时候如果要照相就抓紧照,不然以后就等着跟路人们合影吧!

3. 除了一开园就冲进哈利波特城堡,这样肯定不会排长队之外,基本上全天都是等待时间1小时以上,网上说都有过4小时的先例。建议如果不是非要跟家人朋友在一起乘坐的话(因为项目快结束的时候会机器拍照,出来可以买照片),走单人通道绝对是个好选择!我跟相公第二次坐的时候完全没有排队,到了就坐上了,而同时期普通排队时间是2小时。

4. 哈利波特和绿巨人都是要存包的,绿巨人那边的存包柜子是半敞开式的房间,相当于有屋顶的室外,所以不会很挤。哈利波特的存包房间都是室内,人多的时候简直就是进不去也出不来。建议大家如果几个人一起去,可以先让一半人在外面看包,另一半人从单人通道进去,应该很快就可以排到。玩完了出来再换岗,让另一半人去玩这个项目,这样既可以稍微休息也可以省去大量的时间。另外尽量少带东西,如果要存包的话,能合并起来存一个包就尽量不存两个,省时省力啊!

5. 玩水上项目尽量夏天去,不管冬天佛州再怎么温暖弄湿了还是会瑟瑟发抖。而且最好是带着一次性雨衣(园里也有的卖不过有些贵)和暖和的衣裤,弄湿了赶紧换上以防感冒。

6. 如果想跟特别的人物照相的话,注意好他们的出场和停留时间以免错过。我觉得他们呆的时间普遍都不长,一不小心就错过了。

Day11  西礁岛 (Key West)

前一天傍晚从奥兰多出发开车3小时左右,我选择住在了迈阿密以北将近1小时车程的Hollywood地区。在这里的好处一是能把从奥兰多到西礁岛7小时的车程拆成两段,不至于开车疲劳;二是能避开迈阿密市区拥堵的交通状况,从迈阿密西边绕过去南下,以便第二天顺利到达西礁岛。考虑到西礁岛住宿较贵,我们把西礁岛安排在最后一天,这样一天内往返,晚上就可以坐飞机离开佛州了。

早上6点多起床吃饭,7点钟准时出发。绕过迈阿密没多久就上了美国1号公路,传说中的跨海公路,也是美国最值得自驾的公路之一。尤其是串联众多小岛的这一段,简直就像是汽车开在海面上一样,远远望去两边都一片辽阔,在阳光的照耀下发出蓝色晶莹的光芒。开了2小时左右经过马拉松岛之后就是著名的7英里大桥,以前是公路大桥,现在已经改成了风景无敌的海上人行栈道。在近马拉松岛的一端有停车的位置,可以从那里步行上桥。不过7英里大桥是废弃不用的大桥,所以并不能通向前面的岛,步行很长一段才看得到断开的地方,最终还是要折返回来停车场的。

• 门票价格:13美元
  • 开放时间:全年开放,周一至周日9:00-17:00。
  • 电话:+1-305-2941136
  • 地址:907 Whitehead St, Key West, FL 33040
  • 简介:多部畅销小说在此完成,如长篇小说《丧钟为谁鸣》。 在庭院中看慵懒的猫咪,在泳池边找寻当年一分硬币。 参观海明威的写作室、卧室,看内部摆设和墙上旧照。

游览过后在旁边的小餐厅外带了一个pancake路上吃。继续向前开,大概中午时分到达西礁岛(Key West)。在这里的老城区逛,最好的方式就是步行或者租借自行车,因为看到网上说很多街道虽然是可以街趴的(街边停车位),但是很多都是只给本地人或者居民停的。游客停的时候一定要看好地上有没有画标识。况且基本上离景点近的街趴都会被早早抢光,因此很难找到车位。

我研究了一下发现,老城区是有Park & Ride的,停车地址在Grinnell Street 和Caroline Street交叉路口的西北角。2刀一小时,撕下停车票的存根是可以免费乘坐老城区的观光公交车的。我吸取了之前在波多黎各圣胡安老城的教训,等了10分钟看没有公交来,就直接步行出发去景点了,反正老城区就这么一点,走走就到了。

西礁岛老城充满了浓浓的热带风情,色彩明亮的房子,高大的棕榈树,让步行的路程比较轻松也不会很晒。大概不到10分钟就到了St Paul's Episcopal Church。工作日的中午教堂都没什么人,我们顺便也休息了一下。不远处就是杜鲁门总统的小白宫,据说以前是度假的行宫,后来不用了就作为展览馆对公众开放了。我们到的时候刚好错过了一批导览,等下一批还要一会儿,而且我们兴趣都不大,于是继续顺着Whitehead St.南下到海明威故居博物馆。这里可是大名鼎鼎的《老人与海》的诞生之地,怎么能错过!门票13刀一张,里面果然如网上所说到处可见懒懒的晒太阳的猫。。。。

• 开放时间:全年开放
  • 电话:+1-305-8093700
  • 地址:South St & Whitehead St, Key West, FL 33040

由于路上吃了pancake导致两人都不太饿,与其找地方吃午饭不如先去所谓美国的最南端看看。一个硕大的石墩子就是最南端的标志啦,上面写着“美国大陆最南端!距离古巴90英里”(貌似到古巴的距离比到美国本土还近)。跟这个大墩子照相是要排队的哦,我排了大概10分钟左右。很多人都懒得排,在旁边照一下就好了,我想,既然来都来了。。。

天涯海角图片
1号公路终点

顺着来时的路走回去,逛逛纪念品店,在yelp上找了个还可以的餐馆吃了龙虾卷作为下午餐(因为吃的时间实在是已经下午了,没敢多吃怕吃不下晚餐)。期间相公深深的鄙视了我,觉得到美国最南端吃最北端缅因州的龙虾卷真是浪费啊。Duval St.整条街是老城区主要的商业街,买东西的话可以来这里。在纪念品商店的时候看到了画着“美国1号公路终点”的冰箱贴,于是问老板这个终点的里程地标到底在什么地方。按照老板指示的路很容易就找到了,这个1号公路的起点和终点都在Fleming St. 和Whitehead St.的路口,如果像我们一样自驾来的朋友不妨来留个纪念,毕竟是开到纵贯美国南北的大公路的尽头啦!

1号公路终点图片
1号公路终点图片
返程

由于是晚上9点40的飞机从迈阿密离开,快傍晚的时候我和相公就从西礁岛出发了。暮色四合的时候开在辽阔海面上的1号公路,夕阳西沉,不论是天空还是海面,整个视野所及都被染上了紫红色,像是在梦里一般。感觉整个心境都变得辽远空旷,天地间不复一物,只有汽车经过的声音回响在公路边缘的石壁上。一路上都很顺利,在机场附近的古巴餐厅吃了晚饭。这一顿简直了,8刀的盒饭,两个sides,包括一盆鸡肉炒米饭和一个重达半斤多的肉疙瘩。两个人吃了一半就吃不下了,古巴人的胃口太惊悚。到机场还车后正好8点半左右,抓紧时间过安检准备登机。

返程图片

回到家的时候已经过了半夜,是第二天凌晨了。这次旅行有惊喜有遗憾,有兴奋有懊恼,有享受有辛苦,也算是圆满结束了!把一路上的纪念品倒出来摆在桌子上欣赏一下,洗个澡舒舒服服的躺在自家床上,岂一个爽字了得!

今日Tips:

1. 在自驾美国1号公路迈阿密至西礁岛一段的时候,要看准时机加满油,有时候很长一段是没有加油站或者是各小岛上汽油特别贵。

2. 美国1号公路的终点地标不太好找,我之前想来的时候在网上也是费劲了好一阵子,最后都放弃了,结果竟然意想不到的找到了。地址在上面的攻略中。

3. 西礁岛经常有邮轮停靠,这样的日子岛上就会比较热闹,当然各景点游人也会较多。我去的那天没有看到邮轮,不过一路上貌似很多邮轮下来的乘客,总体感觉景点并不是很拥挤。有网友说美国大陆最南端的地标前要排将近半个小时队拍照,我没有经历到,排了10分钟而已。

4. 美国1号公路很长一段都是单车道,意味着不能超车,所以能开多快、能不能按时到达全看前面的车况,说白了就是拼人品。建议大家留出充足的时间在路上,不然很可能来不及赶飞机什么的。

byly4455
byly4455 : 总费用大概多少啊
请叫我大好人N
请叫我大好人N : 没去 哈勃岛嘛?粉红色的沙滩
雯雯的跳跳虎
雯雯的跳跳虎 回复 请叫我大好人N : 准备去旅行17天,但为了陪孩子玩所以选了奥兰多放弃了粉红色的沙滩
请叫我大好人N
请叫我大好人N 回复 兜子酱超平和 : 停靠一天的话再去那边会来不及的~~
勇气SG
lizhengwei51
lizhengwei51 : [勾引]高大上求勾搭!求调戏求扑倒!有木有