从大阪到东京,夫妻私人定制游

攻略   >  大阪旅游攻略   >  从大阪到东京,夫妻私人定制游

• 出发日期/2014/07/04

• 玩法/蜜月 美食

【当这一场旅行结束,下一个我即将开始】,这是日本铁路JR青春18的2004年海报。

日本之行已经结束有些日子了,但那些美好的风景随着时间的发酵变得更美好,想起在旅途中遇到的森林、原野、苔藓、紫阳花和流水,清凉又有诗意,随时都想再回去那个时空里。

如果说以前的旅行中还会遇到一些“不过如此”的风景,但这次的日本之行,每一处风景都让我惊叹,每一处风景都是不虚此行,全程无“尿点”,而且不断的刷新我本来以为很成熟的旅行观。

想趁着还没遗忘,写下来。

我们的路线是大阪-奈良-京都-三岛-东京。

【傍晚的奈良飞火野】这一大片绿野和森林其实离景点春日大社很近,但人迹罕至,每次路过,都觉得美得要哭。

【奈良的一间荞麦面馆】住在奈良的两天里,我们来这里吃了两次。

【富士山下的一片稻田(?)】我们在三岛住了一晚,这个伊豆半岛的门户,只为看一看富士山。

【奈良的一间店】这间铁道口的小店,是我的dream shop

【京都的苔寺】这是我此行最喜欢的寺庙,可能还因为里面有我喜欢的仪式感。

找了公司平时合作的旅行社,签证和机票都交给对方办理,很轻松,但价格不便宜,签证1300元/人。需要填一些表格(入境申请表、在职证明),提供财产证明。我和刁老师的财产证明都能符合要求,其实也许可以不用再做5万元的财产冻结,但保险起见,我们还是去银行冻结了5万元,并且分别打出了有5万以上余额的半年流水。

上网:在淘宝上购买的b-mobile卡,20元/天。本来有人推荐了樱花卡,但樱花卡不能用于任何合约机,关键是还不能做热点,于是放弃。但我觉得b-mobile网络并不是很稳定,发朋友圈很慢,看不了图,在大阪还好,在奈良、京都简直没法使用。

行程:还是依托于万能的定制专家,以下昵称这位专家为大嫂。我们去的地方大多数都不太多游客,看到了另一个很不“游客”的日本,一个不存在于攻略中的日本。

机票:还是旅行社定的,东航,大阪进东京出,都要在上海浦东机场中转,往返含税是4260元/人。

交通:传说中日本的交通特别复杂,光是要不要买JR的7日券就让我纠结了很长一段时间,更没有时间去纠结买不买西瓜卡之类的了。到了日本一看,交通果然很复杂,尤其是东京,地下恐怕有上百条轨道线吧。。纠结来纠结去的结果是,我们什么交通卡也没有提前准备就去了(大家别学我)

这里需要提到,我在去日本前机缘巧合找到了一位私人旅行定制者,她根据我的爱好个性做了旅行规划,并且帮忙定了全程的酒店,她定的酒店真的都很棒,经济型酒店经济实惠干净整洁地段好,特色酒店又真的很有特色;

第一天的行程

7月4日 重庆-上海-大阪 宿:东横inn(心斋桥西店)

那天起了个大早,阳光很好,我穿了一件三叶草波点T恤,一件橘色背带裙,等着刁老师来家接我,我们计划先去一趟公司,再去他爸爸家把车停了,然后打车去机场。

他去公司正好偶遇老大,把假请了(临到最后一天才请假真的好吗),然后我们在洒满阳光的办公室里合影一张,作为出发留念。

由于是去上海转机,所以从国内出发。抵达浦东机场后,逛了逛传说中的日上,又小且态度堪忧,刁老师买了两条烟去日本的时候抽,我买了一支YSL的口红。

东航出了名的爱晚点,这次果然,晚点两小时,我们7点多才登机。

关西国际机场

我在飞机上看了《白兔糖》,电影片头是大吉和凛走在黄昏(或者清晨)的稻田中,两旁是电线杆,风吹来,稻田和头发都在动……后来到了日本,真的看到这样的画面。

攻略上说大阪降落时的景色很壮观,可惜我们快降落的时候临近午夜。但是除了灯海之外,还看到不真实的场景:远处的云墙在黑暗中像山脉,云和云之间的缝隙中是闪光的城市,于是城市看起来特别像海市蜃楼。

降落后过关非常顺利,没有被问任何问题(感觉比在新加坡过关还要简洁)。入境后,马上给手机换了b-moblie卡,费了一小番劲才能上网,机场的免费网络也非常给力。

手机一接上网,我就马上和大嫂联系,大嫂帮我们给东横inn打了电话,拜托继续保留房间(这就是有私人订制的好处啦啦啦)。这里多嘴一句:日本预订酒店几乎不用预先付款,也可以很容易的提前取消掉,但记得如果入住时间在零点之后,要通知酒店帮你保留。

我们两个兴冲冲的找到南海电车的入口,却看到穿着制服的老伯拉下铁门的最后一刻……那一刻,我虽然嘴上没有说什么,但心都碎了:怎么办啊?我只知道坐电车进市区这一条路线啊!东航晚点也太特么坑爹了吧!难道要去坐传说中巨贵的出租车了吗!

我们拖着行李箱惴惴不安的走出机场,出门左转就看到一辆巴士,而且还有两个工作人员,于是我拿着ipad走上去开始了我在日本的第一次问路……幸运的是,这辆巴士也是正好到南海电车我们要去的站:难波站,两位日本大叔非常热情的指引我去买票,3100元日币/人。当我们放好行李,握着车票走上车坐下来的一刹那,才松了口气。

难波车站

抵达难波车站,日本给我的第一眼是车站平地上三三两两跳街舞爵士的青年,是并不宽阔的街道上骑着自行车晚归的青年,是自动开门的出租车,是满大街的24小时便利店。

• 地址:1-9-22, Kita-horie Nishi-ku,大阪府
  • 简介:坐落于心斋桥/难波的大阪心斋桥西东横 INN,会让您在大阪拥有别样的体验,开展一段难忘的旅行。酒店地理位置优越,驾车至大阪难波仅需1000m 。旅客们会发现Workshop Studio Grace、Japan Tatedo Association和Orix T

我们在大阪的酒店是心斋桥西的东横INN,后来刁老师说这是他整个日本之行中最喜欢的酒店(大概是因为最便宜吧),平均每晚500左右。酒店就是日本一贯的小小的,但设施很齐全(马桶、浴缸、毛巾、牙刷牙膏、吹风都有),前台还会拿出一大筐东西让你在里面任选三种(住几天选几个吧),可供选择的有面膜、乳液、化妆水、夹子等等。

进房间放了行李,就出门直奔全家便利店,心情大好的买了一堆吃的,准备看世界杯,可惜我实在太累,洗漱后就上床睡觉了,床很好睡,枕头被子都软软的。

第二天行程

7月5日 大阪城——truck家居店——黑门市场——梅田展望台 宿:东横inn

刁老师看了球赛第二天倒是8点30就起床,下去吃了个酒店的早餐(对,酒店还含早餐),我由于一连三天都睡到9点过才起床,都错过了9点30分以前的早餐。据说是饭团之类的日式早餐。

前往大阪城

我们正式踏上征程的时候,发现。。日本的地图很难认。。当然也可能因为身为一个重庆人,就根本没有什么东南西北的概念(奇怪,在其他城市旅行的时候觉得还好啊),于是我们两个拿着地图和iPad,一边感叹日本的街道好干净,一边走上了错误的道路……

前往大阪城图片

【干净的日本街道】

周游二日券

这天我们犯了一个错误:两个拖延症患者,一直到傍晚六点,才去购买大阪周游二日券,就多支付了一个白天的交通费用。

大阪周游二日券是做什么呢?简单的说,如果你要在大阪玩两天,而你的行程又不只是简单的购物购物购物,那基本上,有了这个二日券,这两天你去任何景点,去任何地方,都不需要再另付交通费和门票费。在大阪只待一天的话,也有一日券可购买。一日券的价格是2300日元,两日券是3000日元。

正确的购买方式看这里:

1、如果你飞抵关西机场时间较早,请下机后,在机场购买,这样最节约时间

2、根据你住的酒店,就近选择在以下两个地点购买,记得一定是要在这一天的开头购买,这样才能物尽其用,避免浪费。

周游二日券图片

我们是在难波买的

此处是一个小小的坐地铁攻略

说起来,日本坐地铁和国内几乎是一样的(可我们两个白痴也站在自动售卖机那里痴痴的研究了好一阵才搞懂!),售卖机上方是地铁地图,站名旁边有标注车票价格(但大阪都是两个价格,一上一下,比如420和210,后面那个不晓得是不是持卡的价格呢)。看好站点,在售卖机中投入钱,然后按下你要到站点的价格就可以了,不用特别准备零钱,因为同时也接受1000、5000、10000的大额纸钞,但找补的全是硬币就对了——所以随身带一个可以装很多硬币的零钱包很重要啦。

自动售卖机会吐出一枚小小的纸质车票(这和国内IC卡很不一样吧),过闸的时候,闸机会在上面打一个孔,出站的时候再吞掉。大阪的地铁,每一个站点都有好几条线路交错(到了东京更甚!),所以在买票时看好是哪条路线,进站后一定不要走错路线了。

经过这一次洗礼,我们觉得我们基本把大阪的交通问题搞懂了。

此处是一个小小的坐地铁攻略图片

【森丿宫车站出口】我们都很爱这个站名

• 门票价格:公园免费,登天守阁600日元
  • 电话:+81-6-67554146
  • 地址:大阪府大阪市中央区大阪城1-1
  • 简介:城市大型公园,赏樱花、梅花的胜地,登上天守阁还可俯瞰大阪。

从森丿宫站出来,就是大阪城了,是包围着大阪城的大阪城公园。

我个人觉得围绕着大阪城的大阪城公园,比大阪城本身更美更有看头。入口一列水景,水都清澈得很,还有很多小朋友在水里面玩耍(整个人摊平泡在水里),非常开心。我跟刁老师开玩笑,如果是国人这样玩耍,一定又是另一个“中国人在卢浮宫泡脚”的新闻了。

公园里很多跑步的人,大树、大片的树林、被藤蔓植物覆盖的空地,还有被修剪成可爱or奇怪造型的松树,总之看到这些景色会让人心情明朗极了。

让刁老师在树林里给我随便拍两张都有一种大森林的感觉呢。

公园里有很多乌鸦,张开翅膀低低的飞过,或者站在树梢上嘎嘎大叫。我们在公园里悠闲的逛啊逛,一直逛到大阪城内。

刁老师在2011年的日本之行时来过大阪城,是跟团必游景点。由于我们没有买周游券,就没有上天守阁。帮刁老师在那什么博物馆拍了一张3年前3年后对比照之后,就在大阪城内游手好闲的喂喂鸽子,看看人什么的。

一个老人家带着一只博美犬,端坐在长椅上,老人吃一口便当,喂一口给博美,这画面有爱极了。

我蹲在地上喂鸽子吃冰淇淋蛋筒碎片,身边的日本小孩也活泼得叽叽喳喳,这一刻才意识到到了一个说日语而没有字幕的国家。

我们又顺着草地、树林慢慢的摇出大阪城和大阪城公园,这么慵懒作为一个游客真的好吗?

【在大阪城里俯瞰】护城河和大阪城公园

【公园里的随便一片绿地】

【天守阁】

truck家居店

我们下午的行程是去一个叫做“TRUCK”的家居店,在旭区,不太近也不太远。在清水站下车后,我们两个人被地图困扰了一阵子之后,终于走上了正确的路。

清水站下车步行到truck本来是不远的,但我们走错路就绕了很多,但也让我们可以看到大阪居住区的模样:干净的街道上几乎没人,干净低矮的日式房子一栋栋站在街道两边,每一栋房子外都有精心打造的植物,啊,反正就是日剧那个样子的。

看面包和汤和猫咪好天气时,我就很怀疑,日本真的是有这样转角一间独栋矮房子的店吗(重庆真是遍寻都得不到呢),结果发现真的有。

经过街道和公园,我们终于走到了绿树掩盖的truck,和truck的咖啡馆bird。

Truck在小楼的2楼,空高很高,一面是巨大的窗,窗外是绿绿的树。木质地板走上去厚重妥帖,放眼看去,都是木色的各种家具,像走入了一本家居画报中。

整间店大致分成三个区域,右边最大的区域是家具的展示区,中间是收银和小物件杂货区,左边下沉几个台阶,是衣物服装区。

家具区,毫不夸张的说,每一件家具都很好看,随便切取一处,都可以拍出日式风格的相片。店内有三三两两的人,以日本人居多,小声的交谈和笑,阳光穿过绿叶洒进来。

truck家居店图片

【随处可见的紫阳花】夏天正是紫阳花季,处处花团锦簇

truck家居店图片

【小庭院】去truck的路上,都是这样的小庭院

【放晴后的蓝天】

【小公园】经过这个小公园就到truck啦

truck家居店图片

trcuk招牌】这件过于安静的家居店略高冷,不准拍照,就拍了招牌。我在这里买了一个木头菜板、一个杯子、一个木盘、一堆珠串,刁老师买了一个皮质手拿包

truck家居店图片

【在网上找到的truck照】有兴趣的在网上搜“大阪 truck”吧

truck家居店图片
  • 地址:大阪市中央区日本橋2-4-1|2-4-1 Nipponbashi, Chuo Ward, Osaka, Osaka Prefecture(近难波)
  • 电话:06-6631-0007
  • 简介:黑门市场是大阪的厨房,本地人也会在这里边走边吃。

从tuck出来,回到清水站,乘坐地铁“今里线”到“今里站”换“千日前线”到“日本桥站”下,步行3分钟后,就到了传说中的黑门市场。

之前有个攻略说黑门市场门口的黑门拉面是她整个日本之行最怀念的美食。

我们既然看到了,也当然不会放过。

这是我们在日本第一次使用自动售卖机,一位好心的日本小哥帮我们操作好了,把餐券给了店主。我点了一个拉面,还加了一份米饭和一个半熟卵。米饭和半熟卵的吃法是,在拉面吃完后,米饭、面汤、半熟卵,一起搅拌着吃。

黑门拉面店面小小一溜,几乎满员,身边是两个台湾女孩——果然是在台湾攻略中很火爆的一间店啊。

果然非常美味。香港很热门的豚王拉面,在这份不到50元的拉面面前,瞬间被秒成只有咸味的渣…

黑门拉面汤头浓郁,又不会太咸,面条柔韧有嚼劲,半熟卵+面汤拌饭也颗颗香浓。后来在一个下大雨的晚上,我和刁老师在道顿崛,都还想奋不顾身过来再吃一次.

【黑门拉面】长这样

黑门市场图片

黑门拉面旁边就是黑门市场的入口啦。黑门市场和我想象中不太一样,或多或少还是有点游客区的感觉啦。

我们在这里吃到了非常新鲜的海产品。

【一群生蚝】

黑门市场图片

【一个生蚝】小时候看《我的叔叔于勒》,一直都很好奇那个牡蛎到底有多好吃。在上井尝试过一次生吃生蚝,差点吐了。这次在刁老师的再三鼓励(威胁?)下,才吃了一个,总算比较明白于勒了。

黑门市场图片

【河豚刺身】和想象中也不一样,略脆的口感

黑门市场图片

【金枪鱼刺身】貌似是,也是非常新鲜肥美

【大章鱼】

【大龙猫】某间糕点店门口的大龙猫

刁老师是农贸产品爱好者,我们在黑门市场上走九遍后,他才依依不舍离开。

从黑门市场出来,一路逛到日本桥。日本桥有一片动漫、手办集中店,我在这里给我的宅男弟弟买了几本动漫。

日本桥有间转角处的杂货店,有好看的杯碟和衣服。下面两件就是在那里买哒~

日本桥图片

【杯碟】

日本桥图片

【波点碗】

难波综合咨询中心

我们找到难波综合咨询中心购买了大阪二日券。难波综合咨询中心不太好找,但如果你能找到高岛屋百货,那就容易多了。

在买大阪二日券的同时,我又顺便去高岛屋Burberry买了几件T和衬衣。(小tips:在你住的酒店大堂看看有没有大阪各种百货公司的优惠券,我就是出门的时候留意了一下,就拿了高岛屋的优惠券,购物满3000,额外打一个95折)

梅田展望台

乘坐御筋堂线在梅田站下,下车后步行去往梅田展望台。因为梅田一带有各!种!车!站!导致道路比较曲折。我即便是手握号称“秒找到,不求人”的梅田展望台地图也经历了漫长的步行找寻过程……

【希望你能找的比我好的地图】

梅田展望台图片

我们去时正好是七夕节前,梅田一股浓浓的七夕节气息,挂满了长长的纸灯笼。

进入需要排队,好在时间不长。要去梅田展望台看夜景的同学,注意这里晚上10点关门,不要晚于9点30分到。

梅田展望台的夜景还是很amazing,露天环形展望台上也布满了荧光因子。不做更多剧透,去现场感受吧~

【一部分夜景】

梅田展望台图片

【闪闪发光的少女】耶~

梅田展望台图片

七夕许愿树】七夕在日本大概是有许愿的习俗吧,梅田展望台也特别契合了这个习俗,游客可以选张颜色卡纸填写心愿,然后自己找个地方挂起来。

• 门票价格:700日元
  • 电话:+81-6-64403899
  • 地址:1-1-88 Oyodonaka, Kita-ku 531-6023
  • 简介:欣赏夜京阪神景的绝佳地点,尤其受到情侣们的追捧。

从梅田展望台下来,我们在梅田大厦下小坐。

大厦空地上有在练习T台步的年轻人,大厦背面是蛙声一片的稻田。

在梅田展望台回地铁站的路上,有一间药妆店,里面的fx眼药水是我在日本这么多天以来买得最便宜的一间。

在日本,每天是以去便利店里买一堆好看的零食、水果、糕点、饮料而作为结束的。

我几乎喝完了市面上能看到的每一种饮料……

第三天行程

南北堀江逛街-天保山摩天轮-心斋桥-道顿堀 宿:东横INN

南北堀江逛街

睡到11点才起床,磨磨蹭蹭到12点才出门,我这么懒,大家可别学我。

这里就要提到我们住的东横INN巨大的地理优势了:一边是大阪繁华商业街心斋桥(步行时间5-10分钟),一边是颇有调性的小店聚集地南堀江、北堀江(步行时间几乎为0),所以我们在逛南北堀江的时候就因为不愿意提着刚买的鞋盒逛,而返回酒店放下后,又轻松上阵。

南北堀江逛街图片

我们到处乱走,意外找到一间貌似很出名的章鱼烧(在美国村三角公园附近),排长队,小小店面里贴满了店主和各路明星的合影。

【章鱼烧店面偷拍】

【明星签名之小池彻平】

南北堀江逛街图片

【章鱼烧】我买了一个章鱼烧合集,800元日币。买完这个章鱼烧,我们好不容易开始的旅程又被打乱,因为我们捧着食盒,一致决定:回酒店里吃了再说!

南北堀江逛街图片

【牛肉饭】在回酒店的途中,我们还顺便找了一间类似吉野家的快餐店,解决了中饭

南北堀江逛街图片

-----------------------------前方多图-----------------------------------

【美丽の店】之甜甜圈店

南北堀江逛街图片

【美丽の店】之理发店。我发现大阪最好看的店面其实是美发店!几乎每间美发店店面都文艺又有调性,让人忍不住往里面张望

【一间警署】路过一间尖尖的警署

南北堀江逛街图片

【美丽の店】之BIOTOP,这间店兼卖衣服、咖啡、植物于一体,人气很旺,虽然没有停留下来喝一杯咖啡,但我超爱它

南北堀江逛街图片

【蘑菇】店里很多这样的木质蘑菇,看起来很逼真,我偷偷摸了一把才确定是假的,买了一组回家,很特别的小玩意(放行李箱有点占地方)

南北堀江逛街图片

绿植】一间小店外的木头盆栽,干净清爽

南北堀江逛街图片

【小红包】购于一个老爷爷的手作皮具店,完全made in hand,皮料来自意大利,我们买了一个钥匙包一个手机包,还和老爷爷聊了聊(用的是我很烂的英文……)

• 门票价格:800日元
  • 开放时间:10:00-21:30(随季节变化、不定休)
  • 电话:+81-6-65766222
  • 地址:1 Chome-1-10 Kaigandōri, Minato-ku, Ōsaka-shi, Ōsaka-fu
  • 简介:乘坐摩天轮将大阪港一览无遗,“流星雨烟花”彩灯图案无比绚丽。

在大阪逛小店,对于我和刁老师来说,完全是老鼠进了米缸——我身为一个女生还容易解释,但刁老师这种不爱逛街购物的人,感觉南北堀江的小店就是他的购物天堂。

逛到后来,我和刁老师都觉得这种进一个店扫一批货的节奏钱包太不能承受了,所以我们一看时间,果断决定回酒店休整片刻,然后出发去大阪港,乘坐天保山摩天轮。

乘坐“中央线”在“大阪港”下,跟着地铁站内的“海游馆”指示就很容易找到,更何况天保山摩天轮本身就是个庞然大物。

到此,我们的目的有二:一是乘坐巡游大阪港附近的游轮,二是乘坐天保山摩天轮

可惜,我们错过了最后一班游轮……

一方面也是因为我们又懒又拖,另一方面,是游轮时刻表临时有变,本来最后一班是下午6点,那天变成了下午5点……

【游轮时刻表来一个】

天保山大摩天轮图片

游轮码头和天保山摩天轮之间就是著名的海游馆,刁老师问我要不要去看看海洋动物呀,由于我晚上还想逛逛心斋桥,加上前段时间又才去了香港海洋公园,就放弃了……

乘坐天保山摩天轮小tips:一定要坐白色全透明车厢哦,这样才会有从上到下从左到右的环绕立体观感。

我们登上摩天轮的时候,临近黄昏,微雨,所以城市被一种奇异的柔光覆盖,显得略冷,但又不凄凉。

比起新加坡摩天轮上无边无际的城市繁华,又是另一番感受。

两个人,在异国他乡的半空中俯瞰,窗外下着雨,带着一种想说什么的温柔,这种感受,一生大概只有一次吧。

【透明车厢长这样】

【摩天轮上的城市景象】

【一座桥】

大阪烧餐厅

从摩天轮下来,我们找了一个大阪二日券上推荐的大阪烧餐厅,就在摩天轮旁边。

呃。。。见仁见智吧,我们两个都不太喜欢这个集许多卷心菜、色拉酱、蛋饼于一体的食物

【大阪烧的味道很难讲】

大阪烧餐厅图片
  • 地址:大阪湾东北侧
  • 简介:大阪港位于日本州西南沿海的中岛川与大和川河口之间,濒临大阪湾的东北侧,是日本五大集装箱港口之一。

用餐毕,刁老师走到室外抽烟,我看到了蓝幽幽的大阪港,多奇妙

大阪港图片
  • 开放时间:早10:30至晚18:30(平时);早10:00至晚19:00(周六,周日及假日)
  • 电话:+81-6-62111114
  • 地址:大阪府大阪市中央区心斎橋
  • 简介:大阪最繁华的商圈,从高端大牌到平价小物,做一次彻底的购物狂。

从大阪港离开,我们原路返回心斋桥。

逛了一下松岛屋百货的MUJI,很想买一套极简纯白电器回家,但为行李重量担忧,作罢。

日本的商店一般7点就关门,晚一点的8点,极少数开到9点的,所以在松岛屋逛了半个小时左右,就无奈的迎来打烊。

走出松岛屋,彼时雨下得很大,打在透明雨伞上,衬着街边的大红色绒布橱窗,像走入了一个布景之中。

虽然雨很大,但想着这是在大阪的最后一夜,要物尽其用才是。

• 电话:+81-6-62114542
  • 地址:日本大阪府大阪市中央区道顿堀1丁目
  • 简介:乘坐观光船游览道顿堀川两岸风光,入夜后繁华景色令人印象深刻。

我们一路从心斋桥走到道顿堀,转角遇到那个著名的格力高灯箱的时候,觉得这个雨夜一下就热闹起来。

道顿堀图片
道顿堀图片

道顿堀很多美食是真,各种攻略上几乎都会po那几张著名的招牌:螃蟹、河豚、人偶……呃。。我就偷个懒好了

【丸龟制面的乌冬】我们选了一间乌冬面馆作为晚餐和宵夜,看起来很简单又清淡。我很好奇这么简单的材料,为何吃起来如此鲜美?

• 电话:+81-6-62111114
  • 地址:大阪府大阪市中央区心斎橋

吃完乌冬,我们沿着法善寺的小道走回心斋桥,小巷里也有很多可爱的店面

【小店one】

【小店two】

【小店three】

【小店four】

这一天以回到心斋桥连逛两家药妆店作为结束,其实心斋桥口很大那件松本清的价格还是蛮不错的——在文章最后我会做一个小小的购物攻略。(写游记好辛苦,写了这么久才写到第三天,好累好心塞)

第四天行程

大阪-奈良(唐招提寺-るみの木(核桃之木)杂货咖啡店-温泉旅馆晚餐-散步) 宿:飞鸟路

去奈良

办理退房后打车前往JR难波站。

来之前就听说日本很多老年人都还在工作。我们的出租车司机也是个很老很老的老爷爷,非常的干净整洁,打扮得很精神。

在坐车去奈良这件事上,我们显得很愚蠢……

因为大嫂叮嘱我们要坐快速车而不是普通车。按照国内惯例,我们认为应该是在购票时有快速票和普通票之分。

结果在自动售卖机前面,我们和一个日本制服小哥连比带划半天,说我要买快速票,他还是一片茫然……捉急……然后……茫然

我心一横,就按照去奈良的票价随便买了票,进站后才发现,其实快速和普通不是依靠票价来区分的。快速车也好,普通车也好,都是一个价格,进站后,你需要根据月台电子屏的指示,来乘坐快速车。

这里推荐一个超级有用的app:乘换案内。只需要输入起点和终点,就能给到你最优的搭乘推荐——but需要你将手机改为繁体字输入,这样几乎都能识别你要去的站名。

我们在去奈良的车上,举目无人,就是靠着这个APP,验证着我们坐的车是否正确,又何时抵达。

去奈良图片

【在一个小站中转】顺便拍了一套美丽标准照(好吧,因为时间太赶,所以其实不是太美)

抵达奈良

抵达奈良,第一件事是去买奈良一日券,1000元/人,基本上这一天里奈良的交通工具随便乘坐,基本上坐三次就值回票价,还是很划算的。在购买一日券的同时,不要忘记索要一张巴士地图。

抵达奈良图片
飞鸟酒店

走出JR车站闸口,右手边的出口出去,就能找到公交车站台,奈良很小,有两条公交线特别重要:内循环和外循环(从字面意思看是这样),基本上重要景点都在这两条线上。

"换乘循环巴士 到 【破石町】下车,步行10秒就到。两个方向的车都可以坐,距离差不多。"这是大嫂给我的酒店资料上写的。事实上,我们在破石町下车后,抱着一种步行10秒的态度四处看,结果,根本就不用步行10秒好吗,根本就是在酒店下的车嘛!

--------------以下是对飞鸟路酒店的赞美------------------

位置:离春日大社、奈良教育大学都不远,步行到著名的奈良公园只需要5-10分钟(关键沿途风景还很美!)

价格:20600日元,和式房,含一早一晚,而且,还有室内温泉可以泡!

晚餐:菜式丰富,很有仪式感的日本传统料理

这是我们全程中最爱的酒店之一。态度非常友善和蔼,服务专业,榻榻米很好睡,是这几天睡得最美好的一晚。

【房间内部】看起来很平常,但房屋格局很好,进门是一个可以放置行李箱的小屋,然后是卧室,再进去是休闲区,打开门还有一个小庭院

【换上衣服准备去泡温泉啦】

飞鸟酒店图片

【晚餐料理的一部分】料理的组成有:刺身、鱼、炸鱼、小火锅、一锅很好吃的米饭、味噌汤……餐毕,还有一片好吃到哭的哈密瓜

飞鸟酒店图片

【酒店招牌】我们用完晚餐出来,招牌已经亮起,背后是紫色的黄昏

外出觅食

-------------好了,回归正轨的游记----------------------------------

我们去酒店放下行李,稍作休整后,就外出觅食。

酒店对面,有一栋建筑吸引了我们,凑近一看,是一间餐厅,果断进入:

外出觅食图片

在和老板互相说了一堆大家都听不懂的话之后,我们竟然顺利点单了。

这是一间主要售卖荞麦面的店,我们点的是一个当日特供寿司,我点了一份热荞麦面,而刁老师点的是荞麦冷面。

【应该是赠送的前菜】

【热荞麦面】挺好吃的

外出觅食图片

【当日特供寿司】我为什么知道是当日特供呢。。是因为第二天我们又去吃了一次,然后就没有寿司了,取而代之的是一种米饭。。。这个寿司超好吃

【刁老师的套餐合集来一发】

外出觅食图片

【很日本的场景】我们离开奈良前还去吃了一次,念念不忘的是小店里清净又温暖的味道。店主和我们都只会简单的英文单词,但他一直笑,始终关注着我们是否吃得满意,很和气。所以才会说,微笑是最好的语言吧。

飞火野

用餐毕,我们就愉快的踏上了奈良的行程。我们计划的下午行程是唐招提寺-核桃之木杂货咖啡店-若草山看夕阳。

从飞鸟路一路步行到奈良公园,会经过春日大社背后的飞火野。那是我们整个旅途中遇到的最美的风景。

草地蔓延在山坡上,大树像已经生长了几百年,鹿群三三两两,美景让人屏息静气,像是进入了另一个时空。

飞火野图片

【飞火野】这片原野其实离大热景点春日大社很近的,但奇怪的是,很少人,所以非常宁静

飞火野图片

【然后,我们就遇到了鹿】根据我们和各区域的鹿打交道的经验来说,越是交通要道、游客聚集区的鹿越凶悍贪婪,而人迹稀少的地方鹿就更小心,更容易受惊(比如飞火野的鹿)

【被小鹿们群殴】

• 门票价格:600日元
  • 电话:+81-742-337900
  • 地址:奈良市五条町13-46
  • 简介:鉴真大师东渡后亲自创立的寺院,寺院保留浓郁的盛唐风格,中日两国交流的象征。

在美丽的风景里,散步许久后,我们乘坐巴士前往唐招提寺。

也就是这个时候,我们发现,日本连公交车都那么准时,完完全全的按照时刻表来——赶时间的同学可以注意这一点,比如你到了唐招提寺后,在站台留意一下回程车的时刻表,这样就可以节约很多等车的时间。

唐招提寺。下决心要去看它是两个原因,一是因为鉴真大师的墓,二是在JR奈良站看到它的海报,说是正在进行莲展。日本人有什么季节看什么花的习俗,夏季到日本,理所应得的去看看莲花吧。

其实还有一个原因,我喜欢它的名字。

坐着巴士像到了郊外,过一座桥,经过一片稻田,就到了。(舒国治在《门外汉的京都》里也提到,唐招提寺外不远就是一片稻田)

当时微雨,寺内人不多。

这是我们在日本进入的第一个寺庙,总体感觉日本的佛寺更清净而不商业化。现在国内进一个寺庙动辄让你烧香点灯随喜,实在不太喜欢。

唐招提寺图片

【唐招提寺金堂】据说要看盛唐时期的寺庙建筑,唐招提寺是教科书级的

唐招提寺图片

【莲】莲花是我最喜欢的花。唐招提寺莲是很出名的,我想象中的荷塘景色没看到,莲花都种在大花盆里。各种攻略里拍得比我好的莲多的是,这里就放一张意思意思。

唐招提寺图片

看过莲展后,我们沿着祭坛、御影堂一路走。

御影堂中供奉着鉴真大师的坐像,以他圆寂时的姿态来雕塑,据说一年中只在6月对外开放三天。御影堂中还有我十分想看的东山魁夷壁画。

而我们在开山堂中看到了鉴真坐像的复制像。

雨停,树梢上挂着水珠,台阶还是湿的,青苔更加苍翠,这条路上几乎无人,更显清幽。

唐招提寺图片

穿过一扇木门,绿色一头撞进眼睛,像是有绿雾笼罩。我和刁老师都情不自禁的惊叹了一声。

我想着这大概是鉴真大师的墓地所在了,一边慢慢走着,一边郑重其事的起了一身鸡皮疙瘩,是一种“我终于来到此地”的心情。

【通往鉴真墓的林荫道】每寸土地上都铺着青苔

唐招提寺图片

【鉴真墓的净手处】怀着崇敬的心情,我们净手后祭拜并沿着墓地走了一圈。墓地三面环水,大鱼在水中游弋,露出脊背。

PS.唐招提寺的御守售卖处是我们去过的寺庙里最好的,态度也很和蔼,而且御守们都很精致。我特地为一个怀孕小姐妹求了一个安产御守呢~

核桃之木

从唐招提寺出来,已经4点多,我们和酒店预约的晚饭时间是6点,只能在“去核桃之木杂货咖啡店”和“若草山看夕阳”中选其一。我们选择去核桃之木。

【唐招提寺外的稻田】公交站就在稻田边

核桃之木图片

【等车中的少女(嘻嘻)】在这里等车,仿佛也成了日剧中的人物

核桃之木图片

乘坐巴士回JR奈良站,在另一个出口乘坐往「航空自衛隊行き」方向的车,到「教育大附属中学校前」下,往前方走到一个铁道路口,就能看到るみの木(核桃之木)啦。

核桃之木也是一个集zakka杂货店、咖啡馆、服装店于一体的小院落。

从侧门进入小院,首先看到的就是杂货店的落地橱窗。

【美美哒招牌】

核桃之木图片

【小院】院落里随意的栽种了植物,还有随意铺就的一条小路,一起构成了一种不做作的美

【杂货店橱窗】随手一拍就很日系啦

核桃之木图片

【杂货们一】每一件货品都有出处,碗底/杯底写着制作者的名字,而这些有手工制作者的物品,售价自然更高

【杂货们二】很多物品上都有奈良的标记:小鹿

核桃之木图片

【杂货们三】我超级爱这个小鹿包包,可惜略贵,没有下手(3000元)。后面的小鹿手帕倒是入手了几张,回来后一查,才发现来自著名的“白雪友禅”。东大寺也有售,原因是供奉于东大寺大佛的擦身仪式。

【咖啡馆外】

核桃之木图片

【葡萄藤和双人椅】这是整个旅行中我最爱的一张相片(所以才会用作封面呀),带着夏日气息和欲语还休。(背后就是核桃之木的服装店,我们去的时候已经打烊了,5点打烊!这样真的好吗!)

飞鸟酒店

由于时间关系(我们要赶在6点前回酒店用餐),我们在这里只待了半个多小时,没有喝咖啡和用下午茶,也是满遗憾的。

酒店的餐是一个惊喜,因为这也是我们到日本后第一次享用全套的怀石料理,一切充满了仪式感和细节感,好不好吃倒成了其次(我们全部吃光了,还是比较可口吧)

餐后散步

用餐后,我们在奈良的傍晚里散步。

暮色中的飞火野有晚归的鹿,大概是想吃小鹿饼,又不敢走近,试探的走在我们周围,然后越上山脊,回头看了我们一眼。

JR奈良站有个蛮大的超市,营业时间挺晚的。

是个购物的好去处(逛当地超市也是我们最爱之一啊),我们买了一些水果、酒和日本香,价格还满可爱。

餐后散步图片

第五天行程

春日大社-东大寺-奈良闲逛-京都-京都闲逛 宿京都大酒店

今天的主题是变装

我很喜欢奈良。所以本来今天预计只有半天的奈良行程,我们一直待到下午4点左右才离开。

这一天的主题是变装变装变装!

变装很棒啦,但变装之后会影响游览心情这件事我会乱说吗。。。尤其是在7月份的大太阳底下,穿着木屐踏着碎步,对我而言,难受多过愉悦。。

大概由于我变装时间比较早,还没有一大波和服变装少女袭来,所以沿途遇到的日本大妈都会和气的说一句:卡哇伊呢~还遇到了一位外国帅哥追着求合影……

等我回去换衫的时候,已经满大街都是和服少女了

今天的主题是变装图片

【背影】腰带我选了花的结法,个人觉得,像我这样的胖纸,背影比正面好看多了

【不太好看的正面来了】

【穿起来不太开心的样子也来了】

和小鹿在一起】其实还可以喂小鹿们树叶哦

• 电话:+81-742-227788
  • 地址:奈良市春日野町160
  • 简介:在春日大社表参道上与小鹿同行漫步,沉浸在古木树林包围的大自然中。

穿着和服,我行动不便的去的春日大社和东大寺……随时热到无心看风景,不方便到无心看风景(我就是一个懒懒懒人嘛)

春日大社图片

【枫树下的春日大社】我是因为喜欢春日大社这个名字才去的啊~

【春日大社的灯】

春日大社图片

从春日大社,经过若草山,一路都到二月堂,路上有半红的枫树

• 门票价格:500日元
  • 电话:+81-742-225511
  • 地址:奈良市雑司町406-1
  • 简介:参观珍贵的木造古建筑大佛殿,登上二月堂俯瞰奈良景色。
东大寺图片

【在二月堂俯瞰】二月堂对我而言也庄严古老,居高而望

东大寺图片

【东大寺】东大寺进入需额外购票,这是全日本最大的木制建筑,寺内供奉着卢舍那大佛。

飞火野

从东大寺出来,特地再次经过飞火野拍照。

然后迫不及待去换掉和服(换和服的时候,还遇到一个重庆妹子,真是天涯何处不相逢啊~)

【像不像欧洲电影的场景】

荞麦面店

换衫后,我和刁老师对奈良恋恋不舍,再一次去荞麦面店用午餐。

午餐散步

午餐后,发现一张围绕着荞麦面店的步行地图,索性按照地图在奈良继续散步。

【一间杂货店】散步途中遇到,主营店主自己制作的瓷器作品。我买了好多木制小动物(后面的购物攻略再上图)

午餐散步图片
午餐散步图片

奈良的下午,小雨时降时停,我们两人在几乎空无一人的街道上闲闲走着,经过森林,经过居民区。

途中遇到放学穿着校服的学生,他们走着走着也不见了。

两边房子低矮的院墙里探出修剪奇异的松树和盆栽,奈良也像是一个盆景般洁净可爱。

88啦,小鹿~88啦,奈良~

抵达京都

在JR奈良站坐车去京都啦,有了来奈良时“慢车、快车”的经验,这次妥妥的上了快车。抵达京都的第一感受是,京都的人真的好~多~啊~到处都是旅行团,台湾的、香港的、内地的,充斥在京都站周围。

• 地址:680 Higashishiokoji-Cho, Shimogyo-Ku,京都府
  • 简介:每当拐过路口,都会发现日本的美丽。一个作为文化交流场所、正在向国际城市转变的城市。将怀旧与新颖完美地展现,这就是京都。 被这样的古都拥抱着,爱着的,京都世纪饭店。 JR京都站前交通便利,作为京都观光的出发

我们的酒店叫京都大酒店(好直白的名字),离京都站很近很近,出门右转步行100米即到。据大嫂说,这是第一次到京都的最优选择。

----------以下是对酒店的赞美之词---------

价格:三晚含早39000(人民币2400左右,平均每晚800人民币)

位置:很好,就在京都站旁边。开窗就是京都站,子弹列车出站进站,火车控觉得很开心(而且一点都不吵)

环境:至少是国内四星水准吧,服务态度也很好(我们进酒店时,一位小哥很热情的来帮我们提箱子,拦都拦不住,我们眼睁睁看着他把我们两个合计有40公斤的箱子走上楼梯——他没有走扶梯!),心里觉得好对不住……)

房间:很大,完全不像大阪经济型酒店那么袖珍,当然卫生间也很大,有免费wifi,且速度很快。。

早餐:酒店含早餐。西式早餐很!好!吃!不限量供应的鹅肝很!美!味!临走那天赶时间没有吃到,还有点小遗憾呢~

唯一一点就是check in的时候迟迟没有查到我的预订信息,我自己又碰巧没有保留预订单号,在缓慢的网络下查邮箱,那叫一个捉急啊……

图片随手拍的,大家将就看

来来来,附一个网址:http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/taiwan/

一泽信三郎帆布

我们入住酒店后,已经5点多。赶去一泽帆布包店时,人家也已经关门谢客了。

一泽的营业时间是早9点到晚6点,各位请留意。

• 地址:京都市下京区美濃屋町177
  • 简介:流穿京都中央的清澈河川

离开关着门的一泽,我们两个决定随便到处走走,一直走到鸭川附近。

太阳还没有落山,鸭川畔都是跑步骑车的人,巨大的水鸟站在鸭川中央一动不动,对岸的餐官搭起了纳凉席。

这个黄昏像个画卷一样徐徐展开,不动声色又气象万千,对我而言,是新奇的体验。

鸭川图片

舒国治说,京都最适宜野餐,而鸭川边上是京都最适宜野餐的地点

【鸭川岸边的纳凉席】

【傍晚的云】

在鸭川边闲闲走着,顺便还去逛了逛百货公司,入手N张手帕、衣服and书~

深夜食堂

这一天是以京都站附近的一间深夜食堂作为结束的。

这间小餐馆售卖的食物是一个大锅里煮的牛肉、牛内脏、牛骨头还有豆腐之类的。

想要什么,店主直接从锅里舀给你。

当然,弄明白这一切还是需要靠一人比划一人猜来解决。

好在有位很热情的日本小哥,一直用蹩脚的英文跟我们解释和聊天,我的英文也很烂很烂,so我们主要是在飙单词啦。

花胡子的店主大叔对中国还满了解,我告诉他我来自重庆,他竟然做了个担东西的姿势,然后说“棒棒?”哇,大叔你也棒棒哒!

【店主大叔】

【餐厅一隅】

深夜食堂图片

【看起来黑呼呼其实还满好吃的】我们俩到了日本后很爱啤酒,几乎每晚都要喝一杯,冰冻啤酒什么的最搭夏天啦

语言不是大问题

所以,再说一次,去日本,语言什么的都不是大问题,我们几乎一句日语都不会讲——想当初我们也是因为这一点才把蜜月旅行地点选在了日本,因为我们英语都很烂(是真的烂),想着反正在日本又不用说英文……

第六天行程

伏见稻荷大社-清水寺-二年坂-一泽帆布-京都伊势丹-高雄锦水亭 宿:京都大酒店

• 开放时间:8:30--16:30
  • 电话:+81-75-6417331
  • 地址:京都市伏见区深草薮之内町68番地(68 Fukakusa Yabunouchicho, Fushimi Ward, Kyoto, 612-0882, Japan)
  • 简介:社内的千本鸟居是京都代表性景观之一

在去日本前,面对各种神社,我心里默默决定,一定要去的,就是伏见稻荷大社。

因为这是所以稻荷社的总社(感觉很厉害的样子),又会保佑五谷丰登(感觉会很有钱的样子)

最重要是连成一片的橘色鸟居又美又明快,适合凹造型。

还有。。还有。。狐狸君一直也是我最爱的动物之一呀。

因为今天行程满紧的,前一晚,我就跟刁老师互相鼓励:我们一定要早点起床哦!(前几天我们都是差不多10点才起床!)

总之,在10点左右,我们就到达伏见稻荷大社啦(在京都车站乘坐电车到达,也有公交车可以抵达,很容易的)

伏见稻荷大社几乎是京都必去景点,各种攻略上也有很多美美的相片和介绍,这里就不赘述啦~

说一个小tips吧,伏见的橘色鸟居其实是一直从山脚修建到稻荷山顶的。你最先看到的那几个鸟居,先不要着急拍照,这里拍出来几乎都是人人人人……继续往里走,里面还有很多很多鸟居,而且慢慢人就不多啦,这个时候更容易拍到空无一人的场景。

伏见稻荷大社图片

【石头狐狸君】相比大门口那个威武的不知道什么材质的彩色狐狸君,我更喜欢这个穿围兜的质朴的石头狐狸。仔细看,每个狐狸叼住的东西都不一样哦。

伏见稻荷大社图片

【绘马】狐狸绘马被各位祈愿者都绘制成艺术品了……真可爱~

伏见稻荷大社图片

【空无一人的鸟居来啦】诀窍是往里走,往里走……

伏见稻荷大社图片

【这个是靠前的鸟居】我们返回时倒没什么人,但上面装了电线,有点影响美观(所以还是往里走啊)

伏见稻荷大社图片

【占卜石】排起长队就是为了去抱一抱它啦——心里想着你要问的事,然后抱起石头,如果石头比你想象中重,那么事情可能不会太顺利,如果比想象中轻,那就会比较好吧。我试了一次,比想象中略重,哈哈。

伏见稻荷大社图片

【鸟居和夏枫】最后来一张鸟居的另一面~

• 门票价格:400日元
  • 电话:+81-75-5511234
  • 地址:京都市东山区清水一丁目294
  • 简介:京都赏樱赏枫名所

离开伏见稻荷大社,我们又马不停蹄赶往下一处(这在我们旅行中很不常见呢)坐电车回京都车站,在京都车站乘坐D2路巴士前往

各位注意哦,巴士是京都最好最好的交通工具没有之一。。

【京都车站前的巴士集合地】如图,图中右手边有一座玻璃房。京都巴士一日券就是在那个玻璃房里购买啦~在京都待几天就买几张,用途和奈良交通一日券是一样的~500日元一张。

清水寺图片

下车后,车站对面(有指示)沿着一个小坡道上行,步行到清水寺。

【沿途遇到的小庙宇】

清水寺图片

为什么要去清水寺呢?这个据说求姻缘很灵的土地神社是原因之一。为了我的大龄剩女闺蜜,我也是满拼的~

土地神社的恋爱御守萌萌哒~记得在这里祈愿的时候投入5元的日币,因为5元的发音在日文中是“结缘”的意思……我自己也留了满多5元日币放在钱包里舍不得用呢~

【土地神社】

清水寺图片

【萌萌兔】土地神社的大白兔~

清水寺图片

清水寺主要供奉千手观音(这也是我的守护神啦),那个著名的千手观音曾在清水舞台上演出过,那场景一定很美~

清水寺是一个非常非常非常著名的景点,也是我们去过的人最多的神社。如果是旺季去京都,又不喜人多,可以慎重考虑哦~

清水寺的本堂是一个宏伟的大殿,脱鞋进入后可跪拜千手观音祈福。殿内还有一个巨大的铜缶,可以以木锤击缶并且祈祷。

【这就是著名的清水寺啦】色调调得偏暗了一点

清水寺图片

清水寺还有一个著名的景点:音羽瀑布。三股清泉从山上跌落,分别代表长寿、健康、智慧,但只能择其一饮之。

【排队饮清泉啦】

清水寺图片

【绿荫掩映中的子安塔】据说是保佑安产的~

清水寺图片

【沿途遇到的紫阳花】紫阳花,在国内称为绣球,据说原产地就是四川和日本(难怪我这么喜欢它)

清水寺图片

【沿途遇到的和尚】裹得严严实实的,真的不热吗

清水寺感想

整个清水寺最让我喜欢和难忘的,不是清水舞台,也不是音羽瀑布,而是带给我奇妙体验的胎内漫步。

今年10月我会再去京都,如果那时还会再去清水寺,一定是为了带上同伴去体验胎内漫步。

地点是在清水寺的随求堂,只需要100元日币。

具体是什么感受我就不剧透了,怀着一种什么都不知道的心情去更好呢。

反正从菩萨体内出来时,我真的有一种脱胎换骨的感觉~

五条坂

------------------这一段基本是关于买东西的。。------------------从清水寺出来,我们就展开了一段shopping的行程

从五条坂到二年坂再到一泽帆布店,再到京都伊势丹

逛街的原则是看起来太商业的太游客的不去,如果这间店的东西其他店也有,也不进。

品牌店可以进,人不多的店可以进。

我一直想买一个铁壶,在五年坂逛了几间店,疑心这里是专卖游客的,所以没下手。但其实后来到东京想起买铁壶这件事,才发现京都五年坂的铁壶是最好看,价格也最实惠的。(我逛的铁壶店不多,各位有好推荐也记得告诉我哦~)

茶果店

茶果店】一间抹茶饼干店,是因为门口在分发试吃装才进去的,还满好吃,就是略甜

我们整个日本之行比较少买日本果子类的伴手礼,这是为数不多的一个。

茶果店图片
香店

五条坂和二年坂之间有满多不错的香店。(果然茶道和香道在日本都很盛行啊)

在一间主营松荣堂的香店里,我买了一盒夏日限定香和一个猫猫香插。

香店图片

【小物件们】左一是在奈良核桃之木杂货店购入的香,右上市京都二年坂附近购买的梅心庵梅子冻,右下就是松荣堂的夏日限定香

【猫猫香插】

香店图片

这是在另一间香店偷偷拍的。岚山的月影,袛园的华,紫野的夕霞,嵯峨的朝雾……多美的名字,都是京都最典型的风物。

• 电话:+81-90-88118560
  • 地址:京都市东山区清水2丁目 〒605-0862 Kyoto Prefecture, Kyoto‎
  • 简介:小石头坡道两侧都是木质结构的老房子,开设着纪念品店和茶屋等。

二年坂的宫崎骏周边专卖店也是我的必去之地,买了一堆宫崎骏小玩偶,然后回家后后悔买少了……

三年坂二年坂图片
三年坂二年坂图片

【合影来一张】

一泽信三郎帆布

从二年坂出来,坐一段巴士就到一泽帆布啦,步行其实也不远,可是我有巴士一日券在手呀,乱搭巴士不用愁~

一泽的帆布包被誉为京都的LV,当然价格也不便宜,最便宜的托特包貌似是4000日元(折合人民币240左右)。看到实物后,喜欢的人会很喜欢,也能明白为什么略贵。不喜欢的人,估计就只会觉得是个帆布包而已吧。

布料很厚实,针线很细致,五金件带着质朴的美感和让人放心的品质。

店内的顾客络绎不绝

这是一个能随着你的使用变成你“自己”的包包,可以一直随心使用很久

关于一泽的更多介绍网上都有,但每个人来到此处的人,应该又会有自己的见解。

我记得曾经看到一个微博上说,拥有一泽信三郎的城市才是好城市啊~

【简洁的店招】

【偷偷拍的店内】店内陈列也毫不花哨

一泽信三郎帆布图片

我们买了4个包包,作为商标的字体也非常美。我们想说,如果有一天在重庆街头,也看到有人背一泽的帆布包,大概会在心里点头一笑吧~

• 开放时间:周一至周日
  • 电话:+81-75-3521111
  • 地址:京都府京都市下京区 烏丸通塩小路下る東塩小路町
  • 简介:有120多年历史的大型百货连锁公司

从一泽出来后,京都下起了大雨,下车时雨毕。

我在京都伊势丹(就在京都车站旁)寻找45R专柜,刁老师在顶楼购买打折的厨房用品。

我们都不知道,在接下来,我们会去一个多么美貌和惊奇的地方享用我们的晚餐。

好品位的私人定制大嫂为我们安排了高雄锦水亭的川床料理坦白说,我之前也没有很明白她为什么一定执意要让我去,啊。。最后明白真相的我眼泪掉下来。

川床:顾名思义,就是架设在河川之上的纳凉席。京都最著名的川床料理是贵船,但大嫂考虑到路途遥远,为我们选择的高雄——感谢她这个选择,高雄锦水亭当晚只有我们一对客人,完全享受了包席的感觉。

抵达方法一:

在预订的同时,请对方来你入住的酒店接你(必须至少提前一天告知哦)。

抵达方法二:

在乘换案内输入你的起点和终点,根据指示来乘车(乘换案内,赴日必装APP,哦也~)

这里需要说明的是,日本人非常有时间观念,如果你预约了6点到,就请务必6点到。

因为刁老师购物耽误了时间,我们错过了京都车站5点开往高雄锦水亭的直达巴士,就只得先乘坐电车,然后斥巨资打车前往,就是为了不!迟!到!

因为刁老师耽误时间这件事,我们一路上都很不愉快,但一抵达锦水亭,我们被眼前美景震惊,然后忘了吵架这件事。

锦水亭门口有位等待已久的老奶奶,带着我们走一条石板小路下到用餐处。

餐台搭建在山谷中,小溪的一侧。木质结构,座位全是草席,需脱鞋进入。

我们去的那天本来就不热,进去后更是感到丝丝凉意。

带着清澈水声的小溪,对岸的青山,郁郁葱葱的树影,空无一人的山谷,实景比相片更美~

抵达时餐位已经布置好,一位亲切的女孩为我们介绍和布菜,由于我们双方都不太会英文,所以女孩在上菜时还会特别为我们画一张小画儿,来表达这个菜是用什么制作的。

【我们的座位】

整个料理馆就只有我们两个人】

【带着青苔的小屋】

高雄锦水亭图片

【带着扇子的少女】这把扇子会在用餐结束后赠送给顾客。

高雄锦水亭图片

【难得的合影】女孩主动提出帮我们合影一张,这成了我们整个旅行中为数不多的合影

高雄锦水亭图片

【树影和水声】夜色将至,又加上树太茂盛,光线略暗

高雄锦水亭图片

----------------------以下是我们吃的菜-----------------------------

我们整个餐的名字叫做纳凉会席,是按照京都季节性食物来制作的

【第一道菜】一杯餐前甜酒加寿司类,一种鱼类寿司,原谅我们都不是很专业的美食家,又听不懂日文,对食材不太了解啦~那个黄色的方块是一种类似冻类的食物,咸鲜的口感

高雄锦水亭图片

【第二道菜】刺身:各种鱼类和虾的刺身,我只晓得有种鱼叫鲇鱼

高雄锦水亭图片

【第三道菜】碗里装的是什么呢~锦水亭的餐具都是成套系的,有兔子和青蛙

高雄锦水亭图片

当当当~碗里是这个(突然觉得我写这个游记又没人看,我还在自high,好心酸哦~)

高雄锦水亭图片

【第四道菜】纸火锅~

高雄锦水亭图片

【第五道菜】炸鱼~

【第六道菜】各种炸物

高雄锦水亭图片

【第七道菜】呃。。我也忘记是什么的,不过还蛮好吃的~

高雄锦水亭图片

【第八道菜】最后的甜点,入口即化的蜜瓜~

【好看的餐具和餐纸来一张】

高雄锦水亭图片

用餐完毕后,女孩递上一张她画的小纸条,告诉我们等下她会把灯全部关掉,让我们看萤火虫。

另外,20点30分,会有小车把我们送回酒店。

饭后离开

等到20点15分,女孩把我们引到靠近室外的地方,让我们坐下,然后注意看外面的树。

然后,她毫不含糊的把所有灯都关了。。真的是所有灯!连半山上的洗手间的灯都关闭了。目之所及都是一片黑暗。

慢慢的,就有一个、两个闪光的小点出现在树梢。但由于我们去那天白天下过雨的缘故,萤火虫不是很多。

女孩打着手电筒蹑手蹑脚的在走廊上穿行(她还特别用手盖在手电筒上避免光源影响我们的观看),过一会,她走过来,抱歉的告诉我今天萤火虫不多,然后小心翼翼的伸出握拳的手放在我手上,我一看,哇,她抓了一只萤火虫给我!

虽然我也看到过萤火虫,在我自己小区里也抓着玩儿过,但这一刻,我还是觉得她太可爱了!

离开的时候也是,女孩把我们送上车,小巴车往反方向去调了个头,再经过锦水亭的时候,小巴车司机提醒我们向右看,原来女孩站在那里卖力的挥动着双手,向我们说再见!

这一餐,14000元/人,折合人民币800多每人。在重庆,一顿不错的餐也差不多400多的情况下,我觉得锦水亭的川床料理是非常值得再去的体验。

根据锦水亭的官网描述,春天有赏樱席,夏天有纳凉席,秋天有赏枫席,冬天有看雪席。

一年四季,岁岁有美景。

第七天行程

苔寺-南禅寺(顺正书院豆腐)-哲学之道-茂庵

去苔寺的经历可谓曲折。

苔寺需预约,大致预约流程是从日本境内寄明信片给苔寺,告知人数和预约时间,苔寺确认后再寄回一张明信片回执,然后去苔寺时凭借预约回执才能买票进入。总之,这个操作流程都必须在日本境内完成。

我去日本做的第一个准备,就是在万能的淘宝上预约7月6日拜访苔寺。后来遇到了旅行定制的大嫂,就把这件事给忘记了……待想起来,按照大嫂的行程,7月6日我人还在大阪!

虽然大嫂一直说不用去苔寺,苔寺门票也比较贵,建议我们去有可爱小和尚的念佛寺,但我还是默默又去预订了一次7月10日的苔寺参观券,并且拜托淘宝卖家直接寄到我们在京都入住的酒店。

不过当时时间已经比较紧急,心里想的是,如果能收到苔寺的预约就去吧。

结果我们在7月9日傍晚,收到了来自苔寺的预约回执,所以紧急调整了我们次日的行程,也遗憾的放弃了岚山地区的游览(所以我这次10月去京都,主要游览地区就是岚山啦~)

去苔寺,坐巴士。在京都车站外就有一班直达苔寺的车,不过班次较少,差不多一小时一班,我们在前一晚就去看好了出发时间,以便在10点(我们的预约时间)赶到苔寺。

从京都车站到苔寺差不多也是1小时左右的车程,睡睡觉,看看风景,很容易过。还会路过岚山渡月桥。

下车后,我们确认好返程巴士的时间,避免错过又要等很久。

潮湿的绿意迎面而来,感觉空气中都是满满的水分子,道路一边是潺潺的小溪,在宁静的路上显得特别清晰。

我们同坐一辆巴士的人里面,大概有4、5组游客都是冲着苔寺而来,除了一对台湾情侣和我们,都是日本人。除此之外,正好遇到一队20人左右的欧美旅行团。那天上午的苔寺还算满热闹的。

【以前是苔寺正门的一座小桥】枫叶已经有一点点红了呢

一位僧人在寺院门口确认预约回执后,就可以购票由一扇小小的门进入。门票3000日元/人。(折合人民币180左右)

众人脱鞋后聚集在一间等候室中,每人发放一张心经、一个木板。

此处也是售卖苔寺御守的地方,苔寺的御守颜色翠绿,相比其他寺庙,有特别之处。

苔寺图片

随后进入大殿,东方面孔的游客都被引导到大殿两旁的坐席上,面前一个小龛。大多数日本人都是跪坐——我比较诚恳的奉劝没有跪坐习惯的同学千万不要在整个流程中一直跪坐着!

我就是这样,然后起身时腿麻得很,难受得想要死掉!而我看西方面孔的人,就被僧人们引到大殿外的走廊上。那里有一排课桌椅,可以很方便的坐下来——不过我还是觉得在大殿里更有意境啦。

苔寺的流程是这样:众人坐下入席后,会有一位领头的僧人(感觉地位很崇高的样子),带领两位僧人进入大殿,敬香,诵经,然后大家在木片上写上自己的心愿(是用毛笔哦~)

苔寺图片

坐在大殿中,听着余音袅袅的诵经声,心里反复背诵心经,这是旅途中安静而自省的时刻。

我并不是觉得外国的月亮比较圆,相反,每一次出国,我都会怀念国内的热闹温暖。

但真的是非常不喜欢现在国内的寺庙,每一间寺庙都被结结实实的商业化,除了变着方敛财之外,佛门不再是清净之地。而反观日本、泰国的寺庙,真的还是满纯粹的。进去之后,不会被要求烧香、点灯、开光,而且也有真正的僧人。

【般若心经】用毛笔手写心愿板的时候,我有认真观察了一下,只有我们和那对台湾情侣的拿笔姿势是正确的!一种大中华的自豪感油然而生。

苔寺图片

仪式结束后,那位在门口收门票的僧人(同时也是随从僧人之一),又带领我们走到庭院中,向大家介绍庭院,可惜完全听不懂。他讲完之后,便邀请大家往庭院内游玩。

经过我的时候把我拦住,我想说到底发生了什么,结果他比划着告诉我,在下雨,请我稍等片刻,他去为我取一把伞。。当下觉得好感动……

苔寺图片

苔寺是我来之前做功课做得最好的一个寺庙。它曾经是圣德太子的别墅,它是由梦窗大师设计的,它最开始并不是现在的样子……但一旦走入庭院,还是完完全全被眼前景色所震撼。

像是被施了魔法的森林,被上百种苔藓所覆盖,并且没有一点颓唐的气息,反而感觉空气中有种活跃的生长因子。

苔藓地毯之中又有一些潺潺泉水贯穿而过,植被郁郁葱葱。几乎已经很难想象青苔没有长起来之前的样子。

眼前的美景,才是真正由人、自然和时间一起打造出来的吧。

苔寺分为上下两段,下面的图片几乎都来自下段池泉回游式庭院,而上段枯山水式园林面积很小,加上又被青苔覆盖,几乎已经看不出枯山水的样子了……

【咦~好像混入了一张奇怪的相片】

【庭院中的小桥与舟】

苔寺图片

青枫衬着青苔,这才是绿意盎然又清凉的夏天呀~

• 地址:京都府京都市左京区南禅寺草川町60
  • 电话:+81-75-7612311
  • 简介:当地吃汤豆腐的名店,开在南禅寺中。

顺正书院前身是一个私塾,后来变为私宅,据说是应民众期望,而对外开放供应料理。

前几天在家看香港做的一个日本美食游综艺节目,有一集专门讲述在顺正书院吃京豆腐,看来是非常出名的。书院门口有专人等待和引路,走入一道石门,穿过精巧的花园,就抵达我们用餐的地方。

花园中有一池塘,锦鲤游来游去,又种植着荷花,彼时还下着小雨,雨水在荷叶上滚动。花园里树木繁茂,午后又寂静无声,当我端坐在餐桌前看到这一切,觉得此次旅行太不一样了。

契合节气,我们享用的是七夕会席。

【光洁如水面的桌面与窗外】

顺正图片

【七夕会席的餐单】每人一份,形式感十足。

顺正图片

【精致的餐点】我个人觉得,这个七夕会席应该也是京料理的一种吧,所吃的食物、流程,与我们这几日以来的大同小异,但是即便如此,你还是能从每一餐中找到惊喜。柚子茶豆乳非常非常好喝,京豆腐也果然名不虚传。

顺正图片

用餐毕,在门口等待结账时,也忍不住四处张望。这面墙真好看,镶嵌上去的是一种可以用来刮山药的特别厨具——刁老师非常热爱这种厨具,全程心心念念不忘要买一个,终于在东京买到价廉物美的一个~

【进门转角处】

顺正图片

【刁老师的心愿卡】结账时,对方特别邀请我们填写心愿卡。。由于我们旅途中都不断发生争吵和冷战,所以刁老师郑重其事的写下了他的心愿(…………)

【美丽的店招】

顺正图片

我们兴致勃勃的小逛了一下花园,还特地拍摄了许多锦鲤相片,锦鲤大王,一定要给我们带来好运气哦~

顺正图片

【日式房间】在日式房间用餐应该会更有情调吧~

【锦鲤大王】

【青枫与流水】

顺正图片

【苔藓们】据说要长出苔藓,空气质量和水分是关键

顺正图片

拍照留念一张,然后去哲学之道散步啦~

• 电话:+81-75-7527070
  • 地址:京都府京都市左京区浄土寺石橋町
  • 简介:既可赏樱赏枫,也可逛和风小店

我和刁老师在回程的飞机上一起总结过我们这趟旅行中最美好的几个瞬间。其中之一,就是在哲学之道上散步的时刻。

在顺正书院吃饱喝足后,我们两人带着一种没有什么事等待我们去做没有什么人等待我们去见的心情,在哲学之道上一边走一边聊。

所谓的哲学之道,就是沿着琵琶湖疏水道的一条小径,不长不短,疏水道两岸遍种樱花,清可见底的水中不时游过几尾鱼和几只龟。有不少在此跑步骑车的青年和游客。

【小桥边开得正茂盛的紫阳花】

哲学之道图片

沿途也有有趣的小店,比如这间自己做陶器的店,用了很特别和细致的工艺,把陶器做得色彩缤纷。

我们进店参观,店主也是制作者,很热情的为我们介绍这些器皿的制作方式。临走前,还留我们小坐,在靠窗的位置为我们准备了日本茶和小甜点。(其实我们就只买了一只杯子和一个筷架而已)

哲学之道图片

【水里的鱼】这些都算小鱼啦,有几条大到背脊全部在水面之上!

• 地址:京都府京都市左京区吉田神乐冈町 8
  • 电话:+81-7-57612100
  • 简介:被誉为“全京都最特别的一家店”

沿着哲学之道走到银阁寺附近,向西跨过鹿谷通,我们的下一站,就是茂庵。也曾出现在舒国治的<门外汉的京都>里,作为京都著名的咖啡馆。他说"这是全京都最特别的一家店"。

【地图来一个】

茂庵图片

茂庵在吉田山上,山并不高。我们走过一段上坡道,看到茂庵掩映在绿墙中的招牌,再穿过一片山林----山林中有一些散落其中的茶室,茂林遮掩显得天光有些暗,所以当我们看到山顶上的木屋亮着桔黄的灯光,就像童话里看到森林中的糖果屋。

茂庵原是茶人茂庵先生与客人、弟子在近处林里喝完抹茶后一同进餐的食堂,是八十年前的木造老楼,木楼荒败多时,近年才整理开业。可眺望东面的大文字山。

【到茂庵的一段山路】不晓得为什么,每次看到这张相片,总感觉山的背面,有海。

茂庵图片

【茂庵正面】绿树掩映中的小木屋,拉开小木门,脱鞋后上楼。

茂庵图片

我们抵达的时候已经4点多了,茂庵只得我们一组客人(营业时间11点-18点)。也是一间略高冷的店,不能拍照(我还是偷偷拍了几张)。靠窗一排长桌,窗外都是绿意。啊,就像常常看到的日式美图上的那样。

茂庵图片

点了一客冰淇淋加抹茶,点了一客抹茶沙冰(还没来得及拍照都被我吃光啦),味道还不错。

茂庵图片

坐在落地长窗前,眺望对面的大文字山及京都城景,在下午5点的光阴里,有一种美梦成真的感觉。

旅行之中,随时怀有停下来不急着赶路的心态,我一路都这样提醒自己。

茂庵图片

本次旅行打着蜜月的旗号,但其实全程下来我们合影也不多,这张无意中婚戒入镜的相片,成了最能体现主题的一张。

我们两个人在茂庵依依不舍的待到打烊才离开。

回酒店时,看到京都塔印在京都站的玻璃幕墙上。

京都世纪酒店(Kyoto Century Hotel)图片

酒店房间看出去的京都站,子弹列车奔驰出站,那瞬间牵扯出身后漫天晚霞的气象万千

四川料理

连吃了几顿冷冰冰的京料理,这个晚上,我们迫切需要一些热乎乎的东西入胃,所以两个人挑选半天,选了一家四川料理……虽然不很正宗,但味道还不错啦~

四川料理图片

在京都的最后一个夜晚,我们饭后从京都站一直往城里逛去,夜晚的京都城内人烟稀少,我们慢慢走着,聊着天,不管走出多远,只要看到京都塔,就知道了回酒店的方向。

第八天行程

京都-三岛-时之栖度假村 宿:时之栖度假村

京都站

京都到三岛不用换乘的新干线班次较少,大概是一小时一班。

我们选择乘坐9点56那班,所以早早的在9点起床了(众人唾弃:还真早!),洗漱之后发现自己确实起晚了:早餐没吃,本来说好要打包宅急送到东京酒店的行李也没有去邮寄,我们两个人只得拖着两只大箱子,匆匆赶往京都站。

京都站图片

新干线】新干线的票需要在站外的售票点售卖。本来一心想拍一张新干线进站的拉风相片,但无奈速度实在太快,拍~不~下~来~

新干线看“富士山”风景

没有见过世面的我们坐上新干线都很激动啊~虽然起得很早,但都舍不得睡啊(众人再一次:哪有很早啦!)没有睡的好处就是,我们看到了一个像海一样的大湖(说不定就是海),还看到了富!士!山!

虽然已经在各种场合看到过“假”的富士山,第一次看到真的,还是很激动,觉得硕大一个立在天边,很不真实。

【曾沿着雪路浪游,为何为好事泪流,谁能凭爱意让富士山私有】真是忍不住就哼了起来~

新干线看“富士山”风景图片
新干线看“富士山”风景图片
达三岛

抵达三岛站后(三岛隶属静冈,是伊豆半岛的门户),出站搭乘时之栖的免费班车即可到达。

由于蜜月旅行前,我们两人都很忙,所以攻略什么的也没好好做,一直到这个时之栖之前我们心里都还满打鼓的,刁老师问我这里是干嘛的,我也只能回答一句:看富士山的地方。

时之栖酒店

来之前,凭借其官网上的零星图片,我只知道这里有蘑菇一样可爱的独栋小别墅,可以泡温泉什么……

时之栖酒店图片

到了之后,我们看到这个:

这个:

还有这个:

时之栖酒店图片

房间是挺可爱的,圆圆蘑菇别墅还被分了不同的主题:兔子的小屋主题、昆虫主题、植物主题等等。

【我们的蘑菇到啦】

入住的时候,前台给了我们一堆券:不同地方的温泉券、萤火虫之旅券、音乐喷泉券、晚餐券、早餐券。恩,这个时候我们已经隐隐有点激动了——这就是一个大人的童话世界嘛,为你安排了一天的享乐,不会枯燥也不会无聊。所以我们才在这里看到很多日本人拖家带口来度假呀(大概全度假村就只有我们两个歪果仁)。

逛超市

休息片刻,我们抓个钱包、手机、各种券就出来到处溜达。没吃午饭,就在一个种类繁多而且看起来都很好吃而且全是现做的面包店里买了一堆面包,坐在外面的小庭院里吃吃吃。

然后,刁老师就发现了他此行的第一个天堂:超市。

前面已经提到,刁老师对农副产品非常的感兴趣。那么这个超市呢,就成了他流连忘返的地方——我说要粗去看风景了啦,他要逛超市……我说我们赶快去泡温泉了啦,他要逛超市……他津津有味乐此不疲的研究每一件农产品的产地,深情的凝视着他们,然后计算自己可以带几瓶酱油回去……

逛超市图片
逛超市图片

在我三番四次的催促下,刁老师才一步三回头的离开……

逛逛时之栖周围

基于一种吃苹果要从最小的吃起的心态,我们先在时之栖周围逛了逛。

结果也美得很呀,一大片开得差不多的紫阳花,映衬着绿得发光的稻田。

逛逛时之栖周围图片

我们在稻田那里专心致志的拍照,发现,天边的云彩散去,背后竟然就是传说中的富士山!

天空之汤

可惜我们下午的时候运气不是很好,富士山多数时候都被厚厚的云覆盖(那天明明是晴空万里,但偏偏就是富士山山上有云),左等右等,都等不到看一个完整的富士山,我们就决定还是先去泡温泉好啦。

【第一个温泉。茶目汤殿】送上茶目汤殿的温泉券后,欧巴桑给我们一人一套和式服和毛巾,就各自泡去。

------------------这里先小小普及一下在日本泡温泉的注意事项-------------------

先在沐浴间清洗身体:就是像樱桃小丸子里面那样,注意要全程坐在小板凳上哦~

清洗之后,就可以裸身去泡啦——我出发前还很白痴的想,泡温泉要不要带泳衣啊,完全不用,都是裸泡哈。

泡过之后,要记得再回到沐浴间清洗一次哦。

一般来说,温泉都会有备好非常完备的器材:沐浴露、洗面乳、专用的洗脸巾等等,所以自己也不用特别准备。

茶目汤殿主要有两个泡池:一个是露天的碳酸泉泡池。这个赞得不得了,进去后皮肤上都是碳酸小泡泡,这舒爽不敢相信。人也并不多,连同我一共3、4人,还有一个一大块原木挖出来的小泡池。有一台电视在播放着近日的日本天气,阳光浓烈又不刺眼,我开心得好想把这一刻的感受与人分享。

还有一个泡池叫做”天空之汤“。从碳酸泉中起身,穿上提供的和服,我就光着脚上”天空之汤“啦。沿着山路往上走,一边是苍翠的山林,一边是闪着金光的夕阳,天空之汤之所以叫天空之汤,就是因为它几乎位于时之栖的最高处啦。

同样分为”男汤“和”女汤“。我去的时候,刚好走掉一组女客,整个大泡池里就我一个人。当我躺在泡池中,我看到了几乎是这场旅行中最美的风景——之前笼罩着富士山的云朵正在慢慢消散,山下的原野在黄昏的光线下显得如梦似幻,像罩着一层薄雾。周围空无一人,背后是青山,好像这个美景被我独自享用。

只是可惜不能拍下来。

从天空之汤出来,我遇到同样压抑不住激动心情的刁老师,他也觉得好赞!

天空之汤图片
时之栖酒店

泡汤出来,云彩已经完全散开,我们回房间时,看到了暮色中富士山,也没有那么多积雪嘛真是。

sypj3337
sypj3337 : 求私人定制,我的邮箱505982250@qq.com谢谢!
smpj1617
smpj1617 : 我准备三月底去,蜜月行呢,你的路线就是我心里想要的,同求私人订制,邮箱370350961@qq.com
zfch1314
zfch1314 : 求飞鸟路酒店预订方式,搜不到啊,邮箱onepiece_zero@hotmail.com
ckman666
ckman666 : 求私人定制,我的邮箱578536029@qq.com谢谢!
mika美嘉-
mika美嘉- : 我也想求一下私人定制大嫂联系方式
傻孩子很妖孽
傻孩子很妖孽 : 求私人定制大嫂联系方式 邮箱307165396@qq.cm
jllcgf
jllcgf : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
jllcgf
jllcgf : 求定制大嫂联系方式啊!暑假想去日本
uvdi0261
uvdi0261 : 写得真好!
VirginiaX
VirginiaX : 求定制大嫂联系方式啊!
tbtk4576
tbtk4576 : 太爱你的描述了,到位还一点不做作
zhjiah2
zhjiah2 : 亲,求私人定制联系方式。邮箱:987026214@qq.com
ranransmile
ranransmile : 亲爱的,求私人定制的联系方式 邮箱:ss-forever@163.com
frlu3679
frlu3679 : 好美!8月底也准备和朋友一起去,不过是跟团,你们的照片全部单反拍的吗?
slcq3817
slcq3817 : 您好!同求私人定制的联系方式~948771593@qq.com
jwsp6553
jwsp6553 : 你好~可以给一下私人定制者联系方式吗?250363569@qq.com
fxym7352
fxym7352 : 求私人订制大嫂,万分感谢673427982@@qq.com.
tzya0531
tzya0531 : 亲,求定制大嫂的联系方式,谢谢!!99338525@qq.com
ryqu5111
ryqu5111 : 好特别的行程,求私人订制行程的大嫂联系方式,我准备带孩子玩不一样的日本,哈哈,我的邮箱279431105@qq.com
fzob8042
fzob8042 : 亲,可以麻烦你告诉下私人订制的联系方式么?
ellen_w
ellen_w : 求私人定制大嫂攻略
WEIRAN712
WEIRAN712 : 可以推荐下你的私人定制吗?行程好吸引人
lyyfish
lyyfish : 求定制
lyyfish
lyyfish : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
vivian0528
vivian0528 : 想要私人定制大嫂的联系方式。能告知吗?谢谢
yu4141129
yu4141129 : 你会日语吧。
bird9900
bird9900 : 能否告知你们的私人定制专家,我也想去一次,谢谢
ktrd2309
ktrd2309 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
jijihus
jijihus : 同求私人定制大嫂的联系方式,打算带爹妈和闺女一起去
smilebaby1
smilebaby1 : 我也想知道那个私人定制的联系方式 求撒水
加载更多