忘不掉一起犯二的日子。

攻略   >  成都旅游攻略   >  忘不掉一起犯二的日子。

• 出发日期/2014/05/03

• 玩法/美食 购物

关于这次去成都貌似源于一个晚上我们三在群聊(因为已经将近一年才提笔)记得不是很清晰,文文在群里喊说想出去玩玩,我跟蒙姐立即附和着说好啊好啊。既然大家一致通过,那么心动不如行动,决定给我们三一天时间准备,好吧,时间确实很仓促。查攻略,定旅店之类的就交给我了。因为我离成都不算远,他两订机票又划不来。所以一致决定我们都乘坐火车,在火车站碰头。我们的第一次三人之旅就着手行动了。我承认我们三都是行动派 立马请假,收拾行李。一切准备就绪,出发。就这样 我们来到成都了。开始了我们的吃喝玩。不管我们的距离有多远,只要一见面,我们还是可以一如从前。

因为我们三不在一个城市 ,所以由我上网查行程,她们两从西安坐火车过去,我从勉县坐过去,相隔刚好是半小时,立马订票。票订好。大家也就安心等待列车出发了。因为出去只有4天而且温度适宜外出所以很简单  我们三都是穿一身衣服,再带一身。洗漱的装一个化妆包就搞定。亲们,记得一定要做好防晒工作。记得不要忘记充电宝

基本行程:

旅行路线:勉县→成都→宽窄巷子→春熙路→欢乐谷→青城山→锦里→春熙路→勉县

游玩日期:05.03---05.07(算来回路上时间)5天

人均¥1500左右

出行工具:汽车 火车 公交 地铁

我的行程一觉睡起来就到了

文文跟蒙姐的行程比我辛苦一些啦

骆驼草.后院青年旅社     三晚都住

到成都游玩,不吃小吃,怕是会遗憾一辈子的。成都的小吃花样繁多,而且琳琅满目,五味杂陈,在一家小吃城,推出的套餐能让人吃到不下十种小吃。这些名小吃,多半是早年由小商小贩肩挑手提,沿街摆摊设铺经营起家的。成都小吃往往由小商贩的姓氏和设店开业的街道为名,招牌丰富多彩,且扣着行业特点和店址风光,如总府街的赖汤元,荔枝巷的钟水饺,长顺街治德号的小笼蒸牛肉,耗子洞张鸭子,洞子口张老五凉粉,铜井巷素面等等,现在,有的名小吃已迁新址,但依然沿用旧名。

黄老五花生酥 荆棘饮料

• 门票价格:无需门票
  • 地址:成都市青羊区金河路口宽窄巷子
  • 简介:喝茶泡吧、掏掏耳朵,吃吃火锅,感受成都人幸福的悠闲生活。

因为下火车是早上5点左右,天刚蒙蒙亮我们决定先在附近吃个早点再决定后面的安排。

就这样在火车站附近吃了当地的小吃早点。在吃饭的时候有个阿姨在售卖充电宝(亲们不买的话不要理她们,很凶)因为蒙姐没带所以说要不买一个结果问下价格真心贵 且不是牌子的。他说可以便宜些卖给我们,我们问多少 他说可以便宜十来块钱  那谁要啊  就说不要了   结果很不愉快的事情就发生了  说我们不买还问啥价格  好吧 我们错了 以后不会招惹你们了。(亲们到成都不要在火车站附近吃,又贵又不好吃)市里很多小店便宜又好吃。吃完第一站先去找住宿,提前在网上订好的,骆驼草后院青年旅社。手机提前下载好地图。坐地铁过去(火车站挨着地铁站,需换乘)先乘坐地铁一号线在天府广场站下车换乘地铁2号线到蜀汉路东站下。出来步行660米左右就到了。如果找不到可以给老板带电话 他们会出来接你 出来接我们的是一个小男生,很快到哪里放下行李,整理好就出来玩了。因为就在宽窄巷子里面所以就先在转一下。

直接给你们百度好了 懒得打字了

• 门票价格:无需门票
  • 地址:成都市锦江区天府广场以东约1公里处,总府路以南的区域内
  • 简介:成都乃至全国知名的购物街,游玩成都必去之地。

逛完宽窄巷子,出来在附近的小店吃了午饭,因为很饿,已经忘记拍照。吃完才2点左右,因为前一晚都是在火车上睡得,所以我们三决定回去睡午觉,休息好再出来耍。步行回去,很快的。一觉睡起来差不多就5点左右,想想去哪儿呢 ,来到成都怎么可能不去春熙路呢,又愉快的想到一起了。我们住的地方附近汽车站 地铁站都有。所以去坐地铁吧,出门在蜀汉路东站乘地铁2号线(C出入口进)到春熙路下。春熙路上名小吃众多,来到春熙路,一定不能错过那些让人垂涎的成都小吃。夜晚,坐在路边的长椅上,在往来的行人中搜寻那些惊艳美女,也是游玩春熙路的一大乐趣。逛完都快九点了,做了出租车回去。因为第二天要去欢乐谷所以早睡早起喽。

春熙路图片

我们点了一个套餐,原谅我们看见美食忘记拍照。

就在这家店里吃的

好吧也就这里能拍几张照片 其余地方人真心多

春熙路图片

吃得差不多。我懒得夹筷子了 蒙姐说她喂我 说是浪费粮食很可耻

• 地址:成都市金牛区西华大道16号
  • 简介:可以玩耍一整天,各种刺激惊险的游戏项目,让你玩到嗨。

乘坐地铁2号线到【茶店子】站,再转乘749、663路或搭乘免费"欢乐巴士"到【华侨城】站。

成都欢乐谷是继深圳欢乐谷、北京欢乐谷之后,欢乐谷连锁品牌走向全国的第三站。成都欢乐谷以“时尚、动感、欢乐、梦幻”的激情体验吸引着无数的国内外游客。

日场全价门票:¥190元/人,身高1.5米以上儿童(含1.5米)及成人;日场票可游玩至闭园。游客入园一人一票,欢乐谷的门票仅限使用一次,出园后如需再次入园,须重新购票。已售门票,概不退。买好票,迫不及待进去。但是怎样才能在有限的时间里体验更多的欢乐?根据您不同的喜好,建议您:1 .喜欢设备的朋友,可以选择周一至周五游玩,这几天排队的人相对较少,可以在最短的时间内更多地体验自己喜爱的游乐设备。2 .喜欢观看人文景观和艺术表演的朋友,建议选择周六或周日游园。这样,人以你为景,你以人为景,其乐融融!3 .喜欢大型活动的朋友,可以选择节假日,特别是黄金周进入欢乐谷。这里可以找到属于大众的狂欢盛景!我们是在周内去的。这里真的非常大,所以从早上就要开始玩,最好不要挑周末,要不你就没得玩,人很多,又要排队,所以找个人比较少的时候去,那里有特别多种形式,有马戏团,枪战现场,所以不敢玩的也可以去别的地方看一下,种类很多,一定玩到晚上才回去。

成都欢乐谷图片

蒙姐说她进来只想做旋转木马 我跟文文笑喷了  好吧  小清新 我两二话不说冲上去了

我们蒙姐

成都欢乐谷图片

公园里面有涂鸦 文文在脸上画了个她最爱的海绵宝宝 我在脖子上画了个猫咪 不过还没来得及拍就在玩漂流的时候被水冲掉了

我们走散了

又是我跟文文

蒙姐交我的动作 说这样很有感觉

晚上回家  留个影子吧

• 门票价格:前山80元;后山20元
  • 开放时间:08:00-17:00 (3月2日-11月30日 周一-周日) ;08:00-18:00 (12月1日-次年3月1日 )
  • 电话:4001151222,028-87138587
  • 地址:都江堰市西南部青城山风景区
  • 简介:“青城天下幽”,这里是道教的发源地,山间有多处道观可探寻。

一大清早就赶到火车站 买成都到青城山的动车。一个小时就到。出青城山火车站后, 101起始站是都江堰的客运中心终点站是青城山,1元票价。10分钟一趟,很方便的。青城山前山景区门票90元。也可以去后山景区,但是是30分钟一趟。还有去都江堰风景区的车。我们由于晚上要回去所以没去都江堰 只在青城前山玩了一天。前山90元/人。开始游玩了。青城山,世界文化遗产,世界自然遗产,中国四大道教名山之一,全国重点文物保护单位,国家重点风景名胜区,国家AAAAA级旅游景区。青城山位于都江堰市西南,东距成都市区68公里。主峰老霄顶海拔1260米。青城山群峰环绕起伏、林木葱茏幽翠,享有“青城天下幽”的美誊。青城山历史悠久,是中国道教发祥地之一,是全国道教十大洞天的第五洞天。全山宫观以天师洞为核心,建有建福宫、上清宫、祖师殿、圆明宫、玉清宫、朝阳洞等。青城山自古是文人墨客探幽访胜和隐居修练之地,古称“洞天福地”、“神仙都会”。

跟我们坐一趟汽车的朋友帮我们拍的

休息一下吧

我们三自拍下 在船上

下次过来好好玩

• 地址:成都市武侯区武侯祠大街231号
  • 简介:成都最古老、最热闹繁华的商业街区,能品尝到众多的当地美食。

最后一天我们先去买了些特产然后吃了顿串串 原谅我没找到图片 玉林串串。晚上去锦里逛了下。这里和北京的南锣鼓巷差不多 人真心多 吃了些小吃 买了些小东西就回来了

我们进去喝了一壶茶 打了会扑克  可以随便点歌

久违的皮影戏  猪八戒背媳妇

下次再来喽

最后一天好好享受美食吧

• 地址:成都市金牛区荷花池街道北站西一路1号
  • 简介:成都站位于成都市金牛区北站西一路,是我国西南地区最大的客运特等站也是各种客运列车的终点站。

都说对你最好的那个人,往往是最好欺负的人。在一起的几天里我们也有因为意见不合争吵。不过总是不到三分钟就跟没事人一样。闺蜜就是你越是迁就她,她就越是得寸进尺,但是你们的关系依旧那么好。期待下一次了。

成都站图片

吃完就各回各家了。

hgnd0193
hgnd0193 : 写的很详细哦!成都确实是一个不错的地方
vjxx6426
vjxx6426 : 照片不错,赞一个,感谢分享
小镇姑娘__Super敏
Morrissey_Simon
Mamaplay
Mamaplay : 攻略写的不错,绝对干货
啦啦啦出去玩吧
啦啦啦出去玩吧 : 去成都必吃的就是火锅啊
啦啦啦出去玩吧
啦啦啦出去玩吧 回复 小镇姑娘__Super敏 : 下次去重庆吃 成都是串串
妙妙妙妙妙不可言
妙妙妙妙妙不可言 : 照片拍的都好漂亮啊!
妙妙妙妙妙不可言
fmil9626
fmil9626 : 可以一起重庆么
fmil9626
fmil9626 回复 小镇姑娘__Super敏 : 有时间就去