文艺小青年——韩国详细攻略及各种推荐

攻略   >  首尔旅游攻略   >  文艺小青年——韩国详细攻略及各种推荐

• 出发日期/2014/04/12

首先,例行的自我介绍,兔布斯是我的昵称,所有微信、QQ、游戏里都叫这个,嘿嘿~这个名字是有来历滴。。感兴趣的话回头我再讲。。卖个关子。。

言归正传~ 兔布斯童鞋的微信:tubusixiaotata 微博:兔布斯童鞋 微信公众号:tubusitongxue 一般我会不定期写些韩国、日本或者欧洲的旅行小贴士及八卦故事 有问题欢迎咨询哟!我会陆续更新,今年一直挺忙的,前面去了日本但是一直没有写游记T T,哎!9月应该还会去韩国,因为有多年签证所以现在很方便,主要以买东西为主,不过到时有新鲜见闻再陆续编辑哈 喜欢的朋友麻烦移动鼠标点赞哟~这样兔布斯童鞋才知道自己写的游记到底有没有用,好不好T T!是不是需要再进行调整~~么么哒~

话说每年欧洲休假的帖子,至今仍旧没有写游记,前些日子整理照片,实在太多了,所以看看还是重新翻翻韩国的这篇游记。韩国对我来说并不陌生,这几年时常去,每年除了固定要去一个地方看F1赛车作为休假之外,其他时间有假期都会来一趟PC,额。。。我是自由行的拥护者,所以比较喜欢做攻略,不过从未发过完整的攻略。。原谅俺太懒惰哈~ 图片不按时间区分了,樱花的是今年和老妈去首尔时候拍的,剩下的都是每次去随手拍拍,然后行程是按去看樱花时候的日期写,不过因为那八天全部泡在首尔,逛逛街、喝喝咖啡、发发呆和朋友聚聚什么的,所以后面写出的路线我会按照对韩国的熟悉程度来推荐合理化的方式~

PS:一般我旅行是休假,所以不是铁腿,一般一天就去两个地方就收工啦!不过我会罗列出推荐去的地方,远近距离什么的。喜欢一天去很多地方的童鞋也能针对自己的偏好来修改路线,如果喜欢漫游的那么就删减啦。

另外还会包括去景福宫、孝子洞等可以免费预约徒步旅行导游的贴士,为喜欢逛人文的童鞋做出点贡献O(∩_∩)O~。 可能我发东西还要审核会慢,如果童鞋们对韩国有什么疑问,可以先提问的,并不仅限于首尔,其他地方都OK~再偏一点的全罗南道那边我也比较熟。。。⊙﹏⊙b汗 购物方面的话,就更可以问了,哈哈!兔布斯童鞋的三大爱好—— 旅行、咖啡、扫货= =!

自我介绍

先放图解解馋,不过其实很多地方大家都非常熟悉了呢~

这个是前两天在欧洲拍的@ @当自我介绍用哈

自我介绍图片

樱花虽不及霓虹开的颗颗饱满,却也足够感受它的美丽

自我介绍图片

林荫路가로수길的某一角(这里是我最喜欢的地方,数不清的咖啡馆,随时可以停下脚步偷得半日浮闲)

小TIPS

TIPS:韩国人还是比较谦逊且有友好的,当然也许他们没有欧洲民族那样外露的热情,但是人都很好,会默默为你做很多事。

比如,在南下的火车上,我曾遇到一位大叔,硬生生为了帮我扛箱子,累到满头大汗,但是什么也没说就走了。

又比如,每次问路会有人非常认真地指路,如果你跟他说韩文,他会卸掉防备和紧张,因为多少可能担心自己英语不好,说不明白。(记得将要去的地方中文和韩文写一起,这样问起路来也方便哦)

又比如,在江南区打车时候,大叔一直和我聊林荫路的事,介绍我当地年轻人喜欢去的地方。

又比如我在仁寺洞时候,买了一套茶具,卖家老奶奶用过去我在韩国古装电视里看到的那样的礼节,一直送我到门口目送我离去,而且半鞠躬说着慢走,并称呼我为마마。

这对于在韩国这种辈分根深蒂固的国家来说,我深有触动,只因为我用的句式是极为尊敬的那种,也许是老奶奶并没想到我一个外国人会说这句话吧。

所以……如果有时间或兴趣,可以简单学几句韩文,哪怕你不够流利,但是打招呼还是可以的,然后对方会感知到你的认真,认真在用他们的语言对话,这样会有意外收获……

小TIPS图片
小TIPS图片

仁寺洞其实是个有意思的地方,如果你喜欢小玩意的话

写在前面

其实,我每去一个地方前会花心思了解他们的文化和历史,也许属于个人兴趣吧!OK,前言有点多,下面言归正题~~~~

我们为什么要去韩国?

好处:

1、签证相对容易,距离我们很近,机票价格还可以;

2、购物呀,本土包包、化妆品便宜又好用(啦啦啦,本人兔布斯最心水的一点),大牌比国内便宜,不过如果有机会去欧洲建议那边购买,刚刚从意大利休假回来,再次深有体会。至于在韩国该买点什么,后面我会写到;

3、喜欢偶吧的可以顺道看场演唱会(一般我就是看个演唱会或去看个F1,不过2014年韩国赛场取消了。。哎);

4、衣服、小玩意的样式新颖,同等质量里价格也不贵(话说俺TC的东西越来越贵咧。。T .T);

5、韩餐也算有特色,喜欢的人是非常滴喜欢,不喜欢的。。。俺就不提啦

6、旅行花销少(哎呀,这条应该写在第一点上,额。。。比起欧洲那边,机票和住宿费用少,话说。。我去西班牙看赛车的时候还没出国门就花掉了去PC一趟的费用。。哎。。话题又跑了。。)

7、在首尔,不用担心语言问题,购物全程大部分有中文导购,尤其江北这边~江南区的话,小店老板可能会讲一两句,不要担心,划价全可以通过计算器~~~

地名、点餐神马的,把名称记住,或者写在纸上,递给人家看就好~~最方便用导航软件,后面会讲到~~·

话说。。。由于俺韩文还OK所以出了首尔也还好,只不过越往光州或者大邱神马的地方走的话,那边口音是有的。。俺曾经发生过体验公交车,少给人家相当于RMB伍角钱的经历= =!当时,司机大叔拼命讲啊讲,口音很重,俺一句没明白,我们鸡同鸭讲了五分钟,车上人不多,大家都乐了~~~嘿嘿~

所以如果有童鞋要去首尔或釜山之外的地方,济州岛还好,又不跟团的话记得做好攻略,或保持网络畅通,这样自由行 应该还OK的~

我们怎么去韩国?

1、签证

这边的小伙伴们在签证问题上最过很全的攻略,材料神马的很好准备,如果你是北京、上海或者广州等户口直接签,很快出签的。

以下说的情况均不需要保证金,咱资料再差也不可能差到要保证金,是不是?俺们去韩国,交啥保证金。。哈哈。

可供选择的有:

a.万能TB,一般单次费用在325—468左右(还有更便宜的)

如果有出国经历,直接找一家便宜的就OK,注意好自己所在地的领区管辖地,材料什么的页面上都有滴~~~

b.途牛\携程\同程这些大网站代办,价格相对高一点,一般要460多至少起步价(当然有的城市有更便宜的价格)

如果没有出国经历,我觉得选择这些比价靠谱省心,记得第一次去韩国时候,是白本,找的公司在北京负责办签证的中介,顺利出签。然后朋友那边,我推荐的途牛,也顺利出签;

c.非单次签证,一年多次,或三年多次,费用一般在700多---1000+不等

目前我的签证是三年多次,以这个举例的话,至少两年内要有去过两次以上发达国家的经历,然后除了填表、在职证明、证件等还要准备资产证明,例如车子啊、房子啊、社保啊、银行卡啊等等(当然,如果是第一次去,多半有的地方也会找你要的)。

不过如果你的处境记录不错,那么一般只需提供在职证明、收入银行卡一年流水、社保记录即可。送签后,无论最后办成哪一种签证,费用都是按照三年多次收哒,目前最便宜700+(2015年1月的情况),所以……慎重哟~~~我当初办的时候比较顺利,因为两年之内去过韩国几次、欧洲两次还有新加坡(这个不算- -) ⊙﹏⊙b汗

总之,韩国签证非常容易准备,比起欧洲申根简单多了,不过申根也没想象难,如果有兴趣的童鞋也可以私信我哈。。朋友说我是办证达人。。哈哈

d.需要准备的材料(以我和老妈曾经办理的单次举例)

1、八个月以上有效期因私护照+2张2寸白底照片

2、申请表(一般办证中介可以提供)

3、身份证正反复印件及原件+在职证明(盖公章)+单位执照副本复印件盖公章(有的地方可能还需要组织机构代码证复印件)

4、1年工资卡流水单(银行打印盖章,留开户行地址和电话),这个有的要6个月以上,尽量往多里准备,也不费事哈,到银行排队就能打

5、1年社保交易记录(留用户名和密码),这个在当地社保网可以打,然后我是在社保中心机器上打的,花了1元钱

6、护照首页复印件基本算是比较全的准备了,如果白本的话,又不放心,那可以添一些车本、房本等资产证明哈~~由于老妈和我一起去,她早退休啦,所以。。一并将退休人员需要准备的也写上哈~

7、前面资料一样,然后退休证原件(有的地方 要复印件)

8、与同行人的关系证明(这个如果户口在一起,那么直接复印整本户口就行,像我和老妈不在一个户口本上,所以提供的是独生子女证复印件)

TIPS:出签时间一般算上快递的话,一周左右~还有更快的,当然现在手续越来越简化,如果你是北京城区、上海等户口,根本就没什么资料提供就可以签,所以办理的时候咨询一下所属地的规定哦~

拿到签证后,你需要做的事情:

a.订机票和酒店

b.给“韩国旅游发展局”打电话,去领取免费的旅行材料,介绍能让你更深地了解首尔,地图能让你清晰地搞定首尔中景点分布,还有地铁路线(这个比较重要!)

c.制定游览路线 好了,我们顺着这个思路继续往下看…… 机票 这个没什么难度哈,时常关注大网站,有时候能买到优惠价格。 我是从天津出发,经常做一早的航班,能选择的只有国航,因为大韩和韩亚都是11点以后才有的。。。 价格的话,总结起来一般是2200---2700不等,我觉得2200左右的就可以,最便宜买过1900的= =~ 不过也听过朋友买过从北京到首尔1500不到= =!(⊙o⊙)…

我是没什么时间天天刷票,所以一般什么时候去,什么时候买。。大概就是这样子哈~ 不过这一次,之前查的都要2400+,后来在前段时间全世界都在找飞机的时候,机票价格突然降了,最后1730元出票,大大超过预期。

关于购物,多说一句,现在去韩国一般都是买买买,不过境外刷卡消费还是存在一定风险的,之前美国那篇机场的新闻就是一场闹剧。刷卡分输入密码和电子签字,不进行密码验证,所以在去之前尽量开通银行短信提醒功能,有效地获悉自己每一笔消费,便于记录。这样做避免被商家盗刷,却不知道,如果被多次重复刷卡也能及时收到提醒,因为这种事情本身就很难处理,更何况如果回国之后才发现就更麻烦了。

因为本身我学风险管理的,很多东西都喜欢转移自身风险,所以出门前你也可以买一份关于盗刷银行卡的保险,一般遗失、盗刷发生的话,保险可以减少一部分损失,同时出门在外选择一份保障全面的保险还是尤为必要的。像我经常出去,申根签的保险是强制的,但是现在由于人买的多了,保费会越来越便宜(因为保险是大数法则),像签证不过、飞机延误或取消、在外发生意外事故救治费用等都是可以保的。

说起来,前两天去上海出差,还赶上飞机取消,买了飞机延误取消保险,花了20,结果赔付100,呵呵!可能是职业病,说的有些多,不要嫌我唠叨,一般保险公司选择美亚这种大的外资比较好,在同样费用下保障会全面些,也可能是我本身也在外资工作,对他们的工作还是比较认可的。具体可以参考http://t.cn/RtdGTRi

酒店、民宿、公寓,你要选择哪个捏?

在韩国酒店分几种,最常见的是HOTEL和MOTEL,后者在PC一般是情侣什么的去的钟点房类似(价格便宜,环境有点杂,当地人的共识),之前看过有游记写住在里面也行神马的,不过我建议还是尽量不要选哈,价格便宜的不光有MOTEL,民宿也行呀~~

民宿的话,选择就多啦~~

以我兔布斯童鞋举例,经常出差住酒店实在腻了,所以一般我旅行休假时会选择住公寓,价格虽然是考虑的一方面,不过我觉得地方也很重要。

a.江北区和江南区我都住过,还是推荐临近明洞的位置,准确讲是地铁4号出口,明洞购物街对面(优衣库大楼对面),那里相当好找,右边有一超市,左边是TT炸鸡(话说啤酒+炸鸡一直是俺最爱呀。。。想到了叫兽和全女神。。哈哈)。

顺坡而上,除了小店铺之外,有多家韩国当地人经营的民宿,推荐IB VILLE

特点:适合对住宿不是很挑剔的人

优点:价格便宜,在寸土寸金的首尔,两个人间6W(天)

地点太好了,环境干净,住宿的人基本都是各国的年轻人

网站:http://www.ibville.com/reservations.php ;预定:提前订,经常满房。

b.酒店的话,可以选择“太平洋酒店”Patific(这家也在这条路上,非常显眼);“世宗酒店”(机场巴士最后一站,来回都方便,距离明洞步行,非常近;“明洞天空花园酒店”(有三家,在明洞街附近分布,预订的时候在地图看一下)。

如果条件允许,可以订乐天酒店,那就更方便了,守着乐天,乐天young,门口还有免费去新罗免税店的班车~~~

想体验赌场和度假村那种感觉可以住华克山庄,不过出行自然没有在明洞旁住的方便;也可以选择新罗酒店,离新罗免税店近,酒店门口有班车,下了坡就是地铁站,也没有想象中那么费劲。新罗酒店从外面看给人很传统韩式范儿,环境安静,我很喜欢。

c.留意第三方网站的“机票+酒店”套餐,例如曾经在携程看到 过,往返五天,酒店+机票才不到4000,住的是威斯汀或希尔顿之类的,我觉得价格还不错~~~~

图片蓝色线是显示了明洞对面那条民宿街的情况,周边还有下面推荐的几家酒店

旅行路线

制定旅行路线,导航最重要,预约更重要

导航软件推荐:Naver map

http://map.naver.com/ ;如果你会韩文输入法,认识简单韩文的话,这个没有问题,它相当于中国的百度,国外的GOOGLE,我有时候看PC新闻也在上面搜。手机有软件下载,非常好用,只不过是韩文的= =!

除了这个,就是google map了,我想大家都会用哈!

TIPS:不要偷懒,把去的地方最好都标上韩文,如果你去的不是那种大众都知道的景点的话,这样如果自己找不到,也能问路人。

中韩文对照的地铁分布图和首尔、韩国其他地方地图一份,如果你已经按照前面说的给旅游发展局打电话,估计现在应该可以拿到啦!当然,找到电子版的话就下到手机,方便!

题外话:推荐“印象笔记”!机票、攻略、地图等,只要你能想到的统统实现无纸化,高效率!

青瓦台----大韩民国政治中心

网 址:http://english1.president.go.kr/tours/tours.php

时 间:周二~周五及第2、4个星期六,10:00、11:00、14:00、15:00(1日4次)

7月1日~9月16日期间,14:00的观览时间改为15:00,15:00的观览时间改为16:00。

※周六只允许10人以下的个人或家族观览。

礼 物:以前送杯子,很硬的纸盒,自从女总统上来后,改成梳子啦,多么温柔的礼物

集合地点:乘坐地铁三号线,到达景福宫站경복궁역 3호선,5号出口,记得穿过景福宫的侧门,在正面对景福宫方向的右边,步行6分钟。如果你赶上周二景福宫关门,别慌!侧门走不了,从地铁4号出口出来,走外面,步行10分钟。

参观要求:记得将申请成功的邮件存到手机或打印出来,带上护照,到了集合地点的亭子前(蓝色的,有中文标示,很好找),旁边停着车,和警员欧巴报上名字和护照,就上车了,记得至少提前20分钟到。

参观的时候可以领到中文讲解器,参观完了再归还,有些地方可以拍照,到时候会有人指示的!我觉得吧,有机会还是去看看,毕竟咱自己的中南海是不能随便进哈!机会难得!

青瓦台----大韩民国政治中心图片
青瓦台----大韩民国政治中心图片
景福宫----曾经的朝鲜政治中心
重点推荐VisitSeoul免费徒步预览向导预约

网 址:http://www.visitseoul.net/cb/statics.do?_method=includePage&;url=http://dobo.visitseoul.net/web/_cb/useInfo/userGuide.do&m=0004004004001&p=04

特 点:包含景福宫、德寿宫、北村等等只要你能想到的地方,可以选择中文、英文等语言的向导,全部免费,提前预约即可!

举例说明:以景福宫举例,老妈喜欢逛古迹,所以给她预约了一下,讲解的阿姨是志愿者,韩国人,但是会讲中文,讲了很多故事,然后我也和她分享了一些关于“故宫”的故事,总之非常愉快!

游览时间:景福宫整个讲下来是2个小时,然后如果你希望拍照,可以重新回去走走,景福宫并不算大。

重点推荐VisitSeoul免费徒步预览向导预约图片
出游前参考网站

韩巢网:http://cn.konest.com/ ;韩游网:http://www.hanyouwang.com/

韩国旅游发展局:http://chinese.visitkorea.or.kr/chs/index.kto

购物自然不能落下!!!! 微信关注:乐天百货官方、新罗官方 他们会发优惠活动信息,然后新罗还可以注册成为银卡会员,目前这个活动还未结束,要行动赶紧哦!银卡会员直接有活动,另外如果你赶上什么60W韩币优惠券赠送,就更好了!我之前就赶上过,另外还赶上过消费满200美金送N首尔塔入场券两张及爱情锁@ @!

换钱

国内汇率不大合适,推荐少换一点,够个从机场到市内的巴士票钱就OK。到了市区,明洞有一家换钱的地方,俗称“大使馆换钱处”。

Open Time:07:30~22:00

电话:(82)2-8884-8927

交通:明洞站5,6號出口步行即可到达(路线如下)

路线:明洞站6号出口,沿着明洞主街(路口有优衣库),第一个口也就是看到Nature Republic,请左转~~然后走吧,其实你马上看到你的右边有教授代言的男装ZIOZIA,我经常会采购好多衬衣给男友和男闺蜜,质量非常好,而且比国内便宜好多~~~在这条路你还能看到我们金希澈大人姐姐开的咖啡馆~貌似又跑题了!

当然这条路走两步,在右面还有最好吃的营养中心总店(영양센터)后面再说,继续说换钱@ @ 走200米,看到第一个口,就是有停车场的那个口,请右转~ 然后你就直走吧,经过华侨小学,就到啦!大家所说的“一品香”也在,同侧而已!

TIPS:个人觉得不错,很好找,自从我三年前在那第一次换钱后,每次再去首尔就去那,凭记忆走从未错过╮(╯▽╰)╭。

换钱图片

a.地铁

首尔的交通发达,基本主要旅行购物站点都能通过地铁来到达。

大站有英文、中文报名,不过@ @韩国人说的中文。。还是忍了,基本上看的懂韩文站名或听得懂发音的就不会做错站。

注意坐车方向哦!

机场可以购买地铁卡,价格3000Won一张,我觉得一周左右的话,充1W韩币也够了,当然如果你住在江南,天天总要去江北这种的,估计要多一点@ @

我的卡是第一次去韩国时旅行发展局送的,话说已经三年多了啊,一直用到现在(现在也可领取,只要有货的话,前面提到领取办法~~)

打车的话,尽量避免选择黑色出租,因为那个是多语种服务,比较贵,车子也好~

一般出租的话起步是3000Won,后面是按照计时收费,不同于我们这边按公里和等候收费,如果可以的话,还是选择地铁出行,很方便又便宜。

b.火车KTX

KTX为韩国高速火车,如果想去首尔以外地方游览,就用的到了~

注意的是,比较大的两大火车站“首尔站”和“龙山站”:

去釜山、大邱、庆州方向是在首尔站,其实大部分地区都是从这里出发;

韩国西南部地区的湖南线是龙山站发车,就是全罗南、木浦那边。

当然去“庆尚北道”、江原道等是从“清凉里站”出发,这里就不介绍了,总觉得那边去的人很少~

订票网站:http://www.letskorail.com/ebizbf/EbizBfTicketSearch.do

我们现在 越来越真的强大了,已经有中文了,哦也!

上面的网址也能直接买通票了,我买过3日通票,是因为去全罗南道看赛车时候,天天要往返光州和木浦,没办法当时酒店实在订不上了,所以这样感觉用起来很划算,如果有3天左右需要连续做火车的同学,可以搜 一下,看看价格是否合适。

名 称:KR PASS三日券

价 格:成人票84600Won,儿童票减半42300,同行票76100(如果想买同行票,是最少满足三个人,就是说你买了一张,然后还需要2名同伴,共计3人可满足,最多不超过5人)

购买方式:在上面的订票网站可以购买,买好了可以把得到的确认打印出来,在仁川机场KTX的柜台换票,柜台相当明显,在租上网EGG时能看到,都在一排)

使用方法:坐车时候出示即可。

话说我就没见过查票的,⊙﹏⊙b汗!国民素质呀,大家都很遵守规则,当然因为韩国很多事情是和信誉挂钩的,罚款也非常多,所以一般人没必要拿自己的诚信记录去逃票。欧洲也是如此,坐火车木有看票的,不过话说由于不知是不是游客多了的缘故,他们最近开始偶尔抽查= =!

网络

韩国是世界闻名的无线网覆盖发达的国家,基本我记得好像首尔有两个地铁站没有无线,其他都有的,但是如果觉得走到哪里搜索无线太麻烦,还是推荐租EGG~

推荐在韩游网上预订,网址是http://www.hanyouwang.com/a/special/wifi/

这个网上还有一些优惠券,不定期也有优惠活动,有空可以留意~~~PS:最近貌似送地铁卡~

目前推出几种可以WIFI联网的设备,可供大家选择,订的时候仔细阅读哇~

我这里只用过EGG,感觉不错,首尔及周边地区都不错,我去大邱、釜山还有全罗南道时都用过,信号没问题的~(这个我之前也亲自打电话咨询过)

TIPS:在韩游网预约后,直接到首尔仁川机场KT olleh客服中心(GATE6)去领,不用担心,现在已经配备中文服务人员了,也许是朝鲜族,总之他说话你能听明白~

记得带“预订确认书”,我没有打印,手机的印象笔记里存了,给他们看一下。

价格:6500Won/天(你回来可以写游记,还能参加返还费用的活动哦O(∩_∩)O~符合条件的话,有返还一天、二天或再多……)

下面正式进入开篇,= =!话说兔纸我是不是前面废话太多啦,后面如果漏掉什么,大家再提问好咯……

去往首尔

前面说过了,一直坐早班国航,到达首尔仁川机场是11:45,下了飞机非常好走,能找到中文标示,简直如同进入第二故乡@ @!

去往首尔图片
去往首尔图片

感谢陪我一起旅行的我最可靠、大容量、结实的行李箱

路线介绍

如果在飞机上没有空姐发入境表的话,记得在入境海关的地方有可以随便拿的,填好后再进去就OK拉!然后去领WI-FI EGG,去外省的话就去KTX柜台就好,有时间的话也可以去INFO.寄张明信片给朋友或者自己,免费~

我们的入住酒店是“世宗酒店”,所以选择机场巴士6015,直接到最后一站就可以~非常方便!

运行时间:机场方向04:50--20:35

室内方向05:35--22:50

乘车地点:仁川机场5B,12A站口

票 价:10000韩币(记得事先打1000Won的优惠券,这样就变成9000韩币一个人啦!)

行驶路线:仁川国际机场5B,12A站点——Best Westen花园酒店——孔德站乐天城市酒店——阿岘洞居民中心——麻浦警察署——忠正路站——首尔站——南大门市场——明洞宜必思酒店——乙支路入口 首尔皇家酒店——乙支路4街 Best Westen国都酒店——忠武路站——明洞 世宗酒店

TIPS:从下飞机到酒店CHECK IN的时间,大概预留出两个半小时时间,基本上我每次放好行礼准备再从酒店出发的时间差不多都是下午2点半左右。

酒店到明洞教堂,非常近,明洞教堂在明洞购物街的其中一个支路路口处,爬上一段坡就到啦!其实说起来明洞是有很多支路组成的,错综复杂,我曾经转了四天,连续的!然后终于可以熟悉地想去哪儿去哪儿了@ @!

• 电话:+82-2-774-1784
  • 地址:首尔市中区明洞路74(明洞2街)
  • 简介:明洞大教堂,在20世纪七八十年代近代史的动荡年代,一直担负着促进韩国社会的人权伸张和民主化圣地的角色。

明洞教堂---是首尔最早的一座天主教堂,是韩国天主教会的象征。由于兔布斯童鞋是天主教徒,所以每去一个地方是必要把教堂走遍,可能也是因为这个原因才总喜欢往欧洲跑,毕竟那里是发源地吧。

不过现在在韩国的天主教徒数量也很庞大,走在街上也能遇到各种宣传教义的人们,前两天去意大利梵蒂冈见了PAPA的时候,当时就见到许多从韩国跑过去的教徒,然后在活动当天,也有专门韩文祷告。好吧,这个回头我在写意大利游记的时候再详细说,感兴趣的童鞋可以持续关注……

明洞教堂是1894年Coste神父开始着手于圣堂的设计,祝圣典礼一起,被奉献给韩国天主教的主保圣人“无染原罪圣母”。

圣堂的平面式拉丁十字架三梁式形状,圣堂高23米,钟塔高45米。建筑风格为典型的哥特式,所以内部装饰也是以拱形走廊、彩色玻璃等为主,上面的画作也是按照惯例,和许许多多的教堂一样,包含有圣经中的故事以及玫瑰经,以期望通过这些画,可以向不识字的信徒传授教理。

这座教堂也是有地下结构的,位于圣堂大祭坛下面,作为朝拜和供奉圣体的场所。建筑初期是有九座祭坛的,不过现在只剩下两座。当然它也和欧洲的众多古老的教堂一样,在地下也同样有一部分神父的遗骸安置在这里。

记得当初去圣彼得大教堂时,地下也是作为曾经历代著名教宗长眠的场所,其实大部分的教堂都是如此的。

周围交通:乘地铁2号线到乙支路站下,走5号出口,或地铁4号线到明洞站下,走8号出口,然后再走一小段路就到了。

弥撒时间:周中 : 06:30, 10:00(圣地弥撒), 18:00, 19:00(周一19:00点无弥撒);周末 : 大圣堂 07:00, 09:00, 10:00, 11:00, 12:00, 16:00, 17:00, 18:00, 19:00(青年弥撒), 21:00。小圣堂 10:30(小学组), 12:00(中高生组); 特别弥撒(周六) : 18:00, 19:00。

明洞天主教圣堂图片
明洞天主教圣堂图片
  • 地址:首尔中区明洞 서울특별시 중구 충무로1가 해태명가
  • 简介:明洞是韩国代表性的购物街,不仅可以购买服装、鞋类、杂货和化妆品,还有各种饮食店,同时银行和证券公司云集于此。

明洞购物街---吃喝一条街,街景不错,尤其到晚上很热闹,主干道都是卖小吃的。我喜欢吃炒年糕,又辣又甜,很过瘾。旋风土豆一般,鱿鱼丝还不错,其他鸡排、肉肠之类的看个人喜好哈!

明洞图片

这个狗熊很明显,由于我是熊控就拍下来啦!

明洞图片

这个是去在中咖啡馆,在楼下拍的,很好玩吧O(∩_∩)O~

乐天YOUNG里各种萌物

明洞图片

当然我也做了一个同样的动作在它旁边,相机里留下到此一游的证据- -!

明洞图片

非礼勿视0 0!

明洞图片

无处不在的教授~定期会换的,不过教授时常出现

明洞图片

一个卖炸酱面非常火的摊子,老板热情,会几国语言呢- -!

板自画像

PS:一碗面少,味道也就是那样吧,主要吃个热闹,和老板神侃了几句╮(╯▽╰)╭

• 地址:Apgujeongno Gangnam-gu
  • 电话:tel, info: 02 514 6233
  • 简介:大碗的美味和健康的稀饭一定要尝试!

在明洞有很多吃喝的地方,挑一些写吧,感兴趣的可以记下:

1、本粥 본죽

网址:http://www.bonjuk.co.kr/

地址:중구 충무로2가 65-2(就是4号线明洞站6号出口,经过优衣库,过一个口,请往右手看,就到了,上二楼。它的对面是星巴克,很好找哇。)

评价:这是我比较喜欢的粥铺,每次在首尔必去,而且一连吃好几顿那种,又解饱又美味又便宜╮(╯▽╰)╭ 价位:两个人叫了两碗,15000韩币(可外带) 推荐菜品:蔬菜粥,野菜粥也不错,还有海鲜粥

Bonjuk图片
  • 类型:韩式
  • 地址:首尔特别市中区明洞2街3-12(서울특별시 중구 명동2가 3-12 )
  • 电话:+82-2-7558488
  • 简介:和在国内看到的很多韩式紫菜包饭有所不同,这家忠武紫菜包饭(충무김밥)热衷于制作传统紫菜包饭,且店内只提供紫菜包饭这一种食物。紫菜包起白米饭,做成一口大小的紫菜卷,搭配一些辣的小菜——拌萝卜块、拌鱿鱼等一

忠武紫菜包饭 충무김밥

地址:명동2가3-12

评价:其实在明洞有好几家,如果你逛街时候走到哪里饿了,可以买点吃,10个包饭+萝卜

价位:6000韩币起

星茶房Miss李(明洞店)
  • 类型:新概念咖啡厅
  • 地址:首尔市中区乙支路2街199-1号(近都会酒店)
  • 简介:“星茶房Miss李 大学路店”是再现韩国传统“茶房”风格的怀旧主题咖啡厅

星茶坊MISS李 별다방미스리

地址:明洞有一家 을지로2가199-1

仁寺洞 종로구 관훈동 144-2F(钟路区宽勋洞 144-2F,在景福宫那边,去那游览可以考虑去)

大学路还有一家。

评价:怀旧,当年看过《我们结婚了》的童鞋们都应该记得红薯夫妇曾经去过的一个吃“摇摇”便当的地方,就是这里,他们当时去的是仁寺洞那家,所以如果对此有执念,可以选择去那里哈。

价位:不贵

推荐:怀旧便当

TIPS:米饭、肉末炒泡菜、淀粉肠外加煎蛋一个和海苔碎一层。这就是韩国七八十年代最典型的学生便当,便当食用大法:放一勺酱汤,握紧饭盒。然后……摇吧……注意动作别太大- -!

星茶房Miss李(明洞店)图片
星茶房Miss李(明洞店)图片

友情提示:怀旧便当有的不是全天有的,最好中午过去,以免白跑哦!

• 地址:首尔近郊首尔中区忠武路1街23-16号
  • 电话:02-776-2015

营养中心总店(영양센터)

地址:중구 충무로1가 23-16(还是换钱那个路线,记得么,见到存车场别右转,往左边看,在左边的路上)

评价:这家店话说挺有历史 ,1960年建立,知道这个也是看维尼夫妇节目时候去过,这里说的是明洞那家。不过其实我第一次去的是江南区那家,老板娘非常的和善,那时候正演《屋塔房王世子》,朋友让我给她找“薄荷糖”= =!其实那糖在很多韩国的烤肉店呀、饭馆等都有的,是为了去除吃完饭后嘴巴里的味道。当时老板娘整整给我包了一大包,说这不值钱,没关系的,拿走吧T T感动!

还有就是,我觉得比北村那个参鸡汤的店好吃,尤其是电烤鸡,一般我每次去都是点一个参鸡汤,再点半只电烤鸡,O(∩_∩)O~!强烈推荐!

说实在的我真心没觉得那家好,之前和首尔的朋友讨论过,他们说都是游客去,这叫游客效应。不过他们也同样说这东西是好东西,注意在适当的季节。

价位:两个人23000韩币,参鸡汤+电烤鸡(很便宜吧,吃到撑)

推荐:参鸡汤,电烤鸡,总之强烈推荐!

营养中心(영양센터)图片

首尔明洞本店的招牌

营养中心(영양센터)图片

现在看着又饿了@ @

coffee cojjee
  • 地址:清潭洞94-9号

金在中的咖啡馆

地址:명동2가 54-6 (在三楼哦,下面是卖衣服的哇!)

评价:一看就是在中的店,装修风格都和他整个人及他家发出的图片类型是一样滴╮(╯▽╰)╭然后。。店员都是帅欧巴,我去的时候去为了给朋友带礼物,然后身背拍照片的重任,看到很多妹纸!么有看到男性客人。。汗@ @!

价位:咖啡价位5500韩币上下浮动,不贵,一般都这个意思吧,反正比国内便宜就是了!

推荐:不知有几位是真正喝咖啡去的,所以。。。纪念品可以买些,巧克力不错,然后消费就能得到打印的那种在在的签名~~~算是福利!

TIPS:如果你人品爆发,说不定能碰到老板现身,哈!

其实非常好找的

coffee cojjee图片

各种明黄色,这是有多爱这个颜色呀= =!

coffee cojjee图片

希望可以批量生产,作为福利,喜欢这个酷酷猫咪

coffee cojjee图片

除了明黄色就是猫咪啦!

• 地址:仁川国际机场韩国京畿道仁川机场航站楼3F28号登机口旁

去哪儿也忘不了的星巴克

地址:本粥铺对面,明洞支路岔口,总之很多分店,只要你能看到,不妨停住脚步。

评价:比国内的咖啡要好喝,应该是跟豆子和奶有关,以拿铁来讲,奶香味很好!说起来和星巴克结缘是从06年的时候,现在的机器都是纯自动化了,以前有需要半人工化的时候还挺考验咖啡师的技术,其实星巴克从某种意义上讲只是一种快餐,真正品咖啡,我们已经开始往小馆里钻了= =!

不过怎么说呢,还是有一丝情节吧,出门也希望能找到它,然后喝上一本。总体讲,韩国和美国的味道比国内好,当然也分师傅,欧洲比较难找到,不过到了欧洲自然更不用去星巴克了,随便一个咖啡馆保证你为咖啡香所沉醉O(∩_∩)O~

推荐:酸奶= =!好吧,我觉得不错,巧克力也好吃,这边都木有T T!有收集杯子爱好的可以留意,有时候能淘到韩国本地产的杯子,质量不错,价格非常便宜,我买过两只12盎司的,一只不到40块。不过。。大部分都是中国产的。

星巴克图片

酸奶分两种口味,我觉得蓝色款的不错~

떡쌈시대(중계점)
  • 地址:506 Junggye 2(i).3(sam)-dong, Nowon-gu
  • 电话:02-978-3692

去哪里都不能忘了韩国烤肉

糕三时代 떡쌈시대

地址:明洞有一家 중구 충무로1가 25-36

钟阁站那边有一家,就在普信阁보신각的周围,如果去看古迹就顺便在那吃吧,因为觉得那边比明洞好,可能心理作用?= =!

评价:烤肉配年糕,其实韩国特色吃法,我个人觉得不错,他们不是用炭烤而是铁盘烤肉,铁盘还会微微倾斜可以直接网上撒油,需要烤的东西除了泡菜还有豆芽菜、杏鲍菇、洋葱等配料,肉一般是三、四种左右。

价格:普通烤肉套餐价格适中,一般4W--8W韩币两三个人足够了,不过一般要是在韩国吃真正的所谓上等韩牛的话,是非常贵的。

推荐:烤肉套餐+韩国烧酒

TIPS:那天听朋友说最近改名了,不过下面还是有原来名字标注,所以不必担心。

떡쌈시대(중계점)图片
明洞河东馆
  • 类型:韩餐
  • 地址:首尔中区明洞9路12号(明洞1街) 서울특별시 중구 명동9길 12 (명동1가)
  • 电话:+82 2-776-5656
  • 简介:明洞河东馆因汤味浓郁而闻名,已有60年的经营历史。

河东馆 하동관

地址:명동2가 33-9

评价:怎么说呢,我喜欢汤面之类的,所以很喜欢,传统老店了,如果你路过不妨去吃吃。

推荐:牛骨汤+萝卜泡菜,经典!

• 地址:首尔特别市中区明洞2街25-2
  • 电话:+82-2-7765348
  • 简介:明洞饺子店是代表着明洞的刀切面名店。作为韩国首尔刀切面中不可缺少的名店,不仅在外国人中很有人气,而且长期受到韩国本地人甚至是历届大总统的青睐。

明洞饺子 명동교자

地址:명동2가 25-2

评价:如果你喜欢刀削面和饺子,就去尝试下外国的味道吧,我觉得一般吧~不过价格主要是不贵!

推荐:刀削面칼국수和饺子교자만두

写的很有成就,没想到写这么多了,不过看来写游记是个力气活,主要还需要弄照片- -!希望能有人看,然后希望可以对想去韩国的童鞋有用吧~~休息一下,去吃饭了@ @

今天是万圣节,大家节日快乐

• 门票价格:40000韩元
  • 电话:+82-02-739-8288
  • 地址:首尔市 中区明洞2街 50-14 3楼 (UNESCO大厦)
  • 简介:“乱打秀”是一出备受好评的韩国舞台秀,它将四物游戏与西方架子鼓的节奏巧妙的结合在一起,以大型厨房为舞台,通过4名炊事员为结婚宴做菜的过程,表现节奏和韵律的奇妙生命力。

明洞乱打秀NANTA---明洞这家是09年开业的,我觉得如果有时间还是应该去看看,不用语言的交流,却能通过“厨师们”对着锅盆碗灶的一通忙活,体会到韩国特有的音乐和舞蹈文化。

目前韩游网有优惠,制定旅行计划的童鞋们可以根据自己去哪儿,到就近的剧场观看。里面不能拍照,但是这样也许更好,可以集中所有注意力,融入整个精彩的演出中哦╮(╯▽╰)╭。

乱打秀(明洞专用剧场)图片

一般出门和老妈一起,所以吃住安排就尽量好一点,行程安排也以漫为主,不过……事实上在购物方面,我发现我老妈比我的脚力好多了@ @!有一次在首尔呆了5天,结果她拉着我去了三趟新罗免税店= =!当然那次好像打货的,感兴趣的童鞋可以等待,等我写完了在最后发那次的“战利品”图片。

一般如果去梨花女子大学就是顺便把新村和弘大安排在一起,喜欢小玩意的童鞋可以尽量把这一天安排在周六,因为能赶上弘大小公园下午的“自由市场”。

如果你想去CLUB喝一杯,也把弘大安排在后面,如此你就能在那里感受韩国年轻人的夜晚生活~~相比较江南狎鸥亭那边的酒吧,弘大属于年轻人,价格比较低,不过我比较喜欢江南,可能是岁数的缘故吧- -!

• 电话:02-3277-2114
  • 地址:首尔西大门区大岘洞
  • 简介:首尔历史最悠久的大学之一,建校于1887年初,是韩国第一所女子大学,在校学生两万多人。1948年改名为梨花女子大学。

好了下面继续我们的景点介绍——

梨花女子大学 前往方式:地铁2号线(2 호선)梨大站下车(이대역),然后2号或3号出口!出来后能看到双向车道的路,两旁是小店或餐馆,顺便逛一逛吧~

梨花女子大学始建于1886年,是首尔历史最悠久的学府之一,被公认为是全亚洲最好的女子大学,代表着韩国女性教育的最高标准。这所学校可是盛产总统夫人、政界要员夫人= =!所以当初我看到韩国女总统的时候,第一反应是这位不会是梨花女子大学毕业的吧,事实上——不是!(我想太多了)

大门口,记得合影

梨花女子大学图片

08年下沉式建筑,也就是多功能馆建成后,更是成为学校新景点。不光有教室,还有书店、餐厅、咖啡厅等,有时间可以潜进去看看╮(╯▽╰)╭。

梨花女子大学图片

到处都是妹纸,男人是稀有动物,不过国际学院收男人哦!

梨花女子大学图片

绝对摆POSE- -!

介绍

学校的原名叫做梨花学堂,是朝鲜高宗皇帝和明成皇后为纪念当时首先在韩国开创女子教育的循道卫理会医生Scranton的太太而命名的,后来改名为梨花女子大学。不过说起明成皇后,又想到了在景福宫时候与志愿者阿姨讨论的故事,哎T T!等写到景福宫时候再说哈~

话说这里妹纸真是不少,不过我觉得韩国的妹纸长得真心差不多,分不太清,这几年越发有这种感触,不过男生还是不错的!尤其在江南区……喜欢偶遇的童鞋们建议去那边溜达溜达,我是一眼盲,在那边以前喝咖啡经常能看到各种保姆车,还有激动尖叫的妹子,但是她们为什么尖叫,一般我都是事后才知道的T T!记得以前看演唱会后,我和朋友与东方神起住在同一宾馆,早上真心睡眼朦胧的没看出那是允浩@ @!有一哥哥出餐厅之前直看我们,后来才想起那是允浩的好朋友,当时作为伴舞跟过来,估计那位哥哥在思考“这位妹子怎么这么淡定,也不跟过来” 欲哭无泪,我是真没注意,而我的朋友注意力都放在吃上,也没反应过来。。。好吧又跑题了!

我觉得“梨大”就像一招牌,和我们国内一样,在找工作时候一出,整个人笼罩在一束束光环下~呵呵!韩国上流社会的名媛有不少也是毕业于此。校园确实很美,四季各有特色,我曾经在秋天的时在这里拍到过漫天黄叶飞舞的招牌,而且还是夕阳下。春天花开时分也很美,对了,如果来看樱花记得去庆熙大学,那里非常漂亮!

梨大——弘大

梨大购物街---顺带逛逛,感觉如果说是那种小店的话,同样物品价格比明洞便宜,质量嘛~挑好了也有不错的。我在梨大的某购物小店买过两双矮帮皮鞋,一双才300多,质量还不错,穿了两个冬天,就是那种每天穿,然后才坏掉。

不过相较于梨大,不如选择在弘大附近购物,因为这样起码不用从一开始就拎着,而且弘大附近购物专卖店或类似个体小商铺都有,小鹿鞋black martin就在弘大购物街上,然后韩国比较火的年轻人喜欢的牌子STYLENANDA旗舰店也在那儿,可以在那边好好淘淘。

新村---可以选择走路,或坐地铁,地铁就是一站地,其实我每次去都是为了吃饭~~后来干脆就不去了,直接坐地铁奔向弘大╮(╯▽╰)╭吃饭的地方在后面集中写,如果有想去那吃的,就顺便在新村逛逛哈

• 电话:+82-2-320-1368
  • 地址:首尔麻浦区上水洞弘益大学
  • 简介:弘益大学是韩国艺术类专业很强的四年制综合私立大学。教学设施完备,有专门的指导教师指导学生的学习。中国留学生也逐渐增多。

弘大---我的最爱

好玩的:购物、咖啡馆、3D美术馆、周六的自由市场、属于夜间活动的CLUB

前往方式:地铁2号线(2 호선)弘大入口站下车(홍대입구역),弘大大门口方向、弘大小公园方向从9号出,沿着主干道直走便可,两边都是商店,很热闹。

弘益大学是韩国当之无愧的最高艺术学府,估计无数艺术生都向往的地方,年轻艺术家很多,能看到许多涂鸦,总觉得这在亚洲地方是难得的。毕竟在欧洲有许多机会看到涂鸦,而在我们这边,哈哈!我曾经说我要去涂,然后朋友说小心市容办的人请你去喝茶T T!

所以喽,能看到风格独特的墙画和涂鸦,也是蛮好的,毕竟这些随性的作品都是弘大前街的象征。这里的商铺有不少设计感十足的商品,适合新潮的年轻人,喜欢个人物品的童鞋们可以来淘货。

弘益大学图片
  • 开放时间:13:00-18:00(3月-11月每周六13:00-18:00)
  • 电话:+82-2-3258553
  • 地址:首尔麻浦区西桥洞359号
  • 简介:弘大自由市场是年轻艺术家们的集市。虽然形式上是跳蚤市场,但销售的却不是二手货,而是纯粹的创作品。市场从2002年起每周六开市,还经常举办一些文化活动和“独立乐队”的演出,现已成为弘大大街上非常有代表性的“

自由市场---最初是日韩世界杯推出的文化活动,后来成了固定的艺术市场。3-11月每个周六下午在弘大小公园举办,都是年轻艺术家、学生们的作品,还能看到表演,感兴趣的童鞋可以把这条路线的游览安排在周六,淘到小玩意给朋友作为礼物也是不错的选择哦~~

弘大自由市场图片

其实我是一个喜欢拍橱窗的人,这是我最喜欢的一期佐丹奴的广告,苏大叔和广告宠儿申敏儿,如果没记错应该是2012年冬天的,第一眼看着就觉得温暖,然后……时尚~我原先对佐丹奴这个牌子的概念就是休闲装、学生装,看过这一个后觉得自己孤陋寡闻了0 0!估计是看我们这边的橱窗受到了影响。⊙﹏⊙b汗!

既然说到橱窗,就聊聊在弘大有什么可以买的,额。。本来想单独在后面再写个购物篇,不过,既然写到这里,就多少先带一句~~

扫货推荐

Black martin SITBON---小鹿鞋,让你的鞋子不再寂寞

地址:弘大店---弘益路13(서울시 마포구 홍익로13) 弘大9号出口往前走,第一十字路口左拐进去,走几步。

江南那边还有一家,在新沙洞(신사동 659-11)

特点:买二送一,一共三只,非常有个性,价位600多左右

评价:这是我比较喜欢的平底鞋,应该准确地说是唯一买的平底鞋,平时我除了高帮的球鞋外,都是高跟,却独爱她家的平底鞋子~

介绍:它是生于卡萨布兰卡并活跃在巴黎时尚界的设计师Martine SITBON的普及版品牌,此品牌的主要顾客群为追求鲜明个性的年轻人,因别出心裁的法式设计而备受追捧。这个牌子主要针对时刻追逐潮流趋势的10~30多岁的女性顾客,还吸引了不少外国观光客的光顾。店门装饰充满未来气息,汇聚多种流行元素,而店内主要采用白色的简约设计风格,绚丽多彩的商品,产生很强的视觉冲击力。

说起Martine SITBON,她可是时尚界的传奇人物,她这一辈子经历可谓是非常丰富,或许只有这样的人才能设计出别出心裁的物品吧,感兴趣的童鞋可以去读读她的故事。简单说呢,Martine SITBON在1984年创立了自己的品牌,并曾担任过Chloé 和Byblos的创意总监,她被称为目前法国唯一在世的女性时装设计师~~额。。话说那几大著名品牌,太多有名的大师是男人@ @!

我个人比较喜欢她曾经说过的一句话,就是“穿著我这些服装的女性,应该是聪明有智能的先锋者,而不只是派对动物“,也许她的意思是说衣服的背后,需要灵活,需要有一定的经历~总之是非常个性的女性!

扫货推荐图片

2+1=2?哈哈!

• 电话:+82-2-21185233
  • 地址:首尔市中区明洞lotte young plaza2楼
  • 简介:Stylenanda是韩国一线网络服装品牌,其独特的造型,完美的搭配,优良的材质,流畅的裁剪,深受着韩国少女们的宠爱。

STYLENANDA---独树一帜、个性时尚(3CE也在哦,一层)

网址:http://cn.stylenanda.com/

地址:弘大总店 首尔特别市麻浦区西桥洞335-21;营业时间:11:00~2:00;这个有人说不大好找,我觉得吧,主要是因为弘大有许多小路,其实韩国哪儿都这意思啦,它是在一条小路上。

Stylenanda(明洞店)图片

在地图上标出来,然后跟着走,数着点岔路口,我第一次去都没有走错哦╮(╯▽╰)╭

Stylenanda(明洞店)图片

介绍:来自韩国本土的流行品牌,提倡个性、时尚、与众不同,被不少艺人所喜爱,也是韩国年轻人的钟爱。Styltnanda的款式能够完美地包裹女性的柔美,突出曲线,穿起来又十分贴身。经典、别致、风格各异的水洗效果带来复古的时髦感,更多运用手工水洗,每一件商品都独一无二。

评价:我觉得还不错,仔细逛逛能淘到不少东西,还是比较典型的韩国范儿,在国内撞衫的可能性较小。虽然国内,特别是我们现在非常推崇韩范儿,动不动一个牌子就说是韩国 ,其实大多都是仿个外表,其实还是有很大差别的。

• 电话:+0082-2-333-9215
  • 地址:永登浦区麻浦区西桥洞335-21号(近弘大里面)
  • 简介:一楼进门的左侧是3CE,爱美女士的聚集地。

TIPS:3CE的价位不高,很便宜我觉得,用起来吧,颜色持久度还可以,对得起这个价位~唇膏、唇彩等彩妆可选择的颜色、样子非常多,耐心挑选,会有收获~话说我选了好久@ @

3 concept eyes图片

当初因为韩剧《想你》火了一堆堆的唇膏啊,各种牌子@ @

• 开放时间:10:00 ~ 22:00
  • 电话:+82-02-3182289
  • 地址:首尔市忠武路1街22-1号龙大厦(音)1层 서울특별시 중구 명동4길 40 (충무로1가) 용빌딩 1층
  • 简介:It's skin品牌的化妆品天然不刺激,利用高纯度的天然原料,而减少使用防腐剂,从而更具有药妆的特性,尤其以旗下蜗牛系列产品而闻名。主要消费层是以20-30岁的年轻人为主,尤其是外国游客也纷纷光顾。卖场简洁的装潢

护肤品之It's skin---在弘大有几家,一般活动比明洞的力度大,有一次去赶上明洞和这边都八折,明洞不退税了,但是这边还可以退。最近上次我在弘大买的那家小妹纸发信息给我,说他们现在一直八折,还可以退税~~所以,如果时间充裕,又是购物的童鞋们,可以多逛逛弘大的店,和明洞那边做个比较。

这家是我一直用了好久的牌子,在用过许多韩国的面膜后,我还比较喜欢它家的,下面就推荐一些我经过筛选过,觉得还不错的吧~

It's skin图片
具体介绍

a.第一款红色为“红参活肤蜗牛面膜”

通俗讲就是比普通的蜗牛面膜劲儿更强力一点,我个人觉得买普通的就可以,不过如果特别爱起痘,又是疤痕体质,又缺水需要保湿等,程度较强烈者,可选择这款哦~~

价格:五片装,原价28000韩币

b.하루 在韩文是“一天一天”的意思,这个很好理解就是每天都可以敷的面膜。

蓝色是补水,粉色是美白,一袋是一周的量,每天敷一个,开包就放冰箱里。

价格:一周七片装,原价5500韩币

这个超值,又便宜又好用,我买了好多补水的,特别干的时候就临睡前来上一片,时间不用太长,10分钟。有时候两天一片也OK,由于价位很便宜,又是每天敷,所以它不是那种看上去非常滋养、多水的面膜,不过我觉得还可以,搭配稍微再好一点的补水面膜,足够度过干燥的季节,后面我会介绍非常好的补水面膜,不过是别的牌子╮(╯▽╰)╭。

c.蛇毒抗皱面膜

可以买给老妈作为礼物,适合熟龄肌肤。其实吧,买蛇毒系列的大多为日本和东南亚那边的,妹纸们似乎对这些非常热衷,可能我们总觉得蛇毒系列看上去就显得劲儿大吧@ @!起码我刚开始是这么认为的,不过买给老妈用,效果非常不错!

价格:五片装,原价24000韩币

d.蜗牛面膜

这个就是普通的拉,非常不错,强烈推荐!我用过很多很多的蜗牛面膜,最后只留下三家,一家就是它,还有两家分别是ETUDE HOUSE和Tony Moly(后面写到那再陆续介绍哈)。

价位:五片装,原价24000韩币

e.红参系列的蜗牛眼霜

之前用过普通版,然后又给朋友和自己买了升级版,觉得还不错~不过相较于雅诗兰黛的棕瓶眼霜,我现在还是用了后者,估计是上年纪了T T!需要劲儿大的

价位:15ml 两支装,原价48000韩币

f.蜗牛眼膜 重点推荐,其一价格在眼膜里真心便宜,其二因为便宜还能用来敷法令纹区而不心疼╮(╯▽╰)╭曾经搞活动时候买过160片,⊙﹏⊙b汗! 价位:5片状,原价14000韩币 后面我写到TONY MOLY会推荐一款价位略高的眼膜,这两款搭配使用,就OK了~

g.蜗牛面霜

本来不想写了,因为地球人都知道。不过……好吧,既然是镇店之宝,还是提一提吧,这是目前我唯一用的蜗牛霜的牌子,几年了,可想而知我对它的喜欢~

价位:原价60000韩币

总体来说,一般优惠活动就是直接打八折,或者买赠活动,买五送一啊,买十送几几之类的,记得问活动之外还退不退税,还有要赠品!

现在越来越多的同胞们去PC买护肤品,我发现明洞那些商家都学精了,所以精打细算的童鞋们需要擦亮眼睛哦~~

好了,说了不少购物的事情,我们继续说景点哈!去了弘大的话,如果喜欢拍照和画的话,建议去3D美术馆,那真是一个神奇的地方~

具体介绍图片
  • 门票价格:成人15000韩元,青少年、儿童12000韩元
  • 开放时间:9:00-21:00(入场截止时间 20:00)
  • 电话:+82-2-3144-6300
  • 地址:首尔麻浦区弘益路3街20号(西桥洞)
  • 简介:Trickeye特丽爱3D立体美术馆是一座常设美术馆,馆内展示的2维图画,用肉眼看时会有3维的立体效果,十分神奇。

地 址:首尔特别市麻浦区弘益路3街20,西桥广场B2F(서울특별시 마포구 홍익로3길 20, 서교프라자 B2F)

营业时间:09:00~21:00(入馆截至20:00)

前往路线:地铁2号线弘大入口(Hongik Univ.)站9号出口,步行5分钟

官方网站:http://www.trickeye.com/

票 价:15000韩币/人,目前韩游网有入场减3000韩币的活动

评 价:有中文服务,在这里其实全完可以消磨一下午的时间,各种拍照,明明是平面拍出来却是立体的,很神奇!拍照时尽可能配合图像做动作,效果会更好~~我当时是和朋友一起去的,拍了许多搞笑的图片!

其实是平面哦╮(╯▽╰)╭

Trickeye特丽爱3D美术馆图片

还是放官网的图吧,我拍的那些太夸张回头把大家吓到= =!

CAMPLING CITY

基本上在3D美术馆出来后,也是该到吃吃喝喝的时间啦,下面来说说推荐的(并不是按好感度来排序的):

梨大附近

1、CAMPLING CITY –烤肉,又见烤肉

地 址:首尔特别市西大门区梨花女大1内街19(서울특별시 서대문구 이화여대1안길 19)

地铁2号线梨大站1号出口,走过去五分钟之内。

联系电话:070-8861-9988

营业时间:周一至周五是16:30 ~ 24:00;周六、日为15:00 ~ 24:00

特 点:是模仿野营主题,在室内弄的BBQ烤肉,所以会看到帐篷和旅行用的椅子、食材箱子等等。

套餐系列:

a.套餐A,2 ~3人份,价格28000韩币(包括五花肉或者梅花肉、虾、香肠和各种蔬菜、小菜)

b.套餐B,3 ~ 4人份,价格48000韩币(东西就是比上面的多一些)

c.牛肉的套餐,2 ~ 3人份,价格30000韩币(韩牛里脊、虾、香肠和各种蔬菜、小菜)

d.牛肉的套餐,3 ~ 4人份,价格50000韩币(比上面的分量多)

TIPS:刚去查了一下,价格应该对,我还担心自己记错了。店内有小菜供应区,可以自助去选,不限量。如果肉不大会烤的话,有店员可以帮忙协助。

CAMPLING CITY 图片

有种户外野炊的感觉吧

CAMPLING CITY 图片

还是把餐单截图附上吧~~~

Uncles大叔们炒年糕店

---兔布斯童鞋的最爱炒年糕

地 址:首尔西大门区沧川洞53-91地下一层(서울특별시 서대문구 창천동 53-91 지하 1층)

联系电话:02-323-8186

营业时间:12:00~ 23:00

特 点:火焰炒年糕尤为著名,并且年糕上还有炸鱿鱼,当初韩国KBS电视台美食节目还曾经来采访过2次。如果你喜欢韩国本土小吃,喜欢辣炒年糕的话,推荐!

联系电话:215-86-81410

营业时间:10:30--22:30

特 点:以年糕火锅最有特色而出名,弘大这家分店虽然位置不在主干道,但是也不错难找,店内的服务生很热情,英文交流没有问题,可以选择落地窗旁的位置╮(╯▽╰)╭。

推荐菜品:SET LOVE年糕火锅,忘记韩国转过来是不是这个意思?年纪大了,记性就差了。这个锅子里有面、鸡肉、年糕、芝士、鱼豆腐、炸虾,然后最后可以做芝士拌饭,这是重点!好吃到流泪T T

每次去都顾着吃而忘了拍照@ @

Uncles大叔们炒年糕店图片

再看这些图,又饿了T T

写在后面

TIPS:店铺整体装修风格就令人有一种想要坐下来,吃个小吃,喝点小酒的念头。淡黄色的灯光,摆满漫画书籍和酒瓶装饰的书架,典型韩国餐馆的风格。可以选择包间,墙壁上满是涂鸦。

如果想来这里,就正好从梨大溜达到新村,吃完后可以溜达到弘大,权当消食了~~

刚有妹纸问起具体路线,在地图查了一下,贴上来~~新村地铁站的话4号出口更近一点,距离越500米~

写在后面图片
K Food Express年糕火锅

弘大附近

K FOOD EXPRESS 年糕火锅---喜欢年糕、喜欢火锅的童鞋不容错过╮(╯▽╰)╭

地 址:首尔市麻浦区西橋洞347-14号2楼(서울시 마포구 서교동 347-14번지2층)地铁弘大那站8号出口,很近,对了明洞还有一家店。

前面介绍了购物好去处STYLENANDA,年糕火锅店就在那附近,所以这两个地点可以一起安排。

K Food Express年糕火锅图片

这张图就是我用之前介绍的那个NAVER MAP查的,其实真的很方便,而且准确,只可惜目前只有韩文版

K Food Express年糕火锅图片
  • 类型:韩式料理
  • 地址:首尔特别市麻浦区小桥路23
  • 电话:+82-2-3250805
  • 简介:RUNNINGMAN效应,韩国明星HAHA开的一家烤肉店,以济州岛黑猪而闻名。

HAHA弘大烤肉店401---如果不去虎东大叔那家烤肉的话,来这里也不错!

401餐厅(弘大店)图片

营业时间:全年无休

特点评价:之前是八子烤豬(牛)腸店(팔자막창),现在改成HAHA独立经营的401,开业应该还不到半年吧,要不就是刚过,喜欢RUNNING MAN的粉丝们经常去,因为还能碰到HAHA亲自在店内O(∩_∩)O~。

店内宽敞,灯光氛围适合朋友边吃边聊那种,之前我去的时候由于刚开业不久所以菜品不多,只有猪肉,一份肉我记得是15000韩币/150G,估计现在应该品种多了,感兴趣的童鞋们可以去试试。

弘大博田中日料理店

---兔布斯童鞋有个西餐日料胃= =!

地 址:首尔特别市麻浦区西桥洞346-36.2F (서울특별시 마포구 서교동 346-36.2F)

联系电话:02-332-3207

营业时间:11:30 ~ 22:00

特 点:其实吧,可能去韩国吃日料有些奇怪,不过对于喜欢吃西餐和日料的兔布斯童鞋来说,还是打算推荐一、二家,万一也有童鞋和我一样呢!

韩国吃日料并不便宜,在欧洲也一样,中国也是,估计只有在霓虹才能吃到正宗的吧。这家因为开在弘大,都是学生出没的地方所以价位上还是实惠的,他家主要经营那种日本的定食套餐,一份下来吃到饱应该可以的,如果对小菜还感兴趣,也可点上一些。

定食类的料理,一般米饭和味增汤是必不可少的,选择猪排定食套餐,那么就还有猪排和土豆沙拉,以及搭配的腌菜;如果选择纳豆系列的,则纳豆和鸡蛋拌出的料理会出现。看个人的口味吧~~~

推荐菜品:点套餐类比较划算,价位一般在1W韩币上下浮动。

弘大博田中日料理店图片

之前查过,在日本也是有店铺的,在店里还经常能看到日本客人和外国人

弘大博田中日料理店图片

记得9号出口, 出来左拐可见SKIN FOOD化妆品店,顺着直走约200米,在第二道主街直行约50米左右有一楼,上面有名字,2层就是该店面

Cafethe Med

---小憩的咖啡馆,店家提倡健康有机饮食

地 址:首尔市麻浦区游乐广场路96(서울시 마포구 어울마당로 96 (서교동,2층))TIPS:9号出口直走,看到神仙雪浓汤(신선설농탕)后左转,经过TONYMOLY后右转,看到屈臣氏后上楼,2层。

营业时间:9:00 ~ 24:00(供餐时间是11:00 ~ 21:00)

联系电话:02-3144-2609

特 点:进入之后有种来到圣托里尼的感觉= =!因为是蓝白风格,连它家的官网主页也是圣岛的图片,因为我刚从那边回来,觉得那真的和电视还有图片是一样的,有机会的童鞋们可以考虑在圣托里尼度蜜月~~好吧,又跑题了╮(╯▽╰)╭

它家咖啡味道还不错的,然后欧式简餐也可以,意大利三明治、意大利面、沙拉、披萨等有很多种可供选择。你也可以选择它家的MED套餐,是由意大利面+意大利三明治+小份沙拉构成,种类可任选。

蓝白装修,还有秋千的长椅,我一次都没赶上那没人的时候= =!

菜单

推荐菜品:烤肉蘑菇意式三明治(불고기버섯 파니니) 7800韩币;

Carbonara意大利面(까르보나라 스파게티) 8800韩币;

M.E.D套餐(M.E.D세트) 18900韩币

太多了,所以大家可以去了再看菜单选择~

菜单图片~如果感兴趣就把它做紧行程╮(╯▽╰)╭

面不错~

• 类型:咖啡店
  • 地址:首尔特别市西大门区沧川洞13-3 2,3F 서울특별시 서대문구 창천동 13-3 2,3F
  • 电话:+82-02-312-6570
  • 简介:卡通人物Hello Kitty在中国也被人们所熟知。在这个Hello Kitty无所不在的主题咖啡厅里,您可以品尝到好喝的咖啡和美味的蛋糕。

---被无数人提及的地方

地址:再去就搬家了,新地址首尔市麻浦区西桥洞364-14(서울시 마포구 서교동 364-14)它在KT&G상상마당的正对面!

营业时间:10:00 ~ 24:00

特 色:全部是Hello kitty,店如其名!吃喝我觉得口味一般吧,俺就去过一次是和朋友,主要是为了好玩,是个主题咖啡馆。

推荐菜品:买点猫咪型巧克力,送人也不错哟!

Hello Kitty咖啡馆(新村店)图片
  • 地址:首尔特别市麻浦区西桥洞337-2
  • 电话:+82-2-2-335-4015
  • 简介:位于弘大的咖啡王子一号店是电视剧的拍摄地,这是一个充满回忆的地方,每一个角落都有许多的故事,品着咖啡的香醇,走进那美好的时光吧!

---兔布斯童鞋最喜欢的电视剧之一,当然西洋果子店的电影也不错哟!果然离不开喝咖啡T T!

地 址:首尔特别市麻浦区西桥洞337-2(서울특별시 마포구 서교동 337-2)

营业时间:09:00~23:00;周五、周六09:00~次日01:00

联系电话:070-8234-1645

特 点:因一部韩剧而出名,那部韩剧两大男主角和一大女主都是俺喜欢的

吐槽时间:话说经历有点惨,我第一次去韩国就兴冲冲地去了,结果没有开门= =!话说我还是提前查了,结果就是木有营业,然后转天俺就回国了。然后……第二次,不甘心地又去了,发现木有咖啡了,成了烤肉店。问里面的大叔,大叔说没错就是这里但是已经改了0 0!我就纳闷了,难道传说中有很多剧迷慕名而来都是假的?咋有赚钱的道儿却不懂得利用捏= =!

再然后……去韩国的时候不甘心,又去了,结果关门了!⊙﹏⊙我……彻底被打败了!

好了。。。吐槽时间结束~~

TIPS:幸好后来重新装修又营业了,去首尔的童鞋不容错过哦~听说真的是有很多很多剧迷要求,强烈要求下终于还是恢复原貌,继续做生意啦!

咖啡王子一号店图片

弘大入口站8号出口出来后按照地图指示,大道左转,再右转,继续直走

咖啡王子一号店图片

再去的时候,重温下原先的电视剧吧

玩偶

如果在弘大逛完时间尚早的话,有两个可以去的地方,如果喜欢玩偶,可以去发挥想象,自己动手画上一个~~一般价位1W2韩币,包括白板瓷娃娃一个、颜料还有饮料。这是一个非常好的消磨时间的方式,地点就在去HELLO KITTY附近,或者3D美术馆里也可以画的哦~~~

玩偶图片

我喜欢的뽀로로话说韩国的欧巴真是手巧,我旁边的大哥和女朋友一起来的,很快就画好了,而且比我画的好看多了T T!画的还是卡通男孩形象,哎!相比之下我这个。。。只能是一般了@ @!

基本上画完这个出来就已经九点了,弘大夜晚的娱乐场所还是非常有名的,一般晚上9点半后就正式开门,当然既然来了又怎么能错过韩国年轻人的夜生活捏╮(╯▽╰)╭!

• 电话: +82-2-3143-7574
  • 地址:首尔市麻浦区西桥洞367-11
  • 简介:M2俱乐部的音响很棒,除了舞池,2楼的VIP专座还有为客人提供的休息和私聊的空间,约可容纳1000人。这里有很多国内外知名的DJ常驻于此,而且活动也非常的多。不过这里禁止19岁以下人士进入哦,进入之前要出示身份证。

---名气响当当,舞池非常大

地 址:首尔特别市麻浦区西桥洞367-11(弘大入口站下车,5号出口,走个6、7分钟就到了)

营业时间:周日-周二 21:30 ~ 5:00;周三、周四 21:30 ~ 6:00;周五、周六 21:30 ~ 应该超过6:00

联系电话:+82-2-3143-7573

特 点:在弘大周围的夜店真心不少,但是M2应该是最有名的之一吧,音乐比较偏电子摇滚乐,我觉得如果喜欢听电音的童鞋不容错过的~音响、灯光不错,舞池很大。

TIPS:记得带护照和这里都是年轻人,所以穿着时尚点没事,岁数大的一般不来,哈哈!然后进门有门票费,但是不贵,人民币100元左右绝对解决。总体讲就是大的娱乐场~~~~

M2俱乐部图片

帅锅欧巴真心多~~妹纸真心有穿的少的~

NB2

---这个。。。地球人应该都知道,是YG Entertainment老杨家的!

地址:首尔特别市麻浦区西桥洞 361-10(서울특별시 마포구 서교동 361-10)

营业时间:21:00 ~ 06:00

联系电话:02-326-1716

特 点:老杨家的店,自然DJ是一流的,音乐离不开HIPHOP嘻哈,当然也有YG艺人的歌。门票一般1W韩币,周末1W5韩币,23点以后貌似也这个价格听说,这一点不确定,如果去的童鞋可以留意一下。

TIPS:带护照和钱!相机就别了,不能拍照,然后可以穿的时尚一些,都是年轻人,也许也有蹲点BIGBANG的,哈哈!

进去先“验明正身”,交上护照,过关后就能去交费了,存包在二楼,拿到的票到里面可以免费喝一杯,记得别扔了~~

最后科普一下所谓的弘大"CLUB DAY“活动

每个月的最后一个周五到周日,花费2W韩币,获得一张通票,可以出入弘大大部分的CLUB,全部免费~人超多,所以做好挨挤的心理准备哟~~~

后面还会介绍首尔其他的夜店,感兴趣的童鞋也可继续关注~~~

NB2图片

之前存的图,这三家都可以尝试

一家画廊咖啡厅

산모퉁이---一家画廊咖啡厅

地 址:서울특별시 종로구 부암동 97-5 (首尔特别市钟路区付岩洞97-5)

联系电话:02-391-4737

营业时间:11:00---22:00

价 格:咖啡7000--8000W,蛋糕5000W起吧

简 介:兔布斯童鞋没事跑去发呆的地方,因为地点的原因,如果童鞋们觉得远的话,就不用特意去哈~

店铺是“咖啡王子一号店”的取景地之一,就是主人公居住的房子,适合发呆和约会~~它的前身是个工房,后来电视剧取景后就改成了咖啡馆,地下一层摆放着古典家具,一层点餐,二层有观景露台,可以俯瞰整个首尔的美丽景色。

一家画廊咖啡厅图片

行走地图,也可以选择地铁3号线景福宫站3号出口,乘坐出租车约10分钟(在同一出口乘坐巴士时,请在“付岩洞居民中心”下车后,步行约10分钟)

一家画廊咖啡厅图片

天气暖和的时候,露台是个不错的选择

一家画廊咖啡厅图片

附上菜单,其实首尔的咖啡价位都大同小异

• 门票价格:3000韩元
  • 电话:+82-2-738-9171
  • 地址:首尔钟路区社稷路9街22号(弼云洞)
  • 简介:景福宫建于1394年,具有600多年历史。其规模宏大,历史悠久,雍容气派,吸引了来自世界各地的游客参观。

说实在的我自己还真没去过景福宫,所以带老妈去韩国的时候才第一次去,老妈喜欢逛古迹,尤其记得和她去逛故宫的时候,在里面耗了整整一天@ @!不过好在景福宫倒是不大,今天算是文化之旅哟~~下面陆续开始俺们的介绍哇——

景点介绍:

景福宫---名字是由中国古代《诗经》中“君子万年,介尔景福”的诗句而来,太祖李成桂于1395年建造的新朝鲜王朝的正宫,是韩国五大宫阙之首。(类似北京故宫的存在)

地 址:首尔特别市钟路区世宗路1-56 (서울특별시 종로구 세종로 1-56)

开放时间:记得周二休息哟!

徒步游览:Visit Seoul免费导游预约在第一页有介绍哇~~如果你预约了,会收到一封邮件,如图

景福宫图片

从三号线景福宫5号出口出来,实际上是从”中央国立博物馆“那个门进入,准确讲是光华门进去是景福宫,左边博物馆,右边是售票处。我们早早准时去了,正看到导游阿姨,她是一个韩国人,是免费志愿者。 由于十点正赶上换岗仪式,所以就先看了这个,换岗仪式一天10:00,13:00和15:00有,我觉得和看韩国古装剧差不多,有没有意思不好说,不过既然来了总不能错过~~要抓拍的童鞋记得早早选好位置,人不少

为啥拍房顶0 0!因为你看这几个任务,是唐僧四人

解说

换岗仪式结束后,买了票准备开始正式的参观,门票是3000韩币一人,我们这个团队人不多,除了我和老妈之外,还有来自马来西亚的一家三口,女儿后来参观完后一直问我关于故宫的事情,她非常想去北京,自然我是把俺们的故宫夸了一通。

景福宫不大,之前听导游阿姨说的面积,是涵盖青瓦台在内的,建筑风格和我们的非常相似,毕竟我们也有一段充满交集的历史,也许它比起我们的故宫,没有那么的宏伟,没有那种被震撼的威严存在,也许你会觉得他们的宫殿也不够精致奢华,但是毕竟它是代表了一段朝鲜的历史,想当年作为我们类似蜀国的存在,他们是不可能建出与故宫同样辉煌的建筑,当然也是不允许的。

朝鲜的皇帝只相当于郡王,冕旒冠为九旒,是绝对不能僭越中国天子的十二旒。朝鲜王的服饰是红底金色图案的蟒袍,朝鲜王后则饰以凤,不能用的颜色为”黄色“,这个自古象征着天子的色彩独独只属于我们的前辈们。问了问导游阿姨关于”龙袍“的事,她说那是不被允许的。

经常有人问我,为什么景福宫的地面是沙地,而不是像我们这边大部分宫殿一样是平地和方砖,这次特意问了这个问题,我觉得综合导游阿姨说的,和自己的想法应该有三方面原因:

1、首尔的季节多雨,沙地便于吸收过多的雨水;

2、朝鲜王和皇后崇尚节俭,有荒淫无度的也不敢轻易改变祖宗留下的规矩,大兴土木去整改自家宫殿,当然还有一种可能性是他们所处的位置并不允许他们过度奢华,要是赶上了中国的皇帝,那岂不是容易惹事- -!

3、走在沙地上会发出沙沙的动静,容易发现刺客= =!

好吧。。。这些是我所理解的~~~~

解说图片

无所不在的各类神兽

景福宫庆会楼(경복궁 경회루)

位于勤政殿西北边,是国家每逢喜事时或迎接外交使节时举行宴会的地方,建于一个巨大的人工池塘之上。是韩国国王与大臣们举行盛大宴会或接待外国使节的地方。被指定为第224号国宝。

初建时,原是小阁楼,建于太宗永乐十年。在1412年扩建莲池时,扩建成国模宏大的阁楼。楼阁造型被誉为韩国之最,方型河池上耸立的石柱楼阁,看似巨大楼阁漂浮在池上,显得异常壮丽。但在壬辰倭乱时被烧毁,只剩下石柱,现在的庆会楼是1867年高宗4年重建的。

庆会楼正面有7间,侧面有5间,面积达931平方米的大规模木造建筑。一楼立着48根高大的石柱,整间通透。二楼铺着木板,做宴会厅使用。二楼分三层,中间最高的部分分三间。略低一层为12间,外围最低层为20间。按高低不同,供不同评委的官员入座。据记载,庆会楼是按照“周易”的原理而设计的。

中央的3间,象征天地人,12见象征一年12个月,20间的外围由24根柱子组成,象征24节气。楼板高低交接处有向上吊起的门,把门放下就成为各自独立的房间。房檐四角摆饰着韩国建筑上最多的11个杂像。据记载,层放入两只用青铜铸造的龙于莲池,来治火,1997年清理莲池时出图,现展示在国立古宫博物馆内。

距离庆会楼不远的香远亭是我最喜欢的建筑,不知道为什么看着它总有种忧伤的感觉,也许是当初《屋塔房王世子》看的多了

景福宫庆会楼图片

时常举行宴会的庆会楼,好吧老妈你没看镜头

---精巧别致的六角亭,其特点被称为更富有女性的柔美

位于寝殿后面的院落,水池也是人工挖成的,而后建了这座亭子。朝鲜时候“六”象征着“水”,所以说是盖在池边的亭子常常取“六”字,与亭子相连的桥为”醉响桥“,这里的景色应该算是朝鲜比较典型的后宫后院建筑风格。

香远亭图片

曾经看到过一张落了雪的香远亭的图片,从此也许我更喜欢冬日的它

那一年又见花开

香远亭图片

许多花,我都叫不上名字呢

香远亭图片

不用怀疑,这家伙是烟囱~~

感伤

其实朝鲜时期的建筑还是蛮有意思的,很多地方能看出朝鲜王对老婆的爱,以及王后麻麻的地位甚高。有些宫殿,三个是连在一起的,起初没有墙,后来修成了封闭的模样,地下都有炉火可以保证冬日温暖,然后他们可以穿过小小的通道,看到自己的另一半~~~ 想想很唯美哈,然后我就想到了后宫佳丽三千,弱弱地问导游阿姨朝鲜王有多少老婆

她似乎不想正面回答俺,不过后来中途坐下来讲故事的时候还是提到朝鲜王也是有其他女人的,不只王后一人~~~就是嘛,俺就知道!很多韩国的古装剧把爱情刻画滴太完美啦,王只爱一人。。

不过实际上比起俺们前辈那数不清的,甚至有很多生前都木有见过皇帝的女人们,朝鲜王的女人真心算少的了@ @!当然爱情也是有的,令人感动的,比方说明成皇后和高宗李熙。。。哎。。。伤感啊~~~~

玉壶楼

提到这段爱情,不能不说玉壶楼~这个明成皇后始终居住,并一直到生命最后一刻遭遇的。。都是在这里,第二次放这张图,但是实际上我每次看到它都深有感触~~

玉壶楼图片
一段故事

我是在这里听了一长段的关于明成皇后和高宗的故事,所以还是推荐大家预定徒步游览,其实在我们之前还有一个国内的旅行团,但是导游仅仅说这里是明成皇后呆过的地方,然后就完了0 0!他们就走了。。啊啊啊!好吧。。。可能并不是每一个人都与我一样,对历史感兴趣的吧~ 导游阿姨讲到日本时也是有愤慨的,毕竟明成皇后是惨遭他们的毒手,当然她并没有表露太多的个人情绪,也非常可观地讲之所以遇害,是因为有内应的,如果没有内应,又怎会轻而易举地进入景福宫,并准确地走到这里?好吧。。。关于明成皇后、高宗以及高宗他老爸,这是多么复杂的一段故事~~

如果你看过关于这段历史的读物或电视剧,很容易记得关于明成皇后的这个封号,实际上还是在她去世后被追封的。她是朝鲜王朝最后一位皇后,一生曲折又传奇,她拥有聪明才智,拥有政治上的天分,拥有了高宗的爱情。她被歌颂,又饱受争议,但却不影响韩国人民对她的爱戴和怀念~~

导游阿姨最后感慨地说高宗后来搬出景福宫,再也不想回到这个伤心之地。我记得在每年4月会有活动,重演当年明成皇后和高宗结婚时的场景,如果感兴趣的同学可以查查具体的时间。

一段故事图片

不用怀疑,这家伙是烟囱~~

一段故事图片

在景福宫里汉字是经常被看到的~~

跟随一圈讲解差不多时间要十二点多了,可以直接从后面的侧门出去,然后遥望远处的青瓦台,不过推荐重新自己再溜达一圈,因为之前没拍的照片可以拍,还能细细品味刚刚听过的故事。之后回到刚进的地方,去”中央国立博物馆“转悠一圈,还是值得看看的,景福宫内有一个民俗馆,感兴趣的也可以随便看看。

寓意

光化门的寓意是好的,只可惜它的命运没有像原本的寓意一样,坚实地存在下去。日本侵略朝鲜半岛时,这座大门就一把火给烧了,又是日本!哎。。。就好像在看欧洲历史时,后面就要各种扯到德国= =!不过总体来说,我还是挺佩服德国人的,虽然同是侵略,但他们勇于面对历史,承认并道歉,而日本~~好吧~都是政府和利益集团的问题,跑题了~

不过,我佩服德国人,还因为他们的风格始终严谨到一丝不苟,甚至其他国家总是说他们古板,不懂幽默,但只有这样的民族才能在如今欧洲越来越成为“养老院”趋势下,依旧保持不错的经济,同时手工业、制造业永远都是那样出色。

说的有些远了,还是讲讲光化门吧,被日本烧毁后,后来被大院君重建,提起这人和明成皇后还有着剪不断的恩怨,其实说白了就是政治理念不和呗。光化门重建后,没过多少年日本就占领了朝鲜半岛,在1926年为了建殖民地的总督府,这帮人又打起光化门的主意,当时在许多爱国人士的努力下,光化门被了位置,差不多是现在民俗博物馆附近,简单讲就是移到了景福宫东门的外面- -!

只可惜……朝鲜战争时,又被大炮给轰了,直到1968年朴正熙政府再次重建光化门,并它迁回到最初的位置,也就是如今的地方,而且当时门上的牌匾是由朴正熙亲自手写的韩文版的字体。(朴正熙大家都应该多少了解,他是韩国现任总统朴槿惠的父亲,说起这个又想到很多故事,多灾多难的家庭啊)。

不过问题来了,当时重建的时候这道门并没有对准景福宫的中轴线,而是以总督府,也就是当时韩国政府所在的大楼为中心,所以有了3.5度的偏差,而且当时为了迁就总督府门前道路,整道门向北移了14.5米左右。

所以倒了2006年终于这道新光化门又被拆了,重新按照最早的版本建造,牌匾也恢复原来的汉字。直到2010年在日本二战投降65周年的时候,当时的总统李明博按下开关,光化门才再次重新回到众人的眼前,时隔已84年。

寓意图片

光化门(광화문)---又见光化门

景福宫的南门,位置堪称经典,是首尔最宽的道路“世宗路”的中心,提起这条路大家一定不陌生,因为许多韩剧和韩国电影都缺不了它,一条宽阔的双向12条车道,你站在光化门前可望到不远处世宗大王铜像的背影,以及韩国民族英雄李舜臣将军的铜像。

提起这道门,可谓是多灾多难,从某种程度讲它是韩国之前殖民历史血泪的写照,它始终是韩国人民心目中的“国门”,可见其重要性。现在我们能看到的已经是多次重建之后的,最初这道门是1395年朝鲜王朝太祖时期建造的,当时它还不叫光化门,而被称为“四正门”。后来到了1425年才更名为光化门,寓意着“光照四方,教化四方”。

寓意图片

夜晚的光化门远远望去依旧是一道耀眼的风景线,可惜这张片子拍的不好,木有带三脚架

每一座宫殿,或每一座门,每一处转角的景色,说不定背后都拥有一段漫长的故事,它们的存在是在安静地为我们讲述曾经的历史,那些永远不会经历时间冲刷后,被淡忘掉的过去,所以,有时间停住脚步,慢慢旅行,慢慢去了解你所去过的城市、国家,会有不同的深刻体会。光化门左侧有免费体验宫服拍照的,5分钟。景福宫参观完,可直走参观光化门广场,也就是世宗大王、李舜臣将军铜像位置,然后去教保文库转转,地下一层是非常大的音像店和书店,我每每经过都会去买最新的CD。经过李舜臣将军铜像后,在大路口你的左边能看到一个冰淇淋蛋卷似的标志物,那是清溪川。

沿途

之前拍“我结世界版”时,朋友让我帮她找拍婚纱照的地方,结果发现找的一点不费力@ @路边的广告好多也~~

沿途图片

韩国拍婚纱和写真的影楼真心细节到位,其实从他们拍摄的电视剧就能看出一二,木有发现很多时候画面很唯美嘛,欧巴奔跑后头发都不带乱的~~~如果你有兴趣在韩国拍,可以体验一下被当成公主侍奉的赶脚,拍照片时刘海一根头发都不带乱的,随时跑过来帮你摆弄,很多时候也许仅仅因为一、两根头发~~

沿途图片

喜欢咖啡的兔布斯童鞋不能错过的韩文版星巴克

• 地址:首尔市钟路区仁寺洞 130-4 一带
  • 简介:仁寺洞(인사동)在韩国就是“传统”的象征,传统画廊、传统茶坊、传统手工艺品等等是这里的 " 特产 "。

言归正传,如果你也比较喜欢韩国传统文化的话,可以继续跟随我的脚步,我们即将前往“仁寺洞”,并在那吃个午饭~~

仁寺洞(인사동)---茶坊、餐厅、画廊、传统工艺品

仁寺洞图片

仁寺洞在朝鲜时期曾经是官府和两班家宅集中的地方,至今虽然已变成具有首尔特色的商业街,不过依旧保持了古香古色的韵味。仁寺洞以中央大街为中心,两旁有许多传统工艺品店、古董店、陶瓷店、画廊等等,茶室及餐馆都保留着古香古色的风格情调。

交通路线:地铁3号线安国站(안국역)6号出口,直走能看到旅游咨询服务台,是一个亭子,里面可以领地图,然后就可以开启游览仁寺洞的模式啦~~GOGO!!

TIPS:我们从光化门一路溜达过来,约700多米,不是很远,而且非常好找,下面是路线图

仁寺洞图片
  • 电话:(010-4392-0001)
  • 地址:Insadong-gil Insadong
  • 简介:螺旋式构造可以方便访客顺利的从一楼逛到顶楼咖啡厅,在这一圈圈的楼层上分布着各种几乎​不重样的小店。

仁寺洞蛮适合拍照的,各种有意思的小玩意,新、旧共存的神奇画面,现代和传统交错着,东西文化碰撞出火花,才是仁寺洞最大的魅力。 当然,仁寺洞、三清洞和北村距离不远,也可将这三个地方安排在一天

推荐游览地点:쌈지길(ssamzigil) Ssamzie这个单词过去是特指随身携带用来装钱币、饰品等小物件的荷包,所以仁寺洞的这家算是艺术品综合商店吧,一家家小小的店铺,不同风格的工艺品,可以淘一些自己留下,或买纪念品给朋友,都是不错的选择哟!!

仁寺洞森吉街图片

大门口,如果需要留念不要错过哇~

仁寺洞森吉街图片

看到这个都想笑,在这里还遇到许多摄影爱好者

仁寺洞森吉街图片

其实很多时候拍照真的取决于天气,好天气随便用手机拍都是一张漂亮的图

可以买一些书签作为礼物带给朋友

我比较喜欢穿着韩国服饰的各种瓷娃娃

양반댁
  • 地址:193-5 Insa-dong, Jongno-gu
  • 电话:02-730-1112

我在仁寺洞买了一些小玩意,书签、手环还有一套瓷器,回头拍张瓷器的照片再发上来,是那种比较传统的韩国喝茶的差距,长把的茶壶,相信大家应该在韩国古装剧里看到过吧。

又到了吃吃喝喝时间,那次是为了带老妈去吃一次传统的“韩国定食”,感受一下两班文化。

양반댁(两班家)

地 址:인사동 193-5

联系电话:02-730-1112

营业时间:12:00 ~ 22:00

价 格:人均20000韩币以上(套餐)

简 介:简单讲,两班家在古代就是形容士族大夫或贵族的群体,说白了就是有权有势的人。在古时候社会阶级非常鲜明,一般老百姓想吃上一顿类似“两班家”的饭菜,根本是不可能的事情。不过在今日,我们可以走进这家店,感受一下曾经的韩国历史,也同时更深一步了解韩国的饮食文化。

“两班定食”一般都是传统的韩国菜品,有时候我们在看综艺节目中涉及做饭类的节目,总能看到妈妈级以上的长辈们轻而易举做出许多大盘小盘的菜。

양반댁图片

七道主菜一般是炒杂菜(我最喜欢的)、调味牛肉、烤鱼、南瓜饼、泡菜饼、韭菜饼、炒鱿鱼、秘制菜包肉等,当然还有必不可少的蒸蛋和清麴酱汤。

副菜基本就是经常看到一些诸如辣白菜、紫菜、豆腐、辣椒、茄子等新鲜蔬菜以及五味子茶。

评价:我觉得吧,在韩国这样自古物产可以说是贫瘠的地方,能够吃上这些已不错,也许比起我们的满汉全席要相差太远,不过如果你想感受曾经的文化,不妨来看看。

TIPS:这家店坐落在清幽的小道转角,我觉得如果从吃的来讲性价比一般。

양반댁图片
  • 地址:首尔市钟路区仁寺洞 130-4 一带

寺洞面屋(사동면옥)

地 址:钟路区宽勋洞29-21

联系电话:02-735-7393

价 位:人均10000韩币

推荐菜品:饺子火锅,饺子汤 这家是一店,30多年老字号,以汤饺最著名,价格相对亲民。

来仁寺洞自然不能错过喝茶,喜欢喝茶的童鞋们可以去试试,店铺蛮多的,走不了几步就能看到一家。

仁寺洞图片

看到想起一部韩国古装剧。。。它的旁边就是茶铺,可以去小坐一下

仁寺洞图片

既然到了仁寺洞就不要喝咖啡啦~~改喝茶吧~

不过看到咖啡依旧要拍照@ @

真心是下意识滴

• 开放时间:24小时开放
  • 电话:+82-2-731-1182
  • 地址:首尔市钟路区世宗路
  • 简介:光化门广场在韩国的地位相当于天安门广场在中国的地位。

从仁寺洞出来,看时间差不多了,可以溜达着回到光化门广场,在这里和世宗大王、李舜臣将军合个影,隔着宽大的道路拍一拍光化门的全景,回眸两侧,那些高耸着的现代建筑,恍如隔世。

光化门广场图片
光化门广场图片
世宗大王

世宗大王---他无疑是朝鲜历史上最著名的君主之一,同时也是最具有文艺范儿的一位君主。

李祹钦慕汉文化,对于中国的经典著作达到了痴迷的程度,平日里手不释卷,从年少时便酷爱读书。他在位期间,朝鲜的文化得到长足的发展,国家昌盛,而且世宗无论在天文、音韵、军事、历法等方面都有着非常优秀的建树。

在世宗大王铜像的周围,我们能够看到许多他在位时期所作出的伟大贡献,还有许多发明创造,例如朝鲜王朝自己的水表、浑天仪、日晷还有量雨器。说起这个想到我在景福宫看到的一个日晷,导游阿姨听我说到紫禁城,忙说是先有的那个,额。。。。其实俺没别的意思,就是说故宫有一个比这个大好多的@ @!

大部分人对世宗大王的了解,多在于文字上,我之前听到过一些故事,简单讲就是在朝鲜时期,只有王公贵族才有机会读书,学习汉字,而当时的书籍、公文全部由汉字来书写,普通的老百姓是没有资格和条件去学习的,造成许多文盲的存在。然而久而久之,在民间也出现了他们自己表达文字的书写方式,有人说其实韩国现在的文字是又一位妇人最早发明,并由世宗大王收集、整理并撰写了著名的《训民正音》。朝鲜谚文书系统的发明,大大提升了朝鲜时期人民的文化水平,并让朝鲜拥有了自己的文字。实际上不管是世宗独自创造的,还是借鉴了民间的一些讯息,这番举动还是非常伟大且具有颠覆性的。

TIPS:在世宗大王铜像下面有一个免费的展览馆,讲述着世宗的伟大功绩,不妨停下脚步去看看。

世宗的故事~~

文字发明过程

世宗大王图片
  • 地址:Sejing-ro, Jongno-gu, Seoul, South Korea
  • 简介:从清溪川继续往北走就是光化门广场一带,这里有一文一武两座雕像,分别是朝鲜历史上最伟大的两位名人,李舜臣雕像和世宗大王雕像。 李舜臣雕像是海军将领,发明龟船并击溃了进犯的倭寇。

在看完世宗大王的介绍后,你还能看到同为李舜臣将军开设的展览馆,不要犹豫,一同进去看看吧~~~

李舜臣将军雕像图片
  • 开放时间:9:30-22:00,元旦、春节和中秋节当天休息。
  • 电话:+82-1544-1900
  • 地址:首尔特别市钟路区钟路1街1
  • 简介:光化门教保文库是首尔、甚至是韩国最大的一家现代化大型书店,是文艺青年的必泡之地。

在逛完地上的标志性建筑物后,不要忘了去教保文库,这是我每次去首尔必去的地方,它是这里最大的书店,就在教保生命大厦的地下一层,和五号线是一起的,三号出口位置~~~

当然去这里,也是为了书店里的唱片店HOTTRACKS~~~唱片,耳机,周边产品等等~~

营业时间:09:00 ~ 22:00

联系电话:1544-1900

教保文库(光华门店)图片

兔布斯童鞋喜欢“旧”东西,O(∩_∩)O~

教保文库(光华门店)图片

我记得我以前看过韩文字体的书法,额。。。很神奇!如果找到图片再放上来

教保文库(光华门店)图片

当时拍的时候非常喜欢这张图片,后来发现不能拍照,所以这个也成了绝拍T T

教保文库(光华门店)图片

每次去的时候都会买不少唱片,除了这家我也还会去江南COEX MALL那家(写到江南区再说)

• 电话:+82-2-2290-7111
  • 地址:首尔市中区太平路1街31号,清溪川世宗路起始点
  • 简介:“清溪川第一景——清溪广场”是清溪川的象征,与首尔的中心区——“世宗路”、“光化门”相邻。瑞典前卫艺术家奥登博格的雕塑“SPRING”、八石潭、光之地道等都非常值得一看。

从书店逛上一大圈后,如果没买到书,兴许你也能在那里挑到一些好玩的小物件,比如说文具、发饰、包包、钥匙扣等带给伙伴们作为礼物~~

然后下一个地点可以去游览一下清溪川

청계천(清溪川)

谁能想到这仅仅是一个城市改造工程的结果,环境治理后这里彻底由恶臭、杂乱的环境变成一个首尔知名的旅行经典,更是许多年轻人休息、谈情说爱、欣赏演出的地方。

清溪川的水来自汉江,两侧修建的漫步道,可以从光化门一直到东大门。我觉得白天和夜晚的清溪川都很美丽,不过如果要选的话,我更喜欢晚上,尤其这里在晚上的时候会不定期有小型音乐会和展览~

TIPS:按照兔布斯童鞋的路线,可以在日落前到达光化门广场,这样能够看到白天的清川溪和广场,然后在教保文库逛上一圈,喝个咖啡神马的,再上来正好天黑,就能欣然到夜晚的景色~~~

大部分时间你是可以赶上演奏会的,在悠扬的乐曲中漫步在溪水旁,你会感慨这才是生活~这有点像我在欧洲的广场上,听着卖艺人弹起悦动的音符,吃上一个冰淇淋发呆,然后由衷感慨“这才是生活!!!”

如果你打算去东大门和南大门,而且不累的话,就可以一直沿着清溪川走到那边(我溜达过,50分钟左右,不过其实也不近了,不行的话还是坐地铁哈),对于旅行时间总是短暂而珍贵的大家来讲,把夜晚的时间花在这边,兴许更值得一些~~只不过~~如果你不住在这附近的话,记得打车时要注意安全~~~

清溪川广场图片

标志性“冰淇淋大蛋卷”

这是赶上一个灯节时候拍的

清溪川广场图片

俺木有看过大瀑布,不过小的拍过不少╮(╯▽╰)╭

清溪川广场图片

夜晚的首尔更加令人着迷,当夕阳西下之后,不断亮起的灯光赋予了这座城市新的活力,它是属于现代的,汽车呼啸而过,耳边时而充斥着引擎留下的尾音。我转过身,恍然大悟……其实背后的光化门,以及那道门后的宫殿,只是在讲述着一段早已逝去许久的历史,而我终要活在现代文明的世界中,即使对曾经的历史和故事如此的痴迷……

游览顺序也可变化,如果你约了下午的青瓦台,就先去北村,一早人少,能拍到木有人的韩屋哟~~

如此以来,路线可以是北村---青瓦台---首尔塔(一般我一天活动地方不超过两个,这样就OK,如果脚力可以的童鞋可以往里填景点哈,如果你走遍北村8景,就直接到三清洞了,可以连着一起逛。)

又或者,路线可以是景福宫---仁寺洞---三清洞安排在一起,因为后两者都是景福宫附近的商业街,其实首尔很小,所以都很近哈- -!

N首尔塔的话可以安排在明洞购物之后,因为在明洞站有循环巴士,一般我是在那边看日落然后顺便吃个饭。

预约

青瓦台청와대---总统府,大韩民国政治中心,朴总统办公和生活的地方~~话说之前它是高丽王朝的离宫,听景福宫解说阿姨说是属于景福宫的一部分,就是目前我们能看到的景福宫连着后面到青瓦台,再后面都是一个地方~如此看来,还是不小(相对于首尔寸土寸金的地方来说,和故宫无法比较,和历史原因有关系~)

预约地址如上,前面也讲过哈~英文的界面进去相对慢一点,耐心一些就OK拉!

预约图片

主页,点击鼠标所在的位置

预约图片

填有效个人信息及邮箱,得到Code,然后将数字填进去

预约图片

APPLY可选,一般我都选择早上10:00,快的话出来再逛逛就中饭了

• 电话:+82-2-730-5800
  • 地址:首尔市钟路区青瓦台路1号
  • 简介:青瓦台主楼背靠北岳山,靑瓦与曲线型的房顶相映成趣,非常漂亮。

TIPS:一个护照号每月只能免费参观一次,官网主页可查询预约状态

参观流程:

1、前往青瓦台集合地点,最好提前20分钟至少(路线参考第一页兔布斯童鞋的攻略);

2、将打印的预约文件及护照交予工作人员,做好登记然后上车等待,会给你一个参观证,挂在脖子上;

3、准时出发,大巴开过去也就10分钟不到,很快。不过之前我遇到过一次总统回府,结果在大门口附近等了近半个多小时;

4、工作人员会提前讲参观注意事项,将护照交出去,换解说器,有中文的。如果想去洗手间的童鞋,在进门时说,因为里面就没有啦;

5、约6个景点,耗时40分钟至1个小时,如果想再去七宫的话(供奉七位皇子妈妈的地方),可在参观快结束时要求,不过兔布斯童鞋木有去过;

6、最后领礼物╮(╯▽╰)╭

其实既然去不了中南海,就还是去趟青瓦台吧,毕竟是韩国的政治中心。现在是朴MM总统在里面工作和居住,散步的时候是否会想起曾经孩提时代呢,哎。。我想想也觉得心酸,估计她。。真的有一颗坚强的钢铁心脏和意志!

全程按照要求,没什么问题,拍照注意一些,有很多地方不能拍,到时会有工作人员提醒,切记!

因为屋顶而得名

古老悠久的一棵树

绿地原是最漂亮的地方

只有总统大人能够走中间的门

可爱吧去时候赶上许多展览

青瓦台图片

又见韩国神兽,你会在许多地方发现它的踪影哟

• 电话:+82-2-2148-4160
  • 地址:首尔特别市钟路区嘉会洞
  • 简介:北村韩屋村位于景福宫,昌德宫和宗庙之间,是在首尔有着 600 年历史的韩国传统居住区。

北村북촌---传统韩屋聚集地

在首尔唯一的传统韩屋聚集地,位于景福宫、昌德宫和宗庙中间,距今已经600多年的历史了。说起它的命名,是因地理位置所得,它位于清溪川和钟路的北面,故称其为“北村”。 建筑全部是朝鲜时代的青瓦房,感兴趣滴童鞋可以去瞅瞅,如果喜欢拍照,记得早点去。说起这一点,兔布斯童鞋有强迫症,拍东西希望一个人都木有@ @,常常被老妈鄙视,所以本来我是个休假睡到自然醒的人,但如果为了拍某处的片子还是会偶尔起早贪黑。

所谓“北村8景”

为了便于游人参观,北村这里有被指定的8个最佳欣赏地点,并设置了拍摄点。所指定的风景,是堪称北村主要旅游资源的韩屋景观和尽显韩屋独特风情的小巷风貌。

北村1景(昌德宫全景)---北村2景(苑西洞作坊街)---北村3景(嘉会洞11号一带)---北村4景(嘉会洞31号坡路)---北村5景(嘉会洞小巷路(往下走)---北村6景(嘉会洞小巷路(往上走)---北村7景(嘉会洞31番地)---北村8景(三清洞石阶路)

全面了解北村的路线有两条,其一为云岘宫 → 北村文化中心 → 韩国佛教美术博物馆 → 韩尚洙刺绣作坊 → 嘉会民画作坊 → 东琳结作坊 → 韩屋体验馆 → 首尔无形文化财产教育展览馆

其二为云岘宫 → 北村文化中心 → 首尔无形文化财产教育展览馆 → 清漆作坊(或北村草藁作坊) → 嘉会洞韩屋村 → 世界装饰品博物馆 → 宗亲府-敬近堂和玉牒堂

北村韩屋村图片
北村韩屋村图片

如果只想看看北村的建筑,还有所谓的北村8景,那么兔布斯童鞋推荐可先去“北村文化中心”(地铁2、3号出口),走不超过5分分钟就到。

在这里可以领到北村的宣传资料和中文地图,如果对博物馆感兴趣也可在此买票,因为北村里会有一些传统的活动,例如酿酒啊、国乐、书法等,也可报名哟。

根据手中的地图,可以去看“北村8景”啦,大概全部走过来也要2个多小时,所以如果时间不富裕其实看看前6景就OK。

记得穿舒服的鞋子,很多坡路的,也有台阶。

另外,北村可以免费租赁解说。

• 门票价格:成人700韩元,青少年300韩元,军人300韩元
  • 开放时间:​11-3月9:00-18:00;4-10月9:00-19:00
  • 电话:+82-2-766-9090
  • 地址:首尔市钟路区三一大路464号(云泥洞)
  • 简介:云岘宫作为兴宣大院君的私宅,是朝鲜高宗即位前生活了十二年的地方。后来高宗即位后,通过大规模的扩建和整修而成为晋升为“宫”。高宗12岁即位后随着云岘宫这个名字的产生,大院君的府第被不停地扩建,改造而形成了

TIPS:如果从云岘宫开始,则下地铁从四号出口出来,售票处在右侧。整体浏览至少要3个多小时。

云岘宫图片
  • 地址:首尔特别市钟路区三清洞街
  • 简介:三清洞路上有古香古色的传统韩屋建筑、画廊和咖啡厅,现代与传统相互协调,形成三清洞特有的文化气息。

三清洞삼청동---传统与现代的合理结合

前往方式:地铁3号线(3 호선)安国站안국역下车,一号出口(我说首尔很近,这几个地方都这一站下车,嘿嘿!)

比起仁寺洞的传统,这里或许已融入更多的现代化元素。如果北村是安静的闲逛,这里便更显热闹一些。(不过个人还是更喜欢仁寺洞哈)

这里仍旧保持有许多古老的建筑和韩屋,你能看到许多银行、饭堂等公共设施还是原先七、八十年代的模样,与美术馆、服装店、红酒坊这类互为比邻,别有一番特别的感触。

三清洞距离青瓦台不远,经常有公务员跑过来吃饭。这里的美食不少,同样充分将传统与现代结合,每家店铺都有其不同的特色和鲜明的个性。

三清洞文化街图片

:不要错过三清洞的那条林荫路,路边会有小店铺,慢慢走过,然后随便推开一家的玻璃大门,略微的停住脚步,说不定会有意外的收获。

你可以拍拍照,去画廊看看悬挂在墙壁上的作品,即使不大懂,却或许也能为某一幅所触动。然后,在画廊的咖啡馆小憩一番,单单是托着下巴面对洒满阳光的玻璃窗发呆,也不乏是一种休假的方式。

还是那句老话,学会慢下脚步,我们在国内或者谈不上是生活,只能称之为活着,然而既然走出去就慢慢享受生活吧~~~再次再次怀念在欧洲广场坐在台阶上,吃冰淇淋、晒太阳、听这曲子看鸽子飞的简单日子了T T

• 地址:首尔特别市钟路区安国洞17-18
  • 电话:02-723-8089
  • 简介:“Mukshidonna”这个独特的名字其实是在韩语里取“吃过(Muk)”、“不休息(shi)”、“付了钱(don)”、“马上走(na)”这几句话开头第一个字组成的,由此也可以看出这家店实在太受欢迎。

又到了吃吃喝喝的时间,由于兔布斯童鞋每次在三清洞只顾着泡咖啡馆,所以吃饭方面可以推荐几家,是下月去泡菜国时,俺打算去尝试滴~~~如果有童鞋去了,也可以将评价透露给俺哟

TIPS:出现在各大游记中最多的北村参鸡汤那家店,我就不介绍了哈~感兴趣的童鞋可以去~

由于兔布斯童鞋不喜欢排队,所以……然后。。之前我介绍的“营养中心”,感觉还是那好吃╮(╯▽╰)╭

먹쉬돈나(Mukshidonna)---辣炒年糕店

地 址:서울특별시 종로구 안국동 17-18 (首尔特别市钟路区安国洞17-18)

联系电话:02-723-8089

营业时间:11:00---20:30

价 格:2人辣年糕锅,有不同年糕的口味,一般4000W左右,然后配菜任意加,每道1000W,海鲜类年糕和奶糕的贵一点,是8000W。(个人感觉价格还可以哈)

简 介:据说每次都在排队,店铺的生意之所以红火的原因在于锅子的底料,一般许多地方都是放辣椒酱的,但是这家是用辣椒,然后放其他材料熬制而成。

海鲜辣炒年糕和奶酪辣炒年糕是招牌菜

记得加上一块方便面哟

Mukshidonna 三清洞总店图片

配菜不少,大概十几种吧,按照喜好选择

• 门票价格:8000韩元
  • 电话:+82-2-3455-9277
  • 地址:首尔市龙山区南山公园路105(龙山洞2街)
  • 简介:N首尔塔,数字化的观景台、屋顶露台、及各种餐厅等一应俱全,还可360度俯瞰首尔风光,不仅是韩国人约会的天堂,也是外国游客的旅游胜地。

N서울타워---大城市都应该有的高塔

我在居住的城市里从来没有登过电视台,然而到了其他城市或国家的时候却往往喜欢选择高一点的建筑,去爬爬高,相信这是许多童鞋都有的经历吧。当初问过首尔的朋友,他们也是如此,除了后来恋爱后才有机会去首尔塔

既然来了,总是要去的吧。

首尔塔原先仅仅是用于发射电视信号的,后来才被政府开发成为恋人约会和旅行热门地点。如此想来韩国人还真的是会进行城市建设,譬如之前还讲过一条河沟改成现在的清溪川╮(╯▽╰)╭。

楼层信息:地下一层 首尔塔入口、咨询处、咖啡厅、电梯搭乘处

第 一 层 咖啡厅、纪念品商店、电梯、露台、售票处(现在泰迪熊出售店铺也在,听说要重新建一个更大的,下月去的时候我会关注一下这方面的信息)

第 二 层 餐厅

以上为N PLAZA(免费区)

N TOWER(收费区)

第 一 层 韩式料理餐厅“HAN COOK”

第 二 层 天空咖啡厅、化妆品店

第 三 层 数码观景台、纪念品商店

第 四 层 回转观景餐厅“n·GRILL”(求婚圣地,360度旋转欣赏城市全景,午餐价格比晚餐要合适,卖的就是景色吧)

N首尔塔图片

这张是实在追不上了,可惜了落日T T

路线

前往方式:南山缆车(记得唯一坐过是去年4月看樱花的时候,踏着樱花瓣上了山,下来的时候体验一回。单程貌似6000W,往返是8500W。)

循环巴士(一般采用这种方式,推荐2、5号巴士,基本上开个半小时就到首尔塔的脚下,接下来就是爬坡= =!体力要好哟!那坡。。。不是一般的长。。。)

TIPS:【循环3号巴士】

运行时间:08:00~23:30(每隔17分钟一班)

・路线: N首尔塔——南山图书馆——白凡广场——南大门警察所(首尔站4号线10号出口附近)——首尔广场(首尔站1号线9号出口附近)——南大门市场、会贤站——南山3号隧道——解放村入口——梨泰院、龙山区厅——汉密尔顿酒店(梨泰院站4号出口附近)——梨泰院119消防中心——汉南洞居民中心——汉江津站(2号出口附近)——药水站(药水站7号出口附近)——东国大学入口站(东大入口站6号出口出来后向反方向走,第一个拐角处右转)——南山北侧循环路入口——N首尔塔

【循环5号巴士】

运行时间:07:30~23:50(每隔15~18分钟一班)

・路线: N首尔塔——南山图书馆——白凡广场——希尔顿酒店——南大门市场(8号门附近)——南大门市场(6015路机场巴士站附近)——明洞入口(明洞站4号出口附近)——退溪路3街、韩屋村、韩国之家——大韩剧场前(忠武路2号出口)——退溪路5街——药水站——东国大学入口站(奖忠洞)——国立剧场——南山北侧循环路入口——N首尔塔

路线图片

经过闹市之后开始爬坡,一路绵延的山路,不过并不长

路线图片

兔布斯童鞋建议:估算好落日的时间,这样既能看到白天的首尔塔,又能看到夕阳下后仰望高塔和俯瞰整个城市全景的不同收获

真的是一路狂奔爬坡为了追夕阳T T

爱情锁

门票是赠送的,有时是新罗购物活动,有时去首尔塔的餐厅吃饭也可以进去,所以大家可以多多关注一些周边活动。如果到现场买的话,应该是9000W?如果没记错的话,我没有租过讲解器,不过是有中文的,感兴趣的童鞋们可以租赁。

看过《我们结婚了》的童鞋们都对爱情锁再熟悉不过了,如果是情侣前往可以挂上一个,权当留作纪念呗。自己带锁或者在上面购买即可,我的锁头也是购物送的= =!这是有多爱扫货啊T T!

爱情锁图片

在一层店里拍的,颜色很多,当时鲜艳的几乎都卖没了

爱情锁图片

进塔之前有许多手工业者摆摊子,货品沿袭了韩国独有的漂亮、精致的特点,价格当然也不便宜

进塔时会让你冲着一个地方看,其实就是拍照,如果你需要照片的话,等上去后花钱可以取。我嘛。。。一次都没买过0 0!

电梯非常快的就到了上层的观景台,因为真心不算高,所以对于坐电梯容易耳鸣的孩子们来讲,不要太担心哟!观景台和纪念品售卖在一起,在这里还可以写明信片,购买邮票后投到红色信筒里即可。

说到这里,想到兔布斯童鞋有一次写完竟然把手机忘在桌子上,然后猛然想起,回去发现还在那。。当时人很多,我真的以为要丢了

我的朋友在从美国回来经过韩国转机时候,在机场丢过钱包,里面有不少美金和信用卡,结果也是安然无恙的被发现有人交给机场工作人员,后来我在回国的时候帮她取了。

可爱的纪念品

爱情锁图片

超喜欢,有不同服饰的,喜欢的童鞋不妨带回两个O(∩_∩)O~

到哪儿都不能忘了的冰箱贴

出门购物

这一天注定是购物闲逛之旅,请将你的球鞋运动裤留在旅行箱里,打扮的美美滴在出门哟!体力好的童鞋可以把COEX加进去,兔布斯童鞋一般就只去前两个地方,逛街累了就泡咖啡馆里拉╮(╯▽╰)╭。

出门购物图片

好吧,橱窗控

• 门票价格:人均90元
  • 电话:02-541-7940
  • 地址:江南区新沙洞538 号 J-Tower 至狎鸥亭洞现代高等学校附近
  • 简介:新沙洞林荫道是首尔市的一条很有特色的商业街,聚集了很多咖啡馆、概念餐厅、时装店、创意家居店和饰品店。

新沙洞林荫路신사동・가로수길

首尔江南区最著名的时尚购物街,全长700米左右,街道两旁载满一排排银杏树,夏日便形成大片大片的树荫,街道的名字也是由此得来。这条街道开满精致的服装店铺、咖啡馆和个性装饰品小店,非常适合年轻人。比起明洞,我更喜欢逛这里,漫步在街头,拍拍照片,买买东西,走累了随便找家咖啡馆小憩,这里适合慢慢行走。

前往方式:地铁3号线(3호선)新沙站下车(신사역)8号出口

简单说说店铺吧。。其实俺对这个。。韩国的牌子总记不住@ @

说起韩国的牌子,书包我只喜欢Linoui,就是许多明星背的双肩书包,这个写到狎鸥亭再说。然后其他的。。护肤用的比较多,衣服方面我更喜欢意大利的,比方说衣服和大衣比较钟爱MAX&CO,这是比较适合年轻妹纸的,它是MAX Mara集团下的子品牌。包包我比较喜欢小众一点的,例如Linoui,再贵一点的就是Bottega Veneta,其他奢侈品牌子不是很爱我这人很专一哟~~貌似有些跑题。

Low Classic---休闲风,一个大卖场,样式挺多的,适合年轻的女孩子。价格方面属于适中,比较亲民,不是很贵。(地铁出来走两步就能看到)

KM Play---个性、前卫、充满年轻活力,许多韩国艺人也喜欢从这里淘东西。1层是时尚一些的女装;2层偏个性一点,当然也有一些休闲装;3--4层是男装区域。其中4层有美甲和咖啡厅,不乏是一个休息的地方。

PERCHE---鞋子哇!设计款式时尚,重要是颜色很多。位置有些偏,感兴趣的童鞋不要错过哟!

BAGAZIMURI---寻回你的少女情怀适合年轻MM,一共二层,价格比较便宜。

MAKI---家居杂货、文具、厨房杂货卖场

LOUIS CLUB---男装的世界呀~~~给老公和男票捎礼物的童鞋们记得去瞅瞅。地下一层,地上两层,衣服、鞋子、包包全部汇聚在这里~~~

这些不过是新沙洞众多店铺中的冰山一角,如果你的计划已经将江南区列在LIST上,那么就专心享受逛街之旅吧,相信你会发现许多漂亮而精致的物品。

步行路线如图所示

新沙洞林荫路图片

我不得不承认。。我对出橱窗有种难以抗拒的。。

这家有许多妹纸逛哟

去过泡菜国的妹纸们一定对这两位非常熟悉

新沙洞林荫路图片

好吧。。。帅气的家伙~他基本是在街道的末端,不知现在还有没有呢

• 地址:首尔市江南区
  • 简介:狎鸥亭是韩国首尔特别市江南区的一个地区。狎鸥亭一带发展成首尔市其中一个著名购物区,以售卖高级消费品为主,大部份为欧美进口品牌,并成为韩国时装潮流的指标。

狎鸥亭.清潭洞압구정・청담동

名副其实的富人区,在江北也许你看到的大多是泡菜国本土的车子,而当你迈进江南的瞬间,便能看到各样的跑车穿梭于看似狭小、悠长的道路中,在一串咆哮的引擎轰鸣声中,绝尘而去……

追述到上个世纪末,狎鸥亭就是韩国最高档的繁华区,这里不仅有喧闹的购物街,诸如狎鸥亭罗德奥街,又不失众多透出历史积淀的庭院,遍布在清潭洞另一端,这些院落沿着静寂的小道绵延而上,仰望那些宽大的木门,会不会猜测里面到底住着何样的达官显贵?

如今,在经历了岁月的洗礼,这里依旧是韩国地价最昂贵的地方,打扮的漂亮些吧说不定能遇上心仪已久的欧巴,又或者与某个同样时尚的陌生人擦肩而过。只不过……没有相视而笑的机会,毕竟是在亚洲吧,我们黄种人的情感表达总是习惯相对内敛一点点。

路线

到达方式:1、从林荫路走出来,转弯继续沿着大路溜达,沿路能看到不少店铺。打车也是可以的,直接告诉师傅在狎鸥亭罗德奥街(압구정동로데오거리)的街口,起步价而已。

2、如果先从狎鸥亭转的话,直接坐地铁盆唐线在狎鸥亭罗德奥站(압구정로데오역)下车,从6号出口沿大街走即可。如果你觉得盆唐线不好换乘,也可从地铁 3号线(3호선)狎鸥亭站下(압구정역)2号出口,走一段路。

路线图片

上图左起林荫路街口至罗德奥街,同时有上面提到两个地铁站的位置

路线图片

TIPS:逛街的顺序推荐林荫路---现代百货(狎鸥亭站6号出口)---罗德奥街---Galleria百货店名品馆WEST(罗德奥站7号出口位置)---EAST(旁边,2号出口位置)---清潭洞名品街(沿大路走即可)

路线图片

这边除了主路,其他的街道并不宽,不要做过某些值得淘宝的角落哦

教授哇~~演完星星后他的广告像真的吼多

现代百货和著名的Galleria百货店名品馆照片找不到了@ @。。。这次去的时候拍完扑上哈!

购物推荐

小鹿鞋---这边的分店样子比弘大全,之前讲过了,去翻翻前面哈~那有地址。

购物推荐图片

包装绝不输于大牌奢侈品,简约却不失质感

L‘inoui ---兔布斯童鞋最爱的,唯一的双肩背包牌子

官方网址:http://www.linoui.co.kr/

主店地址:신사동 664-16(新沙洞)话说。。现在乐天也有了,其他地方也开了分店,不过我还是喜欢去这家买,额。。。念旧。。。

价格区间:一般皮质的价格高,帆布低一些。皮质的双肩背3000多至6000多不等吧。

最早如果没记错张根硕曾经背过一个亮蓝色的包包,直接卖到脱销,好吧我也没买到那个颜色,去的时候只剩下大号了T T!不过那个颜色蛮挑人和衣服的~~~

购物推荐图片

我喜欢的样式总是相同的,只有颜色和细节的区别= =

其他的物件

10 Corso como---创造精致生活体验,服装零售店铺。这个在米兰有店,后来在首尔、北京和上海都有开设分店,感兴趣的童鞋可以去看看。

地址:清潭洞79号

JAMIE&BELL---复古呀,复古~~珠宝首饰很多,还有一些包包和眼镜。我在那儿掏过几枚戒指

地址:江南区新沙洞662-18,B1F (靠近罗德奥站)

YANKEE CANDLE---香薰店铺。对于喜欢蜡烛和家居装饰的兔布斯童鞋来说,自然不会错过。

这边还有许多牌子的分店,诸如MCM啊,LOUIS QUATORZE啊等等,好好转转一定有所收获滴~~

其他的物件图片

这是第一家在中的咖啡店,后来撤股了,现在搬家到明洞

With

关于美容店,之前因为有童鞋问过,话说在中之前这家咖啡店楼上就是美容室,朋友原先带我去过,经常去的话还能碰到不同的艺人(韩国太小了= =!)

看过《来自星星的你》的童鞋们一定对女神有一次在美容室,引得灯泡爆炸的一幕。那家美容室也在江南区,名字叫“WITH”。

官方网址:http://www.withbeautysalon.com/

地 址:清潭洞17-21

TIPS:一共7层,属于综合性的美容机构,涵盖美容护肤、理发、化妆、美甲等等。顶层和美容室貌似是星你的取景地。 这次打算去来着,如果感兴趣的童鞋也以上官网看看。

或许来到江南区就不得不说关于整容的事情,这边真的是从地铁站开始便充斥和各种整容机构的照片,相关的店面更是数不胜数。最近在国内看到许多关于去韩国整容结果遭遇失败的例子,怎么说呢~爱美是女人的天性,话说兔布斯童鞋一直想去做一种眼睛的手术,简单说就是类似将上眼皮的一些脂肪抽出,提升眼角、同时让眼睛显得更大更有神。

这个在韩国是一个小手术,说起来虽然韩国的妹子们整容的人非常多,但是她们在这方面还是相当慎重的。一般真的是熟人介绍的整形医院,或者看闺蜜做过觉得效果不错,她们才会考虑去的。

我就不推荐整形机构了,毕竟用我老妈的话讲“如果天生难看,整完了可能好看,可能也就还是难看。但是如果还能看的话,整形以后就不好说了@ @”。好吧。。。她这是在说俺。。所以动心的童鞋们还是要思考清楚哟,微整现在十分流行,虽然风险相对小,但同样也需考虑效果保持时间长短,以及后期养护需要的经济投入。。。故。。慎重~~~~

With图片
又到了吃吃喝喝时间

由于林荫路上那些咖啡馆之前许多人都有介绍过,这里就不再多说了,其实包括走向狎鸥亭,乃至清潭洞,可以小憩的地方数不胜数。貌似韩国人有一个共同的愿望就是能开一家属于自己的咖啡馆。兔布斯童鞋也有,但咖啡馆只能是副业,靠它赚钱是不可能啦,如果将来有条件的话,想开一家有许多面书柜的店面,像巴黎左岸的莎士比亚书店,然后成为和朋友能够聊天、发呆的地方~~~话题扯得远了~~~

下面介绍的并不爱喜好排行,在江南区我吃的大部分都是西餐,所以……多包涵啊。。个人习惯@ @

GRANO

---正宗意大利风味

地 址:江南区新沙洞645-1(서울특별시 강남구 신사동 645-1)

联系电话:GRANO:02-540-1330;GRANO The Grill(牛排类):02-540-7330/8330 (推荐预定)

营业时间:按照意大利人的习惯,是有闭餐时间的,如果来这里也请留意!

“GRANO” 为12:00--15:00;晚上为17:30--24:00;“Grano The Grill” 同时间段晚上营业。

价格区间:披萨大概2.4W--3W左右韩币左右,甜点1W上下的样子,牛排的话44000韩币以上。

点 评:在韩国吃意大利餐厅,这里已经算是不错,况且店主确实也是意大利人。如果运气好还能遇到艺人哟,全姐姐、Rain等都喜欢来这里。

记得以前看过欧洲那边写的一本关于全球美食介绍的书,在韩国提到了特色店GRANO,还有Pierre Gagnaire Seoul(这家在乐天酒店新楼上面,对法式西餐感兴趣和知道米其林三星的童鞋应该知道,Prerre被称为料理界的毕加索),当然还有N首尔塔上面的n.Grill(如果不是去看景,不推荐,食物一般,价格不便宜,要花钱不如去Pierre吃)。

TIPS:关于菜单,如果你是一名美食追求者,从现在开始学习看菜单吧,以后无论去哪里旅行都不用再为点菜而烦恼啦~~~

兔布斯童鞋目前会看韩文菜单和英文、法文和意大利文的,虽然俺不会说法语和意大利文,但是因为喜欢吃,所以最早的时候学着看。我个人觉得,法文菜单最不容易看@ @

GRANO图片

Grano The Grill在地下一层,地上是Grano

GRANO图片

牛排是选取上等韩牛,不一定每天都供应的

GRANO图片

地理位置的路线图,距离罗德奥街和Galleria百货都不远

Black Smith(新沙洞店)

---谁说连锁店不能吃╮(╯▽╰)╭

地址:清潭洞 48号(강남구 청담동 48)清潭站7号出口步行10分钟左右,从Galleria百货步行大概也这意思,它在中间。

联系电话:02-3448-6100

营业时间:11:30--22:30

价格区间:披萨1W5到2W之间,意面大概9500左右,沙拉5500到1W5左右(比起上面那家,价格自然亲民,连锁都这意思哈~~虽然味道不会有太多的惊艳,但口味却一定适合大众)

简单介绍:Black's smith与CAFE BENE隶属同家公司,其实之前我去也是偶然,全因为看到宋欧巴、朴总在店门口的海报

味道不错,披萨是典型意大利传统薄皮的,俺喜欢~

Black Smith(新沙洞店)图片

话说新沙站附近这家已经没有了(俺咋去过哪儿,哪儿就关门呢T T)

装饰都是意式风格

地方不小,容纳100多人应该没问题

Black Smith(新沙洞店)图片

从地图上显示的位置。。以供参考

结果没吃了还打包了@ @标准眼大肚子小

Black Smith(新沙洞店)图片

帅欧巴。。。哎呀呀感觉比最早看蓝色生死恋时候帅气多了

Black Smith(新沙洞店)图片

打包盒子都相当有质感~~~

Table Star

---张根硕童鞋最爱的意大利餐厅

地址:新沙洞545-22(강남구 신사동 545-22)

营业时间:11:30~23:00 (点餐截至21:00 ※午间休息,平日14:40~17:00 、周末15:20~17:00)

联系电话:02-544-3706

简单点评:看资料上说这里是出演韩国时尚节目《Fashion King Korea2》的女性设计师郭贤珠(音译)运营的意大利餐厅。主厨对菜品比较创新,将意大利与韩国菜肴的不同特色相融合,创造出独特的菜品。

这次兔布斯童鞋打算去试试,回头再向大家分享具体的感触哈~~~主要为了奶油酱鸡意面和韩式调味牛肉芝士披萨饺去的哈

价位区间:与Black's smith差不多,略贵一点点。

以下图片出自网络介绍╮(╯▽╰)╭

Table Star图片

地形位置图,以供参考

菜单的价位区间

Table Star图片

额。。。。就这个哈。。。

这个绝对要去尝试这一次

• 地址:狎鸥亭/林荫路首尔市江南区新沙洞 538号2楼 | 강남구 신사동 538 2층
  • 电话:0082-2-510-5005

SCHOOL FOOD(林荫路店)---时尚西餐厅内的韩国小吃~

地址:新沙洞538 2层(강남구 신사동 538, 2)

首尔有许多分店,如果感兴趣也可以查询一下,就近前往哟。

营业时间:11:00--22:00

联系电话:02-510-5005

简单介绍:这家店铺的特色从名字上能够看出来,寻找回学生时代在路边吃紫菜包饭、米肠、炒年糕的美好回

忆,以经营韩国特色小吃为主要特点。(看来哪个国家的人都喜欢怀旧哈~~)

从新沙站出来步行5分钟即到,LOGO非常醒目,在建筑的二层~~~点菜不要担心,有图片及中文标示·~

特色菜品:奶油炒年糕;火腿、培根紫菜包饭;奶酪年糕米肠;饮品的话Athie比较有特点。

吃不惯的童鞋们按照常规的辣炒年糕点餐,也是有的哈~

价格区间:怀念学生时代,价格自然亲民

TIPS:出售包装好的酱菜我不会说。。俺去是为了买这个哒。。。比超市的瓶子好看,而且小巧,嘿嘿~

School Food(新沙洞店)图片

现实和图片的布景差不多,环境蛮好的

面条类,冷热俱全

炒年糕类的

School Food(新沙洞店)图片

紫菜包饭,典型韩国小吃,卖相极好

School Food(新沙洞店)图片

上面是菜单,提供给童鞋们参考下价格问题

School Food(新沙洞店)图片

价格十分亲民。。有没有

School Food(新沙洞店)图片

距离新沙站非常近,在林荫道边上

Le Petit Verre

---女王般法式下午茶

地 址:新沙洞540-4(강남구 신사동 540-4)

营业时间:11:00--22:30

联系电话:02-512-5959

简单评价:逛到累时不妨来这件品尝法式下午茶,相对于咖啡来讲,女孩子偶尔换换口味╮(╯▽╰)╭。

Le petit verre译为“小巧的杯子”,之前这家店在清潭洞,后来搬到了新沙洞。老板据说是学院派出身,毕业于Le Cordon Bleu,这是一家法国非常有名的有100多年历史的厨师学院。

这里现在只专注于“红茶”领域,感兴趣的童鞋可以去尝试一下,塔台必不可少,还可以搭配沙拉等等。熔岩蛋糕是特色,不过兔布斯童鞋不太爱特别甜的,偶尔才会点。从选茶、到选择喜欢的茶杯、到闻到茶香这一系列的过程让你有种回到中世纪的感觉,复古的东西我都很喜欢~木有办法啦~

TIPS:韩巢网有10%折扣的优惠券~

大门口看上去是那种简约的风格

Le Petit Verre图片

套餐有的是两人起订,你吃不了可以单点啦

Le Petit Verre图片

店铺的位置图,距离地铁站很近

---夜生活啊,夜生活!Jazz club

夜生活的店铺总是要介绍的哈,这是一家在狎鸥亭非常有名的老牌爵士酒吧,正如它的名字“邂逅蓝色的月亮”,如果。。。有机会的话一定不要错过~

这是3月兔布斯童鞋去首尔必须去的行程,欢迎各位偶遇!!PS:要去的话带行头啊!

地址:清潭洞85-1(강남구 청담동 85-1)

营业时间:周一、周二18:00--次日01:00、周三-周六18:00--次日02:00、周日18:00--24:00

联系电话:02-549-5490

简单评价:店铺一共是三层,一层就餐、二层可以聊天听曲子、三层是演员的休息室。有许多知名的爵士演奏家都在这里表演过,这里享有“爵士乐高档娱乐场所”的称号。酒类的话,红酒、香槟可选的品种有许多,鸡尾酒也可以,如果不喜欢喝酒,那么选择无酒精的饮料即可。

我看了下菜单,这一点和国内的爵士吧大同小异。

价格区间:调酒类是19000--38000韩币,红酒的话分年份和国家,法国的自然比较贵,一般是从75000---570000不等。

说到价格,兔布斯童鞋认为从狎鸥亭这地方和泡菜国的工资来看,这里的价格还算公道,比国内有些爵士吧好多了T T!俗话说工资不到,价格却很到位

说的多了,看下大概环境吧,图片不是俺拍的,一般去这里就不带相机了哈~~

餐厅和沙发坐席

Once in a blue moon图片

喝不惯红酒的话,选择鸡尾酒也是可以的,根据季节选择不同

Once in a blue moon图片

两个地铁站走过去的距离,还是罗德奥街站离的近

• 电话:+0082-2-2118-5186
  • 地址:首尔市中区南大门路67号Young Plaza 明洞店1层
  • 简介:在首尔,仅明洞及新村现代百货有Line Friends Store,并且位于乐天 Young Plaza购物中心1层这家明洞店此次经过翻修然已成为别具一格的正规周边商店。

之前为了发行的那支钢笔,去了布朗熊和他的伙伴们的旗舰店,就在新沙洞林荫路步行街的中段位置。店铺很大,地下一层,然后地上三层。

现在,明洞那边也开了哟~~~靠近优衣库这边的方向·4号线明洞站出来,右手是优衣库的话,第一个口左转(自然乐园那路口),走几步就在左边~

公众号——兔布斯童鞋的旅行那些事儿(tubusitongxie)里也有写过下面这款小熊笔,同时我也会定期更新关于旅行的小帖子和新鲜事物推荐,并不仅限于在韩国,觉得有用的童鞋可以关注哟~

很多韩国人都喜欢带着自己的孩子逛这里,小朋友还能拿到气球T  T!说说这支钢笔,每次路过都能看到有人在排队,一般韩国的店铺开门较晚,大约11点左右。我当时逛街到这家店铺门口正好是不到半小时开门,所以也跟着等了一会儿。开门后大家蜂拥而进,全部被领到地下一层,继续排队= =!交费!每人只限购买两支,钢笔价格为54000韩币,不可退税。

LINE friends store图片

这款钢笔最近又开始卖了,在国内也有!

熊的世界~

LINE friends store图片
  • 开放时间:各专卖、店铺营业时间不同,请参考网站
  • 电话:+82-2-60000114
  • 地址:首尔江南区三成洞159号
  • 简介:“COEX MALL”是一座地下商城,是一个集文化、娱乐、购物于一体的生活文化空间,有时装、化妆品、饰品、餐厅等共260家卖场和便利设施,顾客在这里可以不受天气、季节限制,实现“一站式”购物。

首尔最繁忙的企业区,COEX集购物、影院、水族馆、书店、唱片店及餐饮为一体的综合性购物地点,有点像我们这边的大悦城,不过比它还要大一些,深受年轻人的喜爱。 可以选择2号线,在江南站或三成站下车都可,一般我是选择坐到后面那站。

如果有时间的话,可以来这边逛逛,店铺很多,唱片店也是有的,不用特别跑到光化门下面的教保了,当然这边还是没有那么大就是了。

喜欢追欧巴的孩子们,也不要错过这里,直接地铁站可以去SM的展览馆,有许多欧巴们的周边贩卖,可以逛上一段时间了。

COEX MALL图片

从地铁上来即是,有明显标示

COEX MALL图片

定期根据电影上映,布置不一样

既然来到COEX,如有有时间的话记得观影,最上层有一家CGV,它是韩国首尔连锁的电影院,如果你去别的地方,也可以哈~~

推荐理由:体验韩国观影乐趣,拍照留念的电影票,购买有趣的电影卡通人物~

ps:去年一年中在韩国的时候赶上过好几场电影,去看了《复联2》和《福尔摩斯》电影版,有很多周边出售,很有意思!

CGV COEX图片

能够拍照留念的Photo Ticket!这个是票根,背面就是照片,可以和欧巴一起拍哟

兔子我最喜欢的美国队长

锤哥太Q了~

额……高富帅的代表人物

面包是超人
面包是超人 : 游记写的很详细很有帮助的 感谢分享 嘻嘻嘻 很喜欢
我最好看XXX
我最好看XXX : 赞赞赞 很详细 很文艺的旅行了 自己也计划着去了 希望能用上这篇攻略
听着擦黑板的童年
听着擦黑板的童年 : 确实够文艺,韩国的很多旅游干货都在本次的游记当中体现了出来。
在下蛋先生
在下蛋先生 : 可以说是非常文艺啊,韩国之旅的各种干货满满,能够给我特别大的帮助了。
光年巴斯
光年巴斯 : 全是干货~赞赞赞~谢谢分享~照片拍的好有趣,都是我喜欢的style 哈哈哈哈
givegem
givegem : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
末麓
末麓 : 到了韩国,不认识人,也不知道怎么走,那怎么办
mtyi7013
mtyi7013 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
华哥仔做饭
华哥仔做饭 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
yxpf5906
yxpf5906 : 楼主棒棒的~ 我也看F1 你喜欢哪位车手
saundra
saundra : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
saundra
saundra : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
莲1967
莲1967 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
姜饼的风情
姜饼的风情 : 怎么会写的这么好?!!!简直了,太棒了!!!!给你点32个赞!!!!![32个赞]
sorw4336
sorw4336 : 差不多费用是多少呢
无敌小二娃
无敌小二娃 : 😰给你一个表情,自己体会
aynesb
aynesb : 请问印象笔记是一本书还是app呢?
vxie6035
vxie6035 : 韩国旅游发展局电话是几号?
鸟麻麻
鸟麻麻 : 2月底3月初去韩国有妹纸吗。本人女。。求约一起吃吃喝喝拍照呀[亲亲]
alina0925
alina0925 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
chauncey1221
chauncey1221 : 请问地铁几号出口什么的能讲解一下吗
oppq2386
oppq2386 : 写的挺好的。想去看刘延锡韩国艺人的音乐剧,也想跟明星近距离,楼主有知道的信息吗
nsao1588
nsao1588 : 你好,在景福宫,我们可以怎么提前预约向导呢
nsao1588
nsao1588 : 你好,福州没有韩国旅游发展局,我们可以到哪里领取免费旅行材料呢
kevinstt
kevinstt : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
ziqf8060
ziqf8060 : 闲话好多!
ziqf8060
idmw1979
idmw1979 : 好厉害!好详细!喜欢!
吉娃娃1994
吉娃娃1994 : 感觉不错!嘿嘿😁
城堡没公主zjk
城堡没公主zjk : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
V上杉达也V
V上杉达也V : 不错不错~~~
加载更多