攻略   >  兰州旅游攻略   >  忙里偷闲一日看兰州

• 出发日期/2015/03/14

因公来甘肃出差,有幸了解到黄土高原上这个不一样的世界,周末时间很短暂,只有一天可以出去闲逛的机会,于是我们选择坐大巴车到兰州。

兰州有两个汽车站,客流量较大的是南站,离甘肃博物馆比较近,所以我们选择从这里开始。行程安排为:甘肃博物馆-安泊尔牛肉面-黄河-黄河母亲雕像-正宁路小吃街-兰州大学

大巴车上看到的风景,对于这样连绵的山脉,来自平原地区的孩子实在觉得惊奇。

• 地址:兰州市七里河区西津西路3号
  • 简介:通过丰富精彩的展品了解古丝绸之路、唐蕃古道上多民族的文化和历史。

喜欢逛博物馆,能学到很多东西,感受历史留下的痕迹,而且各处的博物馆也都是不花钱嗒,另外隆重推荐一下西安的陕西省博物馆,对于喜欢历史的同学来说绝对不可不去的博物馆之一。甘肃博物馆的镇馆之宝是马踏飞燕,陈列了和丝绸之路相关的许多宝贝,还有恐龙化石展览也比较好看的。

甘肃省博物馆图片

金质的王冠,镶嵌了好多宝石,非常美好。

甘肃省博物馆图片

雕刻技法巧夺天工。

甘肃省博物馆图片

玛瑙璎珞,好美。

阳光照射下熠熠生辉的转经筒

甘肃省博物馆图片

马踏飞燕,比我想象小很多,不过的确生动形象。

安泊尔牛肉面
  • 类型:小吃面食
  • 地址:兰州市城关区北滨河中路756号
  • 简介:​正宗的兰州牛肉面,吃的人很多,二楼还可以点菜!

在大众点评上搜到了这家,据说是兰州最正宗的拉面店,刚好在甘肃省博物馆附近就有一家。就地填饱肚子。在百度地图上搜不到,是安泊尔西站店。

两个人要了两份单人套餐,不禁感叹这是牛肉面的终极豪华版了。甘肃吃面较辣,不喜欢的同学要少辣。

吃过的感觉就是兰州的拉面都差不多,都很好吃!

安泊尔牛肉面图片

配菜特写。居然还有橙子和哈密瓜。

安泊尔牛肉面图片

拉面豪华版,28一位,配小菜牛肉和茶水。楼主点了一碗甜胚子,其实外地人表示不是很吃的惯。

• 地址:甘肃省兰州市七里河区滨河路中段小西湖公园北50米
  • 简介:黄河母亲雕塑现已经成为兰州的标志性雕塑,也代表着兰州形象。

吃完牛肉面打车去看黄河母亲,距离也不是很远,不过建议去的同学不要抱太大希望,感觉在中国很多城市都有这样的雕塑…而且真的不是很宏伟的那种。看完雕塑可以沿着黄河走一走。

黄河母亲雕塑图片

其实旁边都是人,好不容易才找到这样一个角度。

黄河母亲雕塑图片

黄河河滩,和想象中的滂湃差的有点远,毕竟是上游。

• 地址:正宁路与甘家巷交叉口西40米
  • 简介:吃客云集的小吃街,地道吃食令人回味

从黄河附近到正宁路也不是很远,不过时间关系还是打车了,兰州的车开的都很快,过马路要保持人多原则,哈哈。

到正宁路的时间是下午三点半,小吃街根本没开!人家都说了是夜市了怪我不死心…

一条路也不长,来回走了两遍,决定在附近的烧烤店品尝一下传说中的牛奶鸡蛋醪糟。

正宁路小吃夜市图片

传说中的牛奶醪糟,味道不错,没有吃到传说中的老马家,吃这个也可以了。两人份根本吃不完…

• 地址:临夏市庆胜东路义乌国际商业广场1号楼
  • 简介:临夏美格美居假日酒店是本市一家假日风格主题酒店,位于临夏市黄金商业圈义乌国际商业广场,由设计师倾情打造;标准设计装修;专业级团队精心管理。酒店以人性化服务、追求环保、选择精品设施的经营理念,致力于为尊

吃完醪糟就回临夏了。在这边一共出差了两周,吃了N次牛肉拉面,还有很不错的大盘鸡。把照片集中发出来看看。

临夏美格美居假日酒店图片

牛肉面标配,5元的面再加一个蛋。这边每次吃饭都会有免费的茶水喝。

临夏美格美居假日酒店图片

东北的孩子没见过黄色的皮蛋。

临夏美格美居假日酒店图片

超级大盘鸡,非常好吃。两斤起点,两个人只吃了一半,花了八十几块不算贵啦~

• 地址:临夏州永靖县刘家峡镇

搭车路过刘家峡大桥,有幸看到了黄河源头的水库,傍晚太阳落山的时候,风景很美。

刘家峡图片

算不算长河落日圆。

刘家峡大桥

刘家峡图片

离开的时候临夏的花儿已经开了。

feiniao123123
feiniao123123 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~