南投著名景点旧地重游3天2夜之旅

攻略   >  南投旅游攻略   >  南投著名景点旧地重游3天2夜之旅

• 出发日期/2015/02/27

• 玩法/自驾

小时后常到日月潭玩,但对伊达邵确是没什么印象除了东西好吃之外,还有许多有特色的小店,若喜欢一些原住民文化、文创这边是很不错的景点,可以理解这么多年过去日月潭仍然很火热的原因。

应该不少人都到这朝圣过,伊达邵知名的饭饭鸡翅,果然名不虚传好好吃~除了肉好吃之外,还有它搭配的佐料提味的恰到好处。

南投
南投图片

卖纪念品店不少,这间算是比较大间的,但个人还是喜欢小店跟小铺有比较多有特色的小物,但碍于原创就不拍照PO网了。

埔里镇
  • 地址:南投县中山路二段239号
  • 简介:台湾南投县辖下的一个镇,坐落于埔里盆地之内,为台湾本岛地理中心

逛完就出发去民宿:佳园渡假山庄

位于埔里市区内,各方面都算方便,但最重要的还是环境相当好,场地宽敞之外房间也是非  常  大,住在那边不只舒适还感觉到格外的亲切。

埔里镇图片

房间内装潢以木头为主,还有一个小平台虽然不知道要做什么,但让房间的格局有了不一样的感觉,有画龙点睛的效果。

• 地址:南投,埔里镇,桃米里桃米巷6-8号
  • 简介:晴空万里的蓝天下,占地宽广的埔里佳园渡假山庄民宿,显得特别迷人,葱茏的绿地上,矗立着巧致的木屋别墅,这秀丽典雅的屋舍,完全出自爱好木、石的主人夫妇所建造,不假手他人,夫妻俩的精心杰作,更是将硬生生的木
  • 地址:南投,埔里镇,桃米里桃米巷6-8号
南投埔里佳园渡假山庄(Castle Of The Green Field)图片

很幸运的看到一些些剩余的樱花,其实民宿种了很多樱花树只是去的时候已经不在花期内了,如果全开应该很漂亮。民宿有三栋住宿可以选择背后那间就是其中一间包栋的,跟另外两间不同外观是走欧式风格。

民宿内使用的是太阳能LED路灯真是环保

因没什么高耸建筑物所以可以看到不错的夕阳,在一大片草皮上看真是过瘾,旁边的是民宿另一特色三层楼高瞭望台。

• 地址:南投,埔里镇,桃米里桃米巷6-8号

爬上去照夕阳已来不及但紫色的天空也很漂亮,而且上面视野真的不错,可惜天黑后什么都看不到了。

埔里镇
  • 地址:南投县中山路二段239号

在民宿相当放松,休息足够就继续走第二天行程了,住那边还有一个好处,就是到市区景点很近。

埔里镇图片

埔里知名景点广兴纸寮,想当初第一次去是10年前呢

当时似乎没有这么像观光工厂商品这么多,不过还好厂内还是有保留原始的制纸过程,不少回忆涌上心头,用纸做的小上衣真是精致可爱。

• 地址:南投县仁爱乡大同村寿亭巷30号
  • 电话:049-280-2999
  • 简介:清境龙庄日式会馆 -虫二小山是一个有pizza、虫二小山、窑烤面包的西点烘焙、面包,网友认为值得推荐的有:窑烤披萨、窑烤面包

玩了自制DIY已经中午就出发上清境继续看今晚下榻的地方,第二间最著名的除了日式风格建筑造景之外,就属他的窑烤披萨跟面包最有特色,如果想吃的话可不要太晚上山,不然好吃的晚餐可会吃不下喔。

清境龙庄日式会馆 -虫二小山图片

披萨有6吋跟10吋,面包大概有5种口味都是属于大颗扎实的那种,两个都有出炉的时间,尤其是面包是每周五、日才出炉,要吃的话请注意时间喔。

披萨就几乎都有了,我们是点第一名的德式香肠口味,现杆的饼皮加上窑烤的木材味道,让原本不喜欢吃边的朋友也赞不绝口,个人觉得是他的酱很够味,而且馅料超多超好吃,怪不得这么多人慕名而来。

• 地址:南投,仁爱乡,大同村寿亭巷30号
  • 简介:清境龙庄日式会馆位于台14甲线6.3公里处,共占地一千五百多坪,户外拥有千坪的落羽松及樱花树、日本枫树、清境的景观生态森林,且座落地点视野辽阔风景宜人,可以眺望合欢山奇莱山、庐山温泉区等美景,室内提供精致
清境龙庄渡假山庄(Dragon Manor Resort)图片

前往房间的走廊是不是非常有像在日本会馆的感觉,个人很喜欢这张照片也好喜欢会馆的灯。

• 地址:南投,仁爱乡,大同村寿亭巷30号

龙庄的房型是走饭店的风格,虽然简简单单但也散发出不俗的味道

• 地址:南投,仁爱乡,大同村寿亭巷30号

房内备品的摆设很难不注意到,像个锦盒一格一格分好让东西都变高级了,沐浴备品是上山采药的,喜欢的话柜台也有在卖。

• 地址:南投,仁爱乡,大同村寿亭巷30号

稍做休息就出发去吃晚餐瞜,龙庄日式会馆也有自己的餐厅,卖的是云南摆夷的桌菜,一间民宿什么都有真是方便,已经媲美大饭店了,招牌菜是马告鸡一旁是鸡油跟胡椒,工作人员会在拍完照之后帮你剥,真是贴心!

吃饱后不要忘记到会馆内走走散步,会发现不少小巧思喔,而且夜景蛮值得看的只可惜个人的相机拍不出夜晚得美,旅行到第二天实在是有点累了,也是一觉到天亮。

• 地址:南投,仁爱乡,大同村寿亭巷30号

被太阳公公的阳光唤醒是间很幸福的事,而且窗外的视野很棒,听民宿的人说天气再好一点还可以看到奇莱山喔。

看天气这么好吃完早餐就出发去外面晒太阳了,山上的暖阳配上新鲜的空气真是一大享受。

妮娜巧克力工坊
  • 地址:南投县仁爱乡大同村荣光巷8-3号
  • 电话:049-280-2988
  • 简介:妮娜巧克力工坊是一个有烘焙、甜点、零食、巧克力专卖的巧克力专卖
妮娜巧克力工坊图片

应该也有不少人知道清境的妮娜巧克力打卡就可试吃一颗,要买的话每一颗都是60元可买礼盒会比较便宜,每一颗都非常可爱精致味道也都很吸引人实在很难挑。

妮娜巧克力工坊
  • 地址:南投县仁爱乡大同村荣光巷8-3号
  • 电话:049-280-2988
妮娜巧克力工坊图片

妮娜本人是个小女孩呢,在众多知名分店的清境这个招牌相当突出,我们是在小瑞士花园门市,听说还有一间本店下次有机会去看看。

纸箱王创意园区-清境小瑞士花园
  • 地址:南投县仁爱乡定远新村28号
  • 电话:049-280-3828
纸箱王创意园区-清境小瑞士花园图片

个人对于这种小东西很难抗拒,好精致的八音盒,但还是认为这样的小东西摆在橱窗里比较可以显现它的价值。

南投可以游玩的地方不少也有,很多地方行之有年也越来越有规模,虽说是旧地重游但也有不少新鲜的事物跟感受,台湾还是很玩的!!

在路上的小羊
在路上的小羊 : 酒店那张看上去特别不错 很喜欢