巴塞罗那的盛夏之旅

攻略   >  巴塞罗那旅游攻略   >  巴塞罗那的盛夏之旅

• jwrb9066
  • 创建于2015/03/19|浏览5.3万

• 出发日期/2014/07/16

• 玩法/海滨海岛 夏季

围脖:鬼马鹿小鹿http://weibo.com/mrsmogu

这次总行程是16天,结构是巴黎*3 巴塞罗那*3 意大利*10

巴塞罗那是这次欧洲行男主钦点的目的地。至此之前我对于这个城市的印象是空白的,但是当我从飞机上看到这个城市魔幻的海岸线的时候,原来爱上这座城市只需要一秒钟。巴塞太适合每个热情感性又天马行空水瓶座啦~ 当然也适合每一个对色彩敏感,爱细节,爱城市和海洋的旅人。

关于这三天的照片,设备仍然还是男主的5D3和我的a6000微单,特意要备注的是照片多用了相机直出的HDR风格,多彩立体的HDR风很搭热情的巴塞,路过的小伙伴不喜勿喷哦~

巴拉巴拉神马的放后面,这里是巴塞!先上图!

办签证的过程夹杂了一些紧张,或许处女座天生就是爱紧张没错… 但是在整个签证过程还是特别感谢我们签证中心的一个朋友, 在准备的过程中解答我们的各种问题。这里我只罗列我跟老公办理签证的一些列过程及细节,如果有情况背景不同的小伙伴请移步去专业人士那边求答案。

首先说下签证背景:北京户口的小两口。要办理的是意大利申根签证。一人国家单位一人外企,工作稳定,护照上只有可被忽略的泰国和越南签证...

心得:工作稳定或者大公司+夫妻 通过率是挺高的。

签证价格:1370元/2人 保险300元/2人

以下我汇总了Q&A环节,都是我在办签证过程中听到或者自己出现的问题,请大家参考

Q:我去欧洲好几个国家都怎样办签证呢?

A:度娘说:申根签证规定了成员国的单一签证政策。据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。 :奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士和马耳他。这些国家是今天的申根国。

也就是只要你去其中的这些国家,选择其中一个国家办理申根签证就可以通用啦!

Q:如何确定到底办哪一国家的申根签证呢?

A:简单来说,你在行程中在哪个国家呆的时间最长,就办哪个国家的申根签证。

(例如我们是法国巴黎3天,西班牙巴塞罗那3天,意大利一共10天,因此我们要办意大利签证)

Q:意大利签证好办么?

A:首先我认为好不好办要看个人情况,我在上面说了,如果你的背景情况很好,工作稳定又是夫妻两人,我觉得难度不大。当然意大利申根签是出了名的查的细,并没有多难签只是签证中心审的过程比较龟毛,身边也有朋友光送签被打回来就2次,因此而放弃意签的。但是只要按照签证中心的要求,要什么就细心地准备什么是没有问题的。

Q:你办签证时候那块材料准备得最麻烦?

A:这部分因人而异,但就我们两个人来说,稍微有些麻烦的就是老公那边的在职+准假证明。因为在职证明和准假证明里一定要有担保回国并保留工作这样的内容,而据我们所知一些大公司是不给开具这样具体并且有担保性内容的证明的,而且开证明也需要层层递交相当麻烦。最后老公开出来的并不是完全按照证明模板上的内容,除了个人资料薪资证明其他都没写。而准假证明则是从公司开假系统的网站上截屏下来打印的。这一点就成为了送签和面签中最担心的部分。然而这时候也体现出了大外企的优势,使馆他们很了解这些公司的情况,因此在查资料方面反而是非常松的。

Q:意大利签证需要面签么?

A:目前北京是如果之前签过申根签证的,无需面签,首次申根签证,需面签。

Q:送签在哪?面签在哪?

A:送签在签证中心,三里屯世贸中心能看到醒目的意大利签证中心的标志。面签在意大利使馆(三里屯)

Q:什么时候约面签?

A:我们是送签的时候当时材料已经没有问题了,签证中心的工作人员当时就会给你几个时间让你选择面签时间。(我们是4月23日老公去签证中心送签,约的4月30日上午9:00面签)

Q:面签说英语还是说中文?

A:说中文

Q:面试官都问了什么问题?

VO:1. 你们在意大利待多久?总共去几个国家? 分别是? 2. 你们是怎么听说的五渔村? 你觉得五渔村一天的时间够玩儿么? 那你们住在五渔村的哪个渔村? 3. 你们几月去? (得知我们7月去之后,兴奋地加了一句)7月去很好呀,就可以下水游泳啦! 4. 你们的关系? 你们住在北京吗? 5. 你们的工作是什么? 你们的假期很棒哦! 6. ok 你们的材料很齐全啦,等我们电话就可以啦!我我们会在5天左右有人给你们打电话哦!

最后的最后,虽然遇到态度友善的VO,但还是怀着有些忐忑的心在等待签证的结果,2个工作日之后就接到岀签电话真是意外的惊喜。

附上一张整个签证过程准备的材料,给大家参考:

处女座都是这样准备签证的

签证图片

大北京的意大利签证以及很多申根国家签证都在里屯儿的世茂百货里。

申根签证get√

基本上每次旅行的机票都是携程 http://www.ctrip.com/上订的,当然这次订票前也在其他的机票网站对比了价格,这次我们机票的信息如下:

7.12港龙航空Beijing—HK 18:30—22:05 7.13 HK—Paris 00:40—07:55

7.28 国泰航空 Milan—HK 13:15—06:35 7.29 HK—Beijing 15:00—18:20

港龙航空是我们坐的频率最多的航空公司,首先喜欢飞机上的usb充电口,然后这次发现港龙航空在飞机餐上做了细节的调整,上飞机就会发此程航班的菜单,主餐后每人一个哈根达斯(一共四程的航班竟然吃了4种不同口味!!!!hiahiahia)在香港飞巴黎和米兰飞香港的飞行过程中都是饿肚子后叫了杯面来吃(咆哮下:我爱杯面!!!)之后对比这样的转机时间觉得还不错,去时在香港机场只停留2个多小时也几乎没有等待的时间,回来下午1点多起飞又可以给米兰机场退税留出富裕的时间。香港机场转机相对于欧洲的机场要安全很多,购物的选择也很多。

欧洲内陆:2人2程2945元

欧洲廉航的选择还比较多,我们此行选择的是vueling(http://www.vueling.com/es)航空,官网上直接预订,不一定是最便宜但是还算可以啦。一共是2程分别是巴黎—巴塞罗那和巴塞罗那—罗马,只买了一个带行李的票,带行李的票出票很快5月5日网上预订交费,5月27日就可以online check in了而且收到了带行李的那张票的boarding pass。而不带行李的票基本都是第二天飞头一天在酒店上网online check in然后请酒店帮忙打印的boarding pass。具体航班信息如下:

7.16 Paris—Barcelona 9:50—11:35 7.19 Barcelona—Rome 10:00—11:45

关于廉航的几点提示:

大概飞行前一小时左右到达机场就可以了,不存在出入境只有安检。

所谓廉航当然是简单到不能再简单的航班,不提供饮料和餐点(如果想吃喝要点餐另付费)当然欧洲内陆飞行时间也基本都在3小时以内,我们这2段飞行都是2小时内的,不吃不喝不上厕所毫无压力….

头一次坐廉航,这随意度真是让处女座有点儿抓狂,在这里还要特别鸣谢在法国里昂念书的小伙伴珍珍,各种为我排忧解难!!所谓随意就是如果你是不带行李而且不想多花钱特意选座位的话你的机票基本要飞行的前一天才可以online check in…这一点让我心里非常没底…但是经历过发现当地人早就习惯了这样,充分说明在欧洲内陆飞来飞去完全自在简单,机票跟车票一样好么…

到机场后也如此随意,需要找到你所买航空公司的柜台(如我们要找vueling的柜台)然后出示护照柜台check一下就换了正式的登机牌,而且值得一说的是第一次巴黎到巴塞罗那柜台的小哥竟然把我们原本分开的座位换到一起啦(特意订相邻座位是要额外付费滴!)。

关于行李,vueling上要求的随机手提行李的长宽高是:55*40*20重量在10kg以内,我的小箱子是20寸在国内和处境的航班都是可以随身登机的,但是尺寸却大于了廉航的尺寸,因此保险起见,乘廉航时,果断把小箱子放在28寸大箱子里了…

--巴-----塞-----市-----内----交----通------

巴塞室内我们体验了两种交通方式都很推荐

①环城观光巴士

票价:成人27欧一日票(35欧2日票);4-12岁儿童16欧一日票(20欧2日票);

0-3岁baby free

车上有wifi,可以边赏美景边发朋友圈(好得意)

买好票上车出示给工作人员,工作人员会发耳机,有中文讲解,一票坐三线,规定天数内可无限次搭乘换乘。

我们在酒店check in的时候,前台热情的工作人员推荐的,在前台买大巴通票还可以每张优惠1欧元。附赠大巴路线地图和一本城市中景点餐厅购物的优惠券(后续在米拉之家和巴特罗之家用到了)

观光巴士有三条线,基本覆盖了城市中每一处景点,三条线的换乘站在地图上都有标出

想在有限时间多看些景色,快速了解城市的一些风光的话,观光巴士绝对是best choice

附一张观光巴士的路线图,真是各种方便可以各种任性地玩耍好么!

②地下铁

票价:单次票1.4欧,10次票7.9欧。

巴塞的地铁线路也多,到达各个景点很方便,如果想去更远一些的景点或者一天只安排了一两个景点,想快速到达的话,那么就随便一个地铁站钻进去嗖嗖嗖就到啦。售票方式也是自动机式的,页面很清楚,记得分单次票和10次票等等种类,如果是短短的几天在巴塞,那么推荐先买个10次票,2人可以共用,不想巴黎似的,十次票就是10张,而巴塞的10次票是一张,当成卡片一样进一次刷一次就ok,前面人进去,票递出来后面人继续刷,这样就算2次。

③机场大巴

机场——市中心 5.05欧/人, 机场终端A门外机场大巴搭乘处,约10分钟一辆,全程大约30分钟。

周一-周五6:00-24:00  周六日和节假日6:30-24:00 经停西班牙广场 大学广场 到达加泰罗尼亚广场。

booking预定,三天没挪地方,酒店名称:Hostal Q booking评分8.3分

坐标在Urquinaona地铁站出口旁边,离加泰罗尼亚广场和兰布拉大街步行5mins

平均700元一晚,属于简洁宜家风的快捷酒店,适合小情侣小夫妻。

此处有个着重标志:必须要说一下为这个酒店特别加分的是他们的前台员工。第一天到达时候是一位身材丰硕的大街,在chack in之后就马上拿出了一大张地图告诉我们哪里好玩重要的景点在哪里怎么去,然后建议我们选观光巴士,并告诉我们从酒店买票的话会便宜1欧元每张。态度很实在诚恳,唯一值得吐糟的就是整个听大婶巴拉巴拉的过程中充满了各种西班牙怪腔怪调的笑点... 但是我忍住了... 第二天的前台换了一位年轻小哥,大大的赞给他纯正了好多的英文,终于感觉到了沟通无阻的畅快感。我们向小哥询问能否网上订圣家堂的门票,结果小哥一直无比耐心地帮我们查官网,发邮件各种尝试,虽说最后没能成功订票,但是还是给他100分

行程推荐

在巴塞玩耍可以被划分为几个区域,这样有助于节省时间提高效率。哈哈

区域一☞步行玩耍区域:指的就是从兰布拉大街开始,已经周边的哥特区,另外还可以覆盖到港口。(但是奥运村那边的海滩就不要考虑了,微远) 在这一大区域玩耍用脚就可以完成,虽然也有地铁站,但是如果不想错过每个转角的惊喜还是11路吧。几餐都可以在这边随时随地解决,很多cafe。所需时间:半天+一晚上

区域二☞双层观光巴士覆盖区域:可以靠观光巴士走走停停,虽然三条巴士线路覆盖了几乎所有的景点,但是最好把这些景点分开来玩儿。比如不和谐街区可以放在一起,圣家堂单独需要半天的时间,西班牙广场及蒙锥克山放在一起,最东边的奥运村和海滩在一起。一天很难实现,但是如果圣家堂的门票有预定好,那么2天也可以转完这些地方啦,再具体的行程可以参照下文哦。

区域三☞for shopping:在巴塞的短短3天时间,虽然并未专心花大把的时间用来购物,但是还是有到处逛逛。购物集中的区域在格拉西亚大街一直延伸到加泰罗尼亚广场这个区域。格拉西亚大街主要大牌,加泰罗尼亚广场则是ZARA旗下的各种少女牌。另外不和谐街区巴特罗之家附近有西班牙皇家品牌Loewe,大家都听说过的Burberry的工厂店之类的google map一下就可找到。时间安排大家按需就好。

以上仅是个人观点哦,当然如果你在巴塞有个十天半月的时间,那当然大可任性的玩耍。

注意事项

①天气:夏天的巴塞绝对能让你感受到太阳的大拥抱,但是巴塞气候又可爱在它的临海,所以天气是属于那种晒但又伴着凉爽的风,没有闷热感。

②防晒:夏天在巴塞防晒绝对不能离手。

③语言:巴塞人的英语口音那叫一个醉人啊... 我们遇到过很多热情的巴塞人操着一口流利的英语但是一句听不懂的尴尬场面,但是光是热情这一点来说就足够啦!

④食物:相比起来算种类比较丰富啦,海鲜饭,tapas,大蒜番茄伴烤面包还有很难忘的水果酒。值得一提的是机会每个当地的餐馆都会陈列出很多种类的tapas,相当于他们的小吃,每份的分量很小,但是两人一起的话可以多点几份各种都尝尝。每种tapas的价格在几欧到十几欧不等。跟巴黎相比,每餐的价格要稍实惠一些。

⑤巴塞人:六个字儿,不高冷很热情。从我们酒店前台的阿姨就深深体会到了巴塞人的热情。此外还遇到过大马路上帮我们手机定位半天找位置的帅小伙,真是好友善。

⑥治安:不知道觉得巴塞这座城市都覆盖了一种阳光热情的味道是不是幻觉,但总的来说真的没有感到任何危机感,各处的游客都很多,每个人脸上都洋溢着比太阳还灿烂的笑容。当然出门在欧洲警惕心还是不能降到太低,保管好自己的贵重物品之后尽情玩耍吧。

抵达巴塞罗那

飞机降落前看到蔚蓝的海岸线,好像就爱上这座城市了。

抵达巴塞罗那图片

巴塞的球迷从机场开始可能就开始疯狂了吧~

抵达巴塞罗那图片

从机场航站楼出来,能找到去往市区的机场大巴,价格:

上车前问清楚终点是否到加泰罗尼亚广场,路途中西班牙广场也有一站可以下车。只接受零钱现金,注意换好零钱。

La Rambla / Rambla de Mar图片

科普一下:Rambla在阿拉伯语中就是“沙子”(raml)的意思又称“流浪者大街”。它已经成为欧洲最著名的林荫大道之一,从加泰罗尼亚广场向下一直延伸到港口区共有1800多米长。整条街不管白昼黑夜都非常热闹,主路两边还延伸出了很多分支路,餐厅酒馆市场和博物馆多到看不完。

午餐

时间过了中午,太多小餐馆在街边诱惑着我们,于是决定先填饱肚子,任意找了一家小店吃东西,从陈列的各自tapas中根据外貌协会的思路选了几种tapas,点了西班牙有名的腊肉和面包作为主食,红茶和咖啡暖胃,眼中看着小店里的种种,还有彼此微笑的样子,属于我们的巴塞时光真的这么开始了~

午餐图片

看起来像生肉,其实就是西班牙大名鼎鼎的腊肉,被切成薄薄的片状,非常鲜咸入味。

午餐图片
  • 地址:La Rambla, 08002 Barcelona
  • 简介:漫步巴塞罗那最有活力的大街,欣赏街头艺人的表演,逛特色小摊。
兰布拉大道图片

兰布拉大街的行为艺术者无处不在,我不会告诉你“她”是个男德

兰布拉大道图片

科普一下:巴塞罗那现代艺术博物馆(Museu d'Art Contemporani de Barcelona),简称MACBA。是一栋白色的现代建筑,由美国建筑师Richard Meier设计,是该区域地标性的建筑之一。美术馆定期会举办各种艺术展览。

门票:

全部展览通票9欧元;优惠票7欧元。

到达方式:

可选择搭乘地铁1号、3号线至Pl.Catalunya站下车。

开放时间:

艺术馆:周一到周五11:00-19:30;周六10:00-21:00;周日10:00-15:00;周二、节假日休息。图书馆:周一至周四10:00-19:00;节假日休息。

网址

兰布拉大道图片

这栋建筑就在兰布拉大街附近,穿过小巷眼前会豁然开朗地看到它~

兰布拉大道图片

兰布拉大街很繁华,但是最有趣的地方还在于从它延伸出去的各种小巷,来来往往的人,每张脸上都扬着大太阳般的笑容,还有很多拿着地图按图索骥的背包客。举起镜头的时候,会发现每个树荫下,小店前,路牌边,所有的所有都像一幅画。

兰布拉大道图片

兰布拉大街上有零星的几家买花小铺,说不上是花店,因为规模更像是国内的报亭,但是各种颜色的鲜花被主人层叠着放在架子上,绿叶被晒着太阳,它们就这样默默地装点着这个午后的兰布拉。

兰布拉大道图片

兰布拉周边小巷穿进去的一个小广场,包围了很多咖啡馆,很多人围绕着小喷泉歇脚,我们也一样。

兰布拉大道图片

• 门票价格:成人票:94元 18岁以上学生票:63元 10~17岁青少年:39元 65岁以上老年人:免费
  • 电话:+34-934-725771,+34-934-725775
  • 地址:C/ Nou de la Rambla, 3-5 ,08001 Barcelona.
  • 简介:由鬼才高迪设计的古埃尔家族豪华宫殿,标新立异的烟囱和拱顶充满想象力。

古埃尔宫,排队的人不多,只从外面看了一眼。

古埃尔宫图片
  • 门票价格:31-78元
  • 开放时间:周一-周六 10:00-21:00 周日闭馆
  • 电话:+34-93-4121315
  • 地址:Rambla, 91 08001 Barcelona
  • 简介:巴塞罗那最古老的市场,新鲜的食材和热情的小贩邀你来到吃货的天堂。

科普一下:波盖利亚市场(La Boqueria),据说这是欧洲最大的菜市场,当然跟中国的市场比起来好像没有那么夸张。位于Rambla大街上,大概居中的位置。逛累了可以去里面买杯fruit shake或者小吃。眼福和口服可以一口气被满足~

各式各样的cheese真是眼花缭乱

非常有名的西班牙火腿

夹坚果神器 get√

兰布拉大街上很多让人眼花缭乱的小东西

逆天甜蜜的甜品店

随处可见的巨大号分类垃圾筒

兰布拉大道图片

偶尔有马车载着游客路过,虽然不是华丽的风格,但总觉得有那么一点儿穿越~

兰布拉大道图片

临近小港口的地方开始越来越多的街头艺人,很多画家艺人聚集在一起。

饮水点这么这么复古精致好醉人

兰布拉大道图片

行为艺术人聚集处,一定要投些钱才可以礼貌的拍照哦,这一大只忽然之间把脑袋和手伸过来的时候我真是差点吓哭好么...

这位“先生”好婀娜

• 电话:+34-93-2853832
  • 地址:Plaça Portal de la pau, 08001 Barcelona
  • 简介:欣赏哥伦布纪念碑的精美雕像,登顶远眺,将海港美景尽收眼底。

科普一下:哥伦布纪念塔(Monument a Colom)为阿尔契(Rafael Arche)设计。1888年为万国博览会(Universal Exhibition)所建,就位在兰布拉斯大道尽头,左右两条宾海大道也汇集于此。

• 电话:+34-93-484200
  • 地址:Moll de Bosch i Alsina, 1, 08039 Barcelona
  • 简介:漫步“海上兰布拉”步道,欣赏海港夜景,也可在马雷马格纳百货尽情血拼。

科普一下:旧港(Port Vell)位于西班牙加泰罗尼亚巴塞罗那,是巴塞罗那港的一部分。这是1992年巴塞罗那奥运会前的一项市区重建工程。在此之前,这是一片破败的地区,布满空仓库,铁路堆场和工厂。

旧港图片

站在哥伦布纪念塔下就可以看到喧闹的威尔港,人群游走,海鸥飞来飞去。我们找了台阶坐下歇脚的时候,身边的大叔正在用大块大块的面包喂海鸥,好和谐的画面。

旧港图片

滨海的这条大道太适合发呆散步吹风看海景,因为吹着海风的关系,感觉很舒服,我跟男主也是席地而坐的其中的一对儿,什么都不说,看看海港中的白色帆船金色桅杆,看看不远处大朵大朵的白云彩,看看身边来往的行人,在这里应该每个人都会觉得幸福吧。

旧港图片

两个人的旅行就要很感激帮拍合照的路人们~

海边街道随拍

海边的大街一直无限延伸着,车流不息,好像就这样一直走牵手不停地走。

海边街道随拍图片

每篇游记都有这样一个不变的主题:你没拍我的时候我都刚好在拍你

邮局

巴塞罗那霸气的大邮局,寄张明信片瞬间都觉得上档(四声)次~

随拍

寄完明信片出来,阳光倾斜下来打在身上,天知道应该已经快7点的样子... 不过我们还有哥特区没有逛(摊手)

• 电话:+34-634-534333
  • 地址:Barri Gotic
  • 简介:漫步其间,欣赏老建筑,逛特色小店,偶遇街头艺人,品尝地道美食。

科普一下:哥特区是巴塞罗那的旧城区,许多建筑建于中世纪,有一些可以追溯到古罗马时代。老城区的大教堂和皇家宫殿至今依然在使用,保存完好。其中圣玛利亚教堂(Santa Maria del Mar)以及在蒙加达街上修复一新的几座宫殿和豪宅,都是老城区可圈可点的亮点。同时老城区还有罗马城墙的遗址。老城区不大,非常适合步行游览。

到达方式:

地铁L1(红线)、或FGC线至Plaça Catalunya站下车;

地铁L3(绿线)至Plaça Catalunya或Liceu站下车,车站以东即是;

地铁L4(黄线)至Barcelonta站下车。

哥特区图片

非常爱哥特区的调调,古老的建筑和味道

哥特区图片

哥特区的大街和小巷,非常适合在太阳落山之前散步,沿途有很多小店和cafe,巴塞罗那大教堂和一些博物馆也隐藏在其中哦。

哥特区图片

巴塞是一个流浪者都很爱浪漫的地方吧,看到过几个流浪者,他们大都身边都趴着一只慵懒的狗狗,而他们也散发着一种与世无争独享风景的气质。

哥特区图片
  • 开放时间:周一至周六:9.00 - 13.30,16.30 -20.00。 周日及节假日:10.00 -13.30,16.30 -20.00。
  • 电话:+34 933 10 23 90
  • 地址:Plaça de Santa Maria, 1, 08003 Barcelona
  • 简介:圣母玛丽亚大教堂堪称巴塞罗那最完美的哥特式建筑。教堂位于西班牙加泰罗尼亚的巴塞罗那旧城区东南部的里贝拉社区(La Ribera),建于1329年和1384年间,始终保持着纯正的加泰罗尼亚哥特式风格,是少见的中世纪大型教

科普一下:海洋圣母教堂位于哥特区东部的另一座中世纪遗留下来的哥特式大教堂,仅次于巴塞罗那大教堂。 圣母玛丽亚大教堂堪称巴塞罗那最完美的哥特式建筑。教堂建于1329年和1384年间,在中世纪,建筑时间较长的教堂往往会在建设中改变其风格,但圣母玛丽亚大教堂是个例外。教堂保持着纯正的加泰罗尼亚哥特式风格,比例和架构和谐度堪称完美。是巴塞建筑瑰宝之一。 最早关于海边圣母堂的记录始于998年,重建工程始于1329年3月25日,首席设计师是贝伦格·孟塔古和Ramón Despuig,相关的公会团体在当时也参与了建筑工作。1428年,一场地场破坏了西侧的玫瑰窗,新的火焰式窗于1459年完工。

到达方式:地铁 L4, Jaume I站。公车17, 19, 40 和45路 Pla de Palau站。

开放时间:周一至周六:9.00 - 13.30,16.30 -20.00。周日及节假日:10.00 -13.30,16.30 -20.00。

教堂门口的艺人和爱泡泡的孩子们

海洋圣母教堂

随拍
  • 门票价格:周一至周六:13:00-17:00为捐献入场(47元) 周日和假日:14:00-17:00为捐献入场(47元) 其余的开放时间为免费入场,不过免费入场时间参观回廊和天台要另外付(22元和23元)
  • 开放时间:8:45 -19:30
  • 电话:+34-933-428262
  • 地址:Pla Seu, 3 ,Barcelona
  • 简介:欣赏巴塞罗那最雄伟壮观的哥特式教堂,登顶饱览老城风光。

科普一下:巴塞罗那圣埃乌拉利亚主教座堂(Catedral de Santa Eulalia de Barcelona)是西班牙巴塞罗那哥特区的一座哥特式建筑,天主教巴塞罗那总教区的主教座堂。 这座主教座堂兴建于13到15世纪,主要工程在14世纪完成。环绕鹅井(Fuente de las Ocas)的回廊完成于1450年。新哥特式的立面修建于19世纪。

地铁:4号线,JaumeI站

开放时间:

周一至周五 8:00-12:45 (修道院8:30-12:30),周日和节假日8:00-13:45 (修道院 8:30-13:00)

巴塞罗那大教堂图片

倾斜的夕阳把大教堂照的那么美,怎么能够不在台阶上多坐一会儿呢!发发呆,聊聊天,听听歌。

晚餐

肚子饿得咕咕叫,从哥特区穿回到兰布拉大街随便找一家餐厅,点了青口和海鲜饭解馋。水果酒一大杯下肚整个世界都变得晕眩。

晚餐图片

晚饭时光,餐馆里走进来一只小乐队,都是长着长长胡子的大叔,邻桌坐了一位端庄高挑的女人,手捧着下巴露出牙齿微笑着看着他们的演唱,每个人都会在他们演唱完给以鼓掌和鼓励的口哨,那段歌声使得那次的晚餐变得无比浪漫,那段微醺的夜晚也成为了永不会忘记的梦。

在巴塞的第一天走了很多路,沉浸在每一条老街,有阳光有美食还有很多奇妙的瞬间。老城区真的很迷人,真是愿意再待更多天。

地铁

第二天从地铁开始

地铁图片
  • 门票价格:教堂票:成人116元,学生老人100元 教堂+塔楼:成人152元,学生老人136元 教堂+自助讲解器:成人152元,学生老人128元 (带有中文)
  • 电话:+34-932-080417
  • 地址:Carrer de Mallorca, 401, 08013 Barcelona
  • 简介:伟大建筑设计师高迪的惊世遗作,登上塔楼,俯瞰巴塞罗那城。

出地铁之前遇到一家小蛋糕店,买了玉米三明治和巨大的蝴蝶酥,边吃边走出地铁站,看到的就是这座惊人的建筑。

早上10点圣家堂门口排队买票的人已经多到快绕教堂半圈了于是果断放弃今天的内部游览,先跑到圣家堂对面的小花园里遥远地看几眼~

谁的人生没有一张标准的到此一游照

天好热,吃个冰

• 电话:+34-93-5565775
  • 地址:Sant Antoni Maria Claret, 167, 08025 Barcelona
  • 简介:参观“世界最美的医院”建筑,登上塔楼眺望迷人景色。

科普一下:圣十字圣保罗医院是建筑师蒙达内尔父子的作品,1997年被列入世界文化遗产名录。这座规模宏大的医院由彩色马赛克装饰的小楼组成,48座病房在地下互相连接,建筑间点缀着花园和绿地,为病人创造了优雅的疗养环境。 入口建筑的顶部有一座尖塔,登上塔顶整座医院可以尽收眼底。建筑和庭院中以历史题材的马赛克拼图和保罗·加尔加略的雕塑作品装饰,内部的楼梯和天花板具有伊斯兰艺术风格

圣十字圣保罗医院图片

沿着圣家堂身后的街一直走就能看到圣保罗医院。医院建成这么美真的好令病人们愉悦吧

鸽子们都好会偷懒乘凉

• 门票价格:成人票:130元;学生票:117元
  • 电话:+34-932-142576
  • 地址:Passeig de Gràcia, 92, 08008 Barcelona
  • 简介:欣赏高迪的得意之作,看戴着头盔的“士兵”烟囱,探索公寓的“隧道”阁楼。

科普一下:米拉之家是高迪设计的最后一个私人住宅,常被称为 La Pedrera(加泰罗尼亚语,意为“采石场”)。三面波浪型的墙面,扭曲回绕的铁条和铁板构成的阳台栏杆、宽大的窗户非常吸人眼球,1986 年,米拉之家被Caixa de Catalunya银行买下,耗巨资整修。现在的一楼是银行的基金会举办展览的场地。米拉之家的六层、顶楼和屋顶阳台对外开放,楼顶的烟囱十分特别,在阳台上还可以俯瞰部分市区街道,遥望圣家堂。

日票:全价20.50欧元,优惠价16.50欧元(学生/退休人员),票价包含中文语音导览;

夜票:全价30欧元,优惠价15欧元(学生/退休人员)。

有Barcelona Card打八折

到达方式:地铁L3(绿线)至Diagonal站下车。

开放时间:日间参观时间:除12月25日和2015年1月12日~1月18日外,每日开放,11月3日至3月2日 9:00-18:30(最晚18:00进入),12月22日至1月3日 9:00-20:00(最晚19:30进入),1月1日 11:00-20:00,3月3日至11月2日 9:00-20:00(最晚19:30进入)。夜间参观时间:11月3日至3月2日,周三到周六,19:00-22:30(最晚21:00进入)。3月3日至11月2日,周一到周日,20:15-24:00(最晚22:45进入)。

米拉之家图片

从米拉之家开始就进踏进了不和谐街区,光听名字就特别值得期待。也是从这一天起,我们和高迪的约会也开始啦~

米拉之家图片

高迪建筑惊喜总在房顶处,米拉之家也不意外。

米拉之家图片

在这座建筑里,整个人都沉浸在完美的曲线世界里,整个世界都变得那么温和柔软。

米拉之家图片

高迪把烟囱做成守护这个房子的士兵,简直是太酷啦~

米拉之家图片

房顶上的游客都在各个角落游走着,扶着围栏看看对面的人,在大大的烟囱士兵下我们都很渺小。

远远的看一眼圣家堂

随拍

恋恋不舍地从米拉之家出来,决定要去觅食,去寻找出镜率很高的wok自助。

随拍图片

虽然有点儿饿却也不忘在街角卖个萌。

随拍图片

找Wok的这一路还是有些曲折的,从map上看并没有很远,于是就决定边逛边找,但是对于巴塞无力吐槽的三步一路口的街,我们终于迷路了。 但是如果不是迷路还不能邂逅一位热情的巴塞小伙。小伙应该是在餐厅工作,休息的空当出来吸烟,于是就被我俩选作目标问路,但是问了半天小伙也不清楚到底是哪家餐厅,但是小伙超级细心地拿出自己的iphone打开google map帮我们查地址,查路线,太让人感动了好吗

• 电话:+34 932 07 66 81
  • 地址:Avinguda Diagonal, 420, 08008, Barcelona

科普一下:特德拉斯之家Casa de les Punxes)位于Ave.Diagonal大街上,远处看那高高的尖塔很像女巫的帽子。 它是在1903-1905年间由建筑大师约瑟夫•普伊赫•卡达法尔克在原址的三栋建筑基础上改建而成的一栋六角形公寓,建筑占据了一整个三角形的街区,整体红砖砌就并饰以白色装点,每个阳台都用石材装饰雕以花卉图案。屋顶6座角楼都顶着的尖尖的帽子,因此又被形象的称为“尖顶屋”(Casa de les Punxes)。属特德拉斯三姐妹所有,为私人所有,暂时不对外开放参观。

到达方式:可选择搭乘地铁4号、5号线至Verdaguer站下车。

内部暂不对外开放,仅可外观。

特拉德斯之家图片

惊喜总在下一个街角出现,这一段简直成为了我们此程最励志的故事,虽然有地图和热心小伙的指路,但是寻找wok餐厅的路还是很漫长很杀耐心。拖着咕咕叫的肚子晒着太阳快都到崩溃。却没想到走着走着突然出现的街角处就露出了又一个愿望清单上的地点:“女巫帽子大楼”。其实以找餐厅这么痛苦的过程来说,我可能已经放弃要找这座建筑了,却没想到它竟突然就出现在眼前了,于是也忘了饥饿,一通欢呼。其实我们不知道,更值得欢呼的是,我们寻觅了超久的wok餐厅就在这栋大楼的身后。幸福来得太突然了好不好~

wok日式海鲜自助

将将! 这就是传说中的wok日式海鲜自助,是大中国人开的。一定要说明一些,虽然是自助,虽然总是被提到,但是从口味上来说并不是太惊艳。我想大家推荐的原因恐怕都是受够了欧洲各种单调的食物吧,自助当然能小小的满足一下出门在外怀念各种菜又便宜又多种类的美食啦,于是wok就上榜啦!~

wok日式海鲜自助图片

总的来说,这家餐厅能够让你在短时间内满足一小下,不是因为味道有多好吃,而是因为好久没有畅快地吃这么多种类啦哈哈。

格拉西亚大街

填饱肚子,格拉西亚大街我们来啦

格拉西亚大街图片
  • 门票价格:白天:成人:170元, 7~18岁青少年及学生:145元, 65岁以上老人:145元 夜景参观票:228元
  • 电话:+34-93-2160306
  • 地址:Passeig de Gràcia, 43, 08007 Barcelona
  • 简介:参观高迪的杰作,人骨型柱子、面具型阳台和龙脊屋顶十分惊艳。

科普一下:巴特罗之家的内部设计也秉承了高迪一贯的作风,没有直线和棱角,全是柔和的波浪形、曲线,一扇门、一个门把手、一张座椅,曲线迎合人的身体线条,各处体现着的小细节给人无限的感叹。从底层经由高迪特别为巴特罗之家设计的高雅木制楼梯才能达到第二楼层的大厅。楼梯扶手的顶饰格外精致,金属制成的薄片彩带环绕着一个橙色玻璃制的球体。大厅内部的天花板平坦溜光的质地表面以漩涡状向周围抛出,透过可以上下开框的大窗可以看到格拉西亚大街。 建筑内天井的设计灵感来源于深海,为了制造温和的光差,高迪采用了15000块五种不同色调的蓝色瓷砖,越靠近建筑的顶层,瓷砖的颜色越深,仿佛正从波光粼粼的海面逐渐下沉潜入海底深渊。与其它楼层丰富多彩的装饰及设计形成对比,阁楼的墙面采用了纯白色调,以悬链式拱形结构为基本建筑架构,让人联想起巨型动物的胸腔与肋骨,同时还具有整幢建筑的温度调节功能。巴特罗之家的建造来自于巴塞罗那市当年的一次建筑设计比赛,高迪的灵感来自于圣乔治屠龙的故事。二楼的大落地窗和细小的装饰外柱让人想起巨龙的牙齿,外部瓦顶的设计与排列是巨龙多麟的龙身,鳞片状拱起的屋顶就像是是巨龙的脊背,屋顶上高耸的十字型塔是插入龙身中的那把圣剑。另一个从大自然的物象中汲取灵感的设计是通往屋顶的螺形楼梯,高迪偏爱着这种极具自然韵律的曲线造型,并赋予巴特罗之家顶楼的平台一种特殊的风格,烟囱和通风道的表面由碎瓷马赛克拼贴,又是高迪独创艺术风格的具体展现。

门票:21.5欧元(成人),18.5欧元(学生/老人),7岁以下免费,门票包含中文语音导览。(可以网上购票避免排队)

到达方式:地铁L3(绿线)至Passeig de Gràcia站下车。

开放时间:周一至周日9:00-21:00(最晚20:00入场),365天开放。

网址:http://www.casabatllo.es

巴特罗之家图片

到达了巴特罗之家,意料之中的排队买票,20mins左右值得等待。进去之后取中文讲解器,之后就到了另一个世界。

巴特罗之家图片

跟着讲解器的脚步,慢慢挪步到这栋房子的每个角落,好像每个地方都充满故事。

巴特罗之家图片

房顶做出水滴激起涟漪的样子,整个心都被萌化了。

巴特罗之家图片

每一个把手高迪先生都是按照人体的最舒服的曲线做的,这么细节控,真是深得处女座的❤啊

巴特罗之家图片

这栋房子里有很多龙的缩影,比如龙骨骼形状的阶梯,一路带我们走到最顶层。

巴特罗之家图片

不论是米拉之家还是巴特罗之家,每个房子的内部都藏着大大的心机和醉人的世界。

巴特罗之家图片

内部的空景四周都是蓝色的瓷砖,由潜至深,配合光影,让人充满了置身海洋的幻觉。

房子里面的房间

阿马特耶之家

阿马特耶之家。跟巴特罗之家紧紧挨着的。其实站在格拉西亚大街更个人就会充满惊叹,原来每栋建筑都可以这样,紧紧相邻也可以更放光彩。

阿马特耶之家图片
  • 门票价格:快速游览12欧元,周一可享受9折优惠;多语种导览15欧元。
  • 电话:+34-936-762733
  • 地址:Passeig de Gràcia, Barcelona, 35
  • 简介:蒙达内尔设计的优雅建筑,不和谐街区三大著名建筑之一。

科普一下:耶欧莫雷拉之家(Casa Lleó Morera),又可意译为狮子与桑树之家,位于巴塞罗那扩展区格拉西亚大道35号,是巴塞罗那的不和谐街区的三座重要建筑之一。 耶欧莫雷拉之家由建筑师Lluís Domènech i Montaner设计,这幢建筑也因用狮子和桑树装饰而得名。

门票:快速游览12欧元,周一可享受9折优惠;多语种导览15欧元。

到达方式:搭乘地铁3号线至Passeig de Gràcia站。

开放时间:提供导游参观,周一至周六每天11:00有英语解说;快速参观时间;周一至周六:10:00-18:00,每半个小时一次。周日闭馆。

网址:http://www.casalleomorera.com/

叶奥·莫雷拉之家图片
  • 地址:Plaça de Catalunya, 08002 Barcelona
  • 简介:漫步广场,欣赏精美的雕塑和喷泉,在广场喂鸽子,欣赏街头艺人精彩表演。

格拉西亚大街的美妙在于视线之内总能出现各种惊喜,大约午后56点左右的时间,阳光温和了许多,每个树荫下面都有凉凉的风,就这样可以一路走到热闹的加泰罗尼亚广场

加泰罗尼亚广场图片

加泰罗尼亚广场像兰布拉大街一样,永远喧闹,途径喷泉还看到了彩虹

加泰罗尼亚广场图片

在加泰罗尼亚大街的一角找了露天cafe坐下来,大太阳和冰可乐永远是最搭,后面的时间都留给逛街了ZARA旗下的品牌充满了整个街区。满满一天的回忆就着冰可乐流淌在暖暖的心窝。

地铁

巴塞的第三天还是从地铁开始,因为要一早赶到圣家堂买票,清晨7点的地铁跟大帝都地铁的景象完全是两个极差好么

• 电话:+34-932-080417

一大早,开始售票前到达圣家堂,眼前却是这种景象真是惊呆了

圣家族大教堂图片

我跟男主在排队的队伍里面,聊着天,看着身边各种有型的姑娘

圣家族大教堂图片

如果赶在售票开始之前到达圣家堂,排队时间大概会有半小时左右吧。终于迎来了买票的激动时刻。一早买票的话可以买到中午过后进教堂的票。买票时候,工作人员会告诉你可以选择进入的时段。我们选择了下午1点30进入圣家堂。

圣家族大教堂图片

买好圣家堂的票终于可以放宽心去到处玩耍啦,今天就是我们使用观光巴士的一天,于是先去BK买好早餐吃的汉堡,再走到圣家堂旁边的观光大巴站,等待观光大巴上一天的到来。

观光巴士

圣家堂边上的观光大巴站,蓝色圈就代表是蓝线大巴。

观光巴士图片

双层大巴的feel简直的太棒啦~ 快点张开双手来个深呼吸,这座城市热情的风会再第一秒吹在脸上。

观光巴士图片

把小微单架在车上用眼睛看风景,再用相机拍下延时,一路记录。

小巷随拍

蓝线坐到桂尔公园站,沿着窄窄的小路一直往里走。一个新的梦境在等着我们。

小巷随拍图片
  • 门票价格:公园的核心区域(Monumental Zone)是征收门票的 1.网上购票:成人:55元 7~12岁儿童及65岁以上老人:38元 2.现场购票:成人:63元 7~12岁儿童及65岁以上老人:44元
  • 电话:+34-93-4091831
  • 地址:Carrer d'Olot, s/n, 08024
  • 简介:高迪创造的传奇世界,参观园内造型独特的建筑及精美马赛克雕像。

科普一下:在这里,高迪把他的惊世天赋从建筑转接到园林规划。一走进古埃尔公园的正门,就能看见常出现在旅游杂志上的蜥蜴雕塑,拾级而上,你会发现一个五彩缤纷的超现实主义乐园。高迪的故居也坐落在此,这个粉红色的小房子现在已经变成了博物馆。什么都干不了的星期天去哪里?童话般的古埃尔公园是个不错的选择!

门票:看蜥蜴长椅那里要8欧,外围免费。

到达方式:绝对不能坐地铁:L3线,Lesseps站,这个方式会走死人的,但地铁坐到L3绿线 Vallcarca这站也可以,走一小段也可以到高尔公园的山上,其中一大段路是有电梯的;之后就都是下山的路了走起来比较轻松,推荐下。

推荐乘坐H6、32路公交车至Travessera de Dalt站下车;或乘24路公交车至Parc Güell站下车。

开放时间:2013-2014开放时间秋冬 (10月27日至3月23日):8:30-18:00;

春夏 (3月24日至4月19日):8:00-21:30;(5月1日至10月26日):8:00-21:30。

网址:http://www.parkguell.cat/en/park-gueell/

古埃尔公园图片

买好门票,坐在公园门口吃汉堡,❤已经飞到里面去啦~

古埃尔公园图片

桂尔公园的姜饼屋,不知道为什么就会觉得这个像是姜饼屋,还有甜甜的巧克力味道。

古埃尔公园图片

这座城市真的很妙,从远远的桂尔公园能看到远处的建筑,和淡蓝色的海水,

• 电话:+34-932-080417

科普一下:圣家堂是这座城市的象征,吸引着往来于这座城市的所有目光。圣家堂的整体设计以大自然的洞穴、山脉、花草动物等为灵感。由于资金匮乏,仅以门票和捐赠作为维持修建的费用,教堂至今仍未完工,塔顶上布满了脚手架。独坐百年的圣家堂据说将在2026年完工,即便如此,巴塞罗那人不但没有焦急烦躁,反而是从容地等待和耐心地守候。1926年一个夏日的夜晚,高迪因车祸离世,圣家堂是他留给世人最后的礼物。而后,高迪安息在他亲手设计至今尚未完工的圣家堂地下墓室中,也在静静等待这一伟大工程完工的那一天。 1872年,巴塞罗那书商乔瑟普•马力亚•伯卡贝亚从意大利之旅归来后萌生了建造一座可以让颓废的人们向神灵祈祷、求得宽恕的恕罪堂的意念,圣家堂的工程于1882年开始动工,1883年由年仅31岁的高迪接手。他将整个教堂建筑设计为一座可以用浮雕雕刻出来的《圣经》,从教堂的三个立面描绘出耶稣的诞生、受难和上帝的荣耀。 受难立面用来传达耶稣在苦难与折磨下所产生的悲痛,由雕刻密码文字的受难门进入,教堂的内部设计与众不同,它由曲线和曲面构成,并以螺旋、锥形、抛物线的各种变化组合成充满韵律动感的建筑风格。所有立柱都犹如树干、树枝及树眼,这都源于大自然给予高迪的设计灵感。教堂主体以哥特风格为主,但却展现着“高迪化”。朴素的淡黄、乳白色立柱和石壁在黑色铁艺曲线的勾勒下构建出一个又一个奇妙空间,放慢脚步,细细体会着,色彩反倒成了低调的配角。仰望教堂顶部,阳光透过数个小光孔投射进来,光影下一棵棵高大的树干延伸出树枝支撑着高大的尖顶,彩色玻璃窗映衬出五彩的花朵,整个教堂弥漫着梦幻的色彩,宛如一个万花筒的世界。 乘坐诞生立面的电梯,再爬几层台阶才能到达教堂顶部的观景台。巴塞罗那美景尽收眼底,高170米的耶稣之塔以颜色亮眼的威尼斯式马赛克镶嵌,是巴塞罗那最高的建筑,与完工的8座尖顶直入苍穹,无论身处城市何处都能欣赏到它高大的身影。

门票:

圣家堂大教堂门票14.8欧元,学生/退休人员13欧,导游或租借电子导览器19.05欧元,学生票加租借为16.5欧元;大教堂+高迪博物馆门票18.3欧元,导游或电子导览器21.5欧元。

到达方式:地铁L2(紫线)或L5(蓝线)Sagrada Família站下车。

开放时间:10月-3月:9:00-18:00; 4月-9月:9:00-20:00;12月25、26日以及1月1日-6日:9:00-14:00。12月25日、26日-1月1日、6日:9:00-14:00。

网址:http://www.sagradafamilia.cat/

圣家族大教堂图片

再次坐上观光大巴,去往向往已久的圣家堂

圣家族大教堂图片

圣家堂的科普贴很多很长,但是当你踏入教堂的第一秒,好像什么都是多余的,哪怕就静静地看看彩色的玻璃花窗就很好。

圣家族大教堂图片

圣家堂的外外包很惊人,但其实内部的穹顶也绝不会逊色,在欧洲看了这么多教堂,而圣家堂绝对是最最难忘而特别的一个。

圣家堂纪念币get√

圣家族大教堂图片

圣家堂地美和神圣感远远无法用语言来形容,从踏入教堂的第一刻起,伴着管风琴的圣曲开始,教堂里行人匆匆,但大家大都保持着安静,怕打扰到教堂里的气氛。绕一圈坐在教堂中央的椅子上,什么都不做,就静静地坐着,感受这座城市这座教堂带来的不一样的气息。

格拉西亚大街

从圣家堂出来,饿着肚子,赶快来到格拉西亚大街觅食。

• 地址:Passeig de Gracia,43
  • 电话:93 488 33 69
  • 简介:巴塞罗那最著名的一家以tapas为特色的连锁餐厅。

在巴特罗之家的斜对面,就是大家推荐的比较多的tapa

点了啤酒配各种tapas

Tapa Tapa图片

海鲜饭成了每一顿的必备。

乘坐观光巴士

时间尚早,tapatapa门口坐上观光巴士蓝线继续绕圈。

乘坐观光巴士图片

FCB足球场,很多皇马巴萨的热血球迷都在这站下车了,我跟男主对视一笑,不是球迷这里也照样是天堂。

乘坐观光巴士图片

换乘红线开往蒙锥克山,城市的另一端。

• 地址:Plaça Espanya, s/n, 08015
  • 简介:巴塞罗那最大的广场之一,可在此观赏美妙的魔幻喷泉表演。

科普一下:西班牙广场是巴塞罗那一个重要的广场,为1929年世界博览会修建。它巴塞罗那最大的广场之一,是几条干道的交汇处。广场上有两座威尼斯塔,它们身后是博览会(Fira de Barcelona),再继续延伸,坐落在小山顶上的就是国家宫。五月至十月夜间有音乐喷泉演出。

门票:免费

到达方式:可选择搭乘地铁至Plaça dt'Espanya站。

开放时间:全天开放

西班牙广场图片

西班牙广场是蒙锥克山的起点,从这里开始红线观光巴士会有很多站点,可以慢慢地玩儿完一个景点再上车去另一个景点。当然很多景点完全可以在大巴上一带而过,因为坐在车上感受山间的风更是舒服。

西班牙广场图片

走到山脚下的喷泉时,突然下起雨,很大的雨点,但是天的那边分明还有着大太阳。于是和很多人一起跑到树荫下。还来不及沮丧,没想到几分钟之后,天空中的云忽然散开洒出大片的阳光。

西班牙广场图片
  • 门票价格:成人票:94元 学生票:66元 16岁以下儿童和65岁以上老人:免费
  • 电话:+34-93-6220360
  • 地址:Palau Nacional,Parc de Montjuïc,08038 Barcelona
  • 简介:参观规模宏大的国家艺术博物馆,欣赏充满当地风情的罗马和哥特艺术。

科普一下:加泰罗尼亚国家艺术博物馆 (Museu Nacional d'Art de Catalunya)简称MNAC,是西班牙巴塞罗那的一座博物馆。位于蒙锥克山上,在为1929年世界博览会兴建的国家宫(Palau Nacional)内。内部收藏了世界上最精美的宗教壁画和罗马式艺术,以及加泰罗尼亚的地区的历史和城市规划。

门票:成人12欧(两日有效);学生、团体享受七折折扣。

到达方式:地铁一号线、三号线到Pl. Espanya站下。

开放时间:冬季(10月1日至4月30日):周二至周六10:00-18:00;周日和公共假日10:00-15:00;夏季(5月1日至9月30日):周二至周六10:00-20:00;周日和公共假日10:00-15:00;周一闭馆(节假日除外)。1月1日,5月1日,12月25日闭馆。

网址:http://museunacional.cat/ca

加泰罗尼亚国家艺术博物馆图片

站在国家宫的台阶上,能远远望到繁华的西班牙广场和浪漫的喷泉。

加泰罗尼亚国家艺术博物馆图片

乘车延蒙锥克上而上,在制高点国家宫最上面的台阶上,看看这座城市,远处的圣家堂,好像是个挥不去的标志,不管在哪里都可以看得见,身边很多大学生样子的人,三五成群,喝着汽水啤酒,还有小帅哥谈着吉他给对面的女生。我和男主也在角落里享受着这份属于我们的好时光。

随拍

红线从蒙锥克山下来,一路开到海港边,又见那蓝蓝的海水。

随拍图片

赶在末班车之前换成了绿线,去往奥运村和海滩,享受一下这座城市现代的一面。

随拍图片

科普一下:奥林匹克港(Port Olímpic),位于巴塞罗那东南隅,在巴塞罗那港的东部,是1992年巴塞罗那奥运会时奥运村的中心地带。在奥运会后成为许多人争相置业的风水宝地,也是巴塞罗那新兴的住宅区和水上运动区,巴塞罗那市立帆船运动学校就设在这里。奥运会帆船比赛中心也设在这里,现在成为休闲娱乐区,还可举办各种海上活动。

• 电话:+34-932-210348
  • 地址:Platja de la Barceloneta,Barcelona, Spain
  • 简介:巴塞罗那最受欢迎的海滩之一,在此欣赏海天一色,品尝海鲜大餐。

坐过绿线末班车,顺着海风穿过街道,来到海滩,很多人在这里等夕阳。

巴塞罗那塔海滩图片

坐在海边发会儿呆,身边有一个家庭也在海边戏耍,小宝宝把球踢进水里,然后再踢上岸,眨眨眼睛看着我,萌萌哒

晚餐

太阳落山后,找一家海边的餐馆坐下,点上酒和海鲜,好好享受属于巴塞的最后一餐。

晚餐图片

这里还有一段属于这顿晚餐的故事,餐前我跑去洗手间,却发现卫生间的灯坏掉了,同在卫生间的一位友好的女人告诉我灯已经坏了,然后紧接着说Are U OK for yourself be here. I can wait here for you. 在只有微弱灯光的卫生间竟然再一次感到了来自陌生人的温暖。哪怕只有某个瞬间,也会为这段旅程大大加分。

晚餐图片

是的就在这样一杯水果红酒之后,女主就断片儿了...大家尽管嘲笑我的酒量吧。据男主描述,他拖着摇摇晃晃的我,走在巴塞深夜的大街上,有那么点儿紧张,路上问了路,我还迷迷糊糊捡了10欧元,最后乘着地铁回了酒店。当然所有的这些,我已经都不记得... 看吧,巴塞就是这么不可思议。

离别前

临走前,拖着大箱子再寄个明信片

离别前图片
离别前图片
再见 巴塞罗那

搭乘飞机去往下个国家,下个城市~

再见 巴塞罗那图片
再见 巴塞罗那图片

处女座有收集控,门票车票拿出来拼一拼。

关于巴塞罗那的记忆至今还非常深刻,即便隔了很久回来写游记好像细节都还在脑海里并不遥远。巴塞留给我们太多美好新奇的回忆,好像空气中都充满了香橙的甜甜味道。巴塞的三天像梦游般奇妙,我愿永远不醒来,醒来也永不永不想说再见。

刘聪弹钢琴
刘聪弹钢琴 : 感谢分享~对这个风格的照片是没有任何抵抗力 喜欢这里!加入旅行计划!
kwy_wn
kwy_wn : 博主写的真是详尽,可见给人留下了极深刻的印象,非常喜欢!下次去的时候可以用以借鉴!景美,人美,故事更美,很难得每个地点还附带背景介绍,想来是老师的厉害之处了吧。希望加你好友,有些事情可以详细地请教。
jzr656
jzr656 : 几月份去的,78月会很热吗
jzr656
jzr656 : 几月份去的,78月会很热吗
风之子--盗圣
风之子--盗圣 : 巴塞罗那也是我一直向往的地方。只是花费较高,目前消费不起啊
smallbai琳儿
smallbai琳儿 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
婧婧1010
婧婧1010 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
通儿
通儿 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
tnoe4190
tnoe4190 : 梦想以后能去....
wwp3216
wwp3216 : 挺好的,好美的!
jwrb9066 回复 wwp3216 : [害羞]
149069321 : 漂亮啊,怎么去哪呢短时间呢,
jwrb9066
jwrb9066 回复 149069321 : 在欧洲16天 把最长的10天献给了意大利自驾 巴塞只能压缩啦
卓乐翔
卓乐翔 : 好美,色彩感十足。
浅浅的考拉
浅浅的考拉 : 好美,能加你微信吗?
Aimme5
Aimme5 : 总共花了多少?
jwrb9066
jwrb9066 回复 Aimme5 : 欧洲16天 人均3W
nut1hero
nut1hero : 美眉长得好像徐导,但是比她灵动
jwrb9066
jwrb9066 回复 nut1hero : [害羞][亲亲]
Chris_yt
Chris_yt : 好赞啊~老公也很喜欢巴塞罗那,不过。。不知道如果蜜月去那里适不适合。。
Chris_yt
Chris_yt 回复 jwrb9066 : 可以加微信公众号qqde44,看攻略
Chris_yt : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
Eric旅行家
Eric旅行家 : 好像微单照过来直接传图有点模糊。我的也是
Eric旅行家
Eric旅行家 回复 jwrb9066 : 微信公众号qqde44
Chris_yt : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
BostonM
BostonM : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
雪凌0330
雪凌0330 : 太美了···10086个赞
xianmeizheng
xianmeizheng : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
勇气SG
勇气SG : 太有感觉了
ixjo1318
ixjo1318 : 你们怎么跟西班牙的人,交流呀?我好喜欢呀,想加你的个人微信。
ixjo1318
ixjo1318 回复 jwrb9066 : 微信公众号qqde44,看攻略
Ivy-China
Ivy-China : 一直想去巴塞罗那看高迪的建筑!!
Ivy-China
Ivy-China : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
超Yan
超Yan : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
王卫科
王卫科 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
乐住hotel
乐住hotel : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
BostonM
BostonM : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!