广鹿岛之恋

攻略   >  大连旅游攻略   >  广鹿岛之恋

广鹿岛之恋
  • 出发日期/2013/07/24

• 人均费用/1900

2013年夏季,我和一拨相识于网络的朋友,从四面八方汇聚大连,在一个海岛上,完成一个约定。

这些人曾经一起作过十余天的蒙行金秋自驾行,当时途经大连时,与嘻嘻夫妇相约,等待夏季,大连再见!

广鹿岛,一个多有诗意的名字,以它淳朴不失浪漫的风情拥抱着这群热爱旅游的人们。

活动结束后,沈阳的小斑点狗在QQ里发图片,取名《广鹿岛之恋》,真贴切!

恋上那片海,恋上那个岛,恋上那份友情!

出发

从上海出发的有六人,为了让大连的嘻嘻夫妇接机方便,我们统一购买了春秋航空的9C8857航班,上午10:55分浦东机场起飞,机票价含税600元。

我和先生早晨7点20分在镇坪路坐上地铁七号线,八点零五分在龙阳路换乘二号线,八点十五分在广兰路换乘机场线,八点五十分到达浦东机场。(当时特意用微信记录了时间,也可以给大家一个时间借鉴)

在候机楼和已经到达的威廉、查理相会后,办理了登机牌,等待窝窝到来。没想到,窝窝乘坐的地铁出了点故障,直到我们登机了,她还没到达,真正是让人着急啊,一边不停地和她手机联系,一边用微信向大连方汇报。

这天,同时有从沈阳自驾出发的小斑点狗姐弟和侄子琪琪。从江西南昌飞大连的映山红、开欣夫妇,还有隔夜坐船从烟台出发的桑溪,大家都急切地盼望着相聚的时刻到来。

我们的航班很准时,坐上飞机,系上安全带,心想开局就不利啊,窝窝航班一延误,后面的活动都延误了。无奈中,在最后一刻给大连的嘻嘻发了短信:我要关机了,窝窝没有赶上航班,你再和她联系。没想到,嘻嘻回复:窝窝已经登机了。

天,简直是奇迹。这时我往前看,窝窝果然坐在前面。起飞后,我走到她跟前询问,才知道她紧赶慢赶,总算在飞机起飞前到达值机处,只是行李已无法托运,所以她的三角架被寄存在了机场。

真是幸运,也许,这意味着,本次相聚一定是顺利成功的!

出发图片

去地铁站,走过家门口的苏州河,倒影好美,一如我出游的心情。

浦东国际机场

在机场和威廉的女儿晶晶先合个影

出发图片

下午1点不到,飞机停靠大连周水子机场,当我们取了行李一到出口,就见嘻嘻夫妇和已经到达的宜春朋友在门口等候,一阵欢呼拥抱,好不兴奋。

出发图片

嘻嘻夫妇备用了两辆车,把我们载出了机场,来到离机场约一公里的迎客海鲜舫酒店,他们说在那里吃一些便餐,正式接风宴放在晚上。

出发图片

哪知道,春秋航班是没有机餐的,饥肠辘辘的我们,看到那些东北美味可是一阵猛吃。

出发图片

上车饺子下车面,这海鲜手擀面真味美。

• 地址:大连市金州区金石滩国家旅游度假区
  • 简介:坐落着发现王国主题公园、滨海地质公园、黄金海岸等著名景点。

用完午餐,直接去当晚的住宿处,位于大连开发区东北二街店的汉庭连锁酒店。标房256元/间。

到达酒店,沈阳三人和桑溪已在那里等候,办完入住,出发去金石滩风景区的黄金海岸。

金石滩风景区是大连的一个名胜景点,最著名的有地质公园、黄金海岸。因为时间不多,嘻嘻建议不用进收费的景区了,就在外面游览一下,沿着海滩走走也挺好。

对我们来说,此刻相聚比观景更重要了,于是我们就沿着海滩,在一片欢笑声中,踩沙滩,观海景,不亦乐乎。这一路的景点免费。

一直玩到夕阳西下,夜色来临。

去金石滩路上经过的标志性景观

海边环境很不错

金石滩度假区图片

休闲的人们坐在海边,惬意观海。

金石滩度假区图片

游客不多,海滩没有熙攘的人群,显得特别闲情。

快乐的窝窝和晶晶

金石滩度假区图片

景区有马车可坐,马车设计的很洋气。

金石滩度假区图片

时辰不早,我们没有进入收费的景区,就在海边眺望地质公园。

石磨豆腐
  • 地址:黄浦路(近万达广场高新区)

晚上七点,我们来到石磨豆腐饭庄用晚餐。

又是一顿地道的具有当地风味的特色餐,女士们都顾不得减肥约束了,男士们说,不吃饱,哪有气力减肥呢,那就敞开吃吧。

酒足饭饱,回到酒店休息,第二天上广鹿岛。

金州开发区金马路103号

饭庄用餐环境不错

当地美食,美味可口

石磨豆腐图片

东北特色菜酱大骨,必须戴着手套哦。

广鹿岛

大家约好晨七点,在酒店用自助早餐,每位18元。

嘻嘻夫妇已来到酒店,他们和我们一起上岛欢聚。

上岛地点在金石滩客运码头,这是离广鹿岛最近的一个码头。

到达码头,嘻嘻夫妇去联系船票。盛夏季节,去广鹿岛的游客特别多,船票很紧张。

去时坐的快艇,船票81元/人。

九点开船,乘客超载,船况不是很好,有点闷热,行船约一个小时。

广鹿岛图片
长海县广鹿岛彩虹滩休闲度假渔村
  • 地址:大连长海县广鹿岛沙尖村
  • 简介:这里拥有国家一级标准的海滨浴场,悠闲的海上垂钓,既可在沙滩上玩耍嬉戏,又可在岸边清幽恬静的古道长廊中观赏这独具风景的海岸线。

一上岸,渔村老板已在码头等候了。一辆面包车把我们载向小岛腹地。不一会,穿过小岛又来到海边,来到彩虹滩渔村。渔村老板从小出生在广鹿岛,后离岛谋生,当过军人,最后又回到老家建起了这个渔村,在岛上已小有名气。我们在岛上入住两晚,目睹了老板的热情以及渔村里来来往往的人气。

午餐

安置好行李,听得有人叫开饭了。

到楼下一看,用餐就在海边,长棚下,有一溜的圆桌。

刚坐下,哇,诱人的海鲜就上来啦。太棒了,大家禁不住又放开大吃。

海鲜都是从海里捕捞上来的,特别新鲜,所以老板一再关照,吃了海鲜不能吃水果,所以,渔村里是没有水果供应的。而我们没当回事,特意去镇上买了西瓜回来吃,结果有人出问题了,这是后话。

海边长廊餐桌

诱人的海鲜

绿色南瓜

午餐图片

饭还没吃完,晶晶和琪琪已经迫不及待地下海游泳了,我也忍不住站到海边留个影。

出海

吃饭的时候,有人来问,要出海吗,5人一条小船,每人50元,大家不加考虑,去吧。

吃完饭,三条小船,把我们驶向远处去。

一路海风吹来,看四周蓝色一片,真是心旷神怡。

先是到了一个小荒岛,船老大说这是鸟岛,但不能上去,船停下让我们观看,鸟儿还不少。待大家拍照取乐后离去,接着在另一处海域又停下,船老大给每人发了一根线钩,让大家钓鱼,谁有这个耐心呢,还是爬到船头摆POSE了,拍了不少臭美照,带着一份满足,回到了渔村。

对面的朋友看过来

海钓

鸟岛

坐在船头摆POSE

出海图片

回到渔村靠岸的时候,看到出海打捞海鲜的船回来了,晚上就能享用了,如此新鲜!

活生生滴

栈桥上合影

自由飞翔的海鸥

午憩

出海归来,有的睡觉,有的坐在廊棚下吹凉风。

晶晶和琪琪又换上泳衣下海了。

嘻嘻丈夫带了茶具和上好的普洱茶,坐在海边,喝茶聊天,真是惬意。

想想上海此刻正是高温,身处海岛,享受荫凉,真是太幸福了。

退潮了,滩涂绰影,有人下去赶海,两个孩子不断有新发现,一会儿拿来海星,一会儿拿来小蟹,欢乐一片。

自备的茶具

海上撒欢

美丽的海星

收获不小

午憩图片

就这么坐着,看海。

天蓝蓝,水蓝蓝,

海天一色,心旷神怡。

落日

慢慢地,太阳西沉了,海水又退下很多。

大家拿了相机,走下海堤,等待拍摄绚丽的落日。

我跟着映山红走上浮桥,前面有船有人影,映衬着圆日,片片效果真是漂亮。

晚宴

晚餐在渔村最大的餐厅举行,里面有单独的音响设备。

大家拿出各自带的美酒,这一晚对酒当歌,很兴奋。

因为喜欢旅行,喜欢摄影,走到一起,通过几次远游,结下深厚友情。

我们把这次聚会的主题拟为“海有你”,旨在度过一个浪漫的海边聚会,以及讨论下一次远行的目标。

餐厅可观海,可K歌

来自各方的美酒

篝火

突然,海边升起了烟花,原来老板每晚会在海滩上燃放烟花,点燃篝火,给大家营造一个欢乐浪漫的气氛。我们,也兴奋地去参与。在那里,琪琪爸爸给琪琪点燃了一枚许愿灯,看着红灯冉冉上升,大家无不在心头默默地祝愿,愿这个浪漫之夜永留心底。

篝火图片

一波未平,一波又起。当篝火晚会一结束,烧烤之夜又开始了。

除了啤酒,所有都是免费的。

大家又聚到了一起,其实已经吃不下了,于是玩起了遥控呼唤的游戏。

对着微信群呼叫没能参与的几位朋友,笑声通过网线传到重庆,传到成都,传到沈阳,然后又传回远方的声音,那份欢乐啊,一直延续到很晚很晚。

• 地址:尹家村
  • 简介:日落下的山顶灯塔,和泾渭分明的黄渤海交界线,是老铁山的经典去处。

一觉睡到自然醒,太阳已经很高了。

早餐很营养,小米粥,白馒头,煮鸡蛋,自腌的小鱼。

那小鱼特别好吃,离开的时候还特意带了一些,成了返程火车上的一道美味。

用完早餐,租了两辆车,每人20元,去游览岛上的老铁山风景区。

盘旋而上,一路风景优美,林木森森,空气清新。

进入景区,有人拦住要买票,每人50元(60岁以上半票)。到达山顶,可见一处淡水湖,称为仙女湖。水静幽深的,自然环境很不错,山崖上还有一座马祖庙,有点新。

大家在山崖上看海,拍照留影,司机却催着要下山,可能是他问我们要不要去转其他地方,见他要加车价,我们放弃了而不高兴吧。或许也不是,只是下山后,另一辆车去镇上买西瓜,回来结账时,让多付30元。

仙女湖

妈祖庙

留下欢影

午餐

结束游览,回到渔村,依旧在海边用午餐,依旧是诱人的海鲜。但是,大家明显对海鲜的狂热劲减弱了,却对蔬有了极大兴趣,土豆丝、炖豆角、炒南瓜成为了大家欢迎的食物。

海潮慢慢涨上来,有人出怪点子了,提议到海里喝酒吃海鲜,便上演一幕海上干杯剧,笑翻了。

不想吃海鲜了

海上干杯

美丽时光

下午,美美地睡了一觉,直到太阳不再热烈。 摄影师们要搞创作了,窝窝是当然的麻豆,身着泳装闪亮登场,下到海里,蓝天白云下,渔船作衬,美轮美奂。 我没有跟着他们越走越远,嘻嘻和桑溪没带泳衣,和晶晶一起赶海,挖出了不少小螃蟹,小蛤蜊,那份童真感染着我,好喜欢这般动人的场景。 拿着相机对着她们拍了好一阵。

美女登场

敬业的摄影师们

赶海的人们

挖海产

我拍嘻嘻

美丽时光图片

晚餐继续在夕阳的陪伴下,在欢乐声中进行,明天要离岛了,真舍不得。

只是,当晚发生了乐极生悲的事,查理因拉肚子浑身发冷,被送去医院挂点滴,幸好恢复很快。

这事被老板好一顿指责,他说,深更半夜,车子也找不到,要误事的。

我们看到,房间的墙上有贴着注意事项,其中一条告诫因为海鲜太新鲜,绝对不能和水果同时食用。如果出了问题,渔村一概不负责。

我们分析了一下,肯定不是吃西瓜的原因,是夜里下海游泳受凉了。

回到大连

要离开海岛了,早上7点的船,大家很早起床,用了早餐,等待老板的车送行。

我又去海边转了一圈,清晨的光很柔,无论渔村和海景,更迷人了。

隔夜和老板结了账。房费每人240元/晚(含餐费),小孩半价。除了房费,加上出海及上山的费用,再加上来回船票,每人因上广鹿岛花费748元。

总体感觉很不错。

回大连坐的是滚装船(船票67元)需2个小时。

真是好运气,一到大连下雨了,要不然在岛上下雨的话,拍不出好片了。

晨色

安静的渔家乐

返回

回到大连图片

回到大连,午餐我们去沙河口区黄河路696号大地春饼店吃春饼了,大家都说,别跟我提海鲜啊,哈哈,吃怕了。

回到大连图片

吃完午餐,去如家快捷酒店大连二七广场港湾街市委北门店入住。

双休日,房价不低。标间385元。

下午自由活动,和先生去了步行街的大连商场,到了专卖海产品的地方,那里的海货真是琳琅满目。价格比上海低,于是买了虾干、虾皮、鱼片等海产品,七七八八花了200元。满载而归。

值得一提,大连的出租车比上海便宜,起步价8元。

晚上部分人员在一家新时代粗粮店用晚餐,还是以粗茶淡饭为主,大家都说再吃下去肯定要长肉。

返程

半夜,电闪雷鸣,暴雨如注。

早晨醒来,看到微信上留言:姐姐,给你装了蛋糕和桃子,在总台,留着火车上吃。刷地,眼泪就掉下来了。小斑点狗一早就开车回沈阳了,又分手了。总是那么难舍。

起床后,和先生去酒店附近的一家粥店吃早餐,买了几块点心。我们坐火车回上海。

嘻嘻又开车来到酒店,这天她很辛苦,先送我们去火车站,然后再送窝窝、查理去机场,下午再送威廉、晶晶登上吉林的火车。

早餐

送行

大连火车站

返程图片

坐上T131次大连到上海的列车,中午11点48分开车。(车票444元下铺)

当车轮缓缓滚动,默默地望着窗外掠过的一切。

大连,再见了,朋友们,再见了。

片刻,我拿起手机,在微信里留下感言:

海有你!那么温馨,那么浪漫,相聚海岛,心也柔软。

此刻,列车已经启动,微信上传来窝窝和查理已到了机场,威廉带着晶晶登上了去长白山的列车,小斑点狗已经回到沈阳了吧,宜春的朋友继续在大连观赏美景。

网络把我们的友情延续,这个夏季,广鹿岛的欢聚携着酷暑中的清凉,从此刻在记忆里。

小贴士

本次出行,属于休闲聚会式旅游。

整个过程轻松舒适,相对来说费用偏高。

大连广鹿岛不失为一个休闲避暑度假的好地方。

彩虹滩渔村环境整洁,纯自然海滩景观极佳。每人每天240元(非标准间),含住宿、三餐及啤酒畅饮。顿顿海鲜,晚上烧烤免费(啤酒自理)。码头接送,出海钓鱼50元/人,游仙人湖门票50元/人。车费20元/人。有游泳池,乒乓桌,卡拉OK,适合聚会式度假旅游。

岛上也有客栈式渔家乐,住宿费用一般在100元左右。

本人除去购物,吃住行共消费1900元。

由衷感谢嘻嘻夫妇的周到安排与热情款待!

小贴士图片

rapl0171
rapl0171 : 很实用的攻略,已收藏!
秋趣-
秋趣- 回复 rapl0171 : 谢谢来访
Edword985
Edword985 : 其乐融融!
TChao2013
TChao2013 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
秋趣-
秋趣- 回复 TChao2013 : лл���ã�
TChao2013
TChao2013 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
949558341
949558341 : 海岛是个好地方啊
qunar用户
qunar用户 : 周边也有挺多可以玩的地方呢,不错
去哪儿用户 : 赞.32个赞.哈哈哈哈哈哈哈哈好
去哪儿用户 : 哈哈哈哈哈哈哈哈哈好