一个人·放肆·一场盛夏

攻略   >  济南旅游攻略   >  一个人·放肆·一场盛夏

• 出发日期/2014/08/09

• 玩法/夏季 美食

2014年8月9日到12日

这是今年暑假结束实习后第一个旅行。

纯北京姑娘

今年19岁 开学大二

上个学期是很糟糕的一个学期 考试考不好 朋友交不好 不会聊天 觉得自己好失败

经过一番纠结后决定这个暑假一定要让自己的心情再次high起来。于是瞒了所有人一个人放肆到济南

来之前好几次想着要放弃,想着还是算了吧

但是一冲动买了票也就不再犹豫了

在济南三天 若和朋友一起来 就是呆三个星期也不会做这么多事情。

一个人就是自由 放纵 想怎么来怎么来 随心所欲

于是这三天

我暴走济南 心情不再压抑 大概这是在奔三之前做的最放肆的一件事了。

夏天 就是要放纵一下 否则那火辣辣的夏存在的意义又是什么呢

每个夏天都想做不一样的事 遇到不一样的人 只是每次在自己想要好好plan一下的时候夏天却已经走掉了

废话不多说了!先上图!

ps 本人摄影渣 无单反 相机:佳能G12微单

还有一些是手机拍的,手机就是爱疯5s啦。

教堂,乞丐,古老,神秘。——拍摄于 · 洪家楼教堂

湖畔虽然没有夏雨荷 我也不是康熙 但湖水,柳树,游船,阁楼仍然美成一幅画。——拍摄于 · 大明湖

济南美就美在她碧绿的泉水 而趵突泉将这一美展现到极致——拍摄于 · 趵突泉

济南人总自嘲济南pm2.5的含量 可是你看不还是有蓝天么——拍摄于 · 泉城广场

车票

我没有直接从北京去济南

因为我来山东的原因其实是应高中大闺蜜的邀请,她在泰安做实习十分无聊,于是我便携另一个好闺蜜一起上了泰安,由于票买晚了就买了214的二等座。在泰安呆了三天吧,就决定回去了。于是我便私自决定去济南,而另一个与我同行的闺蜜就回北京了。从泰安到济南的车票是24.5元。从济南回北京的车票为184.5元二等座,都是高铁。

在济南住的酒店是从艺龙上定的 叫怡家客房。

可能大家看了这个就不想听我下面的行程介绍了==因为这里都写了。不过具体行程我会详细说明的还请各位一定要往下看呢!!

大家可以搜一下怡家客房历山东路店。因为这家交通十分便利,楼下就是肯德基,出门右拐就是解放路。解放路什么概念?就是你沿着解放路一直向西走就可以到济南的繁华区了,恒隆啊,世贸啊,芙蓉街啊,甚至趵突泉都可以走到。十分方便,不想走路也可以坐公交车的。

对外表就长这样。

上房间图,我定的是旅行房,都挺好的就是没有窗户还要吐槽一点的就是空调,没有办法调温度,开着冷不开热,于是我便买了个长袖的衣服(好吧我就是想买衣服了)

这是房间的照片怎么样还挺温馨的吧~最特别的是它有一块黑板。专门用来让自己吐槽的,而我却写了这几天的行程。

坐高铁来济南的朋友们!!!!看这里啦~由于济南西站离市区很远所以刚到济南的时候行李少可以坐公交车的。下火车沿着公交站的路牌走,就会走到西站公交枢纽,在哪里可以坐公交车回市区。

济南的交通方式有两种:公交和出租

公交分两种一种是K开头的,这种叫空!调!车!高端吧~2块钱一次。

还有一种就是只有数字没有K的就是没!空!调!车!这种便宜1快一次。

还有一个类似快速公交的叫BRT的分好几个线,三天内我没有做过这个车也是遗憾了==

在这里推荐一款公交软件叫“熊猫公交”特别好使。出门在外的小能手~

出租车是起步价7.5 三公里后1.5元一公里 0.5燃油附加费 比起北京那是相当的便宜!!!!而且出租车师傅都特别好,不像北京的的哥可横了!(唉我爱北京是真的,但我真的不能忍北京出租车司机==)

DAY 1 山东大学中心校区→洪家楼教堂→山东大学洪家楼校区→泉城广场→恒隆购物中心

DAY 2 千佛山→泉城广场→世贸→看电影儿

DAY 3 大明湖东门→南门→曲水亭街→芙蓉街→五龙潭→趵突泉→泉城广场→世贸→解放阁→黑虎泉 →护城河公园

一番折腾,入住酒店

12点到的济南西站,经过坐公交,换公交,被堵车等一系列之后终于到了酒店

(从西站到怡家客房的公交路线是K156→K101/101路在中心医院下车)

酒店是每天都要耍一天房费的不能一起刷,不知为何,押金100。最后退房的时候用房卡换押金。

• 电话:0531-88395114;0531-88364701
  • 地址:济南市历城区山大南路27号

经过一番休整之后,我决定在3点左右出门去山东大学中心校区转转。为何选择中心校区,因为他叫中心校区应该是最好的吧==带着这样儿的想法我就去了。打车去的8块钱就到了。我让师傅带我到南门,大概就是正门。

山东大学图片

985+211的大学门口就有一种我最牛逼的感觉。——拍摄于 · 山东大学中心校区

山东大学图片

一直觉得,大学就应该有道路两旁的参天大树,就应该有一个自己喜欢也喜欢自己的人,骑着车带着自己从这林荫大道上穿过。只是我学校的小树还要很多年才可以成为参天大树,而自己喜欢也喜欢自己的人大概仅仅一个夏天的等待也是不会出现的。可我多希望他可以告诉我,他还要多久才能出现在我的身边,让我不再一个人游荡。——拍摄于 · 山东大学中心校区

• 开放时间:09:00-12:00 ,14:00-16:00
  • 地址:济南市历城区洪家楼1号

从山大的南门进去北门出来。北门的那条街在修路全都封死了。不太好走。从北门出去一路向东,然后再向北走就可以到山东大学洪家楼校区了。这里就是有名的洪家楼教堂的所在地。

洪家楼教堂图片

喜欢它的古老和神秘,非常羡慕在教堂结婚的新人。——拍摄于 · 洪家楼教堂

洪家楼教堂图片

静谧,安宁。没有王府井教堂的吵闹。只是一对新人在拍结婚照,带着单反到这里拍照的游客也是是远远的观望。或许只有远远的看才能感受它的神秘。——拍摄于 · 洪家楼教堂

• 地址:济南市历下区泺源大街99号(趵突泉南路口)
  • 简介:济南市中心地标,与蓝色泉标雕塑合影留念。 荷花音乐喷泉晚上灯光变幻很漂亮,适合散步看夜景。 参观山东省科技馆,坐游船欣赏护城河风光。

离开洪家楼教堂之后我便想打车到泉城广场,到那边吃饭因为上一顿饭还是在泰安吃的早饭米线呢。可是洪家楼的那个路口并不是很好打车,等半天才来一辆车。这个司机是我到济南第一个让我感到很亲切的。

他问我去哪里我说泉城广场,他说不想去。这时车已经开起来了,我说别呀~为啥不想去?堵车么?司机说你咋知道的。我说我是北京的。司机好像懂了些什么哈哈。然后我看司机一直没有说话我怕他真的不带我去呀我就说那您先往那边开我看看停个稍微近点儿的地方。结果司机说,姑娘你别看了我带你去。

现在写出来感觉没什么了,当时我好感动的,没有出租司机这么好说了不想去还是硬着头皮带我去了。这要搁北京==让不让你上车都是一个问题了。很多城市的出租车司机都是很温柔很亲切很热情的大叔,天津也是这样的。从洪家楼到泉城广场没怎么堵车但花了14块。

到了泉城广场,居然在放喷泉。很多小孩儿在玩水,但是我刚一走近就没有了==之后的几天也再也没有刻意到泉城广场来看喷泉。

济南人民的大花园——拍摄于 · 泉城广场

渔歌船饺子

大概转了一下就马上离开了。

之后就在恒隆广场的星巴克休息,要了一杯Grande的冰巧。没有北京南站做的好喝有点儿淡,水放多了。然后就开始广恒隆了,由于来的时候匆忙,洗面奶没有带防晒霜也没有带,就到屈臣氏一顿逛,有道优衣库搞了两件打折衣服。就拍拍屁股准备去吃饭了。

在这之前我发了一个朋友圈说我在济南,然后女神学姐就给我回了说她很想念渔歌船水饺,于是我就很愉快地决定替她吃一吃这个渔歌船。

渔歌船在恒隆东翼的二层。有个电梯一上去就能看到。由于我吃的时候已经快8点了就没有排队直接进去了,不然是要排队的,建议大家不要周末来。尽量错开饭点儿。

由于我是一个人,点什么都觉得多,所以多就多吃了==

渔歌船饺子图片

奶酪山药,但是奶酪味儿不是很重,山药是脆的,总体还可以。——拍摄于 · 恒隆广场 · 渔歌船水饺

渔歌船饺子图片

看见黑色和黄色的饺子了吧!分别是鱿鱼馅儿的和黄花儿鱼馅儿的。简直不能形容有多好吃!鱿鱼馅儿很鲜,黄花儿鱼馅儿的很细腻。这两种简直是我吃过最好吃的饺子。剩下的两种是素馅儿的,都挺好吃的,就是吃多了有点儿腻。——拍摄于 · 恒隆广场 · 渔歌船水饺

走回酒店

吃完饭我就屁颠儿屁颠儿的回酒店了,当然是走着回去的,吃这么多还坐车!!(其实是没零钱)

济南的晚上很凉快不是那么的热,也没有狠毒的太阳,一切都是十分的安详、静谧。让我觉得在济南生活一定不是那么的快节奏,可以慢慢的来,静静的思考。

走回酒店图片

夜晚,走在路上,心静,景静,抛开过去一切烦心的事情,决定重新开始——拍摄于 · 解放路

一天结束

第一天就这样,回酒店看霆锋男神的十二道锋味。整理第1天的开销。

• 地址:济南市历下区经十一路18号
  • 简介:济南三大名胜之一,登上山顶可俯瞰济南市区全景。

第二天的形成其实是临时决定的,因为起得很晚啦。因为房间没有窗户所以根本不知道是几点。结果一看手机都已经10点了。于是收拾了一下便匆匆决定去千佛山了。途中还碰到了一件很蛋疼的事情就是相机没电了。真是急哭我了!!!有钱也不能买电池啊T_T因为走的时候怕沉就没有带充电器,结果明明显示是满的只用了一天就变红了开始闪了。真是绝望。

开始到千佛山的时候还是可以拍的,就是总闪很闹心。千佛山门票也是有学生股票的15元,成人30。不过里面有一个万佛洞是另要票的。学生7.5成人15。本来没想去万佛洞的,但是天气实在是太热了!!!!又晒又热,我的头发有很长糊的特别难受,走到万佛洞附近就已经能感觉到它的凉爽了!于是没犹豫就买票进去了。里面的佛真的很多,各种各样儿的还有卖萌的佛。(图一会儿会上)本来以为这个洞会有两个口,所以一点儿也不犹豫的往里走,还有点儿冷呢。但是越走人越少,因为洞非常长,对面有走过来的人我以为是另一个口进来的。(后来想想也傻,有两个口的话不就没这么凉快了么==)于是便闷头往里走,越走与黑,结果终点是一个大佛==我很无语啊就马上走回去了。一个人走还是有一点点害怕的。不过我的注意力都在凉快这个点上了,没来得及害怕就走回来了。

来千佛山的时候根被就没想过要爬山的。来了之后搜了一下有网友说爬山用一个小时最多就能到了。我就想来都来了!!!是吧!一个小时还爬不起么,虽然没怎么爬过山。就爬过八大处,香山都没爬过(是不是太弱了)怕个景山都累死(弱爆了!)但是还是决定爬一爬。不过我穿的是高跟鞋,虽然是松糕底但是毕竟是凉鞋还是不方便,不跟脚。所以爬上去的时候就决定下山要坐缆车!!!然后就开始我认为漫长的爬山,结果很出乎意料的是,没怎么爬呢就到了。网友说一个小时,我闷着头往上爬也就用了半个小时就到了。(不过我是从万佛洞那个岔路口往上爬的,不是门口)

到了山顶,就会发现真的可以有一览众山小的感觉(弱!)就是可以看到济南市区,但由于那天是阴天不是很清晰,雾蒙蒙的。结果相机在这个时候完全崩溃了,我真的是很遗憾,不过还是拍到了在山顶的感觉。

千佛山图片

虽然很多人,但不喧闹,不论是否信佛。来到这里的人们对佛教都是很尊敬的。——拍摄于 · 万佛洞

千佛山图片

整个洞就算不开怀旧的特效找出来也都是这个感觉。

千佛山图片

附赠一张手机照的佛祖卖萌照哈哈~。

千佛山图片

在高处可以看到整个城市的样子。如果也存在一座山,你站在上面,就能看到我整个内心。这样,该多好。——拍摄于 · 千佛山

下山,回泉城,喝咖啡,给相机充电

因为相机没电了,我又到山顶了,也没什么留恋的了,就想下山啦。结果等待我是缆车停运了==我这个绝望啊难道我要穿着凉鞋下山么!!!!结果回头一看发现有滑道,不能再开心了!迅速买票25一位,下滑。全程50吧好像。上来好像没那么多人排队,下去的队好长==排的有些绝望。滑的时候前面的姐们儿有点儿慢==不过画的还是挺爽的。就这样千佛山就结束了。然后就是一段打不着车的艰苦路程。大中午,太阳当空照啊!!也没有花儿对我笑!!就这么走,也没有出租车我走了大概有两公里了,才打到车。也没想好去哪儿就一张嘴——泉城广场!之后又是坐在恒隆的星巴克,点了一杯Tall抹茶星冰乐。搜着附近的佳能专卖店想着得搞个充电器或者电池啊!!!结果很幸运,恒隆旁边的贵和购物中心里面就有一个佳能尼康专卖,我带着纠结的心情就去了。一层全是大牌看得我有点儿慌==。那家店在五层,到了之后是个姑娘在看店。我很忐忑地问人家有没有充电器,她说帮我问问,结果她一下打了仨电话帮我问我这个感动啊。然后她问我为啥要电池或者充电器,我说没电了。她说咳我还以为你电池坏了,我这正好有一个打开的G12的盒儿,先给你冲上吧。我当时的心情我真的无法描述。太开心太感动太不知道说什么好了。姑娘翻了俩柜子把那个盒子找出来帮我冲上了电,问我什么时候回来取我说俩小时。我不断说谢谢,内心对济南人民的亲切感顿时满格!!!

午餐-----韩式料理

正好没吃饭呢,突然很想吃韩国料理,可能RM看多了。然后就点评了一下附近的韩国餐馆发现了一家年糕火锅,还有团购39一人餐,毫不犹豫就团了,然后这家店叫韩菜年糕火锅在世茂西座的五层。一上电梯右手边就是,由于又不是饭点儿所以就没有人吃,要了芝士的,味道还是不错的。

午餐-----韩式料理图片

看起来还不错吧~虽然没有北京五道口那家好吃,但是也很好吃!!!!

一天结束

两个小时后我去拿电池,虽然没有满但是对最后一天也是足够了。再次跟店里的姑娘道谢之后就回酒店了,为什么呢就是因为这天的房费还没有刷,我怕人家给我踢出去不让我住了==

然后在酒店休息了一下,想着这一天就这么完了也不太甘心,就上网团了一张电影儿票看电影而去了,电影儿院在世茂,于是走着就到了,看的是秦时明月(不想吐槽了==)电影院还是不错的。

看完9点已经没有吃的地方了就在街边儿买了点儿串,回酒店一边看电视一边吃了。

• 地址:济南市历下区大明湖路271号
  • 简介:中国第一泉水湖,泛舟大明湖,赏两岸秀美景色。 徒步园中,参观老舍纪念馆。 夏天在园中看满池怒放的荷花。

由于到济南的前两天都是周末所以个人认为趵突泉呀,大明湖呀人都是比较多的。尤其是刚到济南的那天,在芙蓉街门口堵了很长一段时间。我就毅然决然的选择了在周一逛一逛趵突泉等景点儿。之前看去哪儿的济南攻略上有暴走济南的路线,经验证发现并不可行。所以我来给大家讲一讲我暴走的路线。真的是暴走,这一天走下来我觉得自己不瘦都天理难容了。

不用起很早我又是10点多起的。收拾一下就11点了。由于没有零钱就没法做公交车,我就从解放路往大明湖方向走。大概是走到解放桥的十字路口向北走。就到了大明湖的东门。这段距离不近哦。

到了东门就算是到了大明湖了。但是这里一定要注意,如果你想坐船的话就买票进大明湖(成人30学生15)进去之后就是有个大湖上面有三个岛,你得做船才能去不然是去不了的。(船10块一位)其他的就没有什么可以转的了。如果不想坐船的话,那就不用买票直接有一部分开放区,转那边就足够了,我就没有进东门,就沿着免费区一直走,有湖有桥有阁楼,真的不必里面收费的地方景色差呢!就沿着湖边走,就可一从东门走到南门了(这段距离非常的长!!!!!)

大明湖畔的夏雨荷 ——拍摄于 · 大明湖畔

大明湖景区图片

北方城市,却不缺南方水乡的景色——拍摄于 · 大明湖

大明湖景区图片

大明湖南门就长这样儿~

• 地址:济南市历下区

从大明湖南门出来,直着对着的那条街就是曲水亭街啦,本来以为曲水亭街是一个文化街就像南锣鼓巷儿似的有好多那种有创意的店。本来是想在这条街上买点儿明信片寄回去的,结果发现这条街就是一条很安静的小巷子。越往里走越安静,越有江南的感觉,直到走到最南端才热闹起来因为西边就是芙蓉街了。很多买吃的的都在南边聚集了。再曲水亭街上有一家店叫顾小朵的店,推荐大家去一下,不太好找。但是很有feel 可以喝个咖啡,寄个明信片,喝点儿小酒,听个小曲儿什么的都挺好的。不过如果你是夜店派就算了,可能不太适合你。

曲水亭街图片

北方江南的感觉——拍摄于 · 曲水亭街

芙蓉街
  • 地址:山东省济南市历下区
  • 简介:芙蓉街是一条济南特色的老街,是全国最为著名的小吃街之一,被誉为‘齐鲁第一小吃街’。

从曲水亭街南头向西走就到了芙蓉街了。芙蓉街不多说了全是好吃的!!!南北走向的街,周一下午两点依然很多人。在这里必须推荐几家餐馆儿了。

① 苓记鸭血粉丝汤。在芙蓉街的西边一侧。

②胥记面馆!!这家两点多的时候人不是很多,可以插空进去吃一顿。很好吃的。

③芙蓉街上的炒年糕也是推荐哦~可能还是韩国综艺看多了当时就买了炒年糕来吃(10块一份)

④菠萝饭,街上有好多菠萝饭,推荐大家吃苓记北边的那一家很好吃哦(10块一份)

芙蓉街图片

店还算是挺大的,因为有很多店都是只有一个门脸儿。但这家有两层哦~

芙蓉街图片

这就是鸭血粉丝啦~不知道有没有南京的好吃,但这个比北京的是好吃很多了~9块一碗

周一下午两点还是人山人海的芙蓉街——拍摄于 · 芙蓉街

芙蓉街正面照~

• 电话:0531-86924835;0531-86921741
  • 地址:济南市历下区趵突泉北路筐市街18号
  • 简介:观赏五龙潭、古温泉、贤清泉,游览游览秦琼故宅等景点。 济南四大名泉之一,四月和十月这里百花齐放,景色迷人。

除了芙蓉街在旁边的肯德基歇了一会儿就又上路了,一直往西走就可以到五龙潭和趵突泉,五龙潭在北边趵突泉在南边。由于天气十分炎热我就在百盛一层的星巴克买了一杯Grande咖啡星冰乐准备路上降温用。向西差不多走两个路口就到了五龙潭和趵突泉,我先去的五龙潭,因为之后还得往南走就不回北边了,所以先去五龙潭。门票学生2.5元。不过确实是没什么看的就是一个小公园,很小的。唯一标志的就是门口那五条龙了吧。

五龙潭公园图片

本来以为他们会喷水的,结果没有,略失望。——拍摄于 · 五龙潭

五龙潭公园图片

济南的水清的真的是一绝——拍摄于 · 五龙潭

• 电话:0531-86920680
  • 地址:济南市历下区趵突泉南路1号
  • 简介:天下第一泉,可看其他三股泉水喷发的壮丽景象。 除趵突泉,还可看到漱玉泉、金线泉、柳絮泉、马跑泉等19处泉水。

共五龙潭的东门进去,南门出去过条马路就是趵突泉了,果然是天下第一泉,这个景点儿比之前去的哪个人都多。门票学生20成人40。学生证在济南真的好好用!趵突泉里面除了那个最著名的趵突泉以外呢还有一个可以看的就是李清照纪念堂了。喜欢李清照的同学们必去呀!

趵突泉景区图片

周围全是人,没有地方下脚了都。

李清照纪念堂的门口

美吧~

• 地址:济南市历下区泺源大街99号(趵突泉南路口)

从趵突泉的东门出来正对着的就是泉城广场了,对!我又去了==不过这次是在泉城广场上转悠,很大的广场,估计晚上亮灯的时候会有大妈来跳广场舞的。就是天气不是很好有雾不是蓝天,所以拍出的照片也都不是那么好。总觉得济南人们这种慢调子的生活是十分享受的。没事儿来泉城广场放放风筝,到河边儿溜达溜达,约几个好友逛恒隆吃美食,周末还能约着看个电影。生活多么惬意。

泉城广场图片

泉城广场标志性建筑。

泉城广场图片

站在泉城广场的桥上拍的。

洪先生的芒果餐厅(济南店)
  • 地址:泉城路世茂国际广场西座5层W501上街美食汇(近贵和商厦)

在泉城广场逛完之后脚就要废了,赶快走进恒隆找了肯德基坐着歇歇脚。然后搜索一下晚饭上哪里吃。之前在吃年糕火锅的时候有发现一家叫“洪先生的芒果餐厅”的店,就在世茂西座5层,很有兴趣,于是休息了一下就奔世茂去了。这家店在北京没有分店,味道简直让我无法忘记,我点了两个菜一个是推荐菜芒果糯米饭,还有一个是泰式酱抄日本豆腐,很好吃!而且服务人员特别热情,还送了试管饮料。很开心,推荐大家去这家店。

洪先生的芒果餐厅(济南店)图片

芒果糯米饭——咸味儿的糯米饭配甜甜的芒果刺激你的味蕾!

洪先生的芒果餐厅(济南店)图片

没想到这两种东西混在一起居然这么好吃!泰式酱炒日本豆腐!

洪先生的芒果餐厅(济南店)图片

这是赠送的试管饮料。草莓味和芒果味的

• 开放时间:春、夏季08:00-18:00;秋、冬季09:00-17:00
  • 地址:济南市历下区下河涯街22号

吃晚饭稍作休息之后我就沿着泉城路走到解放路,本想回酒店的,结果天还亮着就果断奔向了解放阁,解放阁其实就是为纪念解放济南成功建立的一个博物馆。但是由于是沿着护城河建的所以成为了一个景点儿。

解放阁图片

后面正好有一片云彩很好看~

• 地址:济南市历下区南门大街2号
  • 简介:地处繁华的老城区,亭榭曲廊和泉水山石相辉映照,是休息游玩的好去处。

解放阁看过了以后呢我就到河边走了,济南城市有一条护城河的,这条河把大明湖趵突泉五龙潭等景点都穿了起来,可以直接从大明湖坐船游览整个护城河的。单走这可能更有意思一点儿吧 。下河边走的唯一不好就是有蚊子。大家一定要做好防蚊准备!!!不然就被咬大包~

沿着河边走就会感受到济南人们的生活十分丰富多彩,这里有下棋的,有捞鱼的,又打泉水的,真的是济南人民的后花园。最逗得就是黑虎泉了很多老人拿着大瓶子在这里装水,成为一道风景线。

环城公园图片
旅行结束

就这样~三天行程很快就结束了,最累的就是第三天啊,脚疼的简直不像话。回去腿跟废了一样。

我想一个人出来的时候最容易锻炼的大概就是毅力了吧。想象一下如果是跟家人或朋友出来的话,走那么远的路肯定就会撒娇了说哎呀累了歇会儿吧,不想走了!之类的,但是一个人的话就会觉得咬一咬牙就过去了,再走一会儿就到了,根本没有打退堂鼓的时候。所以一个人旅行的感觉是很棒的,既锻炼自己又能享受旅行,不受任何任何事儿的干扰,想去哪去哪,走到哪吃哪儿。不用在乎那么多人的感受,心情自然就放松了。

这一个礼拜浪在济南,浪在山东,把负能量全都浪出去了,留下满满的正能量等待下学期的洗礼。这次大概真的可以重新开始了吧~

我一个人,19岁,浪在济南城三天。这样放肆的夏天,我喜欢。

一直认为每个夏天都要过的让自己喜欢,才不会辜负火辣的一场盛夏。

盛夏光年 · 浪在济南

======THE END · 完======

旅行结束图片

最后爆个照把。在济南买衣服的时候照的~最爱在试衣间里狂自拍==

谢谢大家~

salt2299
salt2299 : 三天花费大约多少
fxxb7428
fxxb7428 : 准备下个月去济南 搜索游记发现你的攻略 里面的怡家客房搜不到了好尴尬
你最美aa
你最美aa : 济南虽然在北方,却给人一种江南水乡的感觉,一直都比较喜欢这个地方,对济南有着独特的感情。
我真的没有天分
我真的没有天分 : 楼楼在洪家楼那,竟然没去千佛山,早上6点之前免门票,推荐下次去看看。
aeaf9641
aeaf9641 : 在济南呆久了,并没有发现她有如此之美。那句话说的很对,我们需要一双发现美的眼睛
wangyiang
wangyiang : 菇凉漂亮,文才也不错,谢谢
wangyiang
wangyiang : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
ucdw9998
ucdw9998 : 去了两次济南了但还是想去,上次去没能照一照济南军区,有点遗憾😔
ucdw9998
ucdw9998 : 赞赞👍,去了两次济南了但还是想去
暖暖_L
暖暖_L : 看了更想去了,赞。妹子,你的图片用的什么软件?
fn0601ljp
fn0601ljp : 点个赞,很好的旅行向导!
fn0601ljp
fn0601ljp : 点个赞,很好的旅行向导!
我最美666
我最美666 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
我最美666
呵呵瓶子
呵呵瓶子 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
tyrt3691
tyrt3691 : 我有过一人旅行的经历,那种对陌生城市的好奇和向往真好,能够在午后林荫小道上静静的思考一些东西,看看陌生城市的生活,这种感觉真好
wywq4091
wywq4091 : 应该把花费算上才算完美吧!
Yoyi027
Yoyi027 : 菇凉,你确定天津的出租车大叔是温柔的么?[发呆]
左肥
左肥 : 感觉照片拍的好美啊!
威尼妈
威尼妈 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
zhihe1437
zhihe1437 : 很好啊!
赵小怂
赵小怂 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
oylw3707
oylw3707 : 小学姐是央财的么
kosq6100
kosq6100 : 功课做的很好,超赞。
glmn6067
glmn6067 : 决定按你的旅行走一圈!现在一个人独自在济南实习,看到你的行程感觉很霸气!!
tvcg2759
tvcg2759 : 一个人一段小的旅行美哒哒
lnyk6898
lnyk6898 : 一年后看这个,一个人出差济南准备逛逛,写的挺好。一个人的感觉少了点什么也恰恰好,优衣库已不是当年的优衣库
鹿语酱
黄昏对伴
黄昏对伴 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
黄昏对伴
黄昏对伴 : 感觉很不错,虽然济南今天下了雨,虽然也没碰见“夏雨荷”。。
加载更多