出发日期/2013/08/04
人物/独自一人
2013年的暑假,买了张火车票,踏上了前往贵州的路上。
这里就是凯里市区,在百度地图里导航,不能显示去目的地需要坐哪辆公交车,所以出行只能打的。刚开始觉得超级不习惯,因为对于穷游的我来说,能步行就不坐车,能住青旅就绝不住酒店。还好的士的起步价不算太贵,所以一路上玩得挺欢的。
尽管2013年的暑假离现在已经一年多了,记忆里的细节开始变得模糊,但看回照片时,那个酷热夏天的所有情节,还历历在目,难以忘怀。因为这是我第二次独自长途旅行。
凯里市的博物馆,免费。要想了解一个城市,先去看看这座城市的博物馆。
游乐园,游客很少。
金泉花园,里面是一个游客园,如果是带着孩子一起来游玩的可以在这里休闲一下。
罗汉山动物园,在罗汉山上。动物园很冷清,规模小,游客也少,所以里面的环境自然也不好不到哪里去。动物困在笼子里,发出沉沉的哀鸣,撞击着我的内心。
整个动物园里,只有我一个游客。一只瘸了腿的狼狗一直对着我吠。
其实我对动物园是很排斥的,但因为有拍摄任务,所以不得不去。人类把动物关在笼子里,让人们观赏,那么在千万年后,会不会有外星人把现在的人类关在笼子里,供外星人观赏。人类作的孽,迟早要还的。
原本草原上残酷的狼,在这里看见人也懒得抬头。
我的到来,似乎打扰了它安静的生活,也似是对我很感兴趣。
罗汉山上还有一个寺庙。
大雄宝殿。
寺庙不大,布局却很讲究。
打车去了凯里侗家寨
池塘里的荷花
鹅鹅鹅,曲项向天歌白
第二天早晨,从凯里市区打车去了西江千户苗寨。这里是沿途的风光,一间间苗寨特色的房子,一路上都是。
能够想象得出来,这棵大树陪伴了几代人,春去秋来,依然生生不息。
西江景区门口。门票要120元,略坑,还好我有学生证,半价60元,嘿嘿。出发前找攻略的时候,听说找当地人进去,30元就行了,我没有试,因为不知道哪个是当地人,哈哈。进去景区后,会有观光车在拉客,不要坐,走路进去就好了!其实不远的,那时候我就被坑了,那些人说很远,就坐上了他们的车。谁知道几分钟就到了= =
在西江里,你会看见很多马是运东西的交通工具。
和我想象中奔驰的骏马有很大的不同啊。
那时候去有很多地方都在盖房子。
苗寨依山而建,非常壮观。
日照倾城
西江里有了炊烟的映衬,一动一静,彰显和撩绕着的是人间的悠闲与繁忙,因为他们巧妙地组成了一幅农耕文明的乡风俚俗画,古老的苗寨,川流不息的游客,为这座村庄增添了无限的活力。
打算去西江穷游的童鞋,推荐你们住西江998,老板很nice!
蓝蓝天空,梦想高挂。
好动的小猫,就是太高冷,不让我摸。
998的门口,在山上,有观景台,风光一览无余。我那时候住在阁楼,一个床位20块。
西江的正午阳光很毒辣,但我还是选择这个时候出去玩,因为阳光正好照射在苗寨上,金光熠熠。
炊烟袅袅
劳作的人们