长沙,久违的闺蜜之旅!

攻略   >  长沙旅游攻略   >  长沙,久违的闺蜜之旅!

• 出发日期/2015/03/27

• 玩法/短途周末 美食

久违的闺蜜之行,还是因为中奖(—_—)!这始于我过年前中的长沙万达文华酒店的双人自助午餐,吃货果然离不开吃的!!!中了几个月一直询问身边亲戚友人都没有要出发的冲动,眼看使用期限:2015.03.31就要到了。本想相送的,一问她出乎我的意料竟然爽快地答应了!!!!回想起我们上一次旅行也是第一次旅行是07年,时光荏苒距今8年了。说着说着立马拍板,她定住宿、交通;我直接找好景点、美食啥的七七八八的很快搞掂了!说实话,即便那次丽江之旅挺“难忘”,相隔多时这次依旧很!期!待!Yeah!(后面说说为啥难忘=_=!)

最好用电脑看,打开音量。

PS:我的这篇游记特地写给熊猫小姐看,请你务必认真、耐心地好好看完我写的!每!一!句!话!希望你认真看到最后,记在心上,慢慢做到!

时间,是疗伤最好的良药!

1.长沙的旅游资源和周边的凤凰、张家界、南岳衡山相比其实不算丰富,但是!美食文化可不容小觑!所以去长沙最最最重要的就是要带上一个“吃货肚皮”去胡吃海喝,尽情品尝当地美食!!!

2.出发前记得查看天气预报!!!尽管我的拍照技术很菜鸟不能分享很多美景,但是好的天气现场视觉感官也不一样!下雨天来长沙感觉真不是太好,特别是黄兴路步行街那块现在修整地铁。囧!

3.带上舒适的换洗衣服就好啦。

4.图片比较多,美食美景都有!!!!!!大家别错过忘记点开“展开剩余XX张图片”了!嘻嘻~

本来是想省点钱:火车去,高铁回。但是出师不利......

26号晚我们兴致勃勃地来到火车站拿到原本买的火车票,555可惜...这趟列车每次都会准时晚点,无一例外!当时听到退票窗口工作MM说的时候,也是醉了!我们只能退票转战明天最早的高铁出发了。

天啊~这是赤裸裸地调侃我们的钱包兄呢!!!(#_#)

惊奇的发现:我们真有缘,连露脸的末尾数字也出奇的类同..哈哈,缘分啊!

5点就起床梳洗,由于吵醒了家里的小姨甥拖到将近6点才启程,驱车40min左右到达南站。

此时已经很赶了,因为我们的票!还!没!取!呢!一路狂奔啊!!!

咱们高中一起追车奔跑的感觉又回来了!!!!!!我们P颠P颠地飞奔来坐最早的高铁,虽然上气不接下气的,但也不能阻挡我们出发的心!

行程花费各大头:

高铁:314元/次(来回都是这个价,这么近感觉不便宜呀),总共¥628元;

门票:天心阁¥32元(票不小心掉了),岳麓书院¥50元,橘子洲电瓶车¥20元;

住宿¥95元/晚,2晚,总共¥190元;

边吃边游,行程全部大概花了1200元左右吧!

行程花费图片

长沙古巷国际青年旅舍!同行的周小姐在骆驼上仔细挑选的噢!网上的照片好漂亮呢!确实,我也被吸引了,而且这是我真正第一次住青旅噢!!!好期待呀!!!具体住宿感觉后面再详细介绍!

话不多说,直接先上几张青旅的实景图【完全只是打水印!没有P过噢!】嘎嘎嘎...这几张拍得挺喜欢的!!!喜欢这种调调,周小姐英明!泪奔ing...

“大气”的柜台!,还不错吧...好喜欢这张呀,感觉这家青旅好“吸引”!!!

PS:请注意以下配图和文字!

=_=!都说照片很会骗人的!(这个千真万确呀...)其实真的只是拍摄角度问题。

看!这张是正面拍摄!瞧,小妹每天在这狭窄空间上班,想想也是不够舒坦呀....

门口用琉璃装饰的木门好喜欢呀!!!

• 地址:广州市番禺区石壁街道石兴大道南
  • 简介:广州南火车站位于广州市番禺区钟村镇石壁村,是连接武广高铁、广珠城际和广深港高铁的重要枢纽。

好了,现在来说说为啥咱俩每次旅行都那么“难忘”吧!

因为2次出行的开始总会有一阵阵难以忘怀的#臭味#相伴!囧囧囧...

NND这次前面那排大叔那浓浓醇厚的极具杀伤力的脚气是修炼了多久,才有这样的功力啊!!!!!!

重点是什么,你知道吗?!原来他还没有脱鞋呢!!!!!!狠狠地抓狂ing...

如果他脱了的话,我想,我和我的小伙伴会直接被#秒杀#掉吧?!后果太恐怖,不敢想象!!!

这是“秒杀”新解释呀!!!

当时发朋友圈,最“神”的留言:“臭豆腐的节奏提前来临了!”呀呀呀呀...那我还吃不吃呀?!

停留了15min面临窒息的生命危险,我们决定不守规矩了!!!到后面其他没有人的座位去保小命...

广州南站图片

聪明的你,带上骆驼去旅行!Yeah!上次重庆回来收到骆驼(微博中的)送的奖品,说好下次旅行带上的。晒照,晒奖品咯...

广州南站图片

这时快那时慢,这次就能用上...嘻嘻,这下脖子舒服多了!

广州南站图片

列车带着周小姐的思绪和我的兴奋,疾驰开向远方......

如果所有的烦恼都能如图中的轨道一样,永远甩向后方,不再停留,不再回头,该有多好?!

广州南站图片

乘坐的是G636次列车,途经长沙,列车行驶20min后。

周小姐喊我:“看!太阳都出来了!”马上咔嚓来一张!

广州南站图片

有人陪伴的时间总是过得很快!过了大概一小时左右,过了一条不知什么河,看到了油菜花,我好开心!好兴奋呢!(PS:土包子至今还没看过那大片大片让人心动的油菜花呢,见谅!见谅!)

广州南站图片

看,油菜花噢~~~~(别吐槽我土,嘎嘎嘎...)好想去兴化看看最美的油菜花呀!

• 地址:湖南省长沙市芙蓉区黄兴路
  • 简介:黄兴路步行街是长沙市最繁华的地段之一,有“三湘商业第一街”的美誉,街道上流淌的人群不仅为了购物、品尝美食,更是为了体验这条“最长沙”的百年老街的独特魅力。

长沙在修建地铁2号线,路面#满目苍夷#呀!一路走去青旅那路面还真的有够破烂的!

白天有灰尘,下雨天有泥泞,政府和建设单位工作都做得不到位,围蔽工作真的做得不好!!!

毕竟这里也是一个长沙出名景点!( ̄﹏ ̄)

黄兴路步行街图片

在我看来,这样的环境和地铁的进程估计至少还得个一两年,外围环境差,晚上的话因为有建筑排栅比较暗,个人感觉治安不大安全。来长沙的客官们建议选择住的地方,不要选黄兴路步行街上的噢!

黄兴路步行街这里,吐糟一下!!!

黄兴路步行街图片

黄兴路步行机的标志性建筑物都快被道路修整“淹没”了。

BTW:行李多的朋友不建议走这里,即使拖行李箱的也不建议,因为路面破烂,拉不了几步!!!

黄兴路步行街图片

这张角度拍得已经算好了,尽管地面还是有工程杂物,但起码不至于一眼看过去像前面2张那么破烂!

• 地址:长沙市天心区人民西路都正街56号(步行街中心广场往东200米威斯顿酒店后天心阁旁)
  • 简介:长沙古巷国际青年旅舍,位于长沙历史文化古街-都正街内,地处人民西路与蔡锷南路交汇处,毗邻天心阁。 旅舍地处长沙市中心繁华地段,交通便利,距离长沙地铁1号线黄兴广场站仅300米.周边步行5分钟可到的游览处有天心

古巷青旅总的来说还不错,只是和自己原本想象的有点点差距。它的地理位置怎么说呢?好坏参半吧!

从三大交通过来的话有点麻烦,但是在游玩景点上确实很好!赞一个!附近很多路公交都可以快捷地的到达各个著名景点,2元公交基本搞定!省钱省事!

附近景点还有:贺龙体育馆、摩天轮游乐购物中心、白沙古井、天心阁、杜甫江阁、太平街、贾太傅祠、坡子街、黄兴路步行街、长沙酒吧街、化龙池、等等长沙著名景点都在15min以内步行即可。方便!!!赞!!!

还得赞一个的就是长沙的公交师傅!32个赞!那速度真的好快呀!对于我们这种旅行者来说简直是一大福利!(个人感觉)在长沙,便捷程度远超地铁!!!

如果其他城市的公交师傅都像长沙的该有多好!!!

蛋糕店

吃货怎么错过吃的?!早餐没吃,饥肠辘辘的我们在下地铁走向青旅的路上,发现了这家蛋糕店!

话不多说,直接上图!!!

蛋糕店图片

周小姐就是被这橱窗吸引进去了!爱吃爱做的我当然也不会错过啦!

蛋糕店图片

小小的面包对于饥肠辘辘的我们那个新引力可想而知!店内不许拍照,手明眼快也只能拍了几张,55555...里面有几款蛋糕都好可爱,抱歉不能奉上更多美图,各位请亲临感受吧!

蛋糕店图片

萌呆了的小黄人!!!看着都舍不得吃吧?!

蛋糕店图片

熊猫小姐,你的熊猫先生找到了吗?!

真正爱你的人不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事。

请不要着急,真正爱你的熊猫先生会主动找你,将你拥在怀里!捧在手里!放在心上!!!

• 地址:长沙开福区湘江中路一段308号
  • 简介:长沙万达文华酒店拥有客房424间,酒店以豪华的设施和贴心细致的服务而著称,客房设计雅致,温馨宜人。每间客房均配备舒适无比的万达文华之床及妙梦助眠系列,让您夜夜悠享酣梦。从房内的落地玻璃窗极目眺望,湘江的

放下行李之后,问了前台帅哥可以从附近车站【(竸才修业学校)柚子园西站】乘坐2、143、804、901到【长沙轮渡站】就能到万达!(第一次感受长沙公交师傅的速度与激情...哈哈)

湘江中路
湘江中路图片

万达文华酒店出来不远有个旋转木马,为什么放上来?!因为周小姐想去坐坐...

放心吧,你的白马王子总有一天会穿过涌动的人潮找到你!

春意盎然

湘江中路图片

吃饱喝足了,带上愉快的心情准备去往橘子洲。在万达对面的湘江中路的小径路上,偶遇了一小片樱花.....那灿烂夺目!

今年去不了武汉,提前在这里感受感受,真的好美。

好期待明年的武汉樱花!武大樱花!樱花树下的浪漫......

湘江中路图片

你若盛开,清风自来。

湘江中路图片

就是这么一小片也会让我很开心!很高兴!哈哈...别笑话我没看过樱花的土包子。

湘江中路图片

小周末,长沙市民的娱乐总不拖慢,这娱乐群体还真不小!

湘江中路图片

这桌在娱乐,隔壁桌在赌博,钱直接放在桌上。

湘江中路图片

好多中、老年人在这里聚众赌博呀!!!在监控底下,也未免太张扬了一点吧???

长沙湘江大桥

地铁站相隔比较远,一路走去,就能看见长沙湘江大桥。如果时间不赶、体力充沛,可以选择走桥上去对面的橘子洲,感受一下湘江的风光,还能省2元地铁费。不过我们保存体力,最后还是选择地铁。

完全没有P过的【一米阳光】

长沙湘江大桥

长沙湘江大桥图片

充满岁月的痕迹...

长沙湘江大桥图片

刚下高铁拖着行李不方便,没能拍拍刚开通满一年的长沙地铁环境。【湘江中路站】地铁站站内

长沙湘江大桥图片

卫生很好,指示清晰,但班次不算频繁,各站点相隔较远。

长沙湘江大桥图片

等待列车的空隙,来一张纪念我来过。

• 地址:湖南省长沙市岳麓区岳麓区橘子洲2号
  • 简介:橘子洲是世界上最大的内陆洲,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延数十里,浮袅袅凌波上,被誉为“中国第一洲”。

橘子洲位于湖南长沙市区对面的湘江江心,是湘江中的一个冲击沙洲,也是世界上最大的内陆洲。

毛主席:“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染。”中说的就是橘子洲。

PS:1.橘子洲烟花在每年的5月1日至10月31日期间每周六晚燃放20分钟;

根据春夏20:00―20:30和20:30―21:00,具体时间到时候自己再确认一下吧。

2.在杜甫江阁附近为最佳观赏位置,可惜我们这次来早了,下次来我要选择秋天,看看“层林尽染”和“硕果累累”的橘子洲!

3.主要景点、好看景点都集中在南部,北部没什么好看,就一个很小很脏的沙滩公园、黄鸭叫、江神庙和会所。

橘子洲图片

说不上几句的时间,就到达【橘子洲站】了,好快但不方便。哈哈哈...

橘子洲图片

站内装饰,其中不乏相应习大大号召的#廉洁#宣传。“正衣冠,养清气!”

我在江的这头!

橘子洲图片

我们都有想放慢的脚步,我们都有想看的风景,只是,我们各自在旅途中渴望想看到的东西不一样而已。

橘子洲图片

来不及看看从哪先走起,一辆可爱的嘟嘟小火车从我们身边缓缓驶过。岛内的环保观光电瓶车。

PS:岛内北部允许私家车自驾行驶;但是南部一律禁止!只允许观光车和步行。自驾的伙伴们注意了!

橘子洲图片

由于一早奔波过来,担心体力不支的我,询问了一下,环岛总共8公里,数字听着有点点可怕。可当我们只坐了一站,一路走下来你就不想回头去坐车了,那种舒心、开怀,散心首选,果然没选错,希望你能开怀些......难怪当年毛主席经常到这。

橘子洲真的很棒!长沙的市民真的很幸福!!!

一直漫步橘子洲,欣赏着每一处风景,真心觉得这8公里不长。

相信我,坐观光车的你会错过很多橘子洲的美景!!!下面请看图!

PS:感觉我就是浪费$的家伙,哈哈哈...但是如果赶时间的伙伴还是建议坐观光车,我们拍照、走走停停耗时5小时!

橘子洲图片

我们乘坐的是这辆可爱的红色小火车。

列车开往幸福的方向......

橘子洲图片

小火车宽敞舒服,一路行驶微风徐徐迎面吹来,在这种天气很是舒服。

橘子洲图片

1.本来为了拍照特地选了最后一排,可是照没拍成,倒是一路不停询问帅哥乘务员。

2.橘子洲四季都很美,四季都有不同的风景。春有桃花,夏有翠竹,秋有金桂,冬有梅花!

3.岛上种满枫叶、桃花树、桂花(还是结子桂呢)橘子树,拍了很多,不过亲临其境更美!

4.据说是秋天橘子树上可是硕果累累,满满地结满整棵树,真的是秀色可餐。

5.PS:帅哥乘务员说“音乐喷泉”百米高喷,他来工作几年了,一次都没看到过。(大家小声地说,记住啦)

橘子洲图片

诗词碑,《沁园春·长沙》。独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。

橘子洲图片

一个像夏天一个像秋天 ,一场美丽的遇见,一次动人的邂逅,一段美好的时光;一次刻骨的,一段落泪的,一场回忆的......最终背道而驰的场景。

橘子洲图片

可以想象“看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流”的美景。

下次再来长沙,我会选择秋天来!后面来几张枫叶特写!

橘子洲图片

喜欢就是喜欢,反正打从心里就莫名的喜欢,说不出也道不来,但是我只知道一提到他,我的心总会怦然心动,我的双眼总会发光,我的嘴角总会不自觉的美滋滋上扬。这大概就是爱情的魔力吧。爱,有时候真的不需要任何理由,倘若真细细数出,那就变成了既定的标准。

但我想反问一句,你确定他真的是你心里的“合格出厂产品”了吗?

而他带给你的却是无尽的惆怅和近在咫尺的思念,这折磨人的思念……

橘子洲图片

我却说不出我爱你的原因,

却说不出我欣赏你的哪一种表情,

却能说出你让我伤心的原因。

橘子洲图片

有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以记念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力。

我爱你,这是我的劫难。

橘子洲图片

真正好的爱情,是不需要做很多努力就幸福了。

那些违背本意观察对方要什么,然后做出相应回应的爱情,都不会长久。因为你不可能违背你的本性生活太久。疲倦了就不想坚持;付出了就想回报;伤心了就质疑自己。只有不费劲就得到的爱情才可以步入婚姻且持续长久。

熊猫小姐,我感觉你爱得太累了......

橘子洲图片

有个懂你的人,是最大的幸福。这个人,不一定十全十美,但他能读懂你,能走进你的心灵深处,能看懂你心里的一切。最懂你的人,总是会一直的在你身边,默默守护你,不让你受一点点的委屈。

真正爱你的人不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事。

橘子洲图片

每个人都不完美也不完整,所以才相互拼凑出这个大千世界。

现实许多人和事不是努力或拼了命就真能换来。努力是需要的,无论结果如何,至少我们曾经那么努力过。

他朝忆起,至少是遗憾地笑着,不是感慨地落泪。

这种心情、这种想法、这种不甘心,我都知道......

橘子洲图片

遗美,因为那是心中的梦,那么美好,那么真挚动人,那份心中遗失的美好。倘若害怕遇上了也错过,那么请在遇上的时候好好珍惜。那份藏于心底深处的美........遗美

你既然无心,我也该放手,何必痴痴傻傻纠缠不休;

是情深缘浅,留一生遗憾;还是情浅缘深,一辈子怨偶......

橘子洲图片

不是所有的爱情,都能开花结果!

学会放手吧,没有人能帮到你,只有你自己,心不走,情难断......

【桂圆景点】大大的桂花树,可以想象金秋时节,金桂满树,芳香怡人。

橘子洲图片

“小桥流水人家”,春天的橘子洲美得如诗如画!

橘子洲图片

随便一景,都像一幅幅的油画,真美!

橘子洲图片

正是春游好时节。

橘子洲图片

在深情的世界里薄情的活着,真的要比在薄情的世界里深情的活着更好吗?

橘子洲图片

“归属感”是你强烈地想和他在一起,“安全感”是你觉得他强烈地想和你在一起。

我在你的言语、行为中,只感觉到你有强烈的归属感,却没有一丝丝安全感。

前面的是一个像春天,一个像秋天。这处的枫叶却在早春让您感到“层林尽染”的深秋美景。

橘子洲图片

一棵是真,一棵是假,真真假假,谁能分辨?!

左边是杉树,右边是人造电线灯架,“树干”上布满攀爬的铁管。

橘子洲图片

带上一本书,坐在树下静静地阅读,是周末多恰意的一件乐事。

长沙的市民真幸福!

橘子洲图片

不乏长者游园踏春。

橘子洲图片

桃花笑面迎春风。【桃园】

• 地址:长沙市解放西路酒吧一条街
  • 简介:长沙的酒吧一条街中最老的酒吧一条街属解放西路,在这里可以看到众多衣着清凉的热舞美女,解放西路的酒吧街以“疯狂,喧嚣”著称。

相机没电,纠结的我拉着周小姐回青旅充电。回到青旅都快8点了,恰逢周五《我是歌手》歌王之战,边冲边看!哈哈哈...看到了11点多才动身找吃的,晚饭+宵夜一起来!

长沙酒吧街图片

23:30的解放西路,不看时间还以为是7点多的赛车时间呢!长沙的夜生活真不是盖的!!!

长沙酒吧街图片

11:30长沙的夜生活才刚刚开始...

• 类型:湘菜
  • 地址:长沙市天心区解放西路三兴街39号(近王府井商场)
  • 简介:知名湘菜馆,主打牛蛙,座无虚席,实惠又好吃。
昱龙牛蛙馆图片

就在解放西路酒吧一条街附近,不难找,招牌也格外显眼!

昱龙牛蛙馆图片

大盆牛蛙,到底有多大盆?!让我们进去一探究竟!

昱龙牛蛙馆图片

哈哈哈...满满的牛蛙主题,请问这里有王子吗?!

昱龙牛蛙馆图片

周小姐不大爱吃(准确点来说有点怕吃,但她还是舍命陪君子,我那个感动呀!!!)

经过一番纠结,噔噔噔.....招牌大盆牛蛙来咯!

昱龙牛蛙馆图片

每块都个头十足!!!

昱龙牛蛙馆图片

肉质确实嫩!!!尝过你就知道!可是:这辣度也真不是每个人都能接受,尤其是不大能吃辣的伙伴们!

如果你也是好吃+好奇,估计会像我们一样,吃到后面直接来一碗水帮牛蛙哥洗澡吧!囧!

化龙池

吃完大盆蛙回来途经的化龙池灯火通明。想要泡泡吧、把把妹的不可错过这2个夜蒲点了。咱俩老人家的就不凑这个热闹了,回去睡觉!

化龙池图片

里面好多小摊卖类似的下酒菜....很多,但困了,只拍了这个。

回家饭馆

昨晚出去得晚,回来得晚,睡得晚(回看《我是歌手》),第二天起不来睡懒觉了,搞得后面的行程都很赶。哈哈哈....都怪我!

这家饭馆就在青旅对面马路,昨晚回来的时候看到生意火爆,今天又起得晚。我本想按计划去攻略介绍的店吃的,但周小姐说太折腾了,为吃个饭来回走。而且昨晚看到的炉火烧的牛腩煲好吸引,我们采取就近原则。事实再次证明,周小姐英明!赞!

这家无论白天还是黑夜都满座,迟来了还得等位呢。好多长沙本地人去吃的噢,看来“沧海遗珠”差点走宝了。好吃!赞!

回家饭馆图片

【河鱼一锅鲜】肉质鲜嫩,汤也好喝,里面有一条大鲫鱼和几条小黄骨鱼。

回家饭馆图片

不仅看着吸引,吃着也好吃!

回家饭馆图片

【家味肚丝】肚丝经过爆炒,没了骚味,爽口有嚼劲;香芹搭配,清新解腻,好吃!

回家饭馆图片

哈哈哈...这打饭不同于广东的一碗碗上,不晓得这小锅里的饭会不会循环使用呢?!=_=!

桃花井

吃完午饭,我们走路去往天心阁的路上,周小姐眼力好,发现一个小小小小景点:桃花井!

淘气的我不忙给周小姐来一张,沾沾桃花运吧!嘎嘎嘎....

桃花井图片

沾沾桃花运,多点正能量,给她来点正桃花吧!

桃花井图片

我是路过打酱油的,纯粹到此一游!haha...

桃花井图片

【桃花井】隔壁也有一家“湘·人人人家”饭馆,住青旅附近的有机会也可以来尝尝噢。

• 地址:长沙市天心区天心路17号
  • 简介:天心阁,长沙仅存的古城标志,始建于明代,一直被视为古城长沙的标志,登阁远眺,极目四望,可将长沙古城尽收眼底,素有“潇湘古阁,秦汉名城”之美誉。

天心阁始建于明代,是长沙仅存的古城标志。

清乾隆时期曾重修过天心阁,1938年毁于“文夕大火”,1983年再次重建。

天心阁图片

看到这幅石雕,说明你已经到咯。继续往前,绕上去就是了。

天心阁图片

【天心公园】就是这里,天心阁还要继续往里走。提醒一下:【天心公园】是24小时免费对外,很多长沙本地的长者来这里晨运;【天心阁】要门票,注意开放时间。

天心阁图片

穿过小门,进来2棵开满花的树映入眼帘!真的很有春天的气息!美!

当天天气不好,下雨,还请亲临感受。

天心阁图片

人生到处都是迷人的风景。

走了不远,拐了个弯,这里的花开得正盛!真的很美!现场领略是任何照片都无法替代的。而且当天下着小雨,烟雨朦胧,很美!赞!

天心阁图片

【崇烈门】崇烈门在文化大革命期间被毁,现崇烈门为2006年参照老照片在原址恢复重建的。

天心阁图片

【崇烈亭】此亭前身为午炮亭、国耻纪念亭。清末民初,为统一全城时间,亭中置黄铜火炮一门,每日正午鸣炮三响以报时。

1929年,为纪念济南“五三惨案”遇难同胞,拆除午炮,改建为国耻纪念亭。该亭后毁于“文夕大火”。1946年,为纪念抗日战争“长沙会战”中 阵亡的将士重建。亭额是蒋介石先生亲笔题写。

天心阁图片

遗失了的天心阁门票,幸好我没事多拍拍,右边就是天心阁的全景。

天心阁图片

我和周小姐在这里用手机拍全景,展现“分身术”,玩了好久,以致后面爬岳麓山有点耽搁了。

天心阁图片

看到远处的摩天轮了吗?!再往右一点的,一个个贝壳圆形的就是贺龙体育馆!

天心阁图片

长沙市民的“娱乐性”真的很强,我们走的时候开始下大雨了,这桌的叔叔阿姨还坚持着!

不知道是迷恋桃花园还是手里的牌紧握不放?!

• 地址:湖南省长沙市岳麓区登高路58号
  • 简介:里面随便一棵树都是上百年的,新老建筑交融,毫无违和感

岳麓山自古以来就以山清水秀著称于世,山上的枫叶格外出名,是中国四大赏枫胜地之一。

每到秋冬之交,红枫丛林尽染,红桔满挂枝头,岳麓山分外艳丽。

岳麓山图片

【岳麓山北】乘坐索道都由此进入。由于之前在天心阁玩“分身术”耽搁了时间,所以我们打算乘坐索道而上。

岳麓山图片

坑爹呀!!!来到才知道索道停运了!

只能坐多一站【岳麓山南站】下,爬山而上。

岳麓山图片

索道旁边的花店,还挺美的,但是不让拍照。喜欢花的你可以来这里买上一束。

可能是清明前后,菊花摆在了最显眼位置。

岳麓山图片

车站等车时,看到旁边店铺的萨摩。

• 地址:湖南省长沙市麓山南路2号
  • 简介:湖南大学,简称湖大,享有“千年学府,百年名校”之美誉。

【湖南大学】简称湖大,享有“千年学府,百年名校”之美誉。

该校起源于中国古代四大书院之一、创建于公元976年的岳麓书院,1903年书院改制为湖南高等学堂,1926年正式定名湖南大学。中华人民共和国成立后,中央人民政府任命著名哲学家、教育家李达为湖南大学校长,毛泽东主席亲笔题写校名。

当你游玩岳麓山以后,可以从后山出来这里有很多的美食,特别是在天马学生公寓一条街那块,后面详细介绍。

湖南大学图片

湖南大学很大,分了很多个学院,但都没有很严密的进出把关,基本自由进出。大学情结、象牙塔时光,始终不能舍弃,未能忘怀。

时间充裕的话建议早点来这里走走,很不错的选择。可是我们今天的时间都一直耽搁往后推,只能舍弃,赶紧爬山去了。

湖南大学图片

【胜利斋】周小姐说一定要在这里帮她拍一张!

预祝她明年武大的硕士考试一次PASS!带着轻松、愉快的心情和我一起游武大吧!

湖南大学图片

哈哈...感觉长沙这的大学都让我们惊讶,竟然在这还有幼儿园、小学(师大里有小学)之类的?!周小姐很好奇的说:“要什么条件才能入读呀?!”

湖南大学图片

看见远处竖立的吗?那是长沙电视广播发射台!

• 地址:湖南省长沙市岳麓区麓山路
  • 简介:岳麓书院位于美丽的岳麓山脚下,为中国古代著名四大书院之一,有“潇湘洙泗”之美誉,距今已有上千年历史,明代大儒朱熹曾于此讲学。

除建筑文物外,岳麓书院还以保存大量的碑匾文物闻名于世,如唐刻“麓山寺碑”、明刻宋真宗手书“岳麓书院”石碑坊、“程子四箴碑”、清代御匾“学达性天”、“道南正脉”、清刻朱熹“忠孝廉洁碑”、欧阳正焕“整齐严肃碑”、王文清“岳麓书院学规碑”等等。

岳麓书院图片

岳麓书院:门票50元,学生票25元。

岳麓书院图片

【赫曦台】展示着岳麓书院整体概况图,注意抬头仰望。

十二天干十二地支

岳麓书院图片

岳麓书院大门前,有一副闻名天下的对联:“惟楚有才,于斯为盛”。明刻宋真宗手书“岳麓书院”。

岳麓书院图片

清代御匾“学达性天”、“道南正脉”

岳麓书院图片

里面真的是书店,有对外销售书籍的。

岳麓书院图片

岳麓书院被日军轰炸,大成殿被毁,抗战后得到了重修。这次受损的大成殿并非古建筑。

岳麓书院图片

恰逢好多美术生在写生。他们有老师带队进来,不要门票。

岳麓书院图片

庭院一角,春雨绵绵。

岳麓书院图片

很喜欢这种庭院感觉,书香气息。

• 地址:湖南长沙市岳麓区岳麓山清风峡
  • 简介:爱晚亭,位于岳麓山下的清风峡中,取名自杜牧“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句,它与醉翁亭、西湖湖心亭、陶然亭并称中国四大名亭。

【爱晚亭】得名于“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”——杜牧《山行》。

它与醉翁亭、西湖湖心亭、陶然亭并称中国四大名亭。

该亭三面环山,东向开阔,有平纵横十余丈,紫翠菁葱,流泉不断。四周皆枫林,深秋时红叶满山。

秋季爱晚亭是观赏岳麓山红叶的绝佳位置,春季的岳麓山山林清秀,呈现另外一番意境。

爱晚亭图片

从岳麓书院一直走来,出门不到100米就是爱晚亭了。园区的指示还是很清晰的!

景区覆盖WiFi

爱晚亭图片

爱晚亭是岳麓山其中一个著名景点,也是长沙市民周末消遣娱乐的好去处。看,2个帅哥在娱人娱己。

爱晚亭图片

亭前有池塘,桃柳成行。

爱晚亭图片

半山腰还有【子山泉茶楼】可供暂时停歇。

翊武亭,为了纪念辛亥元勋蒋翊武先生,因为蒋翊武墓就在旁边。

翊武亭图片
  • 地址:湖南省长沙市岳麓区麓山路82号
  • 简介:麓山寺坐落在岳麓山的古树丛中,距今已有1700多年的历史,是佛教入湘最早的遗迹。

麓山寺又名慧光寺,始建于西晋泰始四年(公元268年)距今已有1700多年的历史,曾六度毁于战火。有“汉魏最初名胜,湖湘第一道场”之誉。

藏经阁前有古罗汉松二株,传为六朝所植,又名六朝松,成为麓山寺悠久历史的活见证。

麓山寺图片

可惜16:30就不准进了,我们上到这的时候都快6点了,没能进去只能拍拍门外。

麓山寺图片

寺前的这棵古树上面的身份证写着750年,真的是历史悠久呀!!没能看到六朝松有点遗憾。

明知道无结局的缘,又何须再求、再续?!这带,绑得不值!!!

天马学生公寓一条街
  • 类型:快餐简餐
  • 地址:天马公寓街道

运动完,吃货当然得吃的好好补充一下体力!这回我来当个接地气的吃货!

大学城聚集地怎会缺少好吃又便宜的美味呢?!嘎嘎嘎嘎...来来来,跟着我们一齐来“稳食”!

从这里开始,准备吞口水咯,一直不停的吃吃吃,一直横扫几条著名美食街吃到回青旅!

天马学生公寓一条街图片

大名鼎鼎的【向群锅饺】价格不贵,味道不错,而且真的很脆!隔壁还有百年老店【杨裕兴】不过我们没有选择,要留着肚子“扫荡”更多美食!

天马学生公寓一条街图片

热气腾腾的热蒸菜,远看很吸引,近看就是平常的家常菜。

价格一般每份3元—15元,或许是逃离食堂魔爪的一种选择。

天马学生公寓一条街图片

这个不用解释,大家都懂!老板,来两串!haha....

天马学生公寓一条街图片

周小姐想买明信片找到一家精品店,我就随便转转、拍拍。老板还很好人,借水龙头给我们洗草莓。这下可以边走边吃,解解渴了!真心谢谢!

喜欢这些小小的饰品,好Q!

• 地址:岳麓区登高路47号

香喷喷的“金鼎臭豆腐”,这家臭豆腐与其他不同的是,这里的讲求酱汁更香。

经过试吃,确实外焦里嫩,酱汁更赞!

金鼎臭豆腐图片
金鼎臭豆腐图片
国家超级计算长沙中心

【国家超级计算长沙中心】选址湖南大学校区内,采用国防科技大学“天河一号”高性能计算机,按每秒1000万亿次运算能力规划建设,总投资7.2亿元,是经科技部批准的信息化建设重大项目。

国家超级计算长沙中心图片

来张网图,可惜我们看到不是这样。

• 类型:特色小吃
  • 地址:岳麓区麓山南路364号(阜埠河路口)

【臭名远扬臭豆腐】是我这次长沙之行吃到过最最最最最好吃的臭豆腐!!!!而且好脆!好好吃啊!!!

不臭!一点都不臭!(其他家的多少都觉得有点)真心推荐啊!

特别是对臭豆腐畏惧的鞋童,这家不臭!不黑!好吃!

臭名远扬臭豆腐(麓山南路店)图片

看这一角的人群就知道这家有多好吃了!!!群众的眼睛是雪亮的!哈哈哈...

臭名远扬臭豆腐(麓山南路店)图片

一众配料,这家的酱汁也不算太辣,最最最最关键的是豆腐香脆可口,入口嫩滑,真的好吃得不得了!!

一到点,你不用看也知道哪家好吃,好吃的都排着长队!

这家和隔壁的【邵氏梅菜干扣肉饼】也是好吃得不得了!走过路过,可千万不要错过!!!!

臭名远扬臭豆腐(麓山南路店)图片

现在回看,我可是边写边看还在咽口水,回想起那美味呢!!!后悔当时只买了一份!

臭名远扬臭豆腐(麓山南路店)图片

噔噔噔.....好吃的还有这一家,同样排着长长的队伍!!!别看这饼乌麻黑的,以为干巴巴的没什么好吃,看着就不吸引。如果就这样错过你就大错特错了!!!

外面的饼皮烤得非常非常香脆,里面虽然料不多,但是里面却是汁水饱满,两种口感交织在一齐。

我只能大喊一句:“这么不起眼的烤饼,怎么会这么好吃!!!!!!”

臭名远扬臭豆腐(麓山南路店)图片

湖大的学子,你们太幸福了!!!竟然有这样的美味可以每天品尝!!!

还得再赞一句,这饼妙到什么程度呢?!饼皮直到你吃完最后一口,还能保持香脆口感,真是一绝!!!赞赞赞!32个赞!大家不能错过呀!!!

臭名远扬臭豆腐(麓山南路店)图片

记住啦,认准上面的地址咯!

天马学生公寓一条街一直转转,走了好久好远,本来想一尝这里的平价宵夜(当时很多路边摊已经开档,晚上才有的噢)学院街的夜宵街市存在已有十多年,以凉菜冷碟而出名。

可想想我们还有几条美食街都还没逛,只能舍弃了。时间充裕的伙伴可以来这里寻找象牙塔时光的美味,好吃不贵,绝对值得一来!

• 地址:湖南省长沙市天心区
  • 简介:太平街是长沙古城保留原有街巷格局最完整的一条街,小青瓦、坡屋顶、白瓦脊、封火墙,浓厚古朴风韵的清末民初传统建筑,保留着长沙老城的记忆。

从天马学生公寓直接坐车去太平街,继续边走边吃,扫荡所有美食!

【太平街】小青瓦、坡屋顶、白瓦脊、封火墙,浓厚古朴风韵的清末民初传统建筑,旧时光,老物件,这里流淌的是长沙老城的记忆。

太平街图片

下了公家车站,没走几步路可以看见这家【中国兰州牛肉拉面】,人气十足,想吃面的可以到这来尝尝。

太平街图片

内部环境还不错噢。

太平街图片

【黑色诱惑】长沙臭豆腐著名品牌之一呀!

罗家臭豆腐
  • 地址:黄兴南路步行街434号淘淘小吃街

【罗家臭豆腐】也是长沙臭豆腐著名品牌之一!

不过老板很高傲、吝啬,我拍了2张,他立马阻止大喊:“拍照,是要收钱的!”。

就他这一吼,老娘就不买你的帐,不买你家的。哈哈哈....反正我刚才也吃到好吃得不得了,很回味的臭豆腐。嘎嘎嘎....我是个任性的吃货!

罗家臭豆腐图片
罗家臭豆腐图片
李公庙糖油粑粑
  • 类型:特色小吃
  • 地址:长沙市开福区黄兴中路李公庙巷内(百联东方对面)
  • 简介:李公庙糖油粑粑应该是长沙市最有名人气最为旺盛的糖油粑粑店,也是长沙著名的老字号

【李公庙糖油粑粑】是长沙市最有名人气最为旺盛的糖油粑粑店,也是长沙著名的老字号。

其以外酥内嫩,甜而不腻的特点著称。

李公庙糖油粑粑图片
李公庙糖油粑粑图片
太平里文化创意社区

【太平里文化创意社区】沿着太平老街的麻石板路走上十几米,就能看到一幢保存完好的老建筑【太平里】。这栋建筑前身是老糖酒公司的老单位楼,以前也是社区。作为湖南首个集文化、创意类办公空间和休闲商业配套于一体的文化创意社区。

这里是旧建筑活化改造的一个很好榜样,里面的小店都是小资小调的感觉。逛久了,可以到稍作休息,坐下来喝杯咖啡,徐徐往事。

太平里文化创意社区图片

脱离不了肉肉的吸引,这里有家可以自己动手栽培的小店。最前面的MM正在栽培自己喜欢的肉肉。

时光之尘咖啡馆

【时光之尘始】始于2003年,以旧物和记忆堆砌的咖啡馆。长沙最老咖啡馆之一,河西文艺地标。

原来还有老店:河西大学城 麓山南路298号。我们之前没逛到,有去大学城的伙伴可以一寻芳踪。

逛累了,可以来这里喝杯咖啡,叙叙往事,让时光慢慢流逝。很好feel!

时光之尘咖啡馆图片

这样的打字机,你用过吗?!

时光之尘咖啡馆图片

露天一角,可惜当天下雨,不然在外坐坐,看着街上人来人往,独自放空一下也是不错的选择。

时光之尘咖啡馆图片

【经年之美,无用之用】

时光之尘咖啡馆图片

我们选择坐在这里,点了杯白咖啡和Cappuccino。我在帮相机充电,周小姐写写明信片。

不知道你写的几张里面,有没有一张是寄给“你心中那个令你纠结”的他?!

时光之尘咖啡馆图片

看似忧伤却又不缺一份安静,很合适熊猫小姐此时此刻的心情...

时光之尘咖啡馆图片

不知道为何,我总感觉你心中的那块大石,估计回去了也不能落下!

就让它慢慢落下吧,只有你自己才能真正帮到自己,让时间慢慢疗伤吧...

• 地址:长沙市岳麓区东方红广场登高路42号
  • 简介:这家店上过芒果台“快乐大本营”,绝对是草根界的奇迹。烧饼其实就跟肉夹馍似的,馅料不同,不会很干,而且有口味选择,味道还行。但最大的卖点还是帅哥老板。

稍作歇息,继续边走边吃!没看到传说中的帅哥,我就不买了!哈哈哈...各位可以自行品尝留言

帅哥烧饼(湖大店)图片
纯粹酸奶屋(太平街店)
  • 类型:甜品饮料
  • 地址:长沙市芙蓉区太平街98号
  • 简介:太平街上有名的酸奶店,经营多年,酸奶纯手工制作,酸酸甜甜,夏日吃起来十分爽口。

长这么大,至今有一种奶始终断不了——酸奶。

总喜欢走到哪都要尝尝当地的酸奶,这是一种情结?还是一种"病"?

【纯粹酸奶屋】这家的酸奶据说是上过湖南电视台的酸奶店。里面有各式各样的口味,但是万变不离其宗,好不好吃关键在于“底子”酸奶做得好不好!看到琳琅满目的餐牌,我毫不犹豫的点了【特色招牌酸奶】!

这酸奶确实不错!好吃!!!招牌酸奶里面加了蜂蜜、桂花还有秘制红豆,这个搭配真的很赞!

秘制的红豆,熬得酥烂当中不失嚼头,它的甜度显然在熬制过程中除了加了白糖以外还有少量的蜂蜜,那甜度不是其他糖能替代的。桂花入口清香,给味蕾感受增光添彩。适量的蜂蜜刚好中和了酸奶本身的酸味。一个字“赞”!好吃!真心推荐!

纯粹酸奶屋(太平街店)图片

只有【特色招牌酸奶】比其他口味贵2元,但这2元贵得有价值!不过总体价格来讲,一杯小小的酸奶确实小贵了一点,但是真的很好吃!赞!

老板,如果能便宜点就好了...haha

纯粹酸奶屋(太平街店)图片

老板的表情总是酷酷的,可能生意都已经做到不愁做了。

看看后面冰柜里慢慢放着的酸奶,就知道生意有多好了!难怪老板一副不屑的表情,哈哈!

纯粹酸奶屋(太平街店)图片

这味道,至今令人回味!缺点:分量就是太小了!!!!!hahaha

李四姐臭干子
  • 地址:太平街64号

【李四姐臭干子】仍旧是臭豆腐,这家也是排着长长的队伍!店面其实就是一条小到不能再小的小巷子里(感觉是两间房子之间的缝隙),2个人并行都有点困难,必须侧身行走。但是捧场的食客却是源源不断!

李四姐臭干子图片

瞧,就是这么窄的空间里经营着一家出名的臭豆腐!(是不是感觉真的很像是两间房子之间的缝隙?!)

一份臭豆腐里面的3样东西都在这了!

李四姐臭干子图片

老板都忙不过来,外面的人龙排起了20个以上,生意真的很火爆!

• 类型:烧烤
  • 地址:芙蓉区太平街(近贾谊故居)

在周小姐排着【李四姐臭干子】的时候,我在寻找着下一个美食【老长沙油炸社】。东跑西转看到一家也是老字号【胡记炸炸炸】,这家的生意也是超火的,生意好到都摆到店外的路上了!!!看来不得了呀!但是卫生环境真的很一般,味道不知道咋的,不过看到这么多食客估计也是很好吃吧。

太平街胡记图片
  • 地址:开福区黄兴中路181号(乐和城对面)

长沙,第一反应能想到的就是臭豆腐。果不其然,真的是哪都是臭豆腐的踪迹呀!!!!

成师傅臭豆腐图片
成师傅臭豆腐图片
  • 地址:长沙市天心区太平街28号
  • 简介:”屈贾谊于长沙,非无圣主“,位于长沙太平街太傅里这套古宅,传为西汉政论家贾谊的故居。

【贾谊故居】就在太平老街上,这一带是繁华古街,也是长沙过去住大户人家的地方。也就是贾谊在长沙任太傅的时候所居住的宅子,距今已经2100多年。里面原来有贾谊井,据说是他亲手所凿。还有太傅柑,据说也是亲手所栽。可惜在1938年都化为乌有。现在所存的建筑,既有太傅殿,也有太傅祠,再就是寻求草堂和碑廊。

【贾谊】,是西汉初年著名的政论家、文学家。18岁就才华横溢,20多岁就被文帝召为博士,不到一年破格提升为太中大夫。不过,23岁时因为遭人妒忌被贬为长沙王的太傅。

我们课本上的过秦论,论积贮疏,还有赫赫有名的吊屈原赋,鹏鸟赋,都出自贾太傅的笔下。他与司马相如齐名,但觉得贾谊更有文人的那种风范,他不像司马相如那样,专供皇帝文学侍从。

PS:【贾谊故居】是免费不免票, 只需出示身份证或者学生证换领门票入内。 周一不开放!

贾太傅祠图片

这大宅子见证了多少岁月变迁?!

贾太傅祠图片

好多这样卖芒果的流动小摊子,不知道甜不甜?!不过我看,是催熟的,吃了不好,没买。

贾太傅祠图片

这橱窗摆设很吸引,看着就舒服。店内卖的东西很像民国时期大上海时代的感觉,可能是化妆品吧。

贾太傅祠图片

在街口连续挨着有几间酒吧,不过顾客稀少。于化龙池、解放西相比,人流量差太远了。

贾太傅祠图片
  • 地址:芙蓉区太平街口太傅里(近解放西路)
  • 简介:沿用老长沙的味道,在店铺名字后面加了个“社”字,走进店里你就会发现这里真的是老长沙的搞法,墙纸都是用老长沙的照片扩印来的,大幅的黑白照上印着一句反白的广告语“我们小时候的味道,你还记得吗?”让人忍不住

人气非常火爆的小吃店,上过《天天向上》、《越策越开心》。无论什么时候几乎都需要排队才能吃到。特质辣酱超级爽!四合一、豆奶、里脊、烤香肠、还有传说中的酱油炒饭,都是必点的。

这家店最早是按照70、80年代的装饰,现在发展为两层楼的老店,营业时间是晚上6点到凌晨2点。

这样很不起眼的一家小店,据说五点半的时候就已经排起长长的队伍,这家店六点才开始收钱买单,来迟了可是要排队等位置咯。舍弃了新发现的【胡记炸炸炸】,执着的吃货还是选择了这里。

老长沙油炸社(太平街店)图片

大街正面只有要了一个小小的门面,这里是专门卖外卖香肠的!看这长长的人龙就知道这香肠有多出名!多好吃了!还上过不少美食节目噢!

老长沙油炸社(太平街店)图片

油炸社的正门在侧面!有两层!

老长沙油炸社(太平街店)图片

咱俩太会选时间了,来到的时候已经是11点了,尽管过了人流高峰期,楼上楼下空位置还是不算太多。很多本地长沙吃货都会来这里吃宵夜!看来味道不是盖的!

这是一楼,买单也在这里,先付后用!坐楼上的可以留个人在先点好了,再上楼就不用多跑一趟了。

老长沙油炸社(太平街店)图片

噔噔噔......我偷偷来到外卖厨房,就是这根香肠让这么多人排起长长的人龙队伍!

老长沙油炸社(太平街店)图片

现在已经是11点多,拍的人还这么多,长沙的夜生活真丰富,长沙市民很爱夜生活。

老长沙油炸社(太平街店)图片

2楼,剩下为数不多的几张桌子,在我们点好下去买单的时候,其余已经都坐满了,生意相当火爆呀!

老长沙油炸社(太平街店)图片

小二说菜单上面带星号【*】的都是店内招牌、人气菜品,我们每样都来一份尝尝了。

感觉其实也不是说太特别好吃,经过高温烹炸就是比较可口,搭配秘制辣味酱汁比较开胃。

(虾没点,周小姐过敏)小黄鱼、香肠最好吃,鸡翅也不错,肉丸子炸得太干,牛腩和牛筋都比较硬,有点难嚼开,排骨一般,蔬菜类都挺好吃,就是藕我嫌它弄得太碎了。

老长沙油炸社(太平街店)图片

挺有特色的排队号码牌。

老长沙油炸社(太平街店)图片

停停停....这两大份是隔壁桌的,我也来凑个热闹拍两张,hahaha......

他们是长沙本地人,这是他们3个人的宵夜,还有酱油炒饭和凉面。

老长沙油炸社(太平街店)图片

这才是我们的,一路吃过来,战斗力已经算不错了。

老长沙油炸社(太平街店)图片

吃完出来,才看到附近有这些!!!!!可是我已经吃饱了,不然就可以买点满足一下我这吃货的嘴巴。我也是海鲜控!看着好好吃的样子呀....55555

老长沙油炸社(太平街店)图片

这张,你咽口水了吧?!hahaha....被我猜中了

老长沙油炸社(太平街店)图片

螃蟹兄说:“快来吃我吧!快来吃我吧!”

老长沙油炸社(太平街店)图片

生煎包子,看着也很诱人呀!

王洪跳跳蛙

据说这家也好好吃,很有名气噢,我来之前,有去过的朋友推荐我来这家。大家可以尝尝比较比较哪家更好吃噢!

王洪跳跳蛙图片

吃一斤,送一斤!!!我之前做功课,据说网评也是很不错的噢。

有机会尝过的小伙伴们记得跟我说一声,可惜肚皮量不够大呀!

• 类型:小吃快餐
  • 地址:天心区坡子街
  • 简介:坡子街,是长沙著名的美食街,以火宫殿为龙头,汇集了徐长兴烤鸭、洞庭春茶点、友谊饺子、和记粉馆等长沙多家有名的老字号餐饮企业,是游人来长沙不可错过的美食天堂。

【坡子街】,是长沙著名的美食街,以火宫殿为龙头,汇集了徐长兴烤鸭、洞庭春茶点、友谊饺子、和记粉馆等长沙多家有名的老字号餐饮企业,是游人来长沙不可错过的美食天堂。

但是步行街嘛,做的是旅游景点,讲的是客流量。卖的、吃的都很水很一般,没几家老店。我看网评、攻略,很多人都吐槽这里的出品真的很一般。不过也难怪商家,名气有了,品牌有了,就不屑出品的质量,毕竟做的都是游客生意嘛,有谁会一个景点经常来,会来几次?!商家注重的是量,不是质。所以建议大伙还是做做功课,看看网评,不要让真正的美食玷污了名。

坡子街图片
  • 类型:特色小吃
  • 地址:长沙县黄花机场T2航站楼B1楼(负一层)

火宫殿是一家驰名中外的“中华老字号”企业,也是长沙乃至湖南的集民俗文化、宗教文化、饮食文化于一体的具有代表性的大众场所,特别是火宫殿的风味小吃享誉三湘。在这里可以吃到各种长沙和湖南小吃,比如长沙臭豆腐、正宗红烧肉、糍粑等等。

火宫殿(黄花机场店)图片

尽管夜已深,还是有很多游客在此走走、拍照。我就是其中一员。

【小吃王国】

【湘菜首府】

都正街

晚上的都正街看似关门闭户,其实巷内很多【财源滚滚】【鸿运当头】【红红火火】等等都是麻将馆。手痒的鞋童可以到这里满足一下。

都正街图片
都正街图片

晚上的灯光都是这么亮,估计一直到天亮都是这样吧。所以说住这么也比较安全。

• 类型:湘菜
  • 地址:天心区沿江风光带人民西路口杜甫江阁斜对面(近人民西路口)
老街鱼嘴巴连锁餐饮(湘江路店)图片

青旅隔壁的这家“缘园歌厅”真的有在营业的!!!我们昨晚回来得那么晚都听到歌声此起彼伏......好奇的小伙伴可以去瞧瞧吧。

老街鱼嘴巴连锁餐饮(湘江路店)图片

一早沿路走去杜甫江阁,看到马路边的一角。这是长沙市民自己的早茶吗?!

老街鱼嘴巴连锁餐饮(湘江路店)图片

名气不小的“老街鱼嘴吧”就在这!哈哈哈...长沙真的好多美食呀,可惜逗留的时间太短了。

老长沙龙虾馆
  • 地址:杜甫江阁对面

这里也是人气爆满的店家之一!名气不小的“老长沙龙虾馆”也在这里!!!

在【永湘新街】这里,一整条街都是饭馆,好多店面招牌都很显眼,估计晚上这里也是不夜天,更是吃货宵夜聚集地!

老长沙龙虾馆图片
老长沙龙虾馆图片
  • 地址:湖南省长沙市芙蓉区湘江中路二段108号
  • 简介:杜甫江阁,属于园林仿古建筑,为纪念唐朝诗人杜甫所建,湘江风光带的一部分,与橘子洲、岳麓山隔江相望。

杜甫江阁为缅怀杜甫而建,选址在长沙西湖路与湘江大道相交的湘江风光带上,与天心阁、岳麓山道林二寺和岳麓书院形成一条文脉带。

清康熙年间,长沙就有文人名士提出为杜甫修建江阁、诗碑,立塑像,以纪念诗人。

这里也是橘子洲烟花最佳观看地点,杜甫江阁在橘子洲烟花的映衬下格外好看。

游览杜甫江阁四季皆可,但建议避开炎热的夏季。门票:12元,开放时间: 9:00-17:30。

花坛一角

杜甫江阁图片

春雨,滋润着万物。

杜甫江阁图片

周末长沙市民的休闲好去处之一。

江边老者垂钓!

杜甫江阁图片

你在上面钓,我在江中捞。

杜甫江阁图片

看到水印那里的人群了吗?!他们在放生!

杜甫江阁图片

此刻的你,在想着什么?!

• 电话:(0731)85157430
  • 地址:湖南省长沙市书院路356号
  • 简介:前身为南宋创办的城南书院,这里是毛泽东、蔡和森、任弼时、李维汉等求学的母校。其中毛泽东在青年时期求学、工作于此,并在这从事中国共产党的创建等一系列活动。现在学校是一所正在使用的本科院校,年青的学子进进

【省立第―师范学校】位于市区南门外书院坪妙高峰下,前身为创建于南宋绍兴年间的城甫书院。1903年,称湖南师范馆,同年与城南书院合并为湖南省立师范学堂,1914年更名省立第一师范学校。

1913-1921年毛泽东曾在该校学习、工作和从事革命活动。原校舍焚于1938年“文夕大火”,1968年,按原貌重建,现列为省级重点文物保护单位。

可供参观的有毛泽东求学时的教室、自习室、寝室、冷水浴水井,主办工人夜校旧址,担任附小主事的办公室,校园君子亭等,并陈列有毛泽东写的《讲堂录》、《夜校日志》、书籍、信件、照片等文物。

湖南省第一师范图片

一眼望去,很有黄埔军校的感觉!

湖南省第一师范图片

连保安亭都是这么的帅气!

湖南省第一师范图片

规条明摆着,可实际操作:自由进出,保安大叔从不过问。

湖南省第一师范图片

里面还有一家附小!这是什么搭配呀?!囧!

很喜欢这种窗户

春色满园关不住

毛主席当时上课的课堂

湖南省第一师范图片

大家到这都不忘拍上一张!

湖南省第一师范图片

毛主席当年的座位!

湖南省第一师范图片

书桌里面还能放书的噢。

泰子椰

对于广东的朋友来说,这家店,真心不推荐!!!一,看不到明星,二,菜品没啥特别。

同层的“沸腾蟹”看着或许会更吸引些,午饭时间,高朋满座呀!

奉劝大家一句:“功课得做一下,网评得信一下!”

吴昕开的泰子椰

泰子椰图片

据说是招牌的椰汁西米糕,对我来说,没啥特别!

泰子椰图片

菠萝炒饭,基本每桌必点,但是一样平平无奇。

我们还点了“咖喱鸡”,味道同上,不过鸡肉蛮大块,无骨。

泰子椰图片

店家口号:“在泰子椰,您就是太子爷!”

咖啡之翼
  • 地址:湘江路

隔壁的咖啡之翼据说何炅有份投资的,是大股东。

咖啡之翼图片
甜品工房
  • 地址:坡子街悦方IDMALL5楼(近步行街)

这家的招牌甜品【紫葡之恋】确实值得一试!!!真心推荐!

上层的秘制“巨峰琉璃珠”入口爽脆,口感丰富,绝不同于一般西米什么的;沾了炼奶的香芋雪糕糯米糍也是一绝;提子爽脆清甜;底层是巨峰汁刨冰。

唯一缺点:能给我来大份点吗?!哈哈哈哈...

这个不愧是招牌!值得一试!爱吃甜品的你不能错过!周小姐英明!!!

• 地址:长沙市雨花区花侯路
  • 简介:长沙南站,位于长沙市雨花区黎托街道,为京广客运专线、沪昆客运专线的高铁枢纽站。
长沙火车南站图片

踏上归途!我们的票是02号车厢,同一趟列车的旅客来到站台寻找着所在车厢,每一处都类似这样,都很困惑。仔细一看还真的不大明白,还请各位看到这里,懂得能给我解答一下,到底是怎样?!先谢啦!

长沙火车南站图片

晚饭就用它来解决了!

原本刚上车的时候有个高材生和我们同坐,过了一站有位上车的大叔说高材生占了他的座位。原来高材生友善地将自己的原本的座位换给了别人,无奈大叔的气势汹汹,走了。

重点是周小姐说他还蛮帅的!小可惜呀.....还好高材生被大叔“轰走”了,不然我们左一个鸡翅,右一个鸡腿地啃,高材生也会被我们吓跑吧?!嘎嘎嘎...

• 地址:广州市番禺区石壁街道石兴大道南

回去的路上,偶遇“土豪金铜钱大厦”!来一张光与影的较量!

广州南站图片

广州圆大厦由意大利人约瑟夫设计的一座半圆形建筑物,呈“U”字形状。大楼将建成138米高、外圆直径146.6米、内圆直径47米的33层建筑。“大楼形状像‘水轮车’,且与珠江水里的倒影形成‘8’字,寓意塑料交易风生水起。由于此建筑形似铜钱,网友称其为“铜钱大楼”。

广州南站图片

很有“速度与激情”的感觉!

广州南站图片

记着,这次你心情不好,旅行都搞没那没开心!我可是个容易受身边在乎的人影响的人,下次去旅行你得让我开心、疯狂起来!!!记住,你欠着我的噢!还有,预祝你明年的武大考研一次PASS!

广州南站图片

找一个懂的人不容易,遇到一个懂的人很难,拥有一个懂的人或许是一种奢侈品——有但很难!

广州南站图片

说不出,旅行的意义。

得不到的,总是最美好的。

但请记住,下一站风景更美好。

其他游记:

重庆,幸运降临之旅!http://travel.qunar.com/youji/5210613

新浪微博帐号,亲们如果有问题可以留言给我,基本每天都上的。

sina:Memories_J

谢谢您的浏览!!!谢谢您的留言!!!期待您的分享!!!

sgzq0906
sgzq0906 : 。。。。
rock_j
rock_j : 作者搞错了,太平街那边有名的臭豆腐叫黑色经典,而不是你说的什么没听说过的黑色诱惑。
exxz9134
exxz9134 : 选哪里住比较好?
exxz9134
exxz9134 : 打算2月去长沙,请问冷吗?
Jackie咧咧
Jackie咧咧 : 赞赞赞 游记很棒 一直想去长沙 今年一定要去 感谢分享
刘开窍
灯泡的爱情
灯泡的爱情 :
橘子洲头,看万山红遍,层林尽染,这种美景在毛爷爷的笔下有种豪气。我是90后毛迷
在哪旅行在路上
在哪旅行在路上 : 作者去了很多的景区啊,这篇游记写的真好,让我对于长沙有了一次全方位的了解。
林花谢了yayi
林花谢了yayi :
这是紫荆,老茎生花。
wyx0915
wyx0915 :
蛋糕店什么名字?
qcer6280
qcer6280 :
这是哪里呢?
lqap8791
lqap8791 : 这么长的文章,图文并茂,大写的服[抱拳]
Memories_J
Memories_J 回复 lqap8791 : 哈哈哈只为记录自己的每一次旅行和感悟,谢谢你的喜欢[可爱]
sgxc2178
sgxc2178 : 拍照以为用什么软件,很美
Memories_J
Memories_J 回复 sgxc2178 : 就是用直接拍的,后期用的美图秀秀而已[委屈]
fpmc6381
fpmc6381 : 四月份的长沙温度冷吗
Memories_J
Memories_J 回复 fpmc6381 : 不冷,带件外套就可以
uxnn4667
uxnn4667 : 怎么看你的其他游记?
Memories_J
Memories_J 回复 uxnn4667 : 可以点我头像,进入主页就能查看其它游记
uxnn4667
uxnn4667 : 精彩!!!请问楼主用的什么相机啊?照片拍的棒棒哒!
Memories_J
Memories_J 回复 uxnn4667 : 谢谢,GR DIGITAL IV
小安分丷
小安分丷 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
oojz1757
oojz1757 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
Memories_J
Memories_J 回复 oojz1757 : 谢谢你的欣赏
exoj4005
exoj4005 : 楼主真的很用心,给你32个赞,照片也很漂亮,手机可以拍出来吗?
Memories_J
Memories_J 回复 exoj4005 : 卡片机拍的,谢谢你的欣赏,还有其他游记欢迎继续查阅。
大帅林
大帅林 : 夏天的时候 一个人也去长沙转了几天 湘江旁的烟火秀也很美 楼主心思很细腻 挺有素养 既能卖萌可爱 也能知性文艺风 挺好的 期待你的下一篇游记 [32个赞]
Memories_J
Memories_J 回复 大帅林 : 记录每一次不一样的旅程😁收获不一样的风景
大帅林
大帅林 回复 Memories_J : 恩 慢慢欣赏你的游记 看得出来很精彩
Memories_J
Memories_J 回复 大帅林 : 谢谢你的欣赏,还有其他游记欢迎查阅哦[亲亲]你能看到烟花那好幸运啊[可怜]
vllp8542
vllp8542 : 楼主 问一下 图片这样按顺序的插入是怎么弄的???求支招
vllp8542
vllp8542 回复 Memories_J : 已经弄好了啊 不过谢谢回复信息啊 自己游记已经发出去了啊 哈哈
Memories_J
Memories_J 回复 vllp8542 : 选定插入的位置,然后在右方的已上传的图片库中点击所要插入的图片即可。
azhong77
azhong77 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
莫二丫
莫二丫 : 天气如何。雨水多吗
Memories_J
Memories_J 回复 莫二丫 : 会下雨,最好看好天气预报。
--若水--
--若水-- : 照片拍得很有意境,为你点赞!
Memories_J 回复 --若水-- : 谢谢[亲亲]
dtgi2944
dtgi2944 : 虽然我现在也在长沙,就没有你这样的体力,精心的准备,吃到看到那么多的美。😊
Memories_J
Memories_J 回复 dtgi2944 : 你也可以的[呲牙]
dtgi2944
97烟雨江南
ya魚魚魚_
ya魚魚魚_ : 图片实在是美哭了,能给下原图吗 😍😍😍 也打算跟闺蜜旅游长沙一趟
Memories_J
Memories_J 回复 ya魚魚魚_ : 谢谢你的赞美[亲亲]去吧,长沙挺不错的,我也打算再去一次
dojt7760
dojt7760 : 你一共花了多少钱?
Memories_J
Memories_J 回复 dojt7760 : 1200元/人,游记有标明的。
西堤大圣
西堤大圣 : 亲 你用的哪款相机呢 方不方便私下聊天
Memories_J
Memories_J 回复 西堤大圣 : GR DIGITAL IV,不过已经停产了,而且只是卡片机。
加载更多
精彩活动