攻略   >  洛阳旅游攻略   >  洛阳/郭亮三日游

• 出发日期/2013/04/27

• 玩法/美食 徒步

因为公司提前放假,姐几个决定充分利用时间,赶在五一小长假前去河南玩一趟,目的地——洛阳和新乡辉县的郭亮村。也因为只有3天,这次旅行不能拖箱子,也就是背上双肩包就可以出发了!

特别想说一点编外话,此次河南行,无论在洛阳还是郭亮,从酒店接待前台、小吃店老板到出租车司机、中巴司机等等,我们接触到的很多陌生人,他们都给我们留下了很深很深的印象,那就是河南人的朴实、热情和好客,这是我们仨完全一致的感受。

每人花费在1300元左右(尽量能完的好,吃的好,花的最最少)

龙门石窟:120元/人(除了人多,还是不错的,因为大家累了,香山和白居就没有去,有些遗憾。)

白马寺:50元/人(我没有觉得有什么特别,回来后才知道里面有狄仁杰墓,但我们没有去。)

牡丹园:50元/人(白马寺附近的,据说洛阳有好多牡丹园呢)

丽景门城楼:30元/人(上面供奉着菩萨,我没仔细看,上去的主要原因是为了俯瞰整个小吃街,拍夜景。)

天子驾六博物馆:30元/人(原址)

万仙山景区:80元/人

洛阳

龙门石窟、白马寺、小吃街、丽景门、天子驾六博物馆

新乡

辉县的郭亮村(万仙山景区)

D1:4月27日,北京西咱出发,早7点半到达洛阳火车站,一天的时间游玩了龙门石窟、白马寺、小吃街和丽景门。

D2:4月28日,天子驾六博物馆,中午,火车前往新乡市,

D3:4月29日,郭亮村(天梯、炮楼、天池、绝壁长廊、喊泉)

洛阳

银座佳驿酒店

0379-60685999

地址:西工区中州中路283号(近人民东路路口 )

携程上预定的,标间和大床房都是199元一间,据说是特价,但我觉得快捷酒店也就值这个价格啦,再贵就很不值了。房间很干净,就是卫生间好小,淋浴喷头很一般。不过有一个最大的优点就是,交通超级超级方便。门口就有81和56路,能直接到龙门石窟和白马寺。到火车站打车也就不到10分钟。走路10分钟就是天子驾六博物馆。打车到小吃街十分钟9元左右。

(还有一种方法,就是上淘宝预定酒店,输入“洛阳 酒店”等字样,就会搜索出来,我们预定完酒店后,有朋友还推荐了洛阳青年旅舍,说很有特色,环境很不错,我在淘宝上也搜到了。)

郭亮

红岩楼

0373-6710143,13462267737,13613903679

是当地居民自己盖的三层小楼,还有地下,房间很多,满气派的,紧邻崖边,风景不错哦。3人间才80元。

(红岩楼是之前看到一个网友介绍的,有照片也有联系方式,我们不想麻烦就预定了,其实到了那里再选择住宿的地方也是可以的, 每家都是盖的2、3层小楼,房间都超级多!)

4月26日

北京西-洛阳 K1361次(22:10-07:29)(软卧281元)

4月28日

洛阳-新乡 K820次 (11:53 - 14:39)(硬座32.5元)

4月29日

新乡东-北京西 G668(20:37-23:20)(高铁285元)

洛阳市里基本靠公交车,很方便。

如火车站首发的81路(1.5元投币)可以直达龙门石窟,56路(1.5元投币)可以直达白马寺,从白马寺坐56路回在老集下车就可以到小吃街啦。我们因为时间紧张,逛完龙门石窟就打车(55元)直奔白马寺。如果是牡丹盛开的季节,逛完白马寺还可以逛牡丹园,因为就隔了一条马路。但门口卖冰棍的大妈说牡丹花谢了,所以我们没有去,而是直接坐车去小吃街吃饭了!

郭亮的交通可谓艰辛

出新乡火车站,走10分钟到长途汽车站坐开往辉县的大巴车,很舒适,大约要半个多小时,每人6.5元。

到达辉县是终点,下车转乘中巴去往郭亮,每人12元(之前看攻略,说12.5元、15元的都有),这趟路线的中巴应该是个人承包的,车很破,在开出辉县县城前就已经坐满和占满人了,到南坪是终点,我们在郭亮下车,大约要1.5个小时,所以在终点坐上并有一个座位是多么多么的重要。。。。。。到达景区门口需要下车买票,步行进入景区后再重新登上中巴,因为我们来的时间不是节假日,游客不多,所以景区的环保车没有开,我们只能在去往郭亮村和南坪的岔路口下车,然后步行1个多小时上山前往郭亮村。而我们几个是叫住宿的店家开车来接的,半路还接上了其他几伙游客,也就是一个小面包车塞进去包括我们仨在内的9个人。(如果有环保车的话,据说是15元/人)

回程,从郭亮回辉县,我建议在南坪首发站坐车,因为第二站郭亮可能会没有座位,如果体力够好,也可以选择站1.5个小时,比如我们仨回来就是没有座,疯疯癫癫站着胡侃一路,就差飙歌了,不知道有没有吓到其他人,票价还从12元涨到20元。(不想麻烦,又不差银子的同学,可以选择包车直接到新乡,看过一攻略有写包车是260元,我们来之前跟住宿老板咨询是280元,我个人觉得还满值的,因为真的很远。)

到达辉县后,我们提前一站下车,因为司机说这是开往新乡的公交车首发站,还是每人6.5元。(据说有从南坪直达新乡的车,我们没有问,具体情况不清楚,还是来玩的时候问问景区的人吧。)

需要注意的一点是,如果从新乡坐动车回北京的,从市里打车到新火车站要40元哦,不打表,一口价!

在洛阳,我们吃了米皮,传说中只有洛阳才有的“水席”,小吃街最出名的“绝味不翻汤”,小吃街的牛肉汤。后面再看图介绍吧!

郭亮村,我们在住宿的店家吃了一顿,又在景区的露天餐厅选择了一家吃一顿,以农家炒菜和面食为主。

抵达洛阳

来洛阳玩是姐妹提出来的,而我觉得如果能加上郭亮行就完美了,没有反对意见,再加上一个打酱油的,三人就出发了!

下了火车,本打算打车的,但因酒店距离很近,趴活的出租车不拉,我们就选择区坐公交车,81路56路都到,如果不知道怎么走或不知道在哪站下车,可以给酒店打电话咨询,前台的帅哥或美女都超级热情,会很详细的告诉你怎样乘车的。

早餐

入住成功后,收拾一下,轻装出发,但不能饿肚子,就选择在酒店门口的小吃部解决早餐。凉拌米皮、麻辣米线、白马寺牌酸牛奶、茶叶蛋。米皮5元、米线5元、酸牛奶2、5元,鸡蛋1元,米皮很劲道,但我们可能吃不惯,感觉很硬,酸牛奶比较甜。

早餐图片
早餐图片
沿途随拍

吃完早餐,坐上81路公交前往龙门石窟。下车后,在前往龙门石窟正门的路上有各种卖东西的商铺,吃的、穿的、戴着、玩的,还有卖石材家具的,很规矩,没有强拉客的现象,还不错!

• 地址:河南省洛阳市洛龙区龙门中街13号
  • 简介:中国四大石窟之一,世界文化遗产,延续千年的佛教艺术宝库。

很多人都要秀一下气派的像银行大厅一样的售票处,我也不免俗了,来一张吧!

龙门石窟图片

龙门石窟的旅游路线很清晰,中间是“伊河”,两边分别是西山石窟和东山石窟、香山寺、白居墓园。选择一头向里面逛就可以了,都可以走到。还不清楚的就看下面的图吧。

龙门石窟图片

之前看一本书上写“著名景点之所以著名是因为它背后的故事,如果你对那个故事完全不了解,去了可能就是看一堆石头,,,”所以,这次我看“龙门石窟”就有这种感觉,对背后的故事和历史没有了解,只是跟风瞎看,不过后续有时间补习一下历史知识,一定会印象深刻的。

龙门石窟图片

卫生间指示牌旁边的小雕刻很有趣。

龙门石窟图片

虽然还没到五一,但人也真的不少,这个时候就很羡慕个子高的同学,我这个矮子左躲右躲也没躲过人群,索性放弃不拍了,站后面看看景看看人头吧!

龙门石窟图片

吹着干风,大太阳烤着,偶尔还会感觉到空气中有灰和土,这时候看见有水的地方心情就很畅快!

龙门石窟图片

很多佛像都被毁掉了,下面的还算保存的好的,但仔细看每个佛像的头部,几乎都被毁掉!

龙门石窟图片

爱美的同学一定要做好防晒措施,否则就会像我一样,脸被晒的通红,好在没有晒伤。

通过前面的桥可以到达河对岸

龙门石窟图片

河对面的东山石窟,但看的不是很清楚,一是规模很小,二是都在山的侧面。

桥上拍的

龙门石窟图片

隆重介绍一下,本次旅行的财务总监,游玩的小跟班,姐儿几个的美容顾问+专家,背包里除了钱、记账本就只有护肤品和面膜啦,全部都是为姐妹们服务的,一定要表扬一下,义务服务小标兵!

东山石窟指示牌

• 地址:洛阳市洛龙区白马寺镇洛白路6号
  • 简介:中国佛教的祖庭,寺内的“镇寺之宝”——元代的“夹贮干漆造像”,已有700年的历史。 观赏珍贵碑碣——元代书法家赵孟頫手书的《洛京白马寺祖庭记》。

因为大家都说累了,所以直接忽略了“香山寺”和“白园”,每人10元,坐上电瓶车直接到达出口。

白马寺

出去后,我们看时间尚早,打上一辆出租车前往白马寺,之前有咨询过景区工作人员这里到白马寺的打车费用,所以砍价的时候就有数了,50元开过去,貌似打表的话也差不多这价格!

白马寺图片

就在要进去的时候,YY问:“你们知道为什么叫白马寺吗?”我们说:“不知道,应该有马吧!”YY又问:“那你们看到马了吗?”我们说:“没有呀~~”YY说:“回头看~~”照片没拍,大家来的时候记得找马啊~。。。不过后来百度的结果,貌似跟马没关系~

白马寺图片

此时的游客不算特别多,环境还不错,绿化特别好。

白马寺图片

这里的绿化做的很好,如果再早一些时间过来,也许还可以看到盛开的牡丹花,这次看到最美的是色彩缤纷的郁金香!

微博达人~

返回

坐上56路回酒店,我觉得蛮快就到了。

返回图片
返回图片

我们是回酒店休息后才又出来到小吃街觅食的

• 地址:河南省洛阳市老城区仙果市街12号(老集菜市场向南200米)
  • 简介:洛阳的老字号美食,蜜汁红薯和洛阳燕菜真的很好吃,值得一试!

首先找“水席”,人家都说,来洛阳一定要吃只有洛阳才有的“水席”,虽然我对此不感兴趣,但另外2个吃货是肯定不会放过任何当地特色的。YY同学在网上查到一家叫“管记”的餐厅,据说专门吃“水席”的,而且价位合理,性价比很高。虽然我们来的很早,但仍然要等位哦。

管记水席老店(仙果市街店)图片

我们点的套餐,3人吃60元的,有洛阳燕菜、连汤肉片、敖货、小酥肉和焦丸子。

管记水席老店(仙果市街店)图片

当地的果汁,味道还不错。

管记水席老店(仙果市街店)图片

跟两个吃货出来简直简直简直是。。。反正是什么都要尝尝,必须要品尝当地特色的,即使再不好吃~~我这个到哪都只点炒菜的东北妹子,表示压力很大~

小吃街随拍

沿着小吃街走,就会遇到众多网友都有写到的著名的号称时候洛阳第一家的“绝味不翻汤”,看排的长队就知道有多火了,不过对其味道我不发表言论,还是那句话,个人口味不一!

清香园图片
清香园图片

我们要了加丸子的!

• 地址:洛阳市老城区西大街233号
  • 简介:洛阳古城的标志性建筑,登楼观景,尝一尝当地小吃,欣赏流光溢彩的夜景。

我坚信,去哪里旅游,如果有机会登高,一定要上去看看,可以俯瞰全景,定会有很大的收获。

吃完不翻汤,再往前走就可以看到“丽景门”的城楼啦,不过这是收费的,30元/人,我只是想拍个夜景,所以纠结了半天,还是决定买票上去,我找了半天买票的没找到,就知道这里根本就没人会买票上去的,那姐俩说,卖票的肯定想:终于来个冤大头的啦~

丽景门景区图片

郁闷的是,我的三脚架放在酒店了,唯有用墙托着相机,尽量放稳来拍,所以构图就很有限!

两部相机拍,我 更喜欢佳能的效果!

索尼微单NEX-3

佳能60D

丽景门景区图片

两个吃货不跟我上城楼,在下面一边聊天一边吃零食,哼哼哼!

虽说我上去了丽景门,但我还是不清楚里面供奉了什么,因为真心没敢多看,本来大着胆子进去了,却差点没吓的从楼梯上滚下来。里面有一个木制的楼梯,我以为上去能拍到更多的景,但每踩一下就有那种木头摩擦发出的咯吱的声音,走了一半,探头忘进去,没看全,但应该还是供奉着什么,我就实在没胆量再走了,外面的风吹进来,桌布搭下来的部分在不停的摆动,可当时的我已经头皮发麻了,但还是假装镇定的慢慢走出去,然后也无心拍照,直接跑出去了。所以,晚上来还是人多比较好啦

随拍

出租车上随手拍~

回到酒店

银座佳驿酒店图片

姐几个的第一张合影,哈哈~

谁的臭脚丫子~

干净的房间

猫咪

第二天一早到小吃街粗早饭,路遇宠物市场拍到猫咪!

猫咪图片
猫咪图片
牛肉汤

打车来的时候,司机师傅听说我们要去喝牛肉汤,就特别热心的给我们介绍,但因为时间紧,我们没办法去他介绍的地方喝牛肉汤了,本该我们叹气遗憾的,谁知师傅比我们还觉得可惜,一再的说:“唉,真是的,太可惜了,你们没有吃到正宗的,唉,唉。。。”他的一番叹息反倒逗乐了我们仨,这位好心的师傅为了能尽量回答我们的各种提问,还把车开的很慢,向我们介绍,临下车还一再说,让我们回去的时候坐公交车,几路几路就会到达哪里,真是好感动呀~~

其实这些天,我们在洛阳遇到的出租车司机师傅都非常好,也非常热情,陪我们聊天给我们介绍景点,绝对不是拉客的那种哦,让我们感动之余也觉得好温暖!

刚走进小吃街就看到了这家牛肉汤店,看门面应该是个老店了,很多吃饭的人都像附近的老街坊。门外有几个长的矮桌,旁边放着小板凳,隔壁交钱拿票,窗口给票取汤。

我们点的是8元加肉的,还送贴成条状的薄饼。

价钱可以详见下面的价目表,这次我多要了一份牛脑,一份3元,好足量的,我都没吃完,不过真的是超级新鲜。还有就是,貌似汤里是没放咸盐的,每张桌子上有盐碗,应该是自己添加吧!

牛肉汤图片

因为我们点的是加肉8元的,师傅很认真也很公平的称着每碗要加的肉,满有意思的~

牛肉汤图片

这就是我那碗啦,看到牛脑了吗,好大吧~

天子驾六博物馆,是在原址建的,YY买票进去了,我们在外面等!

天子驾六博物馆图片
洛阳——新乡

从天子驾六走回酒店退房、打车去火车站,洛阳到新乡很近,我们买的硬座车票,才32.5元,3个多小时车程,可能因为是29日最后一天上学吧,很多学生为了能早点回家,都赶下午这趟车回家,还有逃课的在车上打电话让同学帮忙签到的,总之车上异常拥挤,几乎到了没地儿站的程度,我就一直挂着相机包,手里抱着书包,一动没动坐了3个多小时。

出了新乡火车站,一直走,几百米吧,第一个十字路口右转,再走个2、3分钟就看见右手边的客运站了,直接买票上车,6.5元/人,大巴车,大概要开半个多小时吧。车会直接看进辉县的客户站里,下车后直接就可以买去郭亮的中巴车票并直接上车,下图就是在辉县车站里,等待发车拍的!

再多唠叨点,到郭亮也就是终点是南坪的车是有时间的,我们坐的就是最后一趟16:20的,但网上各种说法都有,所以最好跟司机师傅要一个名片,上面有具体发车时间,还有手机联系方式,不清楚的可以随时打电话问。

很多当地人都在半路上车,所以都是站着,一路很辛苦,但他们应该也习惯了,我和小晶同学也没闲着,一路还抱着个2岁娃娃,因为她父母没有座位,我们又担心挤到孩子,所以就抱过来了,小姑娘很文静但不怕生,没几分钟就睡了,还真是一小淡定姐,这下可苦了我们了,娃娃头枕着小晶的胳膊,我怕她架空,有一只胳膊托着她的胳膊,一路没动,娃娃下车的时候,我俩都木在那里缓了好半天才又知觉,所以说,没到郭亮呢,我们就已经先尝到了辛苦了,为后面的返程一路站了1小时30分钟打好了基础。

洛阳——新乡图片
洛阳——新乡图片
  • 门票价格:无需门票。包含在万仙山景区门票80元内。
  • 地址:新乡市辉县市西北部太行山腹地沙窑乡境内

到达景区门口,全部下车买票,不行检票进入,车会在景区里面等着。据说今天游人少,环保车没开,我们只能步行上去郭亮村,或继续坐巴士到达南坪终点。

一起下车的有10个人,其中一个是郭亮村的村名,他等着遇到熟悉的车就走了,其他6个人就徒步走了,我们仨等红岩楼的老板开车来接,路上又把另外6个人捎上,给老板拉了新客源,老板一开心,给所有的人打了个8折,于是,房费就从之前定好的100元变成了80元。

先看看郭亮洞的照片吧!

中华影视村-郭亮村图片

到山顶就天黑了,虽然有雾,但还是可以看到深深的峡谷,夜晚看更壮观。

红岩楼

晚饭在红岩楼解决,农家小炒,应该说是五盘菜,光炒鸡蛋就要了两份,除了豆角觉得不太新鲜没有吃之外,其余的都吃的精光,主食,鸡蛋面,店家一位上岁数的大娘挺好的,告诉我们别着急,给我们做一大碗鸡蛋面,10元,肯定够我们仨吃的,没想到真是够大,味道也是极好的!这一顿吃了140元左右。

红岩楼图片

俩姐妹吃晚饭就开始聊天,我就出去拍照,因为太黑,没敢走太远。

随拍
随拍图片

这边有一群不知道是来写生还是来春游的学生,烧起了篝火,支起了烤炉,玩的甚是热闹,看着她们玩的那么开心,我都跟着高兴,嘴角不自觉的上扬。她们唱呀,喊呀,跳,围着篝火一圈又一圈,这应该就是所谓的青春年少吧,大她们快10岁的我只有望之感慨了份儿了!

随拍图片

• 门票价格:无需门票。包含在万仙山景区门票80元内。
  • 地址:新乡市辉县市西北部太行山腹地沙窑乡境内

这次的三脚架又白背了,早上5点没到就被闹钟叫醒的我,硬是没敢出门,因为外面漆黑一片,虽晶晶同学答应陪我爬山看日出,但为了大家的安全,最终还是放弃了。

我们游览路线是,炮楼、天梯、喊泉、天池、绝壁长廊(我觉得这个绝壁长廊应该就是郭亮洞吧)

因为之前没有太规划,所以就看远近和时间来衡量是否要去!

我们住的地方就在崖边,走到郭亮景区停车场10分钟,从这里可以坐环保车或电瓶车去其他景点,当然也可以选择徒步啦。因为我们走的时候会穿过郭亮洞,天池跟郭亮洞挨着,所以我们决定先去炮楼、天梯和喊泉。当然开始走的时候,方向走返了!呵呵!

这是郭亮村边上的一些景区距离图

中华影视村-郭亮村图片

但我们一早出发的时候,方向走返了,继续走下去就是南坪了,还很远呢。后来遇到一位好心的自驾游大哥,他给我们指路,我们才原路返回,虽然走错了,但一路上也很开心,也拍到了很多风景。

中华影视村-郭亮村图片

白天看到郭亮洞也就是绝壁长廊,感觉更加震撼,纯人工,在陡峭的悬崖峭壁上开凿出一条路,简直是现代版的“愚公移山”,当时的村民只是单纯的想开凿一条方便走的路,应该不会想到多年后,这里会给当地的后人创造旅游的财富。

中华影视村-郭亮村图片

洞里走车,景区的环保车都可以所以穿梭。

中华影视村-郭亮村图片

仨人在路上玩的是不亦乐乎~

对面崖边的房子就是我们住的地方

弯曲的盘山路

中华影视村-郭亮村图片

她们俩大步流星的走在前面,我在后面一边拍照一边追~~

中华影视村-郭亮村图片

在郭亮村随处可见写生的人,大部分以学生为主!

中华影视村-郭亮村图片

还有跑悬崖边上写生的,光看着我都觉得有些害怕,总觉得不是那么安全!

炮楼

出发,去炮楼和天梯。

炮楼图片

在炮楼上拍的,只是天气不给力,都是雾,拍出来的东西全部雾蒙蒙的,只有后期处理才会看到景!据说,山里雾大的时候都没法走车,所以我特别想知道之前拍到美景的同学们是几月份来的,肯定有某段时间或某个季节是少雾的,等打探清楚后,找个时间再来拍美景!

天梯

从炮楼下来继续前行,就 到了天梯,这一路上都是平缓的路,所以走起来非常轻松。再继续走下去就可以到达“会逃寨”,之前看攻略说也有人会选择住在会逃寨附近,是农家院。

这个天梯会有工作人员守着,据说,之前有逃票的就是从这里上来的!所以,我觉得这根本就不算什么景点。

因为会逃寨比较远,我们就此止步,坐上电瓶车回郭亮村车站,也就是出发的地方。

天梯图片

电瓶车的车票,每人10元!

天梯图片

她们俩已经直接忽略我了,因为我只顾着拍照,只要不丢就行了,哈!

喊泉

为了节约时间,去喊泉我们选择坐一段电瓶车,然后再步行。这个电瓶车是私人承包的,可以选择单程或者往返,当然价格不一样啦!

喊泉图片

山上绿色的长长的是一条滑梯,之前看到过别的网友在攻略里提到过。

喊泉图片

喊泉,还有一段美丽的神话传说~

万仙山风景区的“喊泉”,人们对着山呼喊,喊声越大,上面留下的泉水就越多,水流越大,所以很多人都要跑上去喊一喊,神奇的是流水随着喊声的大小真的有变化耶!

瀑布

从喊泉回来,就已经11点半了,我们回到红岩楼收拾行李,退房后去了村里的饭店一条街吃午饭,都是临时搭建的棚子那种,很多家都有烤羊肉,说是现切现烤,按斤卖钱,我们要了半斤羊肉(30元半斤),还点了炒鸡蛋,河南烩面,蒜苔炒肉,花了有130元左右。

吃晚饭就背包去天池、郭亮洞,最后下山!当然也可以选择在郭亮村停车场坐环保车下山。

郭亮村边的“季节性”瀑布,我们发现,牌子上的“季节性”是后写上的,又从水流不大的瀑布分析,这个瀑布应该有没水的时候,所以招到了投诉,故在牌子上加上了“季节性”几个字。当然,这只是我们胡乱猜测啦,因为实在太无聊,啊哈哈!

徒步郭亮洞

来之前看到网友贴的照片恨不得马上飞过来,可是真的到了却因天气不给力,拍出来的照片都雾蒙蒙的,更别说拍云雾缭绕的景象了。心情有些沮丧,甚至对姐妹都 有些有搭不理的,姐妹以为我是累了所以不开心,还帮我背三脚架,弄的我很是惭愧!朋友们出来玩,最重要的是互相理解,有什么不开心就要说出来,否则闷闷不 乐,只会影响大家,都会玩的不开心啦,这也是我最该学习的地方啦!

开始穿郭亮洞喽~

我们决定步行走到景区门口,顺路穿过郭亮洞小逛,多亏人不多,三个疯丫头一路疯癫玩的很high。虽然没拍到日出日落,但三脚架也没白带,因为自拍用 上了!!!

徒步郭亮洞图片

这次的行程真的很短很紧张,虽玩的很开心,但仍然会有很多遗憾,比如没有去会逃寨等等景区,如果时间充裕,再留宿一天也许就能拍到日出呢,很多很多可能,但我们还是不得不回京了,希望时间充裕的朋友最好留足2天的游玩时间。

喜欢拍照的同学最好选一个这里浓见度最好的季节过来拍照,真的可以拍到很美的风景,我之前就是看到人家拍到的日出和云雾缭绕的景色才决定来此的。

aayv6143
aayv6143 : 拍的不错,写的也不错👍 应该去栾川的老君山,我觉得要比郭亮村好!有摄影家协会证还免门票!山上特别美,玉皇顶 金殿 十里画屏 都非常的漂亮!晚上在山上住一夜!第二天早上可以拍日出。云海特别壮观!
QINZHUZILAN
QINZHUZILAN : 你好,郭亮村一天时间够吗
去哪儿用户 : 美女写的很好,希望继续,赞一个
TChao2013
TChao2013 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
老猫
老猫 : 才女、美女。好游记。加油!
寒霏儿40380002
寒霏儿40380002 : 三位美女的旅游方式很值得学习呢。谢谢提供这么详细的游记。赞~~~~~~~~~~
寒霏儿40380002
寒霏儿40380002 : [色]女神下凡啦~宅男有福啦~
rfmt5579
rfmt5579 : 看完,醉了,,
去哪儿用户 : 赞!很实用很喜欢!
去哪儿用户 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
梦幻之路
梦幻之路 : 为什么叫郭亮村呢?第一次看到的时候,以为说的是某位叫郭亮的同学家的村子[阴险]
王卫科
王卫科 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!