泰美丽~武汉、曼谷、拜县、清迈10天

攻略   >  清迈旅游攻略   >  泰美丽~武汉、曼谷、拜县、清迈10天

• 出发日期/2015/03/22

• 玩法/蜜月 美食 购物

“出来借早晚是要还的”,我从去哪儿攻略,借了勇气,借了行程,借了经验,借了好心情~~。现在我统统还给你!

――――――――――――――

去年12月在“去哪儿”接触到了攻略游记,像痴迷言情小说一样,有时甚至看到下半夜。看过那么多的游记,从来没看到过哈尔滨人写的泰国自由行游记,就决定一定要做些什么。

我是非常平凡的小职员,不穿名牌衣服,不用名牌化妆品,但每年都去旅行。今年果断放弃了iPhone6,就要出国游。这里要感谢外资企业超酷的18天带薪年假。选定泰国之行是因为那里的物价低,对中国人的旅游服务比较完善,从2014年12月下旬就开始寻找同行的伙伴了……

2月中旬终于找到随行的同伴―老公的俩位高中同学(一对新婚夫妇)。借新人的光儿,我俩也蜜月一回(呜呜!俺结婚时没蜜月)

全部行程,我说的算,这种感觉太好了!但也很累很操心,从2月20号起就一直忙乎到出行的前一天(3月21号)!

第一次写游记,不专业,景色照片略少。

泰美丽成团―左起我老公(秋爸),孙领队(我)、高姐、刘教练(羽毛球)

武汉―江夏油菜花

武汉―武汉大学樱花节

曼谷―维修中的四面佛

曼谷―克里普索人妖秀旁的大摩天轮

曼谷―克里普索人妖秀

曼谷―大皇宫一角

曼谷―彩虹云霄酒店84层观光

曼谷―每天就堵一次车,从早堵到晚

拜县―本康科德派酒店

清迈―美丹大象营的丛林飞跃

清迈―双条车

清迈―美丹竹筏漂流

【照相器材】

团友都不同意我带单反,好吧,大热的天,天天还要经管大块头,想想不带也罢。

我自己用的是vivo,老公oppo照相手机R7005,刘教练iPhone6,高姐是电信双卡9300。

“自拍杆”,自拍神器。不必多说,网上有很多,我们的合照全部是自拍搞定!

“美拍”,卖萌神软件!

【通讯设备】

上述能用happy卡“上网”的只有iPhone6,但其他的都能打电话。电话卡于出行前的20天在某宝下的订单,如何使用临行前在订单中打开宝贝连接了解一下即可,不必在制定计划时多费时间研究。

【洗漱用品】

泰国酒店只是没有“牙膏牙刷”,其他的和国内酒店一样,我傻呼呼的带了好几块小香皂。

化妆品洗护用品带的小样,少什么就去711便利店买;眼线液带上吧,拍照时超提亮;护发素在便利店我没找到,带些吧;隐形眼镜护理液,泰国商场有买的60ml人民币20元;防晒在711买的18元人民币;驱蚊水在711购买;老公的剃须刀带两只就够了!

我的理念是少带东西,出行就尽量让自己轻松一些,基础护肤就ok了,如卸妆油可以乳液代替;面膜可以当地购买;刷牙杯可以用饮料瓶;饮用水杯也没必须要带,每天大量的果汁绝不会让你感觉到口渴。

【衣物】

东北三月零下10多度,泰国的泰北近30度,真是冰火两重天呀!既要自己不挨冻又要考虑衣物不要占行李重量限额,我是这样考虑携带衣物的――1、携带扔掉也不可惜的棉服,绒衣,打底裤,保暖裤,内裤,凉鞋。2、夏装我和老公每人只准备了一套,准备在当地购买新衣服。3、全部的衣服、鞋子以轻为首选,拒绝带沉重的牛仔裤(泰国Lee,Levi's都比国内便宜,有需要可以现买嘛)。

*关于人字拖*

我幸好带了舒适的鞋子,我的团友,多次购买了n双凉鞋拖鞋,都没有一双合适的鞋子。主要的交通工具“脚”一定保护好了,在外购买新鞋好像不太可取呦!

*关于仙女飘飘裙*

出行前网上浏览了大量度假裙,飘飘裙的宝贝信息。想买质量好的,偏贵,回国利用价值不高;便宜的又怕穿着不透气不舒服。就这样纠结纠结着时间过去了,也就没有买。事实证明我没买是对的,拜县清迈小清新的景点到处都是国人美眉穿着仙女飘飘裙,头带一顶英伦夏天帽的装扮!

【语言】

我们四个人英语都不好,是真的不好!因为语言交流也出过笑话(后文讲述)。但用基本单词,不需正确语法,加上身体语言就可以了。

曼谷―景点服务人员都会简单中文,服务场所,都有中文标识。

拜县―很多商家是中国村的汉族人,到处都是中文。

清迈―夜市好多中国女孩在那里打工,沟通没问题。

“注意”准备以下几点:

1、下载百度翻译软件,即可翻译英文,也可翻译泰文;

2、免费―free;便宜―cheap;其他颜色―Other colors;大尺码―Large size;小的―Small;不凉的No cool;hundred;thousand……

3、很多泰国老人这么表达金额,165铢―one sixty-five,直接省略了hundred。

【兑换泰铢】

据说只有中国银行可以兑换,小币种需要预约,且兑换最小面值1000铢。

哈尔滨只有红军街中国银行可兑换,同学帮我办理的,人民币11838元兑换了6万铢,汇率5.06。

其中,3万铢是我们四人公用费用;1.8万是我的零花购物费用;1.2万是高姐的零花钱购物。这些我们都花了,一分没剩!

――――――――――――――

【行程单、各类确认单】

下附带本次所有行程(图片)。

问:为什么一定要打印一份留在家里?

答:需要让家人知晓我的行踪,因为我是自由行;在泰国移动电话无法接通时,家人需要通过行程单上的电话找到我,因为我上有老下有小。

问:为什么要将护照电子照片,各类确认单发送到电子邮箱中?

答:出门在外,保管好财物护照是首要任务,但凡事就怕万一,备份很有必要。

各类确认单:携带在网上订购所以项目的纸版确认单;存入手机中英泰地图(某宝“泰好耍”买的攻略及高清地图,一般网上查找小格式图片,放大后都不清晰)。

happy卡价格都一样,随便找一家购买就行,不必货比三家浪费精力。我在“泰好耍”家购买的两张包邮,iphone小卡因货源紧张贵5元,共计95元。购买时卖家反复和我确认型号,生怕上不了网。

洗漱包是挂钩的,挂在卫生间内很方便,我所有的化妆品,洗漱用品都在这个小包包中。

虽然描述是一次性的剃须刀,但都可以使用好几天,酒店香皂就可以剃须,效果不错!

泰国酒店有洗发露;沐浴露;香皂;浴冒;棉签;吹风机;浴巾;面巾;纸抽;厕纸;衣挂;棉质拖鞋……

浴巾没有刺鼻消毒水的味道,而且非常干净。浴室无拖鞋。

前辈攻略说,廉价航空如果超重费用是很高的,我准备了这个!

¥为人民币;标注¥/2人是我和老公的费用;费用统计不全,花费见下文。

3月4日顺丰快递给某宝北京佰程旅游,3月12号收已签好的护照,卖家包返程的快递费,每人268元。

像我这样的英语菜鸟,压根儿(从来)就没想过落地签,乖乖的网上代办吧!

*注意*东北要选择北京领区的签证,护照的签发地决定你在哪个领区办理。如果人在广州,你护照签发地是哈尔滨,你还是要快递至北京办理,不可在广州办理的!

签证图片

我俩口子不算零花购物(上文提及的1.8万泰铢),仅旅游费用一共花费1.3万!

行程花费图片
行程花费图片

俩人费用明细

哈尔滨到曼谷3800多公里,无直飞(有我也飞不起,贵)。转机单程至少需24小时,且要机场过夜。东三省价格我关注了很久,往返曼谷基本在2200元(含税)多左右没有较大变动,所以东北三省朋友不要指望有特价机票了。

考虑不走回头路,节约时间,少在机场过夜,价格便宜的原则,在“去哪儿”琢磨了好几天,于出行前一个月最终决定从武汉直飞曼谷。

~~~请注意~~~

雨伞,充电宝,移动电话,移动设备随身携带过安检!

【哈尔滨―武汉】

时间:21号 T184次特快 9:10―10:50(+1天) 约26小时

订购渠道:12306铁路网

价格:下铺477元/人

【武汉租车一日】

订购渠道:美团 天下行

价格:128元/车/日 起亚K2

【武汉―曼谷 单程】

时间:23号 亚航FD573 21:50 ― 曼谷时间23:50(北京时间+1天 00:50),但是当时晚点一小时。泰国与中国有一小时的时差,因为时差也有笑话,见下文。

订购渠道:去哪儿网代理商订购

价格:619元/人 含税含保险

行李限量:7公斤/人 多人可并用

**亚航官网,对于英语不好的我来说,操作很难,还需要visa信用卡,万能的money搞定我搞不定的事情。找寻代理商代办,价格略略贵一些,可以接受,并且还有服务人员随时解答疑问。

【曼谷廊曼―Terminal 21登巴青旅】

订购渠道:某宝 北京北奥115元/车

**出口有小帅哥,举我的名字牌接待,他通过对讲机,叫来一辆车。

【Terminal 21登巴青旅―曼谷廊曼】

出行方式: 打车 400铢/车(80元)

**打表300铢(60元),但我们努力找寻好久,没有司机肯去。

【曼谷廊曼―清迈 单程】

时间:26日 亚航FD3435 曼谷时间10:30―11:40

订购渠道:某宝代理商 聪明点旅行

价格:194元/人 含税 无保险

行李限量:7公斤/人 多人可并用

【清迈机场―AYA服务站】

出行方式: 打车 200铢/车(40元)

**打表150铢(30元)。出口服务窗口有个胖泰婶向我们招手说着‘来~来~”,那语调正宗泰式口吻,要价200铢,我转身就走了,团友劝我,曼谷打表几乎不可能,每人就多2.5元,咱别费事自己找车了,随后就上了一辆宽敞的六坐车!

【清迈―拜县 往返】

时间:去程 26号 13:30―16:30

回程 28号 12:30―15:30

订购渠道:aya安雅,中文微信服务平台

往返价格:预订金是20元/人,到店支付300铢/人(60元)。

行李限额:有要求,具体的我忘了。我们四人三个双肩包,两个登记箱,还有两个大塑料袋,亚航和aya都没超重。

**晕车药有副作用,我和刘教练到达拜县后,困,头晕。我平时不晕车,去程我服用了,回程没敢吃。726个弯道133公里,吃不吃自己定。准备袋子,中文写的很大“不许吐在车上,否则会罚款”。

【清迈―上海 单程】

时间:31号 春秋9C8980 21:50(曼谷时间)―2:45(北京时间)(+1天)

订购渠道:春秋官网

价格:1215元/人 无保险

行李限额:每人15/公斤免费行李 大小件数同时都有规定见图片。

**追加行李金额:200元10公斤,纠结呀,买还是不买,最终还是在出行前,电话至春秋航空购买了我认为很贵的追加行李费。在泰国买的便宜货全用行李费找平了价格。关于春秋行李,我有话要说见下文。

【上海―哈尔滨 单程】

时间:4月1日 国航 CA1971北京时间 6:50―9:50 又因时差的问题出笑话了,见下文。

订购渠道:去哪儿网

价格:870元/俩人 一人含保险

行李限额:20公斤/人,我们超了点,上海的工作人员没说啥。

――――――――――――――

清迈机场春秋柜台。起飞48小时内,不可电话或网上购买追加行李。国际行李比国内行李贵很多。

加上我身上的包包,总计7件,其中

2大件是我团友的帮带回哈市。没算我身上的包,是40.2公斤,但春秋泰婶婶说ok,没向我要钱,也没限制行李件数。

【武汉―布丁酒店黄鹤楼店】

时间:22日 一晚

订购渠道:布丁官网 虚拟会员卡

价格:129元/间 网上订购付款

地点:解放路户部巷商圈,彭刘洋路

房型:大床房,1.5米宽,无窗,7平米

**武大樱花节,武汉的房源很紧张,提早在武大附近订的其他快捷酒店,我提前半个多月再次确认时,很强硬的告知我特价房没有了,让我退款。

布丁酒店在3月中旬订房时,这么便宜的房已所剩无几了。

【曼谷―Terminal 21登巴青旅】

时间:23日入住 ― 26日退房 三晚

订购渠道:去哪儿网

价格:4人共2800铢/家庭房两晚;4人共1200铢/床位一晚。到店现付泰铢。

地点:Terminal 21 旁,BTS天铁 Asok阿索克站

房型:1、家庭房4人间(大床&上下铺),有窗;独立卫浴;沙发;20多平米。

2、男女混住6人间(上下铺),有窗;公卫公浴;10平米 。

**考虑我们到曼谷市区24日凌晨2点多,预订标间酒店需250元以上,就住几小时,贵不合适。看到这家青旅便宜,团友也不介意同屋,我准备就暂时过度一晚。在评论中得知是东北人开的店,非常开心,我就订了两晚。加了胖丫的微信方便沟通(老板)。从没住过青旅的我,被上海的同事嘲笑了,通过我慢慢了解,得知青旅是一种文化,欧美年轻人都住这样的店!幻想何时自己来一次背包出境游!

【拜县―本康科德派】

时间:26日入住 ― 27日退房 一晚

订购渠道:某宝 小瑀爱旅行 agoda代订

价格:238元/标间/天 网上订购付款

地点:距离aya服务站5分钟车程

房型:可爱双床房,有图

**拜县相中的酒店太多了,每一个都是景点。我认为拜县酒店很重要,前期大量的看去哪儿网和旅游攻略客房点评和图片。3月12号左右,我想订孔敬别墅酒店,各种渠道都没房了。本康科德派在booking,agoda也显示没房了。我想到了万能的淘宝,试着搜索代订酒店,相遇了小瑀爱旅行。agoda 88折预订且本康科德派有房,预订了可爱双床和浪漫大床房。当天卖家发来了确认单,我让预订过境外酒店同事检验了一下,确认是真,我就放心了。

【拜县―普利普达别墅酒店】

时间:27日入住 ― 28日退房 一晚

订购渠道:某宝 agoda官网

价格:504元/标间/天 网上订购付款

地点:距离aya服务站20分钟车程

房型:别墅,有图

**这家酒店预订早于上间房。我当时非常想订“派岛度假村”,我认为是拜县最好的酒店,被攻略达人写的非常唯美,看到其前辈都是400多入住的,我寻房价却800多元,实在不舍得,就放弃了。普利普达通过去哪儿和旅游攻略网站都是直接跳转agoda或booking,不会定呀,还要visa信用卡。在天猫发现agoda旗舰店,太好了!很奇怪的是,在网上哪家酒店都显示房源紧张,实际上当天整个酒店就我们4个人。我们没办法,选择了不同的房型,价格也不同,景色也不同。

【清迈―娲琪拉民宅】

时间:28日入住 ― 30日退房 两晚

订购渠道:reservewachira@gmail.com

价格:900铢/标间/天 到店现付

地点:古城清迈小学对面,塔佩门

房型:大床房,13平米,有图

**订的最早,在前辈游记中认识老林这一家人,一家四口会多国语言(当然也少不了中文),小邱老师是中国民族大学研究生,来过两次哈尔滨。他家只能通过邮件订房,不挂靠任何网站。想住他家有很多规矩,禁烟,不允许大声关门等等。预订房间时我们邮件往来多次,反复与我确认入住要求及预订信息等。当然这么火爆的民宅自然有超nice的地方。

【清迈―平那科】

时间:30日入住 ― 31日退房 一晚

订购渠道:某宝 小瑀爱旅行 agoda代订

价格:265元/标间/天 网上付款

地点:尼曼路

房型:订购标间,实际是套房,有图

**游记中他家很火。泰国人入住的很多。当天入住时,接待我们的是一位泰国大帅哥(中文系毕业)。酒店正在装修,帮我们两标间升级为套房,延迟退房时间。我乐的屁颠儿屁颠儿的同意(没住过呀)。可是问题来了…………见下文。

曼谷―登巴

曼谷―登巴,这春联窗花,还有大大的中文“拉”,中国风。

曼谷―登巴,这是六人间的床位。抱歉,不够专业,我竟然忘记照家庭房照片了。

拜县―本康科德

拜县―本康科德

拜县―本康科德,我团友的大床房

拜县―本康科德,我家窗外

拜县―本康科德,我家浴室

拜县―本康科德,我家双床,不是我不想订大床,是agoda没有

拜县―本康科德,我家的后窗

拜县―普利普达,左侧是我家,

拜县―本康科德,晚上的餐厅和泳池,只有oppo能照出这个样子的图片,果六(iphone6)都不行。

清迈―娲琪拉,餐厅

清迈―娲琪拉

清迈―娲琪拉,民宅隔音不好,所以需要小声关门,小声说话

清迈―平那科

清迈―平那科,套房,团友住里屋

清迈―平那科,我们的大床

清迈―平那科

关于美食,计划不如变化快。除提前预订的彩虹云霄自助外,走哪吃哪,完全没有按我设定的餐厅去就餐。像是Nana站的”安全套餐厅”;Central World 的“Nara”都没去!留给下次吧!

曼谷―Central World 某家海鲜餐厅

曼谷―彩虹云霄外景

曼谷―Terminal 21 美食城芒果饭

拜县―名字没记住,在夜市中

拜县―名字没记住

拜县―厨师学校餐馆

拜县―厨师学校餐馆

清迈―泰北餐厅

清迈―泰北餐厅

感觉自己没有买太贵的东西,但也花了很多钱。我平时也不逛街,实在指导不了大家,简单说说吧!

【曼谷包Naraya】

Central World一层最大的Naraya专卖店,被国人包围了,庙会啥样,这里天天啥样。我又不专业了没留图片,给大家看看机场店的图片吧!

大家都说便宜,我没感觉便宜,平时没买过超80元人民币的“布”包。如果说是品牌布包,那这个真便宜,最小巧的手伴礼零钱包4元钱。回国才知道,好多人都有曼谷包,我在过马路时就看到过!

团友网上查询清迈无Naraya专卖店,但我在尼曼路Maya商场中看到了Naraya专柜,而且没有很多人。在这个商场中还看到了和Naraya风格类似的打折包。

【Siam商圈】

时间太有限了,曼谷我呆了两天,估计再呆三天都不够我玩,Siam我没去上,留给下次吧。

【Lee&Levi's】

曼谷在Central World和Terminal 21,也不便宜呀,都 400人民币以上,没有像游记中写的200多元。

在清迈MAYA我看到了Levi's的打折裤子了,少码限款,就是清仓,新品照样贵。

跟着凑热闹,我买了Lee的衬衫和一条裤子visa刷卡610元5.22汇率。

【清迈瓦洛洛―芒果干】

清迈瓦洛洛市场(当地大型批发市场,相当于哈尔滨的南极批发市场)购入,亲呀,便宜呀!最好的芒果干250铢(需讲价),2斤一袋,还非常好吃!比曼谷的Big C超市便宜多了。

【夜市】

曼谷河边夜市(摩天轮),东西我感觉贵,椰子干和国内进口超市中的包装一样一样的,价格比国内贵。

清迈夜市,太出名了,不用多说。我买了好多老太太衣服,大象裤,手伴礼等。回来长辈们都很喜欢。

购物图片

清迈―瓦洛洛市场,芒果干(已经被我儿子吃掉好多了,标价280铢,我250铢拿下)。追加评价~吃到最底层,商家还有掺不好的果干了,但不多!

清迈―周六夜市

曼谷机场―Naraya曼谷包

其他

首先,我也是H2O的学生,照相的姿态我也在努力学习中。下面节选转载 H2O. 的一篇豆瓣日记,供参考!

《论一个照骗的自我修养》

一、很多妹子喜欢剪刀腿,我就不说了,显得腿长腿细腿直的必备良药好么。首先,闭腿站的时候请收紧小腿。大多数姐妹的腿有点O或者X吧。这时候绝对不能暴露缺陷啊!!!

二、请适当垫脚!!!垫脚是穿平底照相显腿长的必备法宝好嘛!!垫脚啊各位!!!!!!

三、来一个万能姿势!垫脚!背对镜头!回头!拍照的时候适当低点脑袋!!!

当然,如果拍照的盆友比较高,请让他蹲着拍!!!!!这个真的非常重要好么!

四、如何坐着拍显得腿长

坐着拍大概就两种嘛。正面拍和侧面拍。

A 正面:如果你坐的凳子请!一!定!坐!在!凳!子!前!沿!什么三分之一啊!你甚至可以只挂着点屁股就行!

另外,把腿伸出来啊妹子们!!!!!不要太放松啊!!!!请注意脚尖方向,请脚尖轻点地面就行,不是整个脚踩地上啊请不要真的就把右腿压在左腿上好么!!适当轻轻挂点在上面就可以了~~~

B 侧面

最关键的点:侧面拍的要点是你腿弯曲的幅度!这句话请默念三遍!!!

1)腿不要过度弯曲,容易显得腿粗和短,肌肉挤着也难看。

2)两只腿的弧度不要完全一样。如果完全一样有种只有一只腿的怪感。

3)如果你一只伸直,一直卷着的话。直的不要太直,卷的不要太卷。

五、白衬衫

如果旅程中你只能带三件衣服,我一定会带上白衬衫!!!

这货可以小清新可以性感!可以森女可以慵懒!可以单穿可以内搭!还可以当睡衣!当外套!甚至可以当裙子穿!!!!

强推下!!!!

六、关于捂脸笑和手支撑下巴的笑

看到不少妹子拍这种照片的时候有很大一个误区啊!你拍手托着下巴的时候谁让你真的托着下巴啦!!!托着就算了,下巴抬着是什么鬼啊!

有点心机的做法是。。。

请竖起你的手!!收下巴!把你的手掌末端轻轻放在你的下巴上!或者你可以位置再高一点!

手指轻轻搭在脸上!手指不要过度弯曲!

请自行脑补捂着脸“你居然敢打我?!”的剧情,大概就是这么个姿势!竖向的手指能让你的脸看上去小一圈!咩哈哈哈哈!!!!

祝各位妹子真人照片越来越美:

其他图片

剪刀腿+前脚是点!地!

其他图片

剪刀腿+手扶遮阳帽。有木有胳膊显瘦!

其他图片

前肩膀下沉,后腿拉伸,后脚点地!有木有整体都好瘦?

其他图片

注意:前脚是点地的拉伸你的美腿!

点地,挺直!

其他图片

轻轻俩腿搭上,伸出腿,脚尖!下!压!

其他图片

侧坐,俩腿错!开!弯曲。

其他图片

看没看到,脚尖是伸!直!前!压!的

其他图片

肩膀下!!压!!

其他图片

肩膀放!松!手扶胯部!

前肩下压,手扶头

其他图片

夹!紧!大臂,肘关节向上外翻,拉!伸!

其他图片

回头,前肩下!压!,没带美曈,死鱼眼睛有点吓人!

俩手上!下!错!开!扶物

脚尖绷!紧!

拳头轻轻搭上!

手轻轻扶!着!

其他图片

这张的脚点地儿,有点过了~

武汉―江夏油菜花

写了10天的游记(空余时间),终于写到了第一天,给自己鼓掌!看到这里的朋友,谢谢你们的支持!接下来更多是我的心得体会和臭美照。干货都在上述基本介绍了。

〖地点〗武汉江夏梁子湖风景区

〖交通方式〗我们租的车,导航带领

〖门票信息〗无门票

**我乘坐的火车,进入安徽省,我看到了零散的油菜花。北方没有油菜花,对于那片“黄”很是向往!我网上搜索了武汉油菜花,距离市区60公里“消泗乡油菜花”有接待游客的服务。兴奋的我都坐不住了,马上联系已经到武汉的团友(高姐北京出差,她俩提前一天从北京乘坐高铁来的武汉),表达了我的提议。她们马上联系租车,八字有一撇了,开森!

到了武汉,行李寄放在布丁酒店,我们在户部巷解放路的〔陈记〕快餐填饱肚子,乘坐公交取到了租的起亚K2。秋爸网上查到东湖附近“光谷”也有油菜花。好吧,狮子座的我犟不过摩羯座的秋爸,14:30导航走起...

来到了光谷没有油菜花,很是懊恼!看到交警询问哪里有油菜花,这小哥先是看看车牌,很是奇怪的表情回答到“江下乡里”。我们分析呀,小哥可能想,本地车本地人要看油菜花,太奇怪了!

度娘(百度)字典里没有“江下乡里”,我微信问武汉当地朋友(一面之缘,没好意思电话打扰),纠正为“江夏乡里”。寻找的途中只看到小片黄,不满意!刘教练不气馁,找了一小时呀,终于看到了那片大黄!这个地方叫“江夏梁子湖风景区。”南方的朋友请懂我,就像你们看到“雪乡”的雪一样兴奋!

吃完晚饭后,给力的大哥哥大姐姐陪我在江汉路万达看的《灰姑娘》电影。

呼呼时都已经午夜12点了。好累呀,多亏租了车;好兴奋呀,明天就要我的第一次出国;好想秋呀(我三岁儿子),昨天哭着喊着让我回家……

武汉―江夏油菜花图片

• 开放时间:全天开放,但樱花开放时间必须通过预约方能进校。
  • 地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号
  • 简介:初春时节的浪漫樱花,还有众多中西合璧的老建筑。

〖地点〗武汉大学 樱花大道

〖交通方式〗我们租的车,导航带领

〖门票信息〗100元/辆车

武汉樱花节特别短暂,天气决定开放时间,一般为10至20天。今年3月21号开始,双休日期间单日入园人次20万,相信全国朋友都看到了新闻。我是23号上午游览,据武大门前的黄牛党们讲,24号预计武汉下雨,一夜间全部樱花将会凋落。

………………………………………………………………

〔菜林记〕武汉老子号餐馆,热干面闻名大江南北,我们在酒店对面彭刘洋路店,早餐四人50元,吃的饱饱哒。

〖武大周边车好堵,樱花大道人好多〗

进入武大周边就开始堵车,路边有“赏樱花前行”类似字样大大的公示牌。接近正门时,看到黄牛党手持“带车入园”牌子。正常门票价20元/人,黄牛党带我们入园100元/车!带我们入园的小哥说,今日(周一)预计客流量4万……

这次的武大之游,太匆忙,只看了樱花,其他的地方哪都没去,人太多,我不敢想象3月22日20万人次是什么样!指针对我游览的当天给武汉大学打4分。以后找机会一定好好静静的在武大呆上半天。

下午车游东湖(可能节气未到,不做评论),吃过中晚合并餐。考虑到晚一高峰拥堵,16点早早的来到的机场。我们的飞机21点,晚19:00才办理登记牌,一个字“等”。

俩位男士在等待期间蹭听小红帽(老人团)导游讲解的注意事项:榴莲不让带进宾馆;不许指点僧人;不许小费是硬币……

安检之后,上网查询出入境填写卡的图片,存入手机中,国内手机卡收好,扔掉我的旧棉衣,登机了!

• 电话:+0066-02-5351253
  • 简介:廊曼国际机场是位於泰国曼谷的国际机场,是东南亚的主要国际机场之一。也是泰国航空公司的主要机场。

亚航真的冷,机场真的冷,东北人离开暖气真不行!

晚点一小时,接机小哥是否还在?怎么找到我们接洽的地点(虽然我有图片)?不认识英文怎么办?我小心脏呀!好紧张!

~~~我要大声的告诉你~~~有!中!文!~~~工作人员会!讲!中!文!~~~

看到接我们的小哥了,他是调度员,叫来了出租车。在等待的时候,秋爸忍不住抽上烟,我和姐一同向他指指墙上的公告牌“禁止吸烟,罚款5000铢”,秋爸转眼间就跑到一边处理了。这个真好使,超赞,强推中国全面实施!

登巴连锁客栈曼谷店

车从Siam向Terminal 21行驶,在21左转不久后,司机找不到登巴了,给登巴打电话没人接,辗转询问,在胡同中找到!

我没有零钱给小费,下车后头都不敢回,实在对不起司机,厚着脸皮和司机说88(其实可以给五元人民币,当时我没想到)。

胖丫(老板)电话不接,我手机又上不了网,说好的多晚都会等我的,你在哪里?幸好门没上锁,进入了客厅,找到了WLAN和密码,成功连接,微信联系到胖丫。捧着自己的被单,来到了房间。房间有一大床和一个上下铺,我抢占了上铺,体验一下大学的感觉。

睡了,伴着我的曼谷初回味:深夜的曼谷不是特别热;路上车子开的好快;路过的夜市街角有俏女郎在站岗;整个城市像个蜘蛛网……

曼谷清晨

亮天了,八点早餐,看看手机时间7:40,大喊了一声“起床了”,谁都不理我!我先去下楼去找胖丫办理入住吧。

咿?为何没人?早餐呢?为何客厅的表是6:40?

~~亲们呀~~虽然不在北美~~但也有时!差!的~我忘记调时间了~

叫醒老公,拉着他早上逛逛曼谷街头,去到传说中的万能711买防晒和明治牛奶。闲逛了一小时,路过了早市,路过了酒吧一条街,看到了天铁BTS……

回到登巴吃早餐,青旅早餐很简单自助式:咖啡,面包,奶油。60元床位还供早餐,我已满足!之后就再也没吃过这里的早餐了。

曼谷清晨图片

角度不好,天气有点阴,图片发暗!

狭窄的侧街

曼谷清晨图片

泰妹身后恶心的香烟,泰国不提倡抽烟。

711:除渔夫之宝,我什么都不认识

曼谷清晨图片

这是路边买的番石榴20铢(4元),那个沾料又咸有甜,口味无法形容!

• 电话:+66-2-2528750
  • 地址:494 Ratchadamri Road. | Lumphini, Pathum Wan, Bangkok 10330, Thailand
  • 简介:四面佛的灵验为众人称道,是泰国香火鼎盛的膜拜据点之一。

〖地点〗曼谷 BTS Chidlom站 central wrold

〖交通方式〗步行

〖门票信息〗无门票

从青旅出发之前,有一位旅客讲四面佛在晚上六点拜最灵。但我们决定先去看看,然后在附近商圈逛逛再说。

从Terminal 21到四面佛没有多远,我们走着去的。天气非常给力,不热,阴天。可是到了四面佛就开始下雨,我们躲在大遮阳伞中,学习如何朝拜!晚上六点我们又来到了这里,许下了心中各自的愿望,但愿望成真后一定要2年之内来还愿。

关于四面佛的介绍我就不多说了,度娘比我讲的全,它非常灵验,大S来这里求子的,她还愿的新闻我还记得呢。

四面佛图片

虔诚的男女,都湿透了!

四面佛图片

厅堂的舞者和乐队,是一种仪式。

四面佛图片

对面的大楼是Central World商场;两侧桥梁是BTS

四面佛图片

我们在天桥上拍摄,这条大街是曼谷素坤逸路,Central World(右)对面就是Big C大超市(左)

• 电话:02-255-9500
  • 地址:4/1-2 Thanon Ratchadamri
  • 简介:曼谷必逛超大百货商城,超巨型的商业中心,分为六个区域,您可以在此买到Naraya等各种您想得到的品牌商品。

从四面佛方向通过天桥走进Central World,是二层还是三层就忘了,左侧都是餐饮,而且好多中文菜排。暴雨已把我们的衣服打湿,我们现在好冷,只想吃点火锅之类热热乎热乎!看到海鲜小火锅(英文服务),而且还不贵,就在这里了。

~~~~亮点来了~~~~

我们特别高兴,这里环境好,菜品不贵。其中有个海鲜小火锅,服务员反复来过几次和我们说着关于这个火锅的事情,英语听不懂呀,就一直说着ok,ok!

这火锅上菜特别慢,我拍照是都没有它。都快吃饱的时候“它”隆重登场了,呀!有”大螃蟹”,一人一块分过之后,找找还有~~我们感叹,200多铢这么超值呀~~,约定有机会还要再来一次。

结账!two~ thousand~铢~为何?

看了菜排,明白了,海鲜小火锅中的螃蟹是200多铢/100g,这个锅子1000铢。泰小哥来是告知这只大螃蟹有多少g。虽然超出预算,但这餐还是满值的。

吃饱喝足,雨过天晴。高姐和刘教练步行去了〔王权免税店〕,我和秋爸去了〔Big C超市〕,然后又返回〔Central Wrold〕找寻最大Naraya曼谷包专卖店。晚六点四面佛请愿,又在路口观看摩托车大军(特震撼,想看的去我美拍sunligigi中找吧)。随后向〔彩虹云霄酒店自助餐〕走去……

看我吃的多开心

我的战绩

中央世界购物广场图片

最上方那盘中的六个不知道是什么,但挺好吃!

• 电话:0066-2-6563456
  • 地址:222 Ratchaprarop Rd., Ratchathewi, Bangkok, Thailand
  • 简介:酒店位于Pathumwan市中心区,距离Rachaprarop火车站有5分钟步行路程。

〖地点〗曼谷 BTS Rachaprarop

〖交通方式〗步行

〖门票信息〗138元/位 室内自助餐

在旅行出发之前,我反复的纠结是预订〔游船自助餐〕还是曼谷82层〔彩虹云霄〕夜景自助呢?网评这两个地方的餐都不怎么地,多是看景为主。照片上的景色曼谷夜景更盛一筹,选择彩虹云霄吧!室外用餐与室内用餐价格相差100多人民币,如遇下雨,都要到室内用餐。综合考虑,预订82层室内自助餐138元/人。

从四面佛导航步行至彩虹云霄,在19层换票后,辗转两次直梯到了82层。

人多!都是国人!菜品一般,不值泰国的物价,以至于我没有兴趣拍照!室内窗外景色没有给我带来惊喜!

就餐后来到了84层旋转室外观光区。吹吹凉风,便打车返回登巴了。

*曼谷出租车*

我们被酒店工作人员引导至一辆粉色的出租车,上车后,司机就说着太远不好走之类的话,要价多少忘了,我就重复的说着“by meter pleas”打表。收我们150铢,这是唯一次在泰国打车打表的时候。在行驶过程中刘教练一直开启导航,观察司机路线是否正确,多日的验证,曼谷司机真没有绕道的行为!

回来太晚了,团友她们累的回去睡觉了,我和秋爸在家旁边的Massage做了足底按摩,多少钱忘记了,手法太一般了!

今日的行程结束,感谢老天给力的天气,阴天暴雨相伴。晚安!

出租车价格表

• 门票价格:国外游客500泰铢,泰国人免费
  • 开放时间:8:30-15:30,停止售票时间:15:20
  • 电话:+66-2-6235500
  • 地址:Na Phra Lan Road, Phra Borom Maha Ratchawang, Phra Nakhon, Bangkok
  • 简介:泰国王室曾住宫殿,藏有知名玉佛像,皇宫内汇集了各类艺术精华。

早餐在〔K记〕,泰国的翅桶和国内的味道不一样,泰式口味(柠檬加辣酱),价格和国内差不多。

〖地点〗大皇宫

〖交通方式〗公交2路车

〖门票信息〗500铢/人/套票 玉佛寺、大皇宫、柚木宫

我们查询了公交线路2路绿色车可到达,公交车特别少,等公交车的同时问了好多好多辆出租,要价300铢,但听胖丫说打表好像150铢。要求打表,没有车愿意打表载客。

【险些被出租车拉去购物】

我们也不知等了多久,终于有一辆粉色车肯打表。非常高兴的上车了,结果……

“Do you like coffee or tea?什么什么 two hours……”泰小哥说,顺便拿出宣传单。

“嗯,啥?yes,yes!”秋爸说。

我开始没听懂,泰小哥重复了好几遍。想起在我看攻略时,知道有出租车带去购物的情况,马上就反应过来了,泰小哥要带我们去购物。我用力戳戳秋爸肩膀,要他不要讲话,他没反应过来,没办法我说到“秋爸,你听不懂不要说话,我来说”。

“No time,Afternoon,We will take a flight,We only go to Grand Palace,please~”我反复的说着,虽然我在说谎(我们不是下午的飞机)。

“o!sorry!”泰小哥摇摇头说。

我们便下了车,又回到了公交站台等车。乘2路公交到终点。

【险些又被拉去购物】

从大皇宫的后面走到前门的途中,有些中国游客围着2名泰国人,大概是说大皇宫今天上午有皇室仪式闭馆,下午才对外营业。好像上午要带他们去干嘛……

我们本身也听不懂英文,而且我在怀疑,中文大巴车都向大门的方向行驶,我也曾在旅游行业做过,如果真是闭馆,社里早就通知了,不会有大量的旅游团队。

继续前行……

【我以为我的打底裤没问题的】

几乎每个去过大皇宫的朋友都告诉我,要长裤或长裙。在旅行之前,找了这条轻便的打底长裤,装在包包中不占地方。在卫生间换好。

租好中文讲解器(约40元人民币2小时,不建议租,听不懂他们的古代史),快步走入大皇宫入口,我竟然被工作人员拦!住!了!向我指指公示牌,万万没想到,我的装束不!合!格!

快步又返回大门入口处去借!免!费!衣物(有一段距离,较远!),排队的人好多,大多数是欧美人。公式牌中英文写着不找零钱,自备200铢。当时用不用护照我就忘了,还是走哪里都带着吧,记得某文章上特意写着不可以把护照留在酒店内,以免丢失!在租衣物的队伍中,所有中国女性都是因为打底裤不合格来租借裙子的,国人女人是多少钟爱体型裤呀!在更衣间,拿到了一块布,利用这块布自带腰带绳变成一条裙子,效果还不错!我旁边的外国人拿着这块布,一直发呆!顺便帮帮她们,我收获了国际友人送给我的甜美微笑与致谢!

正式游览大皇宫,入门后,会相面(能看出我们是中国人)的泰小哥会给你一份地图中文地图,中国人太多了,貌似中国五一故宫游的赶脚,建筑风格确实很震撼!我们在里面逛了2小时,天热继续逛的兴致就没有了,还有两个景点(玉佛寺、柚木宫)没去就返程了。回去准备打车不讲价,可是好几辆车都不给我们被宰的机会,“No,so far”泰的哥说。有车子肯载客我们就上车,300铢到Terminal 21。

大皇宫图片

我手腕上的红色手链,是四面佛的工作人员赠予的。

和公主和个影

大皇宫图片

进入宫殿要赤脚,不得照相,被工作人员发现,会将你的手机要来删除照片后还给你!

大皇宫图片

找亮点,重点不是我在自拍!

大皇宫图片

路边的小……估计是变色龙?蜥蜴?第一次见过……

• 开放时间:10:00-22:00  周一-周日
  • 电话:+66-2-108-0888
  • 地址:88 Soi Sukhumvit 19, Khwaeng Khlong Toei Nuea, Khet Watthana, Krung Thep Maha Nakhon 10110
  • 简介:以航站楼为主题,一层一个城市,一站式体验世界风情。

住了两天了,我家旁边的商场都没有光顾,太说不过去了,下午就这里了。

..........................................…………...….....

【美食城】

我打电话给胖丫,请她推荐一个Terminal21的饭店,她建议我去美食城(忘记楼层了,好像是五层)。一张餐卡200铢,用完再充值。

噢!我的〖芒果糯米饭〗;啊!我的〖冬阴汤〗……,开放式点餐档口,我喜欢!吃的好饱!

..........................................………….......……

下午两家分开自由活动,5点集合去看人妖表演。我们在商场中闲逛,消磨时间,没有想买的,时间过的特别慢……

注:秋爸总乱跑,我经常一转身人就没了,还要经常去找他。一气之下,我告诉他时间地点后,我也来个突然消失,让他找找,就这样有两个小时我们分开了,没有好心情,自然也没心情仔细逛Terminal21,关于商场的介绍,找度娘吧!

曼谷T21购物商场图片

MM还可以这样卖?我OUT了!

芒果糯米饭摊位

曼谷T21购物商场图片

都什么和什么呀,五颜六色的

价格和国内的差不多

克里普索人妖秀
  • 电话:+66-2-6881415-7、+66-86-3491937-8
  • 地址:Asiatique The Riverfront (Warehouse No.3) 2194 Charoenkrung 72-76 Rd., Wat Prayakrai, Bangkorlaem, Bangkok 10120, Thailand
  • 简介:曼谷三大人妖秀之一,Calypso表演始创于1988年,距今已有二十多年历史,2012年搬到了曼谷新兴娱乐中心Asiatique,舞美、灯光设计都有了创新和突破,

〖地点〗曼谷河滨夜市

〖交通方式〗BTS&免费轮渡

〖门票信息〗去哪儿180元/人 反现71元

【插播广告】

我知道的曼谷较大人妖秀有:一是克里普索;二是金东尼。克里普索较贵,金东尼45元人民币;克里普索相对位置较好;且这里的“妖”比金东尼的“妖”年轻;克里普索是新秀场,大多是自由行的游客;金东尼秀场较陈旧,多是旅行团的游客;克里普索有赠饮。如何选择看自己了。

人妖秀在曼谷普吉岛的好;成人秀在芭提亚;丛林飞跃清迈的好;泰拳曼谷多,清迈少。

曼谷各种“慢”,劝亲们比预计的时间再早一小时出发!虽然我们没有迟到,但着急忙慌的心情,你们懂的呢!晚高峰的BTS人好多,乘船要排队等候。看到大大的摩天轮就到了,向夜市深处走去,“Calypso”就在那里等着你!

进入大门后,拿好你的门票确认单在正前方窗口兑换门票。泰婶婶会问你,你购买的门票多少钱。随后在旁边的水摊购买的饮料,就准备上楼了。检票的泰小哥拦住我们,说不可以带饮料入场。我刚想要把剩余的饮料喝掉,泰小哥说,确认不喝放在包中,你可以带进去。嘻嘻,我能听懂他说的英文并理解,好开心!

我们入场的较晚,但却是第三排,是我预订较早的缘故吗?估计是的~

虽然是对口型演唱表演,但还是要表扬一下所有的演艺人员,无论是“妖”还是男人人,每一个表情都那么卖力。这里的妩媚纯男人高跟鞋配丝袜,还蹦蹦哒哒的,厉害!

人妖漂不漂亮?不漂亮!本身泰国人就不漂亮。演出结束后,所有的妖们出门送客,和妖妖们合影需给小费50铢。

走出克里普索已是近晚上10点了,如果说要乘船换乘BTS就要快点了,晚上11点船停业。当时要下雨,匆匆转了转夜市,我们就300铢打车回家了。

湄南河码头

克里普索人妖秀图片

乘坐BTS到Saphan Taksin站2号出口,不远处就到这个码头了

克里普索人妖秀图片

排队的市民自觉断开队伍,把路口让开!

快到了

克里普索人妖秀图片

不知是男人还是女人!手举的牌子,中文,英语,日文,韩文!

免费饮品

克里普索人妖秀图片
100美金不见了!

我们有可能被骗了!

……………………………………………………………………

晚10点,我们在路边吃夜宵,还计划去隔壁街的酒吧小泡一下,随后秋爸去711买冰激凌,急匆匆的回来问我,在出发之前给他多少美金(为避免风险,现金我俩一人一半携带)。经过核实后,确认两张50美元不见了!

我的第一反应是,泰铢和美元混放,有可能把美元当泰铢付款了;也有可能付款时掉地上了;还有一种可能……

秋爸蔫秧的说,在711付款台遇到一对欧美中年人,指着他的钱包,说没见过人民币,想看看。秋爸就把钱包的钱都拿出来了,这对欧美人在他的眼皮底下摆弄了一会所有的钱……

就这么短的时间,发生了什么?难道是“刘谦”徒弟?既然没见过人民币,为何指着秋爸钱包说想看看人民币呢?他们怎么知道红色的是人民币呢?他怎么知道秋爸就是中国人呢?都说欧美人尊重隐私,别人的钱包说看就看了?

我们没有证据,只能说是可能被骗了!听说越南这种骗取中国人钱财的花样更多,小伙伴们,防人之心不可无!

……………………………………………………………………

这不是什么大事,但多少影响了秋爸的心情。计划泡吧张罗最欢的秋爸,乖乖的向回家的路走去。

晚安!我的曼谷!此行最后一晚的曼谷之夜!

711早餐&廊曼机场

10:50飞机去清迈,我们7点退房出发。

在711打包的三明治,汉堡,明治牛奶,现在还回味那种感觉呢。我又是吃的最多的小吃货!

我们不再试图寻找打表车,也不再考虑BTS(4人的票价也不便宜)到终点再打车,老公们400铢找的出租车到廊曼机场,比打表贵100铢。直接和司机说“廊曼”中文,司机能听懂的。

到了廊曼机场,英语不好的亲们!不要害怕!不要害羞!廊曼机场有中文引导,工作人员也会讲机场常用中文!也可以随着中国人的人流走进候机厅。

安检后,我们在Naraya血拼了2小时,虽然店面不大,虽然是我帮高姐挑选,但也非常过瘾,两大袋子包包!

匆匆忙忙去登机了,同行的乘客,多是欧美人。哇塞!有一金发男人,穿的是什么衣服,好贴身,好酷!

711早餐&廊曼机场图片

估计是全身都这样的纹身!

711早餐&廊曼机场图片
清迈安雅aya旅游服务站

从机场打车去aya服务站,预订13:30出发去拜县中巴车,我们提前一小时到了。在服务大厅遇到一位神奇的大爷,装束像济公,他会说多国语言,中文特溜儿,一直在欢唱“开封有个包青天!”。得知我们要吃饭,极力推荐旁边的摊位。旁边所有的餐饮都是中文点餐,店主会听说中文菜名,我真的只是感觉自己在海南,没有离开祖国的怀抱。价格适中,份量相对少(我们大东北都是用盆上菜),但真的不符合东北人的口味,面食怪怪的,炒饭怪怪的,只有可口可乐的味道依旧是我的最爱!

清迈aya旁边的餐厅

清迈安雅aya旅游服务站图片

冰柜未滥用的情况相对较好(可乐公司冰柜,就应该都是可乐产品,为何还有大象啤酒)

飞机上的清迈

服务站的水果

香蕉片不错

请正确使用厕所!

写到这里,真是非常害羞,如厕的问题不太适合在游记中出现,但我真很想说。

无论在aya厕所,还是在中途休息处的厕所,都能看到中文大字着“请正确使用厕所”。看到后我羞羞的低下头!

早在出行之前,添加了aya及其他泰国旅游的公众微信,经常能接受到关于国人不雅行为报道――大皇宫女士在面盆中洗脚;在清莱白寺女士卫生用品随意乱扔,工作人员请她清理,她不理睬,以至于传闻为中国人单独设立卫生间等等;

在国际公共场所,无论中国还是泰国,提供的都是坐式便池,依照中国人的习惯,都会踩踏在便池上如厕。

不同国家有着不同文化,没有绝对正确或错误的事情,只能说我们没有“入!乡!随!俗!”。在家(中国)有卫生嫂宠着我们,不会给我们“白眼”,尊重我们的习惯;到别人家做客(泰国),泰婶婶在我们离去后,紧皱眉头满脸不高兴的看着我们……

aya厕所间还有一句中文贴在门上“请不要把卫生巾留在厕所内!”什么意思?为何不让扔在厕纸桶中?冰清玉洁的中国美眉们,你们懂的!

相互尊重!换位思考!希望看到这里的小伙伴们,我们能一起努力,早日让这些羞羞的中文纸条下岗!

拜县&安雅aya旅游服务站

因为此行,拜县是我们最喜欢地方。我要重点推荐给大家!

【印象拜县】

这里没有曼谷的喧嚣;没有芭提雅的惊艳;没有普吉的碧海。但有满满的爱,处处洋溢的浪漫。在Baan(本康科德派酒店)卖萌;在Pripta(普利普达酒店)面朝Pai River发呆;在云来观景迎日出;在美茵寺送日落……

拜县距离清迈有132公里,因弯道多,所以要车行3小时且易晕车,“吐了几次终于到拜县了!”成了这里旅游广告语。

中巴车进入拜县,看着窗外心里暗暗的开始兴奋,从心中不时传来这样的声音:呀!粉红小屋;呀!那是倒立屋;呀!这是传说中的coffe in love;呀!这家酒店我在网上见过……,这种感觉同行的三人体会不到,他们不曾参与计划,感受不到想象与现实相碰触的那份喜悦!这也是我认为自由行的魅力所在!

【没有“小红帽”】

在拜县没有遇到小红帽团队(旅游团),都是自由行的年轻侠客。这里的游客基本是中国人及欧美人较多,没遇到日韩游客。中国游客里广东人较多,其次是江浙人,还有零星北京人。东三省的妹子帅哥,拜县摄影棚场景已布置好,就差你们来取景了!

【租摩托车】

我们到了拜县夜市aya已经是下午5左右;高姐联系租摩托车,我负责和酒店接洽来接我们。

小型摩托车,440铢/台/两天,这是含保险的价格。经过俩天的游走发现,aya提供的车型太一般了。如果不着急的,可以继续逛逛其他家在决定。油钱非常省,估计80铢足够了。

【酒店包接送】

这里没有突突车,没有双条车,更没看到出租车。拜县酒店基本都会免费接送,出行方式基本是摩托车或自行车。

我给酒店打电话,为何打不通,难道有区号?我四处寻找不忙的工作人员,寻求他们的帮助。一位中年男子向我走来,英语问我,你们预订酒店了吗?我把预订单给了他,手机递给他,不用我多说,一切都帮我们沟通好了,并告知10分钟之后车子到达!

天空阴沉,要下雨的节奏呀,老婆们在酒店的汽车里,老公们在后面骑着小绵羊摩托车跟着。虽然只有五分钟车程,但这段路感觉特别漫长,担心秋爸被雨淋湿感冒……

【如果让我重新规划行程】

拜县安排的时间太少了!我错了,实际在这里游览的时间就一整天零3小时,好多景点都没去上,在酒店发呆也没发够。喜欢自然风光的妹子兄弟们,至少要住3天。否则你带着意犹未尽回家,折磨死你!直到你又有了时间与金钱,那不知几年呢,可能那时没有这么清静了,可能那时你的照片背景都人了。想想十年前的雪乡和现在的雪乡能比嘛?

拜县&安雅aya旅游服务站图片

忘记是在哪里领取的宣传单了,但很实用。

拜县&安雅aya旅游服务站图片

不是给他家做广告,我们没体验过他家的服务!这宣传单清晰明了的列出了拜县的旅游项目。

拜县&安雅aya旅游服务站图片

在旅游出发前,怎么看都不明白,在现在看来很是亲切,这一条条路就在脑海中。

除公司出差住过4星酒店外,本康科德派(下文简称Baan)是我住过最好的酒店,让各位见笑了!以前我认为,在外旅游酒店可以省钱,不必太在意,这次拜县之行后,大大逆转了我的想法。

~~~酒!店!很!重!要!~~~

Baan的中文名字有两个:本康科德派&芭功康德派,独立小屋,五种房型,早餐也超级棒。哪都不用去,酒店就是一道美丽的风景。这里同时也是拜县重要的旅游景点之一。

注:照片多是入住第二天清晨拍摄的。

本康科德派酒店(Baan Kung Kang De Pai)图片

• 地址:Rangsityanon Rd and Chaisongkram Rd,Pai
  • 简介:拜县夜市由两条呈T字形的街道组成,每到夜幕降临,街道上便云集了各种小吃摊位,如芒果糯米饭、竹筒凉茶、香蕉煎饼、烤翅、寿司、鱼杂等。当然,这里也少不了各式各样的小玩意儿,如明信片、首饰、民族服饰等。总之

拜县早晚温差大,记得要多穿!

待雨停后,我们骑着摩托车,返回拜县夜市寻找饭店,随便进了一家,没有留意饭店名字。老板娘尽然会说中文,菜单也是中文,这里是我们吃过的最好吃的拜县餐厅,而且是最便宜一顿正餐。结账时老板娘用中文和我们一道菜一道菜核对价格,共计650铢。

吃饱后,开启夜市购物模式。照片经常出镜的裤子,就是这里买的,好像180铢。又买了一袋草莓70铢,估计有一斤,太好吃了,我问泰小哥用clean?他用中文回复:“我们这里的草莓不用化肥,不像中国,你可以放心吃!”。我晕,撅的嘎嘣嘎嘣的!不带这么鄙视中国食品安全的。

整条夜市不大,但能说中文的老板好多好多,知道这里有中国人后裔,但没想到这里的汉人,中文这么好!

【拜县的帽子和手套】

商铺里经常看到厚厚帽子和手套,比我家东北的帽子还要厚,还要漂亮!我们来的是泰国呀,标准的热带季风性气候,常年平均气温23℃,哪怕是在旱季,也不至于用帽子手套御寒呀?

忍不住了,一定要问一问,一位伊斯兰装束的女老板,用流利的中文告诉我,这里是泰国的北部,自然是最冷的泰国,早晚温差非常大。11月份,早晚10℃,中午30℃,本国南部的游客专程的来这里戴上帽子手套体验寒冷。噢!明白了!

回到Baan,勤劳的我,收拾行李,洗衣服,做面膜。时间就这么一点一点的接近午夜凌晨。没有设定闹铃,心灵深处告诉我,明天的清晨好美……

我在拜县的两天,不舍得睡觉,真的!生怕我错过了仙境般的清晨(太阳升起后雾就散了),繁星璀璨的夜空。天不亮,我眼睛先亮。早早起来洗漱,在团友呼呼大睡时,我已把酒店每一处小清新景色尽收眼底。

就是这家餐厅!

拜县夜市图片

处处都是冰,不习惯冷饮的,要学会说No Cool。

好喝!在拜县清迈,平均每天进我肚子的椰子有3个

菠萝饭,好吃!

拜县夜市图片

小哥非常可爱热情,这是他自己的手工店!

拜县夜市图片

50铢一个,我收了两件,后悔买少了,但庆幸我留照片了!

四处都是关“Pai”的logo

红红草莓惹人爱

Coffee in love&倒立屋

Coffee in love是泰国电影《love in pai》的取景地;倒立屋是一家酒店。看看外观拍拍照。不多说,上图~

那一片荒地

本想先到瀑布看看,但好像走错路了,看到了远远的空地,唯有一颗郁郁葱葱的大树,我强烈的要看一看,没像到这里的照片这么好看,开启撒花跳的模式。

那一片荒地图片

看看后面的乡间小路,其实也没什么,看出这里唯美的你,积极又乐观;看出这里无趣的你,消极又悲观。

那一片荒地图片

请再给我一次机会,我会跳的头发不挡脸!

自由飞翔!

那一片荒地图片

秋爸T恤在夜市买的,T恤树&现实树,好像呀!

拜县草莓园
  • 简介:拜县草莓园是当地的一座观光性质的农场,以种植草莓为主。农场上设有草莓雕塑、花车,心形门,留言卡片等一系列相关的人造布景,这里也因此变成了游人拍照的天堂。

去往二站桥的路上,草莓主题的公园,有喝的,有吃的,还有用的。这里的色彩鲜亮,照相超漂亮!

拜县草莓园图片
  • 地址:1095, Tambon Mae Na Toeng, Amphoe Pai, Chang Wat Mae Hong Son 58130
  • 简介:这是一座用来纪念二战的钢架桥,很有年代感,但是别具一番风韵。

草莓园不远处就是二战桥,看似普通的一座木桥,是日本兵在二战时期建造的,纪念二战而保留。

这里还有一位拜县的标志性人物,“杰克船长”,我相信,他会在每一篇拜县游记中出现。与他合影需要付费,白天他在二战桥,晚上他在夜市中经营一家明信片店。当时他很忙,我也就没有和他合影。还是很敬佩他的敬业精神,天天如此,穿着厚厚杰克衣服,浓浓的妆面。

取景自愿投币

pai river

拜县杰克船长微薄照片&电影杰克船长剧照

爱在拜县&其它

导航指向树屋度假村,途经了的地方也非常美丽,爱在拜县的三角梅好艳丽;荒废的小桥也别有风味;骑着小绵羊路上卖萌。

爱在拜县是在大山深处临河的小路,还感觉有些恐怖,接下来的行程我们反反复复走过多次。除了大象营有旅游服务站,其他路段都没怎么遇到游客或居民。我叫它“恐森路”吧,这条路原名叫“Rural Rd Mae Hong Son4024”。

爱在拜县&其它图片

恐森路旁的花群!

爱在拜县&其它图片

二战桥前行不远处左转,行驶一段距离,接近大象营的位置就是树屋了。这一路的酒店怎么没有人呀,爱在拜县没人居住;树屋好几间房屋感觉是已荒废。

派树屋度假村酒店 (Pai Treehouse Resort)图片

虽然没去上拜县大秋千,这个也不错,知足了!

我躺下的座椅,已放置多日,有灰尘!

拜县大象营

继续前行,到休息服务站,对面有一两头大象,但当时不知这里就是大象营。我们买了冷饮,见旁边的一地的香蕉20铢一串,就买来补充一下体力。当时,我准备好照片要发朋友圈炫耀一下,家乡香蕉4元一斤,这里4元一串!拿到脏兮兮香蕉,外皮有怪怪的味道,也没介意就扒皮吃掉了,果肉还不错~

瞧见大象周边有游客喂食,我也去看看,树上挂牌写到“20铢香蕉喂大象”!我晕!这香蕉是喂大象的,那怪怪的味道估计是象粪便的味!

拜县大象营图片

从大象营直行,穿过夜市,绕回了Baan。这时的天气阴沉又下雨了,Baan的泰妹帮我和Pripta联系来接我们。雨后依旧老公们骑着小绵羊在后面跟着。

来到这里,Baan不再是我住过硬件最好的酒店了,取而代之Pripta有超大的双床;宽广的视野;拜县唯一将温泉引入的酒店。晚上我们很晚才回来,但我还是不舍得睡觉,早上依然没上闹钟,眼睛比天亮的早。

普利普达精品度假村Pripta Boutique Resort图片

他家就在那条“恐森路”(我自己起的名字),离二战桥很近,距离夜市10公里。

餐厅

早上拍摄,光线一般。

这是拜县的夜空,我用手机照不出效果,当时,月儿挂天空,身边伴禅鸣,在温泉中泡泡热水澡,喝上一杯咖啡,吃点水果。

我的夜宵

美式早餐点餐单,不会英语的国人,你还怕语言障碍吗?这些都是基本单词吧,不给中文也大多数能看得懂的。

• 电话:+66-81-2898409
  • 地址:拜县城中心以东约1公里处
  • 简介:庙宇处于拜县的最高处,日落的景色是无敌的壮观,还会有炊烟袅袅,似仙境一般。

下午五点多,赶赴美茵寺看日落。

关于这个景点,我没有在前辈的攻略中看到,是刘教练在网上发现的。美茵寺在“恐森路”接近夜市的位置。请注意那附近叉路口很多,别走错了。寺庙原本要求着装,貌似寺庙还在修建中没有工作人员。游客们的装束大多也都不合格,但这不代表是正确的。前去美茵寺的朋友们,请按大皇宫的要求穿着!

我的装束就不合格

太阳秒没

拜县厨师学校

从美茵寺下来,赶快的想夜市奔去,因为我们一天没吃饭了。

选择了厨师学校用餐,这里是餐厅同时也是学校。性价比没有昨晚的好,1235铢,比昨晚贵一倍。

吃过晚饭后继续夜市,虽然我们吃饱了,但还是开启了夜市小吃模式,我们喝到了泰式王老吉;吃到了烤大虾;买了好多水果。时间指向了晚上9店钟!

Rural Rd Mae Hong Son4024

我称之为“恐森路”的那条大道,原名叫“Rural Rd Mae Hong Son4024”。

本打算在Baan旁边加油后,从二战桥的大道回Pripta。没想到那个大大的加油站九点钟就关门了,且没有值班人员,辗转到夜市旁的加油站也关门了。幸好有自助加油站(在美茵寺附近),但只能走恐怖森林之路回家了。

那段路,那个时间,怎么那么漫长,小风嗖嗖,路边禅鸣!在我小脑袋瓜里出现了那么多场景,强盗抢劫;野狼出洞;集体穿越……

快!点!到!家!吧!

• 门票价格:20泰铢,可以免费品茶吃香蕉。
  • 电话:+66-81-0243982
  • 地址:Wiang Tai, Pai District, Mae Hong Son
  • 简介:在云来观景台可以俯瞰到拜县全景,视野开阔,景色迷人,如沐仙境。

清晨的拜县,还是很冷的,这里的三月相当于哈尔滨9月下旬,温差大。我五点半醒来的,天还没有亮,外面很凉,就在我翻找秋裤半分钟的时间里,外面亮的特别快。突然间感觉小动物们都醒了,出来欢唱起歌曲。美拍sunligigi中有记录,欢迎点赞!在酒店小逛后,我们出发去云来观景,日出是赶不上了,我们就慢慢骑吧!

云来观景是山脚下中国村村民经营的一处观景茶馆,20铢一位,中国茶一壶。这里的观景台景色美翻了!没来看日出是我们的遗憾,也是我们留给重返拜县的最重要的理由,也是拜县留给我们想象的美好愿景!

我的小伙伴穿越了

从云来返回的途中,我为寻找凯利那复古酒店,去看看可爱的熊熊,来到了一个岔路口。走着走着,队友找不到了,在那个路口我等了好久,他俩的电话同时也无法接通。我又开始胡思乱想了,他俩是不是穿越了,本来就一条路,没见其返回,怎么就没了呢?凯利那没找到,时间也不允许我在原地等待,我们返回了酒店。这一路好是忐忑,他们去哪了?终于到酒店了,看到他们已回酒店,我放心了。

他们就在这里消失的

我的小伙伴穿越了图片

就找这个酒店,可惜我没找到

镇里的一座咖啡店

清迈娲琪垃Wachira民宿

12:30乘坐aya的车子返回清迈古城区塔佩门。下车之后,司机告知我们Wachira不远,我们决定步行去寻找。

俩位男士指东指西,在一条小街上反复的走着,一位欧美人看不下去了,示意我们停下。请注意他用“中文”和我们说“我看你们走过来,走过去,需要帮助吗?”。噢!小伙伴们惊呆了,我们在泰国清迈,欧美人地道的中文和我们对话,感觉无比的自豪,中文堪比英文普及度。

真的是全身热的湿透了,终于找到了Wavhira。到店是周六,小邱老师休息,是她接待的我们。她给我们两张古城地图,并用中文全面的讲解了一番;告知夜间回来如何开门;告知民宅提供的服务。接下来,老林带我们去楼上入住,讲解示范如何关门不出声音;强调不许大声说话等等。

说实话,种种的约束让人不适应,除此之外,什么都非常好。他家的氛围也如此,说话都非常小的声音。哪怕是家庭聚餐,也没有大声音说话的。

• 电话:+66-99-270-9832
  • 地址:Ratchadamnoen Rd., A.Muangi, Chiang Mai 50200, Thailand
  • 简介:这里被誉为清迈甚至全泰国最有名的市集,所卖的纪念品,包罗万象,价格便宜。

为了能赶上拜六拜日的清迈夜市,我特意将清迈的行程延后,一般游客都是先到清迈游玩再去拜县,我们直接杀去拜县,就是为了能安排周末在清迈。周末在清迈同时也偶遇了类似庙会活动。

亲们,接下来的行程道路记得不清楚了,那时我感冒了(云来观景的清晨冻着了),接连几天都昏昏沉沉的,刘教练导航,我就跟在后面。

周六周日夜市不是一个地方,但形式是一样的,连续两天晚间,我们都在逛夜市。高姐采购了不少民族风的衣服,我也买了,但大多都是家人的衣服,这里的风格不适合我。

塔佩周日夜市图片

当地人都是长衣长裤。

这是冰棒

塔佩周日夜市图片

百香果呀,百香果,哈尔滨买3元一小小个,清迈是3元一整整杯。

塔佩周日夜市图片

晚六点,夜市播放国歌(估计是),全部商家,游客止步,仿佛时间被静止。有个baby看着我,好可爱呀!

这代表鸡肉味的煎饺

每个来清迈的人们必拍摄灯

清迈马杀鸡Massge

清迈到处都是Massge,每个人的受力度不一样,好不好?舒不舒服?因人而异,每个人的答案不同。出名的女子监狱按摩院人就是多,不是你想什么时候就什么时候的,解乏就变成了体验。我们选的的家旁边大婶级的Massge,闭店时间晚,环境一般,但有微笑,有东北人的豪爽,连续来她家两天全身按摩。

清迈马杀鸡Massge图片

随便找了一张宣传单,给大家看看,了解一下价位,我没在这里做过按摩。

清迈马杀鸡Massge图片

记不清了,好像是女子监狱Massge

清迈印象

【双条车】

途径曼谷清迈,都没怎么遇到双条车,清迈大街上好多好多,而且色彩非常艳丽,我们在清迈坐过一次。这是清迈的特色,皮卡改装,两条长板凳,好似90年代初期,爸妈坐的通勤车。

【清迈人的着装】

穿着清爽,短小衣服的人,都是外来的游客。当地人不怕热,大白天的穿夹克。基本上当地人都是长衣长裤的装扮,估计是怕晒吧!

【“人鼠”和谐共处】

我天生怕老鼠,看见它恶心,腿发软,全身无力。

初到清迈,偶见路边有一摊脏兮兮的东西,走近瞧见是死老鼠。这还不算完,在夜市摊位后面的台阶上坐好,准备吃买来的芒果糯米饭的时候,大大的鼠鼠在面前窜过,顿时我就不行了。经同伴安抚,心情有所好转,又有一只大鼠鼠在摊主的脚上窜过,摊主看了看没反应?我的天呀,这是多么和谐的社会,人鼠和谐共处!我没办法怀着害怕的心情去拍照,没有照片实证。

清迈小学

周末,清迈小学无课,征得门卫同意后,我们在校区中参观了一圈。同样是拥挤的城市,但清迈用于教育的场地如此的大。宽敞的操场,有大大的遮阳棚,还配有风扇。

小学中的寺庙

清迈寺庙

再没有前几天早起的斗志了,自然醒早餐后,开启古城暴走一天模式~

从小儿,妈咪就告诉我,不可与佛像合影,不可拍摄佛像。我也一直非常尊重佛祖,从没有正殿供奉的佛像照片,但貌似当地人不忌讳这个。无论曼谷还是清迈,这里的佛祖好幸福,香火兴旺。感冒发热头晕的我,面对佛祖坐在凉爽的大殿中,真舒服,还特踏实的感觉。

【泰囧寺】

从塔佩门向瓦洛洛市场方向走去,途经泰囧寺,就是电影中寻找的寺庙。没人噢,清静,小清新!

【其他寺】

我说的其他寺庙也都是非常著名的大寺庙,只是没记住名字罢了。

其他寺的古树

清迈寺庙图片

其他寺的古树,投币浇水

其他寺的古树

其他寺不知叫啥

这个寺很大

其他寺的一角

偶遇清迈寺庙盛大活动

接近中午11点,貌似在泰囧庙附近,我在路口等待去买水的团友。这时对面大卡车旁一对泰国中年夫妇向我招手示意过去:Free~Free~,我带着微笑好奇的走过去,卡车上的工作人员从冰激凌桶中取出一碗递给我。道谢后,迫不及待的吃到嘴里,是椰肉冰激凌(我第一次吃到这个口味的冰激凌)。再抬头看到一座寺庙的门口,附近整条街上好多人,好热闹,有长达200多米的摊位都是“free”,各种食品饮品。进入寺庙是有着装要求的,只有长衣长裤的我进入了寺庙中。人非常多,佛像前锣鼓声声,人们都在祈福。也有免费食物,有发帽子的,有发饮用水的,还有小烧麦……,这走一圈,饱了!

离开这里,继续前行去瓦洛洛市场,

就是这个寺庙

发帽子

偶遇清迈寺庙盛大活动图片

这个抹茶的饮品好喝!

偶遇清迈寺庙盛大活动图片

椰肉冰激凌&橙汁,都是冰的

清迈泰北餐厅

我们住宿旁边的饭店,到达时几乎没有人,后来越来越多的中国人,估计在国人攻略中很出名吧。正宗泰国餐厅,装修有点点小吓人!四人共计1150铢。

清迈泰北餐厅图片

兰花园&丛林飞跃&大象表演&骑象&竹筏漂流,每人1000铢现付,行程我很满意,如果能再刺激点就更好了~

吃过早餐后,退房&行李寄存,等待aya的一日游导游来接我们。我们乘坐的十多坐的中巴车,导游会一点点中文,关于游玩的注意事项全部用中文讲解。在车上游客需登记姓名年龄,用于买保险。看到已填写的游客年龄信息,我顿时心情低落!24岁,25岁,27岁……,我组成员最小年龄31岁……。

【致7080】一路走来,国人游客年龄是小的小(20岁出头),老的老(50岁以上),那些 7080的愤青们,你们都在哪里?在家还房贷车贷?在家相夫教子?非节假日没有假期?处于30至50岁的朋友们辛苦了!向我的30岁致敬!

――――――――――――――

车程还是很远的,先到兰花园,停留20分钟后,继续前行来到了美丹大象营,其他的项目都在这里进行。在这里有大量的小费要给,准备好噢!

【丛林飞跃】

预订的丛林飞跃是初级者体验版,10多人一组,有4名教练,主教练会中文噢!

按要求是不允许带手机相机的(有寄存处),是怕贵重物品滑落摔碰,但我认为你如果有拉链的兜可以带着;要求是要穿运动鞋运动裤,不可以拖鞋,为避免鞋子空中坠落;还有其他注意事项,都在aya中文微信链接中有介绍。

这一上午有人哭(吓哭的),有人笑(我呗,还觉得不够刺激呢)。穿越在丛林中,惊险和刺激夹杂着飞来飞去的小蚊虫。刘教练因晕车不舒服没有参加飞跃太可惜了。

【中餐】

中餐为自助形式,团餐什么样可想而知,凑合吃吧,那时是多么想家乡的铜钱桥榨菜呀,出国必备!

【大象表演】

开演前小象在迎客互动,要给小费20铢噢,小象会把你高高举上天!表演主持人幽默风趣,多国语言主持(英韩日中)。大象跳舞,踢球,画画,还有为“我按摩”……

【骑大象】

又是我的最爱,平地,直角下坡,骑象,大象溪边戏水,大象喂食(20铢不买甘蔗,大象不走)。直角下坡时,秋爸害怕了,他怕被大象晃荡下去,我却大乎过瘾。我们的象夫还是个孩子,非常可爱的小男孩。亲们记得,走出起点就给小费噢,他会为你好好服务的,拍照,遮阳,带你多玩会什么都值了。在前辈攻略中,得知象夫工资非常低,鼓励大家要给小费,但好像小费是要上交的,我看到那男孩把钱给了主管。

【竹筏漂流】

扑腾一天了,又热又累的时候,这时导游带我们去竹筏漂漂。一艘竹筏载客6人,前后各一名船夫,上船后给小费20铢。静静的坐在竹筏上,欣赏两岸的郁郁葱葱。导游和司机在下游终点等着我们。

【导游送客】

车子将我们送回住宿,我们自行四人给了导游100铢小费。这么愉快的结束了一天的行程。

这画出售,我记得是300铢

清迈美丹大象营图片

擦汗的小哥中文和我说,要给大象小费,我兜里的40铢都给了象象。

清迈美丹大象营图片

现场寻找体验者,一男一女,我趴着被按。看到那个白T侐小伙了吗,他是平躺着,被捶打……嘻嘻!不说了,相信他肠子悔青了吧!

清迈美丹大象营图片
  • 地址:4 Nimmanhaeminda Rd. Soi 12 Tambon Suthep Amphoe Muang,清迈府
  • 简介:坐落于清迈大学·尼曼路的平纳坤酒店,会让您在清迈拥有别样的体验,开展一段难忘的旅行。旅客们会发现Yoga Ananda Chiangmai、Choeng Doi Massage和Chaya Massage & Spa距离酒店都不远。 所有极具特色的客房都

双条车到平那科,接待的经理是一位“颜值”非常高的大帅哥,中文呦,嗷嗷溜儿,他是学中文毕业的。

被告知酒店部分房间装修,没有标间,将两间标房升级为套房,退房时间延长至下午1点,我们愉快的同意了。大帅哥经理亲自将四杯饮品送到我们房间,非常喜欢酒店提供的饮品。

稍作休息,向尼曼路&Maya商场出发~

回到酒店已是午夜了,这时发现没有热水,准备打电话到前台,又发现没有电话。什么套房嘛,清淡的装修味道,种种的问题,直觉告诉我,肯定我们是这间新套房的第一批客人。工作人员调试了好久,没有解决。还能怎么办,算了,忍忍吧,团友都睡下了。第二天与酒店协商退房再延迟到下午2点,免费送机两次(高姐早上航班,我晚上航班)。

清迈尼曼路

清迈的行程,我只是走马观花,因为走不动了,想回家。清迈大学,双龙寺都没去,尼曼路上的各种标志性的店面也没遇到。上午顶着烈日,转了一会儿尼曼路就蹿进Maya商场了。

【Maya商场】

人很少,但Lee&Levi's都是中国人呢。这里的导购会说中文,沟通无障碍。

在我们选购的同时,商场广播响,中文播报商场内的促销信息,没有其他语种,只有中文。中国人的消费能力强,在清迈有多大的影响可想而知了!

清迈尼曼路图片

尼曼路上的一处居民楼。

路边的花

地上的花瓣

后面的花漂亮

Maya商场对面的广场

清迈尼曼路图片

尼曼路上人很少!清静!

清迈尼曼路图片

这美颜前摄像头,太能欺骗人了。

清迈尼曼路图片
  • 简介:位于清迈古城西南约4公里处,功能齐全,服务良好。

这一天,几乎是在休息。退房后,早早的来到了机场。

返程到上海是春秋航班,好多小红帽的老年人噢,整整议论了半小时行李超重问题。还有几位国人美女,也同时在摆弄行李,小伙伴们你一言我一语的争论,行李件数有没有限制问题。提前买了200元10公斤的行李,我共计大小七件行李,我同时也很忐忑,超出要求的件数怎么办,春秋怎么从来都没告知购买的行李上限应是几件呢?听到托运的泰婶婶说ok,我开心极了!

~~~购买的春秋行李,没有件数限制~~~

我们在机场选购的香烟&欧莱雅,然后登机了。人不多,好多空位置,在起飞时,中国小红帽们蹿来蹿去的,空姐没有反应,估计春秋的工作的人员已习惯了吧!

到达上海是凌晨三点,找个地方稍作休息,我困的不行了,不知坐着睡了多久,被秋爸拽醒去托运行李。工作人员告诉我们,登机口很远,你们的时间很紧,快点走。我此时看看表,明明是还有两个小时,怎么时间紧张呢,后面的旅客告诉我,你的表时间不对。

~~~噢!我又忘记调时差了!笨!死!~~

结束语

感谢你能看到这里,撰写结束的时间是5月28日,距离我回程日期已快两个月了,我墨迹墨迹终于写完了。游记比制定行程要耗费精力,我特别敬佩前辈撰写精华游记。这大半年来,看游记,制定计划,写游记,为我的紧张工作生活增添了很多乐趣。虽然文笔不好,写出来的东西只是一篇流水账;虽然照相技术一般,只是手机照片,但用心努力一点点进步的我,会一直坚持下去。同时也为自己的回忆留下一份最真实的记录!

陈小懒就是我
陈小懒就是我 : 手机拍的这么好[32个赞]
jaar5228
jaar5228 : 你真的太能写了,字里行间透露你的纯真
jaar5228
jaar5228 回复 sunligigi1 : 谢谢捧场!
Deloin
Deloin : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
sunligigi1
sunligigi1 回复 Deloin : 感谢坐沙发第一人的支持,有点墨迹,每天还在继续写着!