跟我去桂林

漓江春水绿悠悠

细雨昊天结伴游

两岸奇峰看不尽

碧莲峰下泊行舟

“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。桂林一开始是在小学的语文课本上知道的,也记住了这句脍炙人口的话。可是因为家在北方,所以当时觉得去南方,去桂林是不可能的事。可是去年我的工作选在了贵阳,所以去桂林就成了轻而易举的事儿了。而我经过半个多月的准备,4月3号开始了我的桂林之旅!

我是曹玲,如果你喜欢我的游记愿意跟我做朋友或是想结伴一起出去玩的(现在想找个和自己时间吻合,地点吻合的人太不容易啦!),请加QQ563240960。这次我第一次写游记,就是想分享一些我旅途中的经验给想要去桂林的朋友。我真的好认真写这篇游记,希望能激起大家想去桂林的欲望,这也是我为我去过的地方留下的一丝痕迹。

在确定了往返的时间后,就去网上订票了。因为高铁的普及,贵阳-桂林只需要2个多小时。这是不错,可是错在我住在一个小山沟沟里,所以我从2号晚上出发,3号早上9:30才到桂林(╥﹏╥...)在这里我要十二万分的感谢360的抢票神器,虽然我早半个月就准备了,可是因为一点小插曲,我4月1号才开始订票,万幸的是还是让我抢到的有座的票。\(^o^)/不过如果能尽早确定日期的话,还是早早的把票买了吧!

在去哪网上看了半个月的攻略,虽然都看麻木了。可是我也吸取到了前人的经验教训,在走之前制定了出行计划!

大致行程:4月2号——发耳到贵阳(12:00-5.05)53元

4月3号——贵阳火车站-桂林北站(126元)-迷墙青年旅舍(中午在附近逛了逛,顺便吃饭。下午五点多去吃的椿记烤鹅,大约七点左右去逛的两江四湖。)

4月4号——在迷墙报的一个团200/人,坐的竹筏(马达)到的阳朔。-桂林考拉花园青年旅舍阳朔店(晚上吃啤酒鱼逛西街)

4月5号——骑行十里画廊

4月6号——桂林(逛十字街)

4月7号——桂林北站-贵阳-六盘水-发耳(126+42+3=171)

车费:53+126+171

与玩有关的200+60

吃:

住:25+30+50+50

具体花在那请往下看

因为本人是穷游,又是自己出去玩想结交朋友,所以就选择了青旅。在桂林住的是迷墙青年旅舍,感觉很干净,而且干爽。所以回程也是住的这家。在阳朔住在桂林考拉花园青年旅舍阳朔店,因为房间很潮湿,所以对他家的整体感觉不怎么样。

想了解这两家的具体情况请看链接:

http://review.qunar.com/h/guilin_7921/40236516?orderFrom=hotelOrder ;迷墙青年旅舍

http://review.qunar.com/h/guilin_8169/41501592?orderFrom=hotelOrder ;桂林考拉花园青年旅舍阳朔店

• 地址:桂林市北辰路
  • 简介:目前桂林北站已经投入使用,改造后的火车北站建筑面积将达15000平方米,日发高速列车量可达200对左右。

【价格】贵阳——桂林北站 D3351 6:55-9:08 126

【地址】桂林市象山区中山南路39号

【电话】0773-2164842

【其他】桂林市区主要有桂林火车站(俗称桂林站或南站)和桂林火车北站(俗称北站或始发站)两个火车客运站。目前桂林已经开通了高铁线路,桂林处在贵广高铁与湘桂铁路唯一的交叉点上,乘坐高铁到南宁、长沙、贵阳和广州4个省会城市都在两个小时左右。

桂林站(桂林南站):桂林火车站即火车南站,为桂林最主要的客运火车站。铁路北接京广线,南接黔桂、焦柳动脉,湘桂铁路纵贯湘桂走廊,火车可直达国内主要城市。

桂林北站:目前桂林北站已经投入使用,改造后的火车北站建筑面积将达15000平方米,日发高速列车量可达200对左右。

地址: 桂林市北辰路

电话:0773-2162222

桂林北站图片

出站时是从这个小口出来滴,当时第一感觉就是,这个老牌的旅游城市,火车站怎么这么破!

桂林北站图片

后来才看到这个正门,感觉不错( ^_^ )。不愧是老牌旅游城市,挺有高大上滴赶脚。

桂林北站图片

选个好角度,再拍一张!

桂林迷墙青年青年旅舍
  • 地址:桂林叠彩区中山北路65号回龙小区

这是自己第一次自己旅行,所以定了青旅,为的是能认识一起玩的朋友。4.3号到这住过之后,感觉很好,所以4.6号回贵阳的时候也定的迷墙。而且在清明前后只涨了5块钱!从桂林北站出来后,直接到公交车站牌那里做100路公交车,乘坐公交100路(火车始发站-政务服务中心),经过9站,在北极广场下车,下车后顺着公车行驶的方向走200米,看到7天酒店后,7天旁边有个回龙小区(又叫芦笛装饰城)往里走。直走到第二个路口有个simon电器,迷墙就在simon电器楼上4楼,大门有锁,按401,等一会就会有人给开门了。当时我没找到给他们打电话,是老板的妈妈下楼接的我。

迷墙的大门就是一般的人家的门,并没有什么特殊的标志。进门后对着一条小走廊,走廊的尽头是大床房,左面是卫生间,右边是女生间和男女混合间。门的左面是餐桌和厨房,门的右面是客厅。在客厅里可以上网,聊天,看电视。老板一家人是很健谈的,我们经常坐在这里聊天,互相说说旅游咨询,为后来的人提供一些建议。wifi网速很给力,而且饮水机里的水是免费的。电视旁边有一个小箱子,里面售卖一些沐浴乳、牙刷等,标价合理,东西都不贵。

周边景点:虞山公园,两江四湖就在附近。晚上可以顺着两江四湖走回迷墙(可是要先弄好路线,我就没走明白,最后还是做公交回去的)。

餐饮:老板告诉我附近有一条美食街(不过我没找到),糕点店。实物主要以米粉为主。

服务:老板很健谈,问一些关于旅游的信息,都会告诉你。要是找不到他家,打电话就会有人下去接你。当他们做饭时,也会问问你吃不吃的。

• 地址:中山中路2号中山大酒店旁
  • 简介:餐厅就餐环境明亮宽敞,烧鹅鲜美不腻

椿记是在网上看到的,所以去桂林的第一个晚上,就把它定为了第一站。是和一个在旅舍认识的小伙伴一起去的,我们是做100路公交去的,在西城路口下的,下车后问个路人大家都知道。

第一眼看到椿记,觉得好小呀,和想象中相差甚远。不过进到里面装修风格、大小觉得还可以。我们两个人就选的四人桌。大约是5点左右去的,当时几乎没人,我就想真冷清,和驴友描述的也不一样呀。没想到不一会陆陆续续来的人已经坐满了,楼下还有等着的!真是庆幸来的早呀。来这里的人几乎都是一家人来吃饭的或者是请别人吃饭的,还真火。

椿记烧鹅(中山店)图片

这个招牌有没有桂林山水的赶脚...

椿记烧鹅(中山店)图片

就是这个不大的门给了我错觉,其实进去了才知道里面其实挺大的。

椿记烧鹅(中山店)图片

入座儿后,电玩蔡,随手翻翻桌上的东东,看到了这个就照了下来。

椿记烧鹅(中山店)图片

大堂,几乎是这种圆桌,四人桌不多。看到这个椅子我想到了他们家一项贴心的服务,就是他们会拿一个套把你的包包起来,这样就不用一边吃饭一边抱着包啦。

椿记烧鹅(中山店)图片

这个时候也就是6点多,几乎已经坐满了。

椿记烧鹅(中山店)图片

左边就是四人桌啦~\(≧▽≦)/~

椿记烧鹅(中山店)图片

因为我们就两个人还是女生,就点了这的特色烧鹅(我们要的是四分之一的,可以根据人数要不同的量,很人性化。)左边的翅尖也是服务员推荐的

烧鹅:要趁热吃,凉了就有些腻。你也可以要求服务员给你加热,就算在忙的时候,他们也会微笑着为你服务的。这的服务态度还不错。

翅尖:具体的名字忘了,不过一份量挺大的,口感很有嚼劲,不过本人还是喜欢嫩嫩的肉,所以不太喜欢这道菜。这道菜的盘子上有个小贴纸,写着xx号厨师为您服务,当时真想说一句,把这个厨师叫出来看看...O(∩_∩)O~呵呵

椿记烧鹅(中山店)图片

哎,两盘都是肉,太油腻啦,就又点了盘素的,灰常好吃,连说吃饱了的小伙伴,又忍不住吃了起来...只是名字忘了!!

椿记烧鹅(中山店)图片

上个图(*^__^*) 嘻嘻……

椿记烧鹅(中山店)图片

小伙伴在付账,你可以选择刷卡或付现。

椿记烧鹅(中山店)图片

饮品区,我们是没有和什么饮品啦。

椿记烧鹅(中山店)图片

长长的楼梯,隔开了楼下的等待区和楼上的就餐区。

• 门票价格:日游:80元;夜游四湖:185元;夜游两江四湖(单程):190元
  • 地址:广西壮族自治区桂林市象山区滨江路5号
  • 简介:桂林城区风景名片,坐船夜游赏绝美夜景。

两江四湖:

一、桂林两江四湖是指由漓江、桃花江、榕湖、杉湖、桂湖和木龙湖所构成的桂林环城水系,是桂林城市中心最优美的环城风景带。桂林山水甲天下。桂林代表--漓江,桂林城徽--象鼻山,桂林名片--两江四湖。

二、票价

1、夜游两江四湖 (全程90分钟)

成人190元/人 (普通硬座船);儿童125元/人(普通硬座船); 软座船票价格在硬座船价格基础上加5元/人,豪华船票价格在硬座船价格基础上加25元/人。

2、日游一江四湖(全程70分钟)

成人80元/人 (普通硬座船);儿童60元/人(普通硬座船); 软座船票价格在硬座船价格基础上加5元/人,豪华船票价格在硬座船价格基础上加25元/人。

3、夜游四湖(全程65分钟左右)

成人185元/人 (软座船);儿童105元/人 (软座船); 该线路不设硬座船,以上报价为软座船票价,豪华船票价格在此价格上加20元/人,需包船。

优惠政策

儿童身高1.2米以下免票,身高在1.2-1.4米(含1.2米)需购儿童票,身高1.4米(含1.4米)以上需购成人票。

三、交通指南

1、乘坐2路、16路、23路、33路、57路、58路、观光旅游1号【象山公园】站下车即可抵达【文昌桥码头】。

2、乘坐3路、 10路、 11路、 51路、 99路、100路、 旅游观光一号线【阳桥】站下车,步行约5分钟抵达【日月湾码头】。

3、乘坐9路、10路、11路、14路、18路、21路、24路、25路、28路、30路、52路、97路、204路、曙光所专线【七星公园】站下车,步行即可至【解放桥码头】。

4、公交旅游观光专线:起始站【天鹅塘】,途经桂林市区象鼻山、伏波山、叠彩山、“两江四湖”等主要风景点。旅游观光专线每天从早上7点运营到晚上10点,15分钟左右发一趟车,每辆大巴配备导游。票价2元。

我呢是穷游,我们没有乘船。老板的娘和我们说她个人觉得散步游两江四湖是比较好的选择,坐船贵,绕着两江四湖走还能走回她家(可是我们最终还是做公交回去的,是在是没有方向感,体力也负荷不了了)。所以我们是从椿记出来一路问到滴~可能是因为两江四湖太大,所以每个人指的方向都不一样,经过我们不懈努力的寻找,终于看到了日月双塔和一大波的游人,终于找到了。

Tips:最要提前做好准备,有人领路是最好的,没有的话可以先备好地图,按图找能轻松点。

两江四湖图片

美美的日月双塔,还是听老板的娘说地以前两江四湖晚上开得灯比现在多多了,比现在还漂漂。

两江四湖图片

虽然很俗,还是来个到此一游照。

两江四湖图片

纯灯光打出来的效果,由此可见,如果白天来真没什么可看滴。

两江四湖图片

倒影 倒影 美美滴倒影!

两江四湖图片

远远地看到这座不断变化的桥,那可是秒杀了我不少的电池呀(穷游:手机拍照(✿◡‿◡))轻荡的水波,不断变换的彩灯...咔咔咔

两江四湖图片

就是风有点大,水中倒影不太完整。

两江四湖图片

走到这才恍然大悟这就是刚刚的桥呀,这要钱滴,不太适合我,只有在旁边猛自拍....走人。

两江四湖图片

10元一位,虽然不多,但感觉就是不值呀。

两江四湖图片

一座城门,也不知道能不能上去,拍个照偶就走人了。

两江四湖图片

这是个小茶室在一个凉亭里。这里最特别的就属这个弹古筝的她啦。偷偷的给她照了几张相,至于她弹得是神马我看只有她自己知道了。

两江四湖图片

只能偷偷的照,也没照到正脸,不知是她遗憾还是我遗憾O(∩_∩)O~

两江四湖图片

第一次在这里走很容易迷路,往往找不到出口,我们也是逛得差不多了,才在别人的指引下走出去的。

桂林迷墙青年青年旅舍
  • 地址:桂林叠彩区中山北路65号回龙小区

回到这里,休息一晚。明天准备做竹筏去阳朔。老板介绍的200/人,四人的马达竹筏。在这里先和大家说一下明天的情况。

和司机联系明早7点在楼下接我们,我们等到7:40左右他们的大巴车才姗姗到来。上车了才知道原来这就等于报了一个散团,我最不喜欢喜欢跟团走,不过也只能这样了(到了他们安排我们坐的竹筏,筏工和我们说可以不用透过旅行社来,自己直接来,你省钱他们还多挣。电话:        ,他人不错,一路上会给我们讲解,而且我认为最好的是他开的慢。只有竹筏开的慢,我们才能慢慢的拍照,悠哉的享受微风拂过脸面,置身山河美景的感觉)。第一站会去一个银饰文化产业示范园的地方,先是讲解有关银饰的知识历史,再就是购物了。讲解的人不让我们拍照,说之后会给我们拍照的时间,那想购物完就直接上车了o(╯□╰)o我就拍了这几张。之后就是去杨堤坐竹筏了,在这他会给你介绍香水等商品。做到兴坪下竹筏,先去一个饭店吃饭,这时候大约一点多。吃完饭开车送到西街。这还有个小插曲,就是我们吃饭饭出来,车子不见了,不在原来停的地方,就看一堆人找来找去的,当时我就在想不是把我们扔下跑了吧(°o°;)。嘻嘻,这时候车缓缓的开来了。

• 地址:广西壮族自治区桂林市灵川县
  • 简介:乘船游江尽赏桂林山水的精华。

都说如果来桂林不游漓江,不去遇龙河就白来了。确实,坐在竹筏上,一边欣赏四周的美景,一边感受微风轻拂脸面的惬意的享受。

漓江酷似一条青罗带,蜿蜒于万点奇蜂之间,沿江风光旖旎,碧水萦回,奇峰倒影、深潭、喷泉、飞瀑参差,构成一幅绚丽多彩的画卷,人称“百里漓江、百里画廊”。漓江的竹筏漂流很平缓,是非刺激的那种竹筏,一般是杨堤到兴坪段往返,可以看到漓江最主要的景观九马画山和黄布倒影。新版人民币20元背面,就是指的黄布倒影的景观。一般游漓江的主要方式有坐船、竹筏及徒步。

游船票价

1、竹江——阳朔

豪华空调船:旺季全票270元、淡季全票240元,半票减半。餐费35元。

超豪华船:旺季全票450元、淡季全票380元,半票减半。提供免费自助餐。

2、磨盘山——阳朔

普通空调船:旺季全票210元、淡季全票190元,半票减半。提供免费经济餐。

优惠政策

1.2—1.5米(含)的儿童可按相应票价的50%享受优惠票价,1.2米以下儿童免票。

Tips:旺季为每年4月-11月、淡季为每年12月-次年3月。

1、公交车

桂林火车站-磨盘山码头专线。该专线沿着9路公家车线路行驶并停靠站点,每天往返4趟。想前往码头的乘客,可前往桂林火车站东面公交站台,或者9路公交线任意一站台候车。火车站的发车时间为7:20,8:20,9:20,16:00。磨盘山码头的发车时间为8:20,9:20,10:20,17:00。

2、出租车

市内至码头出租车打表价格约为70-80元左右。

3、旅游大巴

游客可前往市内各旅行社或漓江船票出售网点咨询有关旅游大巴发车时间、地点等信息。一般大部分代理的船票里都已经包含了码头接送的费用,具体询问你购买票的地方。

杨堤
  • 地址:广西漓江西岸的鸳鸯滩下,距桂林约46公里处
  • 简介:杨堤是漓江的黄金水段,是漓江漂流的起点。

这就是杨堤啦,下车之前导游特意和我们说,千万不要买两边的小吃,因为有一次他带团,有一个女生买了路边的玉米可是是坏的,就当着老板的面说这是坏的让车上的人都不要买。结果是他们做的那个竹筏的筏工就是这个老板的儿子,可想而知,这一路这个筏工开的超快的,甭说享受了,还生了一肚子气。一下车就有许多老人围过来推销花环,可以适当的买一下。

人多

竹筏也多

杨堤图片

走过一大排的竹筏,终于坐上我们的竹筏了。在此温馨提示,因为是前后四个人的竹筏,想看风景,好好拍照的话,一定要坐前面。

开伐了\(^o^)/

杨堤图片

这就是让大家坐前面的原因,拍照障碍太多!!!

杨堤图片

因为是马达竹筏,时间也有点晚,人多竹筏也多,所以几乎看不到什么倒影。筏工说如果一大早来还是能看到倒影的。

杨堤图片

天气有些灰沉沉的,所以没有拍出感觉,景不算美。

杨堤图片

P了一下,虽然不太真实,可是还看了。

杨堤图片

水面都是波纹,看不到倒影。

杨堤图片

这是观音山。很像呦!

杨堤图片

虽然天气不好,可是远近相叠的山,有木有中国水墨画的赶脚....有滴

杨堤图片

• 门票价格:免费。该景点是漓江漂流途中景点,游船票单独收费,具体详情以景区公告为准
  • 地址:广西壮族自治区桂林市阳朔县兴坪镇漓江边
  • 简介:漓江江畔的经典景观,试试看你能从山中数出几匹马。

这一个半小时的路程中,就在九马画山停留了,可见这是一个最精华的景,可是原谅我没有那个艺术细胞,没看出这是一幅画!!!

“九马画山”阳朔县文物管理所黄义兴所长考证,“画山”为明嘉靖三十二年 (1553年 )御史陈善治所题,距今已有455年历史。在漓江东岸画山村附近,距桂林约60公里处。它的临江石壁上,青绿黄白,众彩纷呈,浓淡相间,班驳有致,宛如一幅神骏图,因有九马画山之名。九马栩栩如生,神态各异,或立或卧,或奔或跃,或饮江河,或嘶云天,正是“马图呈九道,奇物在人间”。关于此景,清代诗人徐沄曾赋诗赞叹:自古山如画,而今画似山。马图呈九首,奇物在人间。九马画壁是桂林漓江著名的景观之一,是大自然的笔墨奇观。 据当地人所讲,能在此处一看看出九匹马的人定非凡夫俗子。周恩来总理,便是其中之一。

九马画山图片

这也有给照相的,和九马画山留念,要是不相信自己的技术,还是可以让他们给你照的。

九马画山图片

中国风?水墨画?抽象?这九匹马到底在哪里...

九马画山图片

因为没有慧根,在这留的景也不多。

• 门票价格:古镇门票免费;渔村门票约10 元
  • 地址:桂林市阳朔县兴坪镇榕潭街23号
  • 简介:江畔千年古镇,附近的“黄布倒影”是20元人民币背面图案取景地。

做到兴坪就到了,下了竹筏就直接做上旅游团的车去西街了,就没逛兴坪古镇,如果有时间可以去看看,没有时间的话,我觉得不去也不可惜。

“兴坪古镇”兴坪古镇拥有众多文物古迹,主要集中在圩上的古街及离圩场约2公里的渔村。该区域西临漓江,北接景点小河背、童子山,东南为古熙平县治遗址狮子旦和五指山、天水寨,面积4.5公顷。这里的古桥、古渡、古亭、古戏台、古庙、古寨、古树和古村落建筑群,比较完整地保留了原有的历史环境风貌。古镇东南至漓江榕树潭、古渡码头,便于居民、客商来往,各省的会馆建筑于古街的两旁,各类砖瓦结构的古建筑大部分保存完好。兴坪是坐竹筏游漓江的终点站,乘坐竹筏到兴坪,上岸不远即是兴坪古镇。也可以在阳朔汽车站坐汽车到达兴坪古镇。兴坪古镇很小,但已有一千多年历史的古镇,是漓江边上最美的古镇。一条一公里左右长的青石板老街旁边分布着古老的砖瓦房屋,门板制成的大门上贴着祈福的年华和春联,很多墙上都已经脱落了墙灰,一派斑驳沧桑的景象,这里还保留着唐宋的戏台,北帝庙和一座上了年代的八角亭,几座神庙也已经成了废墟,镇上居民已经不多,只剩下一些年迈的老人。尝尝兴坪古镇的松花糖,香甜的味道融化口中,这是兴坪的味道。在兴坪,可以迷失在山水间,可以迷失在古镇里,也可以迷失在历史中。

公交

阳朔汽车站有到兴坪的汽车,每15分钟一趟,路程约一个半小时。车程约1.5小时,车费约5.5元。

游船

兴坪—阳朔,票价:3元,船程:2个多小时。兴坪—渔村,票价:30元,船程:十几分钟。

步行

阳朔到兴坪的车一般都在莲花旅社门口停,下车后往面对莲花旅社右边的路走,到丁字路口后往右转,经过电影院,到邮电招待所,会看到一条出镇的小水泥路,沿这条小路走大约15分钟后会看到一个方形的水池,有很多人在此洗菜,水池的附近就有一条小石阶路开始上山。上山的路都是砍柴人走出来的,岔路很多,但只要记住一见到岔路就往右走的原则,就不会走错了。翻过两个垭之,再绕过一座山就会看到渔村,全程耗时大约1小时。

20元人民币景点
桂林考拉花园青年旅舍阳朔店
  • 地址:桂林市阳朔县蟠桃路59号(新富安大酒店后面)

【价格】女生8人间 50一床位

【地址】桂林市阳朔县蟠桃路59号(新富安大酒店后面)新富安大酒店很明显,好找。新富安右边有一个巷子,七扭八歪的阶梯,下面有花田错等青旅的标志就是没有考拉的,可是感觉就是这,就上去了。提着行李,走了能有三四层的感觉,看到了考拉(觉得应该像花田错等一样,在巷子下面摆上旅舍的标志。)

【电话】18169688235

【其他】因为觉得房间阴冷,被子潮湿,所以对这得满意度不高。

谢大姐啤酒鱼
  • 地址:桂林市阳朔县
  • 简介:以夜生活出名的老街,逛街喝酒尝啤酒鱼。
桂林考拉花园青年旅舍阳朔店
  • 地址:桂林市阳朔县蟠桃路59号(新富安大酒店后面)

• 电话:富里桥码头:17877361827,金龙桥码头:15807836201,遇龙桥码头:15807836722,旧县码头:15807836202,骥马码头:15807836203,水厄底码头:15807836003,龙潭码头:19877396338
  • 地址:桂林市阳朔县白沙镇遇龙村
  • 简介:乘竹筏漂流欣赏“小漓江”风光。

人人都说去阳朔最不能错过的就是遇龙河,但是因为玩过漓江竹筏所以本不打算去的。后来去租自行车在老板的推荐下选了双人150的人工竹筏。总体感觉还好就是距离太短,感觉不是真正的遇龙河。不过因为是人工撑得竹筏,水中倒影清晰,速度也慢,所以可以很好的感受感受。在这过程中会经过一个桥洞,还会用一个卷带把竹筏运到上一层,在俯冲下来。这可以说是这段路程的精华,在俯冲下来这一瞬有人给你照相,可以选择要或不要。

注:最好自己去,不要经过中间人。

遇龙河:两岸一派田园风光,赏心悦目。天平绿洲、情侣相拥、平湖倒影、夏棠胜境、双流古渡、梦幻河谷等景色,让人进入了返朴归真的自由天地。广西最著名的三座古桥—遇龙桥、仙桂桥、富里桥都在遇龙河景区;而被誉为“将军府第”、“进士楼阁”的旧县村就在遇龙河畔;唐代归义县遗址、潘庄遗址、徐悲鸿画室、明清时期留下的古宅民居,使人顿生怀古忆旧之情。不过,最刺激、浪漫、潇洒的还是漂游遇龙河,遇龙河上的漂流要比漓江惊险刺激许多,一定要注意安全。

遇龙河景区图片

趁没人,拍张全景。

遇龙河景区图片

道路还是很干净滴,我们两个人各买了一个1.5L的水,╮(╯▽╰)╭带多了,一瓶就够了。

遇龙河景区图片

这一排排的,养活了多少人呀!

遇龙河景区图片

我们来的时候大约八点,因为不是艳阳高照的天气,有点灰蒙蒙的。不过还是要乘早来,七点多也是有人滴

多有历史感呀!

遇龙河景区图片

这时附近的居民,他们是用木棒在敲打衣服,很原始,和这里很搭,有种穿越的赶脚!他们已经成为了这里一道亮丽的风景线。

遇龙河景区图片

在这,因为是人工撑的竹筏,所以倒影很清新。

遇龙河景区图片

这是在捞河里垃圾的工作人员。

遇龙河景区图片

这有个机械运送带,每个竹筏都要通过它,才能过去。

遇龙河景区图片

过了这个桥就离终点不远了,我深刻怀疑我们游得不是遇龙河半程段,不到30分钟就完事啦。

遇龙河景区图片

前面一个个小棚子就是照相的地方,可要可不要。

遇龙河景区图片

大家正在排队,等着冲下去,落差不是很大,但是还是要抬高脚,把嘴闭上。

回程啦

• 地址:桂林市阳朔县321国道十里画廊
  • 简介:景色绝美的山水观光带,适合骑行游览的路线。

十里画廊:为阳朔自助旅游必去之地。坐在竹排上漂流而下,欣赏美好山水。沿途群峰竞秀,绿野烟村,更有抱朴园这类知青四合院的以及龙潭古村等文化景点点缀其间,返朴归真,再现了远古文明之典型。其他景点有海豚出水、火焰山、龙角山、青厄风光、古榕美景等山石胜景。

旅游时节

4-10月是最佳游览时间。

春季适宜骑车沿路踏青、赏花。

夏季可坐竹筏游览山色避暑。

秋季气温凉爽,骑行非常舒服。

交通指南

骑行:十里画廊就在阳朔附近,一般游客都会选择租自行车前往,租一天一般10元左右。

这一路都在骑自行车,所以没怎么照相。但是,说实话十里画廊让我感觉很失望。看网上介绍我以为它是一个沿途风景优美,仅供自行车通行的。可是这一路并没有感觉到风景有多美,反倒是人多车多,大客、私家车、自行车,反正是什么都有呀,有种乌烟瘴气的赶脚。我觉得十里画廊作为一个骑行路线,应该仅供自行车通行的。在十里画廊的途中会经过许多景区如

古藤古道:是一个现代人工开发仿古桂林时的一个景点,在十里画廊的路上,骑行自行车可以到达这里,一路上可以看到蝴蝶泉,等其他的一些景点。门票:50元,网上订票的话是40元。其实真的不是价格的问题,最主要的是这些景点全部是以商业的目的来修建的,进去以后首先是一个表演,这个表演也是根据时间段游客集中到一起才会表演的。一群人穿着古时候的兽皮衣服(仿作),然后就开始跳起了舞,有的人拿着古代的音乐器材在敲击,剩下跳舞的人嘴里一直咕噜噜的说着听不懂的话,表演时间很短。完了以后可以顺着他们的古寨大门进到寨子里面去看一看,整个里面全部可以说是坑人的话来说,全部是仿作不说,你想跟那些穿着古代衣服的现代人合影,他们就会给你推荐购买他们的纪念品。

蝴蝶泉:门票60,感觉有点坑爹。原以为是飞满蝴蝶的一池泉水,哪知道根本不是。一进门有人上来送迎宾酒,千万别喝,喝了就给钱。进去后先是少数民族的歌舞表演,大概40分钟,表演尚可,不过表演过后演员就过来拉人合影,并让你掏钱买照片。然后是去看一个溶洞,很小,据说里面有个钟乳石形似蝴蝶所以这就叫蝴蝶泉了,比较牵强。洞里有个铁索桥,又有人不管你同不同意跑来照相让后一个劲让你买照片。景区里一个蝴蝶都没瞧见。个人觉得蝴蝶泉真没太大必要去,周边有聚龙潭、大榕树和月亮山,还不如去这些景点。

阳朔大榕树景区:在阳朔的月亮山景区内,主要是看一颗千年古树。据说围着这棵树走一圈许愿很很灵验。这棵树非常的高,傍边有铁栏杆围着,树叶非常茂盛,就好像一把大大的太阳伞一样,是乘凉的好地方,树根非常长,好像黑色的胡子一样直垂到地上,盘根错节,由于这个景区是桂林的著名景点之一,因此很多旅行团都会带旅客到这里,很多游客都选择在树底下乘凉。榕树对着一个小小 池塘,池塘里有点脏,很多垃圾,都是游客扔进去的。在景区附近,有很多卖小吃喝零食的店铺,有一些腌制陈皮,话梅等等,看上去都很好吃,店铺的人都很淳朴的样子,一般都是老人家在卖,也有玉米,用一个煤炉,上面放着个大大的锅,里面整着玉米和芋头。总体来说,这里就是看一颗千年老树,自由行的话时间在半小时内就可以了。

月亮山:是一個小山上的弓形石頭,位於陽朔市南面9公里。可以在陽朔的周圍看到它。形狀就像半個圓餅。你可以爬上去看周圍的山谷和群山的美景。包括陽朔鎮。去觀察區有800個台階。熱天會滿頭大汗的。在接近山頂的時候那裡有個平台,可以坐下來喘口氣。也可以看到美景。如果再走上去1分鐘,會有更好的地方。可以通過圓餅形的洞望向大山。所以不要就停在平台那裡。你也可以一路走到月亮山的頂部。但是我們在那沒有看到多少景點。所以不用走那麼遠啦。有時候有人在頂部攀岩。月亮山的門票是15元人民幣。你一起床就有個女士拿來飲料,還有每個人一把扇子。他們是附近村子里的很熱心的女子。他們會和你一起爬那800個台階。沒走一步都給你扇扇子。在大熱天真是感覺很好。在山頂的時候她們會高價賣給你飲料。但是她們一路給你扇扇子。我想那也是要花錢的。另外你也不可能帶着很重的飲料上山的。那些女子還給我們照相了。也聊天了,也擺了姿勢照相。如果她們和你一起的話,我明白她們期望你買點她的東西。如果那裡有3個女子,你們也是3個人的話,要買3個人的飲料,不是一個人,不然的話另2個人就要空手而歸了,還白白給你扇了800個階梯的扇子。這些錢對他們很重要的。甚至你還可以給小費他們。即使他們不要。只是幾美元而已。如果你不想他們一起的話,一開始你就要很堅決,不然她們還是會跟來的。在山頂,晴天的時候,景色非常壯觀。不確定會不會再去那裡,但是看一次的話會很有趣。在山腳有個飯店,在那裡可以搞到食物和飲料。在騎上車前可以在那裡休息一會。

因为主要想骑自行车,所以景点什么的只去了一个溶洞——聚龙潭,个人认为如果看过,就没必要再看了。其他都没去,觉得不值,但是去的游客还是很多的,就看那大客车一辆一辆滴

十里画廊图片

这是一个骑马的地,很小。就是牵着马领你绕一圈而已,虽然我觉得很没意思,但还是有许多人乐此不彼呀!

十里画廊图片

这一路都在骑车,也是因为车多人多并没有经常停下来拍照,所以能拿出手的就这几张。

• 地址:桂林市阳朔县观莲路
  • 简介:乘船入洞、步行欣赏各种惟妙惟肖的溶岩奇景。
聚龙潭图片

每个团都会配备一个讲说的导游,如果你是散客的话,只要跟在某个团后面就可以听到讲解了.其实还是有必要听一听的,有些他不说你看不出来,听他讲解会有种'啊,确实是这样'的赶脚!

聚龙潭图片

这算是这得一个标志性建筑物,几乎来这的人都会和它合照。

聚龙潭图片

在桂林,只要一抬头就会看见山。

小喷池

聚龙潭图片

去溶洞,要先穿过这个亭子

聚龙潭图片

我觉得这是整个溶洞最美的景了,可是一般最好的位置都会被收钱照相的人霸占,所以只能在侧面照了

聚龙潭图片

这是一个卖酒的,不感兴趣的,请往下走

聚龙潭图片

导游说这是一个卧莲,瞬间拍照声不绝于耳

• 地址:桂林市阳朔镇蟠桃路65号
  • 简介:阳朔汽车总站已经停止发车,但仍在原址设立售票点。

逛完聚龙潭就原路返回了,在西街简单的吃了一点,在这我要说,还是在来之前多做功课,特别是对吃注重的朋友。因为天气热,下午也没安排而是回店里休息了。晚上又去了西街(因为车票都是提前定好的,所以就算逛完聚龙潭就想走,还是没走成。)觉得在阳朔安排了2天2夜有点多。

我住的考拉旅舍离阳朔汽车总站很近,打车(不是夏利,是一种三轮车)到那才发现走个十几分钟就到了。可以砍价的,特别是在车上没有其他人的时候,几乎都是拼车,直到车里坐不下为止。

是结束也是开始

四月七号,旅程结束,第二天就做高铁回贵阳了。这是我第一次独自旅行,有新鲜,有困难、有惊喜...但这还是一次让我难忘的旅行,也许许多年后我还会回来,故地重游;也许,下次再来就并不孤单;也许......

是结束也是开始图片

去哪儿用户 : 去过你们 发耳 烙锅和山城啤酒很难忘
去哪儿用户 回复 玲度世界 : 是呀,都很好吃。
去哪儿用户 : 去过发耳 烙锅山城啤酒很难忘
flkb6939
flkb6939 : 你的游记很详细,不错哦
flkb6939
flkb6939 回复 玲度世界 : O(∩_∩)O谢谢[憨笑]
getn0903
getn0903 : 你好,可以告诉我竹筏工的电话号码吗?
getn0903
getn0903 回复 玲度世界 : 因为手机坏了 所以没有 要不在写游记的时候 一定会写上的[呲牙]
去哪儿用户 : 同楼上的问题,加不上
去哪儿用户 回复 玲度世界 : 看到大家的问题 已经解决了