中国好室友的成都——西安华山五日游记~

攻略   >  西安旅游攻略   >  中国好室友的成都——西安华山五日游记~

• 出发日期/2014/10/15

• 玩法/毕业游 美食

紧接着东边的湖南省,这次我们是北上,去了古都西安,经过了大雁塔、小雁塔还有必去的伟大的秦始皇陵寝,体验了一把陕北风情~还顺道去了西岳华山,惊险刺激,累的够呛。

陕西历史博物馆

因为计划行程有华山,海拔较高,温差较大,所以带上了冲锋衣,大容量的背包以及水杯;10月份的西安天气还是很暖和的,甚至偏热,薄外套就OK了;学生证依然起大作用,一定要带好!~

跟张家界差不多,时间少了2天,还是1500个大洋左右~

来回经济火车出行~市区公交网线发达,去华山是在火车站旁边坐的大巴车,晚上8点左右才排到队,去夜爬的人儿特别多啊!~

第一次体验太空舱,一人一个独立的小舱,卫生间是公用的,舱内空间大,有电视镜子,坐起来不碰头,非常隐私,舒服了,强烈推荐~!

面食主打,菠菜面,biangbiang面,肉夹馍,个人觉得魏记凉皮那家连锁店不错,价格合理,种类超级多,基本上什么天南地北的人吃的那里都有,推荐~不过蔬菜真的很少,来自成都鱼米之乡的妹子表示那几天真的没吃到一口米,一根蔬菜,心里难受啊。

魏记凉皮和南瓜粥

果汁

烤蹄子~

面饼!

• 地址:西安市雁塔区雁塔路
  • 简介:西安的象征,玄奘法师督造,收藏了法师的顶骨舍利子。

唐三藏修建的大雁塔,里面还有玄奘的舍利子在供奉,地震那年古物损坏严重,现在看到的都是翻修的,可惜可惜。

舍利子

大雁塔广场

玄奘像

夜晚的大雁塔

大雁塔音乐喷泉广场

• 地址:西安市雁塔区小寨东路91号(大雁塔西北侧)

一定要请讲解,否则就是车水马龙走的看着玩,没有理解到每个文物背后的来历意义,讲解是100per团,我们组了10人,有专门的耳麦,在吵杂环境也能听清;因为是限制名额免费,早上人特别多,注意一定早点去。

陕西文物

• 门票价格:120元/人次(1月1日-12月31日)
  • 地址:陕西省西安市临潼区秦陵北路与秦俑馆公路交叉口

车站有到秦皇陵的直达车,中间会经过骊山温泉,部分人会下车,继续走就是兵马俑博物馆了;下车后特别多的私人讲解在拉客,我们想找拼团的,但是没有找到,后来咬牙直接进去了,事实证明是对咧~里面为了保护兵马俑不准使用电子设备,所以导游们都是扯起嗓子讲解,我们后面听得清清楚楚呀,运气好!~

兵马俑

• 地址:陕西省渭南市华阴市华山镇集灵路与华山路交叉口东南1000米
  • 简介:自古“奇险天下第一山”,在长空栈道等处体验命悬一线的刺激。

下午5点左右开始排队,人实在太多了,我们都溜去吃了个晚饭,又回来继续排队,遇到几个当地的学生驴友就约上一起出发了~夜爬正式从晚上10点半左右开始,一路都是煎熬,煎熬,煎熬,,,坡太陡了,要侧身才能通过,一定记到带好手套抓住铁链才能防滑,4点多艰难登顶东峰,天空的星星漫天都是,美的至今忘不了。。。

山顶有出租军大衣的30块钱一件,好多驴友都是租一件就就地躺下了,整个东峰都是躺尸的。。山顶温度零下,不要几分钟就全身冰透了,一直忍耐到6点看到了日出,瞬间什么都值了。

• 门票价格:门票免费,登塔:30元
  • 地址:西安市碑林区友谊西路72号
  • 简介:保存至今的唐代古塔,周边有不少石狮、石马、拴马桩等民间文物。

小雁塔是凭身份证免费进去的~感觉和大雁塔很像,但是更加安静,少了几分吵杂,感觉挺不错。

小雁塔

• 地址:西安市碑林区南大街2号(此为永宁门地址,西安城墙位于西安市中心,有城门多座,地址不同)
  • 简介:在六百年历史的古城墙上,骑车漫步,俯瞰十三朝古都。

西安的空气质量真的不好形容了,永远都是灰蒙蒙咧,不过倒是给旧城墙增添了几分沧桑的味道。

• 地址:西安市莲湖区北院门街道西大街1号
  • 简介:西安的市中心,毗邻回民街,还有600年历史鼓楼和钟楼。

主要是去回民街吃小吃的!~钟鼓楼没得什么看点,不推荐,回民街就有够逛了!~嘻嘻

钟鼓楼

钟鼓楼