阳光 沙滩  椰子树🌴 三亚五天之旅

攻略   >  三亚旅游攻略   >  阳光 沙滩 椰子树🌴 三亚五天之旅

阳光 沙滩 椰子树🌴 三亚五天之旅

阳光 沙滩 椰子树🌴 三亚五天之旅

• 出发日期/2015/04/06

从热情的三亚回来后,一直忘不了那里的温润的空气,无边的大海。尤其是回来这几天广东骤降的气温,滴滴答答的雨。让我更怀念前几天的悠闲自在的三亚之旅了…

防晒霜 SPF50++++ 蚊怕水 帽子 遮阳伞 防晒衣 泳衣 太阳镜 索尼微单 自拍神棍

其他

首次去三亚,悠闲行为主 不安排太多景点 由于旅游经费问题 此次也不打算潜水等费用高的水上项目 也是为下一次三亚行找个借口哈 😄。三亚属于高消费旅游城市,建议大家旅游时要多留个心眼避免不必要的花费,理性消费哈 当然土豪随意哈 😄 另外这个季节去不算是三亚最热的时候,那几天的温度是24到30度。但太阳还是较猛,防晒工作自然不能忽视噢。

两个人:机票2600 住宿 1900 其他费用 2000左右

三亚作为较成熟的旅游城市,交通自然是很便利的,从市区到各个景点都有公车,起步价是2元。投币的公车上也会有售票员所以不必担心没有零钱,而且不清楚路线的话也可以询问售票员,都会很热情的解答。

三亚的美食无非跟椰子或者海鲜有关,像椰汁清补凉,椰子冻,椰子饭。还有就是不同品种硕大的芒果,番石榴,莲雾,火龙果等等热带水果…

• 地址:三亚市亚龙湾国家旅游度假区

中午12:00从广州白云机场飞三亚凤凰机场,飞机还是免不了晚点了😒 大概13:00左右才起飞的。

亚龙湾图片

首次在白云机场乘机,在寻找南航的办理位置

😳

亚龙湾图片

飞机在临近降落时飞过一遍海域,好美!

从机场到酒店是提前在去哪儿网预定的接送车,司机很准时,刚落地就接到司机大哥的电话问我们是否已经到达。

亚龙湾图片

从机场到亚龙湾打车或者叫车的价格都是140元左右,用了去哪儿的代金券后只支付了50元,还是方便挺划算的。😌

亚龙湾图片

此刻才是知道海南的简称是琼,也是够丢人的。😂

到达酒店是15:00左右,刚好是酒店开始办入住的时间,我们订的是亚龙湾爱琴海建国度假酒店。当时订的是山景房去到免费升级到了海景房,但由于楼层矮,几乎也看不到海。但酒店前面就是大海,貌似可以闻到大海的味道~

酒店房间

房间倒是很大

亚龙湾图片

酒店房间自带有厨房跟洗衣机,洗衣机有烘干功能噢~

亚龙湾图片

酒店面积不是很大,但前面就是沙滩。很方便

放下行李后,换上海边必备的白裙。便是一阵狂拍了!哈哈 🙋🌴👯👒📷

😌

😌

来个背影吧😌

亚龙湾图片

面朝大海,春暖花开说的就是这个画面吧。😎

夜幕下的酒店

亚龙湾图片

可能已经进入淡季的原因,海边并不是太多人。

• 地址:三亚市亚龙湾区湾路665号亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:《非诚勿扰2》的主取景地,原始雨林景观丰富,登顶可俯瞰亚龙湾。

第二天12:00退了房,把行李寄存在酒店,就往森林公园去了。由于都在亚龙湾里面,坐公交车也就几站路就到了。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

门票是提前一天在淘宝订的,145元一张,如果直接到售票处购买要175元一张。去到拿身份证直接去窗口取票就可以了。

取完票后乘坐电瓶车上山

亚龙湾热带天堂森林公园图片

蝴蝶谷,没什么看点,建议可绕过此站。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

索桥,走到中间时,有点摇晃,往下看还真的有点怕。

礼堂

亚龙湾热带天堂森林公园图片

电影里舒淇跟葛优的试婚房,进去参观的话要30元一位。

亚龙湾热带天堂森林公园图片

鸟巢酒店  远远看着好迷你可爱的感觉。😄

北纬18度

亚龙湾热带天堂森林公园图片

一路的山路十八弯,不得不感慨司机的好车技阿。

• 地址:三亚市田独镇大东海旅游区

第三天没有去其他景点,就在大东海市区走走逛逛。住的是大东海的金茂海景公寓,离海边很近,阳台的海景更是漂亮得没话说。

大街上随处都可见椰子树🌴

大东海图片

吹着徐徐的海风,望着海天一线的美景。什么烦恼都会忘却…

海天一线

大东海图片

去第一市场吃海鲜去!其实海鲜不贵,加工费倒是挺贵的!

大东海图片

芒果汁味道不错,十元一杯。

去商场逛逛

大东海图片

随处都可以看到椰子,这种是最贵的15元一个,绿色的是8元一个,但据说味道没有太大区别所以没买这种。

大东海图片

第一市场旁边有很多海鲜加工的店面,去到可以自己买海鲜过去然后付加工费,也可以让海鲜加工店的工作人员带你们去买。加工费根据食材还有做法的不同价格也不一样。我们这顿的加工费是80元。跟海鲜加起来一共用了238元。

椰汁清补凉

大东海图片

三亚本地的泡菜,会加些酸酸辣辣的调料,味道还不错的说。

生意也很不错呢

大东海图片

三亚平民小吃  抱罗粉 8元一份  味道跟桂林米粉差不多。

随处可见的芒果,价格在8至12元一斤。一个就好几斤了。😥

大东海图片

青芒,里面果肉是黄的

鸡蛋芒

• 地址:三亚市海棠区海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:处处洋溢着浪漫气息的海岛,更是知名的潜水胜地。

第四天出发蜈支洲岛,提前在淘宝蜈支洲官方网订的票,168一张票包接送、门票跟船票,如果要坐环岛电瓶车的话要另外购票,但是最晚回的班车是下午四点,要看好时间。

大东海图片

游客中心已经挤满了准备上岛的游客。

大东海图片

随处都是穿着长裙拍照的美女噢。

深蓝而平静的海面

大东海图片

坐在电瓶车的副坐视野开阔很多…

大东海图片

码头有卖各式小吃,价格是外面的两至三倍。

大东海图片

环岛电瓶车100元一位,体验过后觉得也就多去了几个景点,没太大必要。

观日岩

大东海图片

没有这个地方停留太多时间,巧遇天津卫视在录制星梦奇缘相亲节目的外景。

大东海图片

大多游客是被工作人员“赶”走的,都是花了钱买了票进来的,心里有些许不爽。😠

大东海图片

不过并不影响我们的游玩心情。面对这么美的海…

大东海图片

😘姐姐好美的背影,多亏我拍得好。😊😜

这画面好像每篇三亚游记都会出现😂

海很蓝  沙子好细

大东海图片

玩归玩,防晒要记得及时补给,如果你不想变成黑妹的话。

• 地址:三亚市田独镇大东海旅游区

早上去大东海海边逛了会,吃了点东西就往机场赶了。

大东海图片

都说三亚的雨来得快去得快。出门前下了点下雨,下了十几分钟便停了。

大东海图片

大东海的沙滩比较多石子  没有亚龙湾跟蜈支洲的细。

大东海图片

但海水的清晰度还不是不错的,比三亚湾要好。

大东海图片

挑了些好看的石头拿回去作纪念。😄

10元一碗的小面味道不错。☺️

大东海图片

椰子饭,不建议吃,味道淡。因为里面全是糯米  吃了会腻。30元一份

大东海图片

椰子冻  凉凉的  大热天来上一份很舒服。也要30元一份,价格偏贵。

• 简介:三亚凤凰机场因地处于三亚市羊栏镇凤凰村而得名,是我国最南端的国际机场,濒临海滨,环境幽美。机场对境外旅客实行落地签证。

😭第五天下午就回程了。结束本次悠闲的三亚之旅!去机场也是提前预约了去哪儿网的专车,用了订酒店送的抵用券后无需额外支付费用。😬

三亚凤凰国际机场图片

凤凰机场小得可怜,飞机晚点。快容不下这么多旅客了。😒

三亚凤凰国际机场图片

晚点了一个多小时终于要飞了。

Bye

三亚凤凰国际机场图片

再见了!阳光  沙滩  椰子树  🌴☀️👯  再见了! 北纬18度 😂