请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式

攻略   >  扬州旅游攻略   >  【扬州.秋日】

• 出发日期/2014/11/20

• 人物/家庭

• 玩法/赏秋 美食

时间:2014年11月20日-25日

目的地:扬州

人物:两只小狗

有没有一座城,在你离开它的时候总是感觉意犹未尽;

有没有一座城,当你再一次走进它依然能感受到别样的风景和新鲜的活力。

对我们而言,扬州就是这样的一座城。

赞叹它烟花三月的娇美,品味它早春二月的冷逸。

今天再重逢,金秋十月的扬州,以另一种美展现在我们眼前。

说说这次旅行图片

前抵扬州

前抵扬州图片

9篇游记中提到
  • 地址:东关街153号
  • 电话:0514-87332287,13338855567
  • 简介:纸伞木具显悠悠古韵,评弹声中品淮扬风味
  • 查看详情

扬州汽车西站打车20 分钟左右就到东关街了,我们订的青年旅社就在附近,又累又饿的我们决定先去大吃一顿。

三度重游,我们选择了上次感觉还不错的饭馆——皮包水。

汤包依旧很正宗,百吃不厌,翡翠炒饭像是四人份的量,美丽的心情立刻饱满起来。鸡蛋饼、土豆丝儿、青椒炒豆干都是家常菜的感觉,很是温馨。尝试点了新品藕夹子,有妈妈的味道。因为太饿,点的实在太多了,最后打包了“妈妈的味道”回旅馆细细品味。

皮包水茶社(东关街店)图片

皮包水茶社(东关街店)图片

这次住的是运河青年旅社,这家店营业时间不久,装饰风格十分复古。

运河青年旅社图片

新的一天,开始

第二天清晨,带着相机和速写本,开始新一天的旅程。

同顺馆(广陵路店)
  • 地址:广陵路方圈门菜场门口(徐凝门路口)
  • 电话:0514-80986377 15205273868

第一站,我们来到了同顺馆吃早餐:汤包蒸饺,虾籽馄饨外加一颗卤蛋。味道正,分量足。 能量满满的我们就来到了附近的何园

同顺馆(广陵路店)图片

86篇游记中提到
门票¥0
  • 门票价格:45元
  • 开放时间:7:30-17:30
  • 电话:0514-87239626
  • 地址:扬州市广陵区徐凝门大街66号
  • 简介:园林风格中西合璧,主要建筑由长达千米的复道串联,布局巧妙。

何园图片

秋天的园林色彩更为丰富,有种别样的美。

何园图片

清晨的阳光格外柔和,静静地映在墙壁上。

何园图片

树叶星星点点,竞相争艳。

水心亭写生。

何园图片

何园里的镜花水月。

何园图片

果实累累的香橼树。

140篇游记中提到
门票¥7
  • 门票价格:60元
  • 开放时间:7:00-18:00
  • 电话:0514-87357803,0514-87341324,0514-87370050
  • 地址:扬州市邗江区大虹桥路28号
  • 简介:扬州必游之地,是四季花开不断的湖上园林,地标五亭桥造型优美。

瘦西湖图片

日光晴好的午后,一开始只有几只小猫在湖边懒懒地晒着太阳。

瘦西湖图片

细小美丽的角落。

瘦西湖图片

伴着夕阳,我们走在了回旅社的路上。

吃货

刚出瘦西湖大门,饥肠辘辘的我们就被街边的包子餐车给吸住了。鲜肉和细沙馅儿个来两个,扬州的美食真是无处不在。在了旅社小歇片刻,馋虫再度被勾起,收拾收拾出门寻觅晚饭。

在很多攻略里都见到过这家蒋家桥饺面店,我们点了赤豆元宵、虾籽馄饨和干拌面。馄饨胡椒放的比较多,但味道都还不错。

吃货图片

看演出

饭后绕回东关街,在馥园看了一场“千秋粉黛”的演出。

看演出图片

看演出图片

演出的节目有舞蹈、器乐、地方曲艺,逐一展现扬州的历史文化。

一天结束

一天的旅行就在千秋粉黛的唯美表演中里落下了帷幕。

一天结束图片

锦春茶楼
  • 地址:通汇街40号
  • 电话:0838-6367318

早餐来到了青年旅社附近的锦春茶社:一笼鲜肉包和一碗紫米粥,鲜美又养颜。

饭后旅游局的朋友驾车带我们去观赏了江都的银杏大道。十一月份的北京已经俨然初冬的模样,而扬州却正是赏叶的季节

高邮

离开江都银杏大道,驾车前往高邮,车程一小时左右。

高邮盂城驿是一处驿站建筑,位于高邮市南门大街东, 这里有古朴的街道,静谧的鼓楼。

高邮图片

天色有点阴沉,让盂城驿的历史感更加浓郁。

门票¥100
  • 门票价格:15元
  • 电话:0514-84583827
  • 地址:扬州市高邮市湖滨路京杭大运河处
  • 查看详情

今天上午的最后一站是镇国寺。

镇国寺图片

镇国寺地处高邮市京杭大运河中间,东临高邮市区,西近高邮湖

一天结束

结束了上午的行程,中午回东关街吃午饭,回旅社休息了一下午,晚上出来买了几样小吃,

东关古渡城楼上看了会夜景。这天就这么优哉游哉的过去了。

一天结束图片

雨中的扬州,更美

第四天清晨下起了小雨,我们都是不讨厌雨的人,并且一直认为细雨中的风景更有意境。烟雨朦胧的扬州会更美。

雨中的扬州,更美图片

雨中的扬州,更美图片

拜访私家庭院

最后一天的主题是拜访几家私家园林,旅游局安排了一位老扬州作为导游,和蔼的老扬州吴德祥老师作为导游带我们参观那些深藏在扬州巷子里的私家庭院。

拜访私家庭院图片

第一家参观的是祥庐。

拜访私家庭院图片

不紧不慢地跟着导游吴老师,来到了第二家私人庭院——月庐。

拜访私家庭院图片

小雨依旧淅淅沥沥地下着。

拜访私家庭院图片

香橼树的果实,清香怡人。

旅行结束

小雨还在下,扬州似乎也在这三天时间里进入了初冬的节奏,回东关街吃了一碗热腾腾的藕粉圆子,第三天的旅程就接近尾声了。

最后一天上午我们品尝了美味的扬州早茶后,在东关街上又逛了逛,晒晒阳光,晒晒心情,满载着开心和幸福返回了北京。

不论扬州几月中,风光不与四时同。

期待下一次的遇见,期待扬州带给我们新的惊喜。

旅行结束图片

mrug3678
mrug3678 : 漫画好漂亮
03月12日 09:12
10月11日 10:31
去哪儿用户
去哪儿用户 : 32个赞!为你转身,求上头条!
10月11日 10:31
去哪儿用户
去哪儿用户 : 32个赞!为你转身,求上头条!
08月24日 18:28
sevenliuye
sevenliuye : 得一心人,赏有韵景;幸福
08月05日 16:15
去哪儿用户
去哪儿用户 : 太有意思了!好腻害!
04月14日 17:45
331 篇,查看更多
后面
    扬州漫记,觅千年海丝...
    扬州漫记,觅千年海丝奇缘
    何止烟花三月
    何止烟花三月
    厦门去扬州5日游
    厦门去扬州5日游
    行走在扬州
    行走在扬州
    烟花三月下扬州,饱览...
    烟花三月下扬州,饱览美景
    悠品广陵——明月诗情...
    悠品广陵——明月诗情满扬州
    烟花三月,相约扬州。
    烟花三月,相约扬州。
    春风十里扬州路,卷上...
    春风十里扬州路,卷上珠帘总不如
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

时间:2014年11月20日-25日

目的地:扬州

人物:两只小狗

有没有一座城,在你离开它的时候总是感觉意犹未尽;

对我们而言,扬州就是这样的一座城。

赞叹它烟花三月的娇美,品味它早春二月的冷逸。

今天再重逢,金秋十月的扬州,以另一种美展现在我们眼前。

前抵扬州

这次扬州秋日之旅行程共五天,第一天从北京坐高铁出发,车程5小时左右到达镇江,再由镇江坐汽车到扬州。

一禾一木

从扬州汽车西站打车20 分钟左右就到东关街了,我们订的青年旅社就在附近,又累又饿的我们决定先去大吃一顿。

三度重游,我们选择了上次感觉还不错的饭馆——皮包水。

运河青年旅社

一禾一木  一进客房就被温馨的小床萌到了,清新可爱的田园风实在让人心情愉快。
新的一天,开始

第二天清晨,带着相机和速写本,开始新一天的旅程。

第一站,我们来到了同顺馆吃早餐:汤包蒸饺,虾籽馄饨外加一颗卤蛋。味道正,分量足。 能量满满的我们就来到了附近的何园。

一禾一木
一禾一木  秋天的园林色彩更为丰富,有种别样的美。
一禾一木  清晨的阳光格外柔和,静静地映在墙壁上。
一禾一木
一禾一木  树叶星星点点,竞相争艳。
一禾一木
一禾一木  在水心亭写生。
一禾一木  过了一会游客渐渐地多了,不远处来了一个阿姨旅游团,园林开始热闹起来。她们摆着千手观音的造型合影留念,还在水心亭里跳起了江南style骑马舞,此外还有几位扑克达人开始了新一天的修行。
一禾一木
一禾一木  何园里的镜花水月。
一禾一木
一禾一木  果实累累的香橼树。

在何园度过了半晌的光阴,我们准备向瘦西湖出发。出何园门口就有旅游专线,可以直达瘦西湖,票价一人五元,当天乘坐不限次数。

一禾一木  瘦西湖里有大片大片的树林和草地,到了秋天更是层林尽染,风景美如油画。
一禾一木
一禾一木  日光晴好的午后,一开始只有几只小猫在湖边懒懒地晒着太阳。
一禾一木  等我们坐下来从包里一掏出吃的,居然引来了十几只猫,那阵势像是《猫的报恩》里面的猫王国。他一边不紧不慢的喂食,而我在一旁吓得直打哆嗦,生怕所有猫全扑到身上来。
一禾一木
一禾一木  细小美丽的角落。
一禾一木
一禾一木  伴着夕阳,我们走在了回旅社的路上。
吃货

看演出

饭后绕回东关街,在馥园看了一场“千秋粉黛”的演出。

一禾一木
一禾一木  演出的节目有舞蹈、器乐、地方曲艺,逐一展现扬州的历史文化。
一天结束

一天的旅行就在千秋粉黛的唯美表演中里落下了帷幕。

银杏大道

一禾一木
一禾一木  前来观赏银杏的游客很多,大家纷纷举起相机,记录这美妙的秋日时光。
高邮

离开江都银杏大道,驾车前往高邮,车程一小时左右。

高邮盂城驿是一处驿站建筑,位于高邮市南门大街东, 这里有古朴的街道,静谧的鼓楼。

一禾一木
一禾一木  天色有点阴沉,让盂城驿的历史感更加浓郁。
一禾一木

今天上午的最后一站是镇国寺。

一禾一木
一禾一木  镇国寺地处高邮市京杭大运河中间,东临高邮市区,西近高邮湖。
一天结束

在东关古渡城楼上看了会夜景。这天就这么优哉游哉的过去了。

雨中的扬州,更美

拜访私家庭院

一禾一木
一禾一木  第一家参观的是祥庐。
一禾一木  走进祥庐才能体会到什么是“麻雀虽小,五脏俱全”,在面积极其有限的小院子里,却被园主人设计的别有洞天,几乎具备了园林里所有的元素。
一禾一木
一禾一木  祥庐主人详尽的给我们介绍了院子的构思,还热情地让我们在签名册上写下感受。
一禾一木  想象着若自己能拥有如此一家别致的小院,人生巅峰什么的便算是登上了。
一禾一木
一禾一木  不紧不慢地跟着导游吴老师,来到了第二家私人庭院——月庐。
一禾一木  月庐的主人爱好收藏盂,并带我们参观了他收藏的上百件盂,极富情致。
一禾一木  小雨依旧淅淅沥沥地下着。
一禾一木
一禾一木  最后参观的是明咏苑。明咏苑里有一棵香橼树,现在正是果实成熟的季节,热情的女主人送了我两枚果实,说放在房间或是床头会有淡淡的香气。
一禾一木  香橼树的果实,清香怡人。
一禾一木  明咏苑的主人是上海人,之所以选择留在扬州正是这座城市的慢节奏吸引了他们。
旅行结束

不论扬州几月中,风光不与四时同。

期待下一次的遇见,期待扬州带给我们新的惊喜。