上海行🐾

攻略   >  上海旅游攻略   >  上海行🐾

上海行🐾
  • 出发日期/2015/05/01

• 玩法/短途周末

世界那么大,突然想出去看看。有冲动就行动吧。于是约上闺蜜,着手查攻略找酒店订门票。呼,等着五一假的来临啦😄。

上海长途汽车客运总站
  • 简介:上海长途汽车客运总站位于闸北区中兴路1666号,是目前上海最大的长途客运站。每天都有车发往昆山、常熟、南京、苏州、湖州、无锡、杭州、苏州等地。

闹钟一响,就赶紧爬起来。耶,我的五一行开始啦。搭公交赶到车站买票。不得不吐槽下,排队的人真多。大巴晚点,托五一的福😂。临时的加班车,司机不熟悉路。两小时的路程走了三小时,在一个所谓的长途车站放我们下车了,差评🙈。还好还好,我有万能的导航✌。

上海长途汽车客运总站图片

心情是美美的。

上海Meego国际青年旅舍
  • 地址:上海市闸北区京江路139号2楼

到上海就奔旅社办理入住了。过程坎坷复杂,就不多说了。收拾收拾,把不贵重的物品放在旅社。GO,开始我的上海游。

• 开放时间:城隍庙:08:30-16:30;步行街:全天开放
  • 地址:上海市黄浦区方浜中路249号
  • 简介:位于市中心的著名道观,是历史悠久的祈福胜地。

和闺蜜商量,于是这次的行程以公交为主。上海真的是大都市,人多,车多,楼高。一趟目的地,走走停停。在晕晕乎乎中,终于到站点,下车。呼,城隍庙到了,于是拿出手机,导航导航。和闺蜜感慨,幸好有导航,不然,咱们就只能不断迷路了😂。人太多,都没有拍照。到城隍庙已经是中午时间了。于是开始搜索食物。买了一份年糕排骨,边走边吃。朋友说我们都木有形象了,哈哈,吃饱肚子才是最重要的。两个人又点了一份炒面,真心难吃啊。在网上提前订了韩国4D滑稽园,于是,两个路痴又开始找地方啦。不过里面有标牌,也还是挺好找的。

• 地址:上海市黄浦区旧校场路159号豫园百货天裕楼3楼(近方浜中路)
  • 简介:目前国内唯一一家超越3D效果的立体画馆。

找到了百货店,搭电梯上楼,一路上都有指示。这点真心满意,不用担心找到。找到地方就开始参观了,不过,真的就只是拍拍照而已😂,地方真心不大,一会就拍完看完了,效果嘛,见仁见智。于是奔赴蜡像馆,噢耶。

• 地址:上海市黄浦区南京西路2-68号新世界商厦10楼
  • 简介:与姚明、汤姆·克鲁兹等众多世界名人的逼真蜡像合影,更有杨洋、陈伟霆等明星的最新蜡像登场。

从城隍庙出来就找车站去蜡像馆,再次感谢万能的高德地图。妈妈再也不用担心我迷路啦。搭电梯出来的一瞬间,艾玛,人可真多,还好还好,提前在网上购票了。只是网络换票点可真是远呀,欣慰的是,没有那么多人在窗口换票。太多人了,想要拍点照都有乱入的人群,本来想着把人PP的。算啦,只怪我太懒,就这么看看吧。如有见到自己,纯属巧合。

上海杜莎夫人蜡像馆图片
  • 地址:上海市黄浦区中山东一路(临黄浦江)
  • 简介:身倚浦西漫步十里洋场,隔江对望浦东繁华陆家嘴。

来了上海,必去的当然是外滩。入了夜的外滩也是人很多。隔江遥望对岸的东方明珠,各种霓虹灯光闪烁,确实是很美。让人忘却了疲劳和它美美的拍照。最喜欢的还是那片花墙了,红的蓝的白的绿的,漂亮。夜晚真的很冷,但也挡不住自恋的心情。

外滩图片

想要有海风吹起长发飘飘的感觉。但,快冻成狗都没达到那种效果,差评。

渐渐夜深了,于是回去休息。休息好了才有力气明天的行程。五月的天气,昼夜温差还真是大。

• 地址:上海市浦东新区陆家嘴环路1388号
  • 简介:观赏各种海洋生物,漫步海底隧道,感受五彩缤纷的海底世界。

因为网上团了东方明珠的票。导游带入,但导游忘了我们。SO,计划永远赶不上变化。还好能退款。虽然心情有点不美丽。不过,总要有些遗憾,才会有下一次更美好的旅行。因东方明珠的集合时间也10.30了,既然没法上去,只能和闺蜜商量先午饭再去海洋馆。可是中午的那场暴雨是什么鬼,鞋子衣服都湿了,幸好,持续的不是很久。海洋馆的门票是淘宝购入的,还算顺利的找到集合地点。不是我做硬广,跟导游的话。个人觉着还是找家靠谱的淘宝买门票,至少导游会等人到齐之后再走,各有利弊吧。一直期待一直想去的海洋馆,我来啦。

上海海洋水族馆图片

蝎子鱼🐠,和我也算同一品种吧,所以怎能不拍呢。

上海海洋水族馆图片

不断的翻过来翻过去,好想问它累不累,要不要休息会🙈。

上海海洋水族馆图片

我是真爱这鱼,太可爱太逗了。

上海海洋水族馆图片

如果我没记错的话,这是不是是海苹果?是我太无知了吗?看了才知道这也是种海洋生物,醉了。

上海长途客运南站
  • 简介:上海长途客运南站位于铁路南站东南侧,石龙路666号(柳州路口),按国家一级客运站的设计标准和国际航站楼的设施标准建造。

心心念念想去的海洋馆也结束了,怎么说呢,感觉好像也就这样,不知道是不是因为五一人多的关系,和自己想要的不一样。是不是很多东西,得不到看不到的或许才是心目中最美好的?

海洋馆的结束也预示着这次旅程的结束。搭地铁去南站买车票啦。两天的上海行,有我的汗水。不算完美,但也在我剩下的时光中画下了彩色的一笔。趁还能走还能闯,就出去看看这个世界吧,别给自己留下遗憾。再见,魔都。

上海长途客运南站图片

去哪儿用户 : 请问下您住的那个遇见青年荟的青年旅社卫生条件怎么样?值得住吗?