清明泰山曲阜之旅,绝对说走就走的旅行

攻略   >  泰山旅游攻略   >  清明泰山曲阜之旅,绝对说走就走的旅行

• 出发日期/2015/04/02

• 人均费用/2000

• 玩法/短途周末 美食 清明

城市小屌丝一枚,每天高强度高压力,迫切需要新鲜空气和放松!清明前一周,临时决定暂时放下一切,来场说走就走的旅行,挑战自我,感受文化,从距离大东北最近的东岳走起,让汗水带走烦闷,挑战高山活动正式启航!

既然是说走就走,就是基本没有啥万全准备了,简单配置呀!

但由于是清明节,今年还偏冷,临行前对天气做了一番调查,结果发现预报有雨,立马奔去迪X侬买了户外的大雨衣,还有超轻的羽绒服,小女子,怕冷怕冷啊~~~!

临行前爱登山的朋友热心的借了一副登山杖给我,还被同事鄙视说拎着去也不嫌沉,但是真到山上才发现,超超超超好用啊,不是一个赞能够形容,甩那种2块钱的棍子一百条街,弄的我回来后也想败一副了~~!

我觉得住宿是本行程最大的亮点,得细说细说,给在旅途中重视休息质量的大、小女子们一个free的介绍,毕竟大部分的女子们比男子们精致不是,哈哈,希望大家看了我的有助于选择哦~~!

由于去哪儿的模板限制,不能写在每天下面了,就在这儿集中描述下吧,本次行程在山东住了两个酒店,一个是泰安宝龙富鹏喜来登,一个是曲阜香格里拉,感觉都不错,下面细说:

泰安宝龙富鹏喜来登:就在泰山脚下环山路上,去红门还是天外村都是打车十分钟到的事儿

曲阜香格里拉:在曲阜市中心,去孔庙很近,应该走路就能到,但因为我第一天爬山把脚磨破了,打了个车,6块钱,奢侈!哈哈!

喜来登:酒店可能不是喜来登自营的,从名字就可见一二,从大堂装修来看,略显杂乱,没有统一的风格,但是大堂的服务人员很热情周到呀~!尤其是早餐自助,价格合理,厨师们客气热气,最好吃、最推荐的是刚炸出来的小油条,一级棒!

酒店客房,枕头不错,床单也很软,爬一大天山可以好好休息一下哦!

办公区不错,可以没事儿上上网

浴室五金件大气,水流很大,洗淋浴也不怎么往门口流水,不错!但会流一些到隔壁的卫生间里,浴缸没有帘子挡着啊,不适合我这种传统小女子,哈哈!

泳池人很少,水温稍微有点儿凉,冲淋浴的地方超大的,就是放衣服的柜子有点儿脏。爬了一天山,腿肚子转筋的时候游个泳真心缓解呀,浴室还可以蒸桑拿~

香格里拉,一看装修就不一样,浑然一体,有气质呀~~哈哈!

是不是不?天生丽质!

前台很热情,中午十一点到也快快的办理入住了,不用等啊,啦啦啦~~!

房间里面,也是好有气质滴~~

大手盆和洗面台,适合爱美的小女子哟~

最让我感到深刻的是白天游玩了一圈,晚上回来房间窗帘拉上了,被单铺好了,感觉好好好贴心的哦~~~!类似等级酒店住过不少,服务这么贴心的也很少哦。枕头不错,被单不错,一夜好梦哦~!

酒店外景,中国风杠杠滴~~!

泳池的水温超级棒,一点儿不冷~!露台上还有一个露天的温泉池,用完泳,泡泡~,不错~!

内部更衣室,干净!

梳妆台,干净!

洗手池和卫生间,上档次~!淋浴室单独的淋浴间,浴室还有大泡池,不能一一照啦,哈哈!

竟然还有休息室,惊呆~~@——@

本次行程,对于小吃货的我来说还是有些遗憾的,提前没有规划美食行程,逮着啥吃点儿啥,当然,煎饼卷大葱绝对不能少哦~!

美食图片

喜来登旁边的饭店,小马扎经典着呢,服务员全是大姐,利落、能干,确实是山东人的个性!

美食图片

这么大的螺蛳没吃过,查实一下吧,吃了一口泥,再也没碰~!

美食图片

小龙虾不及吃过的邵伯龙虾,也还可以~!

美食图片

经典中的经典,煎饼软软的,配上略带甜味儿的小葱,怪不得山东人都爱吃~~~!

• 地址:泰安市泰山区红门路
  • 简介:观看悬崖峭壁上的街道天街,行走在当年的登山御道,登顶泰山,体验“一览众山小”!

睡醒从红门出发,计划一定一路爬,爬到山顶的,话说五岳之首嘞,岂是一般小山可以相较的?以雄伟称泰山真是当之无愧,坚韧确实是它的性格,基本就是岩石构造,一路爬,除了欣赏各种彰显我们几千年文化的各种石碑石刻,最著名的、最考验人的莫过于十八盘啦~~!

泰山风景区图片

哎,对于已经爬了两个多小时的人来说,仰头一看……路漫漫其修远兮啊~~~,照片不足以形容当时的震撼~!

泰山风景区图片

爬上去啦,回头看看这陡峭的楼梯~!

泰山风景区图片

回来的时候坐缆车下来,看看,真难以相信小胖子爬了这么远的道儿~~!

路上

赶路中,感受中国高铁的强大!

曲阜
  • 地址:山东省济宁市
  • 简介:这里是东方的耶路撒冷,中华儒家文化的起源,一台孔子舞剧里演绎着讲不完的城事。

曲阜必游三孔啦~~!最大的感受是,这是世界上坚持最久的贵族之家么???醉了~~~!