银川、中卫、兰州、西宁欢乐行

攻略   >  中卫旅游攻略   >  银川、中卫、兰州、西宁欢乐行

• 出发日期/2015/04/20

• 玩法/购物 美食

说实话,一直偏爱海边,休闲性质的旅行,这一次的宁夏、甘肃、青海三省游是一次不期而遇~因为是跟团,自己之前也没做啥准备,本地的导游很贴心,讲话让人心里很舒坦、淳朴,讲了很多小故事,赞一个~这里旅游的景点有——银川(沙湖)、中卫(沙坡头)、兰州(水车博览园、中山铁桥、白塔寺、黄河母亲像)、西宁(青海湖、塔尔寺、马步芳公馆)

还有一点,西部的日照时间真的真的很长,晚上20:30的时候天居然还是亮的,哈哈哈~~~

从杭州到银川、从西宁回杭州是飞机,途中为大巴

住的都是酒店标间,银川和西宁住的都不错,兰州的酒店稍微差点。西北的天气很干燥,洗好的衣服挂厕所,第二天就很干了。洗澡的时候地板都能养鱼了,第二天连水渍都看不出,嘻嘻~

主要以牛羊肉为主,说实话,南方人吃不惯,自从第四天晚上吃了烤全羊,就总觉得空气里面弥漫着油腻腻的味道,囧~

美食图片
购物

买了宁夏的枸杞和西宁的牦牛肉干~

购物图片

买了墨镜和防晒霜,其他啥都没准备。。。

团费3800元,中途一晚的火车改成大巴,新增酒店大概200元,新增一景点50元。购物和自费项目1200元,合计5250元.

• 电话:4001800952,0952-6685530
  • 地址:石嘴山市平罗县下沙公路(前进农场境内)
  • 简介:一处融江南水乡与大漠风光为一体的生态旅游景区。

到达银川将近中午12点了,导游安排了团餐,这几天的团餐总体感觉还不错,30元的标准,比杭州要经济实惠的多。

然后就坐大巴到西北之行的第一站——沙湖。

早前的印象是鸟岛、芦苇丛生,进到沙湖,有些小失望,除了多了些沙子,觉得跟我们这边的西溪湿地差不多,而且旅游开发的并不是很完善,沙雕不错~其他的么,也不是很有感~

沙湖生态旅游区图片

景区大门是天鹅造型,线条很流畅。

沙湖生态旅游区图片

每次有字碑的地方必留影,到此一游,哈哈哈~~原谅我的小粗腿~~~

沙湖生态旅游区图片

等船的码头~人烟稀少~~~

沙湖生态旅游区图片

湖还是很大的~~

沙湖生态旅游区图片

人工的沙造型房屋,检验过是现代技术————钢筋混凝土滴~~

沙湖生态旅游区图片

被割去的芦苇,来年会郁郁葱葱,现在还没成型。

孤鸟展翅飞翔~~~

美美哒~~~

跳的好高~~~

• 电话:400-15-51766
  • 地址:宁夏回族自治区中卫市沙坡头区迎水桥镇
  • 简介:这里是《爸爸去哪儿》的拍摄地之一,可以同时欣赏到浩瀚沙漠和滔滔黄河的美景。

此站最期待景点。位于宁夏回族自治区的中卫市,中卫市人烟稀少,空气好,随行的一个满洲里的姑娘说,有点像她的故乡,嗯,挺好的!

腾格里沙漠东南缘,爸爸去哪儿里面的地方,沙漠超级大,这里的啥子比昨天沙湖的要粗细很多,挺好玩的。

进去之后就看到一个超级大的滑沙坡,斜坡长度有190米,而且挺陡的。我们是出来的时候玩的,上沙坡用扶梯,扶梯建在沙堆上,里面挺闷的,说实话,站在扶梯上给扶梯下的小伙伴拍照也是心慌慌的,扶梯分了三段。

坐电瓶车进入另一个区块,到达之后,大伙都换上了笨笨哒鞋套,开始了沙漠之旅。

第一站:骑骆驼;

第二站:沙海冲浪车;

第三站:滑沙;

第四站:羊皮筏;

沙坡头图片

中卫很干净的小城,真的挺不错的~~~

沙坡头图片

小矮人自己玩儿的好开心啊~~~

沙坡头图片

景区门口蓝天白云,为啥我有种唯有晴朗的天不可辜负的赶脚~~~

沙坡头图片

很形象的体现了沙漠风吹~~

很纯净~~

沙坡头图片

风沙大,把头包起来,嘿嘿~~~

沙坡头图片

再来一张,到此一游~~~

沙坡头图片

坐扶梯上沙丘之后,风景很宜人~~~

沙坡头图片

棒棒哒,来一张,耶~~~

沙坡头图片

Oh my god!我不客气了,再来一张~~~

沙坡头图片

准备骑骆驼了,笨笨的鞋套~~~

沙坡头图片

驼队启程咯~~骑骆驼的时候是从最后一只骑上去,然后最前面一只最先站起哎,一只挨着一只,骆驼站起来,跪下去的时候一定要扶好,还蛮刺激的~~~

沙坡头图片

可爱的骆驼写真~~~

沙坡头图片

翻照片的时候觉得这张笑的最灿烂,原来是骑在骆驼上自拍的,真替自己捏把汗~~~哒哒哒,骑的好开心~~~

沙坡头图片

大宝贝,谢谢你带我穿越大沙漠啦~~~

沙坡头图片

沙海冲浪车,好刺激,跟过山车一样,把我们带到沙漠中央~~~

沙坡头图片

蓝天,高山,沙漠,大自然一直是最优秀的造物神,一些都那么的和谐~~~

滑沙坡~~~

沙坡头图片

站在上面向下望的时候很高,很慌的。壮着胆子坐在小木板上的时候其实还好,速度快的时候可以用简易刹车减缓速度,能多滑几次就好了,嘻嘻~~~

羊皮筏子,用14只完整的羊皮作为气囊

沙坡头图片

坐在羊皮筏子上,大家都好开心~~~

兰州(水车博览园、中山铁桥、白塔山公园、黄河母亲像)

原本的计划是中卫的沙坡头游览好,从中卫坐大巴到银川(3.5小时),然后在从银川坐火车途径中卫到兰州(8小时),中间虽然省了一晚住宿费,但是路上浪费了很多来回折腾的时间,所以最后决定由大巴师傅直送我们到兰州,到达兰州时已经23:00多了,热情的兰州人民,居然还在等我们吃团餐的大伙儿,黑感动啊~~~到酒店,倒头就睡~~~第二天基本上就是在无聊的兰州瞎溜达溜达~~~

惟一的一座水车博览园

兰州(水车博览园、中山铁桥、白塔山公园、黄河母亲像)图片

小水车,虽然现在已经不用了,但是他确实有着不可磨灭的作用~~

兰州(水车博览园、中山铁桥、白塔山公园、黄河母亲像)图片

公园里面雕塑,兰州人民的日常~~~

兰州(水车博览园、中山铁桥、白塔山公园、黄河母亲像)图片

最熟悉不过的全中国最大连锁——兰州拉面~~~

兰州(水车博览园、中山铁桥、白塔山公园、黄河母亲像)图片

中山铁桥,那座桥上人实在太多了,拍不好,拍我自己吧~~~

兰州(水车博览园、中山铁桥、白塔山公园、黄河母亲像)图片

白塔山上的白塔~~~貌似有点斜的~~~

兰州(水车博览园、中山铁桥、白塔山公园、黄河母亲像)图片

中途的壁画,很精致,虚实景搭配的很好!

兰州(水车博览园、中山铁桥、白塔山公园、黄河母亲像)图片

白塔山的亭台楼阁,很不错,我们大多数见到的是红色的屋顶,这里是绿色的,为啥?求科普??

兰州(水车博览园、中山铁桥、白塔山公园、黄河母亲像)图片

兰州,黄河在这里穿城而过,这样看看其实很繁华的。

• 地址:海北藏族自治州刚察县109国道北 侧

青海湖中国国最大内陆咸水湖,望过去是没有边界的。

一大早起来西宁温度16℃;等我们到达青海湖,差不多3℃;玩了一会儿,气温减低,变成了-3℃。然后下起了暴雪,好吧,一下把春夏秋冬都经历了~~~

青海湖图片

入口就一只马,游牧民族的信仰吗?

青海湖图片

卖牦牛皮的,哞~~~我是大黑牛~~~

青海湖图片

今天天气灰蒙蒙的,湖平面隐约可见~~~

青海湖图片

游船,我们没有坐,远远的看一下吧~~~

青海湖图片

沙滩上一个个的小坑,枯枯的草~~~

青海湖图片

这里有沼泽的感觉,前面另外的游客不小心陷下去了~~~

青海湖图片

女娲娘娘的雕塑~~~

青海湖图片

好吧,后来下雪了,不到5分周公就酱紫,很猛很急的雪。今年杭城没有下雪,这下弥补了~~~

塔尔寺、马步芳公馆

塔尔寺,为纪念宗喀巴大师而建的塔,金碧辉煌,塔都是黄金做的,上面镶嵌的玉石、珍珠、玛瑙不计其数~~~好吧,我好爱!

塔尔寺不仅是信徒膜拜的殿堂,寺内收藏的壁画、堆绣,酥油花也非常具有观赏价值。寺院内部为了保护这些艺术品,是不允许拍照的。但是寺院内的喇嘛们为我们准备了一张小小的光盘,回来看了下,介绍的很详细,齐全。

午餐后参观了马步芳公馆,说实话,对民国时期的历史不感兴趣,据说马步芳的后人都移居到了沙特,至今没有回过青海,生活富裕。

塔尔寺所在的山头

塔尔寺、马步芳公馆图片

八个塔,右边是虔诚的老人,在围着这些塔转圈。

塔尔寺、马步芳公馆图片

所有的钟都要顺时针去摸,寓意顺顺利利~~~

塔尔寺、马步芳公馆图片

有个大哥跟我讲说要在这个寺前拍照,因为——仔细看它的牌匾——功德圆满,嘻嘻~~~

塔尔寺、马步芳公馆图片

马步芳公馆里的一颗丁香树,开的很有生气~~~

塔尔寺、马步芳公馆图片

很大的根雕,是用桂圆树雕制而成,圆盘是树根,座椅是树干~~~

塔尔寺、马步芳公馆图片

民国时期的车车~~~

机场

好吧,其实原来没有这一天的,我们在23:55就能回到大杭州的,可是飞机晚点了,整整晚了3个小时50分钟,厦门航空,差评!

机场图片

到大杭州,洗漱好准备睡觉的时候,已经酱紫了~~~

去哪儿用户 : 好想跟你去大沙漠翻跟头啊
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 带你去其他地方翻滚吧☺️☺️☺️