请按 shift+enter 进入去哪网智能导盲语音引导模式

攻略   >  长宁旅游攻略   >  宜宾蜀南竹海自由行

• 出发日期/2015/03/06

• 人物/三五好友

这次蜀南竹海之行,是一个朋友介绍的。之前他们到蜀南竹海旅游,住在蜀南竹海农家乐,受到老板小张的热情接待。玩耍期间,安排合理,耐心等候,服务好,给小张点个赞。

行程安排

四川达州渠县(火车)——重庆(汽车)——宜宾(汽车)——蜀南竹海——宜宾——

重庆——渠县

行程花费

1. 本次行程自由行,用时4天;

第一天:上午出发,晚上到竹海,交通工具,火车、汽车,住农家乐

第二天:全天竹海行,主要游览龙吟寺、索道观光、七彩湖和七彩飞瀑、仙寓洞、天 宝 寨、仙女湖、海中海万江景区。交通工具汽车(包车,每天240元),住农家乐。

第三天,上午游览墨溪、忘忧谷、竹海博物馆。下午包车到宜宾(240元),住宜宾快捷酒店。宜宾游玩翠屏山合江门

第四天:早上8点汽车回重庆,下午火车重庆回渠县,结束旅行。

2. 费用:

交通费:470

吃 住:350

门票+索道197元

合计:1017元

3:说明:本次行程因包车较多,大巴车往返,没有火车经济,来竹海的朋友。此费用只做一个了解。

4:我也是经常在外面旅游,但写游记还是第一次,经验不足,欠缺较多,望朋友们多提意见,谢谢

第一天

今年三八节,我们想去蜀南竹海旅游,于是约了4个女同学一起耍,在网上购买好去重庆的1535次火车票,于2015年3月6日11点19出发。两个小时后到了龙头寺车站外广场,看到那长长的排队进站的人龙(春运还没有结束),把我们吓一跳,庆幸事先在网上买好了14点20分去宜宾的汽车票,且凭短信可以优先进站,大大节约了时间,否则,当天怕是难到竹海。取好票,然后上车,,,,,,4小时后,到了宜宾高客站,就给早已等候在那里的张老板打电话,然后踏上了去竹海的最后一段旅程。想到马上就要到竹海了,那个高兴劲就甭提了,一路还唱起了歌,时不时听小张介绍宜宾和竹海的情况。(到宜宾听小张讲才知道,那个放在宜宾车站门口的到云南西部大峡谷的宣传牌,就是招揽去西部大峡谷的。原以为云南西部大峡谷多远,没想到离宜宾只有30多公里了,真遗憾,这次没能计划,下次一定去看看西部大峡谷,体验一下大峡谷温泉,,,到竹海旅游的朋友们,如有时间可以安排去西部大峡谷)到了景区西大门,买好门票(门票112),进入景区,等我们到竹海农家乐时,天已经黑了,晚饭后早早的休息了,养足精神,迎接明天的游程。

早起

第二天(2015年3月7号)一早就起床了,饭前在农家乐转了一圈,看到地面湿湿的,才知道昨晚下雨了,老板说这是经常的事情。此时,我有点担心我们今天的行程,怕天公不作美,,

早起图片

农家乐餐厅、院坝,晚上下了一点雨,地面还是湿湿的,

• 地址:宜宾市长宁县蜀南竹海景区九龙山顶
  • 简介:龙吟寺始建于明代万历年间(1573-1620年),历经沧桑,已于1959年全部圮毁,还剩基石,台阶和石门框。

龙吟寺图片

好气派,宽宽的台阶,大气,,,有点雾,不是很清楚

龙吟寺图片

早上游人稀少,pos一下,,,功夫不错吧,,,,

龙吟寺风景图片

龙吟寺图片

新颖的建筑风格,感受真的不一样,劳动人民的智慧啊,,

竹海观光索道

龙吟寺出来,我们就去竹海观光索道,主要是通过索道俯视和仰视竹海全貌(要是在夏天来竹海 ,一定比现在更美)。索道往返票55元。

竹海观光索道图片

索道

竹海观光索道图片

1篇游记中提到
  • 地址:宜宾市长宁县竹海镇蜀南竹海内
  • 简介:观海楼是一座六边形,高八层的建筑。观海楼是蜀南竹海观赏翠色竹海最好的地方,凭栏眺望,竹海风光尽收眼底。
蜀南竹海竹圣公

• 门票价格:100元
  • 开放时间:09:00-17:00
  • 电话:0831-8880220
  • 地址:宜宾市长宁县竹海镇
  • 简介:在竹海翻腾的林间小径漫步,耳边是阵阵“竹”涛,感觉悠闲惬意。

人面竹

蜀南竹海著名景点——翡翠长廊

美丽的七彩湖、七彩飞瀑,,,,也有宰人的渡船,8元一个人

蜀南竹海图片

为美丽的七彩飞瀑高呼,,,从瀑布后面走,有水帘洞的感觉

蜀南竹海图片

七彩湖悬崖古栈道,风景不错

蜀南竹海图片

好多游客来这里烧高香,,,

天宝寨寨门

三十六计崖壁石刻——混水摸鱼

蜀南竹海图片

三十六计崖洞石刻,,,

回音壁

蜀南竹海图片

看到了吧,这就是海中海,你猜对了吗?

蜀南竹海图片

这么美的景,还是pos一张,带点微笑,

• 电话:0831-8885199
  • 地址:宜宾市长宁县万岭镇宜宾蜀南竹海风景名胜区
  • 查看详情

第三天,也就是3月8号,我们几个早早起床,因为过节,大家互道节日快乐!想到今天竹海还有几个景点,下午要到宜宾,就急忙收拾行李放到车上。早饭后像墨溪进发,到了墨溪,因为早,游人比较少,那才叫个爽歪歪哦,,,,知道为什么叫墨溪吗?呵呵,先不告诉你,,,,

墨溪风景区大门

墨溪图片

知道为什么叫墨溪了吗?, 估计是水中或者地面矿物质含量较高,使地面颜色变深,水流过时,看起水颜色有点黑红,这一路的水都是这样,,,所以叫墨溪了(不知对不,我理解是这样,有待专家专业的解释)

墨溪图片

那点点草长的真是地方,看清楚什么字了吗?,,,,,烟雨龙岩

墨溪图片

竹林中的亭子,给竹海多添了一份美,,

墨溪图片

哈哈,小息一下,景区修建的休息椅真不错,蛮漂亮,赞一个

• 门票价格:112元
  • 开放时间:全天
  • 电话:0831-8885199
  • 地址:四川省宜宾市长宁县竹海镇蜀南竹海风景名胜区内
  • 查看详情

墨溪出来,经过一片竹林,几分钟车程就到了另一个景点——忘忧谷

忘忧老翁——幽而忘忧

忘忧谷风景,,,

滴尘,,

蜀南竹海-忘忧谷图片

吾生世外,,,无忧,,,乐哉,,

1篇游记中提到
  • 电话:0831-4980121
  • 地址:四川省宜宾市长宁县竹海镇宜宾蜀南竹海风景名胜区内
  • 查看详情

在忘忧谷不远处,就是竹海博物馆,博物馆是免费参观,还有讲解,,,,

4篇游记中提到
门票¥0
预订
  • 门票价格:100元
  • 开放时间:09:00-17:00
  • 电话:0831-8880220
  • 地址:宜宾市长宁县竹海镇
  • 查看详情

蜀南竹海西门——这是本次竹海游最后一道风景。竹海的魅力、魅力的竹海,将给我们

留下最美好的回忆,,,

蜀南竹海快速通道

宜宾图片

宜宾长江大桥,,,壮观吧

宜宾合江门地标建筑

宜宾合江门——万里长江第一城

宜宾图片

宜宾三江(岷江金沙江、长江)交汇

夜幕下的宜宾

返程

早上8点汽车回重庆,下午火车重庆回渠县,结束旅行

ycsa5912
ycsa5912 : 写得太好了,介绍得非常详细,不知你们订的是哪家农家乐,有那位张师傅电话吗?
05月10日 13:16
ppeng0916
ppeng0916 : 姐,你说的那家农家乐叫什么名字啊?有联系电话吗?
09月23日 13:07
罗罗大王
罗罗大王 : 蜀南竹海的翡翠长廊附近的个别所谓的度假村,设施就不说了,连早餐都要豆够10个人才能准我们吃,说什么你们为什么这么早起床?天哪,已经8点了,还早吗?经过我们的讨要,上了一晚昨晚的干饭煮的稀饭。我的个神啊,大家注意了!
08月22日 08:21
去哪儿用户
去哪儿用户 : 看着真不错,正准备去竹海自驾游
08月05日 09:08
去哪儿用户
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 翡翠度假酒村,别去,坑人。如果你们没有10人,小心吃不上早餐
08月22日 08:26
寒雪409195013
寒雪409195013 : 文章写的真好,我也想去竹海玩两天,我们有7个人一行,也需要包一个车去,不知道这个小张师傅能不能给我们安排一个车,节约费用,两个车就不划算了
05月09日 21:46
寒雪409195013
寒雪409195013 : 32个赞!为你转身,求上头条!
05月09日 21:44
weixiao568
weixiao568 : 已阅!很不错!😊!
04月28日 22:24
04月28日 14:59
意见反馈
手机 看 游记
游记还没看完?

快扫我^_^ 精彩游记带着走~

手机版
调整排序

强烈建议使用鼠标滚轮或键盘左右键来浏览,效果更佳哦~

知道啦

Day5 : 坐船游运河
已收集到收集板

行程安排

重庆——渠县

行程花费

1. 本次行程自由行,用时4天;

第二天:全天竹海行,主要游览龙吟寺、索道观光、七彩湖和七彩飞瀑、仙寓洞、天 宝 寨、仙女湖、海中海、万江景区。交通工具汽车(包车,每天240元),住农家乐。

第三天,上午游览墨溪、忘忧谷、竹海博物馆。下午包车到宜宾(240元),住宜宾快捷酒店。宜宾游玩翠屏山、合江门。

第四天:早上8点汽车回重庆,下午火车重庆回渠县,结束旅行。

2. 费用:

交通费:470

吃 住:350

门票+索道197元

合计:1017元

第一天

早起

去哪儿用户  农家乐餐厅、院坝,晚上下了一点雨,地面还是湿湿的,

早饭后,张老板开车(包车,因为竹海的景点有点分散,不包车时间不够)送我们去了第一站,龙吟寺。

去哪儿用户
去哪儿用户  好气派,宽宽的台阶,大气,,,有点雾,不是很清楚
去哪儿用户  早上游人稀少,pos一下,,,功夫不错吧,,,,
去哪儿用户  龙吟寺风景图片
去哪儿用户  新颖的建筑风格,感受真的不一样,劳动人民的智慧啊,,
竹海观光索道

从龙吟寺出来,我们就去竹海观光索道,主要是通过索道俯视和仰视竹海全貌(要是在夏天来竹海 ,一定比现在更美)。索道往返票55元。

去哪儿用户  索道
蜀南竹海竹圣公
去哪儿用户  竹圣公门前祈福的红丝带
去哪儿用户  在翡翠长廊不远处,有一种特别的竹子,竹海人称之为人面竹,这种竹子我们没有见过,不过,也没有觉得好像,,,呵呵,竹海人说像就像吧,,,,
去哪儿用户  人面竹
去哪儿用户  竹海的工艺品非常美丽,也非常多,能人巧匠手艺高超,选几样大家看看,,蛮漂亮的
去哪儿用户  蜀南竹海著名景点——翡翠长廊
去哪儿用户  美丽的风景绝不放过,腾飞一下,像年青人一样,,,,哈哈哈,跳的高吧,(偷笑)
去哪儿用户
去哪儿用户  美丽的七彩湖、七彩飞瀑,,,,也有宰人的渡船,8元一个人
去哪儿用户  为美丽的七彩飞瀑高呼,,,从瀑布后面走,有水帘洞的感觉
去哪儿用户  七彩湖悬崖古栈道,风景不错
去哪儿用户  仙寓洞和天宝寨的美景,深深吸引了我们,让我们流连忘返,逗留了不少时间,拍了许多照片,还依依不舍,张老板的电话都打了几个了,还以为走错路了,,,哈哈,走吧,下一个美景正等着我们呢。
去哪儿用户  仙寓洞,都在崖下面,风景很特别,从悬崖下走一段路就到天宝寨,,,
去哪儿用户  好多游客来这里烧高香,,,
去哪儿用户  天宝寨寨门
去哪儿用户  三十六计崖壁石刻——混水摸鱼
去哪儿用户  三十六计崖洞石刻,,,
去哪儿用户  回音壁
去哪儿用户
去哪儿用户  从天宝寨上来,就是仙女湖,我们没有走多远,就在门口留影纪念,
去哪儿用户  下一站海中海。看到海中海几个字,不知道是哪种海,揣着好奇心前往,心里一直都在想,两个什么样的海???经过弯弯拐拐的一段竹林,海中海到了,一看,哈哈哈,你猜,是一种什么样的海,,,,
去哪儿用户  看到了吧,这就是海中海,你猜对了吗?
去哪儿用户  这么美的景,还是pos一张,带点微笑,
去哪儿用户  由于时间关系,我们在海中海没有太多的逗留,还有个划船计划没有实施。从海中海出来,我们就直奔万江风景区,卧虎藏龙摄影地。这里,除了风景优美,还可以划船,这是我们这次计划之中的。在旺季,想在这里划船,要等上2-3个小时,人之多,现在没有好多人,可以尽情的划船,平时40快钱一个人,因为天色较晚,我们四个人就给了100元,还是张老板给我们讲的价,挺划算的。工作人员给我们穿上救生衣(这是必须的),找了一条4人的船,叫我们自己划,开始还有点怕,上船后一高兴,什么都忘了。小船在湖中东转转,西串串,,,,呵呵,过足了划船瘾
去哪儿用户  万江景区风景
去哪儿用户  万江风景区瓢儿湖——划船爽歪歪,,
去哪儿用户
去哪儿用户  小船荡悠悠,,,

去哪儿用户  墨溪风景区大门
去哪儿用户  知道为什么叫墨溪了吗?, 估计是水中或者地面矿物质含量较高,使地面颜色变深,水流过时,看起水颜色有点黑红,这一路的水都是这样,,,所以叫墨溪了(不知对不,我理解是这样,有待专家专业的解释)
去哪儿用户  墨溪风景,,,风景诱人,如诗如画,一路都透着墨溪的美,阿娜多姿的竹子的倩影、 矗立在竹海中的亭子和小桥流水,,,一切都显得那么和谐那么动人,让人不得不放慢脚步,不得不拿起手中的相机不停的咔嚓、咔嚓、咔嚓,,,
去哪儿用户  那点点草长的真是地方,看清楚什么字了吗?,,,,,烟雨龙岩
去哪儿用户  竹林中的亭子,给竹海多添了一份美,,
去哪儿用户  哈哈,小息一下,景区修建的休息椅真不错,蛮漂亮,赞一个

去哪儿用户  忘忧老翁——幽而忘忧
去哪儿用户  忘忧谷风景,,,
去哪儿用户  竹林七贤图1
去哪儿用户  竹林七贤图2
去哪儿用户  竹林七贤图3
去哪儿用户  五叠屏
去哪儿用户  忘忧亭
去哪儿用户  滴尘,,
去哪儿用户  吾生世外,,,无忧,,,乐哉,,

留下最美好的回忆,,,

去哪儿用户  蜀南竹海快速通道
宜宾
去哪儿用户  宜宾高客站
去哪儿用户  宜宾长江大桥,,,壮观吧
去哪儿用户  宜宾大观楼
去哪儿用户  宜宾合江门地标建筑
去哪儿用户  宜宾合江门——万里长江第一城
去哪儿用户  宜宾合江门风景
去哪儿用户
去哪儿用户  宜宾三江(岷江、金沙江、长江)交汇
去哪儿用户  夜幕下的宜宾
去哪儿用户  宜宾的名小吃——燃面,那是众人皆知,到宜宾没有不去吃燃面的,,,,今天三八节,犒劳自己一碗向往许久的正宗宜宾燃面
返程

早上8点汽车回重庆,下午火车重庆回渠县,结束旅行