在北平喝咖啡,到坝上看牛羊

攻略   >  北京旅游攻略   >  在北平喝咖啡,到坝上看牛羊

• 出发日期/2014/09/11

周三在江南的某个城市埋头加班,只为周四能在北平喝咖啡,周末去坝上看草原,看牛羊成群过!人人都说哇你又出去玩!却很少有人看到你又加班!加班,坐六小时的中巴车往返12小时,周日晚上赶最晚班机回杭,调整完后周一不打折扣工作,以及忍受身体不适,行动缓慢。。。这一切,只为这杯咖啡,这片草原,而我愿意!

所以说,只有热爱才会努力冲破重重阻碍!时间金钱什么的并不是旅游的必备条件!在飞机上看一场日落,然后从江南飞到了京城

铃木食堂(帽儿胡同店)
  • 类型:日本料理
  • 地址:帽儿胡同10号(近南锣鼓巷)

大C和他媳妇非常热情得带着我去吃晚饭,在南锣鼓巷的帽儿胡同里面,【铃木食堂】。食物精致,环境整洁简单,是我很喜欢的样子。

铃木食堂(帽儿胡同店)图片

有一个小小的院子,下午晒着太阳喝茶喝咖啡必是极好的

• 地址:北京市东城区南锣鼓巷胡同
  • 简介:老北京胡同与小资情调结合,文艺青年的必逛之地。

【南锣鼓巷】去年也曾来过,今年依旧。错开了7,8月份,人群就没那么拥挤了

南锣鼓巷图片

大C夫妇。这两个人定是绝配,讲话永远那么温柔,从来不见剑拔弩张的时候,这样的感情和婚姻再平淡也无限珍贵

南锣鼓巷图片

大C是个非常好客的同学,每次来北京都热情的带着我吃喝玩乐,甚是感动。他们夫妻两明天就要去柬埔寨旅行,但是今晚仍旧陪着我在北京玩。心里真是满满的感动

南锣鼓巷图片
  • 门票价格:旺季:60元 淡季:40元。参观珍宝馆、钟表馆各需另外收费10元。
  • 开放时间:旺季:8:30-17:00 淡季:8:30-16:30,周一 不开放,法定节假日周一不闭馆
  • 电话:4009501925
  • 地址:北京市东城区景山前街4号
  • 简介:世界五大宫之首,是中国明清两代的皇家宫殿。

【故宫】6年前曾来过一次,今日再来,更是惊叹,曼谷的大皇宫虽是金碧辉煌,但是我们的故宫气势恢宏而所有的细节却又是精湛至极,无可比拟的美!门票60,学生证购票20

故宫博物院图片

木门上油漆斑驳,历史的痕迹略见一斑

威武的神兽守护着皇城

用于储水防火的水缸

故宫博物院图片

历经沧桑不断的修复,但是仍旧难免有损耗,这个石刻的龙头已经显得有些磨损了

故宫里一只慵懒的猫咪

故宫博物院图片
东来顺饭庄(前门大街店)
  • 类型:涮羊肉
  • 地址:东城区前门大街步行街南口143号农业银行对面2楼

【东来顺火锅】在故宫里逛一大圈也是件相当累人的事情,所以,晚餐一定要好好犒劳下自己。很有特色的炭烧火锅,消费中上,不算便宜。因为毫无节制的点了一堆东西,所以,三个人,吃了700块哈哈,真是很奢侈的一顿

东来顺饭庄(前门大街店)图片

• 门票价格:无需门票,景区内部分景点需另外收费。
  • 地址:承德市丰宁满族自治县大滩镇榆树沟
  • 简介:紧邻北京市区,适合夏天游玩的避暑胜地。

【坝上】

去年也曾来过一次北京,去过市区的很多地方,对于草原又是向往已久,所以这次前来,准备了周末2天的时间去坝上,知道入秋了草已变黄,天气也一般,没有阳光明媚,坝上的草原定是不及内蒙古那样辽阔,但是对草原的向往还是坚持要前去。

在大C推荐的“绿野”网上报名参加的两日游团。260元的团费,包含了交通费,住宿,三餐

一大早,6点半就出发了,一路颠簸,昏昏欲睡,5个半小时后才终于抵达丰宁坝上

旅舍是跟的团里直接预定的,家庭旅馆,条件比较简陋,但是挺干净的,我已经是满足极了,毕竟才260元的团费,含了住宿,三餐以及往返车费

丰宁坝上草原图片

吃了中饭,安顿好以后,下午是自由活动,大家都准备去骑马,所以,我也就跟着去。在旅舍老板那里挑选马匹。50元/小时,因为不敢一个人驾驭着走,所以花了20元/小时,请了一个牵马的大伯。

丰宁坝上草原图片

草原边上种植的莜麦,听说这是坝上才有的作物,牵马的师傅解释了很久我才听明白

大白菜大丰收

一群在草原上吃草的羊咩咩

丰宁坝上草原图片

坝上的天气超乎想象的冷,又因为睡眠不足,实在太累,所以准备回旅舍休息一下再说。再出去是往村子边上的小山坡上走去,虽说是山坡,但是仍旧是大片的草原,山上极少有树,和江南的山真正是天壤之别

收割的干草是牛羊们过冬的饲料呢

山坡上的草原真美!秋天的草原带着一些些寂寥和苍凉,而我只是这样静静的欣赏,坐在草地上晒着太阳,就已足够。

一切的辛苦和奔波为这美景都是值得的

丰宁坝上草原图片

山上很空旷,视野很好

丰宁坝上草原图片

天气太好了,在山上忍不住再骑一次马,就算不能驰骋草原也是满满的幸福

丰宁坝上草原图片

• 门票价格:东岸免费,西岸30元/人(含钓鱼、快艇、游船等项目)
  • 开放时间:7:00-20:00(旺季6月26日-8月25日) 9:00-18:00(淡季5月1日-6月25日、8月26日-10月7日)
  • 地址:张家口市沽源县275乡道附近
  • 简介:闪电湖风景如画,在繁花遍野的茫茫碧野中,湖边还可以骑马,看日落。

草原第二天,也是回家之前的最后一天

这一天仍旧需要起个大早,领队带着我们去看闪电湖。他得知我来自于江南,就说,可能那个湖你看了会没啥感觉,你们那到处都是吧!

但是我觉得草原上的湖有它自己美呢

一路上看到的都是广阔的天地

闪电湖京北湿地草原图片

终于抵达,本以为它是不是有着瘦长的形状,所以叫闪电话,但是结果完全不是,以至于现在也不知道为什么叫【闪电湖】这个名字

闪电湖京北湿地草原图片

湖边上的草地,牛羊成群,悠闲的吃草

闪电湖京北湿地草原图片

给老牛拍个照,果然是没有马来的俊啊

闪电湖京北湿地草原图片

中午之前返回旅舍,吃饭,接着就是回京了,晚上赶最晚的班机回家。

虽是一路折腾,但是内心里,开出的是美美的花!一切都是最好的安排。

在国境线以内,在更北的北方,有广袤的草原,满天的繁星,那是心驰神往的地方,那是王子会穿越的那片草原,就留待下一次的征程吧!

【小贴士】

1、北京到坝上其实不算近,5-6小时的车程,如果专程是为看草原,可能不会太满意,坝上的草原不算辽阔,个人觉得还是到内蒙古会比较好

2、9月坝上的温度已经很低,看到有人带了薄薄的羽绒服,后来发现确实是需要的,尤其是早晚,特别冷。

3、如果自驾去坝上一定会更好玩,一路都是美景,也有特别漂亮的酒店,就在一大片草原边上,出门就能躺草地上晒太阳,当然价格比较贵

有木有妹妹
有木有妹妹 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!