出发日期/2015/03/28
玩法/漫游
云霄将军山早就在我们的计划之内,可是没想到这么快就成行了。原因很简单,正值枇杷成熟的季节里,没抗住同事的盛情邀请——他约我们到他们家果园采摘枇杷,咱们可是出了名的吃货,这事就不用纠结了,约三五个好友,立即、马上、启程。
临行前,看天气预报,是个大晴天,阳光普照,刚好适合出游。早上8:30出发,驾车上324国道,一路顺畅,车子进入云霄界后,路两旁大片的枇杷园映入眼帘,山上果树成林,小小激动下。直接驱车到同事家的枇杷林,下了车,大大地伸了个懒腰,深深地吸了口气,嗯,还是这边的空气比较清新。进入枇杷树丛中,只见树丫间挂满了大大小小金黄色的枇杷果。终日蜷伏在水泥建筑中,蓦然见到这丰收景象,某某吃货发出了惊喜的叫声:“看,这个果好大哟!”连忙拽下果子,三两下剥皮送进嘴里。“哎哟,好甜啊!”枇杷树下充满了欢声笑语,使原来静谧的山庄充满了生气。难得远离尘嚣、体验一下田园生活,脚步和时间同时放慢下来。
枇杷摘完了,采摘活动就告一段落。我们返回同事家,朴实的自家庭院,家禽与蔬菜基本可自给自足,让我想到“返璞归真”四个字,简简单单就是生活的真谛。
吃过午饭后我们就去附近的将军山公园玩了一下,走进公园大门,一股春风扑面而来,漫步在公园的湖岸边,如画的景致,着实让人心旷神怡、流连忘返。阳光照射下来,照在一浪叠一浪的湖水上。满地的木棉花似乎在唱初春吟,随处可见的柳树,在细气轻语唱着春之歌。
穿过将军山公园,便来到“陈政墓园”。 陈政墓位于将军山东麓,依山而建,是福建现存较完整的唐代墓葬之一,属省级文物保护单位。逛完墓园,天就黑了,肚子也饿了,自然而然地就进了公园里面的饭店就餐。店面不大,颇为雅致,和将军山遥相呼应,就餐的同时还可以欣赏风景,美不胜收。本地的招牌菜——烧窑鸡是必点的,味道一级棒。喝着黄皮酒,与随行者笑谈一天游记,美哉。这就是享受人生的乐趣!
人生忙忙碌碌,难得轻松。旅游如人生,人生似旅行,重要的不是得到什么,而是一路的经历和感受。无论我们走到哪里,那都是我们该去的地方,经历一些所该经历的事,遇见所该遇见的人。留意欣赏一路上丝丝缕缕的风景,享用人生中点点滴滴的温情。且行且慢行……