巴塞罗那-安道尔-图卢兹疯狂6日游

攻略   >  巴塞罗那旅游攻略   >  巴塞罗那-安道尔-图卢兹疯狂6日游

• 出发日期/2012/08/20

• 玩法/购物

安道尔是夹在西班牙和法国之间的迷你小国,号称免税天堂!对于我们这些不能退税的学生一族来说,真是太有诱惑力了!而且这次行程结束后我就要立马回国,此次旅行算是半购物半参观吧。

这次巴塞罗那——安道尔——图卢兹之行,正好也把西班牙,安道尔和法国串联起来了。

安道尔不通火车,所以连接这两个地方最直接的办法就是大巴。

下面是我们的办法:

巴塞罗那——安道尔:坐大巴,车票在Sants火车站旁边的eurolines买,26岁以下青年票24.5欧。全程3个小时左右。

交通图片

时刻表:黄色是从安道尔城出发往巴塞罗那的,绿色是从巴塞罗那(机场T1、T2、Sants火车站)出发往安道尔城的。

安道尔——图卢兹,这条线有3种方法:

1、直接坐大巴,一天有两班:早上5点,下午15点。直接车站买票,票价30欧+。(最方便省事)

2、坐巴士去安道尔边境小城Pas de la casa,再坐火车去图卢兹。(不大推荐,时间长,班次少,我记得早上和中午12点多钟有一班,后面就没有车去图卢兹了)

3、坐巴士到安道尔境外,法国边境小镇L'hospita(L'hospitalet),巴士票价9.5欧,再转火车去图卢兹。(这个小镇真的超小,连麦当劳都没有,我们到了之后坐的19:52去图卢兹,每天最后一班是20:50)

法国铁路官网www.sncf.fr

2,3的巴士L4可在安道尔城市中心乘坐,http://www.montmantell.com/index.php?accion=itinerari&idmenu=2&id=14 ;(同样也有回程时间,从图卢兹过来的同学也可以看看)

上图是时刻表

每天也是两班:早上5:45,下午16:45.

巴塞罗Sants火车站酒店

8.30 巴塞罗那第一天

我是从威尼斯直接飞机到巴塞罗那机场T2,下飞机,一直沿着坐火车的标志走,坐renfe到Sants火车站下,票价3.6欧。如果打车,从机场到Sants火车站差不多22欧左右。

下面介绍一下住的酒店,叫Barceló Hotel Sants,依旧是booking上订的。她的地理位置特别好,就在Sants火车站楼上,经过的地铁有L3和L5。

巴塞罗Sants火车站酒店图片
巴塞罗Sants火车站酒店图片

从住的房间往下看,是停车场。巴塞罗那的出租车第一眼看着特像大黄蜂。

Les Quinze Nits
  • 地址:Plaça Reial 6
  • 电话:93 317 30 75
  • 简介:The staggering success of the Quinze Nits enterprise (there are countless branches here in Barcelona

因为到达的时间蛮晚了,直接准备去吃饭。微博上推荐了一家吃墨鱼饭的餐馆,叫Les Quinze Nits,在Plaça Reial,从加泰罗尼亚广场走过去也不远。此次巴塞罗那之行一共去了两次,实在是太好吃了!

排队,吃的时候排队,吃完外面还在排队。第二次去吃晚上8点多了,还是排着长长的队伍。

Les Quinze Nits图片
Les Quinze Nits图片
  • 门票价格:31-78元
  • 开放时间:周一-周六 10:00-21:00 周日闭馆
  • 电话:+34 934 13 23 03
  • 地址:La Rambla, 91, 08001 Barcelona
  • 简介:巴塞罗那最古老的市场,新鲜的食材和热情的小贩邀你来到吃货的天堂。

吃完逛街,消食。

传说中越里面越便宜的市场。

大门口的一家店

波盖利亚市场图片

买了一碗综合水果,1.5欧。

巴塞罗那的街道
巴塞罗那的街道 图片
巴塞罗那的街道 图片

特别喜欢它的路灯

继续逛,此次奔像传说中很便宜的ZARA。

在ZARA里面停留了好久,没有想到巴塞罗那的商店可以开到这么晚,即使是巴黎的老佛爷晚上7点也关门了。错过了西班牙的打折季,没有看到ZARA5欧10欧一件的东西,不过对比之下比法国便宜多了。

同样一件衣服,法国标价39.95多欧,西班牙才29.95欧;同样的一条裤子,法国29.95欧,西班牙19.95欧。另外发现室友在巴黎买的一条四十多欧的连衣裙,ZARA竟然特卖9.99欧!回巴黎立马告诉室友,室友那个伤心啊,我不厚道了。

今日行程

8.31 巴塞罗那第二天

上午去了巴塞罗那Burberry的工厂店,我是冲着它的羊毛围巾去的。

L1或L2 CLOT下,valencia出口,出去后是一条笔直的街道,你在马路的左手边。你要一直往前走,最多100米,Burerry工厂店是在马路的右手边。

逛了一圈,收获妈妈一条100%羊毛披肩,191欧;爸爸一条蓝色围巾,50%羊毛+50%山羊绒,100欧;爸爸一件白色Tee,35欧。太划算了,每件商品都最少也是打了对折的。

Wok Yutaka

因为下午准备去圣家堂,于是中午我们去了那个很有名的日餐自助Yutaka,离圣家堂就只有几条街的距离,吃饱了走过去,正好又好消食。

地址是:C/.Rossello 373(Esq.C./Napols) 08025 Barcelona

注意:中午开始的时间是1:00pm

每人9.5欧,加了瓶巴塞罗那果酒Sangria,10欧不到。

吃的东西特别多,一定要早去,有新鲜的三文鱼刺身。

Wok Yutaka图片
Wok Yutaka图片

还有Wok,三文鱼排,鳕鱼排,牛排,羊排,我最爱的芦笋……太超值了。

圣家堂
  • 开放时间:Adoration Room 周一至周六 07:00 – 22:00; 周日及公共假期 07:00 – 20:30
  • 电话:+65-63440046
  • 地址:6 Chapel Road, Singapore 429509
  • 简介:教堂建于1923年,虽然历史不算久远,但这里精致的建筑还是值得参观一下的。

果酒后劲还是蛮足的,有点喝多了,结完帐准备出发去圣家堂。

路上,圣家堂的一角已经出现了

圣家堂图片

在圣家堂附近拍照的游客很多,但不知道怎么的好多人只是在外面拍个照留念,并没有进去,可能是觉得票价有点高。看来金融危机后,老外也开始省钱了。

学生票价11欧,登塔楼需再加钱,塔楼下午5点半关闭。

内部一些装饰

彩色玻璃

圣家堂图片

光从彩色玻璃外透进来,感觉真是美呆了

圣家堂图片

天顶,其实看久了我觉得像某种无脊椎爬行动物

圣家堂图片

这个角度感觉格外神圣,通往天国的道路

那个小小的入口

近景

圣家堂图片
  • 门票价格:公园的核心区域(Monumental Zone)是征收门票的 1.网上购票:成人:55元 7~12岁儿童及65岁以上老人:38元 2.现场购票:成人:63元 7~12岁儿童及65岁以上老人:44元
  • 电话:+34-934-091831
  • 地址:Park Güell, 08024 Barcelona, Spain
  • 简介:高迪创造的传奇世界,参观园内造型独特的建筑及精美马赛克雕像。

圣家堂出来已经下午5点多了,我们又马不停蹄赶往古埃尔公园Park Guell,LP上说从L3的Lesseps或下一站Vallcarca下都可。我们地铁上问了人,说从Lesseps下更近,不过需要爬坡。

准备爬坡

古埃尔公园图片

路过一户人家,小庭院布置的很温馨

Park Guell到了

古埃尔公园图片

进去没几步便能看到海,地势高有优势。能看到刚刚才去过的圣家堂,一下子已经离开这么远了。

好多触角啊

古埃尔公园图片

来看美女的背影,黑色单肩连衣裙

古埃尔公园图片

又是两个美女,可惜我对焦没对到她们脸上,还是彩色瓷砖更吸引我,嘿嘿。

来一张我的

好多游客

古埃尔公园图片

童话小屋,右边那幢卖纪念品,有很多漂亮的明信片

发现高迪特别喜欢用向外倾斜的柱子支撑建筑

古埃尔公园图片

内部的天花板,有很多像这样的,用碎瓷砖拼出的圆盘,太漂亮了。可惜都被我拍虚了。

古埃尔公园图片

我来啦,快看后面的两个小正太!

夜晚的海滩+晚餐

从公园出来我们又向海边进发,到海边已经8点过了,天色渐晚,欧洲的夏天渐渐远去了。

海边风很大,把我冻死了。

夜晚的海滩+晚餐图片

海滩边一排的餐馆和酒吧,好有氛围啊,不管老情侣还是小情侣们,悠闲地喝咖啡或是吃饭。

夜晚的海滩+晚餐图片

远处的是W酒店,等我有钱了,再去住

夜晚的海滩+晚餐图片

海风刮得我们扛不住了,立马找了家餐馆进去吃饭。然后吃了份坑爹的海鲜饭,咸死我了!

• 门票价格:白天:成人:170元, 7~18岁青少年及学生:145元, 65岁以上老人:145元 夜景参观票:228元
  • 电话:+34 932-160306
  • 简介:参观高迪的杰作,人骨型柱子、面具型阳台和龙脊屋顶十分惊艳。

9.1 巴塞罗那第三天

这天的行程是上午去巴特罗之家Casa Batllo,不得不说巴塞罗那景点的票价真贵,学生价16.3欧。

外观,我觉得就像是一只昆虫伪装的房子,还有两根长长的触角。

巴特罗之家图片

内部,很多龟纹的东西,龟纹的玻璃窗,龟纹的墙面、天花板。

楼梯扶手

巴特罗之家图片

楼梯边缘延伸出的部分,很像昆虫的脊椎,但不得不说,非常漂亮。

巴特罗之家图片

蘑菇型的壁炉房,充满童趣。

巴特罗之家图片

龟纹的墙面连接天花板,没有生硬的过度

房子的灯1号

房子的灯2号

房子的灯3号

房子的灯4号

把手,二楼商店有复制品卖,130欧一个,贵啊

巴特罗之家图片

扶梯1,爱死这个凹凸不平的玻璃,透过这些玻璃,看铺在墙体上的蓝色瓷砖,像水彩画一样,朦朦胧胧

扶梯2

巴特罗之家图片

这是昆虫的大嘴巴,支撑房间的柱子就是牙齿缝

巴特罗之家图片

这个戴把手的小木门是通风用的,高迪出品

高迪真是调色高手

巴特罗之家图片

讲解器在手,哪里不懂点哪里

洗手间

巴特罗之家图片

楼梯间,我真是哪里都爱。真像小时候读的童话书,希望以后自己也有幢房子,墙壁是用糖果和巧克力镶成的。

巴特罗之家图片

又是这个玻璃,像不像面具人

巴特罗之家图片

高迪设计的家具。

妈妈特别喜欢这个蓝色的瓷砖

巴特罗之家图片

房间门,上面金色的d字,貌似也是高迪设计的。一路看下来,他不仅是建筑设计师,家具设计师,还是平面设计师,全才!!!

巴特罗之家图片

最顶楼,欧洲所谓的女仆房。这样看过去就像鱼骨架,右边那一格格的东西既能透光,又能防止雨水打进来。

小型旋转楼梯

天台到了!

下面是昆虫,天台上却藏着一条龙,龙的脊椎,龙的鳞片

购物谷La ROCA Village

中午准备去巴塞罗那郊区的购物谷La ROCA Village,最方便的方法就是去加泰罗尼亚广场,看到一个“i”标记(information),乘自动扶梯下去,到商店里买往返的大巴票,12欧,车上有wifi。

车程40分钟,下车点的旁边又有个信息处,你问他们要可以打9折的VIP券。

因为赶着坐车,没吃中饭。到了购物谷第一件事情就是吃中饭,La ROCA Village可比巴黎的欧洲谷吃的东西多多啦,我们下车点往里走,正对的就是Loewe,左手边有家Cafe&Te。

我点的里面有西班牙土豆饼,鸡肉丸子,沙拉,涂番茄汁的面包撒上一些西班牙火腿片,味道不错。

购物谷La ROCA Village图片
LesQuinze Nits

晚上回加泰罗尼亚广场,又去Les Quinze Nits吃墨鱼饭,这次依旧排队,生意好啊!

安道尔

安道尔篇

如何从巴塞罗那去安道尔,详情请看1楼

安道尔真的是一个迷你小国,而这个小国却是购物度假的天堂,城中心满满的都是免税店,一千余家:卖香烟,电子产品,化妆品,香水,服装……

我们从上午10点钟逛起,一直到下午4点都没有全部逛完,可怕!

如果还想问安道尔除了购物,还有什么?

那就是滑雪和泡温泉了。

滑雪每年可以持续到5月,温泉一年四季都可以泡,请google:Caldea,注意一定要晚上9点前进场。

戏游安道尔

我之前有说巴塞罗那的ZARA便宜,安道尔的ZARA比巴塞罗那还要便宜,每件衣服还能再减去2欧。

香水化妆品,在不含税的基础上,有些店还能打8到9折。拿我买的纪梵希的散粉为例,法国原价47欧,安道尔价是39.5欧,再打上9折,35欧多,可惜我买的那家店就没有送小样。

推荐在购物街中段或者尾部的店买,我帮同学带的雅诗兰黛ANR眼霜,8折下来比浦东机场还便宜近100块。

香烟,一条万宝路的29.99欧。

服装有很多牌子的精品店,数YSL,Celine折扣最多,Lady Dior的包比老佛爷还能便宜400欧,当然能退税的各位算下来力度就不大了。

电子产品,同学买了尼康的V1,折下来399欧。

戏游安道尔图片

在安道尔的第一顿饭,发现虽然安道尔夹在法国和西班牙中间,他们却更“亲近”西班牙,打招呼都是“Hola”,而不是“Bonjour”。

便宜,满满半只烤鸡再加沙拉薯条,11.5欧。

戏游安道尔图片

餐馆里的灯,罩着蕾丝花纹布,特别好看。

离开安道尔的路上

突然发现天上盘旋了好多老鹰

图卢兹

图卢兹篇

到了图卢兹,图卢兹的年轻人很多,因为有很大的大学城。

图卢兹又被称为“玫瑰之城” ,可不是因为这座城市盛产玫瑰,因为城市的建筑,它的墙面由红色的砖块筑成。

我觉得图卢兹应该更“盛产”牛。市中心好多牛的雕塑,这张又有牛又有红墙

图卢兹图片

沙拉,我觉得我越来越适应吃生菜了。每次旅游就容易上火,多吃点沙拉吧。

城市的观光小火车

依依温晴
依依温晴 : 很有意思的游记噢!赞一个!
落榜进士
落榜进士 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!