攻略   >  阳朔旅游攻略   >  带着一帮姑娘去阳朔

• 出发日期/2014/06/13

• 人均费用/2000

公司一年一度的OUTING,最开心的就是能带着这一大帮姑娘们一起去旅游!其实这段时间有些很不开心的事情影响着自己,焦虑,不快,甚至夜晚失眠,觉得这一年的努力都白费了,但是很多时候恰恰是你们让我重新有了信心,所以谢谢亲爱的姐妹们。团队的姑娘们换了一拨又一拨,但是终究都是简单的女孩们,大家在一起的时光总是那么欢乐,至于是阳朔或者其他,又有什么重要?

• 地址:广西壮族自治区桂林市灵川县
  • 简介:乘船游江尽赏桂林山水的精华。

【漓江】周六一大早从桂林坐船前往阳朔,在漓江上整整漂了4小时,真正见识了漓江的美!当然也见识了船上工作人员一流的推销能力!!

就是坐这种大船前往,山清水秀漓江美.船票225,还包含一顿简单的中餐,沿着漓江一直从桂林坐到阳朔

船上

漓江风景名胜区图片

沿河有兜售新鲜水果的小伙子,身手敏捷,撑着一个竹筏,靠近我们的大船的时候手一抓就把竹筏挂在了我们的大船上,然后就兜售新鲜的水果,倒是价廉物美

漓江风景名胜区图片

【 九马画山】说是这个岩石上能看到九匹马啊,想象力低到如我这般,我只看到一匹,而且怎么看都像是斑马……

漓江风景名胜区图片

路过一个小镇,听说从这个小镇沿途步行到阳朔风景相当秀美。

漓江风景名胜区图片

这就到了此行最最有名的一个地方了,说是20元人民币的背面!!但是,说真的,漓江上的山都是这个类型,一路上过来,在我们看来处处是20元人民币啊~~

• 地址:阳朔叠翠路阳光100新西街广场D栋115A
  • 简介:阳朔鲜花满屋客栈座落在阳朔中心地带,毗邻西街,闹中取静。客栈一年四季都由鲜花、绿草包围着。圆圆的大床,圆圆的你我,圆圆的亲爱,在这浪漫的花之海洋中,您无时无刻都可以感受到爱的气息,浪漫的温情。

这么一路玩玩闹闹,4个小时倒也不觉得漫长,就抵达阳朔,第一件事情当然是入住酒店。

这次招的是【鲜花满屋】客栈,在阳朔一共有2个鲜花满屋,地理位置都不错,都在西街的边上,这样不会太闹,而逛去西街又非常方便。价格200-300不等

客栈非常漂亮,大圆床浪漫至极,就算是和女生一起住,也一样又要情调嘛~~嘻嘻

阳朔西街鲜花满屋客栈图片

这么有调调的房间,就算待在房间里一天也是很惬意的呢

阳朔西街鲜花满屋客栈图片

魔女宅急便有木有~

阳朔西街鲜花满屋客栈图片

陶子姑娘,这张照片真实神奇了怎么都不能调成竖的诶

阳朔西街鲜花满屋客栈图片
  • 地址:桂林市阳朔县城中路21号(近叠翠路)
  • 简介:阳朔颇有名气的老字号米粉店,店内装修质朴。

好了办理完入住,开始逛去了,第一件事情就是找吃的,而且要来一份桂林米粉。于是在西街口上找到了这家【瘦子米粉】味道真好,且价廉物美,几块钱一大份,吃的饱饱的

瘦子桂林米粉店图片
瘦子桂林米粉店图片

我就接了个电话的时间,大家居然已经吃完了,当我开始吃的时候,她们就开始围着我看,然后给此图配了个文字:领导吃粉,我们只看不吃!

• 地址:桂林市阳朔县
  • 简介:以夜生活出名的老街,逛街喝酒尝啤酒鱼。

吃饱喝足,开始逛【西街】。阳朔就是一个小县城,县城里除了西街就没有什么可完的了,所以这一天剩下的时间都用来逛西街了,其实西街真的很短,也没有太大特色,类似于丽江古镇,黄山的老街……这些大概都是雷同,买各种小玩意,还有那些花裙子真的好便宜,20元一条……

整条街上,这家店最有特色,但是小东西价格也不菲

西街图片

青石板,配着这个衣服真是穿对YY了,呵呵

西街图片

一直逛到夜幕降临,这个时候天空反而深蓝深蓝,而白天的阳朔确实灰蒙蒙的一片呢

西街图片

当然夜晚也出现了一个很大的问题,那就是整条西街人山人海,摩肩接踵,把我们都挤散了

西街图片

找到一家寄明信片的店,和往常一样给自己写张明信片留念。旅途上很少买纪念品,但是一定会给自己写明信片,对我来说,这是最好的纪念品

西街图片

灯红酒绿,夜晚,酒吧开始热闹起来了

• 地址:广西壮族自治区桂林市阳朔县抗战路20号
  • 简介:传统香料秘制绝妙卤水,筋道米粉鲜香爽口。

本来今天的行程是相当完美的,早上去十里画廊骑单车,下午遇龙河漂游,晚上印象刘三姐,结果,有个没用的姑娘骑单车一办骑晕了,真的是晕倒了……那个没用的姑娘就是本姑娘我拉早上去【日头火】吃了米粉,是酒店MM推荐的,但是我们都还是觉得昨天的瘦子米粉更好吃

日头火米粉(阳朔店)图片

此乃本店的招牌米粉,现在回想起来,再来一份倒也是极好的

骑车前往十里画廊

吃饱喝足,在酒店门口租了单车,准备骑车前往【十里画廊】

阳朔的自行车租赁价格,是我见过的所有地方最最便宜的,双人单车一整天15元,单人的一整天10元……相比于之前在西安城墙上的80元两个小时,真正是天壤之别呀

小伙伴们都惊呆啦

刚出发的时候还是活力四射的样子哦

经过一片荷花园

骑车前往十里画廊图片

然后到了这里就开始骑不动了,小伙伴们就说要不提早返回吧,天也有点热,于是大家决定拍个合影后就撤了,但是等我拍到合影第三张的时候,我就站都站不住了,然后就晕倒了,大家急急忙忙把我送回酒店,自行车当然也是没得骑回来了,在路边找了一辆三轮车护送回酒店了……

等Ta咖啡
  • 地址:阳朔县城中城阳光100号

就这样,本姑娘热昏了,下午的遇龙河漂流也没能漂成,等我睡醒已经是下午3点多了,还好居然还有海鸥姑娘和我一起留守着,无事可干,于是决定到西街上找一家咖啡馆,慢慢泡

【等TA咖啡馆】一泡就泡好几个小时,一直泡到遇龙河漂流回来的妞们

等Ta咖啡图片

这个芝士蛋糕,真就没我自己做的好吃~

等Ta咖啡图片
  • 开放时间:旺季​4月—10月:第一场20:00、第二场21:30; 淡季11月—3月:第一场19:45、第二场21:20(每场表演约为60分钟)
  • 地址:桂林市阳朔县田园路1号中国漓江山水剧场
  • 简介:张艺谋导演的“印象系列”之一,实景山水场面震撼。

因为体力恢复的差不多,所以晚上还是跟随着大家一起去看了《印象刘三姐》,找旅行社定的票,190元/人 位置倒是极好的,再最后面几排,印象刘三姐的票是越往后越贵的,因为最后面才可以看到全景。

《印象刘三姐》山水实景演出图片

太阳下山前看到的演出地,果真还是蛮美的,美得像是布景

《印象刘三姐》山水实景演出图片

演出蔚为壮观,但是,真心太抽象,因为没有看任何介绍,所以大家都是看的一头雾水,总之除了壮观就是人多!歌声倒也是很动听的

大师傅斑鱼火锅
  • 地址:环城南二路

看完演出又到了寻找美食时间了,这次果断的要吃点米粉意外的东东了。本来已经在路边大排档坐定了的,但是东西却出奇的贵,又换了地,在西街边上,叠翠路上找到一家【大师傅斑鱼火锅】哇,这个真心好吃啊,鱼肉鲜嫩务必。话说阳朔有很多的斑鱼火锅,第二天我们又吃了马仔斑鱼火锅,但是相比之下还是觉得大师傅的又好吃量有足

• 地址:桂林市阳朔县321国道十里画廊
  • 简介:景色绝美的山水观光带,适合骑行游览的路线。

今天是本次旅行的最后一天了,为了弥补前一天没能好好的玩,所以在大家都闲逛准备买礼物回家的时候,又骑车去了【十里画廊】原本想象中十里画廊是一条山间的小路,两边青山绿水,路上只有单车和行人,但是事实是:这是一条国道!路上满满的大卡车,尘土飞扬,外加天气额外炎热,难怪昨天本姑娘被热晕了呢!还好今天状态好,一路坚持下来

十里画廊图片

今天最开心的就是找到了这片花海的入口,其实昨天也有路过,但是就是没找到入口,今天慢慢的找,终于发现了路口,小河上有竹筏,交10元钱的门票,就会有GG撑船带你进入

十里画廊图片

静谧的山脚下,开满了鲜花,美的让人感动

十里画廊图片

因为是一个人前来,所以,照片都是找路上拍的,这时候就很怀念猫小姐,要是这会是我们俩在一起,少说也得在这里拍个100多找照片才会离开,嘻嘻,最志同道合的也就是猫猫了。我这么怀念着她不知道有没有打喷嚏呢

一家咖啡馆

拍照的时候不觉得,出来的时候才发现那叫一个热啊,再往前骑行的时候,就看到了路边的【一家咖啡馆】,还未开门,但是还是自行到咖啡馆的院子里坐了好一会,临近中午的时候老板终于来了,是个女生,她说:不好意思哦,久等了,昨天出去玩晚了,今天早上起不来,所以晚点开门……言谈间,多么让人羡慕的生活啊,想到自己的咖啡馆梦想,开间小小咖啡馆,营业闭门时间都有自己来定~

一家咖啡馆 图片
  • 电话:富里桥码头:17877361827,金龙桥码头:15807836201,遇龙桥码头:15807836722,旧县码头:15807836202,骥马码头:15807836203,水厄底码头:15807836003,龙潭码头:19877396338
  • 地址:桂林市阳朔县白沙镇遇龙村
  • 简介:乘竹筏漂流欣赏“小漓江”风光。

继续沿着十里画廊骑车前行,居然经过了【遇龙河】,虽然没能漂游,但是看看风景也是好的

风景确实很棒,可惜没有时间享受竹筏漂游了。昨天小伙伴们漂游90元/人,2人一艘竹筏。

遇龙河景区图片
遇龙河景区图片
  • 地址:桂林市阳朔县十里画廊工农桥旁南高田乡金宝河畔(近321国道)
  • 简介:与阳朔县同龄的千年古树,电影《刘三姐》曾在这里取景。

再接着向前,就到了【大榕树】风景区了,入园20元/人的门票费,学生证打5折。虽说是风景区,但是其实真没啥,就是那棵大榕树真的好多,少说也有几百年的历史了吧。相当震惊

返程

中午返回酒店,下午就启程前往桂林了。从阳朔到桂林大巴1个半小时。桂林也是一样的热,所以也就没有心思在外头逛了,在大摩联达广场找了一家咖啡馆,索性继续泡咖啡馆吧,一直泡到晚上坐飞机。

拿铁一直是我的最爱

返程图片

很简单的旅程,但是同时也充满了欢乐,和这样一帮简单友爱的姑娘们在一起,目的地已经不是最重要的了!谢谢你们的陪伴!

旅行小贴士

6月份去桂林的机票出奇的便宜,我们订到了3.5折的机票。不如就来一次说走就走的桂林行吧真的很热,闷热,简直像杭州的高温天,注意防暑降温工作街边的旅行社还售卖50元的刘三姐门票,但是咨询那边懂行情的朋友,这种便宜的基本上就是在场外某个农家的楼顶看的演出。其他的,就等你自己慢慢去感受吧~~