2014大连の冻人深秋

攻略   >  大连旅游攻略   >  2014大连の冻人深秋

• 出发日期/2014/10/27

• 玩法/赏秋 美食 温泉

2014下半年,正是我失意之时,所有的事情都不好!

不知道妈咪是想让我出去散心,还是看我有时间能陪她出去了。

Whatever~

大连,是妈咪想去的地方之一,我妈是个有想法的妈。

远行,是我第一次单独带妈咪出远门。

淡季,而且是淡季中的淡季,行程时间为周一到周日。

出游时间:2014.10.27-30

世界上最温暖的身影是——妈妈。

母女同行,漫步大连。

机票+酒店预订,去哪儿APP搞定。

去程:清晨8点早班机,回程:晚上7点,把时间尽可能都留给大连。

住宿:如家快捷酒店大连火车站店

地址:大连西岗区菜市街6号

预算不够,房费来凑。

天气预报,这是必须的。

这个温度,你认为如何?所以,我穿少了!

行程

第一天:披星戴月滴出发去机场,上海飞大连,在大连周水子机场坐了大兴的“机场大巴”到火车站,办理入住后出门午餐,第一顿牛排海鲜火锅自助餐,下午星海广场闲逛,晚餐后回酒店看电视连续剧。

第二天:老虎滩海洋公园+鸟语林玩到下午,温泉泡汤+第二顿温泉会馆自助餐,晚上回酒店看电视连续剧。

第三天:金石滩景区,地质公园,第三顿烧烤自助餐,晚上逛了一下俄罗斯风情街,回酒店看电视连续剧。

第四天:当地居民小区感受本土人文风情,游览星海公园,浏览自然博物馆外观+黑石礁景区,旅大印象餐厅午餐后回大连机场。航班时间订的晚了点,只能看第二天连续剧的重播了,妈咪别怪我

今日行程

Day1:上海to大连>火车站>自助午餐>星海广场>粗粮晚餐

前往大连
前往大连图片

机票留念照。

有时候我也问自己,为什么要拍照?是为了记录时间的。

到达机场,自助取票,没有托运,7点半登机——此时6:00。

离起飞还有2小时,这是妈咪长期跟团出游的结果,旅行社一般都要求提前2小时到机场的。天还没擦亮,就已经出门了,到机场天才微微有光...坐等了1.5小时之后终于开始登机了。

前往大连图片

能拍到这个角度——远机位,你懂的。

• 电话:0411-83886699、0411-96600
  • 简介:大连国际机场,即大连周水子国际机场,成国家一级民用国际机场,现已开通航线108条,其中国内航线73条,国际和特别行政区航线35条。

10:00到达 大连周水子机场。

乘坐大巴

一下飞机就觉得浑身冷,这绝对不是预报中的温度嘛!

太冷了,机场出口一直有冷风往里灌,把我都吹傻了!

所以我...我还没走到机场巴士的售票处就被一个胖女人骗了,在她那里买了2张“机场巴士”的车票。

回想一下,机场怎么可能在出口内设置一个巴士的售票柜台呢?而且还是中巴车!

走到出口一眼看到了真的机场大巴就懵圈了,第一次带妈咪出来玩,一下飞机就被骗,丢死人了...

还好,这骗子不过就是招揽生意的招数,还不算吃亏,顶多就是上当。反正能到我们要去的——大连火车站。

上车之后,胖女人问车上的乘客到哪站下车,她——据我观察是个斗鸡眼,所以她看着我的时候,我没觉得她在跟我说话,而且我已经大声报了去火车站的。她问了2遍“你到哪下?”,没有得到回应,她说了句“我去~”,哈哈哈...事后想想她也许是在问我。

坐满发车,胖女人只负责拉客,发车前她又回到她的岗位拉客去了。

10:30 一辆没有售票员的“机场中巴”发车了...

乘坐大巴图片

半小时之后,中巴车停在了大连火车站附近某处,非正常站点,就路边一靠,全体下车。中间经停星海广场,没有客人下车就不停站。

乘坐大巴图片

火车站前的车站有这种——大连有轨电车,是马路上的一道风景,非常有年代感。

入住如家快捷酒店

从大连火车站步行10分钟,路过几个萧条的商场,就到了菜市街。

住宿:如家快捷酒店大连火车站店(大连西岗区菜市街6号)

3晚住宿都在这里,像我这样方向感极差的,最好不要搬来搬去,多走几遍我也就认路了。

作为一家位于北方的酒店,这里没有供暖,只有普通空调,环境卫生乏善可陈,不包早餐。

入住如家快捷酒店图片
入住如家快捷酒店图片

办理好入住手续,加上一件妈咪帮我带的羊毛衫,瞬间暖和许多!

像我出门只是看天气预报的,所以经常被忽悠。但是,妈咪是关注了这几天的大连新闻来参考穿衣指数的,非常准确!

我只穿了防泼水薄羽绒外套,内搭短袖T,看似一件顶万件,其实根本顶P用。若不是妈咪这件爱心手织羊毛衫,估计接来下的几天我就冷冻成冰了。别看外面阳光灿烂,其实这天大风降温。

出门用餐

出门午饭~

酒店附近是俄罗斯风情街,挺近的,路过。

出门用餐图片

大连街景。

人少,车少,现代建筑,历史建筑,红绿灯时间长——出门的第一印象。

出门用餐图片

阳光足,人不多,车不多,树不多。

吉尔森海鲜牛排自助餐厅
  • 地址:天津街新天百美食城三层
  • 电话:0411-82643406 82641206

午餐:吉尔森海鲜牛排自助餐厅,位于天津街新天百美食城。

第一顿要吃饱吃好,根据大众点评找过来,从酒店出发步行了1公里多,在美食城三楼,招牌醒目,蛮好找的。

主打小火锅和牛排,自助式,品种还算丰富,服务态度也很友好,北方口音听着就觉得倍儿~热情。

看着隔壁桌小年轻们吃了一份又一份牛排,直叹胃口不如当年,老矣~

妈咪觉得还行,认为迷你大闸蟹不错,肉头还算厚,公蟹的膏也蛮多额。

“雌九雄十”,时令公蟹,我也觉得满意

吉尔森海鲜牛排自助餐厅图片
吉尔森海鲜牛排自助餐厅图片
大连闲逛

网络补脑tips:

大连的有轨电车有201、202、203路。

201 路(有轨):华乐广场 - 春海街 - 寺儿沟 - 二七广场 - 三八广场 - 世纪街 - 民主广场 - 民生街 - 胜利桥 - 大连火车站 - 东关街 - 市场街 - 北京街 - 大同街 - 五一广场 - 振工街 - 兴工街

202 路(有轨):兴工街-锦辉商城-解放广场-功成街-和平广场-会展中心-星海广场-化物所-医科大学-星海公园-黑石礁-弘基·书香园-海事大学-高新园区-中国华录-七贤岭-河口-北河口

203 路(有轨):大连火车站-胜利桥-民生街-民主广场-世纪街-三八广场-二七广场-寺儿沟-海之韵广场

票价:全程2元

上海路留念照。

以城市名取路名的传统特色吗?有缘遇到,一定要拍照留个念想。

吃好午饭出来已经下午2点多,要去坐一下马路上的城市风景——有轨电车。

大连闲逛图片

沿着马路上的铁轨,找到公交车站,一辆升级版的有轨电车,不同于在火车站看到的那么有历史感,非常现代化。

我们坐的是201路 胜利桥站上车——>兴工街站下车,转乘202路 兴工街站(起始站)上车——>星海广场站下车。全程45分钟,虽然是绕行的路线,不过是为了浏览城市风光的特意而为。

大连闲逛图片

与历史感十足的有轨电车——青年文明号,擦身而过~

大连闲逛图片

布满了铁轨的城市马路。

大连闲逛图片

换乘202路,还是这种车,无缘青年号...

大连闲逛图片

兴工街的电车终点站,排队上车,很有秩序。

大连闲逛图片
  • 地址:大连市沙河口区星海湾(滨海西路和中山路之间)
  • 简介:观海景和夜景,欣赏音乐喷泉,感受无比广阔的广场空间。

15:30 到达星海广场站。

星海广场图片

无法看到全貌,只好网络盗图了

星海广场图片

妈咪的技术可圈可点,只是太心急了,人家还在整理发型呢~

大BOOK~

星海广场图片

过了十一黄金周,喷泉就不开了,大连环城旅游巴士也不开了。

选择了淡季出游,公共服务和景点设施都跟不上,有时候很难两全其美。

星海广场图片

妈咪很能自娱自乐,在大BOOK上面奔跑,冲刺...和广场上的各种雕像合影。

我慢慢挪到这根警示线就怎么也上不去了,怕怕哒~ 妈咪冲到了最高点!

我怎么突然有点恐高了?eee.....

星海广场图片

老板不做生意了...

游乐场的设施也都没开...

星海广场图片

夕阳下的女骑警铜像。

星海广场图片

大连贝壳博物馆。

外观就是贝壳状,只是...没有开门,内部好像还在装修。

门口有四轮车出租点,天气太冷,而且也逛得差不多了,就没玩了。

星海广场图片

虽然大风降温,但是海边的夕阳依然美到爆炸~

星海广场图片

太阳刚下班,月亮就开工。

天黑了,该吃饭了。

• 地址:辽宁大连市沙河口区e区34号
  • 简介:宽阔空间典雅大气,东北佳肴精工细作。
现代粗粮(星海广场店)图片
现代粗粮(星海广场店)图片

星海广场的现代粗粮,尝试了几个大众点评上的推荐菜,感觉非常一般,丝望~

星海广场夜景。

夜图片

回到火车站,好丰富的水果摊~

夜图片

19:20 火车站的广场舞。

妈咪赶着回宾馆看新上映的电视剧《红高粱》,居然是第一集。

夜图片

第一晚画了张星海广场的明信片,边看红高粱边画,总觉得透视有点问题,哈哈哈~请笑纳!

是因为开始玩postcorssing才有了这样的执念,以前明信片这个事情对我来说就是浮云。

Day2:老虎滩海洋公园>鸟语林>温泉水会

• 门票价格:成人票190元
  • 电话:0411-82046666
  • 地址:大连市中山区滨海中路9号
  • 简介:欣赏各种极地动物的逗趣表演,乘坐跨海索道俯瞰海滨风光。

又是一天阳光灿烂,今天的景点是海公园。

大连有2个海洋主题公园:老虎滩海洋公园、圣亚海洋世界。圣亚海洋世界就在星海广场,昨天去过那里了,所以决定去老虎滩。

公车403路,从火车站菜市街站——>老虎滩站下车,车程45分钟。

老虎滩海洋公园票价:旺季210元(4月1日—10月31日),淡季190元(11月1日—3月31日)。

呵呵~现在还在旺季期间,于是大众点评买了团购票,190元(门票+4D电影),有团购真方便。

老虎滩海洋公园图片

9:40 入园,空空荡荡...

老虎滩海洋公园图片

10:00 海豚表演 25分钟,很精彩哟~(鼓掌)

还看了4D电影,被水喷了好几次,海鼠出动的场景历历在目~好恶心,哈哈哈哈,脚下的感觉也是久久不能忘怀。

老虎滩海洋公园图片

北极熊,好喜欢呀~ 就这样与它对视了1分钟,震撼!温柔的眼神。

老虎滩海洋公园图片

海兽馆里横七竖八的躺着许多海豹海狮,慵懒地晒着太阳~

参观了几个馆,慢步到鸟语林,这里有扇转门,出去就不能再进来了。

老虎滩海洋公园图片

13:00 开始参观鸟语林。

老虎滩海洋公园图片

等待表演的鹦鹉们~

13:00 鹦鹉表演 20分钟。

鸟儿们也挺不容易的,表演了10分钟左右,就开始表演叼人民币了,在饲养员的演示下,有些游客纷纷掏出自己的钱给鹦鹉叼,钱叼走交给饲养员,一去不复返~

老虎滩海洋公园图片

天网恢恢,连只苍蝇都飞不出去。

老虎滩海洋公园图片

路边有个进口房车专卖店,COOL~

14:20 又回到公园正门,阳光正好,到此一游留念照>。<

寄明信片

回到来时的车站对面坐了403路公车,打算回去找地方吃饭。

大连的邮局貌似很少,连邮筒都很少,酒店附近那家早上去看了,是邮政储蓄,不办邮寄业务。所以,当403路看过一家邮局......立马决定下车,倒回去寄明信片。

寄明信片图片

寄明信片也要帅帅哒~

吃饭

既来之则安之,就在附近找地方吃饭吧。

路过一个菜市场,各种叫不上名的海鲜,门口有大炮的特色酒吧。

吃饭图片
吃饭图片
  • 开放时间:全年无休,全天24小时。
  • 地址:中山区杏林街60号(三八广场国汇商务会所旁)

最后,决定带妈咪泡汤——丽水金沙温泉水会。

这么冷的天,泡汤最合适啦!

环境不错,泡得爽爽哒,就是衣服不好看。

不过妈咪受不了桑拿,也不能泡很久,各种喘不上气。

晚饭是水会里的餐厅,又是自助餐,呵呵~

顺便连澡也洗好了,简直是一举三得。

丽水金沙温泉水会图片
丽水金沙温泉水会图片

15:00 开始泡汤,泡好出门已经21:00,享受了6个小时,爽爽爽!

回酒店的路上途径了2个广场,因为圆形的都叫“XX广场”。

回去后不用洗澡,直接睡觉~哈哈哈

• 地址:大连市中山区友好路158号
  • 简介:广场内有巨大的水晶球,由五色手托起,象征着五大洲各族人民友好相处。

Day3:金石滩>国家地质公园>自助午餐>俄罗斯风情街

前往金石滩
前往金石滩图片

在火车站广场上解决了早饭,去市场买点路上吃的水果。

这里苹果橘子什么的都“太甜了!” 广告语也太单调了!

前往金石滩图片

快轨的外观和上海3号线轻轨长得挺像的,其实里面大不一样。

座位和老式火车座一样,是背靠背的,空间比较宽敞一些。

前往金石滩图片

乘客不少,也许是保税区的上班一族。

• 地址:大连市金州区金石滩国家旅游度假区
  • 简介:坐落着发现王国主题公园、滨海地质公园、黄金海岸等著名景点。

5A景区,旺季标注是5-10月,但10月应该指的是十一黄金周,之后就都是淡季了,只是门票要稍晚做调整。

我们选择了线路二:六个自然风景区的联票+景区观光环线车,120元/人。

坐上观光环线车开始游览,车子每20分钟一班,所以游览景点要看好时间,免得等车等很久。

金石滩度假区图片

第一个景点:金石园。

刷门票进入,如果没有买套票也可以在入口单买。

金石滩度假区图片

园子不是很大,但是怪石嶙峋,走进去的时候感觉要走不出来了,但是其实,真的只有一丢丢大,15分钟不用就走了一圈,也是因为不用人挤人的关系吧,所以很快。(偷笑)

出园,到车站等观光环线车,去下一个景点:贝多芬头像。

金石滩度假区图片

贝多芬头像就是一块石头,我承认我没看懂。

情人湾。

情人都见不到,本来想暴走滨海路的,顿时没了兴致。

金石滩度假区图片

就是为了看这个景:恐龙探头探脑地喝水...cute?马马虎虎吧

金石滩度假区图片

远远地看了一眼那个亭子,感觉应该到头了,就不走过去了。

掉头折返~走得我全身冒汗!里面晃了一圈竟然用了1个小时,脱掉脱掉,羽绒服也脱掉,羊毛衫也脱掉,最后短袖T出来,遇到刚进园的游客都很诧异地看我。挖喀喀喀~~~

金石滩度假区图片

空无一人的黄金海岸,一个字:冷清。

一个字:萧条!

金石滩度假区图片

小黄人,最喜欢了!

• 地址:大连市金州区海滨东路恐龙背广场
  • 简介:欣赏形态各异的巨型天然礁石,也是观海和拍摄海岸美景的胜地。

我们来这里的时候,除了我们没有一个游客。

靠海边有几家海鲜食店,养了几条狗,见人就狂吠,吓得妈咪惊惶失措。

不知道这里有没有热闹的时候,大概这样才是这里的常态。

渔民们在大马路上晒...不知道什么玩意,腥味扑鼻~~~~~~~~~~~~~

下一站:国家地质公园。

这个景点需要刷门票进入,可以现场买票,还有快艇可以出海。

滨海国家地质公园图片

国家地质公园,算是个比较大的景点。

入口处有块石碑,刻着园名,台阶太多,远远拍一张就好...真的是懒爆了!

商业广场用午餐

回到快轨终点站,观光巴士发车的地方,对面有个商业广场。

下午1点半多了,肚饿~~要吃中饭了,就在这里解决。

商场挺大,中庭还有万圣节的主题展,就是没有人气...

午餐:西赛德自助烤肉

菜品还算丰富,海鲜也挺多,特别喜欢吃贝壳类的,看着它们一个一个爆开,非常有食欲,而且也新鲜。吃了2个多小时,店里没什么客人,时间不对啊。之后来了一个妹子,是店员的女儿,店员一直给她女儿拿熟菜吃,所以我相信这家店的食材应该是不错的啦。

返回
返回图片

吃好中饭出来,天色已经变暗了,我们这就要酒足饭饱滴回府了。

返回图片

最后,给这块石头拍个标准留念照。

返回图片

还是快轨3号线,回去又赶上了下班高峰,真的是醉了。

人挤满了车厢,比早上来的时候还要挤,站了1个小时回去...

• 地址:辽宁省大连市西岗区团结街19号
  • 简介:在各种俄式建筑前摆拍,欣赏东清轮船会社旧址等经典老建筑。

今天的行程还没结束,虽然站了一个小时,但是还需要再消化一下。

酒店附近的——俄罗斯风情街,这是一条商业街,不过淡季了,许多商店干脆不开门了,俄罗斯建筑群也没有亮灯,相当失望!

俄罗斯风情店图片
俄罗斯风情店图片
晚安大连

步行街不长,不到1公里,走到尽头就是——广场舞时间~~~~~~~~~

看大妈们统一服装,非常精神的样子!

妈咪要回酒店看连续剧了,晚安~大连。

晚安大连图片
晚安大连图片

Day4:居民小区>星海公园>自然博物馆>黑石礁

随着妈咪的节奏

跟着妈咪的节奏,早上7点多就起来了,先出门吃好早饭,还是那么冷!

天上的云彩那么美——这是大连的天空。

随着妈咪的节奏图片

早饭后,回酒店整理东西,退房。

站在如家的消防楼梯上,看看这个陌生的城市。

随着妈咪的节奏图片

火车站附近,看到整齐划一的列车员,这是下班吗?

高新区

来到了高新区,黑石礁附近。

高新区图片

看到一座西尖山公园,上去看了两眼,就当晨练了。

玩了3天,妈咪明显有点累,都没有上山,我就一个去探了下路。

觉得这里没什么好玩的。

高新区图片

见到当地人在这山里捡干树枝,生火用吗?

高新区图片

下了山,从居民小区里走,顺便看看当地的生活常态。

当地人的日常生活最能体现人文风情了。

大家都在准备过冬的腌菜吧,头一回见到这样的,有趣~

高新区图片

小区里还有个集市呢,这个季节居然有葡萄?

还有各类小摊,卖衣服、卖鞋子、还有卖自家腌菜的海鲜,那个味~老远就闻到了,腥得我!

高新区图片

小区里的菜园子,妈咪觉得很赞!

高新区图片

种着许多花...开心花园,哈哈哈哈。还有种其他菜的,在小区里居然可以种菜种花,而且面积还不小,感觉很有当地特色。

高新区图片

信箱就这么几个,这楼里的住户到底是怎么收信收报纸的呢?

高新区图片

北方的三轮车都是带外壳的,南方没见过呢。

• 地址:大连市沙河口区中山路634号(西南路口)
  • 简介:娱乐项目众多的海滨公园,可体验中国最高的海上蹦极,惊险刺激。

穿过居民小区,就到了——星海公园。

这里是市民的乐园,各种广场舞、交谊舞、唱歌的、打拳的、健身的、还有冬泳的...

星海公园图片

这个,好想玩。不过没有人...现在只有登高望远的在下面摆了摊子。

季节不对了。

星海公园图片
  • 开放时间:9:00-16:30,16:00停止售票,逢周一闭馆
  • 地址:大连市沙河口区黑石礁西村街40号(星海公园西侧)
  • 简介:动植物标本和化石非常丰富,馆藏鹦鹉嘴龙化石等许多珍稀藏品。

出了星海公园,沿着西江街一直走,百度地图app导航...准备参观——大连自然博物馆。

没开门?神马情况!难道这个也有季节性吗?

• 地址:黑石礁街52号
  • 简介:离市中心最近的地质景点,退潮时的黑色礁石群非常壮观。

坑子啊!!!

贝壳博物馆没看成,自然博物馆也不给看...

算了,不给看拉到~ 还好旁边就是黑石礁,看看去。

黑石礁图片

这里是野猫聚餐点,猫咪长得都很胖来~

这是黑石礁吗?

黑石礁图片

这真的是黑石礁。

• 地址:中山路688号辰熙广场购物中心4楼
  • 简介:真心的实惠饭店,价格不贵,味道不错,菜量很大,在这儿你能吃到性价比最高的海鲜食品,在大连人气超高,很多顾客都是慕名而来。招牌菜香肴肉,超级好吃,有点油不过好入味,而且都是瘦肉,配上店家特色食品架子吃起

这也算个景点?!好吧,自然景观——黑石礁。

几亿年的历史摆在面前,大叔们欢乐地踩在上面钓鱼,我真的提不起什么兴致,还是去吃午饭吧~大连旅大印象餐厅,门面?印象里比较老旧,不是在一层的,所以没有拍照了。

但是内部装修还蛮新的,一种避风塘餐厅的风格。

菜菜味道一般,吃不惯啦,鲍鱼还不错。

旅大印象餐厅(黑石礁店)图片

海胆石锅豆腐也还行,热腾腾的汤汤水水就是适合天冷吃,其他菜上桌不久就冷掉了,所以觉得很一般。

前往机场

吃好中饭就准备去机场了,我们是航班是晚上7点多的,可是妈咪很累了。

对面就是富丽庭购物广场,貌似那里应该有条小吃街的,不过算了,估计那里也差不多萧条,因为季节性原因。

前往机场图片

坐着公交车去机场,很悠哉,人也不多,路上时不时堵一堵,但是时间早,心中无比地淡定...

前往机场图片

经过这个地方,像是干掉的河段,感觉有点像《时间管理局》里的场景。

• 电话:0411-83886699、0411-96600

这就到机场了!也太早了点,才3点一刻,离起飞还有近4个小时...OMG

去换登机牌,人家说太早了,我也知道太早了,能往前改签吗?没有航班。呵呵~

结果就给我值机了,在机场看了一下午报纸。妈咪?打瞌睡了好像。

这样的旅行不太适合老人家,虽然我已经放慢了节奏,但还是没有旅行社坐大巴省力。

妈咪对这次行程总体上还比较满意,因为觉得想看哪里看哪里,也没有时间限制,比较自由,几顿饭感觉挺好的。是的,这就是自由行的特点嘛,不过还是累着了,回去歇了好几天妈咪才缓过来。

这次淡季中的淡季游让我觉得轧闹忙也是好的,至少也得是旺季中的淡季,或者淡季中的旺季,不然就像这次几个博物馆都不开门,设备都不开放,小商小贩也不摆摊,纯粹的自然风光拍照是爽了,但总觉得冷清和萧条...

旅行结束

带着些许遗憾,再见~~大连。

斯达克斯
斯达克斯 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
angel2606
angel2606 : 看了游记才知道大连真该夏季去游玩,十月底都那么冷清,我预定的十一月底真不知如何玩了
angel2606
angel2606 回复 去哪儿用户 : 我现在就准备去大连
rapl0171
rapl0171 : 这照片拍得,美哭了啊!
[憨笑]好可爱呀
去哪儿用户 : 十一去 哈哈 我也找个连续剧看看
kxvw7258
kxvw7258 : 大连夏天的海边是极美的 东海公园 东港音乐喷泉 星海广场 星海公园 老虎滩 付家庄 森林动物园 劳动公园都是极美的 说实话没有拍出大连真正的美 也许是季节的原因吧 所以出去旅行一定要考虑季节因素 在最合适的季节里欣赏到最美的景色 我是大连人
fpps9251
fpps9251 : 写的不错。有个目的性就更好了,比如是想介绍景点还是想给别人一个提醒还是
去哪儿用户 : 贤妻良母型的小小
去哪儿用户 : 你说黑石礁那条在小区内的街就是我每天上学放学都有走的路还有西尖山公园。
去哪儿用户 : [有钱]别问为什么~有钱!任性!
BostonM
BostonM : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
落榜进士
落榜进士 : [32个赞][微笑]。
949558341
949558341 : 大连还是挺好的
妙妙妙妙妙不可言
妙妙妙妙妙不可言 : 哈哈,暑假准备去大连玩《
luoboting
luoboting : 曾经告诉我们,大连是小香港
去哪儿用户 : 一直想去大连,可是都不知道大连有哪些好玩的
去哪儿用户 : 再过10天俺也要去大连游了[憨笑]