出发日期/2015/04/30
人物/独自一人
玩法/美食
1.解放碑步行街。解放碑是重庆的市中心,地理位置很好,离洪崖洞,朝天门,长江索道,洋人街,十八梯都很近,解放碑步行街和春熙路是双胞胎,太像了。
解放碑
解放碑的高楼大厦
晚餐是选取了解放碑附近的巴菲盛宴(人均180元),烧烤,料理,海鲜,酒水,冰淇淋,水果挺多挺不错,一定要空腹来吃,我们吃了3小时,实在不行了,打趣说,还是走吧,撑死了更划不来了,哈哈。
第一天玩的比较晚,第二天早起失败,9:30出发吃早餐,早餐是在解放碑附近吃的牛肉米线,另外在紫燕卤味买了鸭脖和鸡翅,味道巴适,美好的一天从早餐开始。
牛肉米线
早餐过后,从解放碑乘坐地铁2号线经一站到较场口地铁站,过个马路就是18梯了,18梯是非常破旧的老城区,里面随处可见算命,刮痧等传统生意,非常安静,与外面热闹的商业大厦对比鲜明。时间充裕的游客可以多看看走走,体验下老重庆。
十八梯
随后我们乘坐地铁轻轨到东坡区重庆动物园,排队买票的游客炒鸡多,于是我团购了携程的门票(29元每位),直接取票省了排队,有关动物园的记忆都要追溯到小时候了,然而动物园人比动物还多,尤其是小孩,我一度怀疑究竟是51还是61。动物园不是特别大,但相当耗体力,金鱼馆,熊猫馆,长颈鹿,及袋鼠等的还是很有看点的,如果喜欢看动物世界的,这里应该是必经景点。
熊猫
水泡金鱼
犀牛
长颈鹿
羊驼
袋鼠
白虎和华南虎
四川美术学院老校区离动物园很近,打的15元,直接到了文艺范十足的涂鸦街,涂鸦街的楼层全是各种颜色的涂鸦,对面就是川美,川美里面非常有设计感,垃圾桶,座椅,厕所,雕塑都有专门设计过,很有艺术氛围的一所学校,但在动物园耗费了太多体力,并没有在川美停留太久,有时间的朋友可以好好享受下安静的校园风光。
涂鸦街
涂鸦街
今晚的晚餐早就决定了是火锅,本想上网查下解放碑哪里的老火锅正宗好吃,可听到有人说重庆的大街小巷,随便一家火锅都是正宗的,好吧,不纠结了,选择了码头吴记老火锅(消费220元)直接上图,重庆火锅比成都的要麻辣太多,吃到最后都分不清是油还是汗,辣的爽,但是晚上和第二天就闹肚子啊,建议吃不惯特辣的驴友备点拉肚子的药。
重庆老火锅