安纳普尔那布恩山ABCPH徒步

攻略   >  博卡拉旅游攻略   >  安纳普尔那布恩山ABCPH徒步

• 出发日期/2014/11/18

• 玩法/徒步

只怪我是个女儿身,却生了个男儿胆,很不幸心却还是女儿心。这次出行只是想挑战自己身体的,心理的极限。身体的,徒步9天。心理的,一个人,英语不太好,在路上,尤其是在国外,得自己面对很多事。为了不让父母担心,我骗他们我是和同学一起去的,但是临行前,老妈,老爸的几句话真的让我的心猛然揪了一下。“该花的钱一定要花,电话随时保持联系”“你这样去,我真的很担心”父母一直以来都不是会这么直白表达情感的人,但是由于女儿的任性,无法遮掩地流露了自己从来不轻易流露的担忧情绪。我是不是真的太任性了?

最终我妥协了,算是对家人的一种负责,或者寻求自己良心上的安心。我放弃了全程自己走,给自己最大挑战的初衷。我选择了跟一个组织——无畏山的徒步项目。项目包含了:1、从加德满都下飞机的接机,从博卡拉回加德满都后酒店送机。2、加德满和博卡拉来回的车票。3、博卡拉住宿。4、ABC+PH全程的英语向导和背夫,吃饭,酒店。全程12天的费用。线路:是可以跟组织协商的,因为我觉得自己的体力还行,所以不想走12天的路线,所以自己绘制了条路线,让向导配合走了9天。由于我是一个人,本来是说的一个人配一个向导,一个背夫的,但是后面他们给我调的是向导背夫同一个人,那个人就是shiba。(个人是没什么太大的意见,只是辛苦了shiba需要做我向导的同时,还得帮我背这么多东西,觉得挺不容易的。背夫能负重:20KG。但是我觉得人家挣的也都是辛苦钱,没必要非要苛刻的要求一定要背到20kg)PS:路上遇到的他们说我就跟向导养的小宠物似的,各种给安排妥当。一般提前一个晚上shiba就会问我第二天早餐要吃什么,几点用餐。早上起来shiba把我安顿好后自己去吃早餐,早餐吃完我们出发;走了差不多2~3个小时的时候shiba又会问我“milk tea or black tea?”;到了中午,shiba会记得在最合适的点让我停下来用午餐,一样的服务到位;每天差不多下午3~4点就会达到当天要入住的酒店,然后shiba又会帮我安排好被子,还有晚餐各种。总之,全程被形容为土豪游==在此要特别感谢像父亲一样对我照顾无微不至的shiba啦。

在此推荐下shiba,shiba是个中年大叔,第一次见到的时候还在想,这大叔好安静,我路上得无聊死了。后面才发现,shiba是个很幽默的大叔,然后细心,服务周到,知识丰富。路上给我介绍雪山,介绍沿途一般人看不到的千年佛陀,野生山羊,红屁屁猴猴。

行程概述

行程天数:14天。2014年11月18日——2014年12月3日 徒步天数9天坐标:厦门——尼泊尔(加德满都and博卡拉)

徒步线路:PH+ABC。线路评价:沿途补给点很多,然后海拔也不太高,所以整体感觉线路还算轻松。

本人身体状况:156cm的小身高,95斤的略重体重,从未有高反症状,每日有锻炼1小时的习惯(做操或者游泳),9天徒步下来,木有啥累感,虐感。相较于9月那次去雨崩的4天徒步,倒觉得雨崩还更累些。

气候:9月——12月是尼泊尔的旅游旺季,所以11月去,温度刚好,没有蚂蝗,天清气朗。(一路上山都是大晴天,转山转水,满眼的雪山冰淇淋,心情无敌好。下山时候才开始渐渐起雾,人品超级好。花费:机票:4327RMB(国航,成都中转。因为看了一个大神的博客,所以坚定的就是想在空中看特大号冰淇淋——珠穆朗玛峰。目前国内貌似只有国航成都中转的飞机能看到tip:去程需要选右侧座位,25以后L的吧,回程需要选左侧座位,才看得到特大号冰淇淋哦)

项目费用:590美金(3540RMB)

兑换货币:1900RMB(用于滑翔,购物,买热水,洗热水澡,wifi各种。热水主要用于晚上充热水袋,脚热不起来的女生伤不起呀,暖宝宝+热水袋每日必备,热水每天吃完晚饭需要跟旅馆老板预订一下,一般最迟8点多就要去买了,不然老板就会开始收拾厨房了。)

共:9767RMB

(由于很多费用已经含在ABC项目经费里,所以特意记下了一些路遇的朋友的费用,供大家参考:

①加德满都到博卡拉local bus:500尼 博卡拉到加德满都tourism bus750尼 中间也许因为车型,时间有点差别,其实差别不大。

②博卡拉住宿:稍微好些的湖景7000尼币,略差一级的1600尼币含早。好像还可以找到800尼币左右的)

③山上吃饭饭:早餐:300尼币左右 午餐:500尼币左右 晚餐:500尼币左右

④背夫:20美金每日(酒店代找,比较有保障,据说自己找能找到大概每天1300尼币左右的)

⑤每日充电:100尼

⑥从ghandruk下来走11.56公里的地方可以碰运气打到车回博卡拉,费用是2600尼。

汇率:1:16(有个聪明的大叔教了我这个数学白痴怎么计算尼币和人民币之间的简单换算方法:1000尼币就是去掉两个零再乘与6.所以1000尼币=60人民币左右)

时差:比北京时间晚2小时20分钟左右。

行李物品:

①药物:胃药,创可贴,消毒棉,感冒药,头疼药,万能膏,降火药,高反药,西洋参,芬必得。(用上的只有:创可贴,感冒药,降火药)

②食物:巧克力,香菇肉酱,咖啡,压缩饼干,火腿(山上的咖喱饭是吃最多的,我能适应,其实我觉得食物我只需要带巧克力已经足够)

③衣物:连袜1 踩脚袜2 滑滑打底3 裤裙3 长裙1 轻外套羽绒一件,冲锋衣一件,围巾两条,帽子1个,手套一对,袜子5,上衣短袖1,长袖3,速干1,冲锋裤1 速干毛巾3,超厚保暖裤一条,保暖内衣一件,内裤一次性15,内衣4,魔术方巾1,登山鞋1,帆布鞋1,拖鞋1,护膝2(PS:女生备三条滑滑的打底裤,在山上特别容易干,再加那种里面是绒的厚袜子,就够了,我是穿着短裙配这些装备上的ABC,我是个很怕冷的女生,但是觉得不会太冷,大家可以参考看看)

④装备:睡袋1,登山仗1,晾衣绳1,收缩脸盆1,自动加热袋7,面膜12,塑料袋10,加热水的热水袋1,暖宝宝5,爽身粉1,雨衣1,雨伞1,手电1,水壶1,防晒霜2,沐浴露套装,洗衣液,相机,手机,充电器,移动电源,转换器,墨镜,口罩。(晾衣绳没用上,夹子可以多带些,晒衣服很有用,收缩脸盆也是神器,自动加热的那货没用上,加热水的热水袋对脚冷女生简直福音。)

⑤护照,护照复印件,证件照,身份证,身份证复印件,卡,钱。

以下:我的行李物品

行程概述图片

tip:①外国人的眼光和咱中国人确实略有不同,他们会把头放小小,景放大大所以一定要多找几个路人帮忙,才能拍出美美照片哦。我属于路上只要shiba有让我停下来休息,我就开始疯狂拍照的类型,然后这样的活泼个性也引来了路上不少外国人的搭讪,外国友人又总是那么不吝啬于夸奖别人,所以一路欢笑,一路瞎聊着,一路拍照着,各种欢乐,所以这何尝又不是一个人旅行获得的一个惊喜呢?②善于自拍,iphone升级后增加了定时拍照功能之后,我可以更欢乐地自拍啦。自拍还有一个关键,不怕丢人,因为你会傻傻的跑来跑去,各种调整姿势,各种调整角度,引来路人各种注目以下,献上我的各种自拍,不爱的权当我臭美一下,爱的可以参考看看哦。

行程概述图片

关于电话卡,由于一群朋友刚从尼泊尔回来,所以他们剩了一张电话卡给我,到了尼泊尔插上,迅速就可以工作啦。14天,建议还是换张卡比较划算哦。我充值充了500尼币,木有用完。

成都

21:25厦门飞成都,00:02达成都,宿成都

加德满都

10:51成都飞加德满都,11:48达加德满都。

加德满都图片

来来来,开动大脑,看能发现超级无敌大号冰淇淋是哪个知道么(珠穆朗玛峰)

加德满都图片

下图是日喀则,可以看得到小布达拉宫,雅鲁藏布江哦,找找看。

加德满都图片

加德满都机场极其mini,各种混乱拿完行李,出到机场外,瞬间三种感觉:人好多,好热,尘土那个飞扬。赶紧给来接我的大叔打了电话,本来英语就不好的我,听到那个销魂的印度式英语呀,实在听不懂,只好挂了电话用短信和他联系。加德满都初映像,我立刻决定取消原宿加德满都的计划,决定坐1点多的local bus 前往博卡拉。

博卡拉

7:00AM咯咯咯,拉开窗帘,原来我二楼的房间可以看得到一点点费瓦湖,还是个湖景房呐。早餐吃了不太习惯,但还挺美味的西式早餐后就准备出发徒步咯。(只为徒步而来)

上几张旅馆图片

早餐

博卡拉图片

8:00am从博卡拉打车到达nayapul耗时一个小时30分钟,具体费用,涵盖在了项目里了,所以不是很清楚哈。

nayapul出发,一路都是这样的无难度乡村小土路。所以第一天行程毫无虐感可言。

博卡拉图片
安娜普尔娜,我来啦~
安娜普尔娜,我来啦~图片

第一天徒步tip:①下午1点就到达hille了,过过过早,以至于我不敢相信。。。。所以建议可以走到ulleri再休息。hille木有啥信号,看不到雪山,一个小小村子。不过当晚应邀和一群法国大叔大婶一起聊天,参观尼泊尔人的厨房各种的,也算是小小有点娱乐啦。②第一天看不到爱的冰淇淋,但是沿途是各种花花草草,还有色彩缤纷的小房子,尼式小生活就是,屋子再小,虽然不富有,也要有个房前屋后的小花园。

安娜普尔娜,我来啦~图片

一路各种这样类樱花的小花花,但是问了shiba,他说这不是樱花哦。

• 地址:Poon Hill Marga, 33711

徒步第二天:早起用完shiba服务周到的早餐后开始新的一天啦,8:00am出发,7个小时路程,18:66公里,下午15:00左右到达ghorepani。(PS:以上,以下所说的用时都是加上了路上休息的时间,还有用午餐的时间了。路上一般半小时休息一次,一次5到20分钟不等,然后午餐一般是1个小时左右)

来来来,上传几张路上吃最多的尼式的咖喱套餐吧

Ghorepani图片

以下为我每天上午走了差不多2个多小时的小点:milk tea

Ghorepani图片

晚上在ghorepani最幸福的就是,有火炉,有wifi!!!在旅馆的大厅里有一个火炉,然后大家围着火炉看照片,聊天,各种瞎聊,反正英语也不好,完全顾不上语法,时态各种的了,反正早早的也是无聊的,还可以把洗过的袜子之类的挂在火炉边烤一烤。晚上一般是8点多就睡觉觉了,奇怪,也还真睡得香香的,第二天一般6点多就会醒来,打包行李各种。

• 地址:Histan Mandali 33200尼泊尔
  • 简介:自然景观秀美,视野开阔,放眼都是壮美的雪山景色。

徒步第三天:重头戏来啦~~~4点早起上布恩山上看日出。时长:1个小时上山,须原路返回ghorepani,所以不用带行李哦。(PS:经过一路上走过ph走过ABC的大家一致鉴定,布恩山的日出比ABC的还要美,一排的雪山冰淇淋在你的面前,那感觉,你懂么? 也许只有你身临其中你才能感受到那种“值了”的感觉。)

布恩山图片

貌似外国友人不太习惯用这么跳着拍照的还是咋滴,总之我在那儿找了个貌似韩国的小伙儿帮我拍跳起来的照片,引来了一堆人的围观,没事儿,反正没人认识我。

布恩山图片

你以为今天的惊喜就仅限于此了么???NO,NO,NO,你错了。还记得么,昨天是15:00左右到的ghorepani的,所以到达旅馆的时候只能看到一片雾茫茫了。但是从布恩山上下来,我才发现,原来我住了个全雪山的山景房呀!!!!!一早伴着雪山吃早餐的那种感觉,幸福到爆炸啦!!!

布恩山图片

接下来的行程就是走走走啦·~~~~~一路是上坡,下坡,上坡,下坡,但是不无聊,多动的我永远能找到拍照的,聊天的,唱歌的方式让走路变得不无聊

布恩山图片

下午14:30抵达tadapani,也是雾气缭绕,啥也看不到。(但是,惊喜依然在第二天哦)

tadapani有热水,有wifi,有暖炉,一样的是各种幸福爆棚呀。(具体价格见最上方的资料图哦)

宿tadapani

• 地址:Histan Mandali 33200尼泊尔
  • 简介:自然景观秀美,视野开阔,放眼都是壮美的雪山景色。

徒步第四天:早上一样6点多醒来,开始收拾睡袋,装包,各种打包,7点shiba就会为我把早餐安排妥妥,8:00我们准时开始新的征程。

矫情地再发一遍我走PH这两天的感受:我来了,而你却不在。清晨,你轻轻地将我唤醒,我才知道,原来你静静地守护了我一夜,我在你温柔的注视下用完了早餐,开始了新的征程。我转山,转水只为更接近你,依偎在你的怀里看日出日落。(致雪山冰淇淋)。

PH每天都是大概下午2——3点时候开始起雾,所以到了住的地方基本看不到啥东西,只是满眼的雾茫茫,第二天一大早起来才发现,雪山就在那么近,那么近的窗前。

布恩山图片

很多攻略上的所谓上坡,所谓下坡,所谓台阶路大概就是以下这样的,发来给大家看看,有个心理准备。

布恩山图片

一路的小黄花,一路的歌声,一路的namashidie(尼泊尔语,大概意思跟扎西德勒差不多)徒步路上,一个笑容,一句问候都是那么纯粹,我喜欢这样的感觉,一直,一直都喜欢,可能也就是我爱上徒步的理由之一吧。

尼泊尔老爷爷的稻草狗狗,他让它陪着他在院子里一起晒太阳,年纪再大又如何,只要有一颗童心,一样可以那么欢乐

布恩山图片

稻草狗狗的主人,太阳暖暖的,房子很小,院子却跟房子一样大,院子里满是小黄花,老爷爷就和稻草狗狗一起在院子外晒太阳。

布恩山图片

chomrong tip:最后一个比较大的补给点,算是一个小村镇,可以给电话充值,有wifi,有热水,有咖啡吧各种,但是不幸的是没有像ghorepani和tadapani那样的客厅大火炉,所以夜晚大家大多数是传传照片就各自回房间困觉了。

路上旅馆的钥匙都装上了大大的定位,好让你不容易把它弄丢。

布恩山图片

我是个闲不住的主,所以晚上了还到处瞎溜达,夜晚的chomrong。

宿chomrong

• 地址:Himalayas Annapurna
  • 简介:乔姆隆是安娜普娜山下的一个村庄,也是一个广受旅行者欢迎的去阿娜普纳山脉不可不去的中转站。村庄延续安娜普娜山余脉,拥有极好的自然景观,尤其是清晨,景色迷人,令人流连忘返。

徒步第五天:早起,又是一个惊喜的早餐,雪山了我一个大大的拥抱,又是一个在雪山脚下的浪漫早餐,幸福永远是那么悄悄地,悄悄地存在。用过早餐,8:00继续出发,开始新的一天。

乔姆隆图片

下图:看到,看到对面那座山了么???那儿就是chomrong ,姐姐刚从那座山上下来,又上了这座山,现在所在位置:sinuwa下村

又是一张自拍

乔姆隆图片

中午12:00,我们是在bamboo用的午餐,今天咱们点面面吃。其实路上吃的选择主要有几种:汤面,炒面,pizza,尼式咖喱饭,炒饭。PS:英文不好,知道的就这些了。①然后到了第三天才知道,原来早餐可以不一定吃面包或者大饼,还可以吃面的说。侬家南方人,还是比较爱吃咸的,热的东西,所以以后的早餐我就全部是鸡蛋汤面+milk tea啦。②尼式咖喱饭忘记尼泊尔语怎么说了,反正里面有蔬菜,米饭,小菜,还有咖喱。最大的特点是啥呢。里面的饭还有咖喱是可以无限次地加的,所以对于大胃口man来说是很有值的。

过了bamboo就开始湿度比较大了,一路就都是雾雾雾了。今晚咱们住himalaya。

徒步第四天tip:万万不要住himalaya呀呀呀。你可以选择住在上一站doban,可以选择住在下一站deural。但是请千万不要住在himalaya。我们是16:00左右到的himalaya,亲们可以自己考量下自己的体力和时间,规划下住宿点哦。

himalaya描述:①房间木有电②超级无敌潮湿③房间紧张,遇到的一群小伙伴差点没有房间住④木有暖炉⑤木有wifi⑥手机没有信号,我是每天都要打电话回家报平安的,所以用的旅馆老板的电话打了个电话回家,费用是一分钟150尼。himalaya是我一路上来唯一一天没有洗澡,没有洗头的地方,哎处女座的我简直无法忍受。第二天早早地就想离开了。⑦没有地方充电。⑧当然,如果你对喜马拉雅这个名称有独特的情感,倒是可以选择在此住上一晚⑨himalaya开始如果因为住宿紧张就有可能跟别人拼房了哦,shiba路上的时候已经先提前给我打过预防针了。然后在himalaya还搭讪了两个韩国小帅锅有木有,用烂烂的韩语跟他们说了我上个月去了韩国各种,交换了照片各种,他们还说在chomrong看到过我,对我有印象。反正在这样的地方,晚上确实木有啥活动,太早睡了怕半夜会醒,没电黑乎乎,那样非得惊死。再上一组大爱的 fishtail。感觉它也像格格的旗头,有木有

• 门票价格:2250卢比
  • 地址:Annapurna Himal, Kaski, Western Region
  • 简介:Annapurna Himal是几乎每位到过尼泊尔的旅客都看过的雪山,就算是不登山的访客都可在湖光山色的 Pokhara (波卡拉) 看到。

徒步第六天:早早起床,7:30就赶紧离开了himalaya,前往此次最大目的地ABC啦。一路从himalaya到ABC,尤其是MBC到ABC那段路比较平缓,所以走起来也是比较不费劲,今天这一路是各种shiba和我一起拍照,唱歌慢悠悠晃到ABC的,所以路上花费时间略长了一些。

安娜普纳峰群图片

海拔上升,温度开始降低,作为南方妹子的我确实土了些,我想说,我没有看过小溪结冰

安娜普纳峰群图片

今天又是一个大晴天,一路上的雪山冰激凌越来越近,心情也开始越来越激动,拍完照后忘记把外套穿上了,我就这样穿了下图的这一件单衣上到了ABC,shiba更是强大,只穿了一件短袖上的ABC。由于需要身体热起来,所以我们差不多是一路类似快走地走到的ABC,其实,这是一个不好的示范,得亏了我没有啥高原反应,不然后果得多严重,到了ABC停下来的时候确实出现了喝醉酒的感觉,头晕晕,但是休息一会儿,氧气上来了,症状也就消失了。

安娜普纳峰群图片

ABC上日落比日出要美丽,我和一个哥们儿的共同意见。上图即是日落的火烧大冰激凌。

ABC上晚上睡觉冷么?其实我想说,不太冷的。我的睡袋是-5度的,还是比较次的那种,我原本穿了两件保暖内衣困觉,加了两个热水袋,还有两个暖宝宝,半夜,我出汗了,热醒了。不过ABC上睡觉无法完全睡安稳到是真的,几个小伙伴都说半夜醒来过好几次。

ABC描述:

先说环境吧。超级无敌棒,如下图,有三个旅馆,旅馆四周,是四周哦,环绕着大大冰激凌,所以我们真的是在雪山的怀抱里入眠的,幸福大爆棚呀!!!!再来说说设施吧:①有wifi,但是你必须在太阳落山前到,,用的是太阳能。一路各种拍照的我们赶上了日落,所以wifi肯定是没有用上啦。②木有地方充电,除非你在太阳落山之前到。③可以跟老板买热水洗热水澡,一桶200尼,超级无敌热,这时候带的折叠脸盆就派上大大的用场啦。把热水分好几次到到自己带的脸盆里,洗了头发洗了澡,对处女座来说那开森无法言语。但是这是不良示范哦,shiba非常怕我高原反应,阻止了好多回。我洗完虽然没觉得不舒服,但是还是吃了片感冒药下去,以防万一。④电话没信号,但是老板的电话可以打,由于当晚我拨了几十次都拨不出去,放弃,所以也就忘记价格了。⑤最大,最大的幸福就是。有暖炉!!!!!!暖炉需要大家同意每人交钱才会给用,每人150尼。放一个类似于煤气灶一样的东西在桌子底下。大家围坐在桌子旁,气氛无敌好。let us party~

大家唱各自国家的歌,讲各自国家的事,聊路上遇到的各种。

ABC上是我遇到最多中国人的一天。那个开森啊,一个哥们儿生日,我们用各个地方的方言给他唱生日歌,还有天津大叔带的我们福建的正山小种,听着在路上走了一年的哥们儿的各种传奇故事,这时候还需要手机?还需要电脑?还需要KTV?还需要电影院??无图无真相,来来来,上几张ABC的照片吧。

• 门票价格:2250卢比

徒步第7天:起了个大早,糟糕,忘记几点了,大概5点的样子吧。起来看火烧冰激凌。

火烧冰激凌观感:①冷啊,那个冷啊,差点把我的鼻子冻掉了,差点把我的脸给吹歪了。矫情的iphone本来还有百分之40的电的,拿到室外想拍个全景,噔噔,瞬间没电了,被冻没电的,放到被子里捂捂又可以开机,有电了。我穿的冲锋衣也就只有在ph和ABC看日出这两天穿过,冲锋裤压根没用上就是,因为我有超级无敌厚的棉袜神器,所以我是一路穿这小短裙上的ABC。Ps:本来外号叫咩咩的,小伙伴后面给我改了个外号:牛牛,有没有见过这么奇葩的妹子。②其实角度还是日落的角度好,日出的角度没有PH上的日出好看。

安娜普纳峰群图片

7:30am开始下撤,今天任务任重而道远,要走到chomrong,所以早早的吃完早餐就开始下撤了。tip:下山,万万记得带护膝哦~~~年轻是本钱,可是为了走更远的路,保护好膝盖真是非常非常必要的。所以护膝一定一定要带。登山杖调长,慢慢走,快速往下冲是多么愚蠢的行为呀。

iphone记录了我今天走了

安娜普纳峰群图片

下撤至himalaya遇到了本来要一起走的小伙伴,多逗留了一会儿,然后把热水袋送给了himalaya的老板,上山的时候就问我买了,他说她老婆浑身毛病,而且貌似没见过这个神器的样子,我知道,手脚冰凉的人伤不起,所以把热水袋送给了有爱的老板。中午12:00依然是在bamboo用的午餐, 下午有两个选择,下撤至chomrong或者sinuwa。听一起的小伙伴说,sinuwa只能看到大山,住宿条件也一般,我的体力也还行,所以我们一路狂奔,17:30到达了chomrong,35.33公里。

还是一路各种拍照

安娜普纳峰群图片

• 地址:Annapurna Conservation Area, Unnamed Road, Ghandruk 33700尼泊尔
  • 简介:甘杜克(Ghandruk海拔1940米)是一个藏在雪山之中的小村庄,它正对着安纳普尔纳南峰与鱼尾峰,徒步旅行的人们会在这里歇脚。

徒步第8天:今天依旧是阴天说哦,所以一早起来木有看到大大雪山冰激凌,但是这一路已经够幸运的啦,人应该要知足,知足。tip:chomrong是分岔路的开始,今天有两个选择,可以从chomrong到ghandruk,也可以从chomrong到jhinu。两个选择有啥区别呢?一路的小伙伴告诉我,大概就是ghandruk有中世纪的古建筑,还有美美的梯田,以下会上图。jhinu下去有超级无敌便宜的温泉,可以洗去一身疲劳。我选择了ghandruk。

今天路程松松,所以我们8:30出发的,走了19.02公里在15:00到达ghandruk。一路是乌云乌云的哦,没有好天气,一样可以制造好心情,那就是疯狂拍照。

其实这样雾蒙蒙的拍照也有另一种美有木有

不喜欢不要喷我哈~~~一路拍照是欢乐的关键

甘杜克图片

哈哈哈,有木有红色娘子军的感觉

甘杜克图片

一大波羊群正在靠近,靠近,我能想到的问题就是烤了感觉很好吃的样子哎呀,暴露了吃货的本性。

甘杜克图片

这个就是ghandruk的古建筑群啦,也是旧ghandruk。建议如果有时间可以走进里面去看一看。我想去看一下shiba说的一个民俗博物馆所以木有进去,只是在外面走马观花了一下。ghandruk还有一个mini的博物馆,我喜欢看这各种的当地的,奇奇怪怪的东西,所以去了一下,真实及其袖珍呀,就两间屋子。

甘杜克图片

晚上的时候shiba还请我喝了当地的白酒,味道嘛一般吧,是顺口的那种,可能是因为我本来就只喜欢喝甜甜的酒,度数感觉不太高的样子,然后喝完酒之后我就更更更活泼开朗了,同一家旅馆住了一群来自新加坡的学生,貌似来交流学习了,几百号人,后面热闹的,你们能想象了么???用烂烂的英语和一个女孩大聊特聊了韩国的帅锅,偶像剧;学习了尼泊尔当地的传统歌曲resham firiri ;教当地人还有我的shiba唱甜蜜蜜。

宿:ghandruk

• 地址:Naya Pul, Lumle, Dhawalagiri, Western Region, 尼泊尔
  • 简介:安娜普尔纳大本营(Annapurna Base Camp)徒步路线与安娜普尔纳小环一样,都在Nayapul(南崖铺),周围途中有很多客栈可供休息,还有些超市可以补充食品。

徒步第九天,今天要走的路程更更更短了,8:30出发,一路只走了11.56公里,目的地nayapul。但是其实我们没有走到nayapul,如下图,下撤路上已经开始通车,所以一路的灰尘啊,那叫一个大,我们路上打到了一辆的士,所以最后的一段大土路就用车代步,结束了这9天的徒步啦。

南崖铺图片

好啦,以上就是我9天的徒步全过程啦。后面的关于我在博卡拉滑翔的,游湖的,还有在加德满都两日游的我就不多做介绍了,就上几张图吧。徒步只为挑战身体的,心理的极限,我只为你而来,可是路上却让我收获了不一样的惊喜,我感谢那样的惊喜,却暂时还无法接受惊喜总是这么短暂,这么绚烂。

”旅途中的意外惊喜,惊喜的芬芳或许会长久留在心中,或许会随着岁月的流逝而渐渐消散,不需要遗憾,因为这本就是期望之外的礼物。”——一切的安排都是最好的安排

kkll125
kkll125 : 我也是女生,给你点一百个赞。
去哪儿用户 : 用了多少钱
去哪儿用户 : 啥时候去的呀?我也是一个人,爸妈要求我搭个伙,唉唉,打算16年寒假走
依依温晴
依依温晴 : 画的图啊,真心赞一个来!
超Yan
超Yan : 手写的路线图,厉害
落榜进士
卓乐翔 : 遇到个好向导不错
卓乐翔
卓乐翔 : 楼主好有勇气
在路上的小羊
在路上的小羊 : 图片美哭了,真心不错
超级无敌可爱新
超级无敌可爱新 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
九儿09
九儿09 : 太牛了,真心佩服,希望看到更精彩的游记
949558341
949558341 : 真是幸运啊
weixiao568
weixiao568 : 感谢楼主的分享!很详细!实用!
去哪儿用户 : 楼主好有勇气哦,照片也拍照的美丽美丽哒!