【宝岛西段环行】十天九夜随心所欲游

攻略   >  垦丁旅游攻略   >  【宝岛西段环行】十天九夜随心所欲游

• 出发日期/2015/04/28

• 玩法/毕业游 漫游 美食

路金波曾说过:每个人30岁之前要去四个城市—纽约:世界中心;东京:邻居和敌人;台北:华夏族的另一种可能;拉萨:信仰的力量。

之前每个去过台湾的朋友都和我说这里的人很热情,很礼貌,素质很高。港澳台和大陆的素质对比也不是一个新的话题。

可是在我的旅行途中,也有很多台湾学生一上车就抢了博爱座,台中的客运售票员态度也很凶很不耐烦,也有人随地吐痰。凡事不可放大。出于首因效应和晕轮效应我们时常会下很多鲁莽的结论,但在我看来,不必过多抬高台湾,也不必过多贬低大陆。

其实说句实话,这趟台湾之行并没有完全达到我的期望,或许也是出发前期望过高的原因。不过确实大多数情况下遇到的人都非常热情。我还记得九份的店主指路后看我们东张西望特地把我们带去了目的地,垦丁快线的小哥特地等急忙去买票的朋友上车,每一个民宿老板都很热情介绍有什么好吃的好玩的给了很多建议欢迎下次再来,台中的计程车大叔一路介绍了很多台中的历史和地理文化。

台湾之行若论景色之美,我可能只能打70分,毕竟论壮阔豪迈小桥流水蓝天碧海,不说国外,但中国大陆胜过这里的便有很多。但如果论整体的旅行体验,这趟旅行完全值100分。

最喜欢的夜市是饶河夜市,没有之一。

最惊喜的瞬间是初见垦丁大海。

最坑爹的地方是日月潭。

最想再去一次的是清境的日出和垦丁的浮潜。

1、入台证办理:淘宝很多旅行社都可以办理,我是在中青旅办的,大约一个月左右。朋友还推荐了一个入台证神器,拍照上传即可,大家可以试试:http://www.fishtrip.cn/artivities/v-80P_8ejs8?&referral_id=1569346157

2、wifi申请:可在线申请i-taiwan,覆盖所有taipei-free、new-taiwan、i-taiwan热点。需要通行证号码、生日、邮箱及大陆的电话号码、以及通行证照片页拍照上传。很快便会邮件回复申请成功,账号为通行证号码,密码为生日。90天有效,出发前可提前申请。到了台北后也可在旅客服务中心现场申请。申请网址:http://www.go2tw.cn/article/show/34.html

3、建议下载爱评网ipeen这个app,号称台湾版的大众点评

住宿常用的几个网站或app:

1、自在客。其实在上面查询及预订非常方便,民宿回复是否有房后都会收到短信提醒,还可以在上面私信民宿。个人觉得下载app比较方便。

2、疯台湾民宿网。仅供查询民宿信息,会提供民宿网站链接,具体订房需自己联系民宿。网址http://www.fun-taiwan.com

3、悠游垦丁。顾名思义是针对垦丁住宿的,上面的信息也很全。网址http://www.uukt.idv.tw/index.php

其实个人感觉以上三个够用了,也没必要那么多网站选来选去,自在客加上疯台湾的信息足够了。自在客给的价格也很合理,和民宿本身的标价是差不多的,没太收额外的费用。

对了,第一站的住宿建议在携程上订,因为可以有免费接送机服务,携程是包给“宝岛好行”的,接送机服务很方便。不过送机的话需要在他给的本子上敲两个章,意思是要去两个指定的购物点,不过店都在基本游玩的地方所以还是很方便的,不用消费就可盖章。

我们一路的住宿参考:

1、台北:红米国际青年旅舍(火车站店),很温馨,离火车站也很近,强烈推荐!

2、九份:九份景栈民宿,离老街步行5分钟,老板很热情,会对照地图详细介绍路线和好吃的~房间很干净,早餐很好吃,强烈推荐!

3、台中:J&I逢甲美宿馆,从高铁站过来的交通不是很方便,本身位置也比较难找,不过离逢甲夜市步行只要2分钟,去火车站比去高铁站便捷。房间设备很齐全但房间较小。无早餐。网速非常慢。整体来说非常不推荐。

4、清境农场:顶代格拉斯渡假庄园,离青青草原步行10分钟的路程,对面就是一个公交站点,交通还算方便。房间挺大的,还有小阳台可以看风景。较为推荐。

5、垦丁:阿猴城民宿。就在垦丁大街上,垦丁派出所站下车步行5分钟即可。离小湾沙滩步行只有3分钟的路程。而且民宿门口就是垦丁夜市。老板是开牛轧糖店的会很热情请你吃牛轧糖~老板娘也很热情!强烈推荐!

1、高铁票要提早订才会有早鸟票,6.5折8折9折都有。到任意窗口取票即可。

2、台铁的票非假日都不紧张可以当场买,而且班次很多。区间车最便宜。

3、要及时注意悠游卡里的余额,最多能赊账60台币。像台中前去日月潭或清境农场、乘坐垦丁快线之前都要注意卡里余额是否充足。各捷运站基本都可加值,便利店也可以。

以下是常用网站:

1、台湾高铁:http://www.thsrc.com.tw,提前7-28天订票有早鸟票。

2、台湾铁路(台铁系列):http://www.railway.gov.tw ;非假日可以不用着急买票,假日如果买不到票可以往前多买几站。不过不管买不买票这个网站查询时刻表还是很有用的,方便安排行程。

3、台湾好行:http://www.taiwantrip.com.tw

4、国光客运:http://kingbus.com.tw

5、南投客运,网址不记得了但可以百度到,查询从台中前往日月潭、清境农场等地的班次很方便。

感觉无论在哪里都很好吃的食物;

1、十全排骨!或者叫药炖排骨,或者是十全药炖排骨。每一家都很好喝!

2、默默的说…7-11店里的关东煮白萝卜也很好吃…!

高铁:约470元

吃喝:5000台币左右

景点门票(包括垦丁一日游);1850台币

悠游卡花费:1500台币左右

其他交通(包括台中往返清境的计程车和中巴):900台币左右

住宿:1300人民币左右

合计:加上机票,不算礼物手信,花费5300-5400之间

诚品书店(敦南店)
  • 开放时间:全天24小时
  • 电话:+886-02-27755977
  • 地址:台北市大安区敦化南路一段245号
  • 简介:诚品书店大名鼎鼎,每一家诚品书店都有各自的特色,其中敦南店最大的特色就是24小时营业。

从上海浦东飞往台北桃园机场,之前在携程订了接机服务,45分钟到达旅馆,订的是火车站附近的红米国际青年旅舍,很温馨,很喜欢,挺推荐的。

放好行李入住后大概是三点多,步行到火车站的旅客服务中心办理壮游卡,之前若没有申请taipei-free wifi的也可以在这里一并申请。之后到地下的捷运处办理悠游卡,押金100台币。全部完成是三点半左右,然后就开始正式玩耍啦!

因为晚上准备去夜市,所以也没打算去什么景点了,打算零散逛逛。第一站,诚品书店总店。

捷运忠孝敦义站下,6号口出直走即可到达,地址是敦化南路一段245号。

二楼是书店,B1是美食城,B2是些文艺小清新的文具店,价格很贵,饱饱眼福就好。因为实在饿得半死…忍不住在B1吃了午饭,非常好吃!

都说诚品书店是台北的文化地标,那么总该是来逛逛的~

西门町
  • 电话:+886-2-27208889
  • 地址:台湾台北市万华区
  • 简介:西门町是台北市第一条具有指标性意义的徒步区。

出来后从忠孝敦化站坐捷运到西门站,6号口出就到了西门町步行街。

其实整个商圈倒没什么特别的,和大陆大城市的市中心也都差不多,没怎么具体逛。

不过附近有些景点走到了可以去转转,比如天后宫什么的。西门红楼是我比较喜欢的一个地方,整个建筑呈八卦形状,很有特色。里面还有章可以盖哟~

• 地址:10351 台湾 Zhongshan District台北市 长安西路52之1号
  • 简介:捷运中山站的地下书街,能淘到很多大陆并不常见的书籍,价格也比诚品书店实惠。

从西门坐捷运两站就到了中山站,这里的中山地下街里有号称全台最长的书街。由很多独立的书店组成,购书折扣力度比较大。

书街确实很长,但文艺独特性比起台北的其他书店就明显欠缺了,就是很普通的书店,胜在量多。再加上原先这里可以盖章,但现在章已被回收,觉得其实也没有什么必要专门来这里一趟。

士林夜市
  • 类型:景区
  • 地址:台北市士林区基河路101号B1
  • 电话:+886-02-28820340
  • 简介:台北市最大的夜市,也是各地观光客游台北必访之地,以各种台湾特色美食为主,位于剑潭捷运站出口正对面。

从中山站坐捷运5站左右就到了士林站。士林夜市在捷运士林站和剑潭站中间,可以选一个捷运站下然后一路逛最后从另一个捷运站回。剑潭站离夜市更近。

这里有很多卖衣服及小杂物的,要往里走走才能看到小吃汇集地。因为之前吃过晚饭实在太饱…所以只是粗略逛了逛,和大家简单讲讲我们尝过的东西吧~

1、青草茶。忘记哪一家了,但只见到一家有这个东西。薄荷味非常浓像吞了一肚子口香糖一样…喜欢薄荷的可以尝试但个人觉得真的十分难喝…

2、十全排骨。强烈推荐!是排骨汤,里面还有药材的味道,越喝越好喝,甜甜的回味无穷,两个人喝一碗小份的就行了。

3、水果摊。都说士林夜市的水果摊略坑,但我个人觉得还好。其中有一家“阿姨水果摊”很不错,摊主很热情,可以随便品尝,水果非常甜。称重式的,我们买了满满两大袋600台币。

总的来说士林夜市人非常多,不过因为是我们去的第一个台湾夜市所以也不好对比,而且还是在饱腹的状态下逛的…等去了其他的夜市再作评价~

• 电话:+886-2-28812021
  • 地址:台北市士林区至善路二段221号

一大早坐捷运来到剑潭站,1号出口出去左转看到一排车站,坐304或红30到终点站就是故宫博物院,就能看到天下为公的牌匾啦!

我们是大概早上10点半到的,这时候人已经非常多了,可能快到五一的关系旅行团也很多。用壮游卡折后150台币的门票,一台语音导览是200台币。还是建议大家租一台导览器的。售票处对面有盖章处。

中途离开故宫可以在出口的地方在手背上盖个章当天可再次进入~

故宫现存69万多件藏品,一馆是主馆,共三层。镇馆之宝在第三层。馆内不可拍照。粗略游览大约三个半小时。

人多的时候三楼的镇馆之宝就要排队进入,不过等待时间也不长,我们大约排了10分钟左右,可以趁这段时间先听听相关的语音导览,因为人多的时候流水线流动是没有时间让你驻足的。

出来很容易就能找到等车的地方~可以直接坐到士林捷运站。门口还有很多宣传反共的哈哈~

• 地址:新北瑞芳区基山街
  • 简介:凝固了旧时光的山城老街,在红灯笼、窄巷道间寻找悲情城市、千与千寻的影子。

下午三点多坐区间车来到了瑞芳,然后出站顺着路标很容易找到了前往九份的公交车。大约10分钟的车程就来到了九份。

九份老街其实不长,但是店铺绝大部分都会在晚上6-7点之间关门,只有街尾的餐厅营业时间较长。所以建议大家最晚也要5点开始逛老街了。照例送上尝试过的小吃评价:

1、花生卷冰激凌。老街入口处有一家,再往里走较长一段路还有一家。感觉味道没什么区别。制作过程有点炫酷。但个人感觉冰激凌没什么味道,就像个糖球一样,其实没有想象中的好吃啦。一般推荐。

2、九份传统鱼丸。鱼丸还算筋到,汤也不错。较为推荐。

3、黄金鱼蛋。很有嚼劲!觉得很好吃!强烈推荐!

4、烤杏鲍菇。在一个转角处,酱很好吃,杏鲍菇汁水很多。强烈推荐!

5、赖阿婆芋圆。店面很有味道,里面的桌子有缝纫机的感觉~冰冰的很凉爽,汤底是绿豆汤很清爽。较为推荐。

6、冬瓜茶。都说是传统饮品嘛就试试咯,但是…和青草茶的感觉一样欲哭无泪…真的是不喜欢这个味道,不知道是不是我个人的问题,总之个人不推荐…

7、最后在7-11买了一杯西瓜牛乳,感觉很好喝很清凉啊~

菁桐
  • 地址:新北市 平溪区
  • 简介:位于台湾新北市平溪区的菁桐,是台湾铁路平溪线的终点站,菁桐车站至今保留着原始铁路车站的原貌。

一早从九份到瑞芳,把随身行李在瑞芳火车站寄存,购买了平溪线一日游的车票,轻装简行开始了平溪线的铁路游~顺便再夸一下民宿的早餐!

平溪线每一班相隔约1小时,也就是说每一站有1个小时的时间闲逛,有些站例如菁桐、猴硐1小时是很充足的,但有的站例如十分如果要去十分瀑布那么至少要预留两小时的时间,玩之前要规划好时间喔~

从瑞芳坐到终点站便是菁桐,车程50分钟左右。感觉菁桐是最适合铁道拍照的一站。菁桐因以前这里遍地的菁桐树而得名,旁边的两个铁道故事馆以及矿业生活馆都有章可以盖~

平溪
  • 简介:青苔屋瓦,老式月台,闲庭漫步于古朴老街,千盏天灯之下放飞心愿。在平溪,时间变得悠扬而漫长。

平溪是最适合放天灯的地方,因为十分站很拥挤人太多了。这里因为地势低的原因火车是在镇子上方过的。放天灯的价格都是统一的所以随便挑一家就好啦!店主会很热心帮你照一系列的照片,从写字到写好到放的过程到升空后…

十分

十分站是美食汇集地,景点也较多,静安吊桥、十分瀑布都在这一站,而步行至十分瀑布单程就需要20-30分钟,也可以租电动车,200台币。当然这站的人也非常多!

如果平溪是火车在镇子上方过,那么十分就是火车穿镇而过了,街道就在铁轨两边,感觉有点拥挤。

十分老街上全是小吃,大家可以放开吃~介绍两个东西:

1、鸡蛋糕。但个人觉得还是有点太甜…

2、一下车就能看见的鸡翅包饭!很多人排队~油滋滋香喷喷的超级好吃!

• 地址:Houtong Cat Village, Ruifang District, New Taipei City, Taiwan 224
  • 简介:原汁原味的山间小城,爱猫人士的“天堂”,可以来这里看猫、逗猫!

猴硐以前是煤厂,所以这里除了猫以外还有很多的煤矿有关的纪念馆~最关键的是…这里…有很多章…简直盖到手酸!

• 地址:台中市西屯区福星路
  • 简介:从逢甲大学侧门起,向文华路、碧根商场、福星路延伸的逢甲夜市,每天入夜人潮不断,形成一个热闹的不夜城。

晚上从瑞芳回到台北,坐高铁来到了台中~入住旅馆后旁边就是逢甲夜市于是去转了一圈~不过因为不是很饿所以只是兜了一圈并没有吃什么东西,就只说说三样东西~

1、药炖排骨。这简直是我在台湾的最爱,每一家的药炖排骨都很好喝!强烈推荐!

2、柠檬爱玉。柠檬味很浓的话就很好喝,掺水多了就味道一般,看运气吧~

3、逢甲夜市很多水果都三袋50元之类的,还蛮划算的~

• 电话:+886-49-2855668
  • 地址:台湾省南投县鱼池乡水社村
  • 简介:坐游船环湖,参观日月潭中小岛——拉鲁岛;登高慈恩塔,俯瞰整个日月潭。

标志性景点嘛,总要去去的。之前在很多人的游记里都对这个地方评价一般,但还是抱着到此一游的心态去了。

早上在门口坐车到了台中干城站,一下公交就能看见南投客运的黄色标志牌,从这里发车直达日月潭。另外台中高铁站也有上车点。到日月潭的车程约100分钟。

车停在游客中心,周围是纪念品周边街,穿过这些街道就到了码头,可以看见写着日月潭的石碑。可以租电动车、租自行车、购船票、也可步行。抱着随便逛逛的心态,我们走上了码头旁边的步道。

日月潭确实很大,潭水也挺漂亮,色彩的分界线很明显。但个人感觉还是太过单调了,可能是景区开发的问题,它不像生态公园那样绿树葱茏,也不像海边岛屿那么碧水蓝天清澈见底,就只是一潭水旁边一路树。

当然周围还是有很多景点的,例如文武庙等等,也有缆车可以乘坐。如果认真玩还是需要花上一天的时间。

• 开放时间:依校方规定
  • 电话:+886-4-23590121
  • 地址:台中市西屯区台湾大道四段1727号
  • 简介:漫步校园内感受青春气息,与造型独特的路思易教堂合影留念。

坐客运回到台中火车站,在对面的台中客运转乘88路到达东大附中站,从东大附中的门进去,便是东海大学,而我觉得从这个门进去是最方便的。

一直走直到看到出现路标牌子,这个时候右手边会有一栋房子前面写着“乳品小栈在这里”。没错,这里就是乳品小栈了~

东海大学有一片牧场,是由农学院学生开垦而成的,也因此乳品小栈特别出名。在这里不得不提的是三样东西:

1、星林防蚊液。都说是必买的东西。特别有效。

2、全脂鲜乳。真的很好喝!强烈推荐!奶味很重但是又不会太甜,我很喜欢~

3、东海二重奏冰淇淋。最上面是一层巧克力蛋糕,中间是鲜乳冰淇淋,最底下一层海绵蛋糕,是雪糕和蛋糕的完美结合~也很推荐~

边吃边逛从乳品小栈这里拐进力行路(好像是叫这个名字?)一直往前走左转会看见一片草坪,上面的建筑便是贝聿铭和陈其宽共同设计的路思义教堂了。这个时候应该正好是傍晚时分,夕阳打下来的光是这个教堂一天中最美的时候。草坪上会有很多小孩在玩耍,可能还会遇到照婚纱照的情侣~

路思义教堂的独特之处在于它抛物线形的曲线墙壁,草坪周围有关于这个教堂的详细介绍。

而之后就可以按照自己喜好继续游荡了,一路上经过的建筑物都很有历史感,学生开始在学校里走动,操场响起篮球声。

• 地址:台中市西屯区福星路

从东海大学校门口出来,很多路公交可以到达逢甲夜市。饿了一天,当然要开始吃了!介绍今晚尝试的小吃~

1、蚵仔煎。沾了芝麻酱的蚵仔煎好香!较为推荐~

2、懒人蟹。还保留着螃蟹的味道,酥酥脆脆的,但略咸了些。一般推荐。

3、逢甲七味烧烤大鱿鱼。份量很足!味道很香~强烈推荐~

4、北海道黄金干贝烧。排队的人很多就跟着排了,试了柠檬椒盐和日式柴鱼口味的。但感觉很一般。

5、最后来一杯凤梨芭乐或苦瓜蜜糖,清火~

当然不要忘记买水果哟~!

• 地址:南投县仁爱乡大同村仁和路170号
  • 简介:风景优美、气候适宜,初春莺飞草长,满山遍野桃李争妍,夏秋之际,毛地黄和高山野花竞相绽放,深秋枫红延烧在山巅水涯,冬天远山积雪,又是另一番景致,耐人寻味。

重要的事情写前面(都是亲测的血泪史啊)!

一、从台东到清境:

1、南投客运的巴士从干城站发车,需要拿号上车。假日需提前半小时到一小时去拿号。因为班次不是很多,我们就没赶上10点的那班,9点45到干城站的时候已经排到11点25出发的巴士了。切记提前到站拿号啊!!!

2、那么如果没赶上怎么办呢?看个人喜好吧,因为10点之后就是11:25发车的了,我们觉得等将近两个小时太浪费时间。那里有很多计程车会拉客,一人400-500台币,价格是坐客运的两倍。但如果像我们一样觉得200台币换两个小时很划算,那就坐计程车吧!司机师傅们人都很好会和你介绍台中和清境。车程一个半小时左右。

二、清境农场住哪里:

1、清境周末和假日才有接驳车,15台币,车次也算频繁。所以如果是在周末和假日来农场,建议住山下。因为从绵羊秀走到马术秀再往下走是下山的路,一路下来吃完晚饭这个时候已经没有上山的接驳车了(上山最后一班17:45发车),所以如果住山上的话要像我们一样走上去…而住山下的话放下行李坐接驳车上山即可,然后一路玩下来。

2、如果是非周末非假日来农场,是没有接驳车的,那么住山上山下其实没什么太大关系了,看个人喜好吧。

三、清境怎么玩:

1、绵羊秀只有周末和假日才有,早上9点和下午2点半各一场,在青青草原,表演持续时间约45分钟。

2、马术秀每天都有,上午10点多和下午3点45各一场,在观山牧场。

3、从时间顺序也可看出,一般从青青草原开始玩,看完绵羊秀后继续走,出了草原是一片卖小吃的,然后继续走会看到另一片牧场的入口,凭手背上的印章可进入(在任意场所购买的门票都是合草原、牧场为一的)。看完马术秀后再沿着步道往下走就会走到国民宾馆。这个时候可以在纸箱王吃顿晚饭然后拿着就餐送的门票去小瑞士花园兜一圈~小瑞士花园里面晚上有灯光秀虽然个人觉得并不好看但还是可以去去的~

4、关于合欢山日出。在路上和司机师傅聊起来的时候,师傅说夏天就不必去合欢山了,那里最美的地方是下雪的时候,因为合欢山是台湾难得下雪的地方。所以非冬天的话就在民宿里看看日出吧~

四、清境和台中其他介绍(都是听司机师傅说的~):

1、来清境上山的路上旁边是一个很大的水库,现在已经干涸了全是皲裂的泥土。到了夏季汛期的时候才会有水。而且这里是日月潭的上游,水会汇集到日月潭,所以这里干涸的时候日月潭的水位也会很低。因此日月潭玩耍也是夏季汛期比较好。

2、台中有很多水库,都是蒋介石和日军占领时期修建的。台中人聊起这些还是持积极态度的,用他们的原话来说,虽然是被占领,但是建设得蛮好。

3、来清境的路上会先经过雾社。这里是台湾原住民居住的地方。也有对抗日军的将领纪念园。

4、阿里山和合欢山是台湾的两大峰,两个合为中央山脉。但是最近阿里山的小火车在维修过程中,趣味就少了很多。

垦丁大街
  • 地址:屏东县恒春镇垦丁路
  • 简介:传说中的“垦丁大街”,是由"垦丁国家公园牌楼"到"垦丁凯撒大饭店"之间的“垦丁路”。这段短短不到两公里的“垦丁路”每到夜晚就会摇身一转变成为热闹繁华的“垦丁大街”,

早上的清境也很漂亮~民宿里还有一个小观景台可以看看~

至于下山,民宿老板都会熟知公车的时刻表,会提前提醒你去等车,不过在站牌下等车的时候会有很多中巴之类的车子问你要不要回台中,有的会直接到台中高铁站,价格300台币/人左右。车程一个半小时,比南投客运省很多时间。

我们坐中巴到了台中高铁站后,悠闲吃了顿午饭,之后坐高铁来到了左营。这里要提醒大家的是,如果之前在网上买了早鸟打折的高铁票,改签的话是要补齐全额票价的,我们本来想提前几班高铁,但后来被告知需要补差价于是决定还是慢慢等了。

到了左营后,在1楼外的公交车站1号站台就是垦丁快线,往返650台币,刷悠游卡会更便宜。但是一定要确保悠游卡有足够余额,即300台币左右。悠游卡可以为负值但最多只能负60台币。如果余额不足可以在台中高铁站的7-11充值,在7-11也可以查悠游卡余额。

友情提示,坐垦丁快线从左营至垦丁时,建议坐右侧座位,方便在恒春站后观赏蔚蓝海面。真的是超赞!真正的水天一色。

要到垦丁大街的话,可以在垦丁派出所下车。车程两个半小时不到。

我们入住民宿后,沿着垦丁大街走凯撒酒店对面就到了小湾沙滩。有很多水上活动,也可以在这里游泳戏水。沙滩一直开放到晚上12点,早上从7点开始开放。

约晚上6点之后,垦丁夜市就出来了,整条垦丁大街都是吃的喝的还有小玩意儿。不过感觉垦丁的物价比较贵,水果也没有台中台北的好吃。

顺带一提,如果想垦丁一日游,可以自己租机车或电动车,也可以拼车,还可以在旅行社报团。一般民宿老板会很热情介绍每一种途径,还有很多宣传小册子。旅行社的行程安排也都很多样,可以半天可以一天,可以东线可以西线可以环岛。

垦丁大街
  • 地址:屏东县恒春镇垦丁路

为图省事,我们还是报名了恒春半岛环岛一日游的行程。有壮游卡可以便宜的100台币,学生证可以便宜150台币。

垦丁大街上有一家叫“美堡宝”的早餐店,就在我们住的民宿旁边。早餐还不错~蛋饼系列挺好吃的。

话说这个旅行团里的午餐很棒哦!很多海鲜,有鱼、虾、生蚝、三文鱼刺身等,分量很足,海鲜也很新鲜。真的很不错!

友情提示,女生不要穿短裙,海边风太大会直接掀起来…真的会掀起来!穿短裤或长裙比较好。

• 地址:946台湾省屏東縣恆春鎮946
  • 简介:在出火特别风景区,观看从地下冒出的火苗照亮夜空。

第一站,出火。这里地下蕴含着天然气,所以从地上冒出了火,晚上看会更加壮观。

• 门票价格:10新台币
  • 地址:屏东县满州乡港口村海墘大桥旁
  • 简介:如果想要在垦丁看日出,就一定要到这里——屏东满州港口吊桥。

以前没有这座桥的时候,居民往返河的两边很麻烦,需要爬山或渡河。所以才修建了这座桥。桥很摇晃,桥身也比较窄。游客服务中心有纪念章盖哟~

• 地址:台湾省屏东县恒春镇台26线946号
  • 简介:临太平洋的石灰岩海岸,可观岩洞崩崖、海天一色、浩瀚星空。

这里是看海的好地方。一边是太平洋,另一边是巴士海峡。很美的景色,当然风也很大!

• 地址:946台湾省屏東縣恆春鎮佳鵝公路
  • 简介:独特的风蚀和风积地形景观,视野开阔,观海的好地方。

这个地方就比较奇妙了。季风和雨水会把沙子吹上吹下。在这里看天空和沙子堆成的山很漂亮。一路经过的佳乐公路也被誉为是全台湾最美的公路。不过照相要注意马路上的车子喔~

• 电话:+886-8-8851101
  • 地址:946台湾省屏东恒春镇

这里有鹅銮鼻灯塔,这个灯塔被誉为“东亚之光”,是全台湾马力最强的灯塔。目前海滨栈道正在维修中停止通行。公园里绿化很好,景色也不错,不过蚊虫较多容易被叮咬。入口处可以盖章~

• 地址:946台湾屏东恒春镇
  • 简介:砂岛以洁白的贝壳砂闻名,整片沙滩皆由贝壳与珊瑚礁碎屑所组成。

砂岛是贝壳砂含量最高的地方,含量高达97%左右。目前这片沙滩处于生态保护区不能进入,只能在外面拍照。还有个贝壳砂展示馆可以了解相关知识,馆内可以盖章~

• 地址:屏东县恒春镇船帆路600号海岸珊瑚礁前缘
  • 简介:伫立在海岸边,形如船帆的巨大珊瑚礁岩,附件还有珍稀的热带海洋林。

其实就是一块石头啦~

• 门票价格:全票450
  • 电话:+08 882-5678
  • 地址:屏东县车城乡后湾村后湾路2号
  • 简介:在海底隧道住上一夜,感受鱼儿在身边畅游,仿佛在大海中入眠。

海洋馆比较大,用时大约2小时左右。有纪念章。话说这里纪念品真的很萌!

• 地址:台湾省屏东县恒春镇下泉路100号
  • 简介:因一块形似蹲坐小猫的珊瑚礁岩得名,是欣赏海峡海岸线的理想位置。

其实我没怎么看出这块石头像猫…不过在上面眺望风景真的很好~游客中心有纪念章

• 地址:台湾省屏东县恒春镇‎
  • 简介:被CNN评选为“全球十二处绝美日落景点”之一,是垦丁观赏日落的最佳位置。

今天天有点阴云比较厚,但是还是惊喜地看到了夕阳的尾巴~真的很美!

左营站
  • 电话:+886-07-9605000
  • 简介:左营车站位于台湾高雄市左营区,台铁称为新左营站,高铁称为左营站,而高雄捷运所属的站区则是称为左营/高铁站。

早上从垦丁大街坐垦丁快线到高铁左营站,两个半小时的车程,顺便在这里解决了午餐,推荐一下这家餐厅,武藏面馆。然后坐下午一点多的高铁回台北,车程两小时。继续入住红米青年旅馆~

• 电话:+886-2-2861-3601
  • 地址:台北市北投区竹子湖路1-20号
  • 简介:春季来此赏花,盛夏寻觅萤火虫的踪迹,夜里可来马槽温泉泡一回硫磺泉。

坐捷运到剑潭站,1号口左侧转260或红5到阳明山总站,顺着指示标一直走就可以看到阳明山公园的大门了。

公园占地面积很大,是全台最大的公园,原名草山,因盛产茅草得名,后为纪念王阳明而改名。可惜今天天气有点阴。

虽然很多人说阳明山的夜景很好看,但晚上蚊虫蜘蛛真的很多,还是慎重考虑吧。

• 类型:最经典庙口夜市
  • 地址:台北市松山区饶河街
  • 电话:+886-2-27635733
  • 简介:街口红色牌坊十分醒目,小吃齐全,价格亲民,胡椒饼和药炖排骨尤其出名。

从阳明山出来,我们一路开到了饶河夜市。捷运松山站下车,1号出口便是饶河夜市。

环了台湾半圈,尝过了士林夜市、逢甲夜市、垦丁夜市、饶河夜市,还是最喜欢这里。游客并不是很多,因此不算很拥挤,而且好吃的真的很多!不过还是士林的水果最好吃,饶河夜市的水果不多,而且价格也偏贵。

那就介绍一路尝到的饶河美食啦!

1、陈董药炖排骨。药炖排骨一直是我们的心头好,从松山站1号口出来还没进夜市便见到了这家坐满了人的店,于是马上进去要了份药炖排骨和一份卤肉饭。排骨里加了枸杞因此汤比较甜,骨头帮啃起来很爽。卤肉饭也很好吃。强烈推荐!

2、福州世祖胡椒饼。一进饶河夜市就看见很多人排队。并且现场制作。肉馅很足,味道也很棒!强烈推荐!

3、一口煎饺。我已经无法形容了!配的酱汁很好吃!强烈推荐!

4、其实饶河夜市感觉有药炖排骨一条街哈哈,好长一段路每家都是药炖排骨,我们又尝了一碗,但感觉还是陈董的比较好吃。不过要说药炖排骨,还是在逢甲夜市吃到的最棒。

5、糖之乡冲泡式黑糖块。都说台湾的黑糖不错。这家店的老板很会做生意,很热情,有很多种黑糖制品可以冲泡,可以随便品尝。黑糖桂圆红枣真的很好喝!毫不犹豫买了一大包。女孩子们可以来光顾一下~

• 地址:台北市信义区仁爱路四段505号
  • 简介:铜像大厅可观看每天9:00-17:00整点庄严隆重的的换岗仪式。

捷运国父纪念馆站,4号口出,一直走就到了国父纪念馆。

上午9点到下午5点每整点会有卫兵交班仪式。大约持续十分钟。建议两侧位置为佳。若人太多可以上二楼。

馆内两侧有孙中山先生的展览厅。门前的广场是仰拍台北101大楼的绝佳位置。

话说里面蒋毛公仔勾肩搭背的周边很萌~中正纪念堂也有卖。

游览时间约1小时。

• 门票价格:园区免费参观,展览活动购票参观
  • 开放时间:中正纪念堂每日9:00-18:00。
  • 地址:台北市中正区中山南路21号
  • 简介:参观底层的纪念展及四楼的整点仪队换岗仪式。

非常喜欢中正纪念堂,尤其是它的配色。

捷运站中正纪念堂出,1号口一出来就是。两边是音乐厅和戏剧院,前面是自由广场,后面则是中正纪念堂。

蓝顶白墙,巍巍高阁。

顶是仿北京天坛,底座仿埃及金字塔。堂前长长的阶梯,两侧类似故宫配色的音乐厅戏剧院。整个广场很开阔,庄严肃穆之感淋漓尽致。

和国父纪念馆一样,早上9点到下午5点每整点有卫兵交班仪式,建议右侧位置为佳。

游览时间约1小时。

• 地址:台湾省新北市淡水区中正路
  • 简介:走街串巷,品尝地道的鱼丸、鱼酥美食,感受淡水市井风情。

捷运淡水站下,1号口出就是淡水老街。可能是天气小雨的原因,我并没有觉得有多特别。还是饶河夜市比较好!

给大家推荐两家店吧。阿给老店和一家粉圆店。

另外淡水的鱼酥和铁蛋也是特色,感兴趣的可以去试试。

• 地址:No.1, Lane 28, Zhongzheng Road,Danshuei District, New Taipei 25158, Taiwan
  • 简介:400年历史的西式风格建筑,欣赏难得一见的清水红砖和闽南红瓦。

如果不走淡水老街,从捷运站门口坐红26公交便可到红毛城(同一班车还可以到淡水渔人码头)。如果走老街,穿过老街便可看到红毛城的路标,顺着路标一直走大概走15分钟左右即可到达。这里原是贸易区,最初由西班牙人建立。整个建筑呈古老的红色,非常适合拍照。

• 电话:+886-03-398-3728
  • 简介:台北桃园国际机场位于台湾桃园县大园乡,是台北市的主机场与北台湾主要的货运以及旅客出入吞吐,也是台湾地区境内最大最繁忙的机场。

最后一天就是等待携程的送机啦!没有什么行程。那么这里就给大家介绍一下手信吧!不过都是个人看法,大家酌情参考~

凤梨酥部分:

1、旧振南。这是我最喜欢的牌子,酥皮奶味很重,非常香。不过凤梨酥是掺了冬瓜的,所以也比较甜。想吃纯凤梨的这家可能就不太适合。

2、微热山丘。这个牌子的凤梨酥是偏酸的,配茶会比较好。包装很漂亮很适合送人,价格和旧振南差不多都属于偏贵的。不过微热山丘在台北只有一家店,比较不方便,加之香港上海也有了门店,所以这次就没有带回大陆。

3、佳德。这是当地人最推荐的牌子,也是他们一直吃的。不过个人还是最喜欢旧振南。

4、维格饼家。这家店的凤梨酥有很多口味,蛋黄的、香蕉的、竹炭的等等。但感觉并没有什么独特之处,只能说无功无过。这家店最有名的是它的鸳鸯绿豆糕,冰镇后特别好吃,也是我最喜欢吃的绿豆糕。

牛轧糖部分:

1、糖村。也是台湾同学推荐的牌子,台湾来的老师也经常带给我们吃。也是我最喜欢的牛轧糖牌子。奶味很重。

2、樱桃爷爷。也是非常好吃的牛轧糖,很酥软,奶味没有糖村重但口感感觉比糖村好。

3、阿猴城。店在垦丁,也是垦丁当地的人推荐给我们的,说很多外地游客都会去光顾。因为这次就住在那家店,所以老板请我们吃了些。感觉没有上面两家的好吃,但味道很特别。而且因为我们看着他们全手工制作,也比较放心。可以去尝尝看。

杜小静儿
杜小静儿 : 亲爱的图片好少啊。。。。好活力玩了那么多。。。厉害
杜小静儿
杜小静儿 回复 风萧萧233 : 我不知道为什么所有的图片都上传失败了T T 本来有好多ORZ
依依温晴
依依温晴 : 玩的好痛快啊!不错不错