攻略   >  青岛旅游攻略   >  我的旅途—青岛

我是幸福的。

旅游是人的一次重生

家门口的樱花路 一路飞扬一路开

看遍这世间的美好

快滴 滴滴打车。公交车也很便利。地铁正在修建

不加住宿3000

• 门票价格:四馆套票:全票255人民币/优待票170人民币;三馆联票:全票240人民币/优待票140人民币;5D动感体验馆:全票60人民币/优待票30人民币;深海奇幻:全票60人民币/优待票30人民币
  • 地址:青岛市东海东路60号
  • 简介:看白鲸及海豚表演,漫步海底隧道,看大鲨鱼在身边穿梭。

门票是在网上买的 用学生票两个人160

只是去换票的地方比较难找。

一到极地海洋世界的门口就有一种类似到游乐园门口的心情!

买票进去了是一些展品 模型  等与海有关的东西

突然人群骚动的往一处走 原来是有表演了!

地方很大 但人基本都坐满了 表演舞台离我们的座位比较远了 不过有大屏幕!可以看得很清楚。但是去礼物太近一点的地方可以参加和小海狮的互动!在最后一排把手举到天上也不会理睬你!表演大概半个小时左右

接着出去看各种小动物 企鹅 鲨鱼 海龟 等等

每一块玻璃后面都有品种不同的形态各异的🐟鱼

灯光、水波带来的奇幻真的很美妙

不要光拍照 一定要静下心来 用眼睛去看

整个地方还是挺大的 有两层  但是人趴得多了玻璃就比较脏

算值得一去的地方!

刚好在假期前一天去 据说五一那一天人很多很多!

出去后的路边有一个大叔在卖臭豆腐!我去的时候他说他是第一天在这里摆摊!我要了5元(现在想想真的后悔)太好吃了!吃了那么多地方的臭豆腐!这家真的不错 这边的臭豆腐放了泡菜胡萝卜那些偏酸的菜 和臭豆腐一起吃进去 滋味妙不可言啊!

大概整个过程花费了两三个小时吧

透过玻璃看久了觉得有点晕

主要我们都是匆匆看过了就去下一个地方 并没有长时间驻足

如果有时间 好好观察海洋动物

青岛极地海洋公园图片

可爱的小海狮 鲸 表演       主持人挺幽默的!!每每看到可爱的动物都会有想要当驯兽员的冲动!每次都想去亲近它们 摸摸它们。 和动物相处会让我们的心更加自然 平和

青岛极地海洋公园图片

这个北极熊像是认识我们一样 一直和我们对视。这么近距离的拍着玻璃 还挺吓人的哩!以及以为熊不会游泳的呢!这个“大白”还是挺好玩的!围观的人很多 独独在我们俩个面前逗留  也许是一种道不出的熟悉感吧 哈哈。但是看到我男票一直拍玻璃好像要出来揍他的感觉

青岛极地海洋公园图片

下次可以去北极。看看极光 北极熊 企鹅

这个应该算比较大的厅! 好想进去一起游泳 一起生活啊

青岛极地海洋公园图片

航海的世界!让海贼王迷的我一下子就陷进去了 一看到这么大的船上面还有类似的人物 景观    就会豪情满怀。。。旁边还放了几个桌椅 可以喝点小酒 吃点东西 聊聊天

• 地址:山东省青岛市市南区东海一路21号

我们是看着大众点评推荐的来到这家比较有名的吕氏疙瘩汤。

地方不算特别好找!在小区中间但人很多 几乎没有空位。

上菜速度很快 服务态度也很好 有送小吃 瓜子 等

招牌菜吕氏疙瘩汤其实一般

但是炸虾仁真的推荐点!很好吃 !趁热吃! 青岛的菜感觉分量都很足!炸虾仁两个人根本吃不完。沾着橙汁酱居然特别酸爽!

大娘单饼卷两样就不是很好吃了 很硬 根本不能抱着那个饼吃

温馨提示

根据大众点评网友们的推荐 评分高的  水准绝对不会太低 哈哈!

吕氏疙瘩汤(湛山店)图片
吕氏疙瘩汤(湛山店)图片
  • 地址:青岛市市南区普宁路奥帆中心
  • 简介:360°海上视野观光,呈现东部海岸风景,可游览奥林匹克大道、奥运五环、旗阵广场、情人堤、白色灯塔及五四广场、音乐广场等十余个景点。

下午的计划 去奥帆中心坐游艇

天空不作美!起雾了 整个城市都笼罩在烟雾之中

最便宜的观光游艇100元/人。因为天气。无人问津 老板说50元/人

男票跃跃欲试想要一览风光 可是我残忍的拒绝了

退而求其次本来就不是好选择。就算坐上了游艇。心情 质量也大打折扣 !既然起雾了 那就在岸边看看帆船 看看拍各种艺术照的小夫妻们。不必去眇眇忽忽的海中漂泊

五月初的青岛。寒意绵绵。一定要带一件厚一点的外套。我冻得直哆嗦!在海边根本都已经撑不住了 等到了海上又怎么能抵御的了呢!

奥帆中心前面就是百丽广场 速速进去买了件外套 和男票东走走西望望 讨论讨论晚上吃什么也蛮幸福的

附近有很多小咖啡店 都很有味道 我们选择了一家长颈鹿咖啡店

咖啡不作评价。但是黑森林蛋糕 身为外行的我都觉得难吃透顶

开这些咖啡店的人可不可以用心做点东西啊!那这些东西糊骗人还卖38元/块 我真是愤懑极了!!人要有所追求!那么难吃的东西简直是推着客人往外走!

东部佳士客
  • 地址:市南区香港中路点

三楼 美食城  里面有很多好吃的

我们又去寻找男票记忆中的美食

可是那么多年过去了 多少都变得不一样了。

但是还是吃了别的 凉皮 馄饨 咖喱饭 这些都比较一般 不算特色

在外面吃了烤串。我第一次见这东西

怎么能长得那么奇怪!但是味道真的很不错哦

烤串也是一定要吃的美食之一

东部佳士客图片

靓丽味道还是很不错了。加了菜中和了口感 感觉清爽很多

东部佳士客图片

馄饨 不算太差 不算出彩 就是中规中矩。

东部佳士客图片

一面刷了花生酱一面刷了果酱 同时入口  味道自行想象吧   烤肉串比较好吃

• 地址:中山路113号
  • 简介:人气火爆的岛城烧烤王,每天食客络绎不绝

今天是回忆·美食之路

231路车是男票小时候经常做的一班车

一早就坐着231路车  听男票讲那些年在231路车上发生的故事

看了他的小学  看了十分漂亮的大教堂

我们来到了中山路。果不其然 世界上最多的还是吃货!

这一条街上明显热闹多了   大家手里嘴里都是吃的

推荐美食之一 王姐烧烤

中山路美食节往下走没多远的路街口  大概就三四米的空间

排起了长长的队伍。这个热闹是一定要凑凑的

买到吃的人 都不顾形象的在街边开吃 没买到份踮着脚伸着脖子流着口水的望着。吃了几家烧烤 鱿鱼串  这家真的最正宗 在青岛这几天也看到很多家王姐烧烤。不知道真真假假 但这家排队的人是最多的

前面的人吆喝着“给我来30串”   妈呀 !可见好吃程度

吃这个东西 一定要准备两样东西 纸巾还有厚脸皮

因为太大了 而且都沾着酱。吃相真的没法斯文(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̴̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̴̀ )

王姐烧烤(中山路店)图片

哈哈 价格我都贴心的找到了!鱿鱼串 鱿鱼爪一定要点 其他的那就能者多吃咯~但建议每个尝尝就好 不然哪留着肚子吃别的好吃的呀!

王姐烧烤(中山路店)图片

老实说 地方真的小。看着也不干净 但是出来吃 还想要干净。那还是打道回府吧! 这大叔在里面就没停过!也是挺辛苦的!          记得吃完了竹签塑料袋不要乱扔哦!爱护环境人人有责

国足臭豆腐(劈柴院店)
  • 类型:其他小吃
  • 地址:江宁路62号甲劈柴院内(上海生煎包斜对面)

劈柴院也是青岛的美食地点之一

劈柴院的感觉和鼓浪屿的美食街很像。但同样也都坑!

推荐美食:国足臭豆腐

我们一进去没走几步就看到国足臭豆腐

双眼发光 豪气冲天 “老板 给我来一 大碗臭豆腐”

在等待的过程中渐渐琢磨着不对劲 门前冷清 抬头看看招牌

中计了!人家外面挂着国足臭豆腐。里面的小牌子写着国正臭豆腐 坑爹的奸商 不过不赖他 毕竟就是那这个牌子才能骗到外地人来买。本来觉得 臭豆腐应该也差不了多少。吃了一个 一般。

大概走到中间位置 出现一家国足臭豆腐。人潮涌动 还有个大姐拿着麦吆喝着 “我们家是正宗的国足臭豆腐。大家千万不要被骗!吧啦吧啦…”  男朋友在排队买臭豆腐 顺便叫我把我手里的这一碗扔掉。我死死抓住、不能浪费啊!艰辛的买到了臭豆腐 色泽看起来就非常不一样!我怀着忐忑的心情吃了一口!!刚放到嘴里我就明显感觉原来真的臭豆腐也能有那么大差距!

书到用时方恨少 垃圾桶到用时方嫌少!我到处找垃圾桶想把这个冒牌臭豆腐扔了!居然都找不到!不制造垃圾 不破坏环境那就多放几个垃圾桶啊!

国足臭豆腐 推荐!最好买个两碗 不然排队麻烦死了!千万不要被骗了 眼睛尖一点

国足臭豆腐(劈柴院店)图片

真的是太美味了!长沙的黑色经典臭豆腐排队的人是我见过最多了!但是说实话真的不是我的菜 难吃 还很辣!这个臭豆腐真的好吃 外面酥脆  入口即化的感觉不是骗人的!

国足臭豆腐(劈柴院店)图片
  • 地址:山东省青岛市市北区辽宁路80号
  • 简介:漫步于变幻多彩的天幕之下,欣赏各种微缩的青岛老建筑。

就是“天幕” 头顶有大屏幕

不推荐 拍照也没什么意思的一个地方 不推荐哦。不过全程大概也就几百米就走完了

• 门票价格:50-60元
  • 电话:400-169-1903
  • 地址:青岛市市北区登州路56号青岛啤酒博物馆
  • 简介:了解青岛啤酒历史,解密青岛啤酒生产过程,尝原浆青岛啤酒。

学生证半价。

进去总共可以喝两次啤酒

里面一共ABC三个馆。青岛啤酒的历史

还有啤酒的制作过程。工厂的样子  还有凭借小票免费领取啤酒和花生豆   花生豆的味道还蛮不错

门票不贵 时间充足的话可以看看啤酒博物馆。门口一条都是啤酒街 各式各样的啤酒。

青岛啤酒博物馆图片

啤酒博物馆里面还有一些模拟游戏  骑自行车。还有模拟喝醉酒后的感觉  那个房间真的很神奇。进去就头晕走不动路

青岛啤酒博物馆图片
  • 地址:台东八路66号路口(亮来顺酒店旁边)
  • 简介:百年秘方烹制而成的排骨,肉质软烂入味

推荐美食:排骨米饭

以前真的都没吃过这种排骨米饭。青岛特色

一碗饭 一碗排骨  排骨的肉真的很嫩 筷子一夹就下来了

和汤拌着米饭  这样简简单单一顿真的是很好吃!

如果去了青岛。万和春米饭别错过了 可惜没拍照

晴园
  • 地址:闽江二路68号(近软件大厦)

炸酱面 真的不能更赞

非常好吃 一大碗 美团18元/碗

想送的小菜配着面吃特别爽口

味道偏甜  吃得干干净净一点不剩

炸酱面是我去了青岛一直留恋的美食之一

附近有咖啡一条街

晴园图片

• 地址:青岛市崂山区海口路287号
  • 简介:远离城市喧嚣的广阔海滩,可远眺有名的海中巨石“石老人”。

石老人海水浴场 其实这片海人很多坐公交车在她的前一站下

人比海水浴场的少很多  但是却一样的美

在沙滩边的小路 有锻炼身体的。遛狗的。带小孩溜冰的

沙滩上有放风筝的 搭帐篷的 操控玩具飞机的 挖沙子的

感觉这里好像没有外人的侵入 就是本地人的自在惬意的生活

去年夏天去了厦门  心情是沮丧失望的 因为游客太多了  没有什么心情看海看景玩小资 都被这人挤人的压抑感冲蚀的一点不剩     环境已经被破坏的不再美好。一个个浪冲到沙滩上的就是各种垃圾 水也是黄色的。男票看着厦门的海失望极了 他对我说起他小时候在青岛的故事 青岛的海!当时就决定一定要带我来青岛!

结果真的没有失望 也真的很惊喜。青岛的沙滩细软干净。天空湛蓝海水清澈 让人生出想再此处一直呆下去的欲望。

可是望着这片海心里又开始不停的发愁。

青岛美 可厦门曾经也很美 有了名气。慕名而来的人变多了 。

人多了 自然的东西就少了 垃圾破坏多了美就消失了。。《诶》说来说去都是人为的破坏 … 其实人真是毁灭性极强的动物

跑题了((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)♪

石老人那里很多开快艇的人,我们两个兴致冲冲的人自然被“射猎” 100元/人 把我们开到远处一个岛再回来  这个比游艇有意思多了 我们便欣然前往  迎风而过 自在潇洒极了 到了地点 师傅停下来 说这样直来直往的路线的没劲。带我们绕一个大圈 把这些地方都看了 还可以拍照 加点钱他挣点外快

我们有点愣住了 不懂什么意思 问要加多少钱。他说300 …

我说不去 不去!300这么贵明显坑人   可是他一边发动一边说来都来了不去多看看多可惜 我有点慌张了 因为在海上我们已经说了不算了( ¯ ¨̯ ¯̥̥ ) 最后再加了150  绕了一圈

给大家的建议就是 千万坚定立场别被骗了!因为其实本来的路线也已经差不多也尽兴了。他说的绕一圈也没绕多远 (等下画个图给大家看看就知道了)

被这个坑爹的 弄的心情微微不爽 但是我们也清楚出门在外肯定会被人骗点钱 这是不可避免的。调整好心情。自然就也还好。

要是颜值不错加上会拍照 在这里肯定可以拍出很美的照片哒。希望下次来这里  环境还能那么好  !

石老人海水浴场图片

大骗子!其实没走多少 只不过多转个弯!就要那么多钱 觉得特别不爽!真的来回直线那样玩一下就够了!

• 地址:市北区台从东延安二路、台东一路到台东三路步行街

夜市是小女生最喜欢逛的地方之一

这里也有很多美食等待着人们去发现

食来香煎饼果子
  • 类型:其他小吃
  • 地址:大成路42号(千川百货西门对面)

这家煎饼果子是最正宗 最地道的

值得推荐!

• 地址:市北区台东步行街长兴路3号(近喷水池)
  • 电话:15253219103

妙妙妙妙妙不可言
米兰米亚
米兰米亚 : 照片美哦
米兰米亚
米兰米亚 回复 卿本嘉人 : 谢谢( ؔ⚈͟ ◡ ؔ⚈͟ ๑)
weixiao568
weixiao568 : 楼主好美丽!照片也拍的不错!
weixiao568
weixiao568 回复 卿本嘉人 : 谢谢啦