独走厦门—五一七天乐(多图,有问必答)

攻略   >  厦门旅游攻略   >  独走厦门—五一七天乐(多图,有问必答)

• 出发日期/2015/05/01

• 人均费用/2000

• 玩法/购物 美食 海滨海岛 五一

写在前面:厦门之美,无需多言,鼓浪屿之惬意,厦大之秀美,环岛路之旖旎,沙茶面那扑鼻的香气还有那穿越了几个世纪的琴声悠扬。厦门适合无主题的城市漫游,当你真正的了解月光旅行文化并投入这场旅行:走进老厦门的街尾巷道,体验满街的美食和海边的自由浪漫,环岛骑行并感受大多数人看不到厦门美景,而且还有一大群人陪着疯和闹,这一切都变成了旅行的意义。

此次旅行,真的算是一场说走就走的旅行。 从3月份开学,无聊透顶的研究生生活便一直持续到五一,我想,如果继续呆在学校,智商估计会被闷成负数。于是,毅然决然去旅行。

去旅行,时间、地点便成为首要考虑的问题。时间方面,我想既然出去玩,便要玩的痛快、玩的恣,上课神马的都是浮云,那就翘课4天,来个五一七天乐; 地点方面,我选择了厦门,因为一方面,对于我这个内陆旱鸭子来说,大海一直是我梦寐以求想去玩的地方,而且厦门是慢节奏的城市,正好是休闲度假的理想之地;另一方面,同学在厦门出差,住宿的话可以顺便照应一下,综合两个方面,I choose XiaMen!

其实,为什么选择厦门,相信读过海子的诗的孩纸都有一个“面朝大海、春暖花开”的梦想,那个地方充满的我们对一切美好事物的向往,大海、蓝天、白云、悠闲走在海边的人们和不经意就被震撼到的美景,这一切,都即将会在去厦门的旅行中发生。

同学归同学,人家有自己差事;另一方面,研究生圈子小,问了一圈都不想跑那么远,所以我只好一个背起小小的旅行包,开始了厦门之旅。

厦门,我来啦!

打头阵的是我周董的三年二班(你还继续联系你的初高中小伙伴吗)

话说果盘里3个白色的东西叫什么?

各种公园

鼓浪屿,你好!

鼓浪屿,再见!

厦门大学

厦门大学的浮光掠影(感觉能拿的出手的就这一张了)

洗浴用品:牙膏、牙刷、肥皂、手巾、拖鞋(必备,去海滩)、梳子、剃须刀

防晒用品:防晒霜、墨镜 衣服(一般短袖+薄的长裤足矣,件数的话看呆几天)

摄像用品:单反(穷学生无单反,全是iPhone照的),手机+充电宝,充电宝一定别忘了带。

钱。。。足够的钱

必备:伞,厦门雨一般发生在晚上和早上,中午特热,下午阴天,这是那七天的节奏

以上就是我的准备

住宿:在鼓浪屿睡了一晚,200(鼓浪屿住宿太贵啦,我也小资了一把,切记一切以省钱为主,建议住鼓浪屿上的青年旅馆,强烈推荐童话小镇),其他住宿由同学照顾。住在同学那,是否想打死我?

打的+公交+轮船:200。 开始到厦门,人生地不熟,打的出行比较多,后来熟了就可以公交啦。轮船的话是去鼓浪屿坐的,现在改成游客必须去东渡码头,轮渡分为普通和豪华,普通35/人,豪华50/人。

吃:各种海鲜,300 车票+机票+从机场打的回学校:300+350+150

各种特产+门票+不知道的各种花钱:500

共计2000(如果同学不提供住宿,完全不知道上限是多少)

鼓浪屿一宿

行程花费图片

特产。。想把整个厦门岛买下来

GOGOGO

建议:初到厦门,还是以的士为主。因为厦门的公交等的令人实在心烦,我们首先要找到自己住处,安顿下来才是王道,为了省心,建议开始打的,预算在150-200以内(如果两个人就可以分担啦)

等开始游玩的时候,建议使用百度地图搜索公交,我做的公交实在太多了,但是我记得很清楚的有两个公交,一个是29路,一个是18路,简直是为环岛路准备的。

我的中心是围绕湖里万达广场(同学出差住这的嘛),所以我以此为中心计划旅游景点与所有到景点的公交,这样非常方便,也是分享下我的公交经验。

住宿的话我强烈推荐三个地方:

第一是湖里万达的万达精品酒店,这也是我预定的,条件相当nice。

第二是曾厝垵的哦啊间OR间家庭旅馆。

第三是鼓浪屿的童话小镇,既便宜,又呆萌。

厦门岛游玩的话,建议就住万达广场或曾厝垵,因为这都是商业中心,以此为根据地,其他地方公交到达即可,厦门公交简直便宜要死,1元钱买不了吃亏,买不了上当。

鼓浪屿游玩的话,你有钱可以住海边的旅馆,听一位高富帅同学说,晚上海风阵阵,聆听大海,浪漫至极,那是有钱任性,没钱任命的我们就住童话小镇,必须首选。

湖里万达公寓楼(高大上的公司租的高大上的楼)

哦啊间OR间家庭旅馆,盗图,盗的还是网上的,水印为证,勿喷!

强烈推荐一定要去喝黄则和花生,排队要排半小时,所以得有耐心才能喝到;

吃虾扯蛋,15块钱6个,一定要吃,我现在回想那滋味都恨不得回厦门吃一次;

麻糍(ci),哥们,不吃后悔别找我,那真是香甜可口(哎,又饿了)

海蛎煎不建议吃,我吃的都吐了,尼玛怎么那么油腻。

海鲜直接来个大排档,我真的不知道自己吃的那些海鲜叫什么名字—-!

水果:芒果 释迦,爆好吃 还有果盘,15元一个,强烈推荐带葡萄的果盘,我就没吃过那么甜的葡萄PS:请问高人图片中3个白色的水果叫什么?

果盘

美食图片

抄手(抄的成都)

鼓浪屿小栈

三疯,真心好喝

海蛎煎

炒贝壳

忘了叫啥鱼了

曾厝垵必吃

美食图片

必吃!!!!!!!!!!!

购物

各种特产,一定要买馅饼和牛轧糖,张三疯的奶,赵小姐的茶,上述几个必须买!!!

芒果的话建议买它几斤托运,厦门的芒果那真是倍儿棒。

• 电话:05925220888,05925511020,+818150083191
  • 地址:厦门市湖里区五缘湾道
  • 简介:漫步木栈道,看水鸟在氤氲雾气中起落飞翔,享受城市绿肺的清新空气。

我真想对自己呵呵了,本来五一出行人多,我还抱着侥幸心理去高铁站取票,五一这天当真是有惊无险,且听我慢慢道来。

叮叮叮,7点到了,我这赖床分子想,还早,再睡10分钟。到了7点10分,洗漱完毕后,吃了昨天准备好的泡面,拉着行李箱奔向广埠屯地铁站坐2号线转4号线前往武汉火车站。到了地铁站内,我的天,这尼玛赶集的吗,那么多人,等,只有等,第一班人流、第二班人流,好吧,我是第三班人流,到了中南路,我拽着行李直接冲向4号线,实现人机无缝对接,哎呀妈的,吓死我了,生怕行李与人分离。 到了高铁站,我老老实实在自动取票机等待。过一会有人说取票机坏了,我以为逗比开玩笑,我冷冷的抬起头,发现老天真给面子,就我们这一队坏了,其他都正常,等了20分钟,我看了下表,还有10分钟发车,我这是动车票,又不能刷身份证,我连忙跑到人工取票口,给在办理业务一个老女人讲明情况,谁知她不同意,排在第二位的爷们听了我情况,爽快允许,关键时候男爷们霸气啊。就这样,有惊无险,在动车开车前几分钟赶上了,太玩极限了。 我讲这个故事的目的是希望大家及早取票,免得到时候和我一样搞得心急火燥、心情暴差,影响心情。

动车慢悠悠的7个小时到了厦门北,我二话不说叫了的士前往湖里万达广场。我去,在的士上观看厦门,给我的第一印象:干净,第二印象:清新,第三印象:纯洁,我把我感受告诉出租车司机,司机开玩笑对我说,请你不要爱上厦门了,否则就不想回去了。后来几天旅行,真让我对厦门依依不舍。 到了目的地,一个电话,同学便来接我到高大上的公寓。

晚上请了同学喝了两盅,之后他躺床上睡了。我想时间还早,出去逛一逛,便在百度地图一搜,看到五缘湾湿地公园,就当饭后散步,便去玩了玩。 湿地公园嘛,顾名思义,有水,空气清新,在路上碰到好多老头、老奶奶散步的。因为晚上去的湿地公园,也是闲庭信步的散散心,没有刻意去拍照,只留下了一张夜幕下的景色。

五缘湾湿地公园图片

坑爹的自动取票机,大哭啊

五缘湾湿地公园图片

厦门,我按时来了,没有迟到

五缘湾湿地公园图片

出租车走起(后面左边金色出租车特带感,建议做一下,内有wifi哦)

厦门大桥的一瞥

目的地已到

这就是湖里高大上的公寓

五缘湾湿地公园图片

电视来一发(注意黑人两个字,大家来厦门一定要注意防晒,哥来厦门一个收获就是皮肤增了点颜色)

住宿来一发

夜幕下的湿地公园

• 地址:厦门市思明区湖滨西路109号
  • 简介:可在公园内远眺大海,吹海风,附近的酒吧街更是泡吧族们的最爱。

题记:可以说,厦门岛的每个地方都是公园!

昨天下了一场小雨,今天阳光明媚,我出了公寓楼,真的是美景扑面而来,我很难以形容当时的心情,就是心灵震撼了一下,这种震撼不是肖申克救赎那种,而是让你驻步,流连忘返那种,美得真实,美得透明,美得清新自然。

今天就是一天都在花海里度过的。逛完后,真心有点审美疲劳,一连逛了3个公园,我都快有公园恐惧症了,不过有人聊天就再好不过了。一个人旅行最怕的是寂寞,你必须不断搭讪、搭讪再搭讪,打进别人组合,一起游玩才有意义,不仅锻炼了自己交际能力,而且还可以交到不同朋友。

我推荐的推荐路线:厦门市政府公园——————白鹭洲公园——————海湾公园——————中山公园——————中山路步行街(解决吃饭),因为这几个距离很近,而且有公交直达,非常方便,逛个中午+下午,晚上顺便去中山路解决温饱问题,真是活似神仙。

其实附近还有像园林植物园,铁路文化公园,建议大家有选择的逛几个,但是白鹭洲和海滨公园一定要逛,起码对于我来说,这两个公园很吸引我的眼球,拍了许多照片,以至于后来手机没电了,中山路各种小吃(我就不一一点名了,再强调一次黄则和),还有各种店铺(卖衣服、鞋、特产等等,比曾厝垵丰富)。

另,我在中山路看到一个身高2m5以上的一个男人,也许你们不信,但就是真的,就是电影《大鱼》里面的巨人,真的很像,当时手机没电了,要不就拍下来了,咳咳,这次真是长世面了。下面附照片及解析。

阳光下公寓楼1

阳光下的公寓楼2

海湾公园图片

情侣们的通道(大自然为你们铺好了红地毯)

海湾公园图片

额,叫什么名字?

故事的小黄花

白鹭洲公园

iPhone抓拍不到白鹭啊 大哭

表喷,内陆人没见过

亚热带风光

海湾公园图片

白鹭洲公园(还是无法抓住海鸥)

老爷爷为我们讲述如何钓鱼

海湾公园图片

手机掉不下去掉不下去。。

海湾公园

海湾公园

眺望鼓浪屿

海湾公园里面的游乐场

海湾公园图片

渴了来一份冰镇(真TM难喝啊)

好蓝的天

面向海风,纤纤的爱

百花齐放

前往中山公园

中山公园

中山公园醒狮球

• 地址:厦门市集美区银江路183号
  • 简介:风格中西合璧的大学城,可以在校园里感受浓重的学术氛围。

路线推荐:集美大学——————集美学村——————鳌园

打的到集美大学,从集美大学出来做个摩的去集美学村,剩余路都可以自己走,欣赏沿途风景。

图片分为两部分,一部分是集美,一部分是黄厝海滩。 本来今天想去厦门大学,但考虑到五一,然后我避重就轻,选择了厦门北的人流少的集美区游玩。

集美,顾名思义,把美丽聚集在一起,我认为当真是名副其实的,绝不枉此行。

集美区是和厦门岛分开的,在厦门岛外面,由集美大桥、厦门大桥相连,并不是旅游热门地域。 哎,天公不作美,中午热死我了,本来皮肤就黑,这一晒更火上浇油了,算了,不管了,豁出去了,一共去了集美大学和集美学村,拜访了一下陈嘉庚故居(庭院式建筑),了解到伟人的故事(陈嘉庚是厦门的英魂人物,其实我来厦门之前还不了解这段历史),那边还有著名的南顺鳄鱼园,但是都是些人工鳄,有兴趣的朋友可以去参观一下。 上午实在热死了,真的晒黑了好多,不想在厦门北逗留了,直接一个的士回到公寓,洗了个澡,下午去海边。

出发去集美

集美大桥

集美大桥,碧海蓝天

集美大学1小时游

大学一角

集美学村图片

大学教室,和武大很像

厦门的建筑都是偏向淡红和白混合的小清新颜色

外面可以小憩会儿

楼顶一览

就是小清新

图书馆前的艺术1

图书馆前的艺术2

图书馆

集美学村图片

干净的街道,真心令人赏心悦目,感觉厦门人素质好高

集美学村图片

华侨大学,只在外面驻足

酷热的阳光

我的状态就是即停即走

集美中学

美丽的集美中学

集美学村图片

我爱足球,我是曼联球迷。我也是NBA球迷,最近火箭状态不行啊,连被快船横扫。

送给大学校长们

陈嘉庚故居

集美学村图片

归来堂(曾是给海外华侨居住的地方)

陈嘉庚雕像

黄厝海滨
  • 地址:厦门市思明区环岛南路
  • 简介:<p class="inset-p">黄厝海滩是整条环岛路很干净的海滩,想近距离接触厦门的海的话,这里是很好的选择。另外,黄厝海滩还是较好的观日出的点,这里能看到美丽的日出,所以清晨来拍照散步也很不错呢

上午因为天气巨热,这也萌发我下午想去海滩玩一玩的想法,当然说走就走,走起。

很多人在海滩放风筝

黄厝海滨图片

碧蓝的天空,美美的人

前方美女

天空那一抹云彩

成群结队的美女

黄厝海滨图片

我寄欢心与明月,随风直到.......未来老婆家。

这可不是沙滩表白

• 地址:厦门市思明区鼓浪屿

题记:一杯咖啡、一次邂逅,鼓浪屿就是这样具有小资情调的岛,品尝鼓浪屿特色小吃,到林间小路走一走,到张三疯奶茶店喝杯奶茶,去海边吹风,去找一找岛上的老房子,去街头的小店闲逛下,享受快乐的自由时光。

大家一定注意,鼓浪屿一定去东渡码头,一次来回35元/人,土豪游轮50元/人,几乎不管在万达广场还是曾厝垵都有直达东渡码头的公交。

我从湖里万达打的到东渡港口,大约20多元,到了目的地在人工窗口买了个普通游轮票(注意是人工窗口,那个自动取票机给我留下难以消磨的印象),分两个码头,一个三丘田,一个内错奥。这个船票是来回的,而且回来的时间没有限制,随时回来,只要你在鼓浪屿玩腻了。其实大家可以网上购票,具体网站地址忘了,不过要提前一天订票,大家注意一下。 我11点半到的,买了12点10分的票,目的是去周围吃午饭,顺便逛一逛。说实话,这附近真心没啥好逛的,如果大家吃过午饭能尽早就快点去鼓浪屿。屏幕显示带着身份证和船票进入,我买完票之后,就给我一个支付证明,并没有所谓船票啊,问了服务人员,原来就刷身份证,这真是坑爹,没船票还说携带船票进入,搞得以为买票的时候售票员没有给你船票。

排队,排队还是排队,长长的队,建议大家提早排队,这样上船的话可以抢到好位置,我悲剧的是排在后面,船上看海的黄金地方都挤满了人。

强烈推荐两个地方:日光岩和皓月园及附近的郑成功雕像;强烈推荐两个特产:张三疯奶茶和赵小姐的店。

推荐路线:无,闲庭信步才是王道,既来之,则安之。 总之吧,鼓浪屿感动我的还是那种闲散的生活,无忧无虑,世外桃源那种,对,世外桃源!

PS:附上吃货的世界

这就是龙洞

神奇的画像

神奇的画像

鼓浪屿图片

我的留言:鼓浪屿,我第一次这么接近你

鲜花送给你

和我一起私奔吧

这名字。。

夜幕下的鼓浪屿

• 地址:厦门市思明区鼓浪屿

本来打算今天爬日光岩,爬毛,大雨从昨晚一直持续到上午10点,昨天听了一天beyond的冷雨夜,咳咳。

喜欢这种小清新

鼓浪屿图片

遇见,好像遇见未来的你!和你一起去旅游

雨后小区

哎,有缘再去吧

妈的,没上去

回去咯

回去的船上

南普陀

题记:前往千年古刹南普陀寺,闽南第一古刹,千年香火缭绕海外;脚踏毗邻白城沙滩的胡里山炮台,一睹这当年被称为“八闽门户、天南锁钥”的珍贵历史遗迹,也能够体味到近代洋务运动之艰,卫戍海防之不易;漫步最美大学--厦门大学,校园依山傍海,风光秀丽,已成为公认的中国最美的大学校园,漫步其中,慢慢感受这所百年老校的脉搏和呼吸。夜晚的时光去白城海滩听涛看海发呆是再合适不过了。 推荐路线:南普陀—————湖里山炮台———————厦门大学——————白城沙滩

昨天下了场小雨,今天的空气那叫一个香,对,是花香,很久没这么陶醉了,”厦门岛每个地方都是公园“,本来计划先去厦门大学,但是中午是限流的,貌似是11点半开始排队,限700人,我到的时候人流已满,只好等下午去,下午不会限流的。 厦门大学附近就是南普陀,非常近,然后我刀锋一转,直逼南普陀!南普陀寺位于福建省厦门市东南五老峰下,面临碧澄海港,其实我就是去爬山的--!但是海拔实在太低,完全比不上我大泰山啊。一会就爬上五老峰山顶了,总之,去南普陀去上香,许个愿,香是免费的,;爬一爬五老峰,站在山上眺望厦门大学,都是不一般的感受。这一行目的真的是净化心灵,但行好事,莫问前程。

雨后厦门

雨后厦门

南普陀图片

中午到的厦门大学,你懂得,人满了

南普陀图片

善心善行,但行好事,莫问前程

放生池

南普陀外景

南普陀外景

放生池

南普陀图片

这造型,没见过,开始我还以为有人掉进去

五老峰

我佛慈悲

为善最乐

仰之弥高,钻之弥坚

好天气

南普陀图片

前面提到的植物园,没有进去

胡里山炮台

我想时间还久,就计划去湖里山炮台玩,因为我太喜欢军事了,怎么会错过这一历史遗迹呢?

刚上炮台,我以为我上了梁山,彩旗飘飘啊--!炮台完全是一人游了,我的心思完全沉浸到炮台里面,踏在那古栈,摸着那城墙,看着龙旗,仿佛又回到清朝那战乱的年代,真心是身临其境。游玩地点一定要去官厅,有仿真机器人和4D电影,我是头一次看4D电影。

我重新百度了下,有两场表演,我错过了,大家可以关注一下,1、迎客仪式”表演时间:每天上午8:30;2、红夷火炮清兵操演表演时间(每日两场):每天上午10:00,下午16:00,大家有兴趣就可以算着时间来。

这是梁山的架势吗

炮台介绍

炮台登高望远

这是清兵吗??我看像明代官兵

这个是光绪朝朱批奏折

胡里山炮台图片

红夷火炮炮群,向我开炮!!

胡里山炮台图片

这个炮台是搞笑的,竟然让摸

击穿日舰

喜欢航模有木有

胡里山炮台图片

阳光沙滩仙人掌(下图为老船)

胡里山炮台图片

老船(真想回到过去,开船大战)

大航海时代

严阵以待

清代官兵

炮台山眺望大海

胡里山炮台图片

这玩意就是投篮,死贵

克虏伯小炮

办公地点

师夷长技以制夷

算壁画

胡里山炮台图片

开山辟地,为保卫中国筑起万里长城

独木成林

青龙旗杆山顶了望台

到达炮台

• 电话:0592 218 0000
  • 地址:厦门市思明区思明南路422号

来厦大之前我就想,武大和厦大都是被称为“最美的大学之一”,我来此行的一个目的也是为了比较到底是谁更美一些。

到厦门大学都下午5点半多了,大家早已经排起长长的队,之前我在南普陀遇到的两位朋友已经在排队了,我。。。。你懂得,流氓了一次,和他们一起进入了厦门大学。漫步厦门大学,给我的感觉是轻松、自由、闲散,厦大校训:自强不息,止于至善,武大校训:自强、弘毅、求是、拓新,字数都一样,无法比较。。。。。那比较笔画??!!!

厦门大学一定要去看芙蓉湖,芙蓉餐厅用餐,芙蓉隧道壁画,那真叫一个震撼,心灵完全被冲击了。

因为我背着书包,很多路人都把我当作厦大学子问路。。。其实厦门大学就是一个旅游景点,每天都有很多游人,武大不一样,樱花开放之时,武大爆满之日!出了厦门大学就是演武大桥和白城沙滩,演武大桥没过去,我就去白城沙滩坐了坐

两侧的高树守卫着厦大学子

厦门大学正门

厦大门口的花园

健身的地方

厦门大学图片

止于至善。。。大学之道,在明明德,在亲民,在止於至善。

芙蓉湖

芙蓉湖畔的情侣

厦门大学图片

群贤楼吗??名字忘记了,望指正

厦门大学图片

这张照片可以获奖了哈哈~

亭亭玉立

好恩爱,太美了

芙蓉路

芙蓉路

厦门大学图片

你好,遇见更好的自己(那路锥让我想起了匹诺曹有木有)

厦门大学图片

芙蓉餐厅(自行车好多)

这爬山虎

厦门大学图片

芙蓉隧道(下面涂鸦)

GayMax

厦大体育馆

铭恩石

厦大外的白城沙滩

• 电话:0592-2089787
  • 地址:厦门市思明区环岛南路

题记:位于滨海环岛路的曾厝垵,一直以来都流淌着这样的人文底蕴,信仰多元、多重文化、滨海美食、桥村风采。

推荐路线:曾厝垵————散步环岛路+骑行环岛路

今天是呆在厦门的最后一天,听同学说,他来厦门的遗憾就是没有骑行环岛路,那他的意志,由我继承吧。

说起环岛路,环岛路是厦门国际马拉松比赛的主赛道,被誉为世界最美的马拉松赛道,又干净又漂亮,路间的绿化是《鼓浪屿之波》的乐谱,既有诗情,又有画意,美哉美哉!路旁还有马拉松塑像,还有红色道路的部分,这一段道路只有行人通行哦。绕着环岛路骑自行车,聆听海浪,轻拂海风,也是一种享受。

还有一点得提一下,本来想多玩一会,结果那天雨越下越大,我只好坐公交回去,我就剩8毛钱了,鱼目混珠,结果上去了公交。。。有惊无险,司机师傅,我不是故意的,如果有机会再去厦门,一定补上那6毛线。。

同学给我的[来到在曾厝垵必做的几件事]: 1、男生站在各色文艺小店前取景,被路过的妹纸搭讪帮忙拍照 2、去青年供销社买一双拖鞋,男生换出短裤,女生戴着草帽,长裙,一起去海边踩水 3、租辆双人自行车在环岛路上狂奔 4、带着地图或盖章本到所有各色小店盖一遍 5、去吃货一条街吃特色厦门小吃,到旗杆内街“在这里”吃一碗沙茶面 6、在海边听听闽南语歌仔戏 7、晚上去晴天见、张三疯、你猜、三年二班当一回文艺青年 8、曾厝垵特色家庭旅馆,像悦蓝湾的海洋船长风的主题旅馆就非常有渔村的特色

好吧,此行就写在这里,依旧对厦门依依不舍,这种感情估计还会持续一段时间,大家有问题尽管提问,我也愿意为大家解答。这次旅游必将永驻心间!!

曾厝垵

曾厝垵

心系曾厝垵

邂逅酒吧

小清新

路标

这名字好听

曾厝垵图片

店主阿姨看我们拍照,还捋了捋头发

曾厝垵图片

就是这个,烧仙草,巨好吃

青梅竹马的少女们现在深陷何方

女生最爱流氓啊

曾厝垵图片

就是这个,鱿鱼焖豆腐

曾厝垵图片

鱿鱼焖豆腐(左)烧仙草(右)

遇见

曾厝垵图片

当。。。遇上。。。

下面就是环岛路的景色了

这咖啡屋消费不起啊

ozzr0362
ozzr0362 : 巧了,我也从武汉出发
520yaj
520yaj : 我要带妈妈现在去,离飞机场最近的旅游景点是哪里,还有我想租车会不会很堵
520yaj
520yaj :
长得像长寿果
去哪儿用户 : 你去了几天就住了一家宾馆吗?没换吗。
jpqh4369
jpqh4369 : 我想问一下,在厦门待那么久,衣服是怎么洗的,去哪里洗的
风中传奇
风中传奇 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
明燕161419
明燕161419 : 你是好人
明燕161419
明燕161419 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
uhig6633
uhig6633 : 我觉得你好搞笑啊啊,你是武大的吗?
背包-去旅行
背包-去旅行 回复 uhig6633 : 哈,是的。不过快要毕业啦!
agbq5101
agbq5101 : 你好请问下住哪里的客栈民宿性价比比较高啊
背包-去旅行
背包-去旅行 回复 agbq5101 : 那个曾厝垵比较不错
去哪儿用户 : 帅哥呆了几天啊你,下了飞机你住哪
背包-去旅行
背包-去旅行 回复 去哪儿用户 : 一周左右吧,建议直接去曾厝垵下榻,或者去万达广附近,那里是商圈
去哪儿用户 : 大气的男生,积攒素材,手动赞下👍
Radish92
Radish92 : 嗨,帅哥。五月去厦门需要带多少衣服啊,看你的游记是穿的长裤,那边是很凉爽的天气吗?⊙ω⊙
背包-去旅行
背包-去旅行 回复 Radish92 : 男生嘛,需要穿的保守一些,确切说很热,女生可以带一些凉爽的衣服
去哪儿用户 : 我大约中午到厦门想在鼓浪屿住一晚应该先去好还是后去方便谢谢了
背包-去旅行
背包-去旅行 回复 去哪儿用户 : 我觉得后去方便,那样更有时间安排
背包-去旅行
背包-去旅行 回复 去哪儿用户 : 二者没啥区别 就是个先来后到的问题
宋小兔
宋小兔 : 看到大山东就来评论了 我也是
uwxk6546
uwxk6546 : 做BTR费用多少钱
shitiant
shitiant : 在厦门旅行中看到这篇文章,真心给赞,写得很详细!有趣!
evzu0896
evzu0896 : 童话小镇在去哪儿上没找到。那里单人女生一晚多少钱你知道吗。我是大二女生下学期想一个人去厦门。想找人拍照所以想在青旅先认识一些朋友然后一起出行
Aries丶ppp
Aries丶ppp : 请问两人预算大概多少。南京学生,打算穷游
去哪儿用户 : 看到一个游人这样写厦门,心里不知道泛起什么感觉,在厦门生活了十几年了,从小到大满岛的跑,大学去了北方,看了大雪纷飞,那是厦门从来没有的,可是,我是爱厦门的。明天就回厦门了。
W狒狒
W狒狒 : 请问,我们在外面租的自行车,可以带着进厦大里面骑吗?
W狒狒 回复 背包-去旅行 : 可以从白城那个门进去
W狒狒
W狒狒 回复 背包-去旅行 : 这个不太清楚呢?因为大家都是排队进入厦大的,我当时没有看到有人带着自行车
hzfx6285
hzfx6285 : 好多叫万达的酒店…露珠能否具体一点呢?
hzfx6285
hzfx6285 回复 背包-去旅行 : 湖里万达
去哪儿用户 : 到厦门北已经9点了要先去鼓浪屿好,还是在中山路住好
去哪儿用户 回复 背包-去旅行 : 中山路啊,去鼓浪屿得有船票
tooz0959
vvaq1395
vvaq1395 : 虾扯蛋在哪里吃的
vvaq1395
去哪儿用户 : 去那儿网怎样购机票呢
去哪儿用户 : 想请教去那儿网怎样购机票?
涂礼辽
涂礼辽 : 三个白色的东西叫番石榴,不好吃!
涂礼辽
涂礼辽 回复 背包-去旅行 : 是的,不好吃
加载更多