攻略   >  庐山旅游攻略   >  五一庐山走走走

• 出发日期/2015/04/30

• 玩法/五一

第一次写攻略,原因是把经验告诉大家,出去玩的才不至于走冤枉路。

出发前在去哪定了房间,本来可以安安心心的去玩的,谁知道出发前两天庐山周阿姨家庭宾馆的告诉我没有房间了,打电话来告诉我,可以跟她朋友那里住,但是没有这个价钱了,呵呵,这就是我们被坑的开始,我真的五一房间紧张所以提前10天定了房间,结果两天前告诉我没有房子,说实话那个时候我真的急疯了,因为找不到房间,打电话订了一家叫鑫庐宾馆的,三人间要我240,因为我们是四个人每个人60,好!老板我理解你,到这个宾馆唯一一个好的是老板娘去接我们,接下来确实一个噩梦的开始,放了东西去玩了,回来找老板娘要吹风机,告诉我吹风机坏了,呵呵!一个宾馆那么大没有吹风机,好了,我理解!最不爽的是爬了一天山,好不容易回来洗澡,公共浴室的水5秒冷水1秒热水,哈哈,我朋友站在外面骂了一个晚上,好了我忍,第二天早上起来准备出门的时候看到五个人也要住我们这家,不小心听到老板说380一间,靠!杀猪呢?真的赚钱不是这么赚的,我朋友告诉其中一个人不要住了,但是他们还是住了,只能说祝你们旅途愉快好嘛,还有,回来的时候因为去哪网需要发票,宾馆居然这样回我,大家看着办咯,看这种地方你们还要去坑钱吗?

呵呵,以后出门在外还是要去找正规的宾馆酒店,不然,你就等着被坑吧,小伙伴们,

这个宾馆我在美团上找的,因为当时是五一不可以团了,然后我自己打电话给宾馆的,没想到被坑的那么惨,各位驴友以后再外面一定要通过正规的渠道定房间,不然有苦都没地方哭,

去长沙高铁站前,急急忙忙的买了华莱士鸡肉卷,一卷5块,吃的爽歪歪,不要在高铁站买吃的真开心,因为真的好贵啊。洗漱用品也带了,毛巾也是自己带的,毕竟用自己的比较放心咯。

这里的钱我是按照我们四个人一起算的,

鸡肉卷20元--高铁大巴20元--吉祥宾馆128元

五月一号

早餐24元--2大瓶怡宝矿泉水6元(因为怕山上的水很贵,其实山上的物价还是可以接受的)--公交4元--九江到庐山车票62元--庐山景区门票360--鑫庐宾馆240--两瓶酸奶13元--午餐70元--观光车320元--晚餐78元--菠萝8元

5月2号

早餐44元--庐山回九江车票60元--西瓜8元--住宿98元--烧烤73元--饮料16元

5月3号

早餐21元--公交4元--滕王阁门票100元

晚上8点多的动车,从长沙到南昌西,到了南昌西做高铁一号线,一个人五元到南昌站到了南昌坐火车到九江,哎!整个晚上都是在坐车,累死了,下了火车站打电话给吉祥宾馆的老板,老板人真的很好,但是那天可能人太多了,居然给我们安排在分店,哎呀妈呀,不说了,答应要给老板好评的。

本来安排要6点多起床的,同行的美女太懒了,8点多起的,宾馆旁边有很多餐厅,我们选择了一个长沙粉店的,牛肉面,排骨面都要6块,机制的我到旁边沙县小吃点了馄饨和拌面,这个可是沙县的情侣套餐哦,9块钱吃到你撑,重点是,很正宗,这次旅行特别后悔的是没有把吃的住的都拍下来,给好的店家加加人气,给不认真的店家提提醒。

住的地方离火车站很近,走几步就到了,我们做了公交车,到车站去买到庐山的车票,坐几路忘了,不过你找到公交站看一下基本上就可以了,我当时觉得还要好久,没想到九江好小,在我要睡下去那一秒就到了,当时我就惊醒了,哈哈

到了车站,外面有个临时卖票的地方,可能是五一的人流量真的太大了,一张15.5,跑到候车室,妈呀人山人海,机制的我,带小伙伴走了一个偏门,就这样我们挤上了去庐山的大巴车,上车问了下后面的大叔,他等了一个半小时才上的车,此刻不得不佩服我自己了,为自己点赞,哈哈。

开到山脚要下车买庐山的门票,180,一个人,心在流血呀,还好有学生证打了半价,不过千万不想要找同学借,或则找九江的同学借学生证可以免门票,查学生票的帅哥可是看的很认真的,我一同学学生证是黑头发,结果顶着个黄头发,帅哥硬是看了1分钟,真的,毫不夸张,所以我们还是老老实实买票吧。

过了验票的就可以坐原来的大巴上山了,外面有当地的奶奶在卖地图,问了司机,司机说没必要买,因为门票上其实有地图的,看那个地图足够了。

现在说那个传说中的300多个弯,真的是要去过才知道那是什么含义,一个弯还没拐弯就来一个弯,不得不佩服司机的技术好啊,我自己看了都晕,那些晕车的小伙伴不要一直想着晕车,想想其他的,还有越到山顶,风景就越美丽,根本就不管他晕不晕,反正晕不晕我都要拍照,哈哈。

到了山顶小伙伴惊呆,为什么?根本就没想到山上有个镇,真的好神奇,而且好多商业街,看了下价格,山上东西普遍会比山下贵一块多钱,那也还好能接受,毕竟从山下到山上路程也不近呀。

来到了之前联系的宾馆,床单也脏,环境也不好,老板表面友善,其实各种坑,各种找借口,说实话老板吃的盐比我们吃的米多,被坑了当我们花钱买教训,希望以后去的小伙伴不要被坑就好了。

继续说回话题,那个80块的车卡是要买的,去到哪里不要犹豫,就买了,因为山里真的很大,走都走晕你,庐山的景色真的很美,大自然啊鬼斧神工。

我们去大天池的时候本来想从天池走到电站大坝的,哎!途中看到3个女孩,也是学生的模样想说跟着他们而且重点是他们有地图,结果!呵呵,他们带着我们绕了大天池一圈,是一圈啊,亲,那个时候吓的我,要是天黑之前回不去怎么办,一路上遇到当地的工人,告诉我们怎么去大巴站,才找到了正确的路,快到站的时候看见大巴招手也不停,可是我们真的走的好累了,而且我们有卡,有卡啊。但是却要在站点上车才可以,我真的快哭了,只能说不过完善吧,之前去贵阳黄果树瀑布,做的是出租车50块钱一个人,想在那里上那里下都可以,去庐山买了80块,做了没几次,就走了,想想好心疼呀。

晚上回来再美团上团了,好好吃,好吃又便宜啦。吃完之后出门,整个山上起雾,本来觉得挺好玩挺开心的,我们四个人,一个小伙伴走的比较块过了马路,唉呀妈呀,找不到啊,根本看不到人,哈哈想到镇上逛逛也不敢,又打雷又下雨,又起雾,只好回宾馆洗冷水澡了。洗完澡,好早啊,马上来盘斗地主,哈哈。

6块钱一碗的面,味道还可以,但是沙县小吃更美味,名字记不清了,

庐山上美团到的,味道不错哦,四个人点了三人餐一盆鱼,一个炒青菜,一个西红柿蛋汤,其实吃的东西可以在美团上看看有很多的,

虽然累死了,但是为了美景一切都值得了啦。

这个天桥,风景实在好,在上面走走还可以,要是停下来拍照,吓死了,这个桥都在摇。

很特别的装修,也是在美团上看到的,菜量很足,三人餐我们四个人都吃不完,老板人也很好,虽然店里的客人很多,但是态度还是蛮可以的,至于上面的介绍的那家就在他家隔壁,名字就真记不得了。

跟着有地图的人走还走错了,真是够了,走小路还是有点怕怕呀,怕天黑了,走不回去怎么办啊。

说好的看日出呢?昨夜的暴雨泡汤了,早上起来还是雾,能见度不超过10米,早上起来实在饿了,走到街上看到餐厅都是贵的离谱,心塞呀,庐山早餐没有美团,我们只好继续的被坑了,10个清汤馄饨10钱,呵呵,点了阳春面8块,大妈问我要叫肉还是蛋,我本以为包含在里面,结果是个陷阱,加蛋加四块加肉加四块,惊呆了我,傻傻的付了44块钱,庐山大妈坑人技术真是一流啊,为你点赞,后悔的是又没拍照,不然又可以曝光一个黑心店家。

今天玩了东线,我们的原则是要钱的不要玩,因为在山上的时间不多门票包含的我们还没玩完,就不要去花钱去那些要门票的景点咯。去了博物馆,哎呀,其实时间来不及就不要去博物馆了,应该去看看山山水水的,我们决定了,去三叠泉,美景是要付出代价的,越过山丘才发现还要在越过一个山丘,重点是爬下山,还要走回来,这个地方要说一下,自助游的就不要去买那个缆车的票了,最难走的路没有包含在里面,缆车包含的都是比较轻松的路段,书包里面的吃的都放在宾馆了,一路上爬山累个半死,还没有东西充饥,疯了,但是太贵了,对于一个学生来说,泡面10块一桶,红牛15一瓶,矿泉水8块一瓶,吓得我只好忍着,下山在吃吧,爬完确实很累,但是风景真的好美,绝对值得你为它辛苦一次的,不到三叠泉不算庐山客,我总算记了,

上了大巴车整个人总算解脱了,到了我们要做下山车的地方,排队的队伍至少有400米,本来还想说慢慢去吃个饭在下山的,看到这个队伍简直吓尿了,最后机制的我决定在车站排队买票我的小伙伴回去拿行李,顺便帮我泡个泡面,就这样我就在风雨中等着小伙伴的到来,送来的泡面居然是温水泡的,哭脸,哭脸,哭脸,但是为什么我感觉那么香呢?饿疯了吧,一滴汤都不剩,全部喝光光,事实证明我是错的,因为我买到票上车的时候300多个弯等着我,刚吃的那个温水泡面搞得我真的快吐了。

(买票要排队,买到票上车也要排队的,如果是有几个小伙伴的话可以分工,两个去排买票的,两个去排上车的,这样可以节省好多时间,庐山到山下的车挺正规的,15块钱一个人,不用怕下不了山,只要排队一定会送你下去,只是时间早晚的问题,排在我前面的姐姐告诉我,她问了一个出租车下山500块一车,是500块哦,我看我们还是算好时间好好排队吧)

赶到九江火车站,想马上离开九江市,因为这里房价实在太高了,虽然定了第二天的火车,果断改签,回南昌,改签的人实在太多了,插队的人实在牛X,我们在后面排队,前面的人一动不动,最后我跑到窗口阻止插队的人,谁知道挡也挡不住,哎!好心塞,插队还有理,我们排队的只能在旁边默默忍受吗?

找到酒店,最好的一个酒店,哎又忘记拍照了,门口有夜宵摊我们在门口的夜宵摊吃了一顿,哎,不要太爽呀,好吃好吃,

就是这个馄饨一个一块钱,加的调味料简直就是泡面的调味料,还不如买个泡面凑合着呢。

看不到看不到,本来想在镇上逛逛的,那么大的雾还是算了吧,感觉呼吸都困难啊,

好美好美,大自然好神奇。

对,没错就是这个三叠泉,让我对自己说最近这几个月都不会去爬山了,但是站在瀑布面前,感觉一切都值得了。

都是雾都是雾啦。

这个爸爸好搞笑,为了给女儿拍美美的照片,就,,,,,哈哈,感觉很有爱啦。

其实我想说,我们山里下着小雨,我看到九江市是艳阳高照的。哎,山里的天气呀。

滕王阁,滕王阁,来南昌就是来看滕王阁的,在火车站找到了,公交,直达滕王阁的,到了滕王阁旅行箱是让人寄的,但是我们手提的袋子是不能寄的,好吧,我们就拿着吧,在来滕王阁之前好多朋友说,不好玩什么的,其实到了之后才知道,不错哎,刚装修过的,好美真的好美,而且学生票25元,超级划的来啦,因为太晚出门,玩完之后就直接去南昌西坐车回长沙了,不过我们买了煌上煌,朋友都说没有周黑鸭好吃,但我个人觉得还可以,挺不错的,就这样回来了,大长沙,我爱你,!

滕王阁楼上拍的,旁边是在扩建,风景还是挺美的啦。去过黄鹤楼,岳阳楼,感觉滕王阁其实也不错。

侧面。

这一顿简直吃嗨了,78块钱,花甲,索罗炒粉和烧烤,好幸福哦,终于吃到顿开心的了,

滕王阁楼顶。超级赞的。

朋友拍的,现场会更好看哦,

这么昏暗的灯光以及并不高清的像素,我居然默默都流下了口水,简直是太不可饶恕的没出息了[大哭][大哭]
哈哈哈,这个爸爸当的也是蛮拼的啊,每一个摄影师上辈子一定都是折翼的天使
寂静岭即视感.....难不成这里也是雾霾重灾区?身为北京人,表示看到这么大的雾还是震惊了
一个一块钱还是一碗一块钱啊楼主。。。从来没有听说过馄饨还是按个卖的
走在上面腿都会打颤吧....桥居然还是摇晃的,恐高症表示还没上去就被吓尿了
去哪儿用户 : 除了发票那事儿,旅行总体还是很愉快的吧[呲牙]计划是一月去庐山,不知道那边的物价怎么样,比如饮食住宿之类的,学生党囊中羞涩,想经济旅行
六块钱一碗还能看见肉已经不容易了,我会说我在北京站吃的牛肉拉面25一碗就一块儿牛肉么。。。
去哪儿用户 : 总觉得最快了解一个地方就是早上的时候早点起,出去走走,和当地人一起吃个早饭,趁着游客还都没出来逛,趁着这里还没有变得聒噪跟浓厚的商业味儿,碰上几个出来晨练的老人,聊天儿侃侃大山,能知道很多关于一座城市一个地区不一样的东西。楼主您说呢[可怜]
我就笑了,不想开就不想开,还拿偷税说上事儿了。。。真逗
去哪儿用户 : 80的大巴通票,有必要买吗?
左光亚
左光亚 : 到了庐山 有住的地方吗 你们是住庐山附近还是?我想直接去三叠泉 然后再慢慢看其他景点呢?
荏苒缱绻
去哪儿用户 : [32个赞] 不错!
rks777
rks777 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : 跟我们去的时间一样啊 还有滕王阁我们也去了
去哪儿用户 回复 去哪儿用户 : 那么巧,你们话费总共多少?
去哪儿用户 : 青山绿水,还不错。