好久不见,一起游云南

攻略   >  丽江旅游攻略   >  好久不见,一起游云南

• 出发日期/2015/04/25

• 玩法/古镇

行程路线:南京-昆明-大理-丽江-香格里拉-丽江-昆明-上海

我们一起牵着手。

不知不觉地成长起来。

曾经我们感动过。

吵过闹过。 癫狂过。

朝夕相处有天也会变作分隔两地。

但我们还是都祝福彼此会幸福!

我们都期待着会再见!

四年,我们好久不见!

一起游云南,我们都安好!

来回机票费用:1500元

包含机票,总花费人均:3500元

全程图片从未调色P图,只是简单加了文字而已!

启程:从南京飞往昆明 十一点半到禄口机场 !!!由于到达机场太晚,最后一班火车已经错过了,因此我们不打算找住宿,因为第二天一早要赶往大理,所以在机场呆了一个晚上,又冷又饿中~~~

丽江图片

• 地址:大理市一塔路42号

在机场度过了一晚之后,准备做机场大巴到火车站。我们问了好多工作人员,机场大巴的准确时间,都是不知道,有很多黑车司机一直在推销,在云南这样的地方,黑车还是少坐的好,同时出租车都是不打表的,上车前可以仔细询问好车费,再决定坐不坐出租车!

机场大巴:空港一号线是直接到火车站的,最早一班是早上七点钟,回程到机场最早一班是4点40,每半个小时一班!票价是:22元

50分钟到达火车站,由于我们是之前买的车票,直接去取票机取票就可以去候车室!

昆明的火车站,不是很高大上,比较破和乱,因此大家的包之类的得当心!

上火车啦

客栈外景

很多人都选择住在大理南门,南门的价格相对比较高,离古城街近,比较喧闹!

我们选择的是住宿在 古城北面,住宿价格比较低,比较安静些!但是去古城街相对远了一些,但是我们还是很满意!

客栈老板非常非常好,支持!

晚饭:是用美团的,价格比较低,58元  店名是农家苑

白族酸辣鱼(不推荐,味道不是很习惯)、农家小炒肉(推荐,很下饭)、茉莉花煎蛋(一般)/、炒时蔬(一般)、豆腐汤(一般)、米饭(有点夹生,在云南吃的米饭,差不多都有点夹生)。。。在外面,不比在家,所以这一顿也很知足!

吃完饭之后就开始逛大理古城

天气下着小雨....

• 地址:大理白族自治州大理市环海东路
  • 简介:遥望苍山洱海的无敌美景,感受世外桃源的宁静悠闲。

一早起来去了崇圣寺三塔,门票81元,没有选择进去。。。

从大理坐中巴到双廊  票价15元   一个半小时

住宿:大理理想生活客栈   海景房  498元(不推荐)

双廊图片

下午和小伙伴一起租了电动车环洱海,由于第一次骑电动车,技术欠佳,但也壮胆走了,租车50元/辆

行程中的美图

双廊图片

我们环海的目的地是挖色镇,骑车,我们速度比较慢,一个半小时才到达,途中下了小雨,雨后的挖色更美了

双廊图片

玩闹的两人!!!

双廊图片

天空如此蓝,云朵如此白!羡慕这里的人们,可以每天都看着这样的美景!

双廊图片

第一次骑电动车的我!嘿嘿~

双廊图片

少有的四人合照!

双廊图片

远处水中的小普陀,夕阳西下,别有一番风味!

双廊图片

愿我们以后的生活是曾经憧憬的模样!

8点左右,天渐渐黑了,我们开始返程,还车中

• 地址:丽江市古城区大研古城

上午九点半出发去往海地,路途中到处都是修建中,灰尘比较大

总结:双廊和挖色镇

个人推荐挖色镇,现在双廊到处都是开放建设中,路也比较难走,灰尘很大,住宿都集中在双廊,什么海景房,其实性价比都不高,图片很好看,但是一般也都看到海的一小块儿,而且费用很高(这里排除有钳人),要是大家喜欢洱海的,可以环海骑行,感觉更不错!

而挖色,没有像双廊开发过度,因此有些风景还是不错的,这仅代表个人意见!

下午从双廊出发到丽江  80元/人

丽江站

丽江古城图片

放完行李,就开始逛丽江古城(丽江住宿不推荐,这里也就不提名了),但是客栈不错的就是我们4个人住了一间大床标间!

丽江古城图片

酒吧一条街!我们四个人不喜欢吵闹的酒吧,因此选了一个稍安静的酒吧,听听歌,聊聊天!

女生在酒吧街,还是小心点的好,即使喝酒也不要喝得太醉了!!!毕竟在外,还是安全第一的!!!

香格里拉
  • 简介:香格里拉,一个带有东方神秘色彩的国度,祥和安乐的世外桃源,雪山峡谷、草原湖泊、原始森林和民族风情在此巧妙的融合。

我们的计划是七天的,现在还有三天时间,都呆在丽江,大家觉得有点浪费时间了,因此就又奔波去了香格里拉,虽然行程有些赶,但想着出来一趟,也都走一遍吧!

丽江到香格里拉的最早是8点半左右、九点半左右、十点半左右,由于第一班,我们前晚睡得比较晚,没有赶上,第二班呢,火急燎燎地跑去,又没有票了,狂哭中~~~~~~~

因此只好选了十点半的    大概4个半小时可以达到

香格里拉图片

远远望见路途中的雪山~

香格里拉图片

路非常非常险峻,注意安全~~~

香格里拉图片

住宿:香格里拉517驿站月光广场店  豪华家庭房 180元/晚  一张大床和一张小床(正逢有活动原价是360多的,现在180元,超划算,还有免费接站和免费的早餐!

离月光广场很近,下次去,还是选择这家!

店长服务态度很好,还免费提供给我们厚羽绒服,由于当时一去,我们都有些小高原反应,

在客栈那里拿了氧气瓶,价格很便宜,30元/瓶

香格里拉图片

放完行李,大概下午三四点,出去逛逛!

藏式建筑随拍

藏式建筑随拍

香格里拉图片

龟山公园,远处的转经筒!

香格里拉图片

世界上最大的转经筒:转经筒高 21米,总重60吨,是世界上最大最重的镏金纯铜转经筒,载入了吉尼斯纪录。转经筒筒身为纯铜镀金,筒壁上高浮雕文殊,普贤,观音,地藏四大菩萨。下层为佛家八宝:法螺,经轮,宝伞,百盖,莲花,宝瓶,金鱼,盘长。筒内藏有经咒,六字真言124万条和多种佛宝16吨。筒顶为比筒身直径明显大的圆形“伞盖”,轮座为巨大的滚珠轴承,轴承外围为直径约十公分的不锈钢管弯成的大环。环上有挽成圈的布条带,用于多人拉动经轮转动!

香格里拉图片

话说转经筒一般为3圈、9圈、13圈,所以我们也去转了9圈,愿大家今年运气红红火火!哈哈哈哈~~~

• 地址:迪庆藏族自治州香格里拉市建塘镇普达措国家公园
  • 简介:公园内风景优美,空气纯净清新,沿着湖畔栈道漫步,感觉轻松惬意。

安排:松赞林寺  和   普达措   我们安排的是包车,180元/辆,包车师傅人特别好,憨厚老实,我们非常满意他!!!最后我们回丽江的车,差点没赶上,都是他帮忙让大巴司机等我们几分钟,我们万分感谢!

普达措国家公园图片

松赞林寺: 网上订票 95元/人  换票很方便,就在售票中心,门票包含了讲解员,我们当天遇到的讲解员小伙儿,人挺幽默的,特别有趣,为我们的旅途增添了几分精彩!

普达措国家公园图片

香格里拉松赞林寺是云南省规模最大的藏传佛教寺院,有“小布达拉宫”之称。

普达措国家公园图片

香格里拉的玛尼堆!

普达措国家公园图片

寺的对面有红色的栈道,称为“最佳摄影点”,因为这样可以拍摄出水的倒影,当天没有阳光,因此色调暗了些!

普达措国家公园图片

红色羽绒服为客栈免费提供喔,外面租的话至少也要50元/天呢。

十一点半左右,我们随便找了家小餐馆了吃了点东西出发 普达措

网上订票门票是235元/人  包含观光车

虽然这个时候去没有漫山遍野的花海,但我们还是想去看看!也有其他的韵味呢~~

普达措国家公园图片

一望无际的湖面,心旷神怡,因为是原始森林式公园,污染不是很严重,环境都还不错!

普达措国家公园图片

弥里塘高山牧场位于香格里拉普达措国家公园属都湖(又名硕都湖)与碧塔海之间,“弥里塘”意为“佛眼状草甸”,因其像一只细长的佛眼而得名,是海拔3700米的亚高山草甸。

匆匆略过!!!!!!!

普达措国家公园图片

阳光下的海面,变了碧蓝色的渐变,美极了!!!

普达措国家公园图片

时不时风吹过,水面荡漾,溅起我们一身水~~

普达措国家公园图片

运气不错,松鼠向我们讨吃的,一点都不怕生,一旦给它了食物,就一溜烟儿地逃跑ing~

普达措国家公园图片

一群牦牛飘过~~~

五点二十的大巴返回丽江,到达丽江9点半,打车到束河古镇,宿束河古镇!

• 门票价格:40
  • 地址:丽江市束河古镇茶马驿站C21-1(飞花触水旁)

住宿客栈外景~

束河古镇图片

茶马古道:不要门票,飘过~~

束河古镇图片

束河古镇:相比丽江,比较安静,是发呆,打发时间的好地儿~

束河古镇图片

就这样,我们四人就在咖啡馆,点了四杯咖啡,听听歌,打发了大半天时间,也为前几天的旅途稍稍休息中~~~

束河古镇图片

晚上8点50的火车到昆明,返程中~~~

• 地址:昆明市长水村
  • 简介:昆明长水国际机场是全球百强机场之一,是中国面向东南亚、南亚和连接欧亚的继北京、上海和广州之后的第四大国家门户枢纽机场。

早6:13到昆明,打的到机场~~~回家中~~~

备注:以下仅代表个人意见:经过两次的到达和返程,昆明机场的服务态度确实如网上一直差评~~~

不满意~~~~嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻~~~~~~

去哪儿用户 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
去哪儿用户 : [高大尚]楼主棒棒哒
去哪儿用户 : 挖色镇是在什么位置啊,怎么看游记都没听说过呢
去哪儿用户 : 在云南可以带什么当地的特产回家
去哪儿用户 回复 我们兜緈福 : 在哪里买的比较好吃啊
我们兜緈福
我们兜緈福 回复 去哪儿用户 : 当地比较多的特产,就是鲜花饼,挺受欢迎的~
去哪儿用户 : 去云南穷游的话有必要带自己的洗漱用品去吗
去哪儿用户 : 如果从丽江去香格里拉要提前准备厚重的外套吗
去哪儿用户 : 在丽江可以包车到香格里拉的吧?怎个费用大概多少钱啊
去哪儿用户 : 大理周围还有什么原始的古镇村落值得去的,很期待
去哪儿用户 : 去束河古镇需要买门票吗
岁月安好409
岁月安好409 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
去哪儿用户 : 花费真的是这样吗?好怕自己钱袋不够哎
去哪儿用户 : 想问下你们的旅程,去了香格里拉和大理、丽江,真的只花了3500吗?我们也计划着去一趟,想借鉴你们的路线规划~~~特别是钱,哈哈哈哈哈哈......
去哪儿用户 : 楼主,辛苦了~~~
去哪儿用户 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!