2014年初夏内蒙古草原休闲避暑自驾游

攻略   >  锡林郭勒盟旅游攻略   >  2014年初夏内蒙古草原休闲避暑自驾游

• 出发日期/2014/06/28

• 玩法/自驾 夏季

先介绍一下:

2014/6/28至7月24日,共27天,我们在赤峰、锡林浩特一带的草原自驾游,总里程:3710公里。

主要路线为:

北京市—承德—赤峰—翁牛特旗乌丹镇—巴林右旗大板镇—赛罕乌拉国家级自然保护区—古若斯台生态保护区—西乌珠穆沁旗巴彦乌拉镇—东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇—乌拉盖管理区巴音胡硕镇—贺斯格乌拉牧场—乌拉盖管理区哈拉盖图—霍林郭勒市—白音华镇—西乌珠穆沁旗巴彦乌拉镇—锡林浩特—克什克腾旗经棚镇—正镶白旗—张北—张家口—草原天路—赤城—北京市

鉴于我们此次草原行是休闲度假游,没有时间上的限制,所用的时间就不能供大家参考了,所以只介绍一下路过的景点。我们此次走了大量的草原自然路,有一些是地图上都没有标的,经常是边走边问,有时连问路的人都没有,只好自己摸索着走,我尽量把搞清楚的介绍一下。

我家的车:斯柯达,野帝,1.8T,四驱宽胎SUV。

汽油:内蒙古的高速路服务区和大一点的旗如:东、西乌旗、哈拉盖图、霍林郭勒等的中石油、中石化都有97#汽油,路过时加满即可。

另外提醒大家一下:

1、 在草原问路时首先要问此路到不到你要去的地方,最主要的一定要问一下我这车能过去吗?如果回答是“没问题”时,一般都能走过去,但是如果回答是“四驱车能过”时,你就要小心了,说明路况很差,有时四驱也未必能通过。因为草原上的自然路在一场大雨过后就会变的更差,一定要多留点时间做好走回头路的准备。草原路两边的风景往往是很美的,走回头路也值得。

2、 一定要沿着路走,千万别压牧草,一来草原的生态是很脆弱的,车压过的地方草就很难生长了,另外,牧场多是属于牧民私人所有的。

3、 雨后很多路段会被水淹没或者道路极端泥泞,因此强烈建议不要在大雨后上草原路。

4、 永远不要采取“不放弃”的出行方式,特别是单车出行的时候,发现道路不行,应立即返回。

5、 草原上有许多油路或水泥板路的质量不好,不断在翻修,在此阶段只能走临时施工路。有时开始看着路不错,走到半截突然就必须下道走施工路。这些施工路的路况往往很恶劣,有时我家的四驱SUV通过都很痛苦。

线路:北京市—京承高速—大广高速—丹锡高速—乌丹镇

一、北京市—承德—赤峰—翁牛特旗乌丹镇(全程高速,500公里左右)图片
  • 地址:内蒙古自治区赤峰市翁牛特旗

梵宗寺,俗称北大庙,座落在赤峰市翁牛特旗人民政府所在地乌丹镇北4公里处,是内蒙古自治区重点文物保护单位。 该寺始建于清乾隆八年(1743年),由乾隆帝赐名,为汉式建筑的藏传佛教寺院。所有殿宇均为青砖灰瓦木架结构,建筑在石台基之上。依山势起伏由南向北布局,由山门、正殿、东西配殿、关帝殿和经卷殿组成。额枋与梁枋上下都有彩绘。现有房屋115间,占地5000多平方米,是赤峰地区现存规模较大、保存较完整的古建筑群。

• 地址:内蒙古赤峰市巴林右旗北部
  • 简介:赛罕乌拉自然保护区是一个以保护森林、草原、湿地等多样生态系统和珍稀濒危野生动植物及西辽河上游水原涵养林为主的山地综合性自然保护区,总面积为10.04万公顷。 该保护区2000年4月被国务院批准为国家级自然保护区

赛罕乌拉国家级自然保护区——草原上的香格里拉

路况:翁牛特旗(乌丹镇)—S205—巴林右旗大板镇—X218(水泥板路)—朝阳乡—索博日嘎嘎查(白塔)

赛罕乌拉自然保护区位于内蒙古赤峰市巴林右旗北部,是一个以保护森林、草原、湿地等多样生态系统和珍稀濒危野生动植物及西辽河上游水原涵养林为主的山地综合性自然保护区,总面积为10.04万公顷。

该保护区2000年4月被国务院批准为国家级自然保护区,1999年被国际鸟类联盟确定为世界重要鸟区,2001年9月,被联合国教科为组织批准为世界生物圈保护区。

目前保护区内设立了三个生态旅游区:圣山景区、庆云山景区、荣升十八景景区。

路过巴林右旗大板镇时可以参观一下赛罕乌拉自然博物馆,该馆位于巴林右旗大板镇中心文化广场西侧。门票:30元/人。

辽庆州城遗址、释迦佛舍利塔(当地人称:白塔子)——东方佛雕艺术宝库

位于保护区西南部查干沐沦河北岸的辽庆州古城西北隅,为至今保存完好的八角七级空心楼阁式的千年古塔。此塔高71米,造形玲珑优美,浮雕极为精巧,是中国现存古塔中的珍品。

清代,在塔的旁侧曾建有索博日嘎庙。蒙古语“索博日嘎”为“白色”之意,称之为“白庙”,由庙的喇嘛管理此塔。平日将每层内部的塔梯撤去,游人只能观瞻,不能攀登向上。塔前有一覆钵式藏式小塔,为庙喇嘛所建。释迦佛舍利塔曾于清光绪二十五年至二十六年(1899—1900年)进行过遍及塔体的大修。

门票:10元/人

索博日嘎嘎查

赛罕乌拉国家级自然保护区庆云山景区

线路:索博日嘎嘎查—白塔—(再回)X218(2公里左右有路口,有路标庆云山方向,左转)—六味神泉(必吐)—草原长城(金边堡)—庆云山景区

走毕吐方向

提醒一下

从X218路口到六味神泉(必吐)约5公里,到赛罕乌拉庆云山景区约10公里,草原沙石路。进保护区后的路均为草原自然路,还要过河,当天最深河水的高度为45公分左右,从保护区出来后发现车前角灯进水了。

六味神泉

六味神泉——“一口泉水六个味,酸甜苦辣加涩咸”

六味神泉位于大兴安岭西南端的赛罕乌拉山脚下,是印支燕山期岩浆活动后,地下水循环,溶解了大量有益的化学元素而形成的。泉池方圆15米,池中有6个泉眼,泉眼喷出的水各有滋味,分为苦、辣、酸、甜、涩、咸六种味道。神秘奇妙,举世罕有,被称为“六味神泉”。泉水中含有锂、锶、偏硅酸、游离二氧化碳等28种元素,具有强身壮骨、养颜美容、防病治病等特殊功效。

现在矿泉水厂把6个泉眼的泉水混到一起了,有一个压水井可供游人打矿泉水(没点技术还真压不出来)。此水喝起来象苏打水,刚打出来凉凉的很好喝,等气跑完了,温度高了以后就不好喝了,并且颜色变成黄褐色。装在保温瓶里可保存两天。

六味神泉图片
赛罕乌拉庆云山景区

景区位于保护区西北庆云山(俗称王坟沟)。在海拔1200至1300米之间的沟谷和坡地上,生长有山丁子、家榆、蒙古栎、白桦、黑桦、山楂等 疏林,林下及开阔地为羊草草原,夏季团团绿树与如茵的草原构成了宛如欧洲庄园一样的疏林草原景观。这里不仅有丰富的野生动植物资源,还有第四纪冰川留下的自然遗迹,辽朝三代皇陵坐落于此。

庆陵位于自然保护区西北部瓦仁辉特乌拉南麓的缓坡上。庆陵由东陵、中陵和西陵三组陵墓群构成,葬有辽圣宗、兴宗和道宗。庆陵历经三朝共90余年建成。陵墓地下有墓室地上有享殿,气势宏伟工程浩大,为辽代极盛时期所筑造,是中国北方重要的皇陵之一。

辽亡后,金兵将庆陵地上建筑尽毁。中华民国九年、十九年,热河军阀又对庆陵进行两次大规模盗掘。日伪时期,日本侵略者大肆破坏庆陵,随葬文物几乎被洗劫一空。

路况:目前景区内的道路全部为草原自然路。

门票:40元/人,车免费。

吃、住:只有庆云山庄一家,蒙古包。

本来现在这里应该鲜花满地的,今年由于特别的原因,牧民将成群的牛羊赶进来放牧(保护区里应是禁牧的),花草都让牛羊吃掉了,但是换来的却是满山遍野的牛羊,这是另一种美。

进保护区的路上

• 地址:兴安盟乌兰毛都草原深处满族屯乡
到达庆云山
庆云山庄

辽墓壁画复制品

庆云山保护区

线路:索博日嘎嘎查—X218—五间房—右转(油路+沙石路,有路标,罕山林场方向)—圣山景区

该景区位于保护区东南部,景区范围为赛罕乌拉主峰整个山脉,主要景点有圣山林海、石林谷、神树台、旗杆峰、岭上峰、亚高山草甸。

历史上,辽代曾视赛罕乌拉主峰为魂魄回归之山,每年都由皇帝主持大型仪式祭山,登山观金莲、赏天池。而蒙古民族至今仍尊崇此山,每年阴历五月十三,这里都举行大规模祭敖包活动。

门票:目前本景区免费,只是要在检查站登记一下即可。

吃、住:只有赛罕乌拉山旅游接待中心一家。有标准客房和蒙古包,条件比庆云山庄好的多。(当然景区的吃住肯定要比外面贵一些的,这也是可以理解的)

交通:保护区里的路均为草原自然路。雨后千万不要进入。否则 极可能陷车。

我们进去那天只有我们俩个游客,连个问路的都没找到。小心里面有大型野生动物,我们当天只见到两头野猪。本来想爬主峰,但因草太密找不到上山的路而作罢。

索博日嘎嘎查—赛罕乌拉国家级自然保护区圣山景区(赛罕乌拉山)图片

游客接待中心

保护区里的花花草草

还有一条可以开车到山顶的草原路(不是从景区里走的,据说景区也要修一条上山的路)。目前只能是四驱车上去。

线路:圣山景区—五间房—X218—索博日嘎嘎查—加油站附近路口有路标,幸福之路方向—(距离加油站12、3公里左右)到吉布吐附近有一沙石路,左转,过一铁路桥,有一村子(路很乱,问路)—罕山

我们第二天开车过去,上到大概3/4的时候,路况极差,且路上尖锐石头巨多。担心轮胎,于是弃车徒步登山,就在离主峰近在咫尺的时候,狂风夹着小雨而来,最主要的是山上的能见度极差,只好放弃下山。此次我们与赛罕乌拉山无缘相见了。

百合

野玫瑰

另一条草原路

走幸福之路方向

有过水路段

另一条草原路图片

弃车徒步登山 , 赛罕乌拉山顶峰,海拨1951米。山顶是大草甸子,类似空中草原。

另一条线路

从西乌珠穆沁旗巴彦乌拉镇—巴彦花镇(白音华)—赛罕乌拉国家级自然保护区圣山景区

线路:巴彦乌拉镇—巴彦花镇(白音华)—白林线(沿白林线行驶19公里)—右前方转弯进入X218(草原路(及烂)+水泥板路(X218/0公里处),46公里)—五间房—赛罕乌拉国家级自然保护区圣山景区

到X218/0公里之前的路

路上的风景

X218/0公里

看到水泥板路了

走大板方向

走罕山林场方向

索博日嘎嘎查—赛罕乌拉国家级自然保护区荣升十八景景区

可从此景区穿过到西乌珠穆沁旗的古若斯台生态保护区然后到蒙古汗城

线路:索博日嘎嘎查—X218—朝阳乡—路口右转(有路标,油路)—荣升十八景景区—古若斯台生态保护区半拉山景区(油路+沙石路,40公里左右)—蒙古汗城(水泥板路,30公里左右)—西乌珠穆沁旗巴彦乌拉镇

荣升十八景

荣升十八景景区位于保护区西北部。该区山体俊秀,颇有灵气。山谷流水潺潺、柳灌丛沼泽湿地充斥两岸,山上森林密布,怪石嶙峋,极尽想象能够幻出许多景观,如黑熊晾掌、鳄鱼石、金龟望月、情侣峰、群驼峰、灵芝崖等,有人曾归纳为十八处景观,故当地人称之为“荣升十八景”。

当地人特别喜欢此景区,大家都推荐我们去这个景区,认为另两个景区没什么可看的,就是草原。而我的看法正好相反,我们就是看草原去的。

门票:目前40元/人,车免费。

吃、住:景区只能提供吃。附近几公里处有一牧民人家可提供吃住,条件不详。

路况::从庆云山到荣升景区大概40公里,只有进这个景区的路为油路,但此景区很短很短,两山夹一谷,两边有一些奇奇怪怪的大石头。穿过景区后有一段沙石路,一直到西乌珠穆沁旗的古若斯台生态保护区的半拉山景区,以后为水泥板路,一直到蒙古汗城景区。

到朝阳乡后

走荣升方向

进景区的路

荣升十八景图片

景区路到此为止,以后为沙石路,一直到半拉山。

荣升十八景图片

左转半拉山方向,右转为古若斯台生态保护区核心区

荣升十八景图片

见此路标右转,上水泥板路半拉山方向

从半拉山返回走迪彦林场方向

路况很好

一直到蒙古汗城路口

赛罕乌拉国家级自然保护区方位全图

线路:古若斯台生态保护区—蒙古汗城—S204—西乌珠穆沁旗—S204—乌里雅斯太镇—S101—乌拉盖管理区

古若斯台生态保护区—西乌珠穆沁旗巴彦乌拉镇—东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇—乌拉盖管理区巴音胡硕镇图片
乌珠穆沁草原

主要是指内蒙古自治区锡林郭勒盟的西乌珠穆沁旗(巴拉嘎尔高勒镇、巴彦乌拉镇)和东乌珠穆沁旗(乌里雅斯太镇)。这里草原风貌保存完整,是唯一汇集内蒙古九大类型草原的地区,号称中国北方草原最华丽、最壮美的地段,素有“天堂草原”之美称。

西乌旗自古还素有“百灵鸟之乡”的美称,每年成千上万的百灵鸟在这里栖息、繁衍。

西乌珠穆沁

旗古若斯台生态保护区(门票:据说20元/人,我们是出景区不用买票)

古若斯台国家级自然保护区位于内蒙古西乌旗巴拉嘎尔高勒镇以南70公里处的群山之中,总面积为147.63公顷。属小兴安岭末端,已被列为国家级自然保护区。古若斯台山是蒙古语,意为“有鹿的山”,是由中生代的玄武岩、玄武安岩等组成。在这片神奇的保护区内动物资源非常丰富,是许多野生保护动植物繁衍生息的地方。有国家一级保护鸟类、二级保护鸟类已经记录的鸟类就有一百二十六种,还有国家二级保护动物马鹿、黄羊等此外区内植物物种多样化程度也很高,已经查明的种子植物以多达629种。

途中风景
遥鲁海日罕山

金莲洼东侧。传说先民为取之生存饮用水源,劈山凿石,劈掉了山的一半,引来了这条巴拉嘎尔河。登山山巅,山清云淡,视野开阔,右看金莲洼美景,前看由巴拉嘎尔河自然形成的蒙文字“奇特”二字,左看蜿蜒起伏的大兴安岭余脉,令人心旷神怡。

特别提醒:雷雨天气请勿登半拉山,此山容易挨雷击。

半拉山东面的金莲洼

白桦林

• 地址:锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗巴拉格尔高勒镇南

国家AAAA级景区、影视外景拍摄地

蒙古汗城环境幽雅,有100多顶蒙古包、其中有40间标准豪华蒙古包,可同时接待1000人用餐、300人住宿。

门票:无,停车费:5元/车

九世班禅行宫

位于西乌旗巴彦乌拉镇中心,主庙占地面积398平方米,该庙始建于民国时期1931年,是乌珠穆沁王苏努玛阿日巴登邀请第九世班禅来此地咏《东克儿》经而建立的寺庙,庙宇建筑融合了蒙、藏两个少数民族的艺术风格,也是蒙、藏两个民族相互往来的友谊见证,已被列为旗级重点文物保护单位。

蒙古博客圣地

双拥广场

文化广场

马头琴!

巴彦乌拉公园

• 地址:锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗罕乌拉街附近
  • 简介:巴拉嘎尔湖位于西乌旗政府所在地巴彦乌拉镇东边,它是借助当地自然河巴拉嘎尔河而建造的人工湖,形成了巴拉嘎尔湖公园,是西乌旗一大人文景观。
东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇街景
  • 地址:锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗道劳德街附近
  • 简介:坐落于东乌珠穆沁旗所在地乌里雅斯太镇乌珠穆沁广场西侧,始建于2006年,占地面积7800平方米,建筑面积6987平方米。其主体顶部银色火撑造型,风格独特极具民族特色,寓意蒙古族是崇尚火的民族,而外观和装饰的天然大

登记后免费参观

• 地址:锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗乌里雅斯太镇
  • 简介:喇嘛库伦庙位于旗所在地乌里雅斯太镇,是蒙古地区喇嘛教“三大库伦”之一,又名“施集庙”,建寺主人为罗布宫其格拉希活佛。

始建于1781年,在镇子北侧,是蒙古族地区喇嘛教“三大库伦”之一。免费参观。庙宇后面的山上有敖包,整个乌里雅斯太镇一览无遗。

喇嘛库伦庙图片

“草原庐山”(S204+景区路,约30公里,油路,路况好,有路标)

乌里雅斯太山,蒙古语意为“有杨树之山”,主峰海拔1050米,被人们称为“草原上平地突起的一座神山”。山势雄伟,巍峨秀丽,与无垠的草原融为一体。登到山顶俯瞰大地,东乌草原的迷人风光尽收眼底。古往今来,乌里雅斯太山一直就是当地牧民敬重的地方,也是人们旅游、休闲的好去处。

景区内有蒙古包,可就餐和住宿。

• 地址:内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特右旗乌拉盖
  • 简介:布林泉景区是因有一口泉眼而出名。在茫茫的大草原上,一眼清泉终年不息的流出清澈泉水,一座大型弯弓射箭的将军雕像矗立在泉眼之后。

布林泉旅游景区

位于巴音胡硕镇北11公里处,是国家AAA级旅游景区。油路。

布林圣泉图片

布林泉水甘甜可口,泉水四季长流、冬暖夏凉。

观赏木笺道

度假村、牧场

乌拉盖管理区巴音胡硕镇

贺斯格乌拉牧场—贺斯格淖尔生态旅游区—哈拉盖图农牧场场部

线路:巴音胡硕镇—贺斯格乌拉牧场(当地人称:贺场或53)—有路标指阿尔山方向,向北(油路)—贺斯格淖尔生态旅游区—走草原沙石路(红线)+油路—哈拉盖图农牧场场部(当地人称:哈场或51)

1、巴音胡硕镇—贺斯格乌拉牧场:两条路。红线目前路况极差,修路,在原主路上铺油,基本只能走草原自然路。兰线为油路很好走。

乌拉盖管理区巴音胡硕镇图片

贺斯格乌拉牧场

贺斯格乌拉国营农牧场前身是贺斯格乌拉公私合营牧场,成立于1965年,1969年组建内蒙古建设兵团时更名为六师五十三团,1975年兵团建制取消,兵团移交地方管理,更名为贺斯格乌拉牧场

贺斯格乌拉牧场图片

贺斯格乌拉牧场—贺斯格淖尔生态旅游区:沿兰线一直走下去。

贺斯格淖尔生态旅游区

位于贺斯格乌拉牧场北45公里处,泉眼密布,有宽阔的沼泽性湿地,形成了典型的草甸草原。

沙石路

路上的风景
哈拉盖图农牧场场部

兵团时期(1963---1975)是中国人民解放军北京军区内蒙古生产建设兵团第六师,哈拉盖图牧场51团、乌拉盖牧场52团、贺斯格乌拉合营牧场53团。并开始接收天津、北京、唐山等城市知识青年,截止1971年共接收8209人。

兵团小镇

乌拉盖湖旅游风景区

位于内蒙古乌拉盖管理区哈拉盖图农牧场场部东3公里处。

乌拉盖湖两边的油路非常好走

九曲湾位于乌拉盖湖东面,与湖入口相连。站在高尧乌拉山上俯瞰弯弯曲曲的乌拉盖河。

• 地址:内蒙古锡林郭勒盟阿巴嘎旗
  • 简介:宝格达乌拉山旅游区位于新巴尔虎右旗阿拉坦额莫勒镇正南45公里的广阔草原之上,这里原始而粗犷,秀丽而洁净。宝格达乌拉山依靠浓郁的宗教祭祀文化和独特的风土人情,吸引着众多国内外游客。最具特色的是民间祭祀圣山

(门票:10元/人,车免费,可直接开到山上观景台。)

汉语意为“美丽的山”,它处于低山丘陵地带较为险峻,草木茂盛,乌拉盖河在山脚下蜿蜒盘旋。

哈拉盖图农牧场场部

S101—霍林郭勒市(约50公里)

途中风景

进入霍林郭勒市界

• 地址:通辽市霍林郭勒市

从哈拉盖图农牧场场部沿101省道去霍林郭勒市,离霍林郭勒市约20公里的地方,路右侧(见路标,右转往里走一小段,)有一座小山——可汗山。

可汗山景观区是该市利用天然草原、奇山怪石、蒙元风俗等资源,以天然人工相结合的方式建设景观区。展现蒙古黄金家族孛儿只斤部的血脉传承和蒙古、元、北元等蒙古政权帝王的风采。重现了一千年前那段铁血峥嵘的历史,那段蒙古王朝强盛如狮,蒙古铁骑所向披靡的光辉岁月。雕塑高度最高50米,是我国目前雕塑高度最高、占地面积最大的雕塑艺术品。可汗山景观带由山门、苍狼之路、蒙元兵阵和蒙古帝王群构成。

可汗山图片

见路牌右转,直行为市区方向

可汗山图片

进入山门便是长达800米的“苍狼之路”,路侧伫立26根石人柱。石人柱高2——4米不等,上面雕刻着成吉思汗之上25代祖先的重要人物的形象,并且以蒙汉两种文字记载其名字和辈份。

可汗山图片

可汗山脚下800武士排列的“蒙元兵阵”,“兵阵”分“蒙古帝国”和“大元王朝”两大板块,人高均3米,间距2.5米。

可汗山图片

可汗山以整个山体为载体,在山顶部分矗立起蒙古民族最具代表性的大元太祖成吉思汗和元世祖忽必烈的巨型肖像。其中,成吉思汗肖像的高度为50米,忽必烈头像高度为30米。在成吉思汗和忽必烈肖像的左下前方,是一组和山体融为一体的圆雕,高度4——9米不等,共16座,展示蒙元及北元时期16位帝王的形象。

• 地址:内蒙古霍林郭勒市西北14公里处
  • 简介:怪山旅游区位于内蒙古霍林郭勒市西北14公里处,距通辽市政府所在地科尔沁区320公里,占地11.4平方公里。景区内分营业区、水库区和自然保护区。怪山由地壳运动时挤压而形成,山脉长度约2000米,海拔1199.3米。闻名于

观音山又名怪山,是由地壳运动时挤压形成,因其形状古怪、植被在当地罕见且有着悠久的传说而得名。蒙古语名为浑迪罕乌拉,意思是山谷处最高山。

停车场上大胆的草原鼠

霍林郭勒市市景
  • 地址:内蒙古通辽市霍林郭勒市
  • 简介:内蒙古自治区通辽市境内的霍林河煤田,是我国现代化生产程序最高的大型露天煤矿,储量132.8亿吨,是全国五大露天煤矿之一,年生产能力达1000万吨。

闻名全国的五大露天煤矿之一的霍林河露天煤矿,是我国也是亚洲第一个现代化大型露天煤矿。

沿地图兰线一直走,到头是矿区大门,不进大门,沿左边一沙石路走到头,即为观景台。

霍林郭勒市—白音华—西乌旗巴彦乌拉镇—锡林浩特

线路:霍林郭勒市—白霍(一级路)—白音华—西乌旗巴彦乌拉镇—S307—锡林浩特

霍林郭勒市—白音华—西乌旗巴彦乌拉镇—锡林浩特图片

出城路上,烤全羊的价格

白霍路起点

走锡林浩特方向

途中全是露天矿

霍林郭勒市—白音华—西乌旗巴彦乌拉镇—锡林浩特图片

白音华镇,感觉很萧条

成吉思汗瞭望山

过西乌旗巴彦乌拉镇大概20公里左右,路边有路牌,写着成吉思汗瞭望山方向,左转。

草原自然路

成吉思汗瞭望山图片

到此处没再敢往前走,已经能看到暸望山了。

原路返回

百灵鸟

• 地址:内蒙古自治区锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗杰仁街
  • 简介:浩其德王庙位于我国五个“五台”山之一著名的“红五台”山下,居大吉林河东岸,小吉林河西岸。距内蒙古西乌旗巴彦乌拉镇西南45公里。该庙由大小不等的七个小庙组成,总占地面积3026.4平方米,主庙占地面积363平方米

门票:50元/人

过西乌珠大概50公里左右,路边有路牌,写着乌兰五台方向,左转,小油路。

• 地址:锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗
  • 简介:乌兰五台是佛教旅游胜地之一。据史料记载:约一千九百年以前,与山西五台(黄五台)同时成为了佛教胜地,乌兰五台中的“乌兰”蒙古语译为“红”,乌兰五台景区属历史上的“五个五台山”之一,与山西五台山齐名。当时五

中国优秀旅游名县内蒙古西乌旗乌兰五台—“天下第一大敖包”

乌兰五台是佛教旅游胜地之一。据史料记载:约一千九百年以前,与山西五台(黄五台)同时成为了佛教胜地,乌兰五台中的“乌兰”蒙古语译为“红”,乌兰五台景区属历史上的“五个五台山”之一,与山西五台山齐名。当时五台分为红黄蓝绿白,山西为黄五台,乌兰五台为红五台。乌兰五台旅游景区为国家三A级旅游景区。

• 地址:内蒙古自治区锡林郭勒盟西乌珠穆沁旗杰仁街

“浩沁德”蒙古语译为“古老的”。浩其德王庙落成于清康熙39年公元1700年,距今已有300年的历史了,民国17年公元1928年九世班禅曾来此访问过。

浩其德王庙图片
  • 地址:锡林郭勒盟锡林浩特市贝子庙街额尔敦陶力盖敖包山南坡下,贝子庙街与额尔敦路交汇处
  • 简介:历经七代活佛精修,是内蒙古四大庙宇之一。

内蒙古喇嘛教四大庙宇之一。

贝子庙图片

额尔敦敖包山:每年农历五月十三日的传统祭祀。祭祀期间,活佛和喇嘛身着法衣,焚香诵经,祈求神灵恩泽幸福;祭祀者心怀敬仰,敬献哈达,增添贡石,祈求风调雨顺,五畜兴旺,家人幸福平安。

• 地址:内蒙古自治区锡林郭勒盟锡林浩特市新区中心

从贝子庙向西行6公里,是一座全面反映蒙元历史文化的景区。

蒙元文化苑(蒙元文化博物馆)图片
蒙元文化苑(蒙元文化博物馆)图片
  • 地址:上海路锡林郭勒盟博物馆

通过万余件蒙元时期的文物和以明安图雕塑系列展品为代表,展现蒙古民族对世界文化的贡献。

头饰

配饰

察哈尔八旗

城西公园
  • 地址:锡林浩特市郊东南13公里处

位于锡林浩特市郊东南13公里处。目前修路,只能走草原自然路。

锡林浩特—经棚—正镶白旗—太仆寺旗—张家口—赤城—北京市

线路:锡林浩特—G303—经棚—S105—正镶白旗—S308+X501+G207—太仆寺旗—G207—张北—张石高速+G207—张家口—草原天路—赤城—北京市

锡林浩特—经棚—正镶白旗—太仆寺旗—张家口—赤城—北京市图片

锡林浩特到经棚的路上

经棚街景

正镶白旗明安图镇,四面环山。

南山公园

北山

明安图

正镶白旗是贫困县

太仆寺旗街景
  • 电话:13241707088;0479-6999805
  • 地址:锡林郭勒盟太仆寺旗贡宝拉格苏木南1公里

贡宝拉格草原崩崩山万亩草库伦。感觉今年的花草没去年的好。

进入河北界了

胡麻花

进入河北界了图片

要从张北上草原天路的,别上高速,野狐岭的出口不开放。

张家口堡子里

堡(当地读bǔ)子里,是张家口堡的俗称。张家口堡是张家口市区最早的城堡。据史籍记载,堡子里建于明宣德年间,至今已经有近600年的历史。据张家口市桥西区普查,堡子里现存文物古迹达700余处,其中极具价值的重点院落93处,是全国大中城市中保存最为完整的明清建筑城堡之一,堪称北方民居博物馆,素有“明清建筑博物馆”之美誉。

沿途美景
赤城——北京

从赤城回京就有好多条路了。(全文完)

mpiq1852
mpiq1852 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
依依温晴
依依温晴 : 看上去就觉得很凉爽ha!
梦未止梦
梦未止梦 : 美丽的草原他们的家~