❤西的旅图之遇见最美的三亚

攻略   >  三亚旅游攻略   >  ❤西的旅图之遇见最美的三亚

• Mini西
  • 创建于2015/05/13|浏览4.5万

• 出发日期/2015/04/16

• 玩法/自驾

我的微博:http://weibo.com/Travelerminixi

最近才开始好好使用微博,不甚丰满但是今天开始我会让它日渐丰满。

欢迎宝宝们来加我踢馆群殴兼锻炼身体,希望我能经常出现在宝宝们的互动列表里:)

1. 为什么是三亚:

这是我和沈先森第一次带上父母坐飞机出行,尽量就选择了一个不累的,难度系数低的目的地。三亚成为我首选是因为三亚是一个适合度假的城。三亚有很多星级酒店,酒店有美丽的沙滩,清澈的海水,就算宅酒店一天也不会无聊。三亚的景点基本都是平地走走,不需要力量型选手,适合拖家带口的我。而且距离上海不远,不需要很长的飞行时间。

2. 关于最佳月份:

11月到次年3月是三亚的旺季,到春节达到一个高峰,然后慢慢回落,房价和机票和旺季也是呈一个正比例的。在这个期间,不是雨季,没有台风,温度适宜。三亚在6月之后进入台风雨季。7月又是全年最热,789这3个月是最明显的雨季气候,再加上6月底之后学生开始放假,机票和房价都不会回落很多。所以我认为6到9月都不是最好的出行季节。一般认为挑4,5月份或者10月下旬会比较好。但是我这次4月中旬过去三亚发现并不是很淡,入住的酒店都没有碰到空房免费升级的状况,除了七仙岭君澜,几乎都是在满房状态。所以,关于最佳月份真的很难说。

1. 机票:

首先是定机票。我上海到三亚往返。机票照例是在去哪儿网定的。比来比去还是酷讯和去哪儿的机票比较便宜。提早2个月开始刷,刷到19:10分起飞返程上海的机票只要500多,这在返程机票里算是比较便宜的了,时间也比较合适。一般三亚的机票都是去程便宜,返程贵。但是我家人当时还没有确定是否有假期,所以一直拖着,眼睁睁的看着机票涨到了600多,下手的时候买成了728(包含机建和保险)。去程就买的比较晚。因为我看到3月份上午的航班有11班,都比较便宜。但是4月份上午就变成只有4班了。想着等等看会不会加出来新的航班。事实证明,三亚从4月左右进入淡季,航班确实少了很多,因为航班数量少,机票价格也会比3月份贵一些。后来去程的机票买成了860(包含机建和保险),10:45分起飞。也就是往返1588,包含机建燃油保险。还有一点就是进三亚的飞机,坐A座那一侧的话,我亲测飞机降落时能看到南海观音,空中的角度会比较特别,能看到岸上看不到的第三面观音~

2. 防晒:

到三亚,无论什么季节,防晒都必不可少。建议SPF50+,PA+++或者更高级别的防晒霜。推荐安耐晒。

3. 门票:

我的门票基本都是在同程网购买的,比景区便宜而且保证出票。如果当天临时更改行程的话,也是可以退的。

蜈支洲岛的电瓶车票是在淘宝的天猫旗舰店购买的,比现场购买便宜30元/每张。同样的,更改行程的话可以退。

关于景点

到三亚首要去的景点大致分为以下几种:

一: 大海:

到三亚,大海沙滩是必去的。刚开始锁定的是跟着户外俱乐部去加井岛。但是深入调查后发现不合适。加井岛海水质量和蜈支洲岛不相上下甚至有些游记里说到超过了蜈支洲岛。它属于未开发岛屿,水下世界基本还是很原生态的,珊瑚之类的保护的很好,潜水也会很漂亮,也没有蜈支洲岛这么商业化和人多。但是,所谓原生态,也就是说岛上的基础设施是“0”。没有厕所,如厕基本是在树丛解决或者俱乐部临时搭建的简易厕所。换衣服找树丛。条件好一点的俱乐部会提供帐篷。下海后冲淡设施没有,有些俱乐部有简易冲淡,但冲不太干净。而且俱乐部午餐后会搞互动活动比如让先生们穿上女式草裙2件套后一起跳草裙舞之类的。整体感觉还是比较适合年轻人的。我带着老人。再者如果去加井岛,由于路程较远,需要跟着俱乐部早出晚归。最后还是放弃了。转而考虑分界洲/蜈支洲/西岛这些基础设施比较成熟的岛屿。蜈支洲本来是被我舍弃的,原因有二。一人多,二商业。直到后来看游记无意中发现岛上有2个酒店。

如果住在岛上的话有2个好处:

1. 人少:早上8点前合晚上5点后,岛上的游客都走了之后,蜈支洲会恢复宁静,这才是它应有的美丽样子。整个岛上人都非常的少。我就是喜欢人少的地方。

2. 特权:住岛上每间房间送2张上下岛船票和2张蜈支洲岛门票。船票+门票也就要300多了,去私人订制景点的48元也省了。而且上下岛都可以走VIP通道,不需要排队直接上船。要知道旺季蜈支洲上下岛排队排2到3个小时可是很正常的事情,导游都说了:蜈支洲最火的活动是什么?就是排队!住岛上的话,又玩到了景区又解决了住宿问题。

可能有朋友要说了:蜈支洲吃饭太贵,吃个晚餐都要人均200+。我也想到了这个问题,解决的方法是打包上岛。

二:热带雨林:

三亚的热带雨林公园有3个比较有名。分别是热带天堂(鸟巢),呀诺达,槟榔谷。我一个个来说。

1. 热带天堂也就是鸟巢:据说是原生态的雨林。整个景区是因为拍摄了非诚勿扰而出名。山顶有葛优和舒淇走过的过江龙索桥。还有非诚勿扰里面的无边泳池和试婚房。虽然我没有看到电影,但是看看照片也觉得挺漂亮的。爬到热带天堂的山顶,可以俯瞰整个亚龙湾,景色很漂亮,特别是天气晴朗的时候。但是景色挺取决于天气的,如果水汽大,就完全看不到隐没在神秘薄纱里的亚龙湾啦。。爬山也不累,因为整个景区是由电瓶车串联起来的,基本坐电瓶车就可以到山顶了。当然爱走路赏景的亲们也是可以走走的。整体而言,热带天堂我还是推荐的。山顶景色好,有电影相关景点,雨林原生态,不累。住在山上的小木屋的话,也是不错的一种体验。下次有机会的话一定要去体验一下。

2. 呀诺达:呀诺达的雨林没有鸟巢原生态。但是它也有自己的亮点。亮点是踏瀑戏水。所谓踏瀑戏水也就是穿上草鞋和安全帽,把贵重物品托运掉。然后跟着领队沿着溪流和瀑布往上爬。基本全程走下来的话,会全部湿身的。就算没湿身,领队也会把你全部弄湿的。年轻人在一起一般都玩的比较high的。当然不适合老人孩子。整个景区也有电瓶车,不很累。

3. 槟榔谷:槟榔谷主打的是民俗文化。景区里面会有一些少数民族的老奶奶坐着织布,她们身上脸上会有一些民族的图腾纹身之类的,往那儿一坐,本身也就是一道风景。还有民俗表演,比如少数民族舞蹈,喷火之类的,据说还挺好看的。适合喜欢人文民俗表演的人士。

其实我也犹豫过是去热带天堂呢还是七仙岭君澜看雨林。后来还是君澜的酒店+温泉+雨林,一站式服务征服了我。一举三得。

三:标志性景点:

标志性景点,最有名的就是天涯海角和南山寺了。

1. 天涯海角:老牌景点,人肯定是很多的。我不甚喜欢人多的景点。但是我家人想去啊。既然家人想去,就是最好的理由了,直接带着去呗~~~去过以后发现就是几块石头的沙滩,拍个照都要排很久还拍不到全景。因为人都围的太近了,全景基本都会带到人。我为了拍一张没有路人甲的照片也真是煞费苦心。我看到几个游客在天涯石那边为了拍照的排队问题都快打起来了。所以我甚至都没和天涯石合影。海角石更是去都没去。

2. 南山寺:南山寺最有名的当然是108米的南海观音了。但是我觉得景点有点太商业化了。至于观音,看起来还是很壮观漂亮的。这次我时间不够。要是够,应该也会买票进去看一下。由于对观音只有1小时的预留时间,所以选择在一个宁静的神秘湾湾里远观了一下观音,远离了游客商贩的嘈杂,这才是膜拜观音应该有的氛围。我个人觉得这个小湾还是非常值得一去。

虽然我这次没特意去很多景点,但是也体验到了不同的景致,比如大海沙滩(海棠湾,蜈支洲岛,亚龙湾),热带雨林(七仙岭君澜),温泉(七仙岭君澜),标志性景点(天涯海角,南山寺),还有一个用来打发时间的玫瑰谷。。外加看了两场极美的日出。总体而言行程还是比较轻松的,但是又不乏味。

关于景点图片

谈到三亚的美食,比较有名气的就是海南四大名菜,其中包括文昌鸡,加积鸭,东山羊,以及最出名的海南和乐蟹,除此之外还有些小吃也是非常值得推荐的,像海南抱罗粉,清补凉之类的,都是非常不错。

三亚海鲜:

三亚行的一项重要活动就是吃海鲜。三亚吃海鲜就自己吃过的几家海鲜店对比,最满意的地方还是在春园海鲜广场斜对面的海螺号海鲜店,这家店以海南四大名菜和乐蟹出名的,烹饪手法多样,而且这家店上过当地的美食节目,比较受本地人喜爱的。海螺号最出名的是海南四大名菜:“海南和乐蟹”。还有澳洲龙虾,石斑鱼都很好吃的。尽量吃些虾蟹鱼,澳洲龙虾也做的很棒,而且价格比较实惠,一斤多的澳洲龙虾售价198元,而且还可以做2种吃法。

关于三亚小吃:

抱罗粉

第一市场正宗抱罗粉10-15元/碗。位置:位于一市场与河西路的交界处。从一市场走出丁字路口。

海南粉

一位经营海南粉店十多年的老板说起海南粉面容自豪的说:“咱这海南粉,真是好东西,把浸泡过的新米磨成浆,然后用漏勺把米浆过到一大锅滚烫的开水里,再把煮熟的米粉捞起来过冷水、滤干待用。取一团米粉放在碗里,加入牛肉干、鱿鱼丝、瘦肉酥、芝麻、酸豆角、黑豆芽以及香脆的花生,少许盐和酱油,最后淋上一勺用黑木耳、竹笋等熬成的卤汁,一碗诱人的海南粉就可以上桌了。用筷子拌匀,香气四溢,还没开吃,口水却先流下来了。我这里的客人每天都是那么多。物美价廉,谁都喜欢吃。”

海南清补凉

海南的清补凉摊多是设在路旁,摆上一席小桌子和小橱窗,旁边摆上一个保温冰桶,几套塑料的椅子和木桌。清补凉摊的小橱窗里放着一排塑料碗,碗里面分别装着糖水煮的芸豆、煮好的绿豆、通心粉、鹌鹑蛋、菠萝丁、西瓜丁、桂圆肉、红枣、薏米等等,很是诱人。加椰奶的是3元一碗,碗不算小,椰奶里有各种颜色的米果椰果等东西,口感很Q。

这次是和家人一同出行,一共5人。由于我的行李都特别多,所以带了3个24寸+1个28寸的行李箱。很明显,5人坐车已经不能满足我了,人能挤一下但是后备箱翻到底朝天也挤不下这么多的行李。况且想坐的更宽松舒适一些。最后还是想要租一部7人座的车。首选是别克GL8。决定后立马一嗨租车神州租车搜索。一嗨,没有GL8这个车型。神州就奇怪了,我需要的日期(4/16-4/20),日均要1K+一天,上次我去西安的时候看的GL8,差不多是在500多一天。1K+一天我租啥不好啊都能租辆豪车了,果断放弃神州。转而到淘宝搜索。找到了好几家租GL8的,根据配置,主流价格基本在350到450。350的是陆尊,450的是豪华版,豪华版在海南当地被称为首席。外观啊灯啊什么的配置差别我不介意,但是首席是中控挂档,陆尊是方向盘挂档。怕方向盘挂档不习惯,毕竟不是自己的车还是安全第一,最后选择了中控挂档的首席,价格是458一天。我找的这家到机场接车还车都免费,免费提供导航跟安全座椅。还可以购买不计免赔保险,即使碰撞了,也不用赔付,还比较放心。我认为不计免赔保险还是很重要的,有几家租车公司比这家稍微便宜一点但是没有不计免赔险,最终还是被我放弃了。我认为租的车各租车公司大家都差不多,选择租车公司最重要的是 1. 完备的售后体系。当然车车不出问题是最好的,但即使车出了问题,也能有客服主动跟进帮忙解决。2. 最好有不计免赔保险,买了会更安心的开车。我选择的这家店这几点都满足了,我的车车出了点没有影响行程的小问题,带着试试看的心情联系了客服后还是给很妥善的解决了,总体达到心里预期。

接下来说说住宿:定完机票就可以下手酒店了。由于是我和沈先森首次带着老人和小孩坐飞机旅行,所以各个酒店都定的相对比较好一些,带着老人不想让他们穷游。可能有朋友要问了为啥要换4个酒店,搬家很麻烦。但是我喜欢换换酒店体验一下不同的房间和景观,旅行在路上不就是为了体验更多平时生活中体验不到的一面吗?况且我基本没逛景点,有时间整理行李搬家。

D1:海棠湾万丽

D2:蜈支洲岛珊瑚酒店

D3:七仙岭君澜

D4:亚龙湾铂尔曼别墅酒店

1:关于购买特产这块,

如果是购买一些海南当地的包装特产还是建议大家去”旺豪超市“购买,都是明码标价的,相比三亚其它的一些小店面要实惠很多。(三亚的的特产主要是”春光“和南国,其实这些特产在淘宝店上就可以购买得到,要是行李很多的话,完全可以直接在淘宝上面购买了让寄回去,而且价格还便宜不少。

2:关于购买水果

这里推荐大家去鸿港市场购买水果,因为鸿港市场是三亚最大水果批发市场,那边水果价格相比三亚其它位置都要便,现在的新市场已经不在以前的老位置,已经搬迁到吉祥镇,是去亚龙湾的必经之地,另外在鸿港市场购买水果也有些注意事项,多对比几家的价格,打包的时候需要注意,不要给掉包换了其他品种,另外上称的时候一定要盯着称看,别让老板给你动手脚,觉得重量不对一定要求重称,市场内都是有公平秤的,一般购买的时候商家就会把包装盒也算在重量里面,这个时候一定要商家把包装盒重量减掉,我们够买水果的时候就出现了这种事件,结果把那个包装盒就有2斤多,另外就是称完以后,给钱的时候一定要讲价,让他给你少点。

• 地址:三亚市海棠湾镇椰州路1号
  • 简介:三亚万丽度假酒店作为万豪集团下万丽品牌第一家品味生活的度假酒店,坐落于三亚国家海岸——海棠湾。在这里将会发现更多三亚旅行中的奇珍异宝,以及酒店周围丰富的旅游资源,如神州第一泉——南田温泉,和美丽的潜水
三亚万丽度假酒店图片

一下机就接到电话,送车的师傅在机场的停车场等我们。通过暗号:天王盖地虎,小鸡炖蘑菇接上头以后,检查了车况,刷完预授权保证金就上路了。

三亚万丽度假酒店图片

我们的第一个目的地是海棠湾万丽。三亚的公路随手一拍都很美。

三亚万丽度假酒店图片

全海南的高速公路都是免费通行的。但据说油价是全国最高的,羊毛出在羊身上。这下我觉得不开一下高速就对不起这高价油啊!看到橙色屋顶的万丽了!

三亚万丽度假酒店图片

万丽大堂拍到的大海,那天天气很好,很漂亮哦!

三亚万丽度假酒店图片

我的tips:虽然万丽的WIFI是收费的,但只要入住时办理一下万豪的会员卡,结账时出示会员卡,那么就可以免费上网了~

三亚万丽度假酒店图片

豪华房阳台的景色。我觉得豪华房景致其实也不错,是一个山景。海景房贵一点并且看海肯定还是要走去海边看才好啊。

其实现场看到的山距离房间感觉还挺近的,但是相机拍出来就感觉很远很远,难道是我的相机太广角了?求解答。

三亚万丽度假酒店图片

有咖啡机,各项配备都比较齐全。

三亚万丽度假酒店图片

卫生间有带灯的方形化妆镜。化妆很方便。

三亚万丽度假酒店图片

从这个角度看阳台的山,和肉眼的效果差不多,感觉山还是比较近的。不知道为啥到阳台一拍,就感觉山很远很远???求解答。

酒店的沙滩。

三亚万丽度假酒店图片

海棠湾的海水还是比较清澈的。但是有很多海藻之类的东西被刷冲上岸。貌似酒店也没有进行及时的清理。

三亚万丽度假酒店图片

一路千山万水,大家都略有些疲惫。但当看到眼前的美景时,大家都忘记了疲惫,争相奔向大海的怀抱。

三亚万丽度假酒店图片

太阳都快要下山了,我还是强烈要求想要坚持在岗拍照。摄影湿沈先森对此深表无奈。

三亚万丽度假酒店图片

海棠湾万丽确实在三亚来说属于稍微偏远一点的。自驾当然没问题,如果不自驾的话,酒店提供免费的接送机服务,需要的朋友记得提早打电话预约。

• 地址:三亚市海棠湾镇椰州路1号

由于我认床,睡酒店从来都是5点就醒。所以打算6点多拖着沈先森一起拍日出!三亚的日出很晚,日落也很晚。我是4月中旬去的,日出差不多要在6点20的样子。

三亚万丽度假酒店图片

6点,赶到海边拍下第一张照片。海棠湾是面向东南面的,所以就地理位置来说,还是很适合看日出的。

三亚万丽度假酒店图片

等到6点20,完全没有太阳要露脸的样子,心想尼玛人生第一次坐观日出估计要泡汤了?那也不能白白这么早爬起来不是?于是我开始自high起来,各种拍照。

三亚万丽度假酒店图片

就在我自high到了一种新的境界之时,转头一看,就看到了这样的一幕!太阳出来了!

三亚万丽度假酒店图片

根本就手忙脚乱好嘛,三脚架也不知道丢去哪儿了。好歹总算是记录到了整个日出的过程。现场看太漂亮了~~

三亚万丽度假酒店图片

这个时候已经7点多了,我准备收工回酒店了。

三亚万丽度假酒店图片

万丽的沙滩边有很多这种帷幔床,我觉得还是很适合“install B”的。果断躺上去“install”一下。。

三亚万丽度假酒店图片

• 电话:0898-88811777,0898—88853666
  • 地址:三亚市海棠湾镇蜈支洲岛
  • 简介:蜈支洲岛又名情人岛,是贺岁片《私人订制》重要拍摄地,天然的渔场,五彩斑斓的珊瑚肆意地生长在神奇的海底世界,有“中国第一潜水胜地”的美誉。

接下来前往蜈支洲岛。蜈支洲岛停车场是免费的哦,总体三亚的停车费都不贵,像天涯海角这种收费的停车场也就5元封顶了。

蜈支洲岛图片

环岛电瓶车上拍摄的照片。

蜈支洲岛图片

之前说了,由于是住在岛上,所以上下岛全程走的是VIP通道,不需要排队。到码头后核对了入住信息,直接就上船了。

船上有分发呕吐袋。我倒是一点也没觉得晕,也没看到船上其他人呕吐。如果晕船的朋友,建议坐在船尾会比较舒服些。

蜈支洲岛图片

海水颜色很漂亮哦!

蜈支洲岛图片

电瓶车行驶路段,海边基本都是礁石,是不允许游泳的。游泳的话有专门的游泳区域。

蜈支洲岛图片

海水还是很漂亮的,蜈支洲岛的海水在国内应该能排进前三甲。

蜈支洲岛图片

水底下有很多礁石、珊瑚之类的东西,所以远远地看过去海面颜色是深浅不一的。

蜈支洲岛图片

上图,海洋之星。下了电瓶车之后有一个小的平台可以爬上去观景。从这个角度看,景色还不错。

蜈支洲岛图片

上图,观日岩。观日岩面向东方,是全岛最适合看日出的地方。住岛的客人可以早起让酒店用电瓶车送过来看日出,需要支付50元的车费。

官方的说法是:观日岩像一尊天然大石佛,面向大海,日夜修炼。每天的第一缕曙光从这里升起,绯红的太阳从海边缓缓出现,形成一绝佳的海上观日点。

蜈支洲岛图片

之前蜈支洲岛其实是叫牛奇洲的。直到1987年三亚设市后,有关部门前来参观考察,认为它像当地渔民所称“蜈支”的海洋在壳动物,因而改名“蜈支洲岛”。

蜈支洲岛图片

珊瑚酒店的房间里都会有一个很大的海景浴缸,或者我可以叫它迷你海景泳池?有些房型泳池是在阳台上的,有些是在室内的。边泡边看海景,也是挺惬意的。。

蜈支洲岛图片

蜈支洲岛珊瑚酒店的房间。

蜈支洲岛图片

看完泳池,跑到阳台一看。这绝对是个惊喜呢。我预定的是高级海景房,预定之前打电话去酒店问了一下,告知高级海景房看海角度在40度左右,豪海在90度左右,全海才是180度。尼玛我这高海这算是40度吗??我怎么觉得是180度正海景房啊。建议定高海就够看了,哈哈。

蜈支洲岛图片

下午4点30,海边人也相对比较少。等晚上5点最后一班离岛船开走以后,岛上就只有住店的客人了。

蜈支洲岛图片

只不过我所在的这一块不是游泳区域,沙滩没有被清理过,都是碎珊瑚和碎贝壳。光脚踩着好痛。。水还是很干净的。

• 地址:三亚市海棠湾镇蜈支洲岛

悲催的我认床!5点不到又醒了~

打开窗户看了一眼,云还比较多。但还是准备去碰碰运气看能不能看到日出。

蜈支洲岛看日出最好的位置在观日岩,因为那里面向正东,可以看到太阳从大海中升起,可以让酒店用电瓶车送过去。但是考虑到云比较多,失望是多数。所以决定步行15分钟到观海长廊去看一个退而求其次的日出,如果有机会的话。

蜈支洲岛图片

6点出发,6点15到达观海长廊。一路没有碰到任何人,四周都是黑黑的,心里还是有点胆怯的,还好身边还有陪我来拍日出的沈先森。

蜈支洲岛图片

现场看比拍出来的黑一点。通过调高相机参数才拍的这么亮。。不过我觉得这么黑的状态下,海滩海水还是别有一番风味呢。

等到6点26,照理太阳应该已经出来了。而我们只能看到厚厚云层背后露出的一抹粉色。完全不见太阳的踪影。心里还是有点失落的。心想昨天看到了海棠湾最美的日出,最近的好运气都已经被用尽了吧。

蜈支洲岛图片

拍了几张就准备往回走了。这时候天已经渐渐地亮起来了。

蜈支洲岛图片

有了一抹阳光,海水开始变的透彻了。

蜈支洲岛图片

先去空无一人的私人订制拍摄地看看,哈哈。传说中的土豪2人包场。。。

蜈支洲岛图片

走出私人订制的时候,回头看了一眼,东边更红了。我的太阳快出来吧~~

蜈支洲岛图片

一边观察着日出一边在爱情沙滩随拍。

蜈支洲岛图片

干脆在海边拍起个人写真来,哈哈。

蜈支洲岛图片

忙着拍个人写真的我不经意转头一看。看~那太阳~~~要突破厚厚的云层出来了~

蜈支洲岛图片

照片里没有出现路人甲乙丙丁。大家难道都还在睡觉???

蜈支洲岛图片

阳光倒影在水中,显的很漂亮。忍不住朝它奔去。

蜈支洲岛图片

可能别人都比较懒吧,我在蜈支洲岛沙滩上包场看日出的感觉,就一个字能表达:太他妈的爽了!!!

蜈支洲岛图片

现在是7点28分了,偶尔会碰到几个酒店住客陆续出来活动了。这个时候日出也已经结束了。

又捡到一个鹿角珊瑚,好可爱。送到沈先森这边要求摸头表扬~~

出发七仙岭
出发七仙岭图片

现在出发去保亭的七仙岭君澜。一路风景。。

出发七仙岭图片

这里很漂亮!挺后悔应该停车好好拍几张!路上的所有照片都是我手持在车辆行进过程中拍摄的,质量不高,见谅。

出发七仙岭图片

一路山水倒也不觉得累。终于能看到远处的七仙岭了!

• 地址:保亭县七仙岭温泉国家森林公园
  • 简介:七仙岭君澜度假酒店座落于海南保亭七仙岭国家森林温泉旅游区内,是一家以“热带雨林”和“野溪温泉”为主题的度假型酒店,距三亚90分钟车程,南湾猴岛50分钟车程,海口3小时车程。酒店拥有最高达97℃、年平均温度达9

七仙岭有很多温泉酒店。其中以希尔顿逸林温泉度假酒店,鹤川温泉酒店(就是原来的荔苑,这个酒店老改名字)和君澜度假酒店最好了。七仙瑶池温泉度假酒店也还不错。

君澜的特色是原始的热带雨林和温泉。

鹤川的特色是日式裸汤,男女是分开泡的,这在国内是比较少的。

希尔顿是14年新开的,据说还不错。

由于是奔着热带雨林来的,所以还是选择了君澜。

七仙岭君澜度假酒店图片

绿树掩映中的2层别墅。

七仙岭君澜度假酒店图片

君澜的大部分房间都是独栋2层别墅。阳台自带私家温泉泡池。最便宜的山谷房不是2层别墅。而且普遍反映山谷房比较潮湿。所以我定的是高级别墅房。高级别墅和豪华别墅房的区别就是:高级在1楼,豪华在2楼。

我们的房间被安排在山坡最高处,这就意味着距离大堂很远,但是在君澜,出门都是叫电瓶车的,这就没有影响了。电瓶车叫了4,5次,都是在5分钟内到达的。

我们走出房间10米可以看到七仙岭主峰。早晨太阳会从七仙岭升起。我观察了一下君澜大部分房间都不能看到七仙岭和日出的,需要走很多路。如果有空房的话,倒是挺推荐我住的这2间。

七仙岭君澜度假酒店图片

阳台的另一边,是个半露天式的温泉泡池(当然泡的时候可以拉下窗帘)。

七仙岭君澜度假酒店图片

房间门口向外望。

七仙岭君澜度假酒店图片

房间阳台。露天的很亲近大自然,阳台外面就是原始热带雨林,绝对不是后天加工的。

七仙岭君澜度假酒店图片

入住了以后到酒店餐厅午餐。餐厅有团购,价格不贵。

• 地址:保亭县七仙岭温泉国家森林公园

不用说大家也猜到了,我早晨5点又醒了!跟往常一样开始起床运动——晨拍!

七仙岭君澜度假酒店图片

在等待沈先森梳妆打扮的过程中,我决定在门口10米范围内溜达一圈。

6点19分,太阳还没有出来。但是七仙岭方向已经一片红了!

拉近点看七仙岭。我怎么看都不是7个呀??大家能不能告诉我究竟是怎么看成7个的??

七仙岭君澜度假酒店图片

阳台上的私汤泡池是带有按摩功能的哦!

七仙岭君澜度假酒店图片

菠萝蜜是能够这样随随便便的种在房间门口的吗???

七仙岭君澜度假酒店图片

君澜在保亭,已经不属于三亚了,交通上确实不太方便。但是酒店有免费的接送服务,需要提前打酒店电话预约就行了。

七仙岭君澜度假酒店图片

兜兜转转,7点20回到房间门口时,看到太阳已经越过七仙岭主峰升了起来!赶紧拿起相机拍下来!从这个角度看过去,太阳正好在七仙岭主峰上方。所以建议大家住我这件房间,绝对是观景绝佳啊。

镜头光晕不是我P上去的哦,拍下来就是这样的。

七仙岭君澜度假酒店图片

回到房间,放好水,我开始拍闪瞎钛合金狗眼的个人写真喽(害羞)。。不喜的直接跳过。

七仙岭君澜度假酒店图片

我觉得君澜的这个阳台还是挺适合拍拍装B照的。

出发亚龙湾
出发亚龙湾图片

吃完早餐,退房出发亚龙湾!

• 地址:亚龙湾国家AAAA级旅游度假区
  • 简介:位于亚龙湾国家AAAA级旅游度假区内,系当前中国首家超大型巴厘岛风格别墅群酒店,众多明星最喜爱的私密性酒店。

五号别墅有一个中餐厅,一个东南亚餐厅。东南亚餐厅中午是不营业的。所以午餐是去中餐厅吃的海南菜。

三亚亚龙湾五号度假别墅酒店图片

其实五号别墅的私家小别墅也不错。但之前已经下定了同样不错的铂尔曼,亚龙湾这么多酒店我住不过来呀(晕头转向)

如果下次来亚龙湾可能会试试五号。。

三亚亚龙湾五号度假别墅酒店图片

我们的保姆车第一次出镜。别克GL8,淘宝租的。还不错哦!

• 地址:三亚旅游区亚龙湾国际旅游度假区内
  • 简介:亚龙湾国际玫瑰谷位于海南省三亚市亚龙湾国家旅游度假区内, 占地面积2755亩。亚龙湾国际玫瑰谷景区以美丽·浪漫·爱为主题,以农田、水库、山林的原生态为主体,以五彩缤纷的玫瑰花为载体,集玫瑰种植、玫瑰文化展
玫瑰谷图片

吃完午餐,前往亚龙湾国际玫瑰谷。

• 地址:三亚亚龙湾国家旅游度假区
  • 简介:三亚亚龙湾铂尔曼度假酒店融合亚洲建筑—泰国、缅甸、南洋三种不同风格,呈现出独特的视觉效果,同时又以品位、文化、创新为桥梁,为宾客积极创建美丽、真实的度假体验。酒店位于三亚亚龙湾国家旅游度假区,从海口国

参观完玫瑰谷,开车去铂尔曼喽~注意三亚有2个铂尔曼,一个叫海居铂尔曼,在三亚湾。我入住的这个叫铂尔曼别墅度假酒店,在亚龙湾的哦~

三亚亚龙湾铂尔曼度假酒店图片

房间比想象中好一些。。

三亚亚龙湾铂尔曼度假酒店图片

带按摩功能的浴缸。旁边摆了2只塑料鸭子。很喜欢。把鸭子扔到泳池里使劲追着跑。

铂尔曼有一个很贴心的设计。在浴缸的上方,有一根隐藏式的晾衣绳。平时不用的时候可以自动缩回去,需要用的时候拉出来就可以了,方便游过泳后晒衣服。。。

三亚亚龙湾铂尔曼度假酒店图片

比较鸡肋的客厅。我只进去过一次。不过有这个客厅可以自己做饭了呢。。还有餐桌。

三亚亚龙湾铂尔曼度假酒店图片

这个是270平的泰式超豪华泳池别墅(下文简称泰超)。在泰超门口看客厅和泳池。

三亚亚龙湾铂尔曼度假酒店图片

8打头的是泰超。我们的房间门口哦。

三亚亚龙湾铂尔曼度假酒店图片

这间是爸妈住的是150平,缅甸泳池别墅。我问了前台,说是缅甸跟南阳其实是一样的,只是屋顶有点区别,后一天的照片里我会揭秘~~

三亚亚龙湾铂尔曼度假酒店图片

铂尔曼有自己的私家沙滩。步行前往铂尔曼私家沙滩的话,需要穿过一个万豪。建议乘坐酒店专门前往沙滩的电瓶车。就是上图这种绿色的电瓶车。(普通的电瓶车都是白色的。)

三亚亚龙湾铂尔曼度假酒店图片

夜晚的泳池,就着夜色和灯光,感觉也是挺漂亮滴。拍完泳池,Day4就结束啦。

• 地址:三亚亚龙湾国家旅游度假区
三亚亚龙湾铂尔曼度假酒店图片

我5点起床。6点26拍下第一张照片。大家都还在睡觉。每次我进行起床运动——晨拍的时候,都几乎碰不到人。

三亚亚龙湾铂尔曼度假酒店图片

特别拍了一下,这间是皇尊别墅,一套可以住4个人哦~同样带有一个大游泳池。我定房间的时候已经完售。要不然定一套这样的也不错呢!

三亚亚龙湾铂尔曼度假酒店图片

这张也是特意叫沈先森拍的。左边白色屋顶的是南阳,右边尖尖顶的是缅甸哦~~这就是缅甸和南阳的区别。据前台小妹说内部结构是完全一样滴。我认为缅甸更大气一些!

我看到一种说法:海南妹子不喜欢被叫小姐,认为这是一种不尊重。所以尽量叫她们小妹吧!

三亚亚龙湾铂尔曼度假酒店图片

兜兜转转,又看到红日初升了~可惜被房子挡住了。亚龙湾不是非常看日出,山比较多。容易被挡住。角度也不太对。亚龙湾基本是面向南方的。

看日出的话,在海棠湾会相对好一些。当然蜈支洲岛更好。蜈支洲岛四面环水,只要走对地方,看日出日落都是极好的。

• 地址:三亚市区解放一路1号国际购物中心
  • 简介:旺豪超市位于三亚市人气最旺的解放路,三亚本土10年的老牌超市。与三亚长途汽车站和步行街相邻,是目前三亚市规模最大、环境最好的超级市场。

退房出发去旺豪超市胜利店购买伴手礼。

旺豪超市(国际饭店)图片

顺利到达超市~~

旺豪超市辟出了一块专门的海南特产区,游客到这个区域购买特产就可以了,很方便。其他区域就和一般的大型超市没有什么区别。我看了几样商品,比如春光的食品,发现不比淘宝的旗舰店贵。所以买了很多准备带回去分发给亲友。

旺豪超市(国际饭店)图片
  • 类型:海鲜
  • 地址:三亚市天涯区河西路283号(春园海鲜广场马路斜对面)
  • 简介:海螺号海鲜店是春园海鲜街上的一家人气名店,其售卖的海鲜料理味道鲜美,性价比高,深受食客喜爱。

来之前其实就看到很多网友推荐“海螺号海鲜店”,地址就位于春园海鲜广场马路对面,从旺豪超市胜利店过去超级近啊。转个弯就到了。店里主打 “和乐蟹”。到海螺号才11点,虽然还未到饭点,人还是很多,最好早点来。我观察了一下,基本上桌桌都有蟹。店面看起来很干净,收银台前还摆着海南和乐蟹金奖,看来是名声在外,我果断要尝尝。这家店和第一市场加工海鲜不一样,不需要自己大热的天跑去菜市场杀价,然后汗哒哒滴的到处找加工店。海鲜店是不另外收取加工费的。

海螺号海鲜店(三亚总店)图片

这里普及下知识,和乐蟹是海南四大名菜之一,在海南这个四面环海的美丽岛屿上,出产的四大名菜竟是文昌鸡、嘉积鸭、东山羊,最后一道才是与海洋相关的和乐蟹,可以说,海南四大名菜中,和乐蟹是唯一最具代表性的海南出产的海鲜美食。

海螺号海鲜店(三亚总店)图片

和乐蟹是海南万宁市和乐镇所产,如果想吃正宗的和乐蟹,不建议自行去海鲜市场购买,因为市场里出售的大多是以普通青蟹冒充之,据说很难分辨真假,反正我是看不懂的,去市场估计要被骗。

我们点的2只,个人最爱香辣烧法,据说是海螺号秘制料制作,非常好吃。膏也很多,我最爱吃这个了!!

海螺号海鲜店(三亚总店)图片

我觉得三亚的海鲜吃起来确实比上海能吃到的味道更鲜美,更新鲜,更Q弹。

海螺号海鲜店(三亚总店)图片

另外我们还点了蛏子、石斑鱼、带子就不多说了,另外还有道绿色的蔬菜叫“四角豆”,是一种十分特别的豆类,除了在海南,内地其他地方很少见到,至少我在上海没见过。吃起来清爽脆嫩,百度上面查了下被称为绿色黄金,听起来是不是很神奇?总之口感还不错,搭配海鲜吃起来很爽口。这一餐海鲜没让我失望。结账,4大1小消费600多,除了和乐蟹稍微贵点,其他海鲜都很便宜,总体来说,要比我想象中更实惠些,我们吃的格外满足,个个肚子圆圆。当然店里还会时不时推出团购,购买团购的话,价格超级实惠啊!

防骗小贴士

1、吃饭防骗

三亚市区的物价和内地差不多(春节期间除外),驴友们看到报价过高的店主,大可找另外一家。还有一个大问题就是吃海鲜防骗。怕麻烦的朋友吃海鲜要小心,可能你一不小心吃掉几千块钱,但是还是什么都没吃着。吃海鲜可以到春园海鲜广场一带,那里价格相对合理,现买现做。几个朋友花几百块钱吃个海鲜是不错的,花个几千就很冤了。

2.交通防骗

出租车50块钱带你游玩一天,你相信吗??不要贪小便宜!

要知道,现在油费上涨,带你玩一天50块钱,他连油费都不够,天下没有掉下来的馅饼。建议自助游的驴友来三亚之前,在网上收集资料,设计好自己的旅口口程,对各个景点的大概位置,游玩项目,门票价格有个大致的了解。不怕麻烦就自己做景点的免费车去游玩,像呀诺达,南田温泉,这些里市区较远的景点都有免费车接送,近些的景点都有公车直接到达,想天涯海角,鹿回头,亚龙湾都有公车直接到达。最为实惠的是一日游项目,属于散拼团的项目,现在的旅行社都推出很多一日游项目,例如锦母角一日游,呀诺达一日游,南山+天涯海角一日游,驴友们在到达三亚之前可以看好一日游的相关资料,到了三亚,跟帮你们订房的旅游网站预定一日游项目就可以了,因为是散拼团的形式,价格也相对优惠,100-200不等,包含来回车费,第一道门票等。

BTW:三亚其实是个公共设施非常完整的城市,大可信任它的公共交通。

3、购物防骗

在旅游景点购物相对是很贵的,在三亚市区2块钱一个的椰子,在旅游景区可以卖20块钱,10的价钱,至于水晶,珍珠什么的更是价格奇高了,而也不容易买到真品,建议珍珠水晶类饰品可到专卖店买,会比门市价优惠,有正规的口口。至于椰雕类饰品,三亚市晚上满大街都是,几块钱一个,慢慢挑,实在不必要在旅游购物点买。

此外如果不怕麻烦,自己准备个弹簧秤还是不错的。

1)没事尽量在沙滩享受阳光和海风。听音乐喝可乐。晚间可在房间露台上听音乐数星星、发呆。别忘涂上厚厚的防晒霜。酒店就是最好的度假之地。高星级的酒店本身就是最好的度假之地,都拥有自主海滩,服务人员众多,设施完备,花园就像一家公园,足可以呆上大半天。

2)海边湿度很大,别以为温度高阳光好衣裳很快会干。要多备些替换的衣物,包括T恤短裤等。

3)早餐尽量在酒店里解决,最好是含在房费里的,方便很多,而且吃得饱,中午随意应付就行。

4)中午12--3点不要乱跑,看电视睡觉都可以,太阳毒。下午没事就不要出去,因为太阳很毒,就算在伞下树荫下也能晒伤,等太阳光弱些了再出去玩。 可去海滩边玩“海上摩托车”,大约13元/分钟。最好开10分钟比较过瘾。如果胆小可由教练开你坐后面(其实胆小就不如不玩,因为教练赤膊身上滑溜,你又无法抓住他,两手抱又嫌过分,所以……很矛盾)。最后会有一张你开车的照片,如果喜欢就买,因为自己拍不到的,10元/张。

5)看到吊床就玩一下吧,很不错的。

6)买水果可去第一市场。问一下当地人具体地址。可买的品种:山竹(水果皇后);芒果(超甜);火龙果(很新鲜,营养好);杨桃;木瓜。整箱买比较 好,方便托运。要买那种已经熟了的,否则带回来是永远也放不熟的。第一集贸市场小偷和乞丐很多,小心保管财物,尤其是手机。

7)建议12点后退房,把行李寄存在酒店,然后可以走走各酒店或亚龙湖。然后还可以选择躺在亚龙湾沙滩椅子上,静静地看海、听海,我觉得这就是最好的享受了。晚饭可以在亚龙湾或市区吃都行。

8)去蜈岛前先搞清最近几天的天气,挑一天最好的去蜈岛。

9)如果会开车最好全程租车,以免心情受影响。只有这样才能真正做到自游自在。租车的最大好处是你可以随时调整你的路线行程,可以随心所欲地买东西而不必受行李所累,可以不必为司机的原因生闲气或是挨明宰。

10)买水果回来千万别买不熟的,都烂了也不熟,但熟透的水果又放不住,必须赶快吃。

11)在亚龙湾不要随便到大排档吃海鲜,在三亚也不要让出租车司机带你去找地方吃海鲜,直接告诉他去西河西路城市乐园旁的春园海鲜广场三排一号。

12)在三亚买东西可以去万福隆超市和天成货仓,天成货仓比较整洁,东西也多一些。第一市场的水果新鲜,最好准备弹簧秤。

13)不要在景点买岛服,比三亚贵好几倍,万福隆对面的服装市场才10多元/套。

14)MONEY允许的话,在蜈支洲的茅草屋住一晚一定不会后悔。去蜈支洲岛玩的时候包车不必包来回,回来可以让码头上等人的出租车送,30元可以搞定单程,省很多。

15)在亚龙湾的一大乐趣就是逛酒店,沿海滩走就行了,没人会管你。

• 地址:三亚市天涯镇天涯海角游览区
  • 简介:天涯海角以美丽迷人的热带自然海滨风光,悠久独特的历史文化和浓郁多彩的民族风情驰名海内外,是三亚市的城市名片。

吃的肚子圆圆,就准备出发前往天涯海角喽。

因为天涯海角景区距离机场很近(同样在三亚湾),所以经常可以看到很大只的飞机!

著名的日月石。

有着一段美好的民间传说:古时,一对黎族男女相爱,他们却来自素有世仇的两个家族。由于家人和族人反对,他们便想逃奔到海边去过自由的生活。家人和族人知道后,在后边紧追不舍。二人无奈,就双双跳入海中,化作了这两块巨石浮于水面,相交而立永不分离。后来,有人在上边分别刻了“日”和“月”两个字,便称日月石,也叫夫妻石,当作了美好爱情的象征。还有人说,此石乃齐天大圣出生之地,电视剧《西游记》孙悟空破石而出的镜头就是在此拍摄的。

天涯海角图片

之前我一直听大家说三亚湾(天涯海角和南山寺都属于三亚湾)的海水质量是全三亚最次的。但其实不然。三亚湾靠近市区一段,因为有一条三亚河的入海口,三亚的生活废水大都经由这条河入海,所以海水质量确实差。但是在海虹路以西(国光豪生那里),也就是海坡区,海水质量就明显改观了很多。我觉得天涯海角跟南山寺这边的海水质量都还是不错的,跟亚龙湾有的一拼

天涯海角图片

天涯石这边挤满了人。几个游客为了拍照先后的问题都快打起来了。我就决定不拍到此一游照了。看完天涯石就在平台的左手边坐电瓶车回到出口。开车前往神秘湾湾。

天涯海角图片

第四套人民币2元背面(天涯海角-南天一柱) 钱币上的图案做了艺术处理——让巨石屹立在大浪之中,显得雄浑壮观,实际上这块石头的位置是在沙滩上。科学家说近年气候变暖海面上升,也许有一天2元人民币上的图案会变成现实。

天涯海角图片

一个转弯,豁然开朗,看到一片蔚蓝的海。

天涯海角图片

现场看这个湾很宽阔。我没有广角头,拍不出那个大气!

天涯海角图片

又包场了有木有!一路上连辆车都没见到~远离了游客和商贩的嘈杂,这才是膜拜观音应该有的氛围~

天涯海角图片

可以看到108米的南海观音哦!其实在现场看感觉观音还是挺近的。不知道为啥相机一拍出来就感觉特别特别远了!

没有人哦。。

三亚游玩指南

三亚的景点有,蜈支洲岛、大东海、亚龙湾、三亚湾、南山文化旅游区、呀诺达热带雨林、天涯海角、大小洞天风景区、槟榔谷、西岛、热带天堂森林公园、美丽之冠、鹿回头公园。其中大东海、亚龙湾、三亚湾这三个湾都为免费景点,热带天堂森林公园2009年9月18日才开放的。

三亚只适合自游人,不适合跟团,所有地方的景色相差不大,建议只去南山寺,蜈支洲岛和南田温泉和热带雨林足矣。和心爱的人,在海边生活一段时间,静静地,那确实是一件很享受的事情。

1、亚龙湾的沙滩与酒店都不错,值得一逛。不用买票,沿着沙滩走就能进去了。亚龙湾的海滩就是漂亮。来三亚,你就是哪里都不去,每天就呆在这沙滩上,都不会吃亏。游泳、散步、在躺椅上晒太阳——舒服。看到吊床就玩一下吧,很不错的。

如果喜欢步行,建议沿亚龙湾的沙滩,从亚龙湾中心广场步行至喜来登酒店,回来时,可以穿过万豪酒店,走大道。这里人很少,那份安静和遐意,就象漫步在自家的花园中。

2、去蜈之洲岛前先搞清天气,风浪大是不能上岛的。蜈之洲岛海水清,沙滩白,就是《夏日么么茶》里的那种海滩。蜈支洲岛最美的景色就在情人桥,站在岸上就可以看到浅海处海底的珊瑚礁。岛上的观日岩值得一去,在那里可以看到一望无际的大海,蓝蓝的天空和无边的海连在一起,非常的壮观。

岛上有观光车,可以周游全岛(其中有一半的路程是步行无法进入的。80元/位,还送一张风光VCD)。蜈支洲岛风较大,外套很需要准备哦!要充分利用酒店的浴袍、浴巾和拖鞋,带上这些东西去肯定用得着。

蜈支洲岛的水上项目非常齐全。潜水很不错,主要有岸潜和船潜:报价350、580元/次,潜水前教练会给每个人教授潜水的理论常识。即使不会游泳也没关系,潜水的时候,升降都是教练通过设备来控制的。

香蕉船则是三人行,需要穿泳装否则全身湿透,会把你甩到海里,但安全,有人救你的,有“泰坦尼克”一回的感觉。摩托艇报价180元/10分钟,男孩和女孩一起的话,那么男孩子应主动坐后面啦,因为后面很容易被甩出去,一定要注意安全。海上拖伞报价320元/次,是用大马力的快艇拉起降落伞,依靠快艇的快速前进使伞在空中飘扬。

3、听说还有分界洲岛很不错,不过离三亚很远,回来要3个多小时,所以时间短的可以不去。而鹿回头公园、西岛,天涯海角、大小洞天可以有选择的去,时间多的话可以都去,因为它们都在一条路上。当然酒店住腻了,海滩趴够了,选一两个景点看看也无妨,但是一个也不去的话有一点可惜。

4、可以尝试自驾游。三亚恐怕是中国最适合开敞蓬车的城市了,租部车,到三亚有名的滨海大道椰梦长廊兜风去。沿着大道自南向北行驶,一路上听海浪拍打岸边的声音,呼吸清新的海风,移步换景地欣赏海景,好不惬意。大道一直通到三亚湾,从头到尾大约需要30分钟时间,沿途还有些海鲜排挡、度假村,累了可以吃点东西,尽情享受。

5、特别推荐出海,感受渔民的生活,别有一番情趣。具体的事宜可以向当地渔民咨询。其它的娱乐项目在此就不做推荐了,内容很多,自己去打听吧。

补充一下

大东海:

位于距三亚市市区3公里的兔子尾和鹿回头两个山头之间,水面是月牙形的沙滩,南面是浩渺无边的大海,冬季水温在18-22℃左右,"水暖沙白滩平"早已使大东海斐声海内外,成为冬泳避寒胜地,也是三亚开发最早、最成熟的海滨度假区。此外,这里也有很好的潜水处,会有教练带你下水,没有游泳基础也不用担心,因为升降都是由教练控制的。

坐中巴去大东海,其实很方便,车次很多,直到晚上11点半都还有车。1元/人坐到市中心。下车对面就是旺豪超市,可在此购物,旁边就有2路车1元/人坐到大东海。如坐出租车,从三亚湾到大东海,最少要50元。从机场到大东海50元;市区内有很多中巴都到大东海;大东海到喜来登是50元

大东海散步到路口1元的2路车就到市区,回来2、4路都到大东海,三亚的公交车还是招手停的,方便极了,费用又省了不少。山海天酒店前面的珊瑚岸 这里的浅滩活象是个动物乐园,有许多海洋小生物。小蟹、小海星、小螺、寄居蟹。很好玩。

亚龙湾:

就是些沙滩,沙很好,就是曝晒了点。有蝴蝶标本展馆。地理位置实在太偏了(距大东海25公里),如果行程安排上有三天以上的话,建议将行程分成两部分,前两天住在市区或大东海的酒店,方便到市内、参加旅游景点,后面的时间安排在亚龙湾享受阳光假期,这样绝对可以不会浪费每一分钱。且若真的喜欢住在亚龙湾,出外坐出租车时,千万不要让门僮找的士,这样只能打表,不能讲价,要到酒店外面自己找,一定要讲价50-60元,只要你口硬一点,50绝对是可以到市区的,但旅游旺季就不好说了。

市区及大东海泰和公交和旅游专线车也可达亚龙湾。从市内--亚龙湾50元;从亚龙湾到机场是100元。沿亚龙湖不出5分钟,就看到仙人掌那庞大的泳池

购物注意事项

来趟三亚,回去总要带点东西,大多集中在三类:海南特产(小吃)、海鲜水果、贝壳。这些都可以在三亚市区里买的。购物尽量不要在景点买。

特产最好是到市区的大超市买。当地最大的超市有旺豪超市.南国佳品超市。都在三亚汽车总站附近,乘2路公交车即可到达。可以买一些零食和特产。感觉椰饼还比较好吃。特产有椰子糖,软糖更好吃。还有椰子薄饼也非常好吃。旺豪超市还可以免费用纸箱打包,非常方便。

要买海鲜、水果嘛,没的说,一定要去“第一农贸市场”。坐2路公交车第一市场站下车既可。品种很丰富,可买的品种:山竹、芒果、火龙果、杨桃,价钱也相对比较便宜,但是质量和重量得不到保证(建议带一瓶没有开启的矿泉水,随时可以检验他们称的准不准呀)。整箱买比较好,方便托运。

买水果可以去

第一市场,三亚河西路北头,三亚城市乐园正门右手面直走大约300米,坐市公交车到第一市场站下车既可。(注意携带好贵重物品)

第一市场还可以买岛服(估计就是些花花绿绿的衣服)岛服在第一市场2楼服装市场购买,牌子都叫“椰子树服饰”下面的168、188等作坊老板的编号,男的每件18元,女的15元。建议购回后用针线把扣子都缝一遍。

水果要买熟了的,在机场能不托运就不托运,别指望行李会被好好照顾,箱子被扔来扔去是非常正常的事。取回行李时能有50%没有被摔伤就很不错了。建议用小一些的箱子打包,宁可多打两个,随身带上飞机。既保护了水果也省去了等行李的时间。

水果整箱买比较好,方便托运。要买那种已经熟了的,有些水果带回来是只会越放越烂是不会被放熟的。

去第一菜市场一定要带上称喔(请自备一把小电子称喔)或者500ml的纯净水试称,不然两斤变四斤。只要是外地人,买水果肯定用不准的秤(他们有两个秤)。一般杆秤准一些。

吃热带水果注意事项。

1、热带水果不能贪吃,如芒果、菠萝吃多了,很容易上火。

2、空腹不能吃菠萝、杨桃。特别是有糖尿病的人更不能吃杨桃,会有生命危险。

3、在享受椰子美味时注意水滴在衣服上会使衣服变色,很难洗干净。

买特产可以去

1--南国佳品超市,旺豪超市:

特产最好是到市区的大超市买。当地最大的超市有旺豪超市和南国佳品超市,都在三亚汽车总站附近,乘2路公交车即可到达。可以买一些零食和特产。感觉椰饼还比较好吃。特产有椰子糖,软糖更好吃。还有椰子薄饼也非常好吃。旺豪超市还可以免费用纸箱打包,非常方便。

2--品茗阁:

品种类型多元化,价格方面整体比万福隆低20%-30%,如果数量多的话,还可要求打折。但是但是千万要注意:不要买他们的茶叶和珍珠粉,比其它地方贵,我后来到了好多地方比较得到的经验,而且那种所谓的小叶苦丁茶效果不好的,其它店里都不卖,但他们这里推销,所以有得也有失,特产便宜了,茶叶却贵了。

坐乘泰和旅游公交车公交车4路直达,到麒麟酒店下车。围着酒店向左拐一直走到一个共交站牌处,“品茗阁”就在站牌背后,“品茗阁”的店牌不是很醒目,它的左边都是卖三亚土特产的,该店可以议价!

3--跃进街

椰壳和贝壳工艺品价格便宜。两边都是卖工艺品的小店,椰壳做的零钱包卖六块(买10个就五块一个了)

4--买珍珠或水晶可以去

京润珍珠或帝佳水晶专卖店。这两家店目前是海南最大的珍珠和水晶店。而且货真价实

二、海棠湾免税购物中心:

当国内第一家大型免税店落户三亚的时候,就又给到三亚多了一个理由,这店原本开在大东海,店面很大很光鲜,可就在2014年9月一下子全部搬到了那么远的海棠湾,看出了政府要大力开发海棠湾的决心哈。

1、营业时间:10:00-22:00(适合白天看景点晚上去逛街,然后坐最后一班免费巴士回市区,当然要是住在海棠湾就更方便了 )

2、场馆设置:分为AB两个馆,中间是一个中庭(游记里有照片),其中确实比内陆专柜便宜不少的化妆品在A馆1楼,名表在在B馆1楼,吃饭的地方在B馆3楼。

3、免税政策:

1)、离岛购物者需年满16岁

2)、从海南乘坐飞机离开海南本岛但不离境的国内外游客,包括海南省居民(以身份证签发机关为认定依据)

3)、限次:海南省居民每个公历年可以享受1次免税购物,非海南居民可以享受2次。

4)、离岛旅客(包括岛内居民旅客)每人每次免税购物金额暂定为人民币8000元以内(含8000元),即单价8000元以内(含8000元)的免税商品,每人每次累计购买金额不得超过8000元,购买免税商品种类及数量如下(不能超过):

8件以内:化妆品、 糖果

5件以内:香水、首饰、笔、服装服饰、玩具(含童车)、体育用品

4件以内: 箱包、皮带、手表、鞋帽、丝巾、眼镜(含太阳镜)、领带、小皮件、美容和保健器材、餐具和厨房用品、工艺品、毛织品、棉织品。

4、提货方式:

1)、机场提货:在免税店购买之后,需要过了安检到机场候机厅内的提

酒店住宿注意事项

三亚旅游中,住宿是非常重要的环节,酒店的方位、价格、交通和餐饮,甚至是房型,都是要综合考虑的因素。除了三亚市区内外,一般都会选择住在亚龙湾、大东海或三亚湾。

三大湾的综合比较:

亚龙湾和大东海集中了主要的海景酒店和度假村。

从风景和海水、沙滩、沙质来说,亚龙湾最好,大东海、三亚湾次之。大东海是是最早开发的热带滨海度假区,而三亚湾则晚霞迷人,更能体验当地渔民生活。

按价格,是亚龙湾最贵,大东海次之、三亚湾因为是新开发的,最便宜。

交通方面,三亚湾距离机场最近,大东海距离市区最近,交通最为便捷。亚龙湾最远,吃住都需在酒店内。

此外,蜈支洲岛上的度假村也是宁静的“世外桃源”,很适宜度假。

网友游记:三亚湾VS大东海VS亚龙湾 三亚湾/大东海/亚龙湾三大区域超级大pk

亚龙湾住宿攻略

概况:亚龙湾距离三亚市区以东约30公里,距离市区和机场最远,没有家庭旅馆,全部为酒店和度假村区域,吃住和娱乐都在酒店内,消费最贵,但它拥有三亚最好的沙滩,来弥补它价高路远的不足。

酒店:一线海景和二线海景选择

亚龙湾集中了最豪华的多家酒店,多拥有私家沙滩,但仍有差别。

一线:三大酒店(万豪、希尔顿、喜来登)、香格里拉、红树林、天域、假日都建在沙滩上,为一线海景酒店。价格也较其他二线酒店更上一层楼,门市价2500元左右。其中三大酒店最贴西最靠里,比邻而建,为从亚龙湾到市区的酒店巴士中转站,巴士也在那里接运上下客,从东边的酒店打的至此约10元。天域靠近中心广场、贝壳馆,在交通枢纽上。

二线:金棕榈、环球、仙人掌、天鸿、海底世界与沙滩隔着一条马路,为二线海景,也拥有私家沙滩,但需走出酒店,穿过马路。酒店多集中在东部,围绕中心广场而建,房价略低。海底世界集景点和酒店为一体;致远酒店是亚龙湾中最便宜的,但交通很不方便,离沙滩和中心枢纽均有一段距离。

房型:酒店房型多种多样,以仙人掌为例,分山景、园景(内院花园)、池景(喷泉游泳池)、花园池景(游泳池边底层花园内)、海景房等多种,价格依次抬升。最诱人的无疑是海景房,但价格往往令人望而怯步,可综合考虑需要选择。

餐饮娱乐:酒店内多有自助晚餐和单点,以及大堂酒吧,房价多含早餐,但价格较贵,自助晚餐在百元左右,中心广场周边也无其他小吃店。也可以到市区内享用晚餐,看好班车时刻表后,到中心广场待车,车送至大东海的银泰,再从银泰打车或坐公交前往市区。返回也有时刻表,同样在银泰上车。

亚龙湾晚上的沙滩非常安静,几乎没有灯火和游人,不及大东海热闹,娱乐都在酒店内进行。

大东海住宿攻略

概况:住在大东海最大的好处就是综合性价比高,除了沙滩不及亚龙湾漂亮外,其他均令人乐于接受。从银泰打的到市区或春园海鲜广场约15元。榆亚路是通往市区的主干道,与它交叉的鹿岭路则伸向海湾,一路酒店云集,但没有其他商业设施。从鹿岭路里端的酒店打的到路口的银泰,约10元。

酒店:大东海区域较小,酒店集中在一起,可在这里享受下海景房,价格相当于亚龙湾的山景房档次。

一线:银泰、丽景海湾、明珠、山海天为一线海景酒店。银泰位置最优越最豪华,既位于交通路口,又在沙滩上。也是各班车在大东海的中转站。其他三家依次在鹿岭路的里端。山海天最里端,最靠近鹿回头。

二线:其他酒店多为二线,但也离沙滩较近。以玉华苑为例,位于半山腰,处于丽景海湾与明珠的上方,步行至沙滩需下山穿马路,约5分钟,也有电梯可上下山,海景房居高临下可俯瞰整个大东海。

三亚悦榕庄是新开在鹿回头景区旁的奢华酒店,为中国首家全泳池别墅度假村,房价在三千以上。

餐饮娱乐:银泰晚上有BBQ自助,周边也有些商店。大东海开发较早,在沙滩上有烧烤摊和水果摊,但价格稍贵。此外就是坐车到市区吃饭。

晚上的沙滩较为热闹,有放焰火,但要注意环保和安全。

三亚湾住宿攻略

概况:三亚湾距天涯海角、南山、西岛等知名景区和凤凰国际机场比较近,二十里长的滨海大道椰树成林,西行延伸至天涯湾。可望见东岛、西岛两座小岛浮于海中。只有在三亚湾才见得到渔家拉网的生活点滴。但三亚湾距离市区较远,最新开发,设施还不是很完备,酒店多为新建,房价倒是十分便宜。

酒店:三亚凯宾斯基度假酒店是三亚湾唯一一家拥有私家沙滩的最新豪华五星级度假酒店,房价千元以上;三亚亚太国际会议中心、三亚湾假日酒店、三亚椰林滩大酒店、三亚湾仙居府温馨度假酒店等众多度假酒店均坐拥海景,房价较大东海更便宜。

合理搭配:

根据行程日期,可以前两天住在三亚湾或者大东海,后面住亚龙湾,这样三大湾的住宿环境你都可以感受到,也是不错的选择。

住宿贴士:

1、如果是夜里到的话,可以直接到市区住一晚,花费150-200。实惠且方便。第二天上午再去海边。

2、充分利用酒店的浴袍、浴巾和拖鞋,在酒店的沙滩和游泳池这些东西肯定少不了要用。如果要去蜈支洲岛潜水,那这些东西更不要忘记带。

三亚交通攻略

No1.三亚公交车

三亚的公交车不是很发达,很多站都没有站牌!你要是看到一大堆人等车,那大约就是公交车站。因为没有路牌,有时候一些中巴公交车也可以招手停,随时下。之前也在网上做过一些功课,驴友们可以搜索到“三亚公交线路”。这里我说几个比较万能的公交车。

机场公交车:8路

从机场到酒店有很多种方法,你可以选择坐机场大巴,不过如果等公交车8路的话,也是很方便的。从机场向外走到马路上,会有一个很破旧的绿色公交牌,隐约能看到有“8路”字样,别担心,如果有很多人等车,就证明你找对了。旁边还会有很多出租车,司机会告诉你8路很难等,半小时一趟,实际上并不是这样。8路的间隔不会很长,最多10分钟吧。如果你要到三亚湾里面的酒店,就在海虹路口下就可以了,然后换乘6路,6路可以坐到很远,终点站在凯宾斯基酒店,沿途都可以停车的。价格是:8路从机场到海虹路口,3元/人;6路根据距离长短,1~2元/人,算下来不超过5元/人。而机场大巴是10元/人,如果你去亚龙湾的话,机场大巴是首选了。

市里的中巴小车:6路

三亚的公交线路原来白天和晚上跑的路线可能会不同哦!白天跑大圈,晚上跑小圈。比如6路就是这样的。晚上19点之前,市委站还有6路,但是19点之后,要坐6路就要去友谊路坐。可是公交站牌上没有写的!因此说,驴友们白天乘公交车时,一定要勤问一下售票员,末班车从哪里发到几点。三亚的公交车牌真的有待进一步建设。

另外,提一句三亚的旅游巴士。它不是公交车,但是也很常用。网友提到最多的就是双层观光巴士,从三亚湾到大东海到亚龙湾,真的没有它不去的地方。而且本人也觉得双层巴士收费比较正规。同样是从三亚湾到亚龙湾,蓝色新国线单层巴士收费是9元/人,而双层巴士则是7元/人。

No2.租车

租车有两种:汽车和自行车。

我在网上看到,三亚租车行有克扣1000元违章押金的情况,因此心里有些打鼓。而且三亚的电子眼也很厉害,人生地不熟很容易违章,所以租车的想法就搁浅了。不过这里还是公布一下我们之前在网上查到的一些知识,希望对想租车自驾的驴友有帮助。在海南租车,一般费用包括这几个方面:租车押金,日租费,还有违章押金。租车押金一般在3000~5000元不等,日租费在150~400元不等,当然根据车子豪华程度,押金和日租费还有更贵的哦。违章押金都是1000元,是需要45个工作日之后,查了没有违章纪律才会打到你指定账户还给你的。因为押金量很大,所以找个安全可靠并且可以刷信用卡的的租车行很重要。这里推荐海汽。大家可以去网上搜索一下。海气分布海口和三亚,年头比较久,信誉排名靠前,而

且最重要的是押金可以刷信用卡,但是1000元违章押金必须是现金支付的。还有个网站叫做海南租车信息网,也是一个很大的租车联盟,但是它不是一家而是联盟,也就是你不一定会租到哪个车行的车,网站只是提供一个信息,据说也很可靠,搜索排名靠前。信息网原本可以刷信用卡,但是后来打电话的时候又说pose机有问题,只能在海口刷,三亚租车要现金的。相比之下,海口应该比三亚租车更便捷。因此,如果只考虑三亚一地游,我的建议是,为了玩的省心,还是不要租汽车了。租车比较适合一家老小出行,或者开车多年经验丰富的司机。

No3.拼车

这次去三亚,就没打算打的,因为听说三亚出租很不正规,不打表,还经常拒载。但是还是遇到了打出租情况。一次就是我前面说的,等6路没来,晚上只好打车去三亚湾,花了30元。还有一次就是从蜈支洲岛回来。三亚的出租车要找正规的,车身蓝白色,车顶有个三角形标志,上面写着出租字样。不

要找私车,你会很上当。当然即使正规出租车,也是往往一口价的。所以要提前在网上搜索从哪里到哪里大约多少钱,方便坎价。另外,出来玩当然是开心最重要,因此遇到宰人的司机,就只当扶植

当地旅游事业,方便自己最重要。

说说蜈支洲岛的经历。

去蜈支洲岛很不方便,没有公交车,旅游车。建议到达三亚之后就报一个当地的一日游,包车管送。淘宝上有卖蜈支洲岛门票的,很便宜,才108元,但是如果算上车费就不划算了,除非你有免费到达的方法。因为打车去一般好办,60元搞定,可是要是等到下午4,5点钟回来,没有100元出租车是不拉。蜈支洲岛门票正价128元/人(含基金调节税),报一个一日游是138元/人(含门票船票,车接送到旅馆,基金调节税),所以说报团还是很划算的。

三亚公交路线-01

1号线:港门村社区、港门村路、河东路、商品街一巷、商品街大道、新风街、临春河路、保险路、祥和路、榕根路、新风桥、河西路、团结路、解放二路、光明路、胜利路、建港路、三亚大桥、河东路、港门村路、港门村社区。主要途经点:市实验中学、政务中心、国税、人民医院、步行街、鸿港市场。微2号线:商品街一巷、河东路、三亚大桥、建港路、胜利路、光明路、解放二路、团结路、河西路、新风桥、榕根路、祥和路、保险路、临春河路、新风街、祥瑞路、临春河路、商品街一巷。主要途经点:市实验中学、鸿港市场、步行街、人民医院、国税、政务中心、第七小学。

3号线:金鸡岭社区、金鸡路、金鸡岭路、解放四路、友谊路、外贸路、迎宾路、三亚湾路(返程为:市区老铁路)、新风街、解放二路、光明路、胜利路、和平路、河西路、建港路、鸿港市场。主要途经点:市中级法院、农垦医院、第九小学、吉祥街口、步行街、第一市场路口、鸿港市场。

4号线:机场路居委会、机场路、解放四路、友谊路、外贸路、迎宾路、三亚湾路(返程为:市区老铁路)、吉祥街、河西路、新风街、解放路、光明路、胜利路、和平路、河西路、三亚大桥、榆亚路、凤凰路、临春路、临春居委会。主要途经点:农垦医院、第九小学、春园海鲜广场、步行街、第一小学、第一市场路口、市委、临春居委会。

5号线:山海天大酒店、海韵路、夏日百货、榆亚路、三亚大桥、建港路、胜利路、光明路、解放二路、新风街、河西路、吉祥路、胜意大酒店。主要途经点:山海天大酒店、宝宏大酒店、夏日百货、鸿港市场、步行街、春园海鲜广场、胜意大酒店。

1、三亚凤凰机场距市区20公里,机场有巴士直接到市区(票价15元),出租车价格要控制50元左右。

2、三亚的出租车价格都是讲价的,不要他们打表。基本上,三亚市内起步是5元,大东海到市区15元,,亚龙湾到大东海50元,大东海到天涯海角不超过50元。机场到亚龙湾100元, 出租司机们大多漫天要价,你要大胆地砍。不要让宾馆门童叫车,他们多数与宰客司机有业务往来,赚来的钱平分。

3、公交车应充分利用。市区只有一条主要街道(解放路),南北向,去主要的景点、购物、美食目的地都可以以此路为坐标轴。2路公交车就非常方便,班次很多(都有座位)、售票员司机热情、便宜(无人售票1元/人)。怎样真正感受一个城市,坐一下公交车吧。

4、从亚龙湾经大东海到天涯海角,还有双层旅游大巴,半小时一班。大东海到天涯海角、亚龙湾8元,天涯海角到亚龙湾8元,沿途观赏风景,非常适合旅行者。中巴车票价也是5元以内,但秩序要乱一些。市区内,人力三轮车.摩托车最好不要坐。

5、如果条件允许可以考虑全程包车,以免心情受影响。只有这样才能真正做到自游自在。包车的最大好处是你可以随时调整你的路线行程,可以随心所欲地买东西而不必受行李所累。

三亚公交线路

1路(原201路):丹州小区、新行政区、卓达大厦、月川小学、榕根堡、交通宿舍、临春桥、市政府、中医院、汽车总站、市二中、海滨电影院、第一市场、港务

2路(原202路):海航学院、新一中、置业小区、中级法院、航管站、西站、农垦医院、友谊路口、月川桥、果喜大酒店、第二市场、儋州村、人民医院、汽车总站、市二中、海滨电影院、第一市场、文化宫、市委、凤凰广场、夏威夷大酒店、城市酒店、大东海、市警备区、东站。

3路(原203路):农垦中专、市木材厂、荔枝沟水厂、荔枝沟市场、省农垦干休所、原天涯水泥厂、置业花园、市中级人民法院、西站、农垦医院、友谊路口、月川桥、正南路口、春园海鲜广场、城市乐园、中医院、水利大厦、总站市场、林业局、明珠花园、鸿港市场、文化宫、市委、凤凰广场、南海山庄、市六中、南边海市场、救捞站、鹿回头村。

4路(原204路):火车站、农垦医院、友谊路口、月川桥、果喜大酒店、第二市场、儋州村、人民医院、水利大厦、总站市场、银河大厦、明珠花园、鸿港市场、文化宫、市三小、第一市场、跃进路口、政府二办、新风桥、老干局、河东派出所、检察院、市实验中学、港门村、市委、凤凰广场、夏威夷大酒店、城市酒店、大东海、三亚警备区、东站。

5路(三亚火车站至汽车总站)

线路走向:三亚火车站、育秀路、育新路、凤凰路、金鸡岭路、河东路、临春河路、新风路、解放路、光明路、胜利路。

线路途经站点:三亚火车站、海航学院、市军供站、市一中、金鸡岭社区、市中级法院、市武装部、市检疫局、市委党校、月川小学、月川老干区、市五中、市交通局、市政府、创业大厦、汽车总站。

6路(原206路):海坡(凯宾斯基酒店)、万勃酒店、海航酒店、三亚湾路、友谊路、解放四路、月川桥、月川居委会、市五中、政府一办、明日大酒店、临春河路、市委、市五中、政府一办、明日大酒店、临春河路、市委、文化宫、鸿港市场。

三亚公交路线-02

三亚16路

市区线路 南山寺-鸿港市场

去程:鸿港市场 - 胜利路 - 三亚湾路 - 天泽海韵 - 金凤凰大酒店 - 碧海蓝天 - 兰海花园 - 椰林滩酒店 - 三亚湾假日酒店 - 海航酒店 - 凯宾斯基酒店 - 西岛码头路口 - 天涯海角景区路口 - 天涯镇 - 南山寺

回程:南山寺 - 天涯镇 - 天涯海角景区路口 - 西岛码头路口 - 凯宾斯基酒店 - 海航酒店 - 三亚湾假日酒店 - 椰林滩酒店 - 兰海花园 - 碧海蓝天 - 金凤凰大酒店 - 天泽海韵 - 三亚湾路 - 胜利路 - 鸿港市场

三亚21路

市区线路 鸿港市场-南滨农场场部

去程:鸿港市场 - 途经胜利路 - 三亚湾路 - 西线高速公路路口 - 海榆西线 - 天涯海角 - 天涯镇 - 南山寺 - 大小洞天路口 - 南滨农场场部

回程:南滨农场场部 - 大小洞天路口 - 南山寺 - 天涯镇 - 天涯海角 - 海榆西线 - 西线高速公路路口 - 三亚湾路 - 途经胜利路 - 鸿港市场

25路:亚龙湾→ 亚龙湾路口→ 安游路口→ 田独小学→ 红土坎村→ 榆红村→ 响土村→ 红沙中学→ 奥射中心→ 鲁迅中学→ 网枝村→ 榆林市场→ 警备区→ 八一 中学→ 大东海广场→ 夏日百货→ 鹿岭路口→ 鹿回头广场→ 下洋田社区→ 望鹿山庄→ 山水国际→ 市图书馆→ 市政府→ 创业大厦→ 水利大厦→ 步行街口→ 凤凰岛→ 新风街口→ 团结街口→ 吉祥街口→ 海月广场→ 425医院→ 碧海蓝天小区→ 绿海田园小区→ 龙兴海鲜酒楼→ 美丽新海岸小区→ 景利莱度假酒店→ 三亚度假村→ 国光滨海花园→ 华源度假酒店→ 蓝海银滩度假村→ 武警疗养院→ 三亚湾假日酒店→ 万戴思酒店→ 亚太国际会议中心→ 财富海湾公馆→ 三亚君澜度假酒店→ 冲会村→ 肖旗港→ 爱心大世界→ 天涯海角→ 海洋动物园→ 天涯邮政→ 天涯镇→ 布带村→ 布甫村→ 文昌村→ 红塘村→ 南天生态园→ 塔林村→ 南滨19连→ 南山迎宾馆—南山寺路口→ 南山村→ 大小洞天路口→ 四马村→ 南山港路口→ 大小洞天。

26路:凤凰岛→新风街口→团结街口→吉祥街口→海月广场→425医院→碧海蓝天→绿海田园小区→龙兴海鲜酒楼→美丽新海岸小区→景利莱度假酒店→三亚度假村→国光滨海花园→华源度假酒店→蓝海银滩度假村→武警疗养院→三亚湾假日酒店→万嘉戴斯酒店→亚太国际会议中心→国富海湾公馆→三亚君澜度假酒店

27路:凤凰机场→海月广场→市总工会→吉阳小学→亚龙湾

28路:水利大厦→创业大厦→市政府→市图书馆→山水国际→望鹿山庄→下洋田社区 鹿回头广场 鹿岭路口 夏日百货 大东海广场 八一中学 警备区 榆林市场 网枝村 鲁迅中学 奥林匹克射击中心 红沙中学 响土村 榆红村→红土坎村→市民族中学→吉阳市场→乌石村→京润珍珠馆→亚龙湾火车站→逸夫中学→海螺姑娘园→军破村→上廖村路口→五指山路口→三灶村→海棠湾→蜈支洲岛

29路:亚龙湾火车站→京润珍珠馆→乌石村→吉阳市场→市民族中学→吉阳小学→安游路口→亚龙湾路口→亚龙湾

30路:三亚火车站→华庭天下→三亚湾红树林酒店→凤凰水城→金鸡岭桥→友谊派出所→银海大酒店→绿海田园小区→龙兴海鲜酒楼→美丽新海岸小区→景利莱度假酒店→三亚度假村→国光滨海花园→新城路口→三亚湾新城→南岛路口→凤凰镇市场→凤凰镇商品批发市场→阅海观山→槟榔村口→泰和花园→凯丰花园→三亚火车站

31路:三亚火车站→海航学院→市综合执法局→市一中→海韵假日→丹州小区→警官公寓→市交警支队→春河小区→丰兴隆→市五中→市交通运输局→市政府→新风桥→市政府二办→跃进路口→一市场路口→市委→下洋田社区→望鹿山庄→山水国际小区

三亚公交路线-03

三亚公交线路

5路(三亚火车站至汽车总站)

三亚16路

市区线路 南山寺-鸿港市场

三亚21路

市区线路 鸿港市场-南滨农场场部

27路:凤凰机场→海月广场→市总工会→吉阳小学→亚龙湾

三亚热带水果

莲雾

海南的水果很多,要数到漂亮我敢说肯定是莲雾了。莲雾的外形像一个挂着的铃铛,把它放在地上又像一个莲台,所以被称为莲雾。莲雾种类有很多,种类的不同果色也不尽相同,但色彩都较为鲜艳,有清绿色的、粉红色的、大红色等等。较海南其它水果莲雾像一个美丽的邻家漂亮女孩!如果你要选择莲雾时别忘了根据色彩来选择呢!因为不同颜色的莲雾口味更是不一样的。清绿色的丝丝清甜;粉红色的水份较多,甜中带酸;大红色的水份较少,但香甜可口。感觉像选美吧!

海南很多人家院子里种着莲雾的树,我想主要是欣赏它的美丽吧!你想呀,树上持满红色的风铃肯定让人心情特别清新。其实他们对莲雾本身倒是了解不多的,我曾经问过一些种着莲雾的人家,他们好像只知道叫它们“点不”其实莲雾叫紫蒲桃、水蒲桃、水石榴,原产于印度和马来半岛。果实含有蛋白质、脂肪、碳水化合物和矿物质元素等,特别适合在在炎热夏季,冰冻后食用,清凉解渴。

莲雾一年有结两次果,每次都是在雨量充足的季节,所以莲雾的含糖远没海南其它水果大在。但现在海南很多种水果的农场已经把它们改良了,相对传统的莲雾,现在街上卖的莲雾更甜、更漂亮。

2)莲雾在四月上市较多。三亚的水果市场通常有售,价格5元左右。

火龙果

海南的水果品种很多,站在各种各样的水果面前确实让人难以取舍。如果拿不定主意不妨买上几个火龙果尝尝。火龙果是热带地区水果,在内地一般是以高档水果出现在市场。而在海南则随处可见的。

火龙果属仙人掌科,三角柱属植物,有很高的经济价值。它集“水果”、“花卉”、“蔬菜”、“保健”、“医药”为一体,称之为无价之宝。其果实呈橄榄状,鲜红色外皮亮丽夺目,水果摊上它应该是最抢目的了。较一般水果火龙果较大,果实每个重500-1200克。切开后果肉雪白或血红,还有一个个黑点,像在上面撒了一层芝麻似的。咬上一口,感觉是一种淡淡的甜,清淡中有一点芬芳,胜似“哈密瓜”。吃着火龙果有一种吃西瓜亲切感,难怪有人也叫它“树西瓜”。

火龙果不但与它的近亲芦荟一样具有美容功效,医疗保健作用。还具有明目、降水的功效,预防高血压作用。对这种有益健康的水果,在海南旅游的您当然要多吃几个。

旅人提示:1)火龙果第年5-11月开花结果,这段时间内您在海南都可以买得到;

2)在25-30℃的室温状态下,火龙果保鲜保质期可超过2周;

3)在海南火龙果一般卖3元/斤。

杨桃

别名“羊桃”,呈五角形,故又称为“五棱子”。

主要品种有本地杨桃、马来西亚香蜜杨桃、台湾甜杨桃等。杨桃又分蜜杨桃和酸杨桃两种。酸杨桃因其奇酸无比,三亚人常用来配鲜鱼同煮,其汤既甜中带酸,又可以去腥味。蜜杨桃甘甜可口,乃解渴佳果,对治疗胃病、黄疸、赤痢等症有一定的疗效,据说对肥胖者还起到减肥的效果呢。

菠萝蜜

菠萝蜜是三亚水果王国时的庞然大物,果大如冬瓜,大小不等,5至20公斤,被美誉为“热带果王”。其外皮如锯齿,结在树杆上,又称树菠萝。菠萝蜜有干包和湿包两咱。干包果肉厚,啖之甘甜爽脆;湿包果肉湿软,啖之蜜甜香滑。每年七八月成熟,涉足三亚,您定能品尝这一佳果。

小米蕉

果实不大,但皮极薄,口感香甜,果肉细腻。

吃热带水果需要注意的事项:

1)热带水果不能贪吃,如芒果、菠萝吃多了,很容易上火。

2)空腹不能吃菠萝、杨桃。特别是有糖尿病的人更不能吃杨桃,会有生命危险。

3)椰子有青椰、黄椰、红椰,红椰最好,其次是黄椰。椰子以正午摘的最甜,而椰子水滴在衣服上会使衣服变色,很难洗干净。杨桃

别名“羊桃”,呈五角形,故又称为“五棱子”。

菠萝蜜

小米蕉

果实不大,但皮极薄,口感香甜,果肉细腻。

吃热带水果需要注意的事项:

1)热带水果不能贪吃,如芒果、菠萝吃多了,很容易上火。

twxy4806
twxy4806 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
L1ULIN
L1ULIN : 亲 求微信账号
Quiwell
Quiwell : 非常有诚意的游记,带领我们看了不一样的三亚,看你的攻略让我觉得去三亚还可以这样玩~ 学生党想问去下去三天费用大概多少呢
Mini西
Mini西 回复 Quiwell : 3天一般不太够我觉得。5天比较合适,还得看你的出发地,交通方式和住宿情况,才能预估费用。奢简随意。
yxq1995317
yxq1995317 : 楼主租车是在哪个淘宝店啊?
Mini西
Mini西 回复 yxq1995317 : 小丫租车哦。
yxq1995317
yxq1995317 : 求微信号 跪求 楼主好人
katrina326
katrina326 :
怎么P出来的?
Mini西
Mini西 回复 katrina326 : photoshop呢
rapl0171
rapl0171 : 行程安排非常合理,借鉴
妞妞曼妈
妞妞曼妈 : 楼主求微信账号
花钱的祖宗
ibvr6065
ibvr6065 :
好美,好想去[流口水][流口水]
kngo2750
kngo2750 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
utbl2613
hybp6253
hybp6253 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
dzmc1257
dzmc1257 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
mnah0823
mnah0823 :
好湛蓝的大海啊,超喜欢。
mnah0823
mnah0823 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
hoyq8297
hoyq8297 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
dhlu1132
dhlu1132 :
好美的日出,请问一下LZ这是在哪里拍的?
xeni8156
xeni8156 : 好美的三亚,好想去玩...只能等钱存够再去。[大哭][大哭]
agef9917
agef9917 : [晕]阅后即醉~过瘾!再来一篇!
epeq1934
epeq1934 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
sxrl1417
sxrl1417 :
超喜欢这张图
mjeg2008
mjeg2008 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
李小哈520
李小哈520 : 亲,你们蜈支洲岛是多少钱一晚才包含船票这些的?
eyyf8349
eyyf8349 : 楼楼,跪求微信帐号
ttuw0016
ttuw0016 : 海螺号海鲜店第一次来三亚就是在他们家,今天在别人家里吃过之后才知道他们家有多黑,和乐蟹200多一斤,我们去第一市场加工买的和乐蟹才50块钱一斤也是同样大小的,就这样被他坑了块200,他们家的龙虾198一斤,到第一市场买的龙虾才100一条,1斤多点点的,有被坑了70-80块钱,但是确实他们家在网上宣传做的挺好的,没想到到了他们家被宰成这样,服务就更不用说了,一个比一个牛,服务员比我还大爷,要个米饭还要求着他们打,最后还是自己去打的米饭,有够黑的,赚的钱全部用去打广告了,奉劝大家注意过来小心被痛宰。
jnyk4589
jnyk4589 :
看的直流口水~~~
呛声
呛声 :
好美的夕阳,陶醉了....
linzhen0903
linzhen0903 : 亲,要微信账号
至之刀狂
至之刀狂 : 好调皮的LZ.........[抱抱][抱抱][抱抱]
妮妮hdd1021
妮妮hdd1021 : 亲,可以要微信号吗?谢谢~
加载更多
精彩活动
左手滑雪 右手温泉,来一场激情而惬意的冬日之旅