80后夫妻自驾游一年环行中国(下)

攻略   >  福州旅游攻略   >  80后夫妻自驾游一年环行中国(下)

• 出发日期/2014/05/05

• 玩法/自驾 漫游 五一 美食 环游

我俩已经在2014年3月1日从北京 出发,准备历时一年时间,

4w多公里环中国行,在未要娃之前,完成一次说走就走的旅行。

有兴趣的朋友可以加qq交流群:367918026,大家可以一起交流,

我们也可以分享路上有趣的事情。

发下我俩的新浪微博:我的是“地图上的睿”,媳妇的是“地图上的凝香”。

先发下我们这几天的行程:

D1:从杭州到普陀山,出行方式:大巴

票价90元/人

时间:大概4个小时

D2:普济寺 百步沙

普济寺用时参考:1-2小时地址:浙江省舟山市普陀区普陀山

门票: 5元

简介: 普济禅寺又称前寺,是普陀山最古老的寺院,也是普陀山第一大寺院,一切重大的佛舜活动在此举行。寺前的池水为山泉所积,池中莲蓬满结,一到夏日,荷香袭人。普陀十二景莲池夜月说的就是这个,值得一提的是,普济寺旁边有一座石塔——多宝塔,是普济寺最古老的建筑(建于元代),虽然因为院墙隔着,不能近距离观看,但它可是普陀三宝之一。

百步沙地址:浙江省舟山市普陀区普陀山宝塔东约百多米处海边

简介: 百步沙位于普济寺、多宝塔以东海滨,千步沙南,东北紧依朝阳洞,南面连着师石岬,滩平沙细,沙质纯净,海域辽阔。排浪花连绵不绝,为海谷、冲浪、观日出最佳处,也是观看海上卧佛洛珈山最好的地方。夏日里,蓝天映着碧海,金沙映着白浪,游人们尽情地拥抱着浪漫时光。夜晚,海风轻拂,空气清新,更是游客纳凉散步的好去处。

D3:千步沙 南海观音像

千步沙人很少,我们是走小路过去的,路上很安静风景很好

用时参考:1小时

地址:浙江省舟山市普陀区普陀山法雨禅寺附近

简介: 因其长度近千步而得名,似一条金毯横铺海岸,沙色如金,纯净松软,又如铺茵设席。每临月夜,婵娟缓移,清风习习,涛声时发, 其清穆景色更为诗意傲然。或者潮音声若雷轰,震耳欲聋,像万马奔腾似的。 “千步金沙”为普陀十二景之一。故有人曾将其与壮丽的朝阳涌日,合称普陀山绝观。

南海观音像用时参考:20分钟

地址:舟山市普陀区普陀山

门票: 6元

简介: 南海观音在双峰山南端的观音跳山岗上,是亚洲最大的露天南海观音像,海天佛国的象征。南海观音像旁边有很多精美的浮雕,这里秀林葱郁,气顺脉畅,碧波荡漾。莲花洋彼岸的朱家尖,隔海侍卫;双峰山坡麓的紫竹林,潮音频传。

D4:法雨寺 梵音洞

法雨寺用时参考:50分钟

地址:舟山市普陀区普陀山普陀山法雨路(白华顶下左边)

门票: 5元

简介: 全山第二大寺,又称后寺,位于千步沙北端的光熙峰下。寺内九龙殿(又称圆通殿)殿顶的九龙藻井及部分琉璃瓦从南京明代宫殿拆迁而来,被誉为普陀山三宝之一,全国独有;法雨寺天王殿对面照墙的九龙壁,用青石精雕细凿拼接而成却不漏缝隙,实属难得。寺内龙风柏、古银杏、连理罗汉送的等珍贵古木,以及二十四孝图、云龙游海天等石刻栏板,都是普陀山独一无二的稀有之物。

梵音洞用时参考:20分钟

地址:舟山市普陀区普陀山法音路

门票: 随缘

简介: 梵音洞历来为普陀山的重要景观。梵音洞与潮音洞南北相对,它和潮音洞的潮音,各俱特色,合称为“两洞潮音”。从法雨寺经飞沙岙,过祥慧庵,即为普陀最东部的青鼓垒山。青鼓垒插入普陀洋,想必是此地常为惊涛拍崖,潮声撼洞,昼夜轰响,宛如擂鼓,故又称“惊鼓擂”。在青鼓垒山东南端有一大然洞窟,洞岩斧劈,高约60米,纵深约50米,峭壁危峻,两边悬崖构成一门,习称梵音洞。在普陀山众多历来被人们叹为神奇的洞壑中,梵音洞的磅礴气势和陡峭危壁,为其他洞所莫及。

D5:观音古洞

地址:浙江省舟山市普陀区普陀山梅岑山,西天香道

简介: 梅福峰西麓的观音古洞。洞中石乳倒悬拄地,状如垂云。四周洞壁及石柱上均镶有观音像。洞旁建有观音洞庵。洞后古树成荫,巨石层叠。上书“大士重现”四个大字。 据说观音洞相当灵验,可以一试。

D6:从普陀山回杭州,用时4个小时,共286.5公里

关于普陀山

2014年5月5日

普陀山风景名胜区位于浙江 杭州湾 以东约100海里,是舟山群岛 中的一个小岛。全岛面积12.5平方公里,呈狭长形,南北最长处为8.6里,东西最宽外3.5公里。( ) 普陀山风景名胜区素有海天佛国、南海圣境之称,是首批国家重点风景名胜区。最高处佛顶山 ,海拔约300米。东达日本,北接登莱,南亘欧闽,西通吴会,是中国的东大门。五代后梁贞明二年(公元916年),日僧慧锷自五台山 请观音像归国,途经普陀山被大风所阻,于紫竹林 结茅留居,建不肯去观音院。历朝相继在此兴建寺院,以供奉观音菩萨为主。普陀山 也就成为中国四大佛教 道场之一。

前往普陀山

普陀山,与山西五台山、四川峨眉山、安徽九华山并称为中国佛教四大名山,是观世音菩萨教化众生的道场。第一次来普陀山是09年公司旅游一起来的,一晃6年时间过去了,这次来普陀山是为了完成母亲大人的一个梦想,妈妈信佛,观世音菩萨的道场虔诚的母亲当然希望有机会拜访一次

所以咯,我们坐着大巴前往,票价90元/人 原以为3小时能到,结果4个多小时才到

到了之后还得坐摆渡车好像是5块钱一人

前往普陀山图片

一家三口哈哈,好开心能带妈妈来普陀山了,妈妈也非常开心。

大巴车上,

前往普陀山图片

各种壮丽的大桥,很像旧金山的金门大桥

哇 海水 像黄河一样还有点巧克力色

前往普陀山图片

快到了,黄老邪的桃花岛也在这???哈哈真会选地方

前往普陀山图片

上了船,居然看到这样的景象,真感觉神迹的存在

观音菩萨修行之地挺壮美

前往普陀山图片

对普陀的那份单纯和崇敬开始松动。 晚上普陀山的僧人们

• 门票价格:香火票5元
  • 地址:舟山市普陀区香华街15号
  • 简介:普陀山香火最旺的寺庙之一,可拜佛祈福,欣赏海印池中的红鲤鱼。

2014年5月6日

普济禅寺图片

第二天起来吃碗素菜,很舒服,老妈在诵经

普济禅寺图片

我们每到一个地方都会照个脚印,又多加了个脚印,很幸福

荷花开了

普济禅寺图片

看这大铜钱草长的多大,营养太好了好喜欢

普济禅寺图片

据路人说这个是小凤凰,尾巴很长

普济禅寺图片

美好的早上,老妈起早,我们最近起的也很早,早起出来溜达一天心情都很好

各种地方都有铜钱草

普济禅寺图片

蹭导游得知,看一个寺庙的规模就看前面的放生池大小,都是正比的。

心经

心经

老妈去寺庙结缘的佛书

普济禅寺图片

墙后面是普陀山的博物馆,里面有很多普陀山佛教的神器和物品,挺值得一去的,人不多。

漫步普陀山
漫步普陀山图片

哈哈妈妈录像呢,第一次来普陀山,正赶上春天花都开了,真的很美,妈妈很喜欢南方

很有感觉的楼梯

漫步普陀山图片

早上的山水格外宁静 ,除了鸟叫没有别的声音。

喜欢的小碎花

漫步普陀山图片

在这晨练挺好的,山坡上旁边是水库,没有人,特别安静

早上的小路

泰国的国王送给普陀山的礼物

漫步普陀山图片

大家请记住这个隧道,隧道的对面是本地人的生活区,那里能够买到平民价格的食物,

要不动不动就好几百的饭,真心受不了。

那还有个餐厅,可以吃到平民的快餐。

漫步普陀山图片

老妈以为是佛教交流中心吗,有师傅说法什么的,进去看了下,是个还在装修的客栈

漫步普陀山图片

就是特别喜欢南方这边的小瓦块,上面长满了小苔藓

漫步普陀山图片

感觉说不上的不舒服,家长肯定也不希望是这样带着孩子的,但是在去人多的地方还是挺有用了,现在人贩子太多了,现在的小孩真没咱那会小时候自由,那会成天在外面玩也不用担心碰见坏人

普济寺素斋
普济寺素斋图片

十块钱一人的素菜,在寺庙里

普济寺素斋图片

自己感觉这才是来普陀应该有的生活,简单,朴素。

• 地址:舟山市普陀区普济路312号
  • 简介:风光优美的海滨浴场,观海、听潮、看日出的好地方。

下午我们来到了百步沙的海滩

还是挺安静的

海边足迹

幸福

百步沙图片

哈哈路遇覆盆子,和老妈下去摘了很多,嘿嘿大自然赐予的食物

大士桥

百步沙图片

小鸽子,有种静听佛法的感觉

真贵

阿弥陀佛

• 门票价格:无需门票,包含在紫竹林门票中。
  • 电话:0580-3191919
  • 地址:舟山市普陀区普陀山风景区南部(近紫竹林)
  • 简介:凭栏眺望辽阔海面,看海浪拍打礁石,聆听潮音澎湃。
潮音洞图片

潮音洞有舍身燃指的传说,而且有古代石碑为证。潮水进出有音,故名之。

里面有很多的瓶子,塑料袋啥的,要是能干干净净的多好,我们怎么对自然自然就怎么回馈我们。

潮音洞图片

• 门票价格: 免费
  • 地址:舟山市普陀区
  • 简介:游山祈福后,在细腻得像面粉一样的沙滩上踏浪观海。

2014年5月7日

今天是我们结婚2周年纪念日,很幸福,我们在千步沙

嘿嘿结婚2年了,还挺快,老觉得和恋爱时候是的

安静的千步沙

千步沙图片

咦到了千步沙了,由于百步沙在前面好多人都不来这边,所以这边没什么人,挺好,专属海滩哈哈

还真没人 包场咯 看样子大家都不喜欢走路

普陀的公交车是5-15块钱的,5块为基数,有中转站

千步沙图片

幸福的感觉,这个2周年很有意义,我们共同走了一年,经历的太多的东西,这对我们这辈子都是很美好的回忆,太久了没能和家人出来玩,这次妈妈过来了,还赶上我们的2周年纪念日,此刻幸福感爆满

想什么呢

还有一直小黄狗嘿嘿

• 地址:舟山市普陀区普陀山风景区内

观音洞大士重现地

• 地址:舟山市普陀区梅岑路115号普陀山
  • 简介:傍晚时分来此环眺山海,欣赏“磐陀夕照”的壮丽景观。
磐陀石图片

此为西天景区比较独特的一景。一大石锥立于另一石上,似接触处就很小一点,磐陀石有摇摇欲坠之感,但又一直稳固,故得名。 附近有一小庵,也以此为名。

磐陀石图片

看见观音了,海上休息的观音大士

仙人井图片

走着走走看见了仙人井,走去看看

仙人井图片

进了小门里面很安静,和外面有种隔绝了的感觉,幽静的小院子,楼梯下面是供奉的仙人,里面有口很深的井,附近的人应该可以在这里打水井水很清澈

香火还挺好的

仙人井图片

我们觉得这家应该是全岛最会享受的一家了,面朝大海,独门独户,相当舒服。

哈哈今天我们又摘了一兜

嘿嘿淘气的

给你命名为海上毛毛虫哈

仙人井图片

咦老妈发现了一个洞,应该是个战地工事,已经废弃了

仙人井图片

走我们进去看看,太深了太黑了还好我们带了手电

仙人井图片

前面太深 ,我们没有在往里走了,老妈还想看看,哈哈但是觉得有点不安全呢,就出来了

深深的黑洞有种很神秘的感觉

仙人井图片

看这还有个射击孔,一路上看到了很多的这样的地方,以前打仗的时候这里也发生了很多的故事把

从这边的小路出来就是千步沙了

哈哈果断喂鸽子

哈哈吃货们

老妈第一次喂鸽子

仙人井图片

哈哈鸽子全来了,一时间还不适应

吃货们

哈哈

妈妈很开心

左右护法

真不怕人

仙人井图片

很美的地方,上次我来普陀山可没走这么多地方

安静的普陀山

安静的普陀山

安静的普陀山图片

喜欢的砖,长满小苔藓,看着很有生气

安静的普陀山图片

晚上我们住的附近有个地方可以看到日落,很美,太美的感觉了

吃完饭回来的路上看着日落

参观法雨寺和梵音洞

2014年5月8日

普陀山啤酒

参观观音洞

2014年5月9日

参观观音洞图片

香火很旺,戴帽子的人是这的义工,很虔诚

参观观音洞图片

老妈去观音洞朝拜了我们今天是最后一天了,明天就要离开了,心里有些不舍,我们离开普陀山妈妈就要回去了

参观观音洞图片

感受佛教的气氛,我也拿出我的菩提

回程

2014年5月10日

回程图片

回程,去杭州,这几天真的非常开心呢,普陀山是个很值得来的地方,无论是虔诚的拜佛还是旅游都是

很棒的地方

关于千岛湖

2014年5月15日

千岛湖1078个岛屿似一只只翡翠玉盘铮然出挑,小如螺黛一丸,大则碧岫千寻。浑然大美的千岛湖,既有可与桂林山水相媲美的娇研风光,更有赛过太湖洞庭的浩瀚气势。千岛湖的碧水,因与钱塘江、富春江、新安江逶迤相接,益发悠长壮美。那水色,浓浓淡淡,浅浅深深,浅淡似翠绿的丝绸,深浓如湛蓝的大海。外来人进了千岛湖,眼瞳先被染绿,心也教水陶醉,“农夫山泉,有点甜”。没有比这句广告语更能形容千岛湖水的味道了,清洌中透着微甜,是甘露,也是山泉。

游岛森林氧吧

是由千岛湖 国家森林公园向外推出的又一处生态旅游景点,位于千岛湖东南湖区的边缘,毗邻320国道,距淳安千岛湖镇15分钟车程。拥有千岛湖最好的森林植被(国家亚热带原始次森林保护区)、最美的自然风光(森林、瀑布、彩岩)和最佳的生态环境(负离子含量非常高)。景区周边群山叠翠,湖湾优美,自然生态环境一流。

千岛湖森林氧吧地址:浙江省淳安县 千岛湖镇

景区地址:千岛湖镇淡竹王子山营业时间:7:00—17:00千岛湖森林氧吧自驾车路线:自驾车从杭新景高速 千岛湖支线“淡竹”出口下,往前3公里,自驾路线:杭新景高速千岛湖支线“淡竹 国家水上训练基地”出口下,往前3公里,沿途有路标。

1、中心湖区

上午8:00 和 10:00发船:梅峰岛→渔乐岛(中餐所在地)→龙山岛 或 月光岛

下午12:00-13:00发船:月光岛→龙山岛→神龙岛

2、东南湖区

全天9:00、10:00、11:00、13:00发船:黄山 尖、天池、密山岛(2013.8.1因改造封闭)

千岛湖位于浙江省 淳安县 境内(部分位于安徽歙县 ),是世界上岛屿最多的湖。到了千岛湖给人的感觉就是自由自在,非常适合自驾和骑行,夏天露营也是很不错的,可惜我们去的那几天天气不是很好,所以没有露营,就在镇上住下了。第二天我们就去环岛了,环岛的过程中某人又有口福了,因为我是一个对大自然赐予的食物有着很强发现的人。环中国这一年一路上摘了覆盆子,琵琶果,桂圆,桃子,木瓜,等……今天的水果是琵琶果,一路上有很多的枇杷树都是没人管的,接了很多果子掉地上也很多,可给我们2吃货乐坏了果断停车摘。一路上还碰到了半山坡的驿站,是空的可以供人休息,也可以露营特别的好,本来我们都踩好点了 ,想晚上过来住不过又下雨,没办法还是住的客栈。有机会再来的话一定要去住住看哈哈。

【票价】

1. 旺季(3月1日~11月30日),150.00元

2. 淡季(12月1日~2月29日),120.00元

3.游船45元/人,游艇150-160元/人

【开放时间】

1. 旺季(3月1日~11月30日),8:00—16:00

2. 淡季(12月1日~2月29日),8:40—16:30

【优惠政策】

1)1.2米以下儿童、70周岁(含)以上的老人(凭身份证)免票。

2)身高1.2m至1.5m的儿童、全日制在校学生(凭全日制在校学生证)、记者(凭国家新闻出版总署颁发的记者证)、现役军人(凭军官证或士兵证)、年龄在60周岁至69周岁的老人(凭身份证),如您持有相关证件,凡符合景区门票优惠政策,请在景区门口自行购买门票,旺季(每年3月1日至11月30日)75元/人,淡季(每年12月1日至次年2月底)60元/人。

3)享受以上优惠及免票政策的所有人群均须购买65元的游船船票。

4)以上优惠政策均以景区实时披露为准以上免票及优惠政策仅供参考,具体请以景区披露为准。

关于路线自驾线路:

森林氧吧路线:

①杭州、上海和南京方向经杭新景高速千岛湖支线,在淡竹出口下,向前4公里处右拐。

②杭州经320国道至建德洋溪右转到06省道至景点。

③千千岛湖镇出发走06省道,经三个隧道后左拐上浪黄线2公里。

乘车线路:景区自备班车全天随时上门接送往返,建议乘坐出租车往返更划算。

从杭州去千岛湖路线

①自驾的话走杭新景高速,然后转到千岛湖 支线,在千岛湖 出口下高速,第一天红绿灯左转,然后 一直直行就可以到千岛湖镇 上了。

②大巴:杭州汽车西站坐快客 ,全程高速,2小时到千岛湖 客运中心,每30分钟一班,班次也很 多,是最快的方式了。

前往千岛湖

快到千岛湖啦

前往千岛湖图片

一路上的景儿很美,悠哉悠哉满满开我们到了千岛湖

前往千岛湖图片

停好车,吃吃饭,夜游千岛湖,这就是第一眼

安静小鼓包似的岛隐隐约约的浮现眼前

前往千岛湖图片

晚上千岛湖夜景也很漂亮,这个桥是音乐喷泉很好看

环行千岛湖

2014年5月16日

环行千岛湖图片

这个地方就是刚才说的那个驿站,一个小木屋还有一个看景的小台子,感觉很好

环行千岛湖图片

一个自行车的骑行驿站,还没开,正在装修,应该是供骑行者休息和维修

更像是一个骑者的4s店

环行千岛湖图片

今天我们环湖,喜欢这种感觉满满溜达喜欢的地方停一停

环湖路刚开始好的让人发指

环行千岛湖图片

村庄边上油菜花都谢了,一路上看见了很多这样的堆儿,也很漂亮

环行千岛湖图片

这就是千岛湖的南侧,没那么开阔的水面 但湖水依旧清澈,石子路出现各种颠啊

水很清澈

环行千岛湖图片

中间的小亭子好有感觉啊,钓鱼不错哈

环行千岛湖图片

终于上了大陆,地图之前感觉也就60公里结果,开了小一天100多公里,还开到村庄去了

环行千岛湖图片

好多琵琶果,看的我眼馋哈哈

环行千岛湖图片

回来又路过了小亭子,又看来看了看

没有人真好

环行千岛湖图片

想到了句话,曲径通幽处

继续环行

2014年5月17日

继续环行图片

一个很有味道的小路,感觉千岛湖就是应该慢慢的走细细的去品味,听听鸟叫,爬爬山,赏赏湖景~你会发现其实一切都是很美好的!

我飞

继续环行图片

有人知道这个是什么么,很艳的颜色

很适合骑行的路

各位自驾的亲 可知

在千岛湖有个自驾营地

我们一探究竟吧

可惜帐篷的话下雨,房车400一夜

太贵了

好了这就是我们这次的千岛湖之行,一个安静美好的地方,很适合喜欢安静的人来, 离得近的话周末小长假什么的在这安安静静的吸个痒,带着家人露营自驾是个很不错的选择。

关于黄山:

2014年5月18日

黄山,中国5A级旅游景区 、国家级风景名胜区 、全国文明风景旅游区示范点 ,中国十大名山之一,在“中华十大名山 ”排名中居第四位,位于安徽省 南部黄山市 境内(景区由市直辖),是安徽旅游的标志。黄山原名黟山,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传说轩辕黄帝 曾在此炼丹,故改名为“黄山”。明朝 旅行家徐霞客 登临黄山时,曾对黄山的秀丽这样赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之黄山。”后被当地人引申为“五岳 归来不看山,黄山归来不看岳”。

简介: 黄山是五岳之一。上黄山,可感受“三奇五绝”的自然魅力,领略雄浑气魄。 黄山上分为几大景区:温泉景区、玉屏景区、白云景区、北海景区、梦幻(西海)景区、松谷景区。每个景区各有特色,其中,梦幻景区(西海大峡谷)是近年来新开发的,也是目前旅游者们青睐的热点。 黄山景区分前山和后山。前山是指慈光阁到光明顶,即温泉、玉屏楼、天海景区一带,主要景点有迎客松、半山寺、天都峰、玉屏楼、莲花峰、一线天、鳌鱼峰等;后山是指云谷寺到光明顶,即北海、西海景区一带,主要景点有始信峰、狮子峰、排云亭、西海大峡谷、飞来石、松谷庵等。 而在众多景致中,又以“三奇五绝”等异景最为世人留恋。

关于黄山:图片

在网上找的黄山路线图,想去的人可以参考下。

关于我们的路线:

我们是从云谷寺上的山——云谷寺——白鹅岭——黑虎松——北海 ——排云楼——飞来石——光明顶——入住白云宾馆。

全程徒步6小时。早上9点多上的山下午3点到的白云宾馆

第二天:

白云宾馆——光明顶看日出——排云楼——西海大峡谷——一环然后返回——排云楼——飞来石——光明顶——鳌鱼洞——百步云梯——莲花亭——玉屏站——玉屏索道下山。

全程徒步9个小时。早上大概4点半去光明顶看日出,看完回宾馆吃早饭,大概7点多我们出发继续走,走到快到百步云梯已经是下午3点多了,工作人员告诉我们要是坐索道要快点走,4点半索道就关了,我们就开始赶路,也不知道累了,到的时候还有5分钟停止售票,(这里提醒大家,要是做玉屏索道的话下午4点半就停止售票了,所以一定要赶上,要不还要走3个多小时才能下山)

关于门票:

【票价】旺季(3月~11月):230.00元

淡季(12月~2月):150.00元

【开放时间】平日、周日:06:30~16:30

周六:06:00~16:30

【门票优惠政策】1. 身高1.2米以下儿童免票;身高1.2~1.5米儿童,门票半价优惠。

2. 70周岁以上老年人凭有效证件免票;60~69周岁老年人凭有效证件,门票半价优惠。

3. 大、中、小学学生(不含成人教育学生)凭学生证,门票半价优惠。

(有学生证的记得带啊。但是查证挺严,我看门口有个大玻璃箱子全是假学生证,全被扣了,所以我们也老老实实买了全价票不得瑟了。)

4. 1~4级残疾人凭有效证件免票;除1~4级以外残疾人凭有效证件,门票半价优惠。

5. 现役军人、军队退离休干部凭有效证件,门票半价优惠。

【景区内交通】

1. 西海大峡谷观光缆车

2. 玉屏索道

3. 太平索道

4. 云谷索道

关于衣食住行:

衣:我们是5月中旬去的,穿个T恤一个冲锋衣,下面我穿的是牛仔裤,不过我觉得穿速干会好点,山上第一天大雾,湿气太大牛仔裤湿度大不爱干,晚上住下的时候膝盖很疼,我们也带了雨衣,分体的,第二天早上由于膝盖疼我把雨裤穿上了,来保证裤子的干爽。这样就好多了。(夏天的时候建议带雨衣,山顶上经常下雨。)

食:进入景区后,物价飞涨啊!还是自个带干粮吧。我们这次带的自热饭挺好用的,一会下面的游记会提到,还有士力架,矿泉水,保温瓶带了热水,压缩饼干,火腿肠,面包。

住:我们入住的是白云宾馆一个床位140,男女分开的,一晚上2个人280元,屋里有卫生间有热水。

早上出门去光明顶看日出还算近

前往黄山

离开了千岛湖我们来到了黄山,时长大概3小时, 168公里,过路费35元。

到黄山的时候已经是下午了,我们住在黄山附近的云海楼,房价相当的便宜了,60元一晚。

(去黄山还可以每人借一个棍子当拐杖,回来时候带回来就行)

云海楼有去黄山的讲解,代订黄山上的宾馆,在那代订的宾馆是140一个床位个人觉得有点贵,但是是旺季,自己网上找价钱相差太大,不知道好不好,所以就在云海楼直接订的,中间虽然会抽取部分的钱,但是也省心 了。好了定完了在山上的房子,吃饭去了。

晚饭:臭鲑鱼 毛豆腐都是舌尖上中国推荐的,这个必须尝尝,味道果然好吃。值得一尝

臭鲑鱼

毛豆腐

在山下卖店看到卖锁的我们也买了一个小锁头

感觉有点小幸福嘿嘿

前往黄山图片

黄山我们来啦!~~

前往黄山图片

早上吃好早饭,好有力气山上

• 电话:4008899808,0559-5561111
  • 地址:安徽省黄山市黄山区汤口镇

门票2人全价票:460元

楼梯从这里开始~开始山上啦

这会我俩还是活蹦乱跳的哈哈

敢问路在何方

这是上了2个多小时候才看见的黄山,一路雾气太大

黄山风景区图片

上了好多大山,山上的挑夫真不容易,挑到山上的价钱贵是应该的,都是辛苦钱,

看到他们的腿都快变形了

黄山风景区图片

看这腿,不容易啊,常年的背货,路上还看见背煤气罐的

黄山风景区图片

这个就是自热饭,非常方便,在半路上吃比吃饼干舒服多了

黄山风景区图片

味道还不错,我们吃饭的时候好多人都在馋我们的饭哈哈

哈哈武士

黄山风景区图片

山上的第一天雾气很大,湿气特别重,看到的景不多还好第二天雾小了,也算是看全了,有雾的

黄山和没雾气的黄山都看到了,个人觉得运气还挺好。

黄山的足迹

终于到了白鹅岭

貌似大概10多公里,我俩爬了4个小时

啊 ~~~~累

黄山风景区图片

我们到光明顶的最高处啦,可惜啥也看不见啊,由于雾气大,我们决定早点休息

黄山风景区图片

终于到达今天的目的地了,松口气啊,累死了

黄山观日出

2014年5月19日-2014年5月20日

第二天早起,太累了也没有点什么娱乐7点多就睡觉了

凌晨4点钟闹铃和旁边大叔的呼噜声把老公叫醒

我还在隔壁女寝 呼呼大睡,

赶紧起来等一切ok,4点半了

赶紧往光明顶走

天上星星点点,一路去看日出的人挺多 山上的早晨并不太冷,感觉军大衣在这个季节用不上

到了光明顶后看到,霍。。。

发现了人都在山上了,我汗!

黄山观日出图片

日出真美,不枉我们起这么早

云海日出美景

黄山观日出图片

太阳出来了,早早的还发了个朋友圈,大家还没起,觉得今天的时间都延长了

好美

黄山观日出图片

人山人海的,好不容易找到了立脚的地方

画一样的

黄山观日出图片

伴随着周围人和自己的叫喊声,太阳瞬间从云海里面钻了出来

好美

真喜欢日出的感觉

黄山观日出图片

也就四分钟左右 阳光已经把整个世界照亮了,万物开始了新的一天

这会人少了

我们静静的感受太阳公公带给我们新的一天美好的早上

美好的早上有你在真好

挂同心锁
挂同心锁图片

在挂上锁,用朋友的话说这就圆满了

继续爬山
继续爬山图片

看完日出吃过早饭了,继续走

我们住的白云宾馆

山上的价格是山下订的好几倍

由于头一天没有将全部走过,今天要走的路超多,要从北海走到西海大峡谷再从西海走回来,到光明顶,之后再从前山下去

台阶啊。。。。头疼。。。。。。

但也有很多土豪,缆车上来,挑夫游览,就是觉得现在人真应该锻炼锻炼了,照这样下去那些做轿子上山的人腿都退化了

继续爬山图片

向西海大峡谷挺近,这个景区是后开发的 以险峻为主

但风景真的很棒

远眺下峡谷

隔壁好像是一线天

• 门票价格:包含在黄山景区门票内
  • 电话:0559-5561111 400-8899808
  • 地址:安徽省黄山市黄山区黄山风景区内
  • 简介:黄山最高峰,远观仿佛初绽的莲花,登顶可俯看四周群峰。
莲花峰图片

莲花峰 莲花峰和天都峰两个景点是错开开放的,去的时候莲花峰是关闭的

无尽的楼梯

莲花峰图片

楼梯,下山后我俩说以后再也不爬山了,上这楼梯太要命了

老公啊你滑雪呢么

莲花峰图片

不知道什么鸟,黄山里超级多

休息会

莲花峰图片

今天天气好,没有昨天那么累

莲花峰图片

状态好多了,继续走今天任务艰巨啊

莲花峰图片

早起腿疼,昨天凉着了,穿上雨裤保温防潮

哈哈发现你了

瞬间跑了

莲花峰图片

好多锁头,不知道我们的锁头现在还在不在

又累了,坚持

在山顶的感觉真好

莲花峰图片

路上看见小花会让我心情好多了,加把劲

这人也不行了哈哈

修路不容易啊

修路不容易啊

下的我腿抖

终于下山了
终于下山了图片

看到这张照片,大家知道了吧

我们终于赶上了缆车

只剩下5分钟了

工作人员说明了下,缆车正常时间是4。30关闭,但如果游客还有排队的,还会把游客继续送下去

大家真得注意

终于下山了图片

我得意的笑~~~~感觉屁股坐到缆车上的时候 真踏实。

终于下山了图片

经过了9个小时的徒步+20分钟缆车之后,终于从黄山上下来了,以后再也不爬山了

我俩脑袋里想的都是:我要大床,我要低物价,我要可乐,我要吃肉

各种跟自然灾害重生的感觉似的

终于下山了图片

伴随着这一瓶黄山,我俩的黄山之行也告一段落了,

同样安徽之行也即将结束,迎接我们的江西即将到来。

到那里去看看,老妈的老家是什么样的,

下一站:婺源!!!

关于婺源

2014年5月22日

婺源为江西上饶市下属县城,位于江西省东北部、上饶市北部,是古徽州六县之一,也是徽州文化的发祥地之一。婺源素有“书乡”、“茶乡”之称,被外界誉为“中国最美的乡村”。婺源的景点围绕其村落展开,最有名的是油菜花和徽派建筑,其乡村之美,在于浑然天成的和谐。3-4月间梯田上黄灿灿的油菜花,江岭村便是婺源看油菜花的最佳地点,油菜花与徽派民居相呼应,描绘出一幅清丽的田园画卷。现在,婺源旅游已形成东、西、北三条旅游精品线路,游客可在不同线路的景区体验婺源温婉的山水小镇景色与其深厚的徽州文化。

游婺源有3条精品路线,东线主要景区有江湾、篁岭、李坑、汪口、晓起、江岭、庆源。江岭的油菜花最具特色,江湾则以古老的徽派建筑及秀丽的山水风景为最,徽派建筑的代表村落和有明清民居的晓起皆有宁静古朴之感。在婺源县海拔1260米的石耳中的一个有五百年历史的幽静山村篁岭,更为东线增添了一份沉淀。

西线是婺源良好生态环境的浓缩,鸳鸯湖景区是世界最大的野生鸳鸯栖息地,湖光山色。文公山风景区是文化与生态并重的江南文化名山,因山腰葬有朱熹(文公)祖墓,故名文公山。

北线景区以原汁原味的明清古村落和田园自然风光为主。思溪延村、长滩摄影地、彩虹桥、灵岩洞、大鄣山卧龙谷等景点都是自古以来文人墨客会聚之地,可谓物华天宝、人杰地灵。江岭、晓起、汪口 、李坑、卧龙谷、灵岩洞、思溪延村、彩虹桥、严田、文公山、鸳鸯湖、百柱宗祠、石城等

60.00元江湾:120.00元理坑:60.00元清风洞:55.00元五龙源漂流:168.00元丛溪漂流:80.00元篁岭:110.00元婺源联票:210.00元

小贴士:联票含江岭、晓起、江湾、汪口 、李坑、卧龙谷、灵岩洞、思溪延村、彩虹桥、严田、文公山、鸳鸯湖、百柱宗祠、石城14个景点,有效时间为五天。

吃:荷包鲤鱼乃婺源特产,去之前听着荷包鲤鱼以为是荷叶和鲤鱼做的美食呢,后来发现是观赏的红锦鲤,一顿惊讶后我们决定不吃了。

到达婺源
到达婺源图片

我们到江西啦!!今天我们从黄山到婺源的沱川,共122.2公里 走了2个小时13分钟 过路费40元

婺源的第一印象

山青水秀

徽派建筑

到达婺源图片

在这样的地方真的很自在,看着小鸡小狗和山山水水,太开心了

哈哈看这个狗狗的表情多销魂

前往景点

2014年5月23日

前往景点图片

今天我们从黄山到婺源,共122.2公里 走了2小时13分 过路费40元

我们到江西啦

还有28公里

前往景点图片

这个是我们开车路过的大樟树,超级大个,觉得也得上千年了

前往景点图片

半路快到婺源了,我们在镇上吃的饭,当时正是吃笋的季节,来盘,结果和咸菜一样,咸死了

前往景点图片

老板说我们在要一晚面就好了,够2个人吃的,我们就要了碗面,好家伙,上来给我们吓一跳,简直

比东北人还实惠。老板人很好,我们问了老板值得去的村子,由于我们到的时候不是油菜花盛开的季节,所以我们选择了放松自在的地方,好好感受这安静美好的乡村。老板介绍的是沱川,吃过饭之后我们就奔着那去了。

• 地址:上饶市婺源县沱川乡
  • 简介:既是书乡也是写生之乡,不仅有醉人的美景,还有深厚的人文历史。
沱川图片

一路走走停停,喜欢这种节奏

沱川图片
  • 电话:0793-7245581 0793-7410999
  • 地址:江西省上饶市婺源县清华镇内
  • 简介:中国廊桥史上的绝版,中国最美的廊桥之一
彩虹桥图片

彩虹桥:婺源有一种颇有特色的桥——廊桥,所谓廊桥就是一种带顶的桥,这种桥不仅造型优美,最关键的是,它可在雨天里供行人歇脚。宋代建造的古桥——彩虹桥是婺源廊桥的代表作。这座桥取唐诗“两水夹明镜,双桥落彩虹”的意思取名。桥长140米,桥面宽3米多,4墩5孔,由11座廊亭组成,廊亭中有石桌石凳。彩虹桥周围景色优美,青山如黛,碧水澄清,坐在这里稍作休憩,浏览四周风光,会让人深深体验到婺源之美。

去往沱川

往沱川去的小山路上

满山的花

我们到啦

去往沱川图片

静静的山村,喜欢的感觉

耕地的农民

去往沱川图片

到处都有清清的溪水河流,里面会有鸭子

休息一会我们就出门溜达了

老房子

好嗨

• 地址:上饶市婺源县沱川乡
沱川图片

婺源的民宅,很有味道

沱川图片

婺源有很多学生来写生,画水粉的特多,想到了上学的那会,也很喜欢水粉,地上的染料很有特色

看这架势是调色盘掉了

沱川图片

村子里很多小狗,这些够对比北京的来说幸福太多太多了,无忧无虑的晒太阳和玩水

沱川图片

享受阳光和午后~

这两个小狗来来回回的山下楼梯追逐打闹

哈哈最喜欢这个狗的表情

猜猜这个是什么

沱川图片

小鸭子的窝,便携式的哈哈

很清

沱川图片

溜达了很多的地方,喜欢这的环境

小胡同

苔藓我的最爱

沱川图片

江西人喜欢在外面门口吃饭,偷拍一个嘿嘿,感觉很好玩很热闹,边吃边唠

沱川图片

这边的大白兔都散养,太大自然了,想起我家小白只能在屋里跑跑委屈你了

• 地址:江西省上饶市婺源县
  • 简介:浙源乡,位于婺源县东北部,与安徽省休宁县板桥乡交界,是中国铁路之父詹天佑故里、武侠小说大师金庸祖籍地。

2014年5月24日

浙源图片

今天我们去虹关去看“江南第一樟”虹关位于紫阳镇 北部的浙源乡 ,村中有“江南第一樟”。

古樟傲立于村中的溪畔,树龄至今已有1000余年,树高26.1米,直径3.4米,冠幅巨大,气势非凡,古人曾写诗称赞它为“下根磅礴达九渊,上枝摇荡凌云烟”。

浙源图片

路遇一个湖,水面太静了,像镜子一样

嫩嫩的小芽

浙源图片

虹关位于紫阳镇 北部的浙源乡 ,村中有“江南第一樟”。

浙源图片

太大了,看过最大的樟树

像墙一样

浙源图片

一路上越来越喜欢大树,感觉大树很有包容心,像佛心,树干可以做木材树叶可以给人遮荫纳凉,还可以净化空气。

水边洗衣服的人

浙源图片

哈哈小羊羊,接近它首先要贿赂它哈哈,吃的香啊,成功

哈哈沟通感情中

混熟了

浙源图片

老公上来了,哈哈,这俩人的沟通太逗了

浙源图片

哈哈,羊羊喜欢我们了

干嘛呢干嘛呢,哈哈

干嘛呢干嘛呢,哈哈

浙源图片

喜欢死这个羊了,互动太好了。

一人一羊的较量

哈哈开始

使劲

浙源图片

这个羊很喜欢和我们玩,后来我们走了他一直叫,挺舍不得它

哈哈在一轮使劲

浙源图片

完全不能较量,某人太沉了

回城途中
回城途中图片

看完大樟树告别了羊羊,回城啦

一个老桥

回城途中图片

哈哈发现了小青蛙,发现了一只后就看见了很多的小青蛙

不知道什么品种

看多多

回城途中图片

离村子远了发现了很多小池塘,荷包鲤鱼就在这边养

回城途中图片

婺源的行程就告一段落了,看着这些残破的房屋,想想居住在里面的老人

真心觉得城市化和信息化对我们的这个世界改变真的很突然,也很巨大

也许这些村子,当年轻人都不再回来,真的也就成了历史。

下一站:中国瓷都,景德镇

关于景德镇

2014年5月25日

景德镇 是江西省重要的旅游与工业城市,世界瓷都,中国直升机工业的摇篮。是中国国务院 首批公布的全国24个国家历史文化名城 之一和国家甲类对外开放地区。景德镇获得中国优秀旅游城市 ,国家生态园林城市,全国文明卫生城市,江西 省创建文明城市工作先进城市等称号。

从婺源到景德镇很近只有84.2公里,路程是1小时10分钟,过路费35元

景德镇人的饮食习惯一般喜辣,正餐中的许多菜式基本都放入辣椒调味。景德镇小吃以街头巷尾或路边的小吃店最具特色。瓷都三大特有小吃:冷粉 、饺子粑 、碱水粑 。

苦槠豆腐,是瑶里高山上苦槠子为原料制作,另外有苦槠粉丝、苦槠粉皮、橡子豆腐、橡子粉丝、橡子粉皮、葛粉条等。

清明粑 ,清明节的时候,景德镇的人们也会做这种粑,这时候人们称它为清明粑 ,是清明节的必吃的东西之一。将青艾、草汁揉入糯米粉中,做成呈碧绿色的团子,馅甜咸均可。咸的是包猪肉末、榨菜末、鲜笋末,甜的一般包芝麻。

炒米粉,景德镇人会把粉拿来炒,和凉拌的粉不同,它是排粉。吃的时候要细嚼慢咽,因为米粉韧性很高,久炒不碎、韧而不硬。

冷粉,冷粉又叫凉拌的粉,制作时将米粉放在锅里煮开,捞起加以葱姜蒜辣椒等调料拌匀,还有香料、芝麻油等。

煎饼,景德镇的煎饼 不同于山东煎饼。它的形状跟荆州的水煎包差不多,皮更薄。里面的料有三种,韭菜豆干馅,辣椒包菜馅和虾仁萝卜丝馅。跟饺子粑 的料很像。

碱水粑,碱水粑,是景德镇特有的地方小吃,制法简单,可久储不坏。它以大米磨浆,掺以碱水,用特制粑筛猛火蒸熟,厚约10厘米。食用时切成薄片,以本地烟薰腊肉、大蒜等炒食。景德板鸡、辣椒耙、印子耙、油条包麻子、龙姣瓜子等。

初到景德镇
初到景德镇图片

这就是我们对景德镇的第一印象了,一个普普通通的小镇,

来之前想象着这个地方应该是瓷器 文玩相结合的一个城市,一个很雅的地方。

到了之后看着马路上的街景,眼前的这个景德镇跟我们脑中那个真是完全不一样,

中国瓷都的高大上压根没有

各种限速40,公交车冒着黑烟

道路狭窄,乱并线,逆行。

除了眼前高大上的陶瓷灯柱,以及货车上的陶瓷标志着它身份之外

感觉和中国大多数小城镇在5年前的感觉是一样的

景德镇,真的不高大上。

初到景德镇图片

由于今天路程短我们决定开火,做喜欢吃的蒜泥白肉解解馋嘿嘿,在煮个饺子,吃着那个一个踏实,准备工作做起,路上我们的装备带的非常齐,一年路上过日子的东西一样不少,锅碗瓢盆都翻出来后开始洗肉做饭喽~~~~~~·

初到景德镇图片

香喷喷的肉煮好后,老公切肉我做调料

肉还不错

饺子也快好了

初到景德镇图片

哈哈开吃,路上偶尔自己做个饭感觉还是很踏实的,做点平时喜欢吃的,吃着的时候无比幸福。

一天就这么结束了,我俩也没去别的地方,住下后吃完饭休息休息,发现最近有点懒了,可能是在婺源太安逸了,哈哈。

前往“景德镇古窑民俗博览区”

2014年5月26日

• 电话:400-118-1728
  • 地址:景德镇市瓷都大道古窑路1号
  • 简介:造访宋、元、明、清四个朝代的古窑,解密景德镇陶瓷制作过程和历史,欣赏瓷乐演奏。
古窑民俗博览区图片

我们一般路上开车到地方后都是做公交车和地铁的,市区开车路况不好还不如公交车,我们坐的是11路

1路区间 6路车都到陶瓷历史博览区,到枫树山站下车走11米就到达目的地。

古窑民俗博览区图片

走在墙下盘个珠子,我的菩提也陪着我走遍了大江南北

古窑民俗博览区 学生票50元/人

古窑民俗博览区图片

开眼了各位,12生肖的铜首齐活了,第一次看见国宝的仿制品也挺好

垃圾桶挺不错的哈哈

古窑民俗博览区图片

上面白色的摆放的都是小碗底,挺好看的

古窑民俗博览区图片

景德镇足迹,我们以前有个相框里面摆放的都是我俩去过地方的足迹,这次回去后估计又的多几个大相框才行哈

瓷器混合着的苔藓

古窑民俗博览区图片

师傅在做碗,展示传统的手工艺,建议玩做瓷器在这里,10块一个人,上去那个陶瓷工坊35一人

好多废料

古窑民俗博览区图片

高岭 土是一种非金属矿产,是一种以高岭石族粘土矿物为主的粘土和粘土岩。因江西省景德镇高岭村而得名。质纯的高岭土呈洁白细腻、松软土状,具有良好的可塑性和耐火性等理化性质。

古窑民俗博览区图片

师傅做的碗看着很容易,我俩做的杯子咋弄都不像,都是功夫活啊

古窑民俗博览区图片

这就是师傅做的那种碗,注意落款哦

古窑民俗博览区图片

很用心的做,还算成功,可惜做完也没带走,太软了,体验下就好。

感觉老师傅的手艺很好

漂亮

这美术功底刚刚的~~感觉这才是功夫

前往雕塑瓷厂

2014年5月27日

前往雕塑瓷厂图片

今天我们去雕塑瓷厂,景德镇市雕塑瓷厂创建于1956年,位于景德镇东市区,距市中心约6公里。

由于俩人公交车走多站了,往回走的时候看到了一个瓶子厂,眼前这一幕啊,感觉好好的瓶子全都是废品了,还是觉得挺可惜的。

沿着路的标识 就可以到瓷厂

前往雕塑瓷厂图片

到了之后发现这居然有个青旅,唉要走了要不来这住一晚

• 地址:景德镇市珠山区新厂东路

好多都是年轻人做的小东西

明清园图片

真没有想过,瓷器在这里生产的,更类似一个个的作坊

景德镇的瓷都之旅就完结吧

图味美小黄鱼
  • 地址:景德镇市珠山区浙江路(近广场南路)
  • 电话: 0798-8209933
  • 简介:景德镇最热门的饭店之一,等位可以打折,招牌小黄鱼。

现在给大家推荐一个吃饭的好去处

小黄鱼,在景德镇有好几个季,也就是分店

貌似现在有三季了。

图味美小黄鱼图片

这就是招牌菜,江西的辣椒,大蒜,蒜苔,油炸的小黄鱼,那种甜鲜与鱼肉的香脆,真的很爽。

结果在这呆的两天晚饭都是在这解决的

图味美小黄鱼图片

鸭脚和猪脚一起做的,超级的辣。

吃了2天,个人觉得挺好吃,推荐

关于武夷山

2014年5月28日

武夷山是我们这趟福建行的第一站,5月28号上午我们从景德镇出发开往武夷山,从景德镇的瓷都大道进入济广高速公路,在经沪昆高速公路然后开往宁上高速公路到终点。

全程共计:325公里

用时大概:4小时11分

过路费:145元

我们住的是武夷山大王峰青年旅舍,大床房138元/天

地址:武夷山市景区兰汤村

乘车路线:从市区方向坐 市区——星村方向的车,在兰汤村站下,后步行100多米就到了。

光头仔风味小炒(推荐)

地址:武夷山市 武夷山度假区美食

武夷山给我们的感觉就是刚柔相济, 武夷山集山岳、河川风景于一身,在山与水的紧密结合、人文与自然的和谐统一上达到绝妙的境界:清澈碧绿的九曲绕山而行,曲折萦回;发育典型的丹霞地貌千姿百态;以架壑船棺为象征的古越族文化,以城村古汉城为标志的西汉文化,以朱熹为代表的宋朝理学文化,令人叹为观止;游人乘坐古朴轻巧的竹筏顺溪而下,既可饱览武夷溪光山色、瞻仰两岸文化古迹,又可享受诗情画意、领略惊险刺激。

前往武夷山
前往武夷山图片

告别了景德镇我们开往了武夷山,我们今天就到福建啦~可是一早起来就看到一个悲剧

的确是够悲剧的

停在酒店前面的小福子被人喷了一身脏水

还是在人行道这边,想想只能是那水喷路面溅得

算了,人也找不到,擦玻璃走人,没必要废话。

前往武夷山图片

福建在前方,一路游山玩水下来好自在

我得儿意的笑

哈哈

前往武夷山图片

叮咚 武夷山到了,可是福建的界限呢??

原来在这 正面福建

背后江西,这一路往上盘山,最狠得地方只能2档往上轰了

前往武夷山图片

武夷山整个景区的路超宽,绕了一些乱道后,之前订的宾馆把我们卖到了附近的青旅

一路忐忑,能什么样呢???

前往武夷山图片

结果到了之后发现,还真挺好,很正规个青旅

外出觅食
外出觅食图片

到这以后已经傍晚,那就外出觅食吧,

大众点评附近第一的叫

光头仔风味小炒

地址:武夷山市 武夷山度假区美食街

到了之后才知道,饭店是个排档类似的小饭馆,老板40多岁,光头

哈哈,光头仔。随后漂亮的老板娘招待我们,推荐了下菜,伴随这各种大火苗子,

出炉!!!确实好吃,还不宰客

外出觅食图片

肚边肉 推荐!!!

外出觅食图片

杂菇汤,鲜的不能太鲜了,之前同事推荐的福建蘑菇,的确名不虚传。

吃饱喝得后是我俩开始享受饭后漫步的时光了,溜达溜达各种街道,小河,黑天回去睡觉,开了半天车也累了。

美食街推荐美食:越南粉,牛肉粉,光饼,春卷地址:福建南平武夷山市武夷山度假区西大街简介: 武夷山美食街由好几条小巷子组成,里面有各种当地特色小吃,如光饼、春卷、熏鹅、越南粉等等,种类丰富,价格实惠,是品尝当地美食的好地方。

• 地址:南平市武夷山风景名胜区
  • 简介:溪流绕着青山,弯弯曲曲的折成九段,每一段都是风景。

2014年5月29日

客栈门口的小草坪

武夷山九曲溪图片

一大早我们就出来溜达来了,武夷山的空气是真好啊,由于刚爬完黄山我俩对山一度提不起兴趣,听着就累,也没想着要上山,逛逛山山水水的景,逛逛九曲溪,看着飘在水面的竹筏别有意趣。

武夷山九曲溪图片

九曲溪是武夷山脉主峰,全长12.8千米。——黄岗山 西南麓的溪流,位于福建省武夷山峰岩幽谷之中。因武夷山有三十六峰,九十九岩。峰岩交错,溪流纵横,九曲溪贯穿其中,蜿蜒十五华里。又因它有三弯九曲之胜,故名为九曲溪。它全长约9.5公里,面积8.5平方公里。山挟水转,水绕山行,每一曲都有不同景致的山水画意。“溪流九曲泻云液,山光倒浸清涟漪。”形象地勾画出了九曲溪的秀丽轮廊。

茶田

武夷山水

享受阳光

过河的人

武夷山自驾营地
武夷山自驾营地图片

我们无意中发现了一个自驾营地,还是很不错的,有房车,帐篷,也可自带帐篷,但貌似还在建设当中,我们进去溜达一圈,由于天不好,刚下过雨,我俩就放弃了露营的念头。

武夷山自驾营地图片

环境真不错,可以烧烤

房车

武夷山自驾营地图片

真不错,但是不便宜,问了价钱,不过现在忘记多少钱了哈哈

返回客栈
返回客栈图片

中午回到客栈我俩商量着就懒一天吧,休闲下,下午去了武夷山度假区美食街吃饭,然后回来在客栈晒太阳。

返回客栈图片

到了美食广场太多小吃了,吃的很杂,去一个广东馆喝了排骨汤

卤鸭腿和卤豆干

炒饭

小火烧

行走在村子里

吃饱喝得回来啦

读万卷书,行万里路

院子里各种转悠

行走在村子里图片

小福子别看旁边2个个头都比你大,在我们心里你是最好的。

看看书喝喝茶聊聊天

留下我们的足迹哈哈

行走在村子里图片

懒懒的一天过去了,听着蛐蛐声睡觉

关于福州

2014年5月30日

福州别称榕城,简称“榕”,福建省省会,福州具有典型的古城风貌,位于福建东部、闽江下游沿岸,是东南沿海重要都市,海峡西岸经济区文化、政治、科研中心以及现代金融服务业中心,福州具有2200多年的建城史。是近代中国最早开放的五个通商口岸之一,福州马尾 是中国近代海军的摇篮,中国船政文化 的发祥地。福州不仅是中国东南沿海重要的贸易港口和海上丝绸之路 的门户,而且是重要的经济文化中心。国家级历史文化名城 ,全国文明城市 ,全国宜居城市,福州人一直相信一句话:“七溜八溜,不离福州”,说福州人不思进取也罢,说福州这个城市不够锐意创新也罢,福州,就是一座慢节奏的城市,一个适合在午后逡巡流连于大街小巷的地方。主要景点:三坊七巷、市内有三山(乌山、于山、屏山),西禅寺,白塔、西湖 公园,青云山等 。

关于福州图片

我们的沿海之旅开始了,今天目的地福建省省会,福州市~早上吃过早饭收拾好行李大概10点多,我们就从武夷山出发,从武夷山到宁上高速公路,再到京台高速公路,长深高速公路,福银高速公路,到达福州。

全程:328.7公里

大概用时:4小时41分

过路费:¥160元

福州日家酒店公寓
  • 地址:福州市台江区五一中路233号五一公馆11楼

我们住的是福州日家酒店公寓

大床房:¥130/天

地址:台江区五一中路233号汽车南站对面近国货路交汇处(浩沙健身11楼608)

关于住的地方我是在携程提前一天订的,福州这个地方住还是挺特别的,有很多这种公寓式的房子,我们住的这种是大开间带阳台的,总体来说还挺方便,有洗衣机。

蹄膀破店(推荐)

人均消费:¥40/人

吃到有史以来最便宜的鱼,团购价1块钱,味道也非常好。

吃过的菜:荔枝肉,蹄膀,鱼,啤酒,米饭味道都不错

关于景点我们没有去福州的三山(乌山、于山、屏山),来到福州我们的的确确的感受到了福州的慢节奏生活,就想漫步在大街小巷里,没有目的的溜达溜达,福州正好有个同学,我们相约五一广场见面,吃个饭叙个旧,感觉真好,要不是有这趟旅行,相聚这么远的同学估计也很难见上一面了。随后我们三个去了三坊七巷,和福建省博物院。

• 地址:福州市鼓楼区古田路32号
  • 简介:福州市政治文化中心,在这里会举行升旗仪式。
五一广场图片

五一广场:五一广场是福州的政治文化中心,市民休闲纳凉活动的重要场所,福州每年的元旦和国庆的升旗仪式都在这里举行。五一广场中间建有音乐喷泉,水池中一组白色雕像,高5米的8个舞蹈姑娘,寓意“八闽女儿”在八闽大地欢乐生活。音乐喷泉南边竖立一座大型不锈钢雕塑福州市标“三山一水”(寓意乌山、于山、屏山和闽江)

地址:福州市最中心的于山南簏

费用:免费

开放时间:全天

到达公交:乘坐957,937,8,908,26路公交均可到达

用时参考:半小时到1小时

• 门票价格:30元/人,部分景点收取门票或提供联票
  • 开放时间:公共街区全天开放,收费景点8:30-17:00
  • 地址:福州市鼓楼区三坊七巷
  • 简介:白墙灰瓦,木质房屋,感受南方细腻的手工艺,来此看一下名人故里,吃吃特色小食。
三坊七巷图片

三坊七巷:三坊七巷地处福州市中心,是南后街两旁从北到南依次排列的十条坊巷的概称。这个街区内,坊巷纵横交错,石板铺地,白墙瓦屋,这里被建筑界誉为规模庞大的“明清古建筑博物馆”,也是“城市里坊制度的活化石”最好遇到个雨天,踏上石板路,循着踢踢踏踏的脚步声,在烟雨朦胧中迷失梦境。

地址:福州市鼓楼区南后街

费用:进去三坊七巷不要门票,进去街区内的历史景点内需要门票,貌似联票120/人,各景点也可单独购票。

到达公交:乘坐5,18,22,55,路公交到双抛桥站下车,或者坐K1,8,801,路到南街站下车,然后往吉庇巷,道山路或西侧的一些不起眼的巷子里走就能过去

开发时间:全天

用时参考:3-

又见故友

从武夷山开车到福州,休息过后去蹄膀破店吃饭,回来洗衣服。

又见故友图片
又见故友图片

1元钱的鱼,正经不错了

福州日家酒店公寓
  • 地址:福州市台江区五一中路233号五一公馆11楼
福州日家酒店公寓图片

还不错,房子很大冰箱洗衣机都有

福州夜景

还挺繁华

逛在福州

2014年5月31日

见到同学,和同学叙旧逛街

这里居然还有个红旗的4S店

福州街景

• 门票价格:30元/人,部分景点收取门票或提供联票
  • 地址:福州市鼓楼区三坊七巷
三坊七巷图片

今天正好是端午节, 在三坊七巷溜达的时候还有商家送艾蒿好开心

推荐永和鱼丸

屈臣氏和麦当劳在这条街上都有了古香古色的味道

屈臣氏和麦当劳在这条街上都有了古香古色的味道

• 地址:福州市鼓楼区湖滨路70号
  • 简介:福州较为老牌的免费公园,辛弃疾曾在此写下“烟雨偏宜晴更好, 约略西施未嫁”。
西湖公园图片

溜达完三坊七巷我们去了西湖公园,我们是打车去的,5分钟,2.5公里,也可以溜达过去不远

西湖公园图片

听说过段时间他们有划龙舟比赛,湖上好多练习的

不愧是榕城

喜欢的感觉

西湖公园图片

划得很卖力气,还放了鞭炮

• 开放时间:每周二至周日上午:9:00-11:30 下午:14:30-17:00
  • 电话:0591-83725891;0591-83788491
  • 地址:福州市鼓楼区湖头街96号

福建省博物馆:福建省博物馆藏文物5万多件,有五代闽王延翰造鎏金铜狮炉,南宋出土的丝织服饰等等。

地址:福州市鼓楼区湖头街96号

费用:免费

开放时间:9点到5点(周一闭馆,博物馆都是周一闭馆)

到达公交:乘坐88路到福建省博物馆下车,或乘坐10,105,311,23,66,53,91,路公交到梅峰宾馆站下车,进入左海公园,从花鸟市场处的木栈道一直走到头左转就到了

用时参考:3-4小时

福建省美术馆图片

路上见了好多恐龙化石,马门溪龙化石还不少

特别的瓶子5个连一起的

貌似这个是早期的船

福建省美术馆图片

太像了,牙雕,太震撼了咋就那么好呢

这质感,牙雕

依旧牙雕

福建省美术馆图片

回来途中偶遇一没上牌的劳斯莱斯。。。。大款,上车这人咋感觉偷偷摸摸的。。

福州我们没有走太多的地方,但是我们很喜欢这里,一座慢节奏的城市,一个适合在午后逡巡流连于大街小巷的地方。

关于平潭

2014年6月1日

平潭是我们一路上第一个露营的地方

也是我们印象很深的地方之一

这里没有太多的开发,我们去的是平潭的坛南湾

开车一路过去看到了很多岛上的渔民在打渔,还看到了晒海带的海带场

我觉得在这一天我看到了我这辈子见过的最多的一次海带

当然路上我们还看到平潭很有特点的彩色城堡—— 平潭的石头厝

在这里我们真正的看到了海边人的生活

平潭县,简称“岚”,俗称海坛,位于福建省东部,与台湾 隔海相望,是中国大陆距离台湾 岛最近的地方,由以海坛岛 为主的126个岛屿 组成,平潭岛是福建省第一大岛、中国第五大岛,是福建的“马尔代夫”之称。平潭素有“千礁岛县”之称,但开发较晚,同时也是著名的渔业基地。岛上还保留着大片海岛原始建筑,优美典雅,天蓝海更蓝,每年夏天吸引大批游客前来度假。

关于平潭图片

今天我们要从福州到平潭县的坛南湾,路程很近且一路高速,下面我说下详细行程:

从起点到尤溪洲大桥,过了桥上福银高速公路福州南连接线然后进去沈海高速公路,

在经渔平高速公路,平潭连接线,渔平高速公路,S305到终点

全程:131公里

大概用时:2小时10分钟

过路费:45元

关于平潭图片

坛南湾是一个很适合露营的地方,我们当然不会错过,到了地方选择了合适的位置,开始搭帐篷,旁边海边有生活用水,2元用一次。

前往海潭岛的路上
前往海潭岛的路上图片

在去坛南湾的路上我俩看到了一景,头次看到这么多的海带,由于这条路车少,基本没什么车,渔民会在大马路上都晒上海带,我俩觉得太壮观了。

前往海潭岛的路上图片

路上笑着说,要不捡一个回去,露营的时候可以煮海带面吃哈哈

到处都是海带

晒海带也很辛苦

前往海潭岛的路上图片

一路都是踩着海带走的,路上看到渔民害怕被说,能落脚的地方太少了,又不敢踩到海带,到后来太多了,实在是走不了了,干脆直接踩着走了。

前往海潭岛的路上图片

太壮观了,但是看着这么多的海带,也想着渔民的不易,这么大的工程,得多少人力一直去晒,才能晒出这么大的面积,且海边又时常下雨,在海带的保存上来说也是不易的

前往海潭岛的路上图片

由于来的人少车少,所以路上都是海带,也是这的一个特色

他们把海带用绳子编成一组一组的晒

晒干后堆放在一起

• 地址:福州市平潭县境内,闽江口南侧
  • 简介:福建第一大岛,有三大海滨沙滩,保留着原始海岛风貌。
平潭岛图片

这些是平潭很有特色的石头房子。在网上看到过这样一句话“平潭岛,光长石头不长草,风沙满地跑,房子像雕堡……”

平潭岛上多岩石,加上四面临海 ,终年风大浪大,普通的建筑材料根本不耐“折腾”。于是平潭人就地取材,利用岛上丰富的花岗岩作为建筑材料:他们先将石头加工成大小不一的方形石块砌成房屋主体,石屋的屋顶呈“人”字形,不留风雨檐;然后再用拱形瓦片铺盖,并在上面压上数不清的巨石以防大风掀瓦。

看见海拉

抢海带啊抢海带

看见了沙蟹

平潭岛图片

路上看到了奇怪的鱼,会跑会跳,当即我给它命名为跳跳鱼,结果后来发现它真的叫跳跳鱼,我太有才了哈哈

跟踪

小螃蟹哪里跑

真是一个原生态的海滩

平潭岛图片

纪念下吧,最后一次穿的拖鞋,当晚我俩的拖鞋凉鞋都被偷了。。。。。

搭帐篷

好了不玩了,晚上6点了,在不搭帐篷就黑天了

干活

我是记录的人嘿嘿

当当当当!!!赶在黑天前完成

床垫充气中

吃晚餐啦~
 吃晚餐啦~图片

好了搭好帐篷接下来是我们的享受时间啦,煮面看海

午餐肉面

快好了

开吃~~~~

趁机得瑟下哈哈

夜幕降临

返回县城

2014年6月2日

早起今天想吃海蛎子,老公说去县城吧,去菜场买点菜买点水果,于是乎我俩又收了帐篷去县城菜场,发现我俩也够能折腾的。回来的路上我俩决定换个地方露营,后来我们去了附近的海滨浴场,叫什么忘记了,找好地方发现开始下了一点毛毛雨,我俩担心下大就由于要不要搭帐篷,后来看着天气没事,就想快点搭完然后进帐篷就好,后来事实证明我俩太不了解海边的天气了,之后没等搭好帐篷就开始了狂风暴雨,看来实在是不行了,我俩又顶雨收帐篷,这下工作量可大了,全是沙子全都是水,我俩也湿透了,收拾好坐在车里都冷的不行,然后赶紧往镇上开,订了如家,大晚上的几经波折我俩才到了住的地方,到了后跟落汤鸡是的,服务员看我俩的眼神也是奇怪,反正不惯那么多了,我俩晚上有舒服的地方住就比什么都好了,大包小包,帐篷防潮垫都拿上去后又一大工程,开洗,帐篷内胆都是沙子,大晚上的我俩折腾把,在咋的也是自己弄的,谁叫老天都告诉我俩下雨了,我俩还不警惕呢。这也是一次很大的教训了,不要轻视自然力量,都收拾完都晚上12点多了,电磁炉还没忘拿上来看来我们还算是合格的吃货。12点多我俩终于有时间把我俩的海蛎子煮上喝点汤了,估计是折腾的,喝完汤胃里又一阵翻腾,忍着,睡觉,累死了,奇葩的一天就这么过去了,累啊,旅途中会遇到各种事情各种考验,这也是旅途的魅力

返回县城图片

到了大县城吃了点小吃,逛市场去喽

返回县城图片

哎呀呀这么新鲜的荔枝我咋能错过呢,5块钱一斤,我现在还记得哈哈,特别新鲜特别甜,特别便宜哈哈

不愧是海边

返回县城图片

深夜的海蛎子汤,多少艰辛和温暖啊,这两天过的都挺有意思的,平潭一个让我俩印象深刻的地方。

关于泉州

2014年6月4日

泉州是一个传统文化厚重的历史古城,泉州又称鲤城、刺桐城、温陵。泉州地处祖国东南沿海,与台湾隔海相望。在古代泉州港被誉为“东方第一大港”,与埃及的亚历山大港齐名。经国务院批准,泉州是第一批公布的24个历史文化名城之一,有“海滨邹鲁”、“光明之城”的 美誉。

在泉州最具特色的当属泉州古厝 (cuò),在闽南 的方言里,“厝 ”是房子,红砖厝 就是用红砖盖的房子,也是闽南最有代表意义的传统建筑。古厝,又称大厝 。古厝意思是指古老的房屋,古厝群现在以泉州 地区的南安 、晋江 的古厝最为出名今天,闽南大地上数百座红砖厝建筑,为我们敞开着一扇扇充满温暖而疏远记忆的大门。它浓缩了闽南人 坚韧、开朗、沉稳、豁达的性格。闽南人对生活的美好祈愿,也酝酿了红砖厝丰富多彩的建筑表达,形成了红砖文化深沉而独特的底蕴。

关于泉州图片

我们的沿海之旅开始了,下午从平潭出发,开往泉州市,一路高速,路上很好开,下面来说下具体的行程:

从起点到S305,在走平潭连接线,再经渔平高速公路,沈海高速公路到终点

全程:186.3公里

大概用时:4小时

过路费:75元

泉州萧清门青年客栈
街上的各类小吃

关于吃,泉州的小吃好吃的挺多的,

西街老记面线糊 ,五叔公土笋冻,东兴牛牛肉,还有街上的各类小吃。

街上的各类小吃图片
街上的各类小吃图片
前往泉州

路上看到了惠安女,还去了崇武古城那边溜达了一圈,所以到了泉州已经6点了,6月了开始热了,开了空调在屋里凉快了一会,大众点评后出发觅食!!

出了客栈门口就有一个五叔公土笋冻,来了一份后又去了面馆吃了牛肉面,吃的饱饱的,有时候简单的食物能带给人更大的满足感,吃过饭后我们开启了逛街模式,感受下泉州的老房子老铺子和泉州古厝 ,我们住的是萧清门青年客栈,地理位置挺好的,离开元寺很近,旁边各式各样的老铺子,有婚姻介绍所,有很老的中药铺子,有卖杂货的,有修鞋的,到了饭点,有些人在自家铺子里看着小电视吃着饭,好不自在,不禁想起了好多年前的人生活就是如此的,那会的人没有那么多的烦恼,虽然没有太多钱,但是感觉生活还是充满阳光的。想想自己以前在北京的生活,在看看现在的生活,看看身边的人,越来越觉得两个人在一起开心的生活,和有家人在身边,全家人身体健康是最重要的。泉州的夜景算不上是很美,但是会让人找到那种安静,老街的味道。

快到泉州了,离厦门还有105公里

泉州萧清门青年客栈图片

大床房91,性价比很高

意外的“收获”
意外的“收获”图片

好吧第二天早上门口塞进来这么多小卡片,够打扑克了

行走在泉州街头

2014年6月5日

一大早起来就出门溜达,去了涂门街,清净寺,和中国闽台缘博物馆,中国闽台缘博物馆位于福建省泉州市 ,是展示祖国大陆与宝岛台湾历史关系的国家级对台专题博物馆。

中国闽台缘博物馆组成部分:

第一部分:远古家园———福建与台湾 一水相连,闽台两地原始文化密切联系,共同开辟了远古的家园。第二部分:血脉相亲———闽台两地同根同宗,血脉相连,骨肉相亲。第三部分:隶属与共———台湾自古是中国 领土 。第四部分:开发同工,数以百万计身强力壮的福建移民,渡台把宝岛从荒芜之地开发为富庶之区。第五部分:文脉相承———今天台湾的方言、祭器、民间工艺、手工技术等,仍保留着浓郁的闽南 和客家传统。第六部分:诸神同祀———福建移民赴台,带去祖籍地的神像或香火。台湾民间供奉的各种神灵,绝大部分由福建传入,其祖庙皆在福建。第七部分:风俗相通———台湾与福建尤其是闽南,风俗相通,习惯相同。

早起去吃面线糊

油条泡在面线里吃

行走在泉州街头图片

“鹏山堂”,一家老泉州人无人不知的百年老店,它的创始人刘鹏山在泉州一带很有名气。

钟楼

行走在泉州街头图片

泉州街景,很美的房子

自在的人

街景

有味道的新华书店

行走在泉州街头图片

好粗的树,好大的院子

行走在泉州街头图片

中西合并的感觉,很特别

• 电话:0595-22193553
  • 地址:泉州市鲤城区涂门街108-110号
  • 简介:阿拉伯穆斯林在中国创建的现存最古老的伊斯兰教寺,有很多刻着回文的石刻石碑。
清净寺图片

清净寺 又名艾苏哈卜大清真寺,位于泉州 市区涂门街,是阿拉伯穆斯林在中国创建的现存最古老的伊斯兰教寺。

始建于北宋 大中祥符二年(1009年),是年为回历400年。初名"圣友之寺",到元代至大三年(1310年)由耶路撒冷人阿哈玛出资重修。

南少林遗址 图片

很遗憾,去了之后才发现南少林寺已经成为了遗址

• 门票价格:参观讲解都免费
  • 开放时间:8:30-11:30;14:30-17:00
  • 地址:泉州市丰泽区北清东路212号
  • 简介:展品齐全且贴近民生,看完对于泉州会有一定的认知。

很漂亮的博物馆

惠安女

• 地址:泉州市鲤城区西街176号
  • 简介:泉州知名的寺庙,香火鼎盛,可以来此祈福,这里有国内非常罕见的戒坛。

2014年6月6日

来泉州3天了,今天的目的地开元寺,开元寺位于泉州市 鲤城区 西街 ,是中国东南 沿海重要的文物古迹 ,也是福建省 内规模最大的佛教 寺院。该寺创建于唐初垂拱 二年(686年),初名莲花道场,武周 天授三年(692年)为兴教寺 ,唐神龙 元年(705年)改额龙兴,开元 二十六年(738年)更名开元寺。宋代 有支院百余所,元世祖 至元二十二年(1285年)并为大开元万寿禅寺 。元末寺焚毁,明洪武 年间重建 。现存主要庙宇 系明、清两代修建,占地面积78000平方米。中轴线自南而北依次有:紫云屏、山门(天王殿 )、拜亭、大雄宝殿 、甘露戒坛、藏经阁。东翼有檀越祠、准提禅院;西翼有功德堂、水陆寺;大雄宝殿 前拜亭的东、西两侧分置镇国塔 、仁寿塔 两石塔,俗称东西塔 。

大开元寺图片

第一次见到这么大的菩提树,菩提树是1952年由住持纯信和尚从厦门南普陀寺移植来,不到60年的光景就这么枝繁叶茂。而这样对称的两棵菩提树在现代的寺庙中已经极为罕见。“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 ”。佛陀对阿难说:“世间有三种器物应受礼拜——佛骨舍利,佛像和菩提树。礼拜菩提树吧,这和礼拜如来功德一样大,因为它帮助我圆正佛果。”留学佛子释本性说:“佛门中,菩提树是圣树。因为,佛陀是在菩提树下成道的,见菩提树如见佛。”如果说寺庙是文物,那么,开元寺文物的灵魂就是这两棵菩提树。当年,佛祖释迦牟尼在菩提树下悟出了真谛。今天,开元寺也在这两棵菩提树下修成正果。

今日美食
今日美食图片

街边的菜馆,叫什么忘记了,很多人,等了之后才有位置,很好吃

今日美食图片

除了寺庙捡到了小芒果,第一次见到这么小的芒果

今日美食图片

天黑了走在回客栈的路上,穿行在古街巷的屋檐下,泉州 的美,是需要这样去静静体会和感知的。

关于厦门

2014年6月7日

一晃旅行已经持续了100多天,到厦门这天正好是第99天,我们也从冬天走到了夏天,6月初的厦门很美,有各式各样的水果,沿海的路边有情侣骑着双人自行车,有散漫的路人在漫无目的的压马路,有在海边穿着比基尼的美女,还有鼓浪屿有特色的小店和在鼓浪屿拍婚纱照的新人们,总之一切都是那么的小清新的感觉,厦门,是一个从骨子里往外皆透出慵懒的地方。

厦门(Amoy),原为岛屿 城市,后来发展为海湾型城市 ,位于闽南金三角 东南部,南接漳州 ,北邻泉州 ,东南与金门岛 隔海对望,在两岸敌对期间曾经炮火连绵。公元282年置同安县 ,属晋安郡 ,1933年设市。厦门由厦门岛 、离岛鼓浪屿 、内陆九龙江 南岸海沧 半岛 、集美 半岛 、翔安 区以及同安 等组成,陆地面积1699.39Km²,海域面积300多平方公里。厦门的主体——厦门岛 南北长13.7公里,东西宽12.5公里,面积约为128.14Km²。是厦门的主要岛屿,也是厦门第一大岛屿。厦门岛是厦门经济特区 的发祥地,岛上有厦门的商业和政治中心。各国殖民者最初居住的地方鼓浪屿 就在厦门岛西南部。厦门岛 与海沧 半岛 之间的海港自古名曰鹭江 (实为深海),是以前进出厦门的贸易船只停泊的港口。厦门岛上最高的山峰是云顶岩 ,海拔339.6米。厦门是中共最早实行对外开放政策的经济特区 之一,十个国家综合配套改革试验区 之一(即“新特区”)在两岸金融、东南国际航运、对台贸易、两岸新兴产业等有着重要地位。厦门也是现代化国际性港口风景旅游城市,拥有5A级景区——鼓浪屿 。美国前总统尼克松 曾赞美过厦门为“东方夏威夷”。

从泉州去厦门很近,路程一共是90.2公里。

大概用时:2小时。

过路费:35元

厦门海边小聚家庭旅馆。

地址:厦门市海边的环岛路塔头社黄厝村内,靠近名奕园高尔夫俱乐部,步行十分钟即可到海边。

电话:400-666-5511

公交线路:805、503、809、812、29、47路塔头站下车,对面即是。

榻榻米房:89/天

共住了5天 :445元

厦门小吃有很多,我们去的有台湾小吃街(厦门思明区人和路 近轮渡地下通道),还有街边各类小店的小吃,小吃主要有鱼丸汤、虾面、薄饼、土笋冻、沙茶面、花生汤、圆仔汤、贡糖夹饼、炸枣等最为长盛不衰。

行走在厦门街头

昨天在泉州把证件都准备好了,忽然发现我们去台湾的通行证过期了,晴天霹雳啊,我俩向往已久的台湾啊,证件是我们13年年底在北京办的,老是觉得有很长时间,这次一路走来真是大意了。我俩怀着忐忑的心啊,早早的到了厦门直接去了出入境管理局,结果被告知,要去台湾必须要去办理证件的所在地去从新申请,也就是说得回北京。要是在厦门申请得是在这边上学或者上班的人才可以。无奈之下我们的台湾之旅就成了我们路上第一个没去的遗憾地,不过我也觉得留点遗憾,留给下次旅行也是很好的。离开了出入境管理处,我们直奔我们的住的地方。地方还算好找,到了环岛路就看道边有卖各种芒果的,馋死了,心里想着我的海边水果之旅是真的开始了,到了地方,休息整顿过后我俩就出来了,去海边溜达顺道觅食,当然我的第一餐一定是芒果,卖水果的哥哥那是相当的专业,我也算是学了一招,用削皮器打掉芒果皮之后三下五除二就把削成一块块的芒果放在盒子里了,这样可以边走边吃,随后在路边的小店吃了沙茶面和牛肉面就开始了我们的海边压马路之旅了,厦门真是一个很放松的地方,走在厦门的环岛路上,再去海边走走真的是安静惬意。

台湾之行有缘再去

行走在厦门街头图片

路上很多这种小车卖水果,虽然秤不准,但是方便也不贵,这几天吃的芒果都是在这边买的。大概是一个11 12块钱一个,每个城市想要买到真实价格和好的食物和水果还是要到超市或者当地市场去买,这样也可以了解当地的各种习惯看看当地人的生活,在路上偶尔我们也会逛市场买菜做饭或者是买水果。

晚饭,烤串,沙茶面,牛肉面,芒果2个

• 电话:0592-2060777
  • 地址:福建省厦门市思明区鼓浪屿
  • 简介:世界文化遗产,国际历史建筑,特色店铺,生活气息和文艺范儿并重。

2014年6月8日

今日目的地鼓浪屿

鼓浪屿 (Kulangsu),位于厦门岛 西南隅,与厦门岛 隔海相望。原名圆沙洲、圆洲仔,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝 雅化为今名。由于历史原因,中外风格各异的建筑物 在此地被完好地汇集、保留,有“万国建筑博览 ”之称。龙头路商业街 诸多火热商铺都有贩卖各种厦门特色小吃,此岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴 拥有密度居全国之冠,又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”,是一个非常浪漫的旅游景点。

鼓浪屿小吃篇 :

1. 叶氏麻糍,1块一个,里面夹着砂糖和花生碎,外面再裹一层芝麻,很香,很糯,很好吃 地址:龙头路街口. 小车上有贴中华老字号

2. 黄胜记肉松,龙头路95号,店铺门口那可是人山人海

3. 金兰饼店:鼓浪屿内厝沃路413号,鼓浪屿上的老店,门店很旧,但是馅饼、猪腰饼、椰子饼都做的很正宗,很好吃。

4. 原巷口鱼丸,龙头路62号,鱼丸很赞,很Q.汤底也很好吃

5.林氏鱼丸 值得推荐,鼓浪屿泉州路54号,特别是汤是用那的井水渚的很鲜。

6.张三疯奶茶铺 ,类似星巴克咖啡的纸杯,价格也毫不输给星巴克。店面很小,奶茶里有脆脆的麦片,还有葡萄干等很多辅料。7.茶语时光 , 泉州 路30号,招牌菜咖哩蟹,是到鼓浪屿必吃的海鲜大餐,古追招牌奶茶,听说可以和澳门 的奶茶相媲美。

到鼓浪屿啦

福建的红色房子真美

初到鼓浪屿

海边的小寄居蟹

海边的小寄居蟹

鼓浪屿足迹

鼓浪屿图片

海边石头缝隙里有很多小生命,其中有很多还叫不出名字

祝福你们~~~

大侠敢问你是哪门哪派的高人

飞毛腿来了

厦门小吃

1.沙茶面: 厦门很多地方都有沙茶面,乌糖沙茶面,在民族路上,名气很大,但是不便宜。

2.虾面: 虾面弟,槟榔路靠湖边,汤很正宗,味道很好。

明月虾面,在浮屿大同鸭肉粥边上,口味不错.

3.海蛎煎: 莲欢小吃店, 中山路局口街横巷内,海砺很大,料很足,他们家的猪脚汤也很好喝。

4.土笋冻:思明区斗西路33号。

5.黄则和:特色是花生汤

D3:

今天是个休闲的一天,我们决定去海边静静的溜达然后寻觅一个可以烧烤的地方,到了海边发现了剧组在拍电视剧。

回来了

厦门小吃图片

回到厦门我们去了台湾小吃街,人超级多,很热闹,很多好吃的东西,推荐。

厦门台湾小吃街位于厦门市人和路,是首条设在大陆的台湾小吃街。

台湾小吃街有最全的闽南的各种小吃,各种台湾的美食深受大家喜爱。这里是厦门最早的地摊街——人和路,如今成了台湾小吃街。

小小的街巷汇萃了台湾知名度最高的台北士林观光夜市、台中逢甲夜市、高雄六合夜市等3大夜市的美味小吃。

大鱼丸汤、牛肉丸汤、度小月担仔面、月亮虾饼、彰化肉圆,每种小吃的背后都有一段小故事。蚵仔煎、生炒花枝、海鲜粥、鱿鱼羹、虱目鱼汤等,鲜美的滋味,往往让人吃得大呼过瘾。

休闲之旅

2014年6月9日

导演指挥中

偷偷拍了剧本《美丽的笨女人》

看来是个偶像剧啊

芒果树

休闲之旅图片

今天想吃必胜客了,吃过饭后买了烧烤工具,买肉回家穿肉串去喽。

休闲之旅图片

晚上还有点小波折,厦门的海边不准许烧烤,因为怕影响环境,我们找了好半天都没有合适的位置,后来我们和住的附近的一个烧烤店商量下,我们用自己的东西在他们的地方借了个地方自己烤,烤后被很多人围观还问我们卖不卖哈哈,吃爽后的代价就是回去发现腿上叮了20多个包。

去海边

2014年6月10日

去海边,海水还是觉得有点凉,某人自己下去玩了

去海边图片

在厦门的海边,还留有不少战争年代的遗物,其中碉堡最多。由于它们大都占据了风光最为秀丽的海滨,逐渐地,它们也成为了旅游观光的一种资源。

老公与愤怒的小鸟的游泳圈

去海边图片

哈哈大工程正在施工,埋了一半一小狗来凑热闹各种舔

去海边图片

大功告成哈哈,性感么

厦门环岛行

2014年6月11日

环岛巴士,等车中

厦门日间环岛观光游线路:(湖滨南路长途汽车站旁边)金源大厦 广场(起点)--旅游客运码头--轮渡 码头--和平码头站--胡里山炮台 --珍珠湾 --台湾民俗村 站--海韵 台--椰风寨 --会展中心--观音山商业街 --五缘大桥 --机场候机楼 --机场航空港 酒店--殿前站—象屿保税区 路口站(经湖里高架桥 )—濠头站—商检站—东渡站—金源大厦 (终点) 全程约50公里,全线观光约1小时30分钟左右。 发车时间:首班8:40或9:20 末班16:00或16:40,(除中午12:00 13:00 14:00外每隔40分钟一班)

厦门很干净

废弃的宝马

妈祖像

机场

环岛结束

• 门票价格:进门免费,进殿收取门票3元
  • 电话:0592-2087282
  • 地址:福建省厦门市思明区思明南路515号(近厦门大学)
  • 简介:全国闻名的佛教寺院,寺内的素斋和素饼都获过奖,还可登高望远。
南普陀寺图片

南普陀寺,在厦大的旁边

南普陀寺图片

小懒猫睡的真想,和小贱长的一模一样

老式的建筑真漂亮

南普陀寺图片

心即是佛,人人是佛,修心即是修佛,人心都向善就会去帮助需要帮助的人,感化心有邪念的人,这就是我理解的学佛。

南普陀寺图片

寺门口的放生池,居然发现鳄龟。。。真替旁边的巴西龟捏把汗

• 地址:福建省厦门市思明区思明南路422号
  • 简介:依山傍海,中西结合的独特建筑风格,被誉为中国最美的大学之一。

厦大

厦门大学图片

午饭芙蓉餐厅里吃的,很好吃,芙蓉餐厅共分有3层,一层只针对学生,二层和三层对外开放,游客需要先购买小票。

购买方式有两种: 1.找同学帮忙刷卡,然后付现金给同学

2.点好饭菜之后去服务台加收15%费用付现金,凭小票去领饭菜。

爬树课,很有兴趣啊

扯后退哈哈

厦大脚印

厦门大学图片
  • 地址:厦门市思明区思明南路422号厦门大学(思明校区)内
  • 简介:国内最长的涂鸦隧道,十分文艺,适合文青和游客来拍照。
芙蓉隧道图片

厦大芙蓉隧道位于厦大内部,芙蓉餐厅旁,是中国最文艺的隧道,是中国最长的涂鸦隧道,是厦门大学主要景点之一,吸引着无数文艺青年及游客来此观光,是一个无比美丽的错误,该隧道于2005年开始施工,工程耗时一年半,隧道西起厦大校区芙蓉园学生食堂,沿途穿越狮山,东至厦大学生公寓门口,全长1.01公里,净宽8米,净高4.5米,主要供行人及非机动车辆通行。建成之后,隧道内逐渐多了很多涂鸦,这些漂亮的涂鸦是厦大学子一笔一笔描绘而成。

想起了上学的时候

我们要做自己

芙蓉隧道图片

在隧道里也发现了一个人,环中国行,画了地图

宿舍

芙蓉隧道图片

跳蚤市场,看了很多挺有意思的,有不少都动心了,可惜我的理智告诉我路上买的没用的东西都要放在车里,好吧啥也没买,买了一张明信片哈哈,逛完天都黑了

路上偶遇,这两天看见两伙拍电视剧的了,《流星雨3》

芙蓉隧道图片

发现了好多时候每个城市最后去的地方都是我们喜欢且留恋的地方,明天就要离开厦门了,晚上我俩又去海边溜达了一会,夜晚的海很神秘很凶,坐在石头上偶尔一个大浪会把海水推到脚边,又让我想起了前些天去的平潭,露营的时候听着海声,神秘而敬畏,人对这不了解的东西和黑暗真的是会恐惧,胡思乱想后还是觉得很幸福,无论是喜怒哀乐还好你一直都在我身边,坐在石头边,看着海的另一边离台湾那么近,这次没去上的确有些可惜,不过没关系,以后我们还会再来的。

关于南靖土楼

2014年6月12日

第一次知道南靖土楼是老公说的,他说这个地方曾经美国 卫星误解为是导弹发射井、当做核基地”从那会起就一直对这个地方很感兴趣,今天终于有机会来了,南靖土楼不仅在中国民居中是非常奇异的,在世界民居中也是独一无二的。开车到了土楼附近就看到有“四菜一汤,天下无双”的字样,这个广告语让我印象特别的深刻,觉得很好玩,也很形象,站到观景台上,俯瞰土楼,可不是就是四菜一汤么。土楼这个地方很和我们的心意,我们很喜欢这种安静朴实的地方,在土楼虽然只有短短的2天,但这里也给我们留下了很多快乐和回忆。

南靖 土楼是指遍布漳州市 南靖、华安 、平和、诏安 、云霄、漳浦 等县山区的土楼,以历史悠久、数量众多、规模宏大、造型奇异、风格独特而闻名于世,被誉为“神话般的山区建筑”。

境内有各类土楼15000多座,其中大造型土楼1300多座,堪称“土楼王国”、“土楼故里”。其中田螺坑土楼群,是南靖土楼中十分有特色的楼群。

福建土楼产生于宋朝 时代,明、清朝 时期逐渐成熟,并一直延续至今。福建土楼是世界上独一无二的山区大型夯土民居建筑,依山就势,布局合理,吸收了中国传统建筑规划的“风水”理念,适应聚族而居的生活和防御要求,巧妙地利用了山间狭小的平地和当地的生土、木材、鹅卵石等建筑材料,是一种自成体系,具有节约、坚固、防御性强的特点,又极富美感的生土高层建筑模式。福建土楼的建筑材料甚为奇特,由粘土、糯米、红糖、竹片、水组成,建成的土楼冬暖夏凉,具有很强的抗台风、抗地震能力。

厦门离南靖土楼很近,共124.7公里,但是有山路,相比前些天开高速要累一些,不过路程很近,也没关系,行程大概2个半小时,过路费45元。

关于门票

A线:门票115元/学生票50元 (田螺坑土楼群--东倒西歪楼--塔下村)

B线:门票80元/预定价60元(和贵楼--云水谣古镇--怀远楼)

前一天网上订的“小晖驿站”

小晖手机:15960634962,文昌 楼电话:0596-7778333

地址:漳州 市南靖 县书洋镇田螺坑文昌楼(椭圆楼)

淘宝网店http://tulouxiaohui.taobao.com/

关于吃,这2天都是在小辉家吃的,菜量很大味道也不错。

关于南靖土楼图片
小福子保养记
小福子保养记图片

离开厦门前,该给小福子做保养了,一路上很多朋友问到了车在路上保养的问题,其实路上保养很方便,找好4S店,提前电话预约就好了。保养完毕,土楼我们来啦~~~~

前往土楼
前往土楼图片

快到土楼的地方,看到了一大片香蕉林,有图有真相啊,虽然我们北方没有香蕉树,但是这一路上见过了不少的香蕉树,像这么大规模的还真是不太多见。漫山遍野啊~~~

到啦到啦~

前往土楼图片

当时的心情还记得,很激动!~

各式各样的土楼群

这是我们看到的第一个土楼

各式各样的土楼群图片

终于得见真容了,四菜一汤,天下无双。观景台下的土楼有了些许仙境的感觉。第一眼看见土楼就感觉相当的好,无论是环境还是空气这里都是一个非常享受的地方。

留影留影~~~

下午的土楼很美

文昌楼图片

椭圆形的就是文昌楼,(我们就住在这里,真是太开心了,从没想过我们也能来土楼住)

文昌楼图片

很漂亮的楼,夏天很凉快,有时候还有点冷。。。

土楼的生活
土楼的生活图片

这个就是我们住的地方,小辉他们楼的大院子。客家人很好客,每家都会热情的招待我们喝茶,和他们聊天时候老板说,现在来的人多了,早几年偶尔有人来他们都是不要钱的。

土楼的生活图片

小福子也静静的休息了,一路上辛苦了。

夜晚的土楼小路

土楼的生活图片

小辉妈妈做好饭,我们吃完休息会就晚上了, 第一天来土楼,我们还是很激动的,带上三脚架拍照去~~~

嘿嘿

土楼的生活图片

又去拍了夜景,同时也希望能看见萤火虫,他们说晚上土楼黑的地方有萤火虫,我俩也出来碰碰运气~

照出来的光还挺好看的

土楼的生活图片

安静的地方`静静的感受是最美的。

土楼杂记

2014年6月13日

正好赶上周末,在城里上学的孩子们都回来了,客家小朋友很好玩,一点都不认生,上来就问叔叔你手机里有游戏没,后来就是这一幕了,哈哈,陪小孩玩了2个多小时

土楼杂记图片

老公还是很有耐心的,陪玩还帮着下载游戏,赞一个

土楼杂记图片

土楼里晒的各种吃的,有菜干和杏干

小辉家

土楼里面

土楼杂记图片

燕子窝,好久好久不见 了,小时候北方燕子也挺多的,现在都看不见

土楼杂记图片

黄口小儿,嘴真大,小小的燕子都在等待妈妈带吃的回来

• 地址:漳州市南靖县书洋镇
  • 简介:世界文化遗产——“四菜一汤”,世界上特有的、神话般的山区建筑模式。

烧锅么,做白酒的

振昌楼图片

土楼的井里基本都有小金鱼,没记错的话结婚都会往水井里放条小金鱼,以前族里的人都靠吃井水,所以井水的水质尤为重要,放金鱼是为了检测水质和测试水里有没有毒

石梯很有感觉

橘子茶

晒得灵值

• 地址:福建省漳州市南靖县书洋镇下版村上节106
  • 简介:南靖县现存最古老的土楼,看起来摇摇欲坠

香蕉树和香蕉花

裕昌楼图片

真是老房子了,毛主席万岁

好多的杏

东歪西斜楼

不是错觉哦

水边人家也很好

裕昌楼图片

真是淡季啊,小福子多自由,停车场都能练车了。

顺昌楼

塔下村顺昌楼

当地人用这个像芦苇一样的东西晒干了做扫把

顺昌楼图片

赚钱的都是领导。。。

顺昌楼图片

回去在土楼附近溜达,到梯田里玩,预感会遇见蛇,拿了个带叉的小棍防身,过一会还真的看到了一条红色的蛇,在梯田里泡水,没来得及拍照片它就跑了。(小贴士:虽然没有很多次在野外遇见蛇,但是我觉得动物也是怕人的,看见蛇后不要去惊吓它,慢慢离开就好,其实有可能他们比我们更害怕,很多时候闯入他们的地盘,动物觉得会对自己构成威胁才去伤人,一路上遇到很多动物,都去友好的对待其实他们很可爱)

回程
回程图片

回程啦~~~最喜欢这种地方,悠哉安静,随心情的地方。早早的回来聊天喝茶也是一种享受

回程图片

哈哈第一次看见萤火虫,我俩一口气抓了30多个萤火虫,记得当天晚上是世界杯的前几天,好多人在看世界杯,我俩在外面抓萤火虫,感觉还挺浪漫

回程图片

晚上的萤火虫之光~

安静的土楼晚上没有电视,没有酒吧,只有安静的夜,和蛐蛐的叫声,和心爱的人抓着萤火虫感受美好的夜晚,是幸福的也是幸运的,抓了30多个萤火虫后我俩迫不及待的回到了住的地方,关灯看萤火虫,哈哈好激动,第一次看见这么多萤火虫的亮光

旅行感悟与总结:

说到这次旅行我俩的想法是在未要娃之前,完成一次说走就走的旅行。

我们都爱旅行,这一年我们能走出去要感谢父母的理解和支持。

说到走,自然的想到了我们在北京工作的日子,很多人也都会想2个人都把工作辞了,用了自己的几乎所有积蓄,出去旅行,有人觉得我俩有问题吧。生活了9年的城市,稳定的生活和工作都不要了,可我觉得如果你不出去走走,你就会以为这就是世界。9年的时间不短,我们忽然回过味儿,我们还没真正的去看过外面的世界,就自然的按着人生的轨迹一步步的走下去了。我们从毕业,工作,到结婚,就差生孩子了,如果继续走下去,之后的日子又有多少能够遂了自己的心愿?恐怕我们的梦想,我们的爱好,都要由孩子上学,父母老去,各种理由而变得遥遥无期,所以我们真的觉得在不疯狂我们就老了,一直特喜欢一句歌词,难道说 60岁后 再去寻找我想要的自由。每当听到郝云的《活着》里唱着这句话我都是感觉有很多的感触。

回来后也有很多人会问这次旅行的收获,关于收获我最想说的是这次旅行太好了,他给我们留下了一辈子美好的记忆,同时我们经历了太多的事情,旅行过程中我们懂得了更加的包容对方,理解对方,而且这趟旅行我懂得了分担,性格上各自也都改变了不少。而且我们知道了自己今后想要的是什么,怎样去走今后的路。

关于背景音乐:

人要学会知足而常乐

可万事都一笑而过

还有什么意思呢

旅行感悟与总结:图片

我想女孩子更应该多出去见见世面,这一点我是一直这样认为的,一个女孩子见识很重要,你见的多了,自然就会心胸豁达,视野宽广,会影响到你对很多事情的看法。旅行让人见多识广,对女孩子来说更是如此,它会让自己更有信心,不会在物质世界里迷失方向。同时旅行也会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。像路上有很多的背包客和义工,在工作的时候你永远不会想象同一时间里有很多人以不同的生活方式而生活。

旅行感悟与总结:图片

我们非常舍得在旅行中花钱,我们认为没有比把钱花在旅行上更值的了。因为它给你带来的是你永远不会忘记的精神财富。一件衣服两年就过时了,一个包包,背了2年也不喜欢了,但旅行的记忆,不论是当时的录像还是照片,或者是当时写下的两篇还很幼稚的旅行日记,当你重新翻看的时候,那种美好的感受依然会让你重回到那个时刻,这就是我们最宝贵的财富。所以趁年轻,趁着还有梦想,想去的地方现在就要去,想做的事情现在就去做,不要说等孩子大了,等退休了,等60岁后……60岁后的事情还有谁说的准?人活一辈子不只是要赚钱买房子养孩子,我们也该有自己的生活,所以,趁年轻尽可能的和爱的人一起看看世界。

旅行感悟与总结:图片

我们的故事,第一次在媒体上分享给大家了。还是头版头条的位置,受宠若惊啊!谢谢http://weibo.com/n/%E8%BE%BD%E9%98%B3%E6%96%B0%E9%97%BB?from=feed&loc=at(@辽阳新闻)

我们能够帮到你们什么

们的旅行已经于2014年11月23号结束了,现在我们已经回到了辽宁的老家。

随后我们会逐渐更新游记和视频,希望大家继续关注哈~~

希望小伙伴们继续关注我的游记哦,我会尽量把游记写的全面些,小伙伴的喜欢是我写下去的动力。

以下是我们的联系方式:

QQ交流群:367918026,大家可以一起交流,我们也可以分享路上有趣的事情,

另外也可以关注我们的微博 “地图上的睿”“地图上的凝香” 微博话题#一年一车#

我们能够帮到你们什么图片
我们能够帮到你们什么图片
关于线路

北京 (出发)→山西阳泉→平遥县(平遥古城)→山西吉县(壶口瀑布 )→河南洛阳(龙门石窟)

→阜阳→南京→扬州 →无锡 →苏州→上海

上海→周庄(周庄古镇)→西塘 (西塘古镇)→杭州 →普陀山 →义乌→淳安县(千岛湖)→黄山→婺源 →福建武夷山→福州

→平潭→泉州→厦门 →南靖土楼→广东汕头→深圳→香港→广州→珠海→澳门→湛江→海南海口

→文昌 →万宁 (日月湾)→三亚→海南昌江黎族自治县 --黎族白查村→海口→湛江→南宁

→广西隆安县 --龙虎山→崇左(德天跨国大瀑布)→上林(大龙洞探险)→柳州→阳朔→桂林

→龙胜各族自治县(龙脊梯田)→凤凰县(凤凰古镇)→湖南张家界市→铜仁市

→黔东南苗族侗族自治州 (郎德上寨)

雷山县→黄果树瀑布 →昆明市→玉溪市→普洱市→西双版纳傣族自治州→磨憨口岸,

【老挝】→ 琅勃拉邦→ 万荣→ 万象

【泰国】呵叻→ 芭提雅→曼谷 →美功(铁道市场) →素可泰→ 清迈, →拜县→ 清莱

回国:勐腊县→墨江县→玉溪→安宁市

滇藏线:昆明→大理→丽江→虎跳峡→德钦县(飞来寺)→香格里拉→芒康县

川藏线:芒康→左贡县→八宿县(然乌镇)→波密县→通麦天险→西藏林芝鲁朗镇→林芝

拉萨→那曲→青海省(沱沱河)

唐古拉山口→格尔木→甘肃省敦煌→嘉峪关→张掖→祁连→海西蒙古族自治州→茶卡盐湖→西宁→兰州→银川→阿拉善左旗→鄂尔多斯→包头→呼和浩特→大同→北京 →辽宁(到家)

这是我们环中国,加老挝泰国的路线,东三省部分随后去实现!

共计:

40000公里

100多个城市

北京-河北省-山西省-陕西省-河南省-安徽省-江苏省-上海 -浙江省-江西省-福建省-广东省-广西壮族自治区-湖南省-贵州省-云南省-老挝-泰国 -西藏自治区-青海省-宁夏回族自治区-内蒙古自治区

22个省,自治区

2个国家

关于线路图片
关于线路图片

这些是我们一年的用品和装备

dfvm4662
dfvm4662 : 就是自己坐车去的吗?
rxwf0193
rxwf0193 : 帐篷可以租吗?哥
gddn5858
gddn5858 : 到了普陀山都晚上了,我们在携程订的家庭旅馆,对于160一天的价格我们还算可以接受 当晚上走路得知,6点以后基本都是200+的天下,9点后价格随行就市 对普陀的那份单纯和崇敬开始松动。
gddn5858
gddn5858 : 我能想到最浪漫的事,就是和你一起游遍泉州!
寒江孤影1965