攻略   >  大理旅游攻略   >  温&海的苍山洱海月

• 出发日期/2015/04/30

• 玩法/古镇

早些时候跟女票提过想去大理自由行(以前跟团去过一次,住一晚,苍山洱海全没玩!)清明时候女票说想去了,第二天我便用去哪儿客户端把机票酒店全选好了~

机票、旅店、查好地图提前跟旅店约好包车师傅、保济丸风油精OK绷都是必备的啦

去哪儿订的机票1657元/人,机场大巴到昆明西客运站13元/人,昆明-大理大巴我们临时只能买了黄牛票140元/人,大理客运站到旅店60元/车

洱海边的旅店就订了一晚,因为洱海边都比较偏僻没有夜生活,住一晚体验一下就好。其他三晚住叶榆路和人民路交叉口附近,步行1分钟就到人民路步行街,不吵闹却很方便。

大理月出歆蓝海景客栈
  • 地址:大理市下关镇大庄村委会北罗久邑村环海西路旁

一早8:30的飞机,到昆明10:20,真正坐上大巴12点半了,到了大理也快18点了,其实一天都在赶路,等18年高铁通吧就很快了!到了旅店即将日落(19点多,这个季节云南的日落差不多在20点~),我俩早已累得不爱出门,就订了三个菜在房间解决。不得不说旅店,真,的,非,常,赞!房间不大,浴室却有两间(不懂为何),床就正对着洱海,阳台出去有小泳池可以泡水(但是这个季节太凉,店家也没有换水让我们游的意思),此等美景怎能浪费,于是乎我也偷偷设定了明天日出的闹钟~

机场准备出发

阳台小憩

大床直对着洱海

大理月出歆蓝海景客栈图片

泡澡看洱海(晚上黑洞洞的...)

将近20点才太阳下山

大理月出歆蓝海景客栈
  • 地址:大理市下关镇大庄村委会北罗久邑村环海西路旁

准时起床看日出,把女票惊呆了~用毕早餐(真的很好吃又丰盛),约好的包车师傅把我们送到古城的旅馆附近,放了行李我们就前往苍山去了。

即将日出

露了个头

太阳出来啦

阳台

艳阳高照

丰盛的早餐储备体力准备爬山啦

• 门票价格:40
  • 地址:大理白族自治州大理市大理古城西隐仙路
  • 简介:蔚蓝洱海旁十九座翠意连绵的山峰,云、雪、溪风光绝美。

租了个三轮小摩托到了苍山洗马潭索道,结果换票时候被告知山顶风大,我提前网上买的全程票不能换要当场买半程票,到了半程一下索道工作人员就告知后半程开了可以去补票,好吧这样一下比网上贵了100多....但是登顶之后给人的感觉就是---值!山顶很冷,我们也没有去租羽绒服,冷得我们狂吃巧克力。下索道后还有蛮长的一段路,有上坡有下坡,在稀薄的地方登高真的是一路艰辛每一步都很沉重啊!

索道自拍

遥望洱海

山顶洗马潭

苍山图片

游客能到的最高峰,再上面积雪还未化

3966

这只是一小段,在4000米左右的地方真的很喘啊

苍山图片

前半程索道站(女票入镜)

光这个索道就坐了总共有半小时了

苍山踏雪

• 门票价格:60
  • 地址:天龙八部影视城停车场西北方(现苍山地质公园博物馆游客中心)
  • 简介:逛《天龙八部》等热剧拍摄地,感受当年大理国的繁荣。

天龙影视城是洗马潭索道套票内的,下山之后就可以来逛逛,总体而言蛮看蛮看吧,有很多租了戏服的各种古装游客走来走去。

大理皇宫门

大理皇宫

山大王

珍珑棋局

大理古城洱月小住客栈
  • 地址:大理古城叶榆路214号(人民路步行街街口)
  • 简介:位于古城中心(人民路与叶榆路交界),闹中取静的绝佳位置,有停车位,临近人民路、洋人街、复兴路,小吃、地摊、购物近在咫尺。

回到旅店天还很亮,休息了一下,等天黑再出去觅食。老板娘一家人很热情,也通过她们预约了第二天的包车

旅店正门

房内沙发

房间

公共区

摆设

旅店侧门

第一晚古城草草逛一下,卖小吃的卖唱的摆摊的,因为第二天还要早起就没有泡酒吧。

杷肉饵丝

牛肉米线

餐厅驻唱

中西合璧喜感丰富的一对音乐人

俄罗斯流浪音乐家

• 电话:0872-2320597
  • 地址:大理白族自治州大理市大理港码头
  • 简介:乘坐游船饱览南诏苍洱风光,领略白族独特的民俗风情。

也是在网上买的票。本来挺期待,其实挺无聊的。室内要另外买票,大多数人都在室外坐着,太阳非常大,送的三套茶表演也是一般般,流水席一波游客出来一波进去,中间停的小普陀就是个烧烤岛....南诏风情岛也是路过蛮看看。反而把女票晒得又晕船最后不去喜洲了=。=于是下午就回了古城

洱海游船图片

因为很无聊所以就没拍洱海游船,这是街景,远处苍山

洱海游船图片

女票在海边~

晚上吃了点当地点菜味道还不错,然后泡了一直念的酒吧(隔壁酒吧有人妖表演尺度很大不敢带女票进去)听听歌、喝喝酒,旁边是流水,惬意得想时间停留在此刻

古城城楼

古城街景

酒吧外拍

来一杯

• 地址:大理市一塔路42号

早上睡到自然醒,逛逛,吃吃,喝喝。刚好遇上大理传统节日:三月街,开幕,人非常多。去瞄了一下,卖的都是很日常的东西,看了下也就走了,实在太拥挤。一天就过去了,买点小玩意,手串、茶壶,开心就好~

喝喝云南小粒咖啡

想吃西餐结果后悔了并不好吃

沙拉倒还不错

满街都是咖啡酒吧

文青街边一摆就唱

• 简介:昆明长水国际机场是全球百强机场之一,是中国面向东南亚、南亚和连接欧亚的继北京、上海和广州之后的第四大国家门户枢纽机场。

依旧很累地赶路,赶飞机,好远的路程啊~旅程完美收官~