2015年元旦,一起东北7日行

攻略   >  长白山池北旅游攻略   >  2015年元旦,一起东北7日行

• Alan6123
  • 创建于2015/05/19|浏览3.3万

• 出发日期/2015/01/01

• 玩法/跨年 滑雪 美食 购物

开篇必须得说说这个游记形成的艰难过程:1月1-7号的行程,从8-16号每天都有在整理照片,手机+相机多达3千张,海选了1千多张。上传过程中又遇问题,不晓得浏览器还是网络的问题,家里的电脑好几天都上传不了,抓狂啊!结果去网吧花了一天时间终于上传完毕。16-25号添加文字,所以看游记的你也许会很累,因为图片实在是太多了,但是我更累啊,“本篇游记共含18853个文字,1291张图片”真不容易!给自己点个赞吧。 (建议用电脑浏览本游记比较舒服,手机浏览有点慢而且看不到段落,层次没这么分明。)

出行前的各种纠结:

广东到东北各大城市都有3千公里以上的距离,远比去韩国(下图有显示)要去东北需要战胜以下几点:

第一:高昂的出行成本不是人人能接受的或者能承受的;

第二:去东北有几大机场或者火车站,我了解的哈尔滨或者长春,均需要坐几个小时的飞机或35个小时的火车。就飞机来讲,不是人人能克服这种恐惧的心理;

第三:东北冬天的温度和广东的温度,那是一个天一个地,没法说,南方的狼到北方铁定冻成一条狗(这是我们没出行之前一直在研究的一个问题),就是说低温问题,不是人人的身体能承受得了的。

第四:就是时间问题,如果想在东北玩好,加来回车程至少要1周的时间,不是人人都能请到假的。

综合上述,就知道姐姐我有多纠结了吧? 当我把以上问题都纠结完一遍,也都解决完的时候,要纠结的事又来了:去东北必须得报团儿啊,三四千公里,不像广东一天游可以自由行,且姐姐我还是一个小女子勇闯大东北!找了一下天涯户外团几条线路真真的不知道要报哪条好,每条线路都很吸引人! 以下五条为东北精华线路:

一 http://bbs.outdoors.com.cn/read.php?tid=425494 ;【双卧漠河找北5日游】 徒步最北北极村,不夜圣诞村滑雪之旅

二 http://bbs.outdoors.com.cn/read.php?tid=530379 ;【呼伦贝尔经典5日】中国冷极,越冷越热情:冬季那达慕,呼伦贝尔,根河,满洲里5天梦幻之旅

三 http://bbs.outdoors.com.cn/read.php?tid=523780 ;【东北经典7日】跨年哈尔滨 东升 雪乡 长白山 吉林滑雪 雾凇 观二人转活动

四 http://bbs.outdoors.com.cn/read.php?tid=528315 ;【东北豪华7日】深度体验新雪乡穿越-镜泊湖-大美长白山北坡-五家山森林公园滑雪-雾凇岛

五 http://bbs.outdoors.com.cn/read.php?tid=525477 ;【东北惊艳7日】老里克湖穿越-大美长白山西北联游,中国原始村落雪村行摄之旅

一开始看中了三,后来找不到人拼房,要我自己补房差,我肯定不愿意啊。后来再找一找看到五,又找了他们的工作人员反复沟通交流,最终确定五号线,开始还有点担心这个线路好不好的问题,因为听他们说是新开发的,比较接近自然,没有多少人走过,最后证明还是选对了(后面会慢慢细说),在此要感谢“东北天涯小雨QQ2850960756”、“红梅-天涯户外QQ2850960775”、“天涯小伟2850960758”,“东北雪乡会员交流群 168123295”,他们都是东北的客服,挺热情的,如果想去东北旅游的亲尽亲地骚扰他们吧 记得把我大名报上好让我下次报名再优惠点

很多人会第一时间问我花了多少钱,其实我没有细算,因为回来这么多天都没有认真去统计过,大的开支就是一个机票+团费+装备。机票双飞广州至长春1585元+团费3100+点装备核算下来应该5千左右 尚能接受了。(关于装备,下面会有详细装备介绍,我带的装备可谓队伍里最齐全的,不要错过哦)

关于拍摄设备:

本队伍有七号人物,摄影装备分别有:尼康D7000 18-105mm,水果456、红米、三星、卡片、微单,大致有六大设备阵容强大不? 说到设备不得不详细说一下:东北外面的温度就像广东的冰箱一样,手机的除了水果机有自动温度保护会自动关机外,其他型号的机子都还能撑住,就是电量耗得比较快,这个时候可以用一块足贴暖宝宝暖在手机后面维持电量。所以回来后我们在讨论:难道东北的银们都不用水果的吗?哈哈,没这么夸张了,只是在山区里温度特别的时候会自动关机,在市里,在普通的地方还是有电的。单反特别要说的是,相机套原先买有就带上,如果没有,不买也行,除了雾凇岛太冷之外其他地方还算能撑住,至少本人的机子能撑住,其他牌子的就不晓得,关键是你的手要做好保暖工作,手能伸出来,机器就没事。但要注意的是,回到车上,屋里,是有暖气的,一定要关机后再进入,否则镜头会起一层白雾,接着出水,比较难处理了。我是一进屋就关机,在屋外先呆一会,一层层地适应温度,进入屋内一直关机,至少2-3个小时不要动它,常温后再打开慢慢欣赏美图。

关于带不带单反?

回来后群里好多网友问我到底要不要带单反去?其实我想说,如果你能扛得动,还是带上。为什么?

第一:因为单反和相机拍出来的照片根本没办法比较。我回来后冲洗了150张照片,上面所说的设备都有洗一些出来对比过后,单反拍的照片那是没法说。(后面会有图片对比)

第二:如果你的手机是肾四五六,很好,也很贵,四五六千买回来的也许你会说你一个单反也就三四千,还不如我一台肾六。拍摄效果先不说,到了山顶,深山,气温低的地方,你的肾四五六七八九全是废铁一台,这个时候你的大砖头单反就能派得上用场。虽然在那个冷得你双手双脚发抖的情况下,你不一定能拍出很完美的片子,但我告诉你,东北的雪景随便一拍就是一副画,看到如此美景你的手机却冷冷相对,此刻你的心会纠结成一团

第三:就是可以装B

关于衣着和必备:

去东北这么冷的地方一定很关心的问题是,会不会很冷?要穿多少衣服?没去之前我也以为很冷很冷,十分冷,把箱底厚的外套,厚的保暖内衣全部找出来打包。事实上并不然,因为北方是干冷,南方是湿冷,北方的冷是很舒服的,但前提得要把手,五官这些保护好,能遮能挡的全挡住不被风吹,风大的话像刀割一样,没风的话其实一点也不冷的。 在景区一般都是山里较偏的地方,稍微会冷一些,穿的衣服就多些。

1.上衣:一般是速干保暖内衣+加毛加厚保暖内衣+夹层或者毛衣+外套

2.裤子:速干保暖裤+加毛加厚保暖裤+冲锋裤,如果你足够耐寒穿两条裤子也行的。但我们队里有山东的妹子,她也穿三条裤子 看来山东,东北,同样是东,但还是有分别的。

3.鞋子:厚底登山雪地鞋或者长筒雪地靴(专门雪地用的那种)

4.袜子:一般就加厚版咯,不行就穿两。我就是穿两+暖宝宝搞掂。

5.手套:一般就要备2-3对,一对是薄的触屏的,一对是加厚加大的,预防风大的时候两对一起用。(本人就是这样哦,要在东北活七天,必须要备足功课哟)

6.围巾:这个要看自己穿搭配了,尽量加厚。

7.帽子:也是要两顶哦,看看我的图片吧

8.眼镜:也是要两副哦,一副墨镜,一副雪镜。雪镜是必备的,第三天是长白山西坡,上天池的时候需要坐那个雪地长托车,有雪镜和没雪镜那天和地的差别,带上后眼镜保护得很好,完全不影响欣赏看美景。还有就是第六天去五家山滑雪场滑雪的时候也是要哦,没有的话雪全滑进眼镜了,哈哈哈哈那个冻自己想想哈

9.面罩:这个和雪镜配套起来,酷毙了

10.暖宝宝:必备中的必备。但不用带太多,我在网上买了40片用了一半这样子吧,每天贴1-2片,脚底两片。队里会发一些但很小的,贴手机就有用,贴身体是不行的,建议自己买。

11.干粮:带一点咯,有些餐不包吃的,自己带一点车上,飞机上,路上饿了就吃。

12.感冒药上火的药必备一些。东北天气十分干燥,我们到了那边晚上睡觉喉咙都很干,难受极了。多喝水也不是一时半会能解决的问题。

13.口罩:备一两个,不过我买了面罩口罩就很少用到了。

14.双肩包:必备。

15.保温水壶:必备。

16.雪套不用带,队里有得发。

17.登山杖:不嫌麻烦的可以带上,队里有得租貌似10元一期。我们那个线路没有用上,所以具体不详,这个可以问天涯客服。

18.干巾,湿巾备一些。这些在火炕那一晚完全用得着,因为那晚没得“死早”

19.个人洗涮用品:备选。我外出一般都是全套带的,用不习惯酒店的东西。

20.拖鞋:建议自带。第二晚住炕是没有拖鞋的,不过你可以在第一晚的酒店拿一次性的过去。后面四晚都住豪华酒店都有一次性拖鞋,但本人通常自带,再干净也不如自己的干净啊。

21.各种充电器,电池,充电宝,这个都不用说了。但是三脚架可不带,我感觉没什么时间用得上。看你们了不嫌重的也可以带上。

22.雨伞和雨衣:个人感觉必备。虽然东北很少下雨,但出门雨具是必备的,就算东北不下,但来回机场的路上万一下呢?难道这个时候才去买雨伞吗?带着放在酒店也没事,我一般外出都会放雨伞在包里,徒步的话雨衣也会带上,有备无患嘛。

还有什么暂时未想到,后面陆续添加。

关于衣着和必备:图片
关于衣着和必备:图片
关于装备来源:

首先声明哈:本游记中不为谁而打广告,只是记录本人此次行程所有涉及的一些细节,感受,以及能为大家提供到的一些小提醒。 去东北不像在南方旅游,装备可以循环再用,去东北买的大部分东西也许只用一次了,当然你可以经常去东北旅游,但对本人来讲可能就不会了。所以在买装备的时候自己要选对自己的,你觉得以后还是会去北方旅游的,可以买质量好一点的,如果像我这种一次性的,我就会买便宜的。我们的出行原则是:只有更平,没有最平。 下面来说说我买的这些装备哪些用上了,哪些没用上吧,感谢万能的淘宝:

关于装备来源:图片

冰爪必备,没去东北之前我都不知道什么叫“冰爪”,我买的是八爪的,还挺好用。用在雪地里穿越或者爬雪山的时候都很管用,但如果是上梯或者没雪的平地就比较麻烦了,又要脱掉,所以那个装冰爪的袋子要随身带着。要不然这一堆铁放在包里那不得弄坏其他东西了么?如果不买也可以,你的鞋子底下足够防滑那就没有问题。我们队只有我一人买了这种,其他队友也很用。

关于装备来源:图片

冲锋裤必备,在雪地里打滚的时候你就知道它多管用了,还有穿越的时候,有便宜有贵,我选的还是比较便宜,还返了五元现金

关于装备来源:图片

冲锋衣备选,我这个是比较小的贴身的,不是大件的,所以穿外面是不行的,我有一天是穿了两件外套,这件在里面,外面再穿一件加绒的冲锋棉衣。热死啦

关于装备来源:图片

听他们说东北温度低电池容易耗电,所以我就多备了一块电池,其实还好,因为我们不是一天8小时都在用相机,所以一块电池也足够用了。不过买了就当备用吧

关于装备来源:图片

头套、面罩,强烈建议买哈!非常管用!口罩都没这么管用

关于装备来源:图片

暖宝宝必必之备啊,哈哈

关于装备来源:图片

速干保暖内衣裤套装,开始我还在纠结要不要买,因为98元一套,对于我来讲是有点贵了,但在群里听他们说了一定要备一套,因为虽然是冬天雪地但运动还是会有汗出的,如果不穿排汗的内衣会潮湿容易感冒。还好没买错,这个挺管用,效果还不错。虽然是贵了点。

关于装备来源:图片

相机套,上面说过了,如果有就带上,如果没有买一个也无防,还是能用上。但是不大方便用就是,要买那种棉状的,里面比较大手活动自如,下面有图片看。

关于装备来源:图片

雪镜必备啊!用途上面”穿衣“有细说了。

关于装备来源:图片

穿外套一定要穿大红的,颜色艳丽的,因为雪是白的,如果穿黑色和灰色,那个效果则没那么好,当然,人美穿神马都好看,如果像我这样人又不美,还穿这么暗沉那就白去了一趟东北了

关于装备来源:图片

鞋子是关键,一般最关键,最着急的是问鞋子应该买什么样的。其实我买这个鞋子的原因主要是不想去一次东北浪费一对雪地鞋,这个鞋在南方也能穿,里面有毛,去东北七天也全是穿它。感觉良好,就第二天在雪村里,那是一个山村,脚冰极了,刚开始又不懂得贴暖宝宝,后面几天有贴暖宝宝所以一直都很暖。整体来讲这个性价比还可以

1月1号出行,我在12月21日订的机票,这个时间说早不早,说迟也有点迟了,但还好,还能订到理想的票价,没有超出2字头,颇算满意

去程:广州-长春 南航CZ6378 16:40-20:30(实际落地时间)716元

回程:长春-广州 深航ZH9658 17:05-22:57(实际落地时间)869元

双程合计1585元这个价格去一趟东北来回,值了不?且是在元旦出发哟 各种得瑟哈。强烈推荐去哪儿网,我一直都是在这个网买的特价机票:

关于行程:

D1:广州-长春龙嘉机场 住:”长春国贸大饭店“

D2:长春-雪村 住:“暖炕”(我叫它锅,暖暖的, 有网友叫它铁板烧)

D3:雪村-长白山西坡 住:二道白河镇”御麓泉度假酒店“

D4:魔界-长白山北坡 住:二道白河镇”御麓泉度假酒店“

D5:老里克湖-穿越 住:敦化“泰格酒店”

D6:吉林五家山滑雪场 住:吉林“紫光苑大饭店”

D7:雾凇岛-吉林-龙嘉机场-广州 住:温馨的家

广州-长春龙嘉机场-长春国贸大饭店

有必要普及一下目的地知识:

长春是吉林省省会,吉林省的政治、经济、文化、交通和国际交往的中心,东北地区中心城市之一,近海沿边开放城市,汽车工业城市,是新中国汽车工业、光电子技术、生物技术、应用化学的摇篮,世界五百强企业中国第一汽车集团公司和“新中国电影的摇篮”长春电影集团均坐落于此

长春是中国四大园林城市之一,被誉为“北国春城”,有着深厚近代城市底蕴和众多“伪满”时期建筑。

长春还是著名的汽车城、电影城、森林城、雕塑城、科技文化名城和绿色食品城,先后获得全国文明城市、国家卫生城市等荣誉称号。

广州-长春龙嘉机场-长春国贸大饭店图片

看看广州至长春这距离远于去一趟欧巴的故乡了。

广州-长春龙嘉机场-长春国贸大饭店图片

我的行李装备就是这些了:一个拉杆箱+一个背包+一个收纳袋。

拉箱:装有四个外套+裤子+换洗的内衣裤;

背包:装了相机充电宝手机(我带了一个单反尼康D7000+平果4S+红米1S+索尼卡片)以防万一啊! 还有一包吃的干粮,事实证明我这个防备是相当的正确。因为东北的美食我确实很难吃得很饱,勉强吃一些,晚上还回酒店泡麦片吃饼干了,旅行对我来讲就是一次减肥,何乐而不为?

收纳袋:是方便装大衣的,1月1号广州有10几度吧,反正不需要穿厚的外套,但预防下机的那一小段路还是得备一件外套随身,虽然到机场后有更衣室,但那一点路还是蛮冷的哟。

• 简介:20世纪30年代初,广州白云机场建成启用,并在今后很长一段时间里成为中国对外交往的重要国门,始终位居中国机场发展的前列。

广州白云国际机场(IATA代码:CAN,ICAO代码:ZGGG)位于中国广州市北部,白云区人和镇和花都区新华镇交界处,一期工程占地面积约为15平方公里。新机场距广州市中心--海珠广场直线距离约28公里,距原白云国际机场18公里。于2004年8月5日正式启用。 截至2013年12月白云机场客流量达到5000万人次,仅次于中国北京首都国际机场居全国第二。

该机场目前为中国南方航空、海南航空,深圳航空,联邦快递的枢纽机场及中国国际航空的重点机场。广州白云国际机场第三跑道、二号航站楼分别将于2014年、2016年建成投入使用。已更名为“广东省机场管理集团有限公司”。

广州白云国际机场图片

在广州机场,我的充电宝是20000mah的,过安检需要拿出来检查。还要脱鞋。在长春回来的时候不需要脱鞋,也不需要检查充电宝,甚至我的水杯装有水也能进去,可能看我好人吧。总的来说大城市安检还是比较严格一点,这个是好的,打击犯罪嘛。

启程啦:

上面罗罗索索了一大堆,终于可以启程啦,也相当于是准备工作吧。2015年1月1号下午四点半的飞机,我差不多2点左右出发,到机场3点多,办理登机牌,搞完这一系列手续就刚好3点半进入候机大厅等了。各种各样的兴奋鸡动呀

启程啦:图片

还能看看我心仪的欧巴,心情好极了!

启程啦:图片

飞机4点30分起飞,一上飞机遇到一群大妈是自由东北行,她们先去到长春和另一同学集合再带她们去雪乡玩,广东河源的,我和她们聊得可热乎了,要不然我一个人可闷可闷了。飞机长达4小时多,想想一个人多闷

启程啦:图片

第一次近距离接触绚丽多彩的云,那个感觉可美了。

启程啦:图片

美丽的云姑娘,如果和你再靠近一点点就好了。

启程啦:图片

我自己备的干粮和飞机餐,飞机餐还不错,还有水果,面包等,看起来很舒服。

• 简介:长春龙嘉国际机场,中国东北地区四大国际机场之一,东北亚区域重要的航空交通枢纽,我国主要建设的干线机场。

长春龙嘉国际机场。(简称长春机场或龙嘉机场),中国东北地区四大国际机场之一,东北亚区域重要的航空交通枢纽,干线机场 。目前二期工程正在扩建当中。机场位于长春市二道区龙嘉镇,是东北唯一一座高速铁路和机场无缝衔接的大型国际机场,有长春西--长春--龙嘉站--吉林--珲春高铁(可连通哈大高铁),可通过长春--吉林--珲春高速铁路高铁龙嘉站连接机场航站楼·,是我国干线机场和东北亚门户枢纽之一,项目为国家民航总局,吉林省、长春市政府共同投资建设的重点工程[5] ,是吉林省十五期间百项重点工程之一。 1998年5月工程立项,于2005年建成。现为首都机场集团下属机场,可同时为省内各大城市提供航空服务。

长春龙嘉国际机场位于长春市二道区龙嘉镇,占地4200余亩。现有国内航线100余条,港澳台及国际航线(日韩欧美等)20余条。共有国内通航城市30余个,国际通航城市3个。

长春龙嘉国际机场本期是以2013年旅客吞吐量320万人次、典型高峰小时1700人次、年货邮吞吐量5.67万吨的预测航空业务量为依据设计。拥有停机坪面积近12万平方米,设19个停机位,可保障B767及以下机型,航站楼面积4万平方米,航站区旅客停车位774个。

长春龙嘉国际机场图片

伴着美丽的日落和美好的心情,8点30分就抵达了长春龙嘉机场。飞机还提前了十分钟落地,一切都很顺利。在车窗望下去没有看到雪,以为不冷哈,但飞机上报道长春的温度是-18度,小伙伴们都惊呆了,赶紧拿出厚衣服穿上哈。下了机走到那个接驳公交的时候还是有一点点距离,所以我为什么要准备一件大的外套。机场公交到达机场大厅后,会有更衣室,大家都要穿的穿,要带的带啦。我就穿多一条裤子,帽子,口罩,围巾必备了。一下机的那个冷确实是呼吸都感觉特别的困难,冷啊!手机都马上没电,可能一下子没这么快适应过来。 那感觉现在还记忆犹新呢。

• 地址:长春朝阳区人民大街2059号
  • 简介:长春国贸大饭店位于“绿色长廊”人民大街中段,是长春市繁华的重庆路商业中心的一座标志性建筑,饭店裙楼为国贸中心商场,面积3万平方米,是一所现代化购物中心。 长春国贸大饭店是长春国贸集团的下属企业,成立于19

按队里发的短信通知到了长春机场后坐一号机场大巴20元一个小时到达人民广场下车。下了车大概22点多了。再打个的士到达国贸大饭店,其实很近的,但由于是晚上又拉着行李确实不便。司机要10块钱其实也贵了,吉林和长春起步价是五元,晚上好像贵一元。听说20元能拉你逛完市区,估计行,哈哈。

长春国贸大饭店图片

一切都进行得很顺利,队长雪峰同志,一直有电话联系,问我到哪了,到酒店后他还下来帮我提行李上房间,人可好了哈。

长春国贸大饭店图片

看看我们住的五星级酒店,气派的哟 。经一天的长途跋涉,终于抵达集合酒店,坐了几个小时的飞机腰也还是有点累的呢,洗洗涮涮就早点休息,明天可要八点出发呢

由于最晚是我,其他六位小伙伴很早就到达了,以下是我“同居女友”去了长春南湖公园溜了一圈拍回来的照片,没有去的我们就看看图片哈

• 地址:长春市朝阳区工农大路51号
  • 简介:全国第二大的市内公园,夏季纳凉、冬季滑冰,还有各种主题活动。

长春南湖公园位于长春市内总面积222万多平方米是市内最大的公园为全国第二大园仅次于颐和园。且花园特色鲜明。南湖公园位于市区西南部湖面92公顷是长春最大的公园,建于1933年。市内最大的公园水面面积达92万平方米湖水清澈岸柳低垂曲桥亭榭胜似江南。每逢盛夏和初秋这里都要举办灯会民俗风情展等各类活动;冰封时节在白茫茫的湖面上举办的冰雪活动花样繁多。特别是狗爬犁和骆驼爬犁满载着游人的笑声是消遣休闲的好去处。

南湖公园图片

雪雕哦,神奇吧?

南湖公园图片

看工作人员正在“雪雕”中,真是辛苦了呢!

南湖公园图片

北方的树都是光秃秃的呢,带点枯枯的树权,看起来也还蛮漂亮

南湖公园图片

这轮椅滑雪啊?哈哈 对于南方的娃子来讲可新鲜了,可惜不能亲身体验一下。

看起来好像很好玩哦

南湖公园图片

看看这披上银装的树是不是很漂亮?知道怎么弄的么?

哈哈,揭秘。

在雪地里尽情地玩耍

南湖公园图片

原来我和我的同居女友都同时在欣赏同一天的日落,只是空间不同。

南湖公园图片

长春-“中国雪村”

第二天一早起床吃早餐,这是在国贸大饭店26楼自助餐厅。各式各样的美味早餐。伴着美丽的日出,还看到屋顶一层层白色的衣裳,真是美极了。

长春-“中国雪村”图片

吃饱喝足,开始上路了。在这个时候才和其他小伙伴们见面。下面再慢慢作介绍

长春-“中国雪村”图片

一路上领队和我们作了简单介绍之后,边欣赏窗外的雪景,边奔目的地“雪村”。车里很暖,但车外还是很冷的,虽然太阳很灿烂,可能是我们刚开始还不是很适合这种温度,到后面几天就感觉其实也不是很冷,总要有一个适应的过程。上图是服务区的玻璃,结成冰花了,大自然多神奇!

长春-“中国雪村”图片

我有一个小毛驴我从来都不骑,哗啦啦啦啦

看看它可得瑟了

中国雪村

雪村:“中国雪村”位于临江市区西北部24公里,是较为典型的山东移民村。这是一个长白山深处的小山村,朴实无华的山乡雪韵,原滋原味的雪域风情,憨厚诚恳的民俗民风,吸引了许多的摄影爱好者和画家千里迢迢来此拍照、采风。雪村四季景色特色分明,春季山花烂漫,夏季翠绿温凉,秋季五花山绚丽多彩,冬季白雪皑皑,银装素裹。这个地方就是有着水墨山乡之称的吉林雪村,一个风雪中的世外田园,一个如梦似幻的童话世界,被誉为“关东雪村——水墨雪村”。

门票:免费。

中国雪村图片

从八点一路颠簸到下午一点半左右,终于到达目的地“松嶺雪村” 司机多辛苦啊!我们坐在车上就纯5个小时以上,不要说开车的人了。

中国雪村图片

开始说要徒步一小段山坡到达村里,大件行李就要放车上,小件的随身可以带上。后来到达大门才知道大车都不让进,小车就能开进去,结果“一小段路”变成“一大段路”我们走了大概有两个小时才到达。就是从一点半走到三点半,就连土道的本地司机徒手走也觉得累坏了,我们还要大包小包的随身行李呢。。。那个累无法言喻。 说可能是元旦怕人多,所以不让车进,搞不好明年都要收费了,现在还是免费的景区,比较大自然,如果收费后商业化就没这么好玩了。

背绿色背包的是我哦

中国雪村图片

我们队最小的小盆友,长得可漂亮了,据说当天刚好是九岁生日,祝小美女快乐成长

中国雪村图片

一路风景很美,也难怪我们走了两个小时,是边走边拍边休息了,哈哈。

中国雪村图片

我的同居女友和领队,他们一直领先,我们在后

中国雪村图片

雪啊雪,好想吃你一口

像不像奶油?

中国雪村图片

哈哈,没想到是七七第一个出场,真的是“登登登”!我们山东萌妹子,可漂亮了

中国雪村图片

这叫什么车好呢?雪地车?雪拖车?

中国雪村图片

俩山东美女,可羡慕了,长长的美腿,浓眉大眼的

中国雪村图片

这黄牛不知道是没有了自由,一直用脑袋撞黄土,这是在自残吗?

中国雪村图片

哎妈,这姑娘老漂亮了

中国雪村图片

二号人物:上海苏姐姐,我的”同居女友“,苏苏:您这是在想神马?

中国雪村图片

越往里走越像一副副墨水画。。。无论什么机拍出来都很美~

中国雪村图片

真的很像奶油。。。

把树点缀得完美极了

中国雪村图片

竟然有铁道。。。。

中国雪村图片

翻山越岭,一点也没用错词。

中国雪村图片

雪村的学校,据说没多少学生。。

中国雪村图片

一副副山水墨画,其实双手冻得僵硬,手机随便卡卡几张又缩回去。

中国雪村图片

雪地圈圈比较多人玩,很是刺激

中国雪村图片

东北4点就天黑,三点半可能就要下班了。所以在雪村看日落,那得很早很早进入村里吃饱饭再慢慢出来欣赏,像我们太阳公公下班才进到

雪村-长白山西坡-二道白河镇“御麓泉度假酒店”

五点就起床了,然后六点出发,不过昨晚睡得也还早,还好。

雪村-长白山西坡-二道白河镇“御麓泉度假酒店”图片

从左边算起第三个雪顶下面就是“WC”,一堆堆的冰S。。。无疑这几张照片是本人在WC后随手拍的容易么我?为了记录整个行程的完整性,连WC的时间也不能放过

我们的女汉子在洗涮中

雪村-长白山西坡-二道白河镇“御麓泉度假酒店”图片

看看我们住的豪宅的大门,是不是真的很豪华?不骗你吧?房东家里还是小卖部呢。

雪村-长白山西坡-二道白河镇“御麓泉度假酒店”图片

房东阿姨在做早餐给我们吃,浓烟GG啊,其实这些灶台我们农村里也有,比起来也不算太穷了。搞不好他们比我们那的农村还有钱多了,至少还有旅游发展发展据说大娘的儿子儿媳都在北京生根发芽呢。

雪村-长白山西坡-二道白河镇“御麓泉度假酒店”图片

丰盛的早餐,东北人就是实在。

雪村-长白山西坡-二道白河镇“御麓泉度假酒店”图片

早餐完毕,收拾收拾,又该上路了

雪村-长白山西坡-二道白河镇“御麓泉度假酒店”图片

六点准时出发,这次不用再走两个小时的山路出去了,不晓得队长在哪里找了一辆车,一下子把我们拉到停车场那里。感动天地神母啊。

雪村-长白山西坡-二道白河镇“御麓泉度假酒店”图片

昨天青岛小花二人组的水没有拿出来放在车上了,早上,真的是冰冰棒!

雪村-长白山西坡-二道白河镇“御麓泉度假酒店”图片

那个冷,无法表达。车子在发动大概半小时后暖气才起到作用。冷得呀。。。。

• 地址:通化市集安市迎宾路21号

天渐渐放亮,看着一路的美景,心情非常的好。

鸭绿江国境旅游区图片

这司机人很可以,带我们走这条路一路上基本没什么车。沿着鸭绿江边一直往前,风光无限美!就是一幅幅山水墨画。

我们的豪华15座宝马

鸭绿江国境旅游区图片

雾凇,雾凇,大家惊叫起来! 雾凇岛是在D7天的景点,但是假如温度不够低的话也是看不到的,但现在能车观一下也算是看到了。

少有的车子

鸭绿江国境旅游区图片

司机介绍说右边就是朝鲜啦!

鸭绿江国境旅游区图片

司机人特别的好,给我们10分钟下车拍拍照,要不然再前进就没朝鲜啦!

鸭绿江国境旅游区图片

远观朝鲜,哈哈,看起来是蛮贫穷的。没什么高楼大厦啊

七人行第一张合照

鸭绿江国境旅游区图片

禁止照相哦。哈哈,我们可以冒着生命危险在偷拍朝鲜啊。

鸭绿江国境旅游区图片

女汉子永远都笑得这么灿烂。

我和我的同居女友第一张合照

思密达

• 电话:0439-6331900
  • 地址:白山市抚松县松江河镇
  • 简介:赏锦江大峡谷奇景和草甸山花遍野,观视野开阔的天池全貌。

长白山西坡主要着落在白山市抚松县松江河镇地域内,是四坡中火山地貌最为壮观、最具典型的地区。长白山西坡开发的相对较晚,景区内秉承现代旅游理念,少建筑,多自然,依然保留着原始秀美的自然风貌。

这里有针对游客开放的长白山西景区,进入景区,上山时从险恶的老虎背天梯登临天池,沿途明显可见从针阔混交林到针叶林、岳华林、低矮灌木的垂直分布林带;下山时,可游览幽深的地下河,石笋峥嵘的锦江峡谷、明艳的高山花园、幽静的王池,这些景色都会令游客流连忘返,目不暇接。

门票:西北联游125元/人,里面的景点免费。

西坡天池雪地么托车:135元/人

长白山西坡景区图片

从六点多出发,大概十一点多到达长白山西坡景区。又是长途跋涉光车观时间都去了不少。

传说中的长白山,偶来了!

“77”真美!

长白山西坡景区图片

验票需要按手指的哦。

长白山西坡景区图片

从大门走几分钟到一个公交车样的汽车,坐那”公交车“大概十多分钟,再坐一辆越野车,再换坐雪地么托车。一波几折才能到达天池!多苦难!

长白山西坡景区图片

看看我这副装备,包准没事。不冻不冷。特别是坐雪地么托车的时候

长白山西坡景区图片

这是第二次换乘的越野车。

长白山西坡景区图片

雪地么托车,135/人。正是由于这种车的特殊性,小孩不让坐,所以“妈妈”和“女儿”就不能上天池了,还有“77”因为身体不大舒服,所以她们三人选择去另一个景点“大峡谷”,包括领队在内的五人就上天池。兵分两路了

长白山西坡景区图片

坐那个雪地么托车那个爽啊,那个刺激啊!只有带着雪镜才能看到沿途风景啊,如果不带的话,风很大,吹得你眼睛都睁不开。一路上要把司机抱紧了,要不然啊,自己想一想了

蒙面超人么?

长白山西坡景区图片

山路十八弯后,还要步行1442级阶梯才能到达天池。我的天!

长白山西坡景区图片

所以如果上西坡天池的亲们,东西不要背太多了,否则。。。但衣服一定要多穿,天池上面风非常的大!

长白山西坡景区图片

加油啊,小伙伴!

长白山西坡景区图片

看看下面山路十八弯就是我们刚才坐雪地么托车上来的路。

长白山西坡景区图片

还以为那是一片海。结果是一片云。

长白山西坡天池

长白山天池又称白头山天池,坐落在吉林省东南部,是中国和朝鲜的界湖,湖的北部在吉林省境内。长白山天池是中国最深的湖泊,为1702年火山喷发后的火口积水而成,高踞于长白山主峰白头山(海拔2691米,为东北最高峰的山)之巅。长白山天池历史上是中国自古以来不可分割的领土,在20世纪60年代以后,中国政府出于朝鲜政府提出的中朝友谊和意识形态作用,划割一半给朝鲜国,目前天池便成为中国和朝鲜的界湖。长白山天池是火山喷发自然形成的中国最大的火山口湖,也是松花江、图们江、鸭绿江三江之源。因为它所处的位置高,水面海拔达2150米,所以被称为“天池”。

终于上到山顶!天池!真的很美!!!看图吧,词穷了!

长白山西坡天池图片

看看我穿的双外套,走路的时候有点热,但上到天池上面是非常的冷。

长白山西坡天池图片

自己看着都觉得好笑

长白山西坡天池图片

哈哈,我要把祖国抱回家!

长白山西坡天池图片

和朝鲜真的是一步之遥了!

长白山西坡天池图片

风很大,在上面呆了一会儿就得下去了,撑不住的。

• 地址:中国吉林省白山市扶松县
  • 简介:位于白山市扶松县境内,是近几年发现的自然奇观,可与美国大峡谷相媲美。长白山大峡谷长70多公里,乃火山爆发后熔岩石表面的火山灰和泥土被江水及雨水冲刷而成。北锦江流经谷底,只见两岸怪石林立,奇景叠生,栩栩如

长白山大峡谷位于白山市抚松县境内,是近几年发现的自然奇观,可与美国大峡谷相媲美。长白山大峡谷长70多公里,乃火山爆发后熔岩石表面的火山灰和泥土被江水及雨水冲刷而成。北锦江从谷底流下,两岸怪石林立,奇景叠生,如泼墨画卷,美不胜收。长白山有多少神秘之处,不是人们所能探索清楚的。这主要因为冬季厚雪封山,人迹罕至;夏季林中草木遮日,毒虫四伏,又没有路径,所以要探索老林中的秘密真是难于上青天。可是,一个偶然的机会,老天爷向人间展示出长白山的一处秘密,那就是长白山大峡谷的被发现。

真的美!

四点多集合,前往御麓泉度假酒店。看看这豪华

晚餐~

我和苏姐姐的闺房

御麓泉度假酒店图片

我自带的干粮 晚上补充一下。

长白山天池属于温带大陆性山地气候,由于高度较高,气候寒冷、多变,风狂、雨暴、雪多是它的特点。它有长达10个月的冬季,湖水冻结的时间达6个月之久。当风力达5级时,池中浪高可达1米以上。因此不是所有游人都能目睹它的风采,但是我们今天看到了,五个人都非常的兴奋,晚上各种刷屏,伴着这样的美景也慢慢进入梦乡

• 电话:0433-5942008
  • 地址:白山市长白山风景区长白山松江和二道白河中间
  • 简介:欣赏雾气流动于水面与林间的梦幻般画面,摄影爱好者不容错过。

魔界景观主要由枯树和雾气形成的,在长白山第一镇二道白河镇向北7公里处红丰屯前有一条小河人们管这里叫奶头河,每年冬季11月份中旬就开始有雾凇了,当气温到零下20度时这里就会出现雾凇,这里的雾凇和吉林的雾凇不一样,由于河中那些枯树在雾凇的装扮下,显得是那么原始,阳光从雾里透过树挂晶莹剔透,整个场面分外妖娆,日出时分大气蒸腾,树和水若有若无,仿佛把你带到了一个远古的魔幻世界。

门票:驴妈妈官网显示门市价90元,驴妈妈价85元。

魔界风景区图片

六点就出发了,不过据当时的天气估计没啥看,因为太暖了。 结果真的是,到那里还真啥都看不到!逛了一圈就回去吃早餐咯,下一站:长白山北坡

这个形状像啥?

魔界风景区图片

• 地址:白山市长白山风景区白河镇长白山风景区内(池北区二道白河镇南部约36公里处))
  • 简介:观长白瀑布、漫步谷底林海,坐倒站车上主峰赏天池美景。

长白山北景区,坐落在长白山北坡的山麓地域,行政区划在长白山池北区内,是最早开发的旅游景观地带,设施完善、功能齐备,每年接待游客量超过百万人次。景区内可观赏到垂直植被带、硫化温泉群、长白飞琼瀑、神兽弋天池四个著名的景观;还可以领略美人松的飘逸、地下长林的浩荡、小天池的宁静、绿渊潭的幽兰、大峡谷的豪迈、二道白河的澎湃、岳桦林的遒劲等原始景致,风景非常优美,扬眉有《长白山·北》诗文:女娲补漏练五石,遗世通灵宝玉痴;十六群峰天将化,庇佑神兽守天池;二道白河群龙聚,大峡沟谷立巨石;神山圣水关东汉,大美长白天下知。

长白山北坡景区图片

我的“长白山西北联游”票,需要按手指的,在到北坡大门的时候,我边掏票出来边拿东西,可能没有夹好掉了,结果急得呀,找了好一会都没有。后来问了工作人员没有票,有手指模是否可以,他们说不行,要扫描票的。哎呀,要怎么办啊,正打算补一张的时候(125元一张)工作人员拿着一张票跑过来问是不是我们掉的,说是别人捡到交给他们的。真是万幸啊,要不然又要损失125元了。所以大家一定小心保管好它,钱来的。基于这么好的人品,所以等会的天池应该是能看到的吧?

长白山北坡景区图片

所住的酒店到魔界15分钟车程,到长白山北坡也比较近,大概一个小时内车程吧。

长白山北坡景区图片

又看到雪雕了。喜羊羊还是灰太狼

大绵羊

五大美羊

• 地址:白山市延边安图县长白山北坡距天池1250米的地方
  • 简介:长白山瀑布夏季轰鸣如雷,冬季一挂银川,相当壮观。

长白山瀑布是长白山天池北侧的天文峰和龙门峰的中间的一个缺口,这个缺口就是天池的出水口,被称为“闼门”。天池的水从闼门流出来。天池的水从闼门流出来,河水沿断裂带长期地冲刷,侵蚀,使河床不断地下切,扩大,形成了一条经久不衰的河流,这条河被叫做“乘槎河”,又叫白河,通天河。

长白瀑布图片

从景区进到瀑巾也是需要坐那个接驳的免费车。下车后就一直走到瀑布尽头,大概要走1-1个半小时,这是按边走边拍的时间来计算。看看我们拍的照片吧:

长白山北坡天池

在上北坡天池之前我们还在想:昨天看了西坡的天池,今天运气会不会一如既往地好呢?因为天池的气候可以说每时每刻都在变化,这半小时没风,搞不好上到上面就有风。所以啊,大家都在祈祷着。北坡天池因为不用坐雪地么托车,小孩可以上去。昨天三人没上的,今天终于可以圆满。GO GO GO!

门票:80元。我不知道西坡天池要不要门票,没问领队。但北坡天池另外要收80元一个人,我开始以为125元联票包了呢。如果西坡不要门票,但雪地么托135元一个人也算是门票了,贵屎了。

长白山北坡天池图片

我坐前面呢,那个猛烈啊,小驴也兴奋起来了

长白山北坡天池图片

哈哈,坐前面最佳角度观赏美景,真是山路十八弯盘旋而上。幸好玻璃够干净,我在想他们是不是每天都有擦车,方便游客拍照?(想多了)

长白山北坡天池图片

截止上面那张就是手机拍的,下面就是相机拍了

长白山北坡天池图片

各种各样的美就不多说了。

长白山北坡天池图片

没走一会,风大起来了。

很喜欢天蓝天蓝的感觉

长白山北坡天池图片

很荣幸,再次看到天池的美,不同角度不一样的感觉。GOOD

长白山北坡天池图片

• 地址:长白山国家级自然保护区北坡景区内,近蓝景快餐厅
  • 简介:碧潭幽幽美若九寨之水,还有瀑布点缀其景。

绿渊潭位于吉林省长白山国家自然保护区,因池水碧绿深窘而得名。绿渊潭瀑布飞流直下,最高落差达26米,瀑水落于巨石而四渐,而后流入深潭。每逢雾起,潭上水雾弥漫,与高山岳桦、旷古巨石浑然而一体,美不胜收,恰似人间仙境。

真的很像奶油

各种装萌扮可爱

绿渊潭图片
  • 地址:长白山国家级自然保护区北坡景区内,邻近绿渊潭
  • 简介:行走于遮天蔽日的森林中,在悬崖边缘俯瞰谷底的原始森林全貌。

谷底森林距长白山冰场东5公里,洞天瀑布北侧。谷壁高50-60米,树分三层,这一火山口森林取名谷底林海,俗称地下森林,谷底南北长2500-3000米,多针叶林。谷底谷松参天,苍翠诱人, 巨石错落,千姿百态,人称谷底人家。为长白山海拔最低胜景区。

谷底林海图片

今天的景点还算可以,这是最后一站了,走着走着,八个人兵分了三队,我和七七一个队,在后面狂拍啊,哈哈

回到宾馆,吃晚餐

回到宾馆,去吃餐朝鲜菜 味道一般般。

回到宾馆,吃晚餐图片
回到宾馆,吃晚餐图片

长白山和朝鲜就是邻居,听说很多朝鲜人过来这边工作的,所以满大街是韩语,我觉得连饮食啥的都朝鲜化了

吃完饭,泡温泉泡温泉,刷微信的刷微信,我的同居女友在看《我是歌手3》

• 地址:延边和龙市与安图县交界处甑峰山西北的老里克山顶

老里克湖穿越-相机篇

老里克湖位于和龙甑峰山西北,和龙市与安图县交界处,海拔1470米,面积30多公顷,特点为高山湿地、人迹罕至。老里克湖是一个高山季节湖,丰水期积水成湖,枯水期一片沼泽,由于海拔、气候因素,老里克湖多以高山沼泽湿地形态出现,以乌拉草为主,十分茂盛。在湿地边缘的塔头墩子上,群生珍贵的越桔,结满红色浆果。老里克湖是坐落在高山之颠的一个平湖,若不是置身这块平坦宽阔的湿地,很难想象大自然的无穷造化。由于四周都比湿地高,而且分布着茂密、暗绿的原始森林,在湿地上外围哪个山峰也看不到,加之人迹罕至,动物踪迹较多,令人感到十分神秘。1952年美蒋空投特务在此频繁活动,遭我解放军、地方公安和民兵的围剿,有一名公安干警在围剿中中弹牺牲,电影《寂静的山林》就是以这个事件为背景改编的,并在老里克湖进行了实地拍摄。从和龙青山林场的一条林道往里走,沿着海兰江河源溯流而上15公里左右就到了老里克湖。每年6月和10月是老里克湖最有特色的季节。

门票:未知多少。

老里克湖图片

老里克湖,来回大概10公里,我们早上从酒店八点出发到这里大概十点左右,穿越边走边拍大概花了三四个小时吧,一两点集合。一阵狂拍:尽情玩雪

老里克湖穿越-手机篇

下面是手机拍的,效果差些

老里克湖图片

欧巴怎么会在这里出现?

老里克湖图片

看,我们专业的摄影师,上面那些就是他拍的。后面这堆是我手机乱拍一通

• 地址:敦化华康大街268号
  • 简介:敦化泰格酒店位于美丽的长白山脚下的吉林省敖东古城敦化市,是一家按照星级酒店标准建筑设计的酒店。当您迈入酒店大门,即可在宽敞的大堂随时享受到酒店员工热情的欢迎。当您漫步在酒店门前美丽的牡丹江畔,您将获得

吉林敦化-泰格酒店

敦化泰格酒店图片
敦化泰格酒店图片
  • 地址:红旗大街与康复胡同交叉路口
首迩韩食料理图片

在酒店放好行李,又去吃韩国菜

首迩韩食料理图片

吃完饭出来下起雨夹雪了,很小很小。

敦化泰格酒店-吉林五家山滑雪场-吉林紫光苑大饭店

伴着暖暖的日出,吃着美味的早餐,整装齐齐往滑雪场去咯

整装待发

五家山滑雪场位于五家山森林公园之巅,海拔884米最大坡度45度。既有可供专业滑雪训练的1200米、宽50米的高山速降雪道;又有可供娱乐的长300米,宽60米中级雪道;还有长100米,宽150米的初级雪道。本滑雪场配有800米上山托牵和150米的上山魔毯两条。适合各界人士娱乐、运动的最理想滑雪场所。

五家山滑雪场背靠美丽的松花湖,环境优景色美、风沙少雪质好。本滑雪场可人工降雪,雪量大,雪期长。

滑雪归来有占地2000多平米的集吃住于一体、设施完善的森林公园餐厅进行食宿。享用独特的山珍野味。

►(最近更新:2015年01月11日)

门票:平日65元,周末75元

五家山森林公园滑雪场图片

前面两张照片是高级场地,没有拍到照片,在网上找的。对于我们这种初学者来说,根本不可能上到高级场地,连低级场地都搞不定 看看图片就知道了:

五家山森林公园滑雪场图片

那鞋子很冰冷的,我们大概玩了一个多小时就累了,出来后袜子都湿了,所以建议多带双袜子替换。 租柜子要10元压金。那些工具看自己喜好和尺寸而定。

五家山森林公园滑雪场图片

滑雪场里很冷很冷,建议一定要多穿保暖的衣服,还有防风的面罩,雪镜,必备啊,亲们!手套一定要双的,像我一样。

她们俩玩得可乐乎

五家山森林公园滑雪场图片

七七摔倒了,不是自己摔的,是别人撞的,哈哈。在那里就是很容易别人撞你,你撞别人。所以一定要注意安全。

五家山森林公园滑雪场图片

原来七七以前学过滑雪的,怪不得动作这么娴熟不好意思,揭你底

五家山森林公园滑雪场图片

我们菜鸟怎么滑也上不了顶峰下来,真是蠢,不会从电梯上去,但已经没有体力了,干脆放弃,去玩滑雪圈。

五家山森林公园滑雪场图片

这个相当刺激了。面部一定要做好防护措施,像我这样完全不受影响,雪镜和面罩为一体了,没有一点皮肤外露,她们有的没有带帽子的,面全露,一趟滑下来脸都僵硬了,说不知觉了。所以一定不能省雪镜和面罩的钱

• 地址:吉林市昌邑区中兴街136号
  • 简介:吉林紫光苑大饭店坐落在市中心繁华的商业街——中兴街,步行约10分钟即可到达吉林市万达广场、松花江边,乘车约5分钟可到龙潭山国家森林公园吉林市天然氧吧,距离吉林市百货大楼、东市商场、大润发超市约10分钟车程

紫光苑大饭店 吉林市紫光苑大饭店是由吉林瀚星集团有限公司投资兴建的五星级饭店,饭店成立于1998年6月8日,经营十余年来,取得了良好的社会和经济效益。为进一步适应市场需求,饭店自2010年3月在原址上启动拆除重建工程,总投资3亿余元人民币,建设成一个具备国际水准符合当地特色的现代化五星级饭店。 饭店总营业面积为3.5万㎡,拥有16层共258间客房,其中包含皇帝套1间、行政客房37间、标准客房192间、套房27间、残疾人房1间。 餐饮楼层共计四层,营业面积为6000㎡,拥有中西各式餐厅。餐饮楼层有包房22间;日式铁板烧二间;自助西餐厅,可一次性容纳176人就餐;豪华大堂吧,可一次性容纳50人就餐;豪华宴会大厅,可一次性容纳1000多人就餐;兼有多个多功能厅。

各种豪华啊。

吉林紫光苑大饭店图片

第一次住这种和洗手间透明相望,那洗澡的时候岂不是很不好意思?哈哈,放心,有帘子可以放下来的。

吉林紫光苑大饭店图片

在窗边还能欣赏日落。这一天,我们都是伴着日出而出,日落而归。东北的天黑得很快,5点就差不多黑得不见鬼了

张府传统老菜馆
  • 地址:昌邑区吉林大街379号

放好行李,又得出去觅食了。

张府传统老菜馆图片

味道一般,店内装饰还不错。老板很有意思,WIFI只让国产机用,韩国和小日本这些机子不能用, 老板很爱国哈。

张府传统老菜馆图片

吉林地区城市首席MALL——吉林财富购物广场盛大试营业。五星级的硬件、五星级的品牌、五星级的服务,江城商业再次升级,广大市民将迎来五星级的高品质生活。至此,吉林国贸集团也完成了由“国贸旗舰”到“财富航母”的跨越式攀升。

20年来,吉林国贸集团以卓越的创新精神和杰出的商业智慧,进行了商业文明的承继与发扬,一次次创造着江城商业史上的奇迹。

原计划吉林市财富广场将建设两座100m写字楼和一座198m的财富金融大厦,但不知什么原因至今(2014年)却只建成两座100m写字楼,198m的财富金融大厦却仍未动工。

吉林财富购物广场图片

吃完饭后,我们去逛逛商场,里面的东西非常的贵,对于我来说。可能我平时比较少逛品牌店,但听她们俩说这的衣服比青岛的还便宜,我的天。我感觉比广州的贵多了,哪怕是相等的品牌。旁边就是沃尔玛,晚上九点就关门,我的天!东北人民的生活真是休闲!四点日落,九点下班。生活节奏慢啊~

• 地址:吉林市昌邑区乌拉街满族镇
  • 简介:美不胜言的雾凇奇观,这里的日出和日落也值得一观。 出现雾凇的概率较高,是常能拍出风光大片的摄影胜地。

雾凇岛是松花江上的一座小岛,位于吉林省吉林市龙潭区乌拉街满族镇。乌拉街满族镇的韩屯、曾通屯等村落是雾凇最为集中的地方,也是观赏和拍摄雾凇的最佳地。尤其在曾通村,素有“赏雾凇,到曾通”的说法。雾凇岛的最佳观赏季节是每年12月下旬到次年2月底,每天最理想的雾凇拍摄时间为10:00-11:30之间。松花江两岸

烟笼寒水

树茂枝繁,冬日里不冻的江水腾起来的水雾,遇到寒冷的空气,在树上凝结为霜花,气象学称之为“雾淞”,当地群众称为“树挂”。中国四大自然奇观。雾松岛因雾凇多且美丽而得名。这里的地势较吉林市区低,又有江水环抱。冷热空气在这里相交,冬季里几乎天天有树挂,有时一连几天也不掉落。

雾凇是雾气和水汽遇冷凝结在枝叶上的冰晶,分为粒状和晶状两种。粒状雾凇结构紧密,形成一粒粒很小的冰块,而晶状雾凇结构比较松散呈较大的片状。吉林的雾凇就属于晶状。

门票:60元

5点钟出发,6点到达雾凇岛。开始以为是没有得看,因为前一天问过当地人说这两天天气都比较暖,估计没有。所以大家也就不抱希望的,包括我,连衣服也没多穿。结果一下车,发现大片大片的雾凇,小伙伴都惊呆了!

雾凇岛图片

需要坐船才能上岛,看到最美的景。真的非常非常的冷,听说起码要-20度才会有雾凇,看小伙伴的眼睫毛都结冰了!

白发魔女啊

• 门票价格:免票
  • 电话:0432-62011294
  • 地址:吉林市松江中路3号

吉林天主教堂位于吉林省吉林市松江路三号。,吉林大桥北端附近,南临松花江。光绪二十八年(壬寅1902年)购买了今天主教党所占的土地,开始筹建天主教堂。从1917年动工,费时10年。吉林天主教堂圣名“耶稣圣心堂”,为典型的哥特式建筑,主体由教堂和钟楼组成,平面略呈“十”字形。全部建筑为砖石拱形建筑,无木梁或木柱,砖用的是当地特殊烧制的长31厘米、宽25厘米的青砖,石料全是用自吉林城区东南10公里的阿什哈达采集的上等花岗岩,而后精雕细磨成各种规格的花纹石柱、石门楣、石窗台等。教堂院子整体占地6449平方米,院内建筑面积800平方米,使用面积536平方米,坐落于吉林市松江中路三号,吉林大桥北端,南临松花江。

吉林天主教堂图片

从雾凇岛回到酒店九点多,吃完早餐,收拾一下行李,12点前退房后寄存在前台,我和我的同居女友就先去溜哒一下,其他小伙伴就先到机场了。

吉林松花江
吉林松花江图片

这叫吉林西站,司机说的,一般坐高铁的都到这里比较方便,是新建的

吉林-龙嘉
吉林-龙嘉图片

22.5元 半小时就到了,非常的方便。出来后是直达机场大厅的,但有那种车五元帮你拉行李的,其实没必要,走也不是很远,就是等于广州火车站地铁出来到火车广场那个距离,可能还没这么远。

吉林-龙嘉图片

我们四朵小花在机场又见面了,大家都是五点多的飞机,一家三口三点的,早就飞走了。在机场我们又一次道别,期待泰国之旅

吉林-龙嘉图片

五点飞机准时起飞了,八点到武汉天河机场经停一个半小时,九点半才动身,其他三位小伙早已回到温馨的家,羡慕啊。

到广州

23点左右降落啦,第一次在上空俯视广州,是多么的美!花城就是花城,在东北的市区感觉真的很一般。

到广州图片

一下飞机,感觉广州的冻阴冰极了,还有点不习惯呢,哈哈,怀念东北啊!飞机这东西真的很神奇啊,早上还在大东北,晚上就在南方了。啊啊,如果坐火车得35个小时呢。。。

又是三件套

朱宝和米米的“五妇联”

哈哈,朱和米的团队啊,和我们同一期的队友们,不过她们是哈尔滨集合,长春回,就是上面说的第三个方案那条线,前面三四天行程不一样,后面三天是一样的,最后一天我们还一起去了雾凇岛,但因为实在是太冷了,根本没有时间拍合照,找米要了两张照片,至少我们在一起过。第二位请问眼睛在哪里?

朱宝和米米的“五妇联”图片
朱宝和米米的“五妇联”图片

用四脚朝天形容你们好么?

结尾:

开篇有说到创作这个游记有多辛苦,我在编写的过程也花了好几天,又刚好赶上比较忙,只能每天写一点点,直到现在才完工。文采说一般般了,记流水账一样,此游记不是攻略,只是记录行程,给自己,给队友们一个美好的回忆。在没有去之前,我身边的亲友们都很怀疑地说:“这么远,一个人去不怕吗?遇到坏人怎么办?是我就不敢去了。"一般问这样问题的人很明显就没有出过远门的,很有可能省际都没有出过,更不用说独行。其实独行没有什么可怕的,可怕是人们自己把这个社会想得复杂化了,为什么首先,第一,马上,立刻想到的就是遇到坏人呢?怎么不想想遇到好人会如何呢?社会真的缺少正能量。

人为什么要独行?

独自外出旅行将带给你满满的正能量。旅行将改变你看待世界‘对待和看待自己的观点,还会让你变得更加勇敢,自信。独自旅行迫使你暂时离开舒适而适应让你觉得不舒服的一切,周围的人和物对你来说都是陌生的,你不得不应对这些挑战。你会惊叹你所看到的一切美景!体验异域风情及他们的生活方式,这些特别的经历将会给你留下深刻的印象。

为什么再穷也要去旅行?

在自己有限的生命里,尽可能的去更多的地方,你会发现生命的意义不仅如此而已。

如果有机会,一生一定要多去旅行,一个人经历一场彻底的旅行,一路上自由自在,可以漫无目的地游荡,可以不顾形象的碎碎念,不求遇见谁,也不求遇上什么美好的风景。但这一路上所接触过的一切,足以让你用另一种眼光重新审视自己。让你获得重生,让你知道接下来的路怎么走。

尛_侽生
尛_侽生 : 欢迎来东北做客![可爱]
lhgm0745
lhgm0745 : 广州飞长春,你怎么买的机票,怎么那么便宜
闽福客
闽福客 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
mercedes_chan
mercedes_chan : 我们可以加好友的吗?想跟你咨询一下东北旅游噢!谢谢
大欧木木
大欧木木 : 你好 这个团购在哪里团
brygon
brygon : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
超Yan
超Yan : 积雪的地方,好吸引人
maev2524
maev2524 : 根本没想到南方妹子眼里 好多司空见惯的景象可以这么神奇~
华华囡
华华囡 : 你好,我想请教你行程
vqkc5125
vqkc5125 : 姑娘你还是带口罩比较好看点!哈哈哈请宽恕我这个东北汉子吧,东北人比较直言不讳。
rapl0171
rapl0171 : 很不错的游记,已收藏!
米兰米亚
ahog0807
ahog0807 : 苹果低温关机。问题是东北也有夏天啊!还很长呢-_-||
谁叫浩博
谁叫浩博 : 我真的没看出来哪里美...文章里说的人民广场到百货大楼 步行溜达走不到十分钟 打车玩十块被坑了吧 长春的哥素质很差 没见过比长春差的
tkcp1000
tkcp1000 : 6月去长白山怎么样,有没有什么好玩的
mlkg3327
mlkg3327 : 很冷吧,不过雪景对我们南方人来说还是很美