攻略   >  青岛旅游攻略   >  二姑娘游青岛

• 出发日期/2013/02/10

• 玩法/海滨海岛 美食

开始我的游记~啦啦啦~~青岛挨冻回来咯~~~

各位看官不要急哈,照片太多我要慢慢挑挑来写,哈哈哈!!!人物:本姑娘VS表妹

天数:3天

花费:人均1350

旅行方式:自助穷游

本来我春节没有计划出去玩,都说计划赶不上变化,突然看到有上海到青岛的特价机票,一个激动我就买了还顺便拉上了我表妹,其实我叫她最主要的功能就是帮我拍照,一个人出去没人拍照很是头疼,哈哈~~

放上唯一一张找路人甲帮我们拍的合照

动车前往青岛

4:40常州—上海虹桥(动车)50元

8:00上海虹桥机场—青岛流亭机场 特价机票含税239元

9:30抵达青岛机场入住酒店

首先值得一提的是青岛的出租车分12元和9元两种,出机场直接打车的出租车都是12元起步价的,是所谓的豪华出租车,其实我觉得和我们这的车一样一样滴,觉得就是忽悠人的。但是我和妹妹人生地不熟又是大晚上的,只想快点到住的地方所以直接打车的!

那一晚住宿别提了,定的时候写的豪华大床房,到了那说给我们换个更贵一点的也不要我们贴差价了,结果那房间............尼玛也太小了吧,更搞笑的是电视机很新有数字电视确只好看山东青岛的那几个频道,其他的都是卡的看不了;洗漱的自来水、冲马桶的水和淋浴的水三个只能一个一个轮着用,冲下马桶,洗澡水就要断一会才有;还有电压也不足,空调、电视机、电热水壶同时用就跳闸,太坑爹了~~这些我还都可以忍受,最让我抓狂的是隔壁好像是两张双人床的4人间,大半夜,就听到几个女的在那追逐打闹还尖叫,恨不得地板都在晃,还有尖叫声,你们是有多High啊,要知道我可是半夜3点多被她们吵醒的!

• 地址:青岛市市南区太平路14号
  • 简介:青岛标志性建筑之一,百年历史,栈桥尽头就是回澜阁。

一大早退房了就要去青岛市区了,前台问了下坐什么公交车,结果还是告诉我们的错的,还是后来问了车站的本地市民才知道。中途转车等了好久浪费了点时间,终于在9点多到了中山路站,下车继续往南步行2分钟就到了海边,可以看到栈桥了!!

栈桥图片

海风很大很冷,但当时变的很兴奋,虽然才大年初二,可是这里人确也不少但也不多,刚刚好!!不会觉得冷清也不会觉得拥挤

栈桥图片

海边裸露在外的石头上全镶嵌满了贝壳,不过大多里面的肉不见了,要问为什么,那就是被海鸥当食物吃掉了!!!现在是冬季,海平面比较低,所以有大片的石头都显现了出来,我想夏天的时候是看不到这些的吧~~~~

栈桥图片

还有这些绿绿的藻类,妹妹一个劲的叫海带海带,这哪像海带啊~~哈哈哈!!不过后来在公交车上还真看到有人捡到海带装在袋子里的呢~~~

栈桥图片

海边捡拾海产品的渔民吧~~~看着他们在水里我想想都冷啊,我都把自己包裹的那么严实被海风吹的脸还受不了,他们还在水里翻石头看呢~~真不是一般的强啊~~~~

栈桥图片

退去海水的地方还有这样波纹状的海滩,我本以为是会很软,踩上去就会陷进去的,但看到很多人就那么的走了上去才知道没事,说真的还有点像沙漠呢~~~我和妹妹也上去溜达了下,妹妹鞋子都差点湿掉~~

栈桥图片

看到边上的栈桥没,那条长长的走道上人还是很多么,哈哈哈!!

栈桥简介

栈桥是青岛的标志性景观,都说到青岛不游栈桥,那就等于没来青岛。

栈桥与青岛同龄,据说李鸿章到青岛巡视,按级别他应当坐大型官船,但当时的青岛只是一个小渔村,根本没有停靠大型官船的能力,所以就临时修了一个港口,后来几经翻修,这就是栈桥的原形。历史上,栈桥是青岛主权的象征,各国侵略者多在这里举行登陆仪式。

栈桥全长440米,走到头是“回澜阁”。

青岛街景
青岛街景图片

离开栈桥我们没有沿海继续走过去,海风实在大,脸上啊要出萝卜丝了,于是我们往市区里转了,随便走走看看,到处是欧式建筑,挺美的!!

青岛街景图片

要往哪走?让我瞧瞧!!在栈桥那买了份地图,之后几天全靠那张地图了!!接下来是去天主教堂,从栈桥走过去很近,边走边看感觉很好,看着这些建筑我都能想象到曾经这里是有多少外国人的,有那么一瞬让我想到上海,哈哈哈~~

青岛街景图片

过了两个路口就远远的看到教堂了~~~青岛是一个岛城,在没去之前我一直以为就和我们这一样平坦的马路,到了才发现到处都是上坡和下坡路,就和香港澳门一个样,马路也都不宽~~也算是岛城的特色了吧!!

青岛街景图片

这么看多像是外国的某个小镇啊~~感觉灰常滴好啊!!!

• 地址:青岛市市北区中山路166号(中山路与江宁路,中山路国货对面一条小路)
  • 简介:劈柴院的热闹是出了名的,许多南来北往的小客商也时常住进这里,为的就是享受一下这里的“码头文化”。

可是大年初二人家还都在休假,天主教堂没有开门,只好在外面拍几张了,其实教堂内部都差不多的,后来去的基督教堂室内会有所呈现的,进去了感觉还没有不进去好~~~~

青岛的岔道实在的多,地图上路名多的不得了,每次都要仔细比对一下才知道是哪条路,难怪人家攻略里会说如果是自驾去的话有导航都没用,因为导航还没反应过来,你说不定已经开过了路口,哈哈!!还是我们徒步实在啊!!

从教堂另一边沿下坡路下去就穿到了中山路上,走一小段就来到了鼎鼎大名的【劈柴院】

劈柴院—中山路特色小吃街图片

这个海星是绝对值得一说的,本来对着还是充满兴趣的,以前只在电视里看到,这次在栈桥看到有人在卖活的还蛮漂亮的,这会又看到烤的可以吃的,一个兴奋就买了来尝尝,一拨开就觉得有点恶心,心想着说不定味道还不错,我妹妹吃了一个角就不要吃了,我坚持吃了剩下的4个角,吃的时候就觉得味道很一般,之后可恶的是一下午我泛出来的味道都是海星的味道,好恶心,就想在水里吃了一口泥巴的味道,觉得自己都要吐了!!看来以后没吃过的还是不能轻易尝试~~~

劈柴院—中山路特色小吃街图片

还是鱿鱼味道比较正常,只是我的吃相不是很好,担待担待哈~~~~~

劈柴院—中山路特色小吃街图片

由于是年关,劈柴院只有一条主道是在营业的,边上只有零星几家开着~不过这么点也够了,本来我就对海鲜没什么兴趣!!

• 地址:北京路10号劈柴院内
  • 简介:一边品尝着劈柴院小吃、喝着茶,一边欣赏精彩的曲艺表演。

江宁会馆——这也是劈柴院的标志性地方

进去瞧了瞧,不和我的口味,哈哈哈哈!!!!!

劈柴老院江宁会馆图片

一进门就看到这个打年糕的,话说我对着并不熟悉,没有见过真的做年糕的场景,那一锤一锤下去还是有点分量的!!是体力活~~~

劈柴老院江宁会馆图片

江宁会馆就是一个戏楼,很多游客都坐下来了,我开始还在好奇他们都喜欢听戏吗??后来我才发现其实不是的,除了很少一部分年纪大的是在听,大多都是游客在这歇脚,找个地方坐下来吃东西而已,因为会馆边上也是一拍卖小吃的,哈哈哈~~~

• 开放时间:8:00--18:00
  • 地址:青岛市市南区太平路19号(天后宫内)

翻着地图找啊找走啊走就到了天后宫,一个庙,似乎还有活动,不要门票就进去看一下吧,庙挺小的,几分钟就转玩了!!没什么意思!!也或许是我不知道它的内涵才觉得这么的没看点吧

青岛市民俗博物馆图片

出来往左走了几步我就看到了让我眼前一亮的东西,哈哈哈哈!!这个是绝对要拍个照留念一下的,看着是那么的亲切啊!!!!常州路~~~~~

• 地址:青岛市市南区常州路23号
  • 简介:经典的德国古堡式建筑,里面的监房、蜡像展示了监狱的过往。

话说没有具体计划的旅行总能有意外收获,其实下一个地方本来都不在路线内的,结果就这样无意中走到了,更好的是年初几天都不要门票,哈哈!是哪?是监狱!!!!

• 地址:青岛市市南区江苏路15号
  • 简介:德国古堡式建筑,醒目的红色屋顶搭配绿色尖顶钟楼非常漂亮。

下一个目的地——基督教堂

这一路走过去好多上坡路,累啊累啊!!幸好路边可以东看看西看看,无意中看到一栋建筑,是被废弃了,要有多残败就有多残败,上图上图

江苏路基督教堂图片

冬天爬山虎都枯的,让这废弃的建筑很像鬼屋,哈哈,可以拍恐怖片了!!!

其实我发现有很多之前的一些欧式老建筑都是被废弃的,很多是锁着大门,里面堆满了落灰的杂物!!或者有些是被政府征用了,变成了办公大楼或是学校~~~

好不容易转啊转终于转到了基督教堂,门票几块钱不记得了反正便宜的很

这个建筑真的很美,好喜欢~~~

江苏路基督教堂图片

之前的天主教堂关门不让进,这下我可以进去See下了,是个神圣的地方~~~

• 地址:青岛市市南区齐东路17号、龙口路16号甲
  • 简介:登红顶蘑菇楼旋转观景台,360度俯看青岛幢幢老洋房。

教堂出来走两三分钟就可以到【信号山公园】

这个也是旅游团必到的景点之一,门票加观景台13元

这也算个小山吧,到顶了可以把整个青岛尽收眼底,一个圆圆的红球顶上是旋转观景台,我们走了大半天了也累了,后来在上面坐了好一会的!!值得庆幸的是幸好第一天就去了,那天天气还算可以,可以看的比较清楚,之后的两天,一天下雪,一天雾蒙蒙的,那是晚一天来就什么都看不清了,嘿嘿!!运气还行~

信号山公园图片

就是上面这个红顶,上去就可以看全景了~~~~~只要找把椅子坐下来,它的地板自己慢慢转动,就可以从各个方向看青岛了!!!!

信号山公园图片

我们特意从一边上从另一边下去,只是不想走重复的路,想时刻保持着新鲜感,的确也看到了上来时没看到的东西!!但是也走错了地方再回头,哈哈!!

• 地址:青岛市市南区琴屿路1号
  • 简介:免费的海边公园,散步、看海和拍照的好去处。

写着写着才发现这一天我们是有走了多少的路啊!!一天的行程远还没玩,下一站是【海军博物馆】。坑爹的是我们好不容易走到门口确是关门的,太让人伤心了,说是在内部维护不开放,好想哭啊!!这可是我很想去的一个地方,也罢只好放弃了,省了个门票也好几十的!!不过真的太可惜了~~以后夏天要有机会再来青岛一定要去看,海军博物馆的边上就是【鲁迅公园】,一个在海边的公园~~

鲁迅公园图片

这黄色的货,就是这货,尼玛就是个骗子!!!我们站那,他就主动凑上来拍照,我妹妹很开心的和他合影,完了又来和我合照,拍就拍吧!虽然觉得和这景很不搭!!结果,让人无语的时候到了,那货把头套一脱说拍照是要收小费的,你以为你谁啊还小费,还补了一句最少10元,还没等我发飙我妹妹就从口袋摸出了10元给他,晕死!!也罢!也罢!不为了这点小事影响了玩的心情!不过真的有点恶心!!!

鲁迅公园图片

鲁迅公园还是很值得去的,不要门票,里面的感觉很好,真的很好!!只是我选择了这个季节去,海风把我吹的实在受不了 ,不过还是待了好一会!!都是礁石,有点小壮观,真的让我对别的火山地质公园充满了向往,应该也很美吧!!!

鲁迅公园图片
  • 电话:0532-82878020,0532-82966117,0532-82963355
  • 地址:青岛市市南区南海路15号(近汇泉湾广场王朝大酒店)
  • 简介:滩平浪小的城市沙滩,是青岛著名的游泳消暑胜地。
第一海水浴场图片

鲁迅公园出来继续往东就是海水浴场了,夏天的这个时候肯定是人满为患的吧,只是我看到是寂寞的海滩,只有零零散散的一些游客!!真心觉得这样的地方是发泄心里不好的绝佳地方啊!!很想大声吼吼~~~

第一海水浴场图片
  • 地址:青岛市市南区汇泉角东北部(正阳关路南北两侧街区)
  • 简介:八大关(Eight Great Passes),位于山东省青岛市市南区汇泉东部,太平山南麓,始建于20世纪30年代,是中国著名的风景疗养区,面积70余公顷。十条幽静清凉的大路纵横其间,主要大路因以我国八大著名关隘命名,故统称为

写的累屎鸟,怎么第一天的行程还没结束啊!!下来就是去【八大关了】!!冬天去八大关真是个错误的选择,话说那个地方被说的多好多好的,结果我们去那,没有了绿林成因的梧桐大道,各式的建筑也都门关的死死的只能再外面看一眼!!真心不觉得那有多好!!

八大关图片

淡季觉得什么都看不到,也没多少有人,不过我们到那也比较晚了,到哪都5点了!!而且八大关公交比较少,还好我和我妹妹一天都是徒步的,没公交也无所谓,多走走呗!!梧桐大道在夏天应该挺凉爽的,现在只剩下了树干了哈~~

八大关图片

不过长满了枝叶的梧桐树就看不到鸟窝了,一路走过去,只要抬头看,光秃秃的树上鸟窝尤为明显啊!!!不知道里面有没有鸟蛋!哈哈

八大关图片

八大关就无聊的走了下,每个建筑都只能从门外看去,有的还被高大的树干遮着,什么都看不到,所以偶只好来点大门什么的了,只有一个花石楼我手可以从外面的围栏里拍进去,还算可以看清大概的样子!!

• 门票价格:8.5元
  • 地址:青岛市市南区黄海路18号八大关风景区内(近正阳关路)
  • 简介:可登高观景的著名古堡式建筑,也是谍战片的热门取景地。
  • 地址:青岛市市南区山海关路6号(近花石楼)
  • 简介:第二海水浴场也叫“太平角海水浴场”,与八大关别墅区相邻的一处沙滩浴场,紧邻八大关,是比第一海水浴场人更少、环境更好的游泳胜地。

八大关和第二浴场是相邻的,到了八大关也就是到了第二浴场了~~今天一天感觉都是在海边附近溜达了!

第二浴场比第一浴场大了那么一点点,沙也干净了一点点!!

第二海水浴场图片

不知道妹妹这是要干嘛! 难道嫌自己的鞋子太干么!!昨天晚上用吹风机吹鞋子的事情你忘记了么??标准的自作孽哇~~哈哈!

第二海水浴场图片
  • 地址:市北区台从东延安二路、台东一路到台东三路步行街
  • 简介:著名的台东夜市几乎是每一个外地游客的必去之处。这片步行街售卖各种商品,只有你想不到没有你买不到,商品质量一般但价格便宜,人头攒动,所以淘东西的时候也要看好自己的钱包,逛累了还可以找几家小吃摊儿补充点能

眼看着 天暗下来了,我们决定去找定的酒店!!网上看了好久才决定定在台东的,特价房,还不错,感觉都比火车站那个好!瞬间觉得超值了!!只是没有窗!!在海岸线附近我们坐了公交车,那里有很多到台东的公交很方便,大约20分钟不到就到了!办理好入住我和妹妹扔下身上的东西就准备出去找吃的了!!我地图上看了下,我们住的地方离台东商业街很近,其实网上订的时候就已经知道了!!于是就去觅食了!!

商场好多都关门的,谁叫我们来的不是时候呢,不过商场哪不好逛啊,也不用非跑青岛来逛,只是吃的都找不到,最后在街上那一排临时摆摊的小商贩那解决了!!看到了煎饼果子,哈哈!记得以前学校经常买山东煎饼吃的,这下来尝下正宗的,吃了一下味道也差不多的!!

台东夜市图片

青岛还有一个特色就是墙体彩绘!!还真有点技术含量的,看下面右边那张图,晚上拍的不是很清楚,但看到时我还是觉得不错!!不知道是怎么画上去的,商业街边上的房子有好多都画着不同图案的彩绘,很特色!!

吃完回到酒店,累了一天的我两动都不想动了!!开了个闹钟,一觉睡到大天亮!!

真不容易啊,一天的行程我终于写完了,继续努力,开始第三天的行程~~~

• 地址:青岛市市北区登州路56号(靠近台东婚纱一条街)
  • 简介:青岛啤酒街街长约710米,现共有各类门店约50处,其中酒店、啤酒吧、饭店20余处。闻名中外的青岛啤酒厂就坐落在该街,并有啤酒博物馆和啤酒宫等设施。

早上7点15,闹钟响了,我推推妹妹叫她起来!她嗯了下转个身继续睡!!好吧,那我也再眯会!!又过了15分钟我再次推妹妹,依然不动,那就不要怪我了,我把被子给她掀了开来,她终于表示起来了!一边起身一边说昨天睡的好香啊~~可是谁知道我一晚上还在做梦,梦到回去的飞机我们赶不上,梦里一直在拼命赶路,真是睡觉都累死我鸟~~~

昨天基本把今天的路线看好了,一切准备完毕出发,我手揣着地图就和妹妹走去【啤酒街】了!!我们住的地方真的离景点蛮近的,走了10分钟就到了!!

还忘了说个事,一大早起来就看到外面飘起了鹅毛大雪,我激动啊,还挺喜欢雪的!这次出来还带着把伞,这个也派上用场了,妹妹撑着,我高兴就进去躲一下,不高兴就索性在雪地里边走边拍~~

• 门票价格:50-60元
  • 地址:青岛市市北区登州路56号青岛啤酒博物馆
  • 简介:了解青岛啤酒历史,解密青岛啤酒生产过程,尝原浆青岛啤酒。

这个地方后来才知道是啤酒博物馆的出口,因为我们最后是从这出来的,我当时就说我们这经过了的,哈哈!!!

青岛啤酒博物馆图片

我们真的是早起的鸟儿啊,来的太早了,到啤酒博物馆门口时发现门还没开,在我们前面的几个人回了出来,后来大家一起从啤酒厂大门进去,从后门进了售票的地方等了下,人家工作人员还没开始上班呢,哈哈!!

青岛啤酒博物馆图片

看人家还在集合呢!!哈哈,我们几个人已经在等了!!!!

没过几分钟就买好了票,我用淘宝办的假学生证,妹妹用她过期的学生证(她的学生证没写

有效期到什么时候),就这样我们以半票价格买好了票,原价50元~~

青岛啤酒博物馆图片

话说我对博物馆没有太多的好奇,我只是想看看真实的生产情况和尝一下原浆啤酒而已!!!所以更多的内容介绍就没有了,简单的上点图了,真的想知道的,自己去青岛看吧!!哈哈

青岛啤酒博物馆图片

接下来终于到了原浆啤酒品尝区了,大家只要把门票给服务员,她就会给你一杯原浆和一小袋花生,刚好想起来早晨出来早都没吃早饭,肚子饿了,这来的正好啊,嘎嘎嘎~~ 原浆的味道很香,还有点淡淡的甜味,比平时喝的啤酒味道好,没有那么苦~~~~

青岛啤酒博物馆图片

由于我和妹妹东拍拍西拍拍,走的比较慢,以至于到这是时候都很多人了,不喜欢那么多人,喝完就立马走人继续下个地方。出了这个饮品区是一个过道,通过过道边上的玻璃终于见到了真的工厂内部,曾亮的机器!!酿酒酿的烟雾腾腾的~~~

青岛啤酒博物馆图片

本来接下来是可以亲身体验啤酒包装生产线的,可是大年初三工人都休息的,说要到初六才开放,伤心的我只好灰溜溜的离开,遗憾啊,遗憾!!!就在出去前,是另外一杯啤酒的品尝,也就是我们平时喝的纯生,不好喝!!!下面这个就是领酒的地方~

• 地址:青岛市市北区辽宁路80号
  • 简介:漫步于变幻多彩的天幕之下,欣赏各种微缩的青岛老建筑。

离开啤酒博物馆,我翻开地图,看到【天幕城】就在附近,于是乎就去看看,反正都在这附近,去了也不白去,虽然最后现状告诉我去了也是白去,哈哈!因为都没人,天幕的灯也没开出来,冷冷清清的~~

不过照片上看看还凑合~~值得高兴的是等我们出博物馆雪已经停了!!老天对我还不错~

天幕城图片
  • 地址:青岛市市南区东海西路(青岛市政府对面)
  • 简介:五四广场北依青岛市人民政府办公大楼,南临浮山湾,总占地面积10公顷。为纪念“五四运动”而建,有青岛标志性雕塑“五月的风”。

出了天幕城接下来是去【五四广场】我们边走边度娘搜有什么公交到,还好天幕城附近有,就在天幕城1号出口右转会先看到一个公交站台,但是这没有直达的公交,要再往前走一点点到一个十字路口左转,那就可以乘直达公交了,坐到市政府站下车往南看过去就能看到五四广场的标志性红色建筑了!!

五四广场图片

五四广场因“五四运动”而得名,临海而建,所以边上又是大海,那个风啊呼呼的吹,我的脸啊饱经风霜了!!!下过雪的天一片阴霾,照片也都拍不出来了,远处根本拍不清了,随意拍了点近处的景色,耳边除了风声还有海鸥的叫声,很多很多海鸥在飞来飞去,吃着游人投过去的面包屑!!

• 地址:青岛市市南区普宁路奥帆中心
  • 简介:360°海上视野观光,呈现东部海岸风景,可游览奥林匹克大道、奥运五环、旗阵广场、情人堤、白色灯塔及五四广场、音乐广场等十余个景点。

在五四广场拍了几张实在受不鸟了!!兜上衣服上的帽子往【奥帆中心】走去,不远,走过去只要10分钟不到!!只是那里过年弄了个灯会,平时不用门票的奥帆中心居然还要10元门票,坑爹!!

奥帆中心游艇图片

海边冬天实在不能多待,会减寿的,哈哈哈!!我被摧残死了!!速度走人,在附近的麦当劳解决了午餐,继续下午行程!!!

• 地址:青岛市市南区文登路28号(中山公园内)
  • 简介:青岛的著名赏花胜地,尤其五月间的樱花盛会最为出名。公园三面环山,南向大海。园内林木繁茂,枝叶葳蕤,是青岛市区植被景观最有特色的风景区。

中山公园还是很大的,我们就走马观花转了一小部分

中山公园图片
中山公园图片
  • 地址:青岛市市南区福山路(近小鱼山)

凭着我的直觉和地图,我带着妹妹从中山公园的另一个出口出去了,事实告诉我方位感还是很好的,出去了一问站台上的一位老爷爷文化名人故居一条街在哪,他指了指顺路的方向说走到头左拐就到了!!谢过爷爷又是一段上坡路!!老是有上坡路是逛青岛最累的,不过体力还是够的!!

小鱼山文化名人街区图片

路上空无一人,就我两往上走啊走,突然看到人家铁门边有条小狗,我下意识的逗了它下,结果那狗一点都不怕陌生,走到我身边可怜兮兮的看着我,身子还在风中颤抖,是主人没有给你喂食吗?

小鱼山文化名人街区图片

故居第一家就是洪深,仔细一看居然是武进的,啊哈哈!!怎么跑青岛来住别墅了啊!!生活的不错么~~~

小鱼山文化名人街区图片

边上紧挨着的就是沈从文的故居,原来这些文人当时的生活很好啊!!这房子住着舒服的!!估计心情不好,创作不出东西的时候还可以去海边发泄发泄的,哈哈哈!!

小鱼山文化名人街区图片

之后看到的就都没有标明是谁的故居了,应该是些不出名的人了吧!但还都是铁艺大门,高高的围墙,留存着当时的房屋特色!!!

小鱼山文化名人街区图片

离开故居继续走,途中经过了海洋大学,闻一多的故居就在海洋大学内,不过我们没有进去,只是在学校外路过时看到了,隔着栅栏手伸进去拍了一张

小鱼山文化名人街区图片

沿路还有很多景,一步一景说的就是这吧!!连一个小学都可以这么有特色,我觉得我要在这样的小学学习我一定会很爱学习的!!!

小鱼山文化名人街区图片

这好像有是一个被人遗忘的房子,玻璃都破成那样了,挺可惜的啊~~~难道青岛人太少,房子太多么???

小鱼山文化名人街区图片

青岛是个彩色的城市,我喜欢靓丽的颜色,春暖花开的时候,这个地方肯定令人陶醉!面朝大海,春暖花开,青岛人很幸福啊~~~那两根粗的青色的貌似是供暖管道吧,我猜的,不知道对不对~~~

• 电话:0532-82868838;0532-82889918
  • 地址:山东省青岛市市南区龙山路26号
  • 简介:迎宾馆即德国总督府旧址,始建于1905年,由德国建筑师拉查鲁维茨设计。1897年德国侵占青岛时,胶澳德国总督的官邸选择在当时被称为大石头山(今信号山)的半山腰上。德国总督相当于中国地方军队的最高武官——提督,

终于一个又一个路口,纠结的研究地图,好不容易到了下一站【德国总督府旧址.迎宾馆】门票13元

迎宾馆,德国总督府邸,依山面海巍然而立,古堡式的建筑,外观威严辉煌,里面典雅华贵,而且保存得很好,看不出多少岁月的沧桑。迎宾馆内还饲养了很多鸽子 ~~~~~

里面不让拍照,整个参观大概半个小时左右。里面的各种设施和家居设计依然非常超前。还有府内的一些桌椅,家具都有非常巧妙的设计,德国人的设计真的是非常地精细和人性化。

德国总督府旧址图片

内部是不给拍照的,不过我还是忍不住,偷偷的拍了几张!!我这也是为大众服务啊,没去过的人多少可以先看一点点,哈哈~~

德国总督府旧址图片
  • 简介:青岛火车站是中西建筑风格联姻的产物,建筑风格是德国文艺复兴风格。风格独特,距海岸线仅300米。

在迎宾馆内看到了好多青岛著名的老建筑,火车站也在内,于是临时决定去火车站看下,因为来回都是飞机没有经过火车站,所以还是要去看看的,依然徒步!!此时的妹妹已经脚跟疼走不动了!!!对不起,跟着我玩受苦了!!不过刚多走走帮你减肥嘛~~

青岛火车站图片

火车站附近的一个公安局!!!!有困难找警察,哈哈哈哈哈~~~~~~

至此第二天行程结束~~~公交回台东住宿地~~~~

还忘了一茬就是在火车站附近的一个特产店里看到很多海鲜干货,尝了点鱿鱼,不错,甜甜的!!鱿鱼被制成了各种样式的,我和妹妹这个 拿点那个拿点,装了一大包,340大洋!!付完钱才想到明天退房了还要出去玩开始后悔了!!!不过自然还是有办法的!!谁愿意带那么重东西在外面走啊~~

• 地址:青岛市黄岛区
  • 简介:青岛金沙滩旅游度假区于2008年底被评为AAAA级景区,被称为“亚洲第一滩”。金沙滩水清滩平,沙细如粉,沙质为金黄色,沙质堪称青岛最佳最细腻,并拥有广阔海岸线。

一大早我们就办了退房,然后乘公交到了火车站,把我们吃的寄存了下~~然后就坐隧道3出发了!!火车站有很多隧道车,就是公交车,只是它是跨海过胶州湾隧道到黄岛开发区的~~~我研究了下地图,然后在北船职工公寓那一站下车了!!果然是开发区,隔了个海湾,两边感觉完全不一样,很荒很冷清,都看不见什么人的!!下车继续看地图,只知道金沙滩离我们下车的地方不远,地图上有条路可以直接穿过去,我不是很确定就是我看到的在车站左侧的那条路,,正当犹豫,走过来一个老爷爷!一问还真是那条路!!路上依然一个人没有,路边有施工中的建筑!我那会真觉得我今天选择来这是个大错误!!不过马上柳岸花明又一村,走到金沙滩才发现还是有很多人的!!只是很少有人走我们的路!大多是公交直达或自驾来的,大多是本来就在黄岛区的人,从海对面隧道过来的很少!!!

青岛【金沙滩】是我国沙质最细、面积最大、风景最美的沙滩,号称“亚洲第一滩”。果然这比之前的第一第二海滨浴场都好,沙很细很细,也很大,不错~~夏天来这应该很好!!!

来了就玩呗,还是在被海风不断的摧残中拍照,这是要多少毅力啊~~~不容易~~~

黄岛金沙滩图片

我和妹妹简直就是犯二,两个人傻帽一样的使劲蹦啊跳啊,于是有了下面这些怪咖一样的动作,不许笑~~~

先来我的

黄岛金沙滩图片

看看真是无语啊!!要知道边上还有些游人都看看我们,估计在想我们两个怎么那么次,这么冷这么大风怎么还在那跳~~不过我跳我们的,我们欢乐就好,接着来妹妹的~~

黄岛金沙滩图片

本打算来两个剪刀手的,就在我按下快门一瞬间,妹妹手指一弯,我问她什么情况!!!她笑嘻嘻的说“折耳兔啊,不是很可爱么”哈哈!我表示比我有创意~~~忽视我两被冻成了猪爪一样的手吧~~

黄岛金沙滩图片

本来还想去下科技大学的,但是那公交不方便,于是去了下理工大学,去的还是新校区,给我感觉一点不新,还有点脏和乱,学校学生都回家过年了,很冷清,溜达一圈就走了,也不上照了,实在没什么好拍的!!回来我们转了个车,回到火车站,妹妹饿死了,吃了个卤肉饭!之后拿了寄存的东西就走到中山路上去等305路了,它直接到机场的!!两个人7块钱,虽然没机场大巴快和舒服但是很省钱呀!!反正我们下午4点40的飞机的,也不急,优哉游哉乘到了机场,一切办妥还在候机室等了40分钟!!

青岛流亭机场—南京禄口机场
再见青岛

再见了,青岛~~~~~也许在以后的某年某月某日我还会去!!

6点到了南京机场,买了张到火车站的机场大巴车票(20元),6点半就开车了约40分钟后就到了南京火车站

8:40南京火车站—常州火车站

晚上10点我回到了可爱的常州,话说我每一次出去都是在一次又一次的坚定我对常州的热爱,我喜欢自己的家乡,干净漂亮,基础设施完善!反正到现在为止我去过的城市我觉得没有一个有常州给我的感觉好,哈哈哈哈~~~~我有了浓浓的家乡情啊~~~

——完

quincywang66
quincywang66 : 请问楼主的摄影器材是什么呀?
Mr-LiM-0102
Mr-LiM-0102 : 厉害,短短的几天去了那么多地方,😊你很漂亮
不成调de回忆
不成调de回忆 : 我已经为你花痴了。。。好美啊
uont3865
uont3865 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
爱在天空飞翔
爱在天空飞翔 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
wtqr9875
wtqr9875 : 你还去不去?
wvrh7899
wvrh7899 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
dyhz9993
dyhz9993 : 感觉空气很好,也很美
米兰米亚
mpyf3705
mpyf3705 : 去青岛玩了几天,感觉空气好好,水雾萦绕,意境不错,喜欢这种感觉。
spjg8015
spjg8015 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
scln7661
scln7661 : 去的地方比较少,不过游客比我夏天去的时候少多了,三天根本玩不够啊,冬天还不能下海,我是玩了一星期才回
梦未止梦
梦未止梦 : 写的挺全
BostonM
BostonM : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!