兴隆印象,无尽的城市表情

攻略   >  兴隆旅游攻略   >  兴隆印象,无尽的城市表情

• 出发日期/2015/05/28

• 玩法/温泉

人跟城市最微妙的关系,大抵就在那看似稀松平常日子人们各式各样的生活里。外出旅行经过每一座城市,若要获取它真正的灵魂是难的,这就像人与人初交往,他们给你看的,一定是能让你看的部分,而城市的味道却非要在生活下来才清楚,这座城生活的人们可能选择了一种普通的生活方式,却可以连带影响一座城市的质感。

忆云华美达温泉度假酒店,位于兴隆温泉旅游度假区内,明珠路与惠康路交叉处

动车直达万宁站,行程大约1小时,票价48.5;至万宁站后,转成至兴隆的大巴车,票价是5块钱,大约20分钟,抵达温泉度假区,可以徒步去酒店,也可以乘坐当地的风采车。

忆云华美达温泉度假酒店

来兴隆的第一天,入住了忆云华美达温泉度假酒店。虽然只是短暂的住了一晚上,走马灯地浏览了酒店的园林环境,如匆匆的旅客毫无二致。

忆云华美达温泉度假酒店图片

但是还是体验了南药温泉泡池的美容养颜,强身健体的神奇功效,知晓了芳香音乐养心岛的美妙之处,目睹了太阳河畔夕阳西下的美丽风姿。

忆云华美达温泉度假酒店图片

郁郁葱葱的南药植物、热带果树,波光粼粼的忆云湖,禅意文化与东方美学融合的养生客房、颇具东南亚风情的雨林大堂吧,这些描绘自然,联结人文,阐明文化的专属标签,在日复一日的日出与日落里,交织成了一幅华丽的画卷。

兴隆温泉
  • 地址:海南省万宁市兴隆华侨路旅游度假城温泉大道
  • 简介:兴隆温泉附近有兴隆热带花园、热带植物园和东南亚风情村等休闲观光点,已成为吃、住、玩、浴多功能相配套的、具有相当规模的旅游度假城。

后来,在熟悉了兴隆这座城市以后,我欣喜地日夜盲目地奔走于各条大街小巷,当我惊奇地发现差不多整个兴隆的美食餐厅,石梅湾、热带花园等景区,我都狠狠地踩过,自己惊叹于当时行走的勇气和决心。一个人孤独而热闹的世界,接纳着每个人的情绪。告诉自己放肆欢笑,抛弃伤感,这是一场疯狂的流浪。

兴隆温泉图片

“请世界喝一杯咖啡……”

兴隆温泉图片

兴隆是个咖啡小镇,兴隆人每天都要喝咖啡,就是从外地来打工的人也入乡随俗的要一天最少2杯咖啡,上午一杯,下午一杯。据说兴隆人到了上午9点,活都扔下不干了,得先喝杯咖啡!到了下午3点也一样,先喝咖啡然后再干活。他们说这个时间不喝咖啡,都干不动活。

兴隆温泉图片

在热气腾腾的咖啡香气里,俯瞰整座城市,郁郁葱葱,云雾缭绕。各种热带植被,小溪河流,羊肠小道、公园,沙滩,填满了整个人的眼球。这是一个仙境,它的美,摄入灵魂。

兴隆温泉图片

温馨闲散、风情雅致的小城,阳光充足,四季如春,气候宜人。咖啡,美食,温泉、热情洋溢的东南亚歌舞、老树,露台,街头巷尾随处可见悠闲淡慢的生活节奏。

兴隆温泉图片

小孩在门口与猫咪尽情玩闹,自顾自地嬉笑,偶尔向大人嚷嚷着吃街头的地道小吃。澄蓝海边此起彼伏的欢笑,撩起层层涟漪,无所顾忌地释放所有的青春活力。

兴隆温泉图片

大人们在街边露天的咖啡馆里,在微微热气的咖啡香中放声谈天。淡薄名利的豁达,有着欣赏时光逝去、两鬓花白的勇气。随性从容的他们,从头到尾,一生美丽。

兴隆温泉图片

平静祥和的小城隐匿了太多的惊喜新奇和惊心风浪。厚厚浮世所掩下的斑斓世界,繁复斑驳,物欲横流,一切彰显着无法拒绝的浮夸奢侈,偏执地制造了这座城市生活的假象,但是在小城的某个旧咖啡馆里,岁月痕迹和沧桑犹如抽丝剥茧般被慢慢地解构,才真实地揭开记忆的小骗局。这个城市重新被解读,重新被颠覆。

兴隆温泉图片

兴隆是海南最美的地方,这里没有海口三亚的城市那么多高楼大厦,安逸闲散是我对它最深的印象。