济州岛到首尔9天8晚的美食观光之旅~

攻略   >  首尔旅游攻略   >  济州岛到首尔9天8晚的美食观光之旅~

• 出发日期/2015/03/20

小夏和老公生完小妙宝以后的第一次旅行,目的地选在韩国,原因是同行的朋友是白本护照,小夏和老公也只去过免签或落地签的几个国家,为了以后去其他发达国家能够顺利过签,当然要在自己的护照上多留几个戳才行(关于签证的问题稍后会专门提到)。这次旅行完完全全的是自由行,从机票、到酒店、再到景点、最后细化到小交通、每餐饭,全部由小夏自主安排,所以小夏的攻略当然会比较详细了,但我只想说,对有轻微强迫症的小夏真的是一件伤不起的事情,事无巨细的安排真的是一件要把头发累到白的事情,不过好在出行顺利,成就感大大滴。至于我们此行出行的目的,当然是以吃为主了,之后会有专门的美食版块,所以喜欢品尝特色美食的驴友,千万不能错过这篇游记。先简单上几张照片随便看看。。。

超大布朗熊~~~^^

济州岛三姓穴海鲜锅

路边摊~~~~

HelloKitty cafe

豚 烤肉店

春川辣炒鸡排

烤披萨的石头爷爷

姜虎东白丁

韩国签证相对是比较好出签的,但是小夏也是颇费了一番波折。首先不管哪国签证,都分京城八区、非城八区等若干等级,递送材料由简到繁、出签速度由快到慢、当然价格也是由低到高,小夏属于工作地和户籍地都不在北京,但属于北京领区的(北京领区包括哪里可以搜索百度知道)。在这里,小夏建议提前一个半月到一个月开始办理签证,出签之后再订酒店和机票,小夏因为经验不足,差点就搞了乌龙事件。韩国领馆授权递送材料的只有几家旅游公司,小夏本想通过旅行社的朋友办,但小夏家乡的旅行社也得通过北京的旅游公司办,所以要求每人账户余额5万以上,外加每人5万保证金,小夏和老公两人就需要20万,果断放弃。最后还是万能的某宝搞定,价格为397元/人,而且时间刚好。在这里宣传一下,不是打广告,而是给其他苦逼的因为签证头疼的驴友一点帮助,某宝上的签证公司叫加加吉,需要材料不多,价钱合理,免保证金,最主要的是能够及时出签,避免了小夏的损失。再多提一句,如果去他家办理签证的话,别接受接机服务,如果享受了这个服务,就由个签变成了团签,去免税店购物可能会导致有些折扣享受不上。

WIFI

赴韩wifi-egg很好租到,某宝上一搜一坨,领取方式基本有三种:一种是在国内准备出关的机场领取;一种是从韩国准备入关的机场领取;另一种是卖家以快递的方式在出行前一天到两天寄到。小夏是从韩游网上订的,好就好在是免押金的,并且来回包邮,只需支付20元/天的租金,出行前一天寄到小夏所在的城市,而且客服很贴心的把回寄快递单也打印好了,我要做的只是回国后24小时内打顺丰电话上门取件就OK。其实,到达机场以后现租也可以,小夏是从上海浦东国际机场出的关,看到很多租wifi-egg的服务台,用证件并且交押金就可以提货,但是要注意归还方式的要求。至于信号,真的是不错,小夏一行四人,五台手机,全部可以连接上,而且距离也比宣传的10米要远一些,充一晚电基本可以应付第二天全天的需要,当然为保险起见,也可以准备一台充电宝。小夏购物的时候,wifi-egg就是老公在休息室里最好的伙伴了,真的是必不可少的神器。

大交通:全部机票都在去哪儿网上和携程上预定。包括小夏家乡到上海、上海到济州岛、济州岛到首尔、首尔回到小夏家乡。总价为2180元/人。其中,济州岛到首尔的机票是在易斯达航空订的,属于韩国本土的航空公司,价钱比中国的航空公司订票要便宜的多,只是订票网页是英文版的,小夏凭借半生不熟的英语也成功购票了,除了易斯达航空以外,还有很多韩国本土的航空公司,如果是韩国国内航线的话,真的是很便宜。

小交通:济州岛和首尔的出行交通是有很大区别的。首先推荐两个网站给各位亲,一个是韩巢网,是唯一一个有中文标识的韩国各大城市地图的网站,精确到街道以及街上的个别商店名称;另一个是韩游网,小夏的wifi蛋蛋就是从这里定的,随包裹一起来的还有一张地图,街道图、地区图以及地铁图全部都有。济州岛是没有地铁的,主要以公共汽车和出租车为主,公交车费时费力,出租车则主要是费钱,相对首尔有一些不方便。首尔则以地铁为主,也就是轨道交通,各个站点都有中文提示和标识,重要站点还有中文报站,不过不留神听还真是听不懂。到达韩国后第一件事就是连接WIFI,第二件事就是要买T-money卡。在机场里,或是随便一家GS25、7-11里都能买到,首充每人10000-20000韩元,如果只在首尔的话也就差不多够用了。T-money卡是韩国全国通用的,等旅程结束后可以到便利店退掉,每张卡大概要扣除1500韩元的手续费。

济州岛的酒店是在去哪儿网上预订的,名字叫做winners(胜者酒店),老板是东北人,中文虽然不是很利索,但是身在异乡,对于中国游客来说已经足够了,而且老板很热心,常常帮助制定路线什么的,价格为298元/间.天,还算合理,房间虽然不大,但还算舒适,最主要的是地理位置非常好,位于新济州市,距离新罗免税店只有步行五至七分钟的路程。首尔的住宿是小夏第一次尝试短租房,也就是民宿,小夏租到的是一个两层公寓,有两间卧房,还有客厅、厨房、卫生间,应有尽有,就像自己的家。而且在首尔的几天,每天的早餐都是自己做,既有趣又省钱。公寓的地理位置也不错,位于首尔的龙山区,距离地铁1号、4号线都仅需步行三分钟,除了去江南稍远之外,去明洞东大门什么的都只有三四站。价格也还算合理,683元/天,这是把所有小伙伴的住宿费用全部包括进去哦!在这里推荐一个世界各地短租房的网站,那当然就是airbnb啦,具体网址是zh.airbnb.com,当然也有APP。与房东联络通常都是通过邮件。

首尔民宿~~~

配有厨房哦~~

早餐可以自己做,比较省钱~~~

退税与免税

韩国的退税大致分为三种:蓝色退税、橙色退税和支付宝退税。大家在逛商店的时候可以注意一下是否有"TAX FREE”的标志,也可以询问一下店员,如果有,结账后会另附一张退税单,一定要收好。回国当日,要至少提前三个小时到达机场,到达机场后,先找海关在退税单上盖一个章(小夏记得仁川机场的退税盖章是在K\J值机台的后面),盖章时理论上是要核对商品的,所以行李打包时要注意把退税商品另外打包,也不要急着托运。不过小夏一行人就没有被检查,因为排队的人实在太多了,盖章的阿加西只管低头盖章,行李看都没看。盖章的旁边就有行李托运的地方,不过建议还是和其余行李一起在办理值机的时候托运,如果时间实在紧张,或者排队的人较多,且是二人以上同行,可以盖章和值机同时排队。办理好这些以后就可以过安检和出关了,出来以后,才是漫漫退税路,橙色和蓝色是不同窗口,需要分开排队,护照要放在方便的地方,因为要扫描护照,一本护照下的退税方式只能从支付宝方式和现金方式中选一种,如果退税单里有现金退税方式,那么必须全部都是现金退税,个人觉得哪种都一样。

至于免税的商品则要简单一些了,在免税店里买的东西,是不需要另外退税的,韩国本土的品牌购买后可以直接拿走,国际品牌则要拿提货单到机场取货,比如香奈儿、GUCCI等。取货的地点在提货单上有标识,一般在登机口附近,也就是出关之后再提货,是登机前的最后一道任务,取货之后可以直接带上飞机。这里要特别说一下,仁川机场的出关口和部分登机口相距甚远,其中会有摆渡车,但一般只有去没有回,不过别担心,到哪里都有机场免税店可以逛啦,小夏一行人在登机前30分钟仍在登机口前的免税店里血拼!

景点

韩国能游玩的地方倒也不算少,可是比起祖国的大好河山实在是不够看,而且小夏一行人的主要出行目的是品尝特色美食的,游览只是其次。这里重点推荐几个好玩的景点,但在此之前,我要重新提一下之前推荐过的两个网站:韩游网和韩巢网,这两个网站上有不少打折的门票,还有套票,比起自己去景点买要便宜的太多了,当然还是要提前行动因为客服给你发确认邮件也是需要几个工作日的时间的,如果实在时间紧迫,也可以加上QQ和客服在线协商一下。 1、新罗免税店、乐天免税店:因为之前小夏和朋友在网上申请了新罗会员,到店即享9折优惠,当然国际一线品牌是没有折扣的,所以这次的化妆品采购任务主要在新罗完成了,乐天逛了一圈没有任何收获,不过品牌都大同小异的。 2、明洞、东大门、梨大、新村、仁寺洞:位于首尔,充满现代都市感,以购物为主,明洞以专卖店居多;东大门当然是各式韩款美衣,其中美利来、斗塔最为人熟知;梨大、新村有各式小店;仁寺洞则是各种工艺品。不过吸引小夏的还是吃各种小吃啦! 3、乱打秀:是一个很值得一看的表演,济州岛和首尔都有演出场地,可以依照自己的行程而定,一般为下午五点、八点各一场。门票在韩游网上预定的。 4、南山缆车、南山塔:位于首尔,白天晚上都可以去,小夏是晚上登塔的,个人觉得塔上的夜景还算不错。这里提醒一下,南山缆车票和首尔塔门票是分开的,买票的时候要注意。小夏的缆车票是自己买的,8500韩元/人。首尔塔的门票是韩游网预定的。 5、济州岛HELLO KITTY乐园,对于身为KITTY控的小夏来说,那里简直是乐土。门票在韩游网上预定。 6、乐天世界:世界最大的室内游乐场,小夏在韩国最开心的一天,除了小朋友专属游戏以外,其余所有项目全部拿下,当然这也是有攻略的,乐天世界实则分为室内和室外两部分,每个部分都会有大家感兴趣的项目,早晨9:00开始营业时就去,入口会有中文的游玩指南,先玩过山车等比较热门的大型游戏,之后再做查缺补漏的工作,这样可以免去很多排队的时间,全天通票的话,有些项目也可以进行预约。除了全天通票,还有下午4:00以后的夜票,价格略低,不过一般都是旅游团或者不喜欢游乐场的叔叔阿姨才会这个时间来。小夏当然是全天通票了,在韩游网上预定。 7、济州岛城山日出峰。门票为2000韩元/人,登上山顶大概只需要20分钟时间,景色好就好在登上山之后俯瞰的是汪洋大海。如果真的想要在这里看日出,要住到附近才行,道理大家都懂。 8、其余景色就没什么特色之处了,之后的每天游记会提一下,景福宫之类也就是门口古代卫兵换岗时还有点人围观,其他真的……比起故宫,还真的不太像皇帝住的地方。自由行的游客没有导游带领,可以去买票窗口旁租一台小型讲解机,就像小孩的点读机。如果运气好,还能碰到免门票日,小夏一行人是周三去的,还真的就是如此幸运,不过实在不知免门票日的规律是什么,所以也给不到更好的建议,门票大概就3000韩元/人,折合人民币十几块吧。还有汗蒸馆什么的,体验一下还是可以的啦!!带着羊羔毛巾帽,吃煮鸡蛋,还挺像韩剧里那么回事!!

景点图片

济州岛城山日出峰~~~

景点图片

登上日出峰俯瞰大海~~

景点图片

乱打秀,小夏在济州岛看的,值得一看~~

景点图片

HELLO KITTY博物馆~~

乐土啊乐土!!

景点图片

新罗血拼一天的战果,钱包哭了~~~~

景点图片

夜幕下的首尔塔~

景点图片

首尔塔上俯瞰城市夜景~

景点图片

景福宫门口的侍卫将军~

景点图片

仁寺洞……工艺品(这俩韩文姑且念作人人)

乐天世界——童话般的旋转木马

景点图片

韩剧里一定会出现的滑冰场~~~

景点图片

城山日出峰脚下的花田,猜是什么花?错!是萝卜!!

景点图片

夜色中的明洞~~

龙山汗蒸~

除了以下介绍的几家店以外,还有很多小夏提前打听好的名店,比如朴大监、木盆芝士排骨、济州秘苑参鸡汤等等。只可惜一天只有三餐饭。。。略留遗憾,也是为了让旅途更完美吧。。。

美食图片

三姓穴海鲜锅——济州岛旧济州市,是很有名的一家店,随便一问就知道,是小夏在济州岛唯一一家去过两次的店,店里有中文服务员,点餐不必发愁~~四人花费82000韩元~~~

美食图片

三姓穴海鲜锅——墙上的菜单里也有中文~~~

美食图片

三姓穴海鲜锅——海鲜真的很新鲜,章鱼和鲍鱼还是活的,端上锅还在动,然后半生不熟的时候就会被服务员用剪刀尸解,过程是有点。。。不过为了好好报答它们,一定要好好享用才行

美食图片

豚——济州岛黑猪街第一家~~四人花费88500韩元~~~

美食图片

豚——大片烤肉~~

美食图片

不知名小店——在酒店附近的通宵营业的小店,烤肉真的好好吃,是烤好现成的,我们几乎每晚都去吃宵夜~~~

美食图片

(非本人摄图)善良的鲍鱼——济州岛中文旅游区里,店里没有中文服务员,只有一个会英文的小女孩,价格不算实惠,只是吃个新鲜吧~~四人花费111000韩元~~~

善良的鲍鱼

美食图片

善良的鲍鱼——鲍鱼炖排骨,排骨蛮好吃~~

美食图片

善良的鲍鱼——烤鲍鱼,不好吃,不推荐~~~

美食图片

善良的鲍鱼——鲍鱼粥~~

美食图片

Hello Kitty 博物馆——博物馆里的卡座,东西真的非常卡哇伊。除此以外,首尔还有不少主题咖啡馆,卖品也是如此可爱~~~

美食图片

(非本人摄图)哦’雪绿茶博物馆——其实说白了就是购物点啦~~~

美食图片

哦’雪绿茶博物馆——这款是明星产品,中间绿色为绿茶冰淇淋~~~

美食图片

(非本人摄图)烤披萨的石头爷爷——味道不错,亮点在一米长的pizza,但是非常偏僻,具体地址实在无从告知,需要坐出租车才能到达,离开时也需要老板叫车,店里只有会英文的服务员~~

美食图片

烤披萨的石头爷爷——虽说偏僻,店里客人还不算少的~~~

美食图片

烤披萨的石头爷爷——一米长的pizza,四种口味,画面最近的是泡菜味的,也是醉了~~~~四人花费47000韩元

美食图片

Isaac三明治——韩国的连锁店,三明治非常的赞~~~

Isaac三明治

美食图片

梨大路边摊——炒年糕,还有鱼糕~~~

美食图片

橙味的米酒,蛮好喝~~~

美食图片

香蕉奶,中国人在韩国购买的明星产品,喝着和奶特差不多~~~

美食图片

(非本人摄图)三清洞疙瘩汤——位于三清洞,就在北村韩屋村的边上,是一家名店,但真的就只是疙瘩汤,非常的火爆,排队排到腿软,味道虽说还算不错,但小夏不理解为什么会排队到那种程度~~~

美食图片

三清洞疙瘩汤——海鲜舂饼、绿豆饼、泡菜饼。小夏推荐泡菜饼,很好吃~~~

美食图片

三清洞疙瘩汤——这就是疙瘩汤,蛮好吃的~~~

美食图片

龙山汗蒸幕——酒酿和黑皮鸡蛋~~~

美食图片

姜虎东白丁——首尔遍地都有,小夏去的是明洞店,味道好吃,价格合理,人也不少,店内有中文服务员,点餐方便~~~四人花费81700韩元~~

美食图片

姜虎东白丁——菜单上推荐的肉品一定要都尝尝~~

美食图片

(非本人摄图)春川辣炒鸡排——位于首尔新村,小夏强烈推荐,虽说量不大,但是味道超赞,爱吃起司味道的小伙伴千万不能错过~~四人花费40500韩元~~~

美食图片

春川辣炒鸡排——浓浓的起司,好吃啊~~

到达济州岛

到达济州岛已是当地时间晚上21:30,所以没有游玩计划。但是在这里还是要提醒一下,下飞机第一件事就是连接自己的随身wifi,因为看地图什么的一定会用到。第二件事情就是在机场或者酒店附近的GS25、7-11里面买T-money卡。

1、城山日出峰:酒店乘出租车到达市外公交总站,坐701路汽车到城山港下车,路程大约需要2小时,车费3300韩元/人。因为前一天请酒店会中文的老板把第二天要去的目的地全部用韩文写在了便签上,所以问路什么的还是很方便的,否则找目的地真的是一件抓头皮的事情。在城山日出峰游玩拍照大约需要一个半小时左右。因为临近中午了,所以没有时间区涉地可支看看,涉地可支离城山日出峰不是很远,时间充裕的话还是可以去看看的。2、三姓穴海鲜汤:从日出峰上下来实在是没工夫再坐公交车回新济州市了,所以就包了一辆出租车,直达三姓穴海鲜锅店的车费是20000韩元,时间大概1小时左右。其实还算便宜,司机阿加西的帅气儿子是韩国手球国家队的队员,大概不差钱,所以算我们便宜。海鲜锅当然吃的非常满足了!3、龙头岩:从三姓穴海鲜锅店乘坐出租车到达龙头岩,就是猛一看还真看不出是龙头的一块石头,出租车花费6100韩元直达目的地。小夏见到离龙头岩很远的公园里停满了大巴车,大概国内跟团的游客从这里就被告知进入景区了吧,其实这不足称为景区,因为根本就是零门票。4、东门市场:乘坐出租车从龙头岩到达东门市场,花费4900韩元,其实只有一些特产能买,橘子什么的真的很好吃。5、乱打秀:从东门市场步行至乱打秀会场,需要30分钟左右。6、黑猪街:从乱打秀会场乘坐出租车到达黑猪街,花费3600韩元,一整街都是烤肉店。7、七星街与黑猪街其实是相连的,七星街就是济州当地的一条步行街,美衣小店有很多,不过小夏购物的重头戏在首尔,所以没有过多了解价格。

城山日出峰、三姓穴海鲜汤、龙头岩、东门市场、乱打秀、黑猪街七星街图片

日出峰脚下的一片花田,有些花田是有人看管收费的,这片花田是免费的,是好心的出租车司机带我们来的,也是很美~~~~

龙头岩~~

乱打秀会场,全程禁止拍照,这是开演前的舞台~~~

黑猪街~~~

七星街~~~

城山日出峰上山路~~~

中文旅游区、HelloKitty博物馆、哦'雪绿茶博物馆

1、中文旅游区:乘坐708路公交车到达中文旅游区,路程大约1小时40分钟,到达之后寻找观光管理处,里面可以帮助我们在中文旅游区的观光,小夏选择的是爱来魔4D照相艺术馆(活生生博物馆)和泰迪熊博物馆,此外还有一些有趣的博物馆和天然瀑布景观,比如天帝渊瀑布,大家可以根据喜好来选择,小夏不推荐看瀑布,真的不如国内一些小区院里的风景好看~~~4D照相艺术馆还是蛮好玩的,要拍照需要较长时间,票价为10000韩元/人。泰迪熊博物馆的门票在韩游网上预定~~~2、上午的时间参观了几个博物馆之后,步行至善良的鲍鱼~~3、HELLOKITTY博物馆:从中文旅游区乘坐出租车到达KITTY博物馆,花费7500韩元。小夏提示,如果可以的话和司机商量好在门口等,因为这里真的不太好打到车~~4、哦'雪绿茶博物馆:从KITTY博物馆乘坐出租车到达绿茶博物馆,花费10000韩元,其实打表的话只需5000韩元左右,但是就像小夏说的,KITTY博物馆真的很难打车,所以只能任由黑车宰了~~~5、烤披萨的石头爷爷:乘坐出租花费7000韩元,从绿茶博物馆到达~~~6、花费29000韩元包车,从烤披萨的石头爷爷回到新济州市~~~

中文旅游区、HelloKitty博物馆、哦'雪绿茶博物馆图片

泰迪熊博物馆~~~

穿韩服的泰迪,很有特色~~~

活生生博物馆——很会拍照吧^^

活生生博物馆——拍照地点都设计的很巧妙~~~

Hello Kitty博物馆——粉粉的厨房~~~

Hello Kitty博物馆——粉粉的床~~~

Hello Kitty博物馆——厕所里也充满了KITTY的元素~~~

韩国人真的很喜欢把什么都穿上韩服(汗),不过很有特色~~

Hello Kitty cafe

新罗免税店、宝健路

1、毫不夸张地说,在新罗免税店里待了整整的一天,腿疼心也疼~~2、宝健路就是济州的美食步行街,特色美食有不少,距离新罗免税店只需步行几分钟,逛累了可以去解决内需问题~~~

新罗免税店、宝健路图片

济州岛宝健路~~~

出发去首尔、梨大、新村、弘大、南山首尔塔

1、济州岛飞首尔只需1小时~~~2、梨大:梨花女子大学,2号线梨大站,2or3号出口,然后就进入梨大热闹的区域了,各类小店以及各种路边摊,是年轻女孩子们最喜欢的地方了~~~3、新村:穿过梨大女人街,步行可至新村,就算坐地铁也只有一站,没什么可逛得,小夏到新村主要是到名叫春川辣炒鸡排的店吃饭~~~4、弘大:从新村步行可至,不过已经累得不行了,坐地铁也可以,同样是2号线,这里有很多艺术气息很浓的地方,毕加索街什么的,小夏不感兴趣(呵呵),不过喜欢泡夜店的盆友不能错过,夜幕降临了,打扮上,来这里的club街逛逛~~~5、南山首尔塔:地铁4号线明洞站4号出口,然后一直沿着大路路边左转就看到电梯入口了,建议坐缆车上山,步行的话比较费时间和体力,小夏是晚上上去的,温差比较大,建议多穿一件~~~~

出发去首尔、梨大、新村、弘大、南山首尔塔图片

梨花女子大学~~~

出发去首尔、梨大、新村、弘大、南山首尔塔图片

梨大女人街——醒目的高跟鞋标志~~~

出发去首尔、梨大、新村、弘大、南山首尔塔图片

梨大梨花墙~~~

出发去首尔、梨大、新村、弘大、南山首尔塔图片

梨大弘大街边摊,鱼糕炒年糕~~~

出发去首尔、梨大、新村、弘大、南山首尔塔图片

南山首尔塔——俯瞰首尔~~~

出发去首尔、梨大、新村、弘大、南山首尔塔图片

首尔塔上的糖果柜柜~~~

出发去首尔、梨大、新村、弘大、南山首尔塔图片

首尔塔——同心锁这玩意儿是从中国传过去的吗??

1、清溪川广场:地铁1号线市厅站4号出口,或者5号线光化门站5号出口都可到达,夜景比较美,韩剧里出现的比较多,小夏是白天去的,感觉就是个街心公园吧~~~2、光化门:从清溪川广场往北步行5分钟可至,是景福宫的正门,整点有古代将军换岗,可以任意合影,但是要注意别在人家换岗的时候~~~3、景福宫:朝鲜时期皇帝的宫殿,小夏只能呵呵呵,定时有免门票日,但是小夏只是狗屎运遇到了,实在是不知道免票的规律,可以租到点读式的导游讲解机,还是比较人性化的~~~4、三清洞:景福宫东北处,步行10分钟左右可到达,有很多独具特色的小咖啡店,是一条相对安静的小街,也有一些比较特色的小店,能淘到不少美货,这里有首尔名店三清洞疙瘩汤~~~5、北村韩屋村:就在三清洞边上,登上些许古老的有特色的石梯就到了,部分韩屋里还是有居民居住的,游览时一定要注意别打扰当地居民的生活~~~6、仁寺洞:北村韩屋绕半圈出来以后步行20分钟可至,主要是一些小工艺品,还有小手饰什么的,小夏真心心水~~~7、龙山汗蒸:地铁4号线3号出口,右转再左转就看到了,值得体验一番,进去之后每人一枚手牌,不管在里面有什么消费只要刷手牌就可以,出的时候凭手牌结账,喝着酒酿吃着鸡蛋,还能休息一下睡一觉,挺美哒~~~

清溪川广场、光化门、景福宫、三清洞、北村韩屋、仁寺洞、龙山汗蒸图片

清溪川广场醒目的海螺雕塑~~~

光化门前,李舜臣将军铜像~~~

景福宫——进了光化门之后就算真正进了景福宫了~~~

景福宫——便携点读导游讲解机~~~

三清洞——建筑房顶上有意思的雕塑~~~

三清洞有很多特色的loft~~~

三清洞的优美石阶小巷~~~

北村韩屋~~~

仁寺洞——“人人”市场~~~

仁寺洞——这就是“人人”的内部,全是特色小店~~~

龙山汗蒸幕~~~

龙山汗蒸幕~~~

龙山汗蒸幕——更衣间,干净整洁~~~

龙山汗蒸幕——大厅~~~

乐天世界

乐天世界:地铁2号线过江,蚕室站3号出口,沿路走就到了。在乐天世界里待了整整一天,从早上九点开始营业就进去了,一直到晚上,18点还去溜冰场玩了一会儿。在这里提醒大家,从乐天世界下地下二层到溜冰场,需要到出口找工作人员签个字,溜完冰之后还可以凭票回到乐天世界,溜冰场的价格是5000韩元/人,进场必须戴手套,不能租只能买,600韩元/双,当然自己带也可以~~~

明洞、东大门

这两个地方不用我过多的介绍了吧~~~反正就是逛逛逛!买买买!

明洞、东大门图片

明洞

明洞、东大门图片

明洞MCM专卖店

江南:新沙洞、狎鸥亭、清潭洞;仁川机场:返回国内

1、首尔的最后一天体验了一下江南Style,感觉城市建设是比江北要高级一点,名品店也有很多,实在是囊中羞涩,只能远远看看。。。2、去仁川机场最便宜和稳妥的办法就是坐地铁,1号线或4号线到达首尔站,然后转仁川机场铁路专线,大约需要1个半小时左右。最少要提前3小时到达机场,然后办理退税等一系列事宜~~~

江南:新沙洞、狎鸥亭、清潭洞;仁川机场:返回国内图片

新沙洞街景~~~

江南:新沙洞、狎鸥亭、清潭洞;仁川机场:返回国内图片

新沙洞LINE FRIENDS STORE~~满满都是布朗小熊熊~~

江南:新沙洞、狎鸥亭、清潭洞;仁川机场:返回国内图片

造型凹的有点呵呵呵~~~~

偶遇街拍~~~

jtmp5922
jtmp5922 : 麻烦问下楼主,先去济州岛再去首尔,是不是要办多次签证
jtmp5922
jtmp5922 回复 夏雪晴雨 : 不需要,济州岛对于大陆是免签的,只要护照和机票就能去,到首尔才需要签证
椰林yelin
椰林yelin : 看过乐天的广告,各种唯美,各种高大上[呲牙]
湉酱哦
湉酱哦 : 购物狂的天堂,楼主再多po店明洞的照片就好了[调皮]
14-matsu
14-matsu :
其实景福宫真的不如咱国家的故宫气派,有时间去看看也可以,没时间就算了
西城吴彦祖
西城吴彦祖 :
每次看到这种图,都觉得大家的爱要把栏杆压塌了,栏杆招谁惹谁了,你们这么对它。
pkyn9087
pkyn9087 : 弘大应该是去首尔必去的地方,周围全是大学,所以好吃的好玩儿的特别多。就像北京的五道口那边,到晚上的时候也很是热闹,运气好的话还可以偶遇明星
lllq6676
lllq6676 : 游人进首尔的各个大学是随便就可以进去吗?保安会不会拦着不让进?
rfps2167
rfps2167 :
4d照相艺术馆,国内就有很多,也很漂亮,不需要出国看哒
马玉兰6666
马玉兰6666 :
觉得韩国的这种路边小摊很给力,炒年糕,鱼糕,各种的好吃的
莎莫500天
莎莫500天 : 楼主,明洞那里的东西是不是要比别的地方贵,看别的帖子说,明洞就是坑外国人的地方
莎莫500天
莎莫500天 回复 夏雪晴雨 : 所以只是去逛个气氛吧。谢谢楼主回复~
莎莫500天
莎莫500天 回复 夏雪晴雨 : 有些是的,部分商品还不如代购,除了大型购物商场,比如乐天明洞店之类的以外,还是专卖居多,优衣库,zara什么的,价格比国内便宜,但是也不太明显的说😳
我真的没有天分
我真的没有天分 :
竟然有hello Kitty博物馆,感动哭了。前几天看《我们相爱吧》,林心如在韩国还住了一个hello Kitty主题酒店,完全没有抵抗力的两个地方
我真的没有天分
我真的没有天分 回复 夏雪晴雨 : 好吧,早该想到酒店很贵[大哭],博物馆就好,谢谢楼主
夏雪晴雨
夏雪晴雨 回复 我真的没有天分 : 偶也是kitty死忠啊,同好啊!不过心如那个酒店很贵的,平民游的话还是建议割爱,博物馆已经足以弥补了,还有正版购物商场的!!!
半生长叹
半生长叹 : 大淘宝就是万能,吃穿住行一应俱全,居家旅行必备有没有
等着你出现
等着你出现 :
很想去韩国吃这种需要剪刀剪的厚厚的烤肉,每次看美食节目都觉得他们吃的好香,国内的烤肉几乎都是薄片
老年人的世界你不懂
老年人的世界你不懂 : 有强迫症的楼主写的这篇帖子简直是我们这些懒癌症晚期患者的福音,事无巨细的介绍也是辛苦楼主了,32个赞
老年人的世界你不懂
老年人的世界你不懂 回复 夏雪晴雨 : 有用有用,完全的有用[爱心]