#樱花国吃货召集令#吃(货)在沈阳

攻略   >  沈阳旅游攻略   >  #樱花国吃货召集令#吃(货)在沈阳

• 出发日期/2015/02/24

• 人物/三五好友

• 玩法/美食 赏樱

别怪我没提醒你:半夜慎看!一切因深夜看此篇游记而导致的饥肠辘辘、口水横流等症状,本人概不负责!哈哈哈……因为超多美图真怕你看后会像我一样流口水!

大学时一起玩摄影的小伙伴约我去沈阳玩,赶在过年假期结束的前几天独自一人跑到沈阳来玩了两天。本来说好的一起拍拍片啥的,结果好片没出多少,变成了纯玩。可沈阳可玩的旅游景点又不是那么多。让小伙伴推荐,他们也说不出来。然而,在两个土著小伙伴和沈阳的亲戚的带领之下,吃的还蛮有特色的,想来想去不妨干脆整理个关于美食的干货贴吧。几天时间,虽然不可能吃遍沈阳所有好吃的。只能做到把这次吃的几家店给各位小伙伴们介绍一下。其中包括沈阳老字号的老边饺子、李连贵熏肉大饼,也有其他土著小伙伴强烈推荐的几家特色店。希望能给各位亲提供点参考。如果你看后忍不住流口水了,勿忘留言或者做个记号!

七月暑假,又来沈阳转了一圈,几个小伙伴凑到一起又各种吃,为了方便大家观看,整理到一篇游记之中供大家参考。以后再去沈阳也会陆续更新在这篇游记中。欢迎大家随时过来翻阅。

行前准备

沈阳地处东三省,夏季旅游温度适宜,属于干热的那种太阳底下很晒,树荫底下很凉爽。因此要做好防晒准备。随身建议携带遮阳伞。冬季属于北方的干冷,风吹的脸通红,旅行要做好防寒的准备。

出门必备:伸手要钱(身份证、手机、钥匙、钱包)

吃货必备:美团、饿了吗、大众点评(团购、点评)

出行必备:12306手机版、去哪儿旅行、去哪儿攻略 app

晒摄影器材:想要拍出诱惑的美食照片,相机还是要跟得上的。如果你嫌单反太大太重,那么老范推荐你用富士微单相机,尤其推荐轻便的随身美食、人文、夜景神器——富士X100T。

行程花费

因为游记主要是吃,把有参考价值的吃的花费及推荐指数列在这里,方便大家观看:

玉麦手工面条     推荐指数:五星      人均:30左右

回锦轩              推荐指数:五星       人均:50左右

Amore Pizza        推荐指数:五星     人均:50左右

那家老院子         推荐指数:五星        人均:60左右

老边饺子馆         推荐指数:四星     人均:55左右

李连贵熏肉大饼  推荐指数:三星      人均:30左右

东吉馆              推荐指数:三星       人均:50左右

三方吉日料        推荐指数:三星      人均:50左右

住宿
5分

旅行中,住宿的选择是重要的一环,它决定着睡眠质量!选择一家舒适的酒店,可以帮助你缓解旅途疲劳,以饱满的精神投入到第二天的旅途之中。这次旅行选择了沈阳丽枫酒店。选择这里就是想体验一下丽枫品牌酒店传说中的万元慕斯床垫等设施和服务到底能带来怎样的睡眠。

体验之后的整体评价:高品质、低价格!有主题、有特色!睡眠优质,空气清新。

这次房型当然选的是大床房,大床和双床房价格均在200元左右。带孩子可以选择家庭房,有榻榻米(东北叫炕)价格在300元左右,除了双人床外,1.8米X3米的炕上再睡下两三个孩子都问题不大。

先说说住宿。在这方面,看得出酒店是下了一番功夫的。为了达到最佳的睡眠质量,不惜花大价钱引进高品质慕斯床垫及植物柔棉枕。最直观的感受是,左侧的人翻身,旁边的人不受影响,而且听不到弹簧的咯吱咯吱声音。在床上运动起来也很给劲(这个你们自行脑补),至于睡眠质量,用睡得很香这种词显然没有什么说服力。用手环的睡眠监测结果参考,在八小时左右的睡眠中,平时深睡在2.5小时左右,在酒店的这一晚深睡在3.5小时,多了一个小时的深度睡眠。第二天神清气爽,腰不酸了背不疼了腿也不抽筋了,连走路也有劲了(广告词好熟:)

然后不得不提的是空气,每个房间都标配空气净化器。经历过北京的重度雾霾才会懂得清新的空气有多可贵!即使没有雾霾,室内也免不了会遗留装修的味道。但进入房间,打开净化器几分钟,味道基本就没有。清新空气是良好的睡眠体验的前提。也许最好的体验,就是它在默默的工作了而却让你感受不到它的存在。

洗浴,酒店的洗护用品采用的是天然植物精华,洗完身上带着淡淡的香气,并且不会像外国香薰那种离老远就会闻到令人刺鼻的香气。淋浴花洒只有一个高位的喷头,热水水温恒定水量充沛。房间没有浴缸有一点小小的遗憾。

设施,大床房中有专们的办公位置,网口、电话线、USB充电口齐全,而且离办公桌很近,很方便。每个房间都有统一的wifi AP热点覆盖,中文的丽枫,没有密码,满足日常办公上网聊天微信毫无压力,五明显延迟或卡顿。大带宽的使用没有试过。房间内的灯具开关全部为触摸式亚克力面板,晶莹剔透,显得很高大上。

晚上如果想宵夜,可以去酒店的88串工厂,价钱不贵。是傍晚撸串啤酒点小吃的好去处,晚上有夜场歌舞演出及现场游戏互动,喜欢热闹的可以去里面小嗨一下。

一般很少有人为了跑很远去吃早餐,通常的选择是酒店的自助早餐,沈阳丽枫酒店的早餐零售价38元/位。早上7-9点营业。不知是否我下去的比较晚。水果和饮品等的品类跟其他酒店比并不算太丰富。水果只有两三种,饮料只有豆浆和西瓜汁以及粥 。味道整体都不错,印象最深的是溜肉段和小蛋糕。

住宿图片

酒店外观(夜景)

住宿图片

酒店大堂(高大上的赶脚)

住宿图片

酒店的前台,紫色薰衣草香薰精油加湿器带来香气满屋。

住宿图片

酒店的房间(大床房)

住宿图片

顶级寝具万全慕斯床垫和床草带来高质量的睡眠。

住宿图片

房间标配空气净化器,空气清新舒适。

住宿图片

床头柜前的成(任用)品区,小骆驼们表示不淡定了(去哪网独家!!)

住宿图片

房间内的办公桌。

住宿图片

打开电脑上了上网,网速不错。

住宿图片

卫生间,干净整洁。

盥洗间。

住宿图片

特色的洗浴用品。

住宿图片

酒店的早餐,蔬菜水果

酒店早餐,主食

粥、豆浆等饮品

住宿图片

丽枫嫁日,酒店对外承接婚宴、会议活动等。

住宿图片

酒店的特色,来自朝鲜的服务员(真正的朝鲜人,基本上只在沈阳能看到,据说个个都是精挑细选的能歌善舞的美女)

交通

沈阳是辽宁省乃至东三省的交通枢纽之一,因此交通还是比较便利的。室内交通早晚高峰比较堵,建议优先乘坐地铁,时间更有保证。沈阳的道路几岔路口、单行等比较多,开车的话容易走蒙圈,一不小心容易逆行。连当地的小伙伴到了某些路段都走不明白,建议开车的朋友导航一定要提前备好。

大交通:

可以通过去哪儿网查询或预定机票、高铁、动车、火车票等,

室内交通:

地铁:8站以内2元、9-12站3元、13站以上4元,办卡95折随时可退。

公交:1元,刷卡0.9(空调1.6)

打车:8元起步+1元燃油附加费(开空调起步费+1元)2元1公里,等待5分钟1元

4分/
9篇游记中提到
  • 地址:中街路208号(玫瑰大酒店对面)
  • 电话:024-24865369,024-24315666
  • 简介:久负盛名的老牌饺子馆,始于1829年

看了下沈阳美食排行榜,老边饺子也算数一数二。来一次沈阳怎么能不尝尝。味道整体来说是不错的。感觉跟家里包的饺子味道差不太多(可能家里包的饺子太好吃了,参照系比较高哈哈哈)。但可能是由于对他的期望值过高吧。去了之后没感到有什么特别惊艳的地方反而会让你有一点小失望的感觉。如果你不看排行榜,不把他当成top3的沈阳美食来看,味道确实还是可以的。到沈阳来想吃饺子还是可以来试一下,但是试过之后可能会觉得没有不会有太深的印象。因此只给打了4星

老边饺子店外观,

门面牌楼

老边饺子

煎饺

蒸饺

五彩拉皮

老边饺子馆(中街店)图片

锅包肉(糖醋口味)

娃娃菜

• 地址:中街大悦城A馆4楼
  • 电话:24355710
  • 简介:环境优雅的西餐厅,老板是地道的意大利人。

今年七月份来时跟小伙伴一起来吃的,写在前面方便大家观看。

总体评价:味道不错,价格不贵,人均消费50左右。 喜欢吃西餐的小伙伴可以来试试

省钱攻略:不开发票打9折优惠,团购渠道还有更低的折扣优惠,善用app的亲们可以好吃的同时又实惠

位置在大悦城A馆4楼。 想去的小伙伴们要注意下,餐厅并非全天营业的,只有中餐和晚餐,上午11:30前及下午有两个小时左右不营业,去之前一定要看一下营业时间,以免肚子饿瘪:) 店是小伙伴的前同事开的。为了追求极致的美味店主特意去意大利考察了一番,并请回来一位意大利大厨。味道绝对的地道。高峰时段不预留座位的,从侧面也能看出店铺的火爆程度。当然,因为有小伙伴的关系,我们还是享受了一把VIP的待遇,给我们预留了座位。

餐厅主要有比萨、意面、沙拉、开胃菜、肉类、主菜等几大类及饮品。

我们点的都是店里的招牌和特色菜品。其中四个小伙伴都认为最好吃的是这个金枪玉米粒配面包。香脆的面包配上松软可口的玉米辅以酸甜可口的金枪鱼酱带来极佳的味觉体验。然后是这款12寸的魔鬼比萨,浓郁的芝士覆盖在薄薄的披萨饼上面加之香肠的嫩香与色泽,让人口水横流。比萨是薄的,个人比较喜欢,那种厚的饼实在是有点受不了。批萨说完当然要说说意面。我们点的这份是番茄汁海鲜意面。劲道的面条配以精选的海鲜,浇上酸爽可口的番茄汁。别有一番滋味。很快就被四个小伙伴解决掉了。考虑到牛排四个人不太好分的情况,没有点牛排,而点了黑椒牛柳里。老板赠送了一盘威尼斯鸡胸粒,开胃菜,蔬菜沙拉也比较特别,并不是放的沙拉酱,而是特殊的调料,吃起来味道也蛮特别的。最后,小伙伴看吃的不太够,又补点了一个菜,大家觉得面包最好吃,于是又点了一份番茄蒜蓉配烤面包。不知道是吃的比较饱了还是其他原因,虽然这道番茄蒜蓉烤面包味道也是不错的但总觉得味道不如金枪玉米配烤面包好吃。大概是缺少了中间金枪鱼酱的酸甜口感。

C'è Amore 爱意(大悦城店)图片

位置在大悦城A馆4楼。 非全天营业,只有中餐和晚餐,上午11:30前及下午有两个小时左右不营业

番茄汁海鲜意面

金枪玉米粒配面包

番茄蒜蓉配烤面包

黑椒牛柳里

威尼斯鸡胸粒

C'è Amore 爱意(大悦城店)图片

蔬菜沙拉,用的不是沙拉酱而是特殊的调味汁。

C'è Amore 爱意(大悦城店)图片

刘一锅筋头巴脑(南五马路店)
  • 类型:火锅
  • 地址:和平区南五马路39号(如一坊西侧)
  • 电话:024-23948787
  • 简介:“镇店之宝”兼“杀手锏”就一种,筋头巴脑锅

位置交通:刘一锅南五马路店距离沈阳站仅1.3公里,打车起步价就能到,216,261等好多公交都能到附近车站,若行李不是很多甚至可以考虑步行前往。做完长途火车需要好好补补的话来这绝对不错! 店内特色:当然就是筋头巴脑锅这一招鲜。 推荐吃法:吃起来有讲究的!锅刚上来时,服务员会推荐你先喝汤。因为刚上锅汤比较清淡,煮一会之后,汤会比较油。然后菜品吃的顺序也是有讲究的。按照刘一锅推荐的顺序是1先吃肉2后土豆3青菜粉丝4肉丸海鲜。当然对于像我这种肉食动物,当然是不会按套路出牌的。盯着肉,一顿造!整体来说,锅的味道相当不错,尤其是在大冬天去吃,非常的爽。秘制麻将小料也非常给力。 省钱攻略:去之前先在团购网站上团一下,两人三人及多人都有套餐。人均消费四五十左右。相当的实惠。 我们团的是119的三人餐,量非常大,我这样一个吃货加俩美女反正是吃不完的。 美图分享:(部分图用鱼眼镜头拍摄)

刘一锅筋头巴脑(南五马路店)图片

店内环境很好,来的比较早,用餐人还不算太多,中午很快人就满了。

餐具和特色介绍加盟店地址等

刘一锅筋头巴脑(南五马路店)图片

点菜菜单,有喜欢的可以单点,团购的基本上不用看

刘一锅筋头巴脑(南五马路店)图片

主角登场,这就是传说中得筋头巴脑刘一锅了。

刘一锅推荐的吃法!肉食动物可以忽略直接1和4步

刘一锅筋头巴脑(南五马路店)图片

喝完汤,第一轮先挑肉吃!大补!筋头巴脑。

刘一锅筋头巴脑(南五马路店)图片

第二轮,来点蔬菜,去去油,解解腻

蔬菜大拼盘

拼盘里种类非常多

拼盘里的玉米

拼盘里的蔬菜

刘一锅筋头巴脑(南五马路店)图片

三人餐吃的不亦乐乎。

刘一锅筋头巴脑(南五马路店)图片

艾玛,流口水了没?流了别忘做个记号,下次去时过来试试!

• 地址:泉园一路32号甲4号
  • 电话:31830699

回锦轩羊杂包子铺,又是一家刚来时小伙伴就强烈推荐的店。吃过后觉得推荐指数也是超过老字号的。

吃法推荐:一份包子+一份烧麦+一份羊杂汤(吃不了带走,反正我们临走小伙伴又打包了一份才罢休)

主要说说包子吧:用小伙伴的话讲这个包子吃过之后你绝对会记住这股特殊的味道。老范吃过之后觉得这股味道似曾相识,又想不起在哪里吃过了。艾玛具体味道我也回忆不大上来了,大家可以访问我的博客白云飘飘刀抗母……然后是羊杂汤,料很足,汤很鲜。总之包子+羊杂的组合绝配。

位置交通:在沈阳和平区南京南街(南八马路口),由于临近街边,车位可能不太好找,我们找了一两条路的胡同才找到。

回锦轩(泉园店)图片

据小伙伴说包子好些年了依然2元/个,也算得上业界良心。能求快递10个过来么?想想就流口水。

回锦轩(泉园店)图片

烧麦味道也很赞!

回锦轩(泉园店)图片

招牌羊杂汤,大冬天喝上一碗热气腾腾的羊杂汤真是棒极了。

回锦轩(泉园店)图片

配上点胡椒粉,棒棒哒!

牛舌

回锦轩(泉园店)图片

李连贵熏肉大饼店(沈河店)
  • 类型:东北菜
  • 地址:沈河区正阳街88号(近中街路)
  • 电话:024-24863731
  • 简介:“老字号”就是老字号,环境“一般”,服务“不急不慢”,店里“照样人来人往”

慕名而来的沈阳美食top3,实际吃过之后的实际感觉是,并没有什么太特别的。难怪土著小伙伴都说没吃过的话去试试可以,吃过会觉得很一般。实际口味来说,饼略带一点甜味,油油的。最佳吃法还是把肉、肚丝、酱、葱丝夹在饼里一起吃。单吃的话味道都比较淡。然后一楼店面环境如同很普通快餐小餐馆一般服务态度也能体验到那种代答不理的国营店铺的赶脚。总之一句话,不怎么推荐,但可以试试。就像来趟北京不吃烤鸭总觉得会有点遗憾的。

熏肉

肚丝

大饼

葱和甜面酱

李连贵熏肉大饼店(沈河店)图片

把饼从中间分开,夹入肉、酱、葱丝等味道更佳

店铺前台

简介

玉麦手工面条
5分
  • 地址:铁西区云峰北街60号(近东环国际)
  • 电话:024-25634300

这家店来沈阳一定要来试一下,推荐指数绝对5星,推荐程度甚至超过各种老字号美食。刚来时沈阳当地的小伙伴强烈建议我来试试。开始还不以为然,一家面条能好吃到哪里呢,结果吃过之后才知道确实味道太赞了。店员服务热情周到。问了下店员,据说是连锁的,网上搜了下,北京居然没有,只在辽宁的几个城市有。我就狂汗!

推荐美食:招牌打卤面、招牌排骨面。招牌打卤面有四种卤,可选一到两种为一份。打卤面和排骨面口味比较清淡,我们另外尝试了一份酸菜培根面。酸爽味浓。然后重点是那个汤不知道人家用了什么秘方,三种面都特别的鲜。加之手工面条特别筋道有弹性的口感,吃过之后绝对会记住这个味道。说的再好有图才有真相。 最后一句话评价:好吃不好吃,谁吃谁知道!我一定会回来的!

店外观

玉麦手工面条图片

接下来是正餐啦,招牌排骨面。

玉麦手工面条图片

酸菜培根面。口味偏重,不喜重口慎点,喜欢酸菜的会觉得这酸爽,很正宗!

玉麦手工面条图片

招牌打卤面,小菜和打卤加入之后的

面条配的小菜

玉麦手工面条图片

招牌的打卤,四种选了两种拼一份

玉麦手工面条图片

爽口开胃小菜,味道也不赖记不得叫什么名了,反正也很好吃,酸甜口感。

店里的文化墙。

• 地址:辽宁省沈阳市沈河区北三经街67号
  • 电话:24625555
  • 简介:这是一家地道的东北菜餐厅,物美价廉。

来沈阳,想品尝地道东北菜,感受东北民俗,建议您来那家老院子。在沈阳也是很有名气的民俗菜馆。除了品尝地道东北菜,在这里还能感受地道的东北民俗风情。一进门服务员热情的招呼道家里来且了(来客人),如果你点了店里的某道大菜,服务员会抬着轿子来上菜。店里没有菜谱,都展示在点菜墙上,杀猪菜,大锅乱炖等特色菜摆在台面上。所以大部分菜品上菜很快。就像来北京吃炸酱面要感受店小二的吆喝一样,吃东北菜要感受东北的热情豪爽好客,说白了在吃的同时感受文化特色。

必点菜:

法式风情脆香黄金软炸猪排(学名锅包肉:)

大馒头(像面包一样的那个)

腔骨(会员特价菜,会员卡+5元既享)

其他点的几个菜味道也都十分不错,就不一一推荐了,

由于当天美食神器没有带在身上,所以只能用手机凑合拍了,拍出来的美食看着明显不那么诱人,也是醉了,各位见谅!

店招

那家老院子·佳宴(三经街店)图片

锅包肉是东北的一到常见硬菜!味道酸甜可口,吃起来外酥里嫩。尽管锅包肉在家经常吃,但是在这吃过之后感觉还是要给个赞。一句话总结色香味俱全。

那家老院子·佳宴(三经街店)图片

腔骨是他家会员特价菜,味道也很好。办理会员卡加五元即可。

那家老院子·佳宴(三经街店)图片

大面包(店里叫馒头)松软可口。四五个人点一份基本不用再点主食了。

干锅培根

挂牌的特色菜。

店内环境

会员特价菜

4分/
1篇游记中提到
  • 地址:南市场街道七纬路8号(近八经街)
  • 电话:22858859

一开始听说要来这里吃韩式火锅其实我是拒绝的,因为估计又是那几种年糕火锅,味道吃起来都差不多,吃过几次基本就够了。朋友说东吉馆的火锅与其他韩餐的火锅不一样,不是年糕锅。于是决定来试试。吃过之后感觉像是东北火锅中加入韩餐的料的赶脚:)酸甜口中带点辣,一个大锅三四个人吃没什么太大问题。海鲜饼非常好吃,小咸菜味道也不错,酸甜可口。想体验不一样的韩餐的小伙伴们可以来试试。

东吉馆韩式餐厅图片

东吉馆的特色火锅,刚上桌时的样子

特色火锅。

东吉馆韩式餐厅图片

海鲜饼,味道不错。

东吉馆韩式餐厅图片

海鲜饼,看到海鲜了么?

东吉馆韩式餐厅图片

小咸菜酸甜爽口。

三方吉日式料理店
3分

小伙伴带我们到一家不错的日料店,据说这里好多日本人都会来,想必应该比较正宗吧。吃过之后的实际感受呢跟在北京吃过的一些日料比并没有什么太特别或者突出的。口味比较清淡,小店都是单点的方式,没有什么团购套餐。喜欢吃日料的小伙伴可以去试试,不做强烈推荐。

小丸子

炸鱿鱼

牛排

秋葵

蔬菜沙拉

三方吉日式料理店图片

海鲜汤,全名记不得了。

西塔 韩炸酱面
3分

这是第一天中午,小伙伴们来到沈阳西塔民族文化街。由于小伙伴是这里的土著,在当地一家韩国人开的炸酱面馆小吃了一顿。馆子不大,在一个胡同里。但是呢由于是韩国人开的,是比较正宗的韩式拉面思密达。喜欢韩餐的小伙伴可以来试试。小伙伴跟老板用韩语点餐听的我也是醉了。

推荐尝试一下他家的海鲜面和炸酱面。如果喜欢辣可以吃辣味炸酱面,确实很辣。

海鲜面

炸酱面

辣味炸酱面

西塔 韩炸酱面图片

干炸酥肉吧,具体名字记不得了。

西塔 韩炸酱面图片

韩式泡菜萝卜条味道很正。

小店的外观。

hggz5404
hggz5404 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
蓝令
蓝令 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
littlepink925
littlepink925 : 酒店看起来真的好棒啊
jacqulineeeeee
jacqulineeeeee : 八大碗比那家院子东北。
ckgy2273
ckgy2273 : 好家伙太赞啦
青鸟125
青鸟125 : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
六六壹
六六壹 : [流口水]照片已美哭!暖暖哒很温馨
qzuser@qq
qzuser : 酒店在沈阳的哪里啊?
亲,页面有点小问题,请稍后再试~
亲,页面有点小问题,请稍后再试~ 回复 爱老范 : 沈辽路82号。百度地图搜一下。
qzuser@qq
qzuser : 酒店在沈阳哪啊?
littlepink925
littlepink925 : 好多好吃的!!!!!
小小BABO
小小BABO : 杰作呀[流口水]
小小BABO
小小BABO : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
周杰伦是我的
周杰伦是我的 : 楼主这个封面图,像舌尖上的中国的宣传海报[呲牙]
夏日的彩虹糖
夏日的彩虹糖 :
这个是什么染的,菜汁做的?这个颜色看起来吃得不太放心啊
吴克爱旅行
吴克爱旅行 :
这个煎饺是拿什么煎的,竟然都连在一起,看起来挺好吃哈
杨天真ForeverYoung
杨天真ForeverYoung : 楼主真真的吃货,除了吃的就是吃的,别的一律没有
仍是如风少年
仍是如风少年 : 作为一个喜欢吃饼的人,觉得沈阳的老山记海城馅饼、杨家吊炉饼都很不错,物美价廉,喜欢的朋友可以去试试
我是学美术的
我是学美术的 : 沈阳什么吃的可以带回家来送亲戚朋友呢?求楼主推荐
湉酱哦
湉酱哦 : 都要被楼主的美食高清图馋疯了,啊啊啊,我要先去买个好吃的再来继续查攻略
爱兔兔的阿杰
爱兔兔的阿杰 :
又见法式风情软炸香猪排君(锅包肉的另一个名字,哈哈,有没有觉得瞬间高大上起来了)
爱老范
请给我一点爱
请给我一点爱 : 过几天去沈阳找同学,想顺便玩儿的。吃的地方楼主已经推荐的很全面了,不知道沈阳什么地方好玩儿呢
老铁怎么说
老铁怎么说 : 楼主这篇简直就是美食推荐贴,什么时候都不宜看,一看就饿。
逐影下的帅聪
逐影下的帅聪 : 食物拍的不错
dwans
dwans :
我肉食动物,有机会照你推介的吃一遍☺
dwans
dwans 回复 爱老范 : 哈哈!游记对您有帮助,好欣慰!