寻找记忆中的哈利波特——奥兰多之旅

攻略   >  奥兰多旅游攻略   >  寻找记忆中的哈利波特——奥兰多之旅

• 出发日期/2015/03/24

终于把哈利波特的写完了,上一次写这么多还是去伦敦的时候,只能说这次真是太难忘了,真爱啊!

机票

这个就没什么好说的了,student universe均价100多刀。我是春假去的,其实机票还是比平时贵一些,大家如果是学生党的话找个周末前后加起来去可能还要便宜。但是有个tip是可以改一下出发地点,因为出发前突然发现芝加哥去奥兰多机票只要79刀而扭腰过去要120多,正好也一直想去芝加哥,遂把出发地从扭腰改到了芝加哥,省了50刀一个打车钱(其实我觉得芝加哥我玩的也挺好的这次,不输给奥兰多,如果有同学想看我可以写写),大家如果是在美帝的学生党可以参考参考。

酒店我觉得我们这次定的很成功的,因为这次来的重点就是哈利波特,所以肯定要住的离universal近一点,我们定了international drive上的RoseInn, 离开universal只要1m不到(步行都可以到,打车五分钟,但最重要的是酒店有免费的shuttle bus非常方便,如果要去迪斯尼就远了一点,shuttle就不是免费了,但是来回20刀,还是可以接受的跟打车来回80刀比),然后去奥兰多的两个outlet也都很方便,公交车2刀,最远的也只要30分钟,所以还是相当推荐的。

门票

奥兰多的Universal Orlando Resort(以下简称“环球乐园”)有两个园:Universal Studio(以下简称“Studio")和Islands of Adventure (以下简称”冒险岛“),哈利波特相关主题在两个园区都有,这也就是为什么要买两园通票的原因:其中Diagon Alley对角巷(以下简称”对角巷“)分布在Studio, 霍格沃茨学校(以下简称”霍格沃茨“)和Hogsmeade魔法村(以下简称”魔法村“)分布在冒险岛,两处之间有霍格沃茨express(以下简称”express“)相连,可以坐过去也可以坐回来(这点要好好利用下文会讲到)。相比较来说,我觉得新开的对角巷比魔法村会更好玩点,好玩的地方也更多,可能是因为刚开开的原因。

门票在官网就可以买,然后网上有一些代理在Best of Orlando这个网站买的,其实差不多就省了个两三刀,建议还是去之前在网上订好,环球乐园当场买票排队的人还是很多的,如果是订好的(在Willcall区领票)就快一些(不像迪斯尼,迪斯尼好像是订好的也要排一样久的队,所以迪斯尼我就是当场买了)。

然后门票的选择有一天,两天,买两天送一天(价格跟两天的一样),年卡等,这个当然是建议买2送1的那种咯,199刀,因为对于哈迷来说两天才差不多可以把大部分的ride, show和园区内精巧的设计和商店等逛完,如果还想去其他的ride和主题which我觉得是相当值得去例如蜘蛛侠小黄人ET等,所以安排三天是比较理想的。

这次去奥兰多安排了四天半,其中两天半去了环球乐园,一天去迪斯尼(因为之前去过HK的所以就安排了一天去magic kingdom,但是奥兰多的这个真心大好多啊,即便是相同的项目奥兰多设计的也更精巧,没去过迪斯尼的同学建议可以多安排一天还可以去其他园)一天去Outlet。顺序分别是前两天环球乐园,第三天本来想间隔休息一下换个口味去了Outlet结果逛到累成狗,脑子是休息了但是身体上没有,其实有点失策,第四天去了迪斯尼,最后大半天再去了环球乐园。

衣服/温度

奥兰多就的美帝的海南,常年25度以上,所以按照去海南度假的准备就可以了。但是跟海岛度假不同,还是强烈建议大家穿的稍微暖和点,也不是不可以热裤小背心,就是像我这样典型的怕冷亚洲人体质是真心受不了老美那丧心病狂的空调,尤其是排热门ride, 一排就是将近一小时,所以还是建议大家包里备一件开衫防冻,把热裤换成保暖的长裙或者leggings什么的。

最佳的打扮当然就是巫师袍,既保暖又应景,但是一般这些都是去了才买的,本来也想在亚马逊买了带去但是挑了半天也没有满意的遂作罢了就带了自己觉得最学生的一条红裙子冒充格兰芬多了。

衣服/温度图片

这样的 这是这次最喜欢的一张照片

衣服/温度图片

还有一种可以参考学院风格的白衬衫加黑裙子,然后再带一条自己喜欢的学院领带(这个亚马逊很容易买),今天在园区看到一对蛇院的couple就是这么穿的,相当养眼啊!还有更牛逼的是看到一对父女,爸爸扮成小天狼星,紫色法兰绒的外套和卷曲的头发,女儿则是格兰芬多小巫师(见下图),真是相当羡慕啊,我以后也要这么带偶小孩去!

基友说很可能爸爸才是真哈迷 女儿反而是被拖来的==

鞋子的话因为每天都在暴走,高跟鞋什么的就算了除非你要打扮成什么迪斯尼公主什么的……运动鞋和人字拖都是比较好的选择,尤其是运动鞋,穿了两天人字拖和一天运动鞋,还是觉得运动鞋比较给力!选个跟自己衣服风格比较搭的又好看又好穿。

这个比较沮丧的是环球乐园里基本上所有吃东西的地方都不好吃,尤其是对于这种不习惯老美的汉堡薯条想吃中餐的人…唯一发现的一家是刚进园的地方在刷门票前的区域有一个叫panda express的美式中餐,虽然也很难吃但至少有蔬菜…

对角巷和魔法村都有魔法餐厅,里面装潢成魔法餐厅的样子,但最后还是决定不再里面吃一则是一吃加上点菜排队要一两个小时,二则看了菜单基本也就是fish, chip, fish&chip什么的...如果非常想体验魔法餐厅的可以一试。

而且相比起来,魔法村周围吃的比对角巷多多了,尤其是旁边的侏罗纪公园区,根据自身的经验比较好的安排就是早上先去对角巷,中午做express到魔法村,然后旁边侏罗纪区的burger dig和街边热狗店还算可以入口,很快吃好继续逛,这个下文会继续写到。

身体素质与休息

这个看起来跟本文无关,但是几天下来每天都在暴走,真心是觉得强健的身体素质相当重要啊!虽然作为哈迷本身就比较激动持续的精神刺激当然可以忘记掉累感,但是连续几天的暴走还是要注意好好休息的。在环球乐园的两个整天都只待到了下午六点多,一则是为了赶上shuttle bus的时间回去酒店附近有更多选择可以吃个中餐韩餐日餐什么的,二则也是为了保存实力(即便是这样一回到酒店也是累成狗,哎真是年纪大了泪),但是比较遗憾的就是没有看到晚上的情景,大家如果是身体素质相当好可以连续熬个几天的可以至少呆一天晚上我觉得。

攻略与app

攻略主要参考了以下几篇,外文的攻略比较知道有趣的点在哪里,中文的最重要的就是知道怎么合理安排免去排队的时间(咱们经过世博的都懂得),然后也问了一下去过的同学。攻略的时间也不需要太多就是去的前一天晚上看的一小时左右,大致了解了下怎么安排排队,按照顺序标好记在ipone的备忘录里以便及时查看。我没有研究地图什么的因为觉得研究再多因为没有去过一开始肯定还是要花点时间找路熟悉下的,这个可以等到在园区里排ride的时候等你对园区稍微有了点概念再仔细研究不迟。

另外要大赞下universal app,大家一定要下载啊!里面不仅把园区里的ride, show, 吃饭地方,电影人物会在哪出现跟大家拍照都在地图上显示,还有每个ride当前需要等待的时间也会及时更新,如果想安排好这个app必备啊!

另外本攻略只适合一般最多稍微有点小旺季,不适合七八月旺季和圣诞节,因为排队时间就会大大多出很多。

古灵阁逃脱ride

第一天主要安排的是ride,如上门说的因为一开始对园区不熟悉不知道去哪里找隐藏的点什么,所以比较适合玩排队的项目。

从shuttle bus drop off点下来,查包,经过传送带,到will call地方取订好的票都是一般程序。进去后走一段就有分叉口了一边去studio的对角巷,一边去冒险岛的魔法村,不用想赶紧先去对角巷。到了studio门口会按手印(接下来免费存包时候要用到)刷卡入园,一进去马上就可以看到两旁好多人在各种主题前排队了,例如好多人就会在小黄人那里告示牌显示排队要45分钟,这个时候千万不要停留在这里排队东逛西逛,因为排队最长的古灵阁ride一般情况下都要近一小时,越早人时间越短,晚后只会越来越多人,所以一定要一到了就马上赶去,其他的后面还有时间而且排队时间不会有这么大的差别。

再往前走个一两百米就到对角巷了,可以看到多比从格里莫广场二楼的窗户每隔五分钟拉窗帘出来,骑士大巴前一群人排队在跟小哥闲聊,再进去就是各种朝思暮想的商店了,但是记住这些等伙都有时间,赶紧先去古灵阁!

1. 古灵阁逃脱ride

经过两旁的商店一眼就可以看到古灵阁银行,上面有条巨龙的就是,巨龙隔段时间会喷火,但是问了工作人员小哥据说是随机的没有规律,但我后来观察到一般到背景音乐的高潮部分大家就可以拿相机准备好了,一般都是音乐比较激昂的时候巨龙就会嗷嗷嗷的类似咳嗽准备几下,然后就开始喷了,时间很短而且就喷一下……

喷火时是这样的

不喷的时候

Anyway back to古灵阁,旁边免费存包的地方按照指示按下手印就可以存包了,一小时内免费。一存好马上到旁边排队,这时候一进去马上就有世博即视感了,那是mountain ppl mountain sea啊,但是千万不要退缩硬着头皮也要排,记住越晚后时间越长,这个是在出发前请教了很多同学的经验,结果那天我们还算非常幸运前后半小时左右就排到了,真有点侥幸的感觉。排队是比较无聊的,但是真心相当值得一进去就知道了。如果实在太无聊了可以和同去的基友聊聊天,在universal app上研究一下地图,或者像我一样捣鼓一下刚刚拍的照片(我的感觉是一般旅游照片吧就当时有兴致回来基本不会看第二眼,所以当天选好SNS当天发掉也可以为以后写攻略做个备案去了哪,松下GF6有自带wifi功能方便传手机instagram加滤镜什么的,所以那两天排队基本就是靠传图发图打发的,哎法学院训练出来的简单粗暴,习惯了做事情都赶赶赶时间掰成两半花,完全没有回来以后精心挑选回忆ps那种小清新情调了%>_<%比如这篇攻略现在就是在回纽约的飞机上写的…)

好像又扯远了(汗==),好终于排到了,一进去就是银行大理石大厅,周围两旁会动的小妖精在计算什么的,可以拍照但是不能flash基本上园区所有的拍照规定都是这样,然后坐电梯就跟电影里一样感觉坐到了银行的底层金库的样子,电梯出来后要再排一伙,但是不无聊因为两边都是会动的预言家日报提到了例如阿兹卡班越狱,邓布利多之死啊等等,再走一会就到了坐ride的地方,先会有一段妖精和Bill的影像,然后ride就开始了,大致的内容就是巫师们保护大家抵御魔王一群人从古灵阁逃脱,这个就不剧透太多了大家去了自己感受咯!

电梯上的刻度

古灵阁逃脱ride图片

这个大厅真是比较震撼啊!

黄油啤酒

出了古灵阁大概就11点多了,也有点渴了就直奔黄油啤酒去。这个在2013年的时候去伦敦的哈利波特studio时候喝过,其实是加奶油的过甜的饮料,个人觉得不适合东方人的口味,但是为了那标志性的杯子嘛还是要买的乃们懂得。

黄油啤酒 图片

最佳道具有没有?!

黄油啤酒 图片

问了工作人员直奔到店里,感觉这里黄油啤酒店的设计比伦敦的好很多,伦敦的就是一个小铺,这里光对角巷就有两家店,一家是有点像内嵌吧台的那种,外面有露天的座位可以做,对着海巫雕塑,另一家是商店性质的,橱窗里摆满了黄油啤酒的装饰,这里有个很好的拍摄角度

这个橱窗摆设真是赞爆

连啤酒的把手都是跟主题相关的

黄油啤酒 图片

啤酒大致有大中小三种size,有热的也有冷的,但是大家不要选热的,热的不仅不好喝而且没有标志杯子,我们买了才知道,所以再买了一杯大杯冷的。而且这个杯子是超好的拍摄道具,下图模仿那个吃货游世界拍的图还蛮有感的有没有?!回来后跟13年的时候做了个对比图,真是好怀念啊!后来发给当年一起去的基友,她14年的时候去过大阪的哈利波特,最后她拼了三张图发给我,感动哭,集齐三个可以召唤神龙了有没有?!

Moneyexchange

拿着黄油啤酒四处乱晃先熟悉一下地形和商店,也因为地图没有研究很透所以我们就没有逛很多的店,就去了古灵阁旁边的money exchange, 就是拿10美刀换精灵的10块钱,然后中间也是有个工作的妖精,跟他说话会回应,youtube上有视频。就是在这里我们看到那对拉风的父女俩,甚至羡慕啊!

Express

激动人心的时刻终于到了!出了对角巷旁边就是king’s cross, 中间大家会看到一个伦敦标志的红色电话亭,就是这里打魔法部的62442电话会接到魔法部,告诉你今天忙请以后打来(大致),相当带感,不过貌似不是很多人知道这个,大部分都在电话亭外面合照来着,大家一定要记得进去打个电话啊哈哈!

到了车站一进去就有列车员向你问好啊欢迎乘我们列车去学校啊相当的温暖,然后刷卡按手印就可以进去啦。一路排队的时候旁边就是模仿9 3/4车站的设计,很多行李放在两旁,然后这里就是17点的其中一个电影里用过的海报,我第一次看的时候还很奇怪为什么这里放一个这么俗的化妆品广告,后来回去以后再查攻略才知道是刻意这么做的真用心啊!

好多颜值很高的列车员

Express 图片

上楼梯以后就是比较highlight的一个全息影像模仿消失在9 3/4站台的神设计了,这个偶之前看攻略知道的时候就很激动,后来自己体验的时候感觉更好啊!大家一定要让基友或者即便厚脸皮请别的游客(大家都很热心的我最后一天一个人的时候就是请别人帮我拍的)帮你照一张,相当有纪念意义!

丧心病狂的坐了两次哈哈哈

怎么也要打卡留个到此一游照

Express 图片

再排一段就可以上车啦,大概是七八个人一个车厢,从9 3/4开往学校,车窗里会放影像,去和回来的时候是不一样的,所以一定要都坐啊!然后车门里会模仿三人组的对话摄魂怪来袭等场景,虽然我之前看攻略被剧透了哈哈不过真正看到的感觉还是不一样还是会很鸡血啊啊啊现在想起来还很怀念,所以我最后一天又去坐了一次,跟ride比起来这个排队不算长而且体验感十足属于性价比相当高的项目,大家即便没有那么多的时间也要去体验这个啊!

• 开放时间:周一-周日 10:00-19:00
  • 电话:+1-407-3638000
  • 地址:6000 Universal Boulevard Islands Of Adventure, Orlando, FL 32819

Harry Potter and the Forbidden Journey (以下简称“城堡ride”)

列车的终点就是霍格沃茨加魔法村了,像电影里设计成下雪天的样子,但是人实在太多,好不容易找到个还可以拍的角度,其他拍出来的都是游客的大头囧

也是神还原电影里的场景

哈利波特的魔法世界图片

此外出了车站列车长会站到魔法村门口欢迎大家并闲聊合照,这个胖叔叔好像当了很久的车长,我发图了以后之前去过的好多同学都说当年看到的也是他!

然后这里就是之前在吃的部分跟大家说的比起对角巷来说比较多的,分布在旁边的侏罗纪区,大家如果想在吃的上面节省时间可以在这部分解决,用时不会超过一小时。我们第一天去了burger dig还是坐下来吃了快一小时,出来的时候都快两点半了,然后就直奔去排另一个需要排队超久的城堡ride。

理性规定,存包排队,因为排这个的时候已经是下午了,理论上城堡ride的时间是不会比古灵阁ride久的,但是我们足足排了快一个小时,与此同时app显示同一时间的古灵阁ride已经是快要120分钟了,所以大家一定要记住一进园一定要先去排古灵阁ride。

进去城堡里就是排队的楼梯,可以看到会动的画其中年轻时候的魔王真是比较话唠啊跟其他比起来…还有分院帽,但我没看到会动的楼梯有同学看到过吗?还有也没有像伦敦那么壮观的dining hall的设计(伦敦哈利波特我觉得设计最好的就是这里,两个生日的小朋友来开启一道门后面就是他们拍开学典礼的礼堂前面是校长和其他教授的模拟相当的惊艳)不知道是不是我漏掉了?……如果是只能以后补上了。

然后就到了坐ride的地方,比较同意网上说的这个ride的内容其实比古灵阁的好,跟着金色飞球的那段相当的刺激,还是一样不剧透了,大家自己到时候自己感受!其实我对ride感觉还是一般,而且每次都要排很久队,如果大家不是呆在园里的时间非常充裕,觉得坐一次也就够了。倒是其他的比如商店和细节设计然后选魔杖这样真人代入感比较强的我觉得更好,但是仁者见仁智者见智了就是。

哈利波特的魔法世界图片

会动的分院帽 可惜这里没有一个给游客分院的设计否则肯定会很赞

会动的画

感觉这么大个城堡里面除了ride没有其他什么好玩的不应该啊

出了城堡也快六点了,直接到猫头鹰邮局里卖明信片和霍格沃茨的邮票给小伙伴们寄明信片了,邮票分两种分别的城堡和列车图案的,美帝国内一张就可以,国外要三张,然后是10张一卖。这里一定要记得让店员帮你敲上猫头鹰邮局的章,如果店里面人太多可以到外面另一个摊位也可以敲,邮筒就在这个摊位这里,上面还有笔如果自己没带的话也可以写。然后旁边就是一块魔法村比较大的阴凉的休息处坐满了人因为下午天气实在是太热了,上面的房梁上就是很多猫头鹰的模型,细致到连猫头鹰留在房梁上的便便都有,我跟朋友真是感慨这做的真细致啊!

猫头鹰邮局 图片

哦对了被关在笼子里会咬人的书也在邮局里,还有几本在对角巷的橱窗里。

第一天的哈利波特就这么结束了,回来路上我们再去做了Man in Black和ET的ride,这个在后面的其他主题介绍里会说。

第二天跟朋友去做了其他主题的ride,为了保持连贯性放在第三部分说,先写哈利波特的

继续游园

有前两天的基础对园区大概几个馆的位置也已经熟悉的差不多了,加上利用前几天晚上看了些攻略,所以决定在最后一天把之前漏掉的都补上。所以在前一天晚上在iphone备忘录上标号了要看的哪些,不过因为实在太多了现在回来看看其实还是miss掉了一些,比如要进dragon challenge的时候工作人员突然说已经关门结束了所以没看到三强争霸赛的奖杯什么的,只能下次再补了。

1. 多比

这个其实第一天就看到了,拉莫广场二楼的窗户多比每隔五分钟拉窗帘出来偷窥一下,感觉这点非常像经常嘲笑的岛国人的习惯,喜欢在窗帘背后偷窥邻居家又发生了什么新鲜事之类的XD.

2. 骑士大巴

对面就是紫色的骑士大巴,售票员小哥就站在外面跟大家扯淡聊天,电影里的说话骷髅头也还原了,而且应该是有工作人员在车里的工作室里扮的,因为他会根据你说话的内容跟你对话,比如我问小哥这车里肯定有人吧?骷髅头说就我呀我是个木有身体的骷髅咯==小哥也是超能摆造型,拍照的时候说我们说点啥捏?这样吧一起来说London, 然后就是下面的这张照片了咯。

Lon了个don

3. Ollivander选魔杖

这个就是这天的重点了,因为之前一天最遗憾的是没有看到Ollivander选魔杖所以这次无论看到多少人排队也要去了。之前看攻略的时候就很喜欢,真正进去感受更加鸡血啊。比起ride之类我还是更加喜欢这种真人模拟的场景,当然ride是很赞的啦,但是这种真人模拟的更能带你进入电影里的场景,而且岛国最骄傲的就是他们的戏剧啊,感觉每个演Ollivander的演员都是从戏剧舞台上下来的,说着一口伦敦老爷爷腔(园区里所有模拟场景的演员比如列车长前面的售票员小哥都是岛国腔,从这点上真心觉得universal做的相当的用心啊!)

第二个爷爷比较会表演完了大家齐齐鼓掌

第三个好像就我鼓掌了囧 爷爷还特地到我面前说谢谢你 开心

排了十分钟不到就被工作人员带着穿过两边都是魔杖的房间到了Ollivander的工作室,这时候老爷爷已经在书桌后面等我们了。先是一段独白说我们家做魔杖很久了从多少BC时候就开始了,然后老爷爷就从人群中挑了一个熊孩(其实偶看了三次除了很喜欢还有个暗搓搓的原因就是希望被挑中选魔杖但是每次只要是有熊孩在场大家就别想了5555555)接下来就是电影里的哈利挑魔杖的场景,爷爷会让熊孩试两次魔杖,咒语其中有一个就是非常熟悉的悬浮咒-Wingardium Leviosa,咒语的场景我看的三次中都有不一样的:一个是花枯萎了,一个是抽屉乱动,一个是门上的铃铛发出声音,还有一个是摆魔杖的书架七倒八歪了,当然Ollivander都会抽出魔杖把这些修复好。试了两次之后最后Ollivander终于抽出了那根哈利的魔杖,这时候会有聚光灯打在熊孩身上一阵风吹过,就是电影里那种主角就是救世主的感觉相当好笑带感,然后就是那段不是你选魔杖而是魔杖选你的电影里的话。最后Ollivander会自由发挥跟熊孩说一段话,我看的三次每个也是稍微有点不同,一次是说记住不要把魔杖放在后面的口袋里弄丢了(大致),一次是说要相信自己内心的勇气和力量(大致)之类的,最后Ollivander的助手会带熊孩和大家出去,在魔杖店里挑选自己的魔杖。

我看的三次是在对角巷看了两次,一次进的是左边的房间一次是右边的,还有一次是在魔法村,整体感觉还是对角巷的更好,不仅房间设计的更逼真空间更大而且感觉排队也更快(魔法村的排队一进去就是Ollivander工作室没有像对角巷一样会穿过几个储存魔杖的房间,但是魔法村的Ollivander工作室设计的又比对角巷的好,周围的墙壁有陈列的魔杖样品非常精巧),所以大家有时候还是建议两个地方的选魔杖都去看一下吧,祝好运被选到啊!

陈列的魔杖

继续游园图片

另外带芯片的魔杖好像是在另一侧有绿色的海妖的广场一侧买的,园区里有很多施魔法的地方,例如翻倒巷里的骷髅,绿色海妖喷水,下雨的雨伞,以及魔法村大部分的橱窗里都可以玩,我们时间来不及就没买了,如果安排个三四天的一定要好好体验一下!

4. 双子星店

看完了选魔杖就开始逛店了,双胞胎的店就在一入口的地方,里面就是各种书里提到的双子星发明的奇奇怪怪的东西,这里可以找到17个隐藏点的其中一个,在魔法把戏的二楼有秘鲁瞬间黑暗粉。

5. 神奇动物园

跟其他店比,神奇动物园相对冷清,里面卖各种例如猫头鹰的公仔,不过这里有两个隐藏点:一个卢娜最喜欢的动物弯角鼾兽,还有就是那条说话的蛇。

继续游园图片

6. 魔法设备店(Wiseacre's Wizarding Equipment)

屋顶和二楼设计的相当漂亮,旁边的小玻璃柜里有各种望远镜和伦敦红色巴士的精巧模型。这里可以找到其中一个点Bill的显微镜。

继续游园图片

7. 摩金夫人长袍专卖店(Madam Malkin`s Robes for All Occasions)

里面就是各种巫师袍和帽子啦,里面的陈设也相当讲究,然后最中间有几套服装展示但是我没认出来是谁的服装(书没有多看几遍),前面有个穿衣镜,你站在前面她会告诉你看看起来fabulous,言下之意就是亲你就赶紧买买买吧!

9. 桃金娘

魔法村的厕所叫Public Conveniences,里面可以听到桃金娘的声音,对角巷的厕所好像没有这个。

10. 三强争霸赛等show

园区有三个show: 三强争霸赛,The Tales of Beedle the Bard (来自Wizarding Academy of Dramatic Arts的表演)以及Frog Choir, 我看了两次三强争霸赛,后面两个路过没有细看。三强争霸赛其实也就是两强媚娃和德姆斯特朗学生的表演。德姆斯特朗那段有点hongfu的赶脚囧,媚娃就是艺术体操的感觉,跳的过程中还会发出书里写的那种比较魅惑的声音,又是用心的细节!

Universal其他ride

6. 木乃伊归来

7. 史瑞克

8. Cat in the Hat

超Yan
超Yan : 很美的人,很美的海
王卫科
王卫科 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
凤凰花开的路口但看岁月静好
凤凰花开的路口但看岁月静好 :
穿的衣服都好有特色。