攻略   >  西归浦旅游攻略   >  夕阳下的韩国

• 出发日期/2013/06/06

• 玩法/购物 美食

经过上次新马的实惠之旅,前段日子又按捺不住,与同事顺着淘宝价格搜搜还有什么便宜的地儿,原计划是柬埔寨,不过这段日子我和同事都有几个朋友结婚,这份子钱弄得我俩最后还是决定去个更便宜的地儿,诶嘿~没错再穷也给玩啊(*≧m≦*)

最后我们敲定了一个挺新的旅行社——海涛旅游,便宜,才2K出头,5晚6天,为嘛题目说跟着夕阳走棒国,因为这个团总共40人!!有半数都退休了!!最大的80岁!!当领队帅哥(的确文质彬彬,老少通吃,团里有个5岁的小萝莉还喊着要导游等她长大啥米的,让人颇有点君生我未生、君生我已老的感慨)一喊,集合,呼啦啦一群白发老人站起,我滴这个心哦~

觅食行走

下飞机,先解决口腹之欲……这是第一顿午餐解决的小馆子,坐上大巴在几十分钟的车程中对韩国第一印象就是,诶?这里不是朝鲜么?

觅食行走图片

廉价团么,不过吃的还不错,听导游说,一顿团餐的标准是5K韩元,合着业绩25块RMB左右,能吃到这样的我感觉挺知足的了。四个人一桌,跟我和同事搭桌的也是初我们唯二年轻的一对组合,蜜月旅行的小夫妻,为人很爽快,后来没事就请我们吃点小吃,真是谢谢啦~

觅食行走图片

我吃饭比较快,自己就跑饭馆后面的小路又溜达会儿,花店什么的还挺有小清新的赶脚么~

觅食行走图片

花店里的两只大白狗,很温顺啊> <最喜欢大狗了,很老实,也很亲人,添我这一手哈喇子。

觅食行走图片

第一天的行程其实就是坐车……开1、2小时跑个停车站休息20分钟,停靠站面积都蛮大的,里面小吃品类蛮多的。

觅食行走图片

同事在减肥期间,还是抵不过诱惑,买了点零嘴。(⊙_⊙)不过都没有我大中华的美食好吃~~╭(╯^╰)╮

卖小吃的大姐。

觅食行走图片

大巴继续前行,天色已暗,随便照了点街道的景色。真真就是个国内三线城市啊。

觅食行走图片

第一天住的宾馆……对,其实就是个训练中心,我们入驻的同时也有韩国青少年足球队在训练。

早餐

早餐自助,这就突显了点大团的劣势……很多大叔大妈的确是头一次出来玩,导游和领队想的很周密,订制了起床时间和用饭时间,四十人一起行动用餐,挺是个麻烦事啊。

早餐图片
早餐图片

第一天晚上买的零嘴,和同事很傻缺的发微信让其余没去的同事猜薯片是什么口味的,结果被其他同事一句“ONION不都写着呢吗?”弄得钻地缝了==

顺天园博会
顺天园博会图片

一大早起来就去了顺天园博会会场,这个景点我看了看其他的团,貌似都没有,哎,其实的确没啥必要去,国内这种地儿多了去了,比如就有点像北京湿地公园。

顺天园博会图片

秋千上也有棒棒的乱涂乱画。

顺天园博会图片

大概的景色就是这样滴,自以为拍的算美化了。

顺天园博会图片

湿地里的小螃蟹绝对是吸引游客的不二法宝……因为单看景色的确一般ORZ

随意照之一

随意照之二

顺天园博会图片

随意照之三……公园里招牌上鸟类照片可多了,但我真正转的时候就远远的看到了这么一只=。=

凑数照之一

凑数照之二

顺天园博会图片

会场里有个小屋子,贴满了人们的许愿?纸条,很温馨。

顺天园博会图片

中午吃饭时,餐馆里的蚊香=。=现在在北京的餐馆里这玩意早灭绝了吧?

顺天园博会图片

其实真是挺破的,少女们啊,韩剧梦快点破灭吧!

顺天园博会图片

小细节,即使在修车厂前面也要卖萌的电线杆。

顺天园博会图片

辛苦工作的小哥。

出发济州岛

午饭之后登船去济州岛……诶,之前其实我们都在全罗南道转悠诶,港口如图,P成黑白就有上世纪80年代的感觉了吧?

出发济州岛图片

坐的客船,蛮大的,能载客500来人。

出发济州岛图片

船上同行的阿姨给的喝的。由于很便宜,还有不少奶奶成排成排的打算运回国,其实就是个喜乐嘛==

船上随拍

出发济州岛图片

去济州岛的飞机也很多,从首尔船行+车程=N个小时,飞机就1小时多一点。

• 电话:+82 64-728-3918
  • 地址:济州特别自治岛济州市龙潭二洞龙头岩街15
  • 简介:济州著名景点,汉拿山喷出的熔岩堆积而成的景观,欣赏美丽海岸。

传说中的龙头岩景区

就是这龙头

龙头岩图片

再走个50米……其实真是个小景点,放国内说不定都没被开发呢=。=

龙头岩图片

济州岛最有名的不过就是橘子和海鲜了,景区旁边都有卖的。不过特别注意下,橘子9、10月份才成熟呢,现在卖的都是去年的老橘子,味道远不如国内的。

济州岛随拍

晚上的海鲜火锅,说实在,这趟住的真心一般,说四花酒店,相当国内准四星,那按这个标准,如家、七日之类的就五花了==不过吃的真是满值的。

济州岛随拍图片

晚上到宾馆才8点多,就和同事溜出来逛街,职业关系嘛,特意看了看服装店,里面的衣服真是……

济州岛随拍图片

晚上车很多,开的店却挺少的

济州岛随拍图片

超市兼休息室……以上种种都充满复古的感觉( ⊙ o ⊙ )啊!

济州岛随拍图片

关门留灯的小店,看了两眼没明白是卖啥的==

• 电话:+82 64-728-3918
  • 地址:济州特别自治岛济州市龙潭二洞龙头岩街15
龙头岩图片

真正开始玩的一天,累的喘啊~~同样的地方,夕阳们走一个景点,我们连跑带颠的跑了三个。

济州岛海女背影

山上随拍

海大妈卖海鲜

一盆3W韩币,不到200RMB

龙头岩图片

海女装备,小鞋子蛮精致的嘛

海女的汉子?

山峰上俯瞰济州岛景色

随拍

龙头岩图片

整理照片的时候才发现,一进门其实有个寺院,真应该逛逛。不过景点真是太多了,真没时间。

• 电话:+82-64-7284333
  • 地址:济州特别自治道济州市牛岛面古秀水街1
  • 简介:整座岛屿形如卧牛,可参观牛岛八景和牛头峰,著名电视剧取景地。

涉地可支,寻求浪漫少女们的圣地。

牛岛图片

景色倒是真不错,很小清新。

有种置身在童话里的赶脚

灯塔

牛岛图片

去下一个景点时进去的橘子园,不过橘子都是假的==

• 电话:+82 64-710-6797
  • 地址:济州特别自治岛西归浦市表善面城邑旌义县路19城邑民俗村
  • 简介:感受传统的济州风情,抚摸门口的土地爷,参观《大长今》拍摄地。
城邑民俗村图片

展示了原住民的生活情境吧,地儿不大,要是没有讲解员,10分钟就能溜达出来。

城邑民俗村图片

不过讲解员真是挺逗的,带着一口山东音。

五味子缸子

无聊到开始照细节了ORZ

城邑民俗村图片

背景人物就是领队帅哥,芳龄31,已有一子,让无数有闺女的大妈扼腕叹息。

城邑民俗村图片

所谓瀑布,小桥流水哗啦啦~

河里人工养的大锦鲤不错

城邑民俗村图片

景色虽然一般,但是看到了蛮多萌孩子

和萌妹子们❤

瀑布真面目

瀑布的详细数据

随拍==

城邑民俗村图片

原来棒国也有垒石头,许愿的习惯啊

继续随拍

拍啊拍

无聊到都开始调快门数照相了ORZ以前都没试过这样拍流水

城邑民俗村图片

当地的药王寺?名字我现在已经开始忘了ORZ……香火钱不好赚,佛祖也卖萌啊

随拍。

这么照有点东南亚的意思

城邑民俗村图片

这次行程很紧,所有自费项目都变成了免费项目,还看了次匪夷所思的大象秀表演==汗,在韩国看个啥啊……不过倒是蛮有特色的,大象们还表演了场韩剧,一头大象重病,友情的力量又给了它力量,战胜了病魔啥米的==

• 电话:+82-64-7945312
  • 地址:济州特别自治道西归浦市安德面神话历史路15号
  • 简介:了解韩国茶文化历史,品尝绿茶冰淇淋和蛋糕。

绿茶博物馆 其实领队和棒棒导游大姐人都不错,开始听我们要买泰迪熊,还说把绿茶博物馆换成泰迪熊博物馆,但是队里的夕阳们不干啊,造孽==绿茶博物馆其实就是个卖茶的地儿……

雪绿茶博物馆图片

随拍

车览汉拿山==好吧,肯定是没有时间逛的,路过下就好了

神秘之路跟大连的那个神奇之路没区别

随拍图片

神秘之路旁边就是个牧场,那还是比一条路更吸引我啊~

广场的街道

随拍图片

忘了是韩国人民日报还是啥报纸了,同为做纸媒的,咔嚓一张留个纪念

清溪川的标志建筑

随拍图片

那边其实没什么可看的,坐下来观察风土人情倒是不错的选择。

可爱的小BB

很有特色的小姑娘==

首尔塔上俯瞰首尔市区

山上的夕阳

首尔塔上零零碎碎的小玩意

随拍图片

棒子路上帅哥真的不多,这是我同事喊着让我拍的ORZ还拍抖了=。=……

随拍图片

首尔动批,就是衣服比动物园贵N多倍,决定近期有空就去动批再看看

• 门票价格:3000韩元
  • 电话:+82-2-3700-3900
  • 地址:161 Sajik-ro, Jongno-gu, Seoul, South Korea

济州岛之行就此结束,坐飞机回首尔的干活!

景福宫图片

接下来换首尔的来,先去的就是景福宫,棒棒导游很骄傲,说景福宫是13几几年建立的,紫禁城是14几几年建立的,顾名思义,思密达才是真起源啊~~

简陋额御书房!

景福宫图片

貌似是皇后的地盘,把简朴发扬的很光大嘛~

景福宫图片

皇后的寝室,我的外地同事立马说自己现在租的房有种公主范儿了,汗

景福宫图片

精美?的墙壁雕花=。=

• 电话:+82 2-3704-3114
  • 地址:首尔特别市钟路区三清路37(世宗路)
  • 简介:了解韩国人的民俗生活史,漫步室外展馆,与十二生肖铜像合影。

景福宫旁边的博物馆

国立民俗博物馆图片

其中有个场馆叫韩国人的一生,导游带我们逛了下,还可以

棒子也是会画符滴

国立民俗博物馆图片

博物馆主体建筑之外的小展区。是把一个18几几年建立的小家庭原封不动的搬到了博物馆园区内。

国立民俗博物馆图片

博物馆里我最喜欢的地方!记忆中的一条街,还原了70、80年代韩国商业街

国立民俗博物馆图片

真希望咱们国内也多点这样的展示。

• 电话:+82 2-730-5800
  • 地址:首尔特别市锺路区青瓦台路1总统秘书室
  • 简介:免费参观韩国总统府,背靠北岳山,每片青瓦都有百年历史。
青瓦台图片

青瓦台门口站岗的警察,气质挺好的。

青瓦台图片

如果我没记错的话,这貌似是国宾馆

青瓦台图片

国宾馆前面的雕像。

光华门广场,没啥子

购物

全天购物 没带单反

回京

回京 旅行社不错,态度至始至终都挺好滴,在从天津返回北京的途中才填写的领队意见表,还发送了些小礼品。总之还是挺满意这次旅游的。暂时就先这样了,倒下手机的照片再写点吧

回京图片

再补点,其实韩国呢=。=挺脏的,小巷也是小广告天下,满地垃圾。

回京图片

最后天晚上和团里另外一对儿年轻夫妻去外边搓了一顿。

烤猪肉是8000韩币,牛肉是1W8=。=我们点牛肉的时候,服务员一直要表达那个很贵!很贵!你们真的要点吗?的感觉==哎,不过说实在,1W8的肉跟国内40、50的感觉差不多了

随心飘飞
随心飘飞 : 韩国一直没好印象,呵呵,看看而已啦
凤凰花开的路口但看岁月静好
凤凰花开的路口但看岁月静好 :
你的相机色彩好好看哦,对比很明显,很艳丽。
梦未止梦
梦未止梦 : 还可以吧~
寒江孤影1965