千山万水,只为与你同游加拿大

攻略   >  班夫旅游攻略   >  千山万水,只为与你同游加拿大

• 出发日期/2013/09/27

• 玩法/美食 温泉

为了完整我们的大学生活,小吃货一份申请,去了加拿大。

英属哥伦比亚大学,轮排名比咱墨大还要靠前。

我没有任何理由阻止,也跟不过去。

这学校没有精算,我没有办法跟着去一起交换。

本来想着分开半年,异地一段时间,会让我们感情更加深刻。

在一起久了,真的没办法习惯分开,她走了一个月,我就瞒着她偷偷把机票订了。

趁着我们9月底的春假,一张机票来到了她的城市,加上转机,我整整飞了26个小时,但是落地的一瞬间,我还是无比的兴奋。

因为身在国外,我就不介绍签证订酒店之类的事情了。

其实我们先往东去了落基山脉,但是内容太多,还是从简单的开始写吧。

因为事先没有和她说我要来,澳洲和加拿大的假期时间也不尽相同,所以小吃货要一边上课一边出去玩。

关于洛基山脉:

为了去落基山脉,她果断逃了一周的课。和我一样,还是说走就走的性格。

但是去Voctoria,就不敢再逃课了。所以只能周五下午等她下了课,我们长途奔袭Vancouver Island。

建议自己租车,坐BC ferry可以把自己的车带到岛上,价格也不是很贵。

到码头的时候太阳已经要落山了,大家要去的话还是一早走比较好,我是极其不喜欢开夜路,这里和澳大利亚一样的,晚上会有各种野生动物出没,注意力要一直处在紧绷状态。

加拿大的行程已经过去半年,游记也拖了半年,半年之中已经走过很多地方,包括向往已久的新西兰,下周又要开始新的自驾了-Queensland。再拖连加拿大的行程都要记不住了。

好啦言归正传,加拿大落基山脉一直是自驾者的天堂,沿途风光无限,更不用提著名的ICEFIELD PARKWAY--冰原大道。但是路况也非常的复杂,加拿大的天气出了名的差,只有夏季可以旅游,到了秋季就开始封山了,我去的时候已经是夏天的尾巴了,所以不时的会飘雪。对于自驾我一向是偏好美国车的,当时预定的是一款小车,提车的时候我说了一句我们要去落基山脉,租车公司很贴心的免费给我换了这款Dodge的Avenger,皮座天窗,加热座椅,免费升级哦!而且是近新车,开了还没1万公里。这里需要吐槽一下加拿大的油,平常烧87号的,最好的油是91的... 无力吐槽,难道他们是因为怕油太好大家会超速?顺便吐槽下加油站,澳洲,新西兰什么的都是先加油,加油完了进去付钱,但是这里是先付钱再加油,这我哪知道我会加多少,当然是加满啦!算了,人与人之间一点信任都没有,搞得加个油都麻烦。

接下来说行程,我的行程安排的比较奔放,5天的长途奔袭,时间安排比较紧。

抵达温哥华

因为是去给小吃货一个惊喜的,所以提前没有告诉她,当天早上到了温哥华,下了飞机提了车就到她宿舍门口等她。为了效果所以行程不能安排的很紧凑,到了第一天的下午才能正式出发。接了她之后,直接长途奔袭落基山脉,24个小时的飞机之后,接着开8小时的高速来到了Revelstoke,因为只是为了休息,没有订特别好的酒店,住的是加拿大非常有名的连锁酒店Days Inn。不过这家设施很好,还有按摩浴缸。赞!吃了晚饭,洗过热水澡之后沾了枕头就睡着了。

PS:温哥华被当地人称为Raincouver,虽然是加拿大少数不会下雪的地方,不过会下雨,一个月一个月的下,从我拿到车到开到Revelstroke雨就没停过。6-7月份听说会好一点。

Revelstroke

Revelstroke的威武的大门不断地提醒着我们,我们已经来到了熊的国度。在这里,他们才是主人。

其实Revelstroke也是一个national Park,但是天气一直阴沉着,加上时间有限,我们便没有停留。时间比较充裕的朋友可以来体会一下!

Revelstroke图片
在路上

先去加油站加油,昨天跑了一整天,邮箱见底了。顺便提一下,这辆美国车的油耗真的挺低的,一缸油可以跑超过700公里,比我的第一辆车2010款的福克斯好很多。这点值得表扬。

话说背后那家就是著名的Tim Houtons,加拿大的国民餐厅!最有名的是TIMBITS 也就是甜甜圈中间被扣掉的那一块!因为是边角料的问题,所以价格很便宜,一打才6刀。

在路上图片

今天天气一直阴沉着,虽然没有下雨,但是就是不喜欢阴天。

YOHO national Park

顺着公路,开往我们旅途中的第一个National Park,YOHO national Park。这里是冰川公园的游客中心,我们在这里买了4天的National Park Pass,4天的旅途其实买3天就够了。因为你只要在第二天的下午4点之前离开就不用再买一天的门票。进National Park是要查门票的。

YOHO national Park图片
进入AB省

已经开始进入AB省了,所以随处可见法语标志,房屋的风格也变成了可以御寒的小木屋,整个加拿大,除了温哥华所在的BC省气候还算温和,其他地区都可以和北极有的一拼。所以每家每户都会准备烧火取暖的木头!这么一大块!

进入AB省图片

这里还会给你普及一些基本知识,比如你看到一个脚印,要知道分辨是熊,狼,还是麋鹿!总之,进了落基山就等于进了野生动物园,多学一点总没错。

进入AB省图片

这样的一个火炉对于AB省来说也是非常的常见,外面冰雪飘摇,室内却还是很温暖的。

这个就是当地最著名的Lake O'hara,因为要保护环境,所以每天只接待40个游客,想要去必须要提前3个月以上预订,因为是一场说走就走的旅行。所以订不到位置了,只能拍一张照片算是解馋,希望还可以有机会再来。

Lake O'hara图片
到达小镇--Field

买了门票就继续出发往公园里走,走到第一个比较大的小镇--Field已经快要中午了,正好停下来休息一下,吃个午饭。才停下车,已经感觉到了大型野生动物园的感觉。

PS:注意我车窗玻璃右边的有张纸条,那就是门票,买了之后一直贴在车窗上,不然要罚款的。

到达小镇--Field图片

巍峨的山脉提醒着我们,现在已经是动物的王国了,人类最好低调一点。

到达小镇--Field图片

来到小镇上,看到家家户户门前堆放的取暖用木柴,可以想象这里的冬天有多么的冷,我这还是夏天去的,已经可以感觉到寒意了。

到达小镇--Field图片

来到了当地的小旅馆,法式风格的小木屋,透着童话的气息。

到达小镇--Field图片

墙上的装饰倒是很贴近小吃货的心理年龄。

到达小镇--Field图片

门口用旧皮鞋种着花花草草,整个小酒馆散发着浓郁的法国浪漫气息。

到达小镇--Field图片

这家主人养的高山搜救犬,相信大家肯定在很多影视作品里见过了。狗狗脖子下挂着一桶热茶,去山上搜索冻僵的游客,找到之后给他们灌下一桶热茶,这就是他们的工作、

这种狗狗非常的御寒,地上开始结霜了,人都冻得受不了要进屋子里他还在外面趴着,就是懒洋洋不愿意理别人。

到达小镇--Field图片

小吃货一向很喜欢动物的、狗狗也很乖,还主动合影。

到达小镇--Field图片

看在狗狗的面子上午饭就选他家了,(其实是没得选,就这么一家...),店不大,不过做的食物倒是不错,小吃货选的是墨西哥式的Nacho,我依旧是汉堡。加拿大是小费国家,吃完记得给小费的要。

• 门票价格:$0-9.8
  • 电话:+1-250-3436783
  • 地址:91211 Alaska Hwy | Whitehorse, Carcross, Yukon Y1A-5V8, Canada

吃了午饭,终于到了我们今天第一个真正意义上的景点——翡翠湖(Emerald Lake)。翡翠湖得名于她翠绿的湖水。来到此处,应当泛舟湖上享受着壮丽山水带给人的震撼。

翡翠湖图片

湖心小岛上建的度假村,很有感觉啊,可惜今晚不住这里,有空回来一定要体验一下这种感觉,尤其是晚上,看着漫天繁星,一定很浪漫。

翡翠湖图片

这家酒店的招牌,其实这样看来也不是湖心小岛哦,就是有个桥连接着。不过还是很有感觉的。

翡翠湖图片

湖水向东聚集成一条小河,水是美丽的奶蓝色,因为是冰川融水的原因。不过也正因如此,湖水接近零度,冷的刺骨,当地人说,这里只有加拿大本地人才敢游泳.... 这话什么意思是!?加拿大本地人脑子都坏掉了?

翡翠湖图片

去加拿大的时候刚刚买的相机,其实我是在机场的免税店买的,Cannon 700d加上18-135的smart 镜头才999刀,便宜的有点厉害,不过还不是很会用,这几张照片算是勉强能看的。毕竟当时只会当傻瓜相机用...

翡翠湖图片

偶遇一个也是刚买相机的美国佬,他来自洛杉矶,带着女伴出来玩,也是刚买的,70D,两个人都不会用,这张照片还是IPhone拍的呢,非常值得还念的经历。我们聊了很久,现在想来跟两个傻瓜一样研究着各种按钮的用处,现在回想起来,想想都会笑。

不远处的Naturalbridge

离开翡翠湖,来到不远处的Natural bridge,其实就是一个自然形成的断桥啦。因为这里冰川水的腐蚀性还是比较大,在常年的冲刷之下岩壁被打开一条大裂缝。而岩石最上端却没有断裂,所以变成一条桥,不过听说不太稳定,所以不开放行走,在桥正下方就是一条瀑布,高低落差使得水流够更大的冲击力,所以这一带的岩石都被侵蚀的坑坑洼洼的。

不远处的Naturalbridge图片

小家伙一直走到瀑布旁边,看着湍急的水流,很兴奋的样子。

不远处的Naturalbridge图片

其实水流很急,小家伙是完全不听我的,听我话的朋友可别走那么近,安全第一。

不远处的Naturalbridge图片

湍急的奶蓝色溪流,第一次见,非常的美丽。

不远处的Naturalbridge图片

这就是Natural bridge那里的瀑布。

不远处的Naturalbridge图片

来一张近景,这一张是我个人最喜欢的,水流一反平日里的轻柔之感,显得苍劲有力。

不远处的Naturalbridge图片

这里是摄影师的天堂,很多摄影师聚集在这里想要拍出最好的照片,看这位,一路走到最下面了,我都不知道怎么下去,摄影师就是摄影师。向他们致敬,我这种当时刚买单反的也就不凑这个热闹了。

伊甸园洋房旅舍

YOHO最有名的其实就是Lake O‘hara这次无缘相见那就等下次了。

下午继续驱车赶往下一个国家公园,加拿大最著名的Banff National Park。当天晚上住在路易斯湖边,Paradise Bungalows。离路易斯湖只有5分钟不到的车程,并且全是小木屋,来到加拿大怎么能不体会一下围着火炉烤火,看着炉火入眠的夜晚呢?

伊甸园洋房旅舍图片

非常加拿大风格的前台,加拿大人就像美国人吐槽的那样,非常有礼貌和友善,我们订了房间,但是付款没有到账都要和我们一个劲得说对不起,明明就是银行的问题。所以我就直接付了现金,反正都一样。

PS: 也不知道这个鹿首是真是假哦,看上去基本就是真的了,但是我不敢肯定。

伊甸园洋房旅舍图片

这就是我们住的地方,每个房间里面都有火炉,可以烤火,不过为了安全考虑已经不是烧木头的烤炉了,不过还是非常有感觉,中国和澳洲呆了那么久,都不是用得着壁炉的地方。所以这种经验非常的难得。

晚上烤烤火,不知不觉就睡着了,明明是夏天,晚上屋外已经零下了。这样的夜晚在有火炉的木屋里烤着火,度过了我们在落基山脉的第一个夜晚。

伊甸园洋房旅舍

因为昨晚很早就睡着了,所以起得特别早。早上起床好好观察了一下我们的旅馆。不是非常高级的酒店,但是带给人一种隐居山林的静谧之感,这里离著名的路易斯湖也很近。位置一流。

伊甸园洋房旅舍图片

这是在阳台上拍到的,对面的落基山巍峨雄壮,天气貌似还不错,不过,毕竟是山中,好天气维持不了太久,今天我算是真的相信了。

路易斯湖
  • 地址:Lake Louise exit, Lake Louise, Banff National Park, Alberta, Canada
  • 简介:路易斯湖坐落于加拿大的班夫国家公园,位于班夫镇西侧56公里处,是班夫最著名的湖泊。

驱车5分钟,来到路易斯湖——Lake louise,路易斯湖是以路易斯公主的名字命名的,以前土著人叫她小鱼湖,因为湖水非常的冷,湖中的鱼都长不大,所以叫做小鱼湖。

路易斯湖图片

小吃货对于美食美景没有一点的抵抗力,来到这种地方第一件事就是拿出手机拍啊拍,一看就是不相信我的水平。不过!的确也不该相信….

路易斯湖图片

这趟旅程的第一张合照。

路易斯湖图片

天气实在是太冷了,出来玩都带着热水袋的,羽绒服加热水袋,这还只是夏天的尾巴…. 可以想象一下这里冬天会有多冷。

路易斯湖图片

山顶上已经开始飘雪了,可以明显的看到雪线的存在。

路易斯湖图片

一路上随处可见这种小鸟,也许是喜鹊吧,加拿大的小鸟我也不敢叫名字。

• 地址:405 Spray Avenue,Division No 15,艾伯塔省
  • 简介:Fairmont Banff Springs这家酒店提供前往附近滑雪场的接送班车,如离这家酒店均有大约2公里路程的Sunshine Village Ski Resort滑雪场和Mount Norquay Ski Village滑雪场。卫浴提供花岗岩盥洗台以及欧式风格的身体喷

banff双堡之一的路易斯湖Fairmont酒店。Fairmont是加拿大最著名的五星酒店连锁,他的每一个酒店都是当地的标志性建筑,绝无仅有的霸气,以至于每一个酒店其实都演变成了当地的一个景点。因为想体验小木屋和火炉的关系,前一天晚上没有住在这里,不过其实也是因为,这里的价格贵的有点离谱。我们之后两天都住得是Fairmont,但是价格都比这里便宜很多。

不过想想也是,在这样的地方经营这么大的一个酒店的确价格会很贵的。

费尔蒙班夫泉城堡酒店(Fairmont Banff Springs)图片
去Hiking

来到各个National Park 必定要Hiking,因为时间的关系,我们挑了一条性价比最高的的Track,简单说来就是两个字——爬山,顺着山间小道上山,来回要2个小时,不过毕竟是Lake Louise最著名的一条观光道了,非常值得。

其实山脚下已经开始飘雪了,山路也不算好走,不过为了美景,都豁出去了。

去Hiking图片

爬到半山腰,湖水掩映在树林之中,对面山上依旧可以看到积雪了,加拿大的雪,来的真早。

去Hiking图片

终于爬到山顶了,山泉倾泻而下,不用说,水必定的是冰冷的。

去Hiking图片

山顶有个咖啡馆,没有电,室内用的是烧火的壁炉,但是作为爬山者休息站却是非常的奢侈,可以想象物资从山下是如何运上来的。

去Hiking图片

外国小孩子不怕摔不怕疼,这么小的小孩子胆子非常的大,一个人顺着枯木爬到湖面之上。

去Hiking图片

山泉就是从这里倾泻而下,而对面的山已经被雪覆盖了

去Hiking图片

下山的路相对来说简单很多,回到湖边的时候正好遇到了在这里拍照的摄影团队

Marine Lake

其实相对于lake louise来说我更加偏好 marine lake 虽然名声不如lake Louise,但是确实更加美丽值得珍藏。 我们的下一站便是 Marine Lake。

落基山脉不变的主题便是Hiking,小家伙已经冷的快走不动了

Marine Lake图片

不过一切努力一定会有付出,山道尽头的美丽景色会让你忘掉路上的寒冷。

Marine Lake图片

小吃货看到美景瞬间复活变得生龙活虎的。

Marine Lake图片

这是Marine Lake周围几条徒步线路。我们选了其中一条说是有熊出没的。只有超过4个人结伴才可以进入。貌似是线路3,但是已经近不太起不太清楚了。

Marine Lake图片

出发之前合照留念。

Marine Lake图片

这个如果是菌菇的话一定是金针菇的哥哥。

Marine Lake图片

抬头看看天,树很高,天很蓝,心情也很好。

Marine Lake图片

从山上原路返回,湖边枯木乱石堆叠。

Banff镇

晚上太阳快落山了才来到Banff镇,这个小镇是专门为了旅游而建的,随处都是各种餐馆和小店。

Banff镇图片

比如这家,明明就是个卖甜品的,可是把甜品做的这么可爱,尤其是熊爪子,怎么舍得吃呢。

Banff镇图片

一路上都没看到熊,就用这只门口的招财熊先凑合一下吧。

Banff镇图片

整个小镇就是围绕着野生动物的主题而建的,看这家,灰熊牛排店。可惜真的对西式牛排不太感兴趣,尤其是加拿大的做法,那么好的食材就这样给浪费了。

Banff镇图片

我们挑了这家装修的非常有风格的Bar。

Banff镇图片

桌底射灯给人一种莫名的浪漫的感觉。

Banff镇图片

一份土豆沙拉,不过不是传统的土豆沙拉,里面放了松仁和石榴,加上澳大利亚风格的腌萝卜,绝对是我们吃过最好吃的沙拉,没有之一。

Banff镇图片

这个薄饼pizza也是非常有风格的,不是普通的那种面饼pizza地步薄的就和饼干差不多了,而上面的料却非常的丰盛,以至于味道非常的浓郁,吃起来非常的满足。

Banff镇图片

吃完晚饭向出来继续逛逛街,不过许多点都已经陆陆续续关门了。比如这家买非常有名的落基山脉肥皂的小店,不过还好我也用不到......

Banff镇图片

糖果店还开着,买了两根棒棒糖,小吃货把糖头朝外的放在了包里,不知道什么时候就掉了一根

晚上住的是Banff双堡之一的 Fairmont Banff。是用一家城堡改建的。

下面这个只是办理入住手续的前台。晚上太黑,城堡的全貌第二天才看清。

前台也这么高大上。

酒店里面的装饰都和中世纪有关。

女厕所的标志是公主,猜猜男厕所的标志是什么?不是王子哦!

木石结构的大厅,非常气派啊。

这么冷的地方竟然养着热带鱼,真是辛苦你们俩了,给人拉到这种地方来。

非常喜欢这里的灯饰,简约而典雅。

玩了一天也非常累了,泡了个澡便早早的休息了,落基山脉的第二个夜晚在城堡中度过。

连电梯都散发着古朴的味道。

一早起来,被窗口的风景所惊艳,城堡孤单的坐落在山林之中,而我们在城堡的顶楼,俯瞰整座森林。

早上出来取车,终于可以看清酒店的全貌了。后面的山脚下便是停车场。

昨天晚上照相的转盘那里,中间立着的不知道是谁,按照Banff的风格难道不应该是一头熊吗?或许是城堡的主人也说不定。

昨晚看到的前台。

这便是城堡,从左向右高度渐渐降低,左边只有5层楼高。

去山上

从城堡出发,来到山脚下坐缆车。山脚下停着一辆冰原车,他们公司故意停在这里的,这辆是唯一一辆不在哥伦比亚冰原上的冰原车。

去山上图片

顺便一提banff是有出租车的,可以打车过来,就不用租车了。

在等缆车了。

一个小孩子背包上弄条袋子,牵在妈妈手里就不怕小男孩到处乱跑了,莫名的可爱。

去山上图片

坐上缆车,开始上山!

去山上图片

来到山顶,刚刚下缆车就看到挂在天花板上的国旗。

这是想说明什么?旅游业发达吗?不过的确都是其他国家的游人。

到山顶

爬到山顶俯瞰整个banff国家公园,才能体会她的惊艳!山泉,森林,白雪与高山,成就了世间绝无仅有的美景。

到山顶图片

banff镇反方向的河谷,更加静谧,没有任何人类的痕迹。这就是所谓的世外桃源吧。

到山顶图片

banff镇掩映在山林之中,看上去还是很和谐的嘛。

到山顶图片

山顶已经被雪覆盖了,不过可以在建了防护道的地方游览一下。

到山顶图片

对面的风景,那个湖是我们昨天看到的Marine Lake吗?

到山顶图片

作为南方的孩子,一辈子没有见过这么美的雪景。

到山顶图片

走道也已经被雪覆盖了。不过还好小吃货有澳大利亚带来的UGG护体,就是苦了穿篮球鞋的我....

到山顶图片

山上的风景无论如何都看不够!

到山顶图片

这条小径已经完全被雪湮没了,雪已经没过了脚踝,所以没法往前继续走了,只能另外找路。

到山顶图片

山下就是我们晚上住的城堡酒店!现在看来好小啊。

跳!

到山顶图片

狂风卷起了雪片,疯狂的涌动着,山上的天气说变就会变,刚才还出太阳呢。

到山顶图片

终于爬到山顶了,拍张全景。

ICEFIELD Parkway

下山之后我们就继续前行,今天要走的是ICEFIELD Parkway,世界上最美的高原景观道——冰原大道就是这里,孤寂的路上只有我们两个人相伴。

ICEFIELD Parkway图片

半路被风景所吸引,在peyto lake停下,顺着小路慢慢的走进丛林之中。

ICEFIELD Parkway图片

路不大好走,雪被踩开,却结成了冰,一步一滑,但是路尽头的美景会让人觉得不虚此行。一个半月形奶绿色冰川湖隐藏在山林之中

ICEFIELD Parkway图片

顺着冰原大道一直走,一路都不断有景点值得为之逗留片刻。

比如这里,连绵的山峰断成了两截,所有的树木都藏在雪线之下。

ICEFIELD Parkway图片

冰原大道作为一条景观道,人不多,不过风景确实绝美,藏在山林和雪峰之中一条孤寂的公路。只有偶尔经过的游人给她带来一些生机。山中的天气不断地飘着雪,也许再早两个月,天气会好很多。

ICEFIELD Parkway图片

不止湖水是奶蓝色的,就连山中层层叠叠的瀑布也是冰川水标志性的奶蓝色。

ICEFIELD Parkway图片

冰原大道上最重要的一站就是哥伦比亚冰原!这里是世界上最大的可以进入的冰川,虽然和20年前比起来冰川规模已经消了很多不过依然让人震撼。

哥伦比亚冰原站也是一路上最大的一个建筑群了,设施非常完善。所有进入冰川的人都必须坐他们的8驱车进入。这也是为了安全考虑。

ICEFIELD Parkway图片

等冰川车,就是我们早上在缆车那里看到的那种!

前往哥伦比亚冰原

坐上八驱冰川车进入哥伦比亚冰原!车最快只能开40迈,所以很稳。这里坡度很大,而且被冰雪覆盖,不坐冰川车根本就不可能进来。

前往哥伦比亚冰原图片

冰川车是真正的观光车,除了主题都是玻璃,全方位360度无死角。

前往哥伦比亚冰原图片

冰原车的停车场,外面还飘着雪,车内开着暖气倒是还挺舒服。

• 电话:+1-780-8527034
  • 地址:Columbia Ice Field Highway | Highway 1, Jasper, Jasper National Park, Alberta

苦了我了,在墨尔本生活了那么多年,穿着一条牛仔裤加上一件滑雪衫就上了冰原。

哥伦比亚冰原图片

这轮胎的大小,一个就这么大,这车有8个... 越野之王!

哥伦比亚冰原图片

搬起一块千年寒冰,手都要冻僵了,这要是在古代我应该已经练成玄冥神掌了吧....

哥伦比亚冰原图片

卷起袖子小心翼翼的拿起一片!再也不敢用手了....

冰原非常的壮观,但是这种天气下还是不能久留,过了瘾就可以撤了,不然估计要被800年之后的科学家研究了。景色虽美但不能太贪哦。

吃+住

从哥伦比亚冰原出来,天色不早了,直奔Jasper而去。玩了一天实在太饿了,找了家意大利餐厅解决了午饭,说实话除了这个三文鱼白酱意面还算不错,其他都一般,毕竟不是大城市,还算可以理解。

吃+住图片
Fairmont Jasper Park Lodge

今晚住的也是Fairmont,不过Jasper的Farimont是包了一片湖,顺着湖边修建的度假村,还有高尔夫球场。所以环境非常的好,价格也相对便宜很多。度假村离城镇还有一段距离所以到处都是野生动物,我们入住的时候还看到了一群迁徙的麋鹿不过相机没电了,没有拍到,不过好在这里就是深林里,第二天和麋鹿也不期而遇了

Fairmont Jasper Park Lodge图片

虽然地处荒郊野外,不过酒店的装修还是不错的。

Fairmont Jasper Park Lodge图片

其实很佩服Fairmont,在加拿大的每一家酒店都算的是当地的景点。应该和酒店设计师的品味有很大关系,Fairmont出品必属精品!

晚上早早的就睡了,酒店设施很好,开了一天车累得够呛,泡了个舒服的热水澡。躺上床看看视频就撑不住了,话说晚上我们房间里进来一只小松鼠,也不知道是跟着我们跟着太紧给关进来的,还是有其他的路可以进房间,还想吃我们吃剩零食,太可爱了。

Fairmont Jasper Park Lodge图片

第二天早上拍到的这家伙,也不确定是不是晚上的那只,不过依然超级可爱。

度假村闲逛

一大早准备出发,还没到退房时间现在度假村里面转转。路灯上开满了鲜花,点亮了一天的心情。

度假村闲逛图片

草地上随处可见觅食的松鼠,捡一颗松果就跑好远,还是挺怕人的。

度假村闲逛图片

沿湖而建的度假村,对面的群山都被包裹在厚厚的云层之中,又是一个阴天

度假村闲逛图片

这只松鼠知道把所有的松果都集中在一个石头上然后慢慢的啃,算是松鼠之中的智多星了吧。

度假村闲逛图片

又一次不期而遇,这只比较小而且是母的,头上戴着追踪器应该是为了科研目的吧。

度假村闲逛图片

顺着小路走走,又见到一只比较大个的,不敢靠的太近,这只好像连追踪器都没有,而且更加警觉不敢让我靠得太近。只能远远地和他眼神交流了一段时间。

回温哥华

准备开车准备回温哥华了,这一天有将近900公里的路需要开,不过!慢慢来,一路上还是有很多好玩的。开出山区了,天空也放晴了,今天的活动才刚刚开始。

回温哥华图片
回温哥华图片

这里有river safari 不记得具体的名字了,但是你们一定不会错过,他们广告做的很好,一路上都是他们的广告牌,这里可以坐快艇游览,他们会帮你去找灰熊,但是不是每天都能看到的,价格不便宜100多刀一个人,不过我们也没有犹豫,这里是几个好朋友一起经营的,时时刻刻都让你感觉到加拿大人传统的好客与友善。

落基山脉

坐上快艇,开始穿梭于冰冷的河水与小溪。

落基山脉图片

第一次在水上感受加拿大落基山脉。最大的感觉就是好冷啊!

落基山脉图片

继续搜寻灰熊,不过一路上镜面一般的景色却比看到灰熊更加让人兴奋

落基山脉图片

还没有找到灰熊,不过到了一片他们几个朋友自己发现的树林,说是只属于他们的景色,愿意和我们分享。

落基山脉图片

一条小瀑布!阳光打在水上仿佛着火了一般,闪亮得刺眼。

落基山脉图片

水边的枯木上长着蘑菇。

落基山脉图片

最后用这一张作为结尾,山,水,深林与白雪,这应该就是加拿大留给我最深刻的映象了。

落基山脉图片

我们的旅程不会停歇。刚刚结束了新西兰自驾和昆士兰的越野,游记还没有赶上进度,不过!九寨沟,澳门,巴厘岛!我们7月不见不散!

Victoria小城

到了酒店已经很晚了,以为就住1晚上所以住了个比较便宜的——embassy Inn,位置很好就在市政府旁边,最开始是接待外宾的,现在比较老了,价格也就便宜了,但是设施很好,位置很好,关键是便宜。

顺便科普一下哦BC省的首府并不是Vancouver,而是这座小城——Victoria。

Victoria这个城市和墨尔本还是很像的,花园城市,很有文化气息,市中心就是港口。这几点在寒冷的加拿大是很难得的。 顺便提一下,我在这里吃到了我这辈子吃过的最好吃的西餐,没有之一的。后文有介绍。

Victoria小城图片

当地最有名的酒店Fairmont,城堡改造的,也不是特别贵,但是我们就一个晚上,也就没必要了。

Victoria小城图片

市政府的夜景 ,还是很有童话的感觉的。仙境城堡

Victoria小城图片

海港夜景,小城市,不像中国灯火辉煌,但还是很有味道的。

Victoria小城图片

路遇野马,咱澳大利亚没有,口水啊!

Victoria小城图片

小城市的港口夜景。

Victoria小城图片

路边一排免费送报纸的机器,每家报社一个。

出发

因为只有一天的时间,所以第二天一早我们就出发了,今天最想去的Butchant Garden在城外,路上还有一些其他的景点会路过,所以安排的比较紧凑,起了个大早先去海边。

Mile 0 这是加拿大一号公路的起点,一号公路横穿整个加拿大,联系了加拿大几乎所有的大城市,百分之90的加拿大人口生活在这条公路沿线。 我们去落基山脉就是走的这条公路,和澳大利亚的一号公路并列世界上最长的公路。

出发图片

纪念碑旁边就是滨海公园。

不过论沿海风光,加拿大和澳大利亚差远了。

加拿大没有真正意义上的海滩,都是碎石滩。

不过还是别有一番风味。

出发图片

清晨,对面驶过一艘帆船, 没有升帆,静静的漂流着。

出发图片

海边都是碎石子和飘过来的木头,和新西兰比较相像。

虽然没有沙滩,但是依山背水的感觉也挺好。

出发图片

清晨来海边遛狗的人们,和澳洲一样,无聊的日子里还是要多两个伙伴生活才有意义。

出发图片

海边除了石头就是飘过来的浮木。

当然少不了休憩的海鸥

出发图片

树上长着不知名的菌类,有点像木耳的感觉。

早上去海边吹吹风,之后才是这一天的重点。

来到当地有名的城堡——Craigdarroch Castle。

狗狗被关在车里看着主人进城堡,一脸不高兴。

克雷格达洛奇城堡图片

在这时城堡周围的几户民居,也非常的漂亮。不愧是花园城市。

克雷格达洛奇城堡图片

城堡全景,霸气威武啊,这得要多少房间,多少人住啊。

克雷格达洛奇城堡图片

城堡入口 有点像梦公主城堡。

克雷格达洛奇城堡图片

现在城堡里面已经没有人居住了,变成了景点。有很多宣传册呢。

克雷格达洛奇城堡图片

城堡里面卖纪念品的小店,不过好多Made In China啊。

• 电话:250-652-4422
  • 地址:800 Benvenuto Ave Brentwood Bay, BC V8M 1J8
  • 简介:布查特家族对园艺和观光接待的投入已经超过一个世纪,每年接待将近一百万名游客,2004年布查特花园被评为"加拿大国家历史遗址"。

从城堡离开,开车半小时终于到了今年的重点! Butchant Garden!

中日美加四国大团结?我就这么理解吧

加拿大天气极寒,可就是温哥华到维多利亚这一段,气候温和,4季如春,是加拿大唯一不会下雪的一块区域,所以这里的人特别喜欢花草。可以想象!其他地方也根本看不到啥花花草草。

Buthcant Garden融合了各国园林艺术的精华。给人一种艺术的享受。据说从花园动工到完成花了将近100年。本来还是私人花园,不得不说——给高帅富跪了。

宝翠花园图片

还没进花园已经开始有各种不认识的花花草草了。

宝翠花园图片

所谓盛开了上百年的花园。

宝翠花园图片

我觉得这是丝瓜花 有人同意吗?

灌溉用的小水车

宝翠花园图片

蜗牛喷泉,不得不说,有点说不出的诡异。

盛开的蔷薇

宝翠花园图片

不认识,紫色的康乃馨?

宝翠花园图片

这个貌似就是裸男花? 有点像 但是貌似不是。

宝翠花园图片

这是第一个小花园的全景图。万紫千红总是春!其实已经快冬天了。

宝翠花园图片

我来的日子不算特别好,枫叶刚刚开始变红,有的已经红了,有的还是像这样。没办法,要读书,时间没有那么自由。最好10月之后来,不过10月之后落基山脉又要封山了,所以时间上还是比较难取舍的。

花园里面还有一处供人休息的游乐园

花还是花

童话般的城堡

这就是童话般的城堡——白天版,也很富丽堂皇啊。果然是市政府就是不一样。

童话般的城堡图片

白天版fairmont大酒店。

童话般的城堡图片

太阳渐渐落山了,水上飞机也回来了。

童话般的城堡图片

哪座城市都少不了的建筑——唐人街。不过好小,比墨尔本的还小....

童话般的城堡图片
  • 地址:45 Bastion Sq, Victoria, British Columbia V8W 1J1, Canada
  • 电话:250-381-3433
  • 简介:店面很隐蔽。在chinatown对面的shoppingcentre的步行街的楼下,西海岸风格的食物,每一种都很好吃,每一种都值得一试,酱料超级赞!

好了,这就是传说中没有之一的最好吃的晚餐,一辈子吃了不少西餐,很少有这么好吃的。

店面很隐蔽。在chinatown对面的shoppingcentre的步行街的楼下,没有具体地址,直接google map名字。

西海岸风格的食物,说白了就是海鲜什么的,食物就不放出来了,免得又导向性,每一种都很好吃,每一种都值得一试。

我们的服务生是澳洲人,悉尼来的,一下子就亲切了,所以我们也吃得比较多,多给人家点小费。

PS:忍不住。还是要建议一下!baby mussle 千万别错过,壳也是能吃的哦!!!酱料超级赞!

小记

在加拿大没有待太久,也就10来天就要回墨尔本了。两个人学业都比较重,虽说是说走就走的性格,但是在学业为重。感情很重要,但不是一切。喜欢一个人,就要确保自己一直有资格去喜欢下去。每年4个假期,我们没有停过,愿与你走过天涯海角。

有空会补上落基山脉游记。

当然还有下个月的新西兰。

我们的脚步不会停歇

附上两张回到澳洲时候的照片。

第一张是澳洲的中部:红色沙漠

第二张是靠近墨尔本了:农场遍地

小记图片
小记图片

尼古拉斯HUA
尼古拉斯HUA : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
949558341 : 有钱真好