蓝色诱惑——塞班蜜月之旅(全记录)

攻略   >  塞班岛旅游攻略   >  蓝色诱惑——塞班蜜月之旅(全记录)

• 出发日期/2015/06/18

• 玩法/蜜月 美食 环游

我和我老公在12月结婚,然后打算2月过完年就去蜜月旅游(因为婚假连着过年的假期这样休好爽呀),半年前就决定蜜月旅游,但纠结于去哪里?不过我老公跟我达成了一致的共识就是必须去阳光与海滩的地方,选择有:马代、帕劳、斐济、塞班。虽然是我们第一次出国,但是我们还是坚决自由行哈,勇气可加,因为厌倦了跟团赶鸭子的节奏,不想有这么个不休闲的蜜月旅游,所以我必须自由行。

(特别提醒,塞班岛一定一定要自由行,因为这样你才能享受度假的感觉,可以睡到自然醒,把车开到路边停下欣赏美丽的日落,这绝对是团队游感受不了的)

下面就分析这4个蜜月首选地吧!(个人意见)

马代:海非常地美,有水屋,这绝对是最大的特色,几乎是蜜月的最好选择,但是水屋好贵啊(工薪阶层的怎么住得起,住不起那去马代就没意义了),而且马代就是一岛一酒店,所以整个蜜月除了对着老公,就是对一大片海,偶尔可以浮潜一下,看看海底世界,这日子一天两天就好了,5天都一样那该多无聊!所以放弃了!

帕劳:有好美的潜水胜地,有水母湖,喜欢被水母环绕的梦幻感觉,可是看到攻略说,由于开发旅游没多久,住宿环境较差,所以喜欢浮潜的小夫妻可以选择。

斐济:一岛一酒店,而且少国人,重点是比马代多了一分原始的味道,这是我蜜月首选,但是3月是斐济的雨季,又搜索了一下有人说去9天下了5天的雨,海岛旅游需要是要阳光才完美的,所以担心下雨(如果不是雨季我必定选择斐济),但是要折腾10小时的飞机,我表示有点伤不起呢!

塞班:看到了美美的军舰岛,蓝蓝的大海,有比较好的酒店,价格适中,而且只需要飞4.5小时,唯一不足的是看所有游记几乎景点都一样的,所以在我去之前就把所以景点都看了好几遍了,不过看到实景时还是会震撼到!最终,就选择了这里,由于是自由行,买机票都需要在首尔中转,在回程时就顺便在韩国停留3天,把婚假充分利用起来,整个蜜月去了11天喔,好满足。

(塞班跟韩国的3月的天气简直是一个天一个地的,塞班28度,韩国—6度,到了韩国把我给冷死了!)

好了,决定塞班+韩国就开始筹备前期工作了

订好了机票和酒店,看看其他人的攻略,联系地接(我是向4、5个地接咨询过价格,也上淘宝上搜索了,比价,最后就找了地接小王,联系QQ: 1289477982,现在找他可以免费赠送全程WIFI,比送水的地接强大多了,(他的每个项目的价格都比其他地接便宜5刀左右,如果全程几个项目加上可便宜200多人民币/人),我个人意见:那些知名的地接,由于每天的接待客人比较多,很难保证服务质量的,而且人多的话,和跟旅行团几乎是没有差别的。

其实,地接的项目是一样的,差别就是价格和服务(服务嘛,大同小异都是中国的地接,只要不是每次接一大团人就好了,我们地接一般都是接最多4个客人,这样玩起来更加方便,而且服务到位,会主动情侣们拍照呢)

最后,自己列个清单,把该带上的日用品,衣服,泳衣带好(因为经常游泳和浮潜,所以起码带2套以上),我还自己上淘宝买了浮潜三宝,眼镜、呼吸管、潜水袜(潜水袜很有用,因为海下珊瑚多,不穿会划伤脚的),对比了当地的商店,觉得还是在淘宝买比较划算,如果不嫌弃地接们也会免费提供浮潜工具的。

一、买机票

机票提前2个月开始留意,自由行的注意了,广州是没有直航到塞班岛的,除非你跟团,否则都需要到仁川机场中转,所以我就决定直接分段机票,这样回程就可以到首尔转转(我也因为分段买机票,付出惨痛代价,不只是手续麻烦,又累,重点是需要办理2次韩国的签证,还好提前意识到了就签了2次,为了保险),广州去香港机场比较方便,而且广州飞韩国与香港飞韩国相比,香港飞大约便宜600RMB左右,因此就做了个不理智的选择(其实加上搭火车,坐车的,就差不了多少,重点是非常麻烦和浪费时间),从香港飞仁川来回机票费用大概1680元/人,从仁川飞塞班岛来回机票大约2200元/人已经算是非常优惠了,不过是济州航空,坐的位置很窄!而且几乎全机都是韩国人,无法沟通啊!

订酒店

由于是蜜月呢,我希望住比较好的酒店,但我们去7天,住6晚的话好像就比较贵,而且我们去2个国家,花费是在不少,所以秉承节约一下的原则,就订了广场酒店2晚+清泉酒店2晚+9间房家庭公寓2晚,其实6晚换3酒店比较折腾的,但是就为了吃清泉星期二和星期四才有的自助餐,我就算了,还好遇到好的地接,因此换酒店几乎都是他安排接送的,省心不少呢!

1、广场酒店:实在是比国内7天这样连锁的快捷酒店差一点,不过价格便宜,如果作为刚到塞班而且第二天又安排出游的话还是可以选择的,房间小,水压不稳定,而且后面就是居民区,当时住2楼半夜担心有人从窗户爬上来(被害妄想症发作,其实塞班治安不错的),重点之重点,这酒店到半夜的时候会自动断电啊,本来已经睡不着,后来还吓了一跳,所以要去旅游的人慎重选择。

2、清泉酒店:当时比较挣扎马里亚纳和清泉选哪一家?还好选了清泉,后来去了马里看到酒店真心很旧,除了又小教堂,和白色的小亭以外,其他没什么好看的,还好没有选择,清泉相对比较适合拍照,园林绿化做的比较精致。而且每周二、周四就有海鲜自助餐,价格还不错,加上服务费66刀2人,有很大只长脚蟹,还有一罐罐的啤酒,西瓜特别甜呢!(房间预订比较麻烦,需要直接上官网订)

3、9间房公寓:在AGODA预订的(只有AGODA可以订),听打扫卫生的啊姨说是中国老板买了地,然后盖公寓出租的,地理位置较好,在麦当劳对面的居民区,房间很大,加上税金1200多两晚,有一房一厅,比其他经济型的酒店舒服多了,唯一缺点就是热水少,每个房间就以个小小的电热水器,用完就没了,如果不是要求洗热水澡的,是非常棒的选择。

总花费机票7600元/2人

酒店:广场酒店1000元/2晚+清泉酒店2355元/2晚+9号房酒店1200元/2晚,共计:4535元,6晚

吃饭:只记得2顿贵的,在HARD ROCK吃101刀/2人,COUNTRY HOUSE 85刀/2人,清泉酒店自助餐66刀,其他平均一顿饭35刀以上的。

购物:塞班也没有什么特色的东西买,听说是香皂是当地产的(海岛国家都有这些),星星沙,GODIVA巧克力,MAUNALOA坚果等等吃的,哈根达斯特别便宜记得多吃。

温馨提示:名牌包包呢,比国内要便宜,但比美国本地贵,因为都没有折扣。保健品呢可以买,价格还可以接受,还有最特色的花旗参,我记得不贵,塞班买手信一定要去太平洋礼品店,价格最便宜,因为我都比过价的哈,Zippo火机就在美国公园买便宜而且款新,其次就在太平洋礼品店,全部8.5折,差价1刀左右。

1、清泉酒店的自助餐还是比较推荐的,长脚蟹比国内的大很多,寿司也比较好吃(全部是师傅现做的),罐装的啤酒任喝(记得早点拿),没吃过悦泰的没比较。

2、麦当劳好便宜,在那里吃2个套餐60多人民币,麦乐鸡一盒好多,而且可乐无限续杯

3、COUNTRY HOUSE推荐,一开始是被牛排香味吸引进去的,吃起来整体感觉不错,西餐来说价格算合理了

4、 HARD ROCK是我们到塞班的第一餐,由于非常累就选择就近吃了,广场酒店对面就是DFS,这家就在DFS楼上,价格说真的有点高,两人101刀,其中包含15%的服务费,不过里面的有个非常帅又非常热情的服务员,应该再晚点有人现场唱歌感觉会更好,装修很特别,晚上就是酒吧。

5、向日葵寿司,由于中午去得比较迟,寿司店没开了,中午好像营业到2点,于是就在旁边的超市买了盒装的,味道还可以,价格很便宜,重点是超市卖的都是日货,值得逛一下(听说女性用品经常断货,很多国人去扫货,花王品牌,你懂de)

其他还有SUWAY等等快餐,吃了印象不深,感觉一般吧,觉得比较好的都已经推荐了。

到达、休息

南部游、环岛游

军舰岛5合1

休息

蓝洞浮潜

租车(北部游)

早上看日出、下午飞机离开