我爱大海!我爱青岛!边走边拍游青岛!

攻略   >  青岛旅游攻略   >  我爱大海!我爱青岛!边走边拍游青岛!

• 出发日期/2015/05/22

• 玩法/海滨海岛

青岛,是一座美丽的海滨旅游城市,闻名遐迩,驰名中外。电视中,电影上,甚至梦境里都无数次约会她,但是遗憾却一直没有机会亲自领略她的迷人风采。

今年公司老板开恩,允许带薪休假了,这简直是天上掉下的大馅饼,这是决不能错过滴。约好友同事小唐筹划假期旅行,与各自的女友一拍即合,目标一致选定青岛!青岛,我终于要来了!大海,我终于要来了!我是一个超级细心人,办事必须井井有条,所以前期做足了各项准备工作。整天趴在网上看攻略,学游记,定住处,约门票,研究游玩线路,准备了打印的一本厚厚的行动指南。女友对我佩服的五体投地,心理那个美呀!

• 地址:青岛市费县路1号
  • 简介:青岛火车站是中西建筑风格联姻的产物,建筑风格是德国文艺复兴风格。风格独特,距海岸线仅300米。

5月22日,行程:高铁合肥——青岛——入住好客公寓——营口路啤酒街。

期盼已久的旅程开启!高铁G258次(武汉到青岛),合肥站9:47开车,历时5小时15分,于15:00准时到达青岛站。一下火车,就被青岛的凉爽惊呆了!微微海风吹过,轻薄的海雾,温度只有20度左右,不禁鸡皮疙瘩暴发!好在之前有研究过,赶紧都穿上一层薄长袖外衣。

青岛火车站图片

青岛火车站很有特色,不同于全国各地的现代感十足的玻璃幕墙造型,而是有点欧式复古风格。

青岛火车站图片

按照原型重建的火车站钟楼,属于德国建筑风格,与周边的候车厅站房很好的融为一体;火车站广场虽然不大但是却不混乱,干净卫生,一下火车给游客留下深刻印象。

青岛火车站图片

我们由火车站西出站口出站(注:大多数人由东出站口出站),右转100多米,就看到路对面的市南区人民医院,医院门口就是307路公交车的始发站。我们时间充足,再加上这个时间段也不是交通高峰期,所以决定乘公交到预定的公寓入住。据说青岛火车站门前不好打出租车,司机有挑客拒载现象。乘公交的好处就是可以慢慢领略当地的风土人情,如果时间允许的话,呵呵。

青岛火车站图片

青岛的公交车,基本都是投币1元无人售票,个别有夏冬季的空调车2元。青岛公交线路发达,车次多,车况比较新,车自内外都干净。307路车沿途经过栈桥海滨,大学路老街,台东威海路商业街,CBD中心等。由于不是学生放学和下班高峰,车子行驶顺畅,许多路段有公交专用道。途中看到多处地段有地铁施工,对交通还是有一定影响,我们合肥地铁也是正在施工,估计地铁通车交通状况会大为改善。

• 地址:青岛市南区江西路42号
  • 简介:青岛好客公寓——打造青岛最具性价比旅游度假公寓!秉承时尚理念,山东路C套公寓2012年初全新装修开业、温馨舒适、安全卫生、经济实惠、让你真正感受时尚家庭生活的惬意居所。本公寓从设施配置、卫生服务方面性价比

307路公交车历经1小时到达,辽阳西路的河马石车站。我们预定的青岛好客公寓就在车站对面的恒苑小区内。这里说说预订住处,去年冬天的三亚之行,我们尝试入住家庭式公寓酒店,收货很大,很喜欢这种家的感觉。像在自家一样,房间宽敞,设施齐备,还可以自己动手做饭,没有酒店那种局促感。我在几个大型短租网站浏览了几天时间,经过综合评价筛选,最终确定在游天下网,预定的青岛好客公寓。看评价这家公寓很好,干净卫生,房东待客热情。先预付定金到网站,入住后再确认付款,这对游客有很好的保障。

进小区左边的高层就是公寓所在,小区比较新,有电梯。院内可以免费停车,这对自驾游客比较适合。

青岛好客公寓图片

我们定的是青岛好客公寓辽阳西路B套公寓,2居室套房,两个卧室,我们四个人入住正合适。由于尚未进入暑期旺季,房价相对还是比较实惠,原价每天308元,我们住5天,房东优惠给到280元。淘宝上也有店铺,看看价格表,进入暑假期间每天438元。我们避开暑期旺季来青岛,一个原因也是降低出行成本。

青岛好客公寓图片

公寓内宽敞明亮,十分干净,床上用品都是一客一换洗的。

青岛好客公寓图片

厨房餐厅的厨具餐具设施齐备,家里有的这里都有!天然气灶头,使用方便。

青岛好客公寓图片

卫生间有燃气热水器,随时可以使用热水洗澡。还有一台全自动洗衣机,夏天出门玩一天回来,很轻松的将衣服洗好。

营口路平民啤酒街

卸下行装,稍事休息。网上评价颇高的青岛“平民啤酒街”——营口路,作为今晚的探访目标。按照公寓房东大哥的指点,307路公交车到威海路下车,退回50米路口就是“台东八路”,也就是所谓“营口路啤酒街”的主战场。

营口路平民啤酒街图片

这里是因为临近营口路农贸市场而得名,市场里有新鲜的海鲜出售,购买后直接在旁边的各种大排档加工,然后配上正宗的青岛啤酒,就可以美美的享受夏日夜晚了!这里大多数是青岛本地人在此小聚,所以价格实惠亲民。

营口路平民啤酒街图片

市场里海鲜十分丰富,对我们这些内陆人来说,大多数叫不上名字来,但看样子就美味十足,垂涎三尺。

营口路平民啤酒街图片

啤酒屋,这也许是青岛特色名称?我是第一次亲眼所见,就是以喝酒为主,不在乎酒肴的档次。店家一般不采购食材,只准备几个可口的凉菜,海鲜都是客人自带,来料加工,收取少量加工费,营口路这一片的加工费基本透明,各个店家一样价钱。

营口路平民啤酒街图片

在青岛购买海鲜,特别是贝壳类,都必须是活的,才够新鲜美味,店家都用海水养着呢。

营口路平民啤酒街图片

入夜以后,摊位摆到路上,更方便了采购挑选。

营口路平民啤酒街图片

各个喝酒的大排档,人头攒动,酒香四溢,人们兴致很高。

营口路平民啤酒街图片

据说现在不是旺季,到了7月份之后,这里更加热闹,街道整个全是酒桌,男士们也会光膀子上阵的。

营口路平民啤酒街图片

在这凉爽的夜晚,享受一下青岛特色夜生活。

营口路平民啤酒街图片

如果第一次来到这里,我的经验就是选择人气旺的大棚店家,一般不会错的。青岛的烧烤也蛮有特色,可以烤各种海鲜。

营口路平民啤酒街图片

这里的正宗青岛啤酒,有3元一斤的扎啤,15元一斤的原浆啤酒,15元一斤的黑啤酒。

营口路平民啤酒街图片

这叫“蛎虾”,个头不大,味道鲜美,皮比较硬,据说这种虾不能养殖,全部为野生。30元一斤,加工费6元。

营口路平民啤酒街图片

青岛最具特色的“辣炒蛤ga蜊la”,超级美味,也最便宜。每斤6元,加工费8元。我们买2斤很快被抢光,然后又追加1斤。

营口路平民啤酒街图片

青岛人称为“海蛎子”,也就是牡蛎,营养价值特别高!每斤4元,加工费6元。也是沾姜汁。

营口路平民啤酒街图片

扇贝,这个季节很肥美,每斤6.5元,加工费6元一份。

营口路平民啤酒街图片

这是一条鲈鱼,海里的,青岛人叫做“寨花鱼”,清蒸油泼。鱼每斤15元,加工费10元。

营口路平民啤酒街图片

“海螺”水煮一下,沾米醋姜计吃。每斤15元,加工费6元。

营口路平民啤酒街图片

这是“海螃蟹”,青岛叫“梭子蟹”,这个季节价格很贵,60元一斤,要汽锅蒸着吃,10元加工费。最肥的时候是秋季,八月十五前后。

营口路平民啤酒街图片

左边是青岛原浆啤酒,酒液醇厚,啤酒花香浓,后劲很大!右边是青岛扎啤,清澈透亮。

营口路平民啤酒街图片

酒足饭饱,结束第一天的行程。四人打车回公寓休息,22点之后按夜间收费18元。

• 地址:山东省青岛市市南区太平路12号
  • 简介:栈桥是青岛的象征。她位于青岛湾中,与市内最繁华的中山路成一条直线,由海岸前伸入海,素有“长虹远引”之美誉。

5月23日,行程:好客公寓——栈桥——青岛湾游船——中山路——天主教堂——基督教堂——信号山——德国总督楼旧址——大学路街区——中国海洋大学——台东夜市,主要是德国建筑主题。

今天是周六,6:30习惯性早起,第一夜睡得不错,公寓不靠近街道,晚上很安静,床也舒服。公寓楼下不远就有一家青岛很有名的老字号“味为先豆腐脑”,早餐在此解决。

栈桥图片

早饭后乘坐307路公交车,到栈桥下车。可能是休息日的原因,早上没有遇到塞车情况,很顺畅到达。一下车,就闻到了大海的气息,我们迫不及待的冲向大海。

栈桥图片

栈桥的西侧就是一个比较小的浴场,有沙滩,孩子们可以在这里挖沙戏水。不到游泳的季节,所以不能下水。

栈桥图片

栈桥是青岛的标志性建筑,具有百年历史,是德国人占领统治青岛市所修建,成为来青岛必游的一个景点。栈桥不收门票,青岛还是蛮大气的,类似于杭州西湖景区,青岛海滨景区都是免门票的。强烈要求安徽学习!

栈桥图片

正赶上海水退潮,不少游人下到海边礁石区,捉小螃蟹,小鱼小虾,蛮有童趣。

栈桥图片

栈桥东侧岸边有一些古老的德国式建筑。青岛的德国建筑群是全国文物保护,很具有观赏价值。

栈桥图片

天气不错,栈桥上游人挺多,由岸边向海里的亭阁走。

栈桥图片

走400多米到栈桥的尽头,就是一座漂亮的古代琉璃瓦二层小亭阁——廻澜阁!登楼4元,里面有一些书画展。

栈桥图片

在栈桥尽头廻澜阁回望岸边。

栈桥图片

栈桥正对着就是青岛的中山路商业街。

栈桥图片

坐上游艇在海里驰骋,一定是惊险刺激。

栈桥图片

大海也有风平浪静的时候,到海里骑水上自行车,一定很惬意。

青岛栈桥全景。

栈桥图片

在栈桥出口,有拉客做海上游船的,对我这个还没有海上乘船经验的人来说,经不住诱惑,就每人30元体验体验吧(后来才知道,房东大哥那可以定船票才15元)。有面包车把我们接到栈桥西边不远的一个飞扬游船码头,乘船结束还可以送回栈桥。

栈桥图片

游船随上随走,流水发船,不少团队游客乘船,每船满员估计不到60人吧。门市价就是30元一位,1.2米以下免票,没有老人军人等优惠票。海上看青岛,不一样的感觉吖!

栈桥图片

海上偶遇的游船,和我们的船差不多的样子。

栈桥图片

吹着海风,看着海浪,赏着美景,醉了!

栈桥图片

海上看到了栈桥,“红瓦绿树,碧海蓝天”的青岛特色!独具魅力!

栈桥图片

游船从海上近距离靠近栈桥廻澜阁观赏。

栈桥图片

海上不时有快艇划过眼前,乘快艇,好像是每人100元,但时间很短。我第一次海上坐船,还不敢挑战这个超刺激的,乘游船到是没有晕船的感觉。

栈桥图片

游船上可以看到岸边停靠的战舰,是在海军博物馆里供参观游览的退役舰。

• 地址:青岛市中山路
  • 简介:青岛的中山路是一条有着百年历史、闻名全国的商业街。有栈桥及以山东大戏院、中和戏院等为首的众多戏院、影院等著名建筑。

游船来回半个多小时时间,感觉还是比较划算的。回到栈桥头继续行程,中山路最南端的海风雕塑。

中山路商业区图片

青岛音乐厅也是历史悠久的德国建筑。

中山路商业区图片

栈桥岸边,面海临风的青岛日报集团大楼。

中山路商业区图片

德国建筑,栈桥王子饭店,也是百年历史,有点上海外滩和平饭店的感觉。

中山路商业区图片

沿中山路一直向北步行,欣赏两边的欧式建筑和青岛特色小店,10几分钟看到一个“悦喜客来”购物中心,它后面就是天主教堂,也称圣弥爱尔大教堂!

圣弥爱尔大教堂图片

也是德国建筑,属于哥特式教堂建筑。

圣弥爱尔大教堂图片

大教堂气势恢宏。

圣弥爱尔大教堂图片

这个是不是“圣母玛利亚”?我对宗教是外行,呵呵!

圣弥爱尔大教堂图片

本来是可以入内参观的,正巧有新人举办婚礼,所以包场了!有点遗憾!门前广场拍摄婚纱照的新人比比皆是,女友说,在这里可以拍出欧洲的风情,哈哈!所以我们两对情侣也是自拍互拍一通。

圣弥爱尔大教堂图片

教堂办婚礼的竟是一对跨国组合,欧洲的绅士娶了东方的温婉美女。

圣弥爱尔大教堂图片

新娘子抛花束啦,我们也凑在后面沾沾喜气,可惜女友没有抢到花束,难道我还要继续等下去?

圣弥爱尔大教堂图片

看看这位摄影师,为了取全景,也是蛮拼的!赞!

圣弥爱尔大教堂图片

天主教堂广场的对面,是一座精美的小洋楼——安娜公主楼。应该是重修过不久,外面挺新。

• 地址:山东省青岛市德县路4号
  • 简介:路德公寓建于1905年,是一座舒适,美观的公寓式旅店,现为青岛市车辆购置附加费征收管理办公室。

沿德县路往下一个目标基督教堂去,这里是青岛的老市区,也是青岛最有文化底蕴的地段。各式国外建筑分布在道路两边。这是德国建筑,路德公寓。

路德公寓旧址图片
胶澳法院旧址

德国占领时期的胶澳法院。

胶澳法院旧址图片
  • 地址:山东省青岛市市南区龙山路26号
  • 简介:迎宾馆即德国总督府旧址,始建于1905年,由德国建筑师拉查鲁维茨设计。1897年德国侵占青岛时,胶澳德国总督的官邸选择在当时被称为大石头山(今信号山)的半山腰上。德国总督相当于中国地方军队的最高武官——提督,

德国人占领统治青岛17年,对青岛的发展影响很大,给青岛留下了一笔宝贵的财富。这是青岛最精美的德国建筑之一,德国总督府旧址。也就是当年德国统治青岛时,德国总督的办公大楼。解放后一直是青岛市政府,到1996年改为是人大政协办公地。

德国总督府旧址图片
  • 电话:0532-82868820;0532-82876273
  • 地址:山东省青岛市市南区常州路23号
  • 简介:地下水牢有老虎凳、烙铁、脚镣刑具,想到当年被折磨的同胞,真是痛心

位于常州路的德国时期监狱,当年是专门关押在青岛犯罪的欧洲人监狱。呵呵,法治很严格呀!

青岛德国监狱旧址博物馆图片
  • 地址:山东省青岛市沂水路9号
  • 简介:营部大楼与总督早期私邸同期建造,属青岛年代最久的建筑之一。现在院内除了居民外还有 一个洗车场、一个社区办事处、一个咨询服务处、一个火车票售票点、一个发廊。

拐到沂水路上,有一座漂亮的大楼,这里是德国第二海军营部大楼旧址。

德国第二海军营部大楼旧址图片
  • 地址:山东省青岛市市南区江苏路15号
  • 简介:基督教堂是青岛一著名的宗教建筑,位于青岛市市南区江苏路15号内小山丘上,东邻美丽的信号山公园。教堂由德国胶澳总督府出资,于1908年4月19日奠基,1910年10月23日落成。教堂顶部有高39米的报时钟楼,俗称“钟表楼”

沂水路到头,与江苏路路口,就看到了在凸起的小山包上,上面有一个德国建筑,基督教堂。

基督教堂图片

这也是德国建筑的重点保护。

基督教堂图片

教堂内部精美的彩绘玻璃。

基督教堂图片

基督教堂这边也有婚礼举办,我们跟随新人的家属亲朋队伍就直接进来了,呵呵!节省了每人8元门票。

基督教堂图片

第一次亲眼看到西式的结婚仪式,有神父,有修女,有唱诗班,开眼界了!女友说好喜欢这种庄重的结婚形式。

基督教堂图片

正巧赶上教堂钟楼的报时钟声,马上对一下手机时间,超准。

基督教堂图片

爬上钟楼的最顶部,亲眼见到了它的心脏部位,德国造机械钟表,至今百年,仍十分精确,不禁感叹德国的制造工艺水平之高!

• 地址:青岛市市南区龙山路16号甲
  • 简介:座落于青岛市著名的龙山宾馆购物街旁,地处:“龙江路”“龙华路”“龙口路”“龙山路”“伏龙路”等五条带龙字的道路之间,又叫五龙山。

出了基督教堂,沿龙山路步行100多米,就是信号山公园。信号山不高,海拔98米,是青岛老城区的制高点。德国占领青岛,在此山头建有信号台,给进出胶州湾的船舶和军舰指引方向。现在山顶建有三座红顶建筑,其中最高的是旋转观光台。入园门票5元,登观光塔楼10元,从入口沿石阶而上,15分钟即可到达山顶。没必要上楼观看,楼下即可览青岛全貌。

信号山公园图片

信号山又名“五龙山”,山上建有五龙戏水景观。

信号山公园图片

信号山脚下的德国总督楼旧址,也就是迎宾馆。

信号山公园图片

青岛老城区依山而建,地势跌宕起伏,道路蜿蜒,坡度较大,所以不适合骑自行车!青岛是国内很少没有骑自行车一族的城市,道路不施划非机动车道。

信号山公园图片

青岛老城区沿海,红瓦绿树,碧海蓝天!

信号山公园图片

信号山是鸟瞰青岛老城区的最佳位置,可以将整个老城区尽收眼底。

信号山公园图片

信号山下山,出门左手边龙山路走100米,龙山路26号即是青岛德国总督楼旧址,迎宾馆,旺季门票20元,参观时间40分钟。

德国总督楼图片

这座始建于1905年的欧洲古堡式建筑,堪称德国建筑史上的经典之作。

德国总督楼图片

德国总督楼,外部气势恢宏,它是融合东西方多种文化理念于一体的建筑艺术巨制。

德国总督楼图片

据说现在在德国本土也难以找到如此优秀的建筑,每年德国政府都会拨专款给青岛市,用于维护这座建筑以及在青岛的其他德国建筑。

德国总督楼图片

内部布局典雅华贵,气派不凡,可享受到浓郁的欧洲宫廷气氛。

德国总督楼图片

它与许多重要历史人物有着直接或间接的关联,是影响青岛百年历史进程的重要代表,被认为是“德国建筑艺术在中国”的路标和“多元文化在青岛”的象征。

德国总督楼图片

德国造的原装家具,钢琴,至今保存完好。

德国总督楼图片

大厅二楼走廊,精美的原木装修。

德国总督楼图片

一楼大厅的楼梯尽显奢华。

德国总督楼图片

精美的彩色的绘画玻璃。

德国总督楼图片

德国总督的居所小客厅。

德国总督楼图片

镶嵌有红蓝宝石的壁灯灯罩。

• 开放时间:9:00-17:30 周一休息
  • 地址:青岛黄县路12号
  • 简介:老舍故居为二层楼房,座北朝南。30年代中期老舍在国立山东大学中文系任教期间曾在此居住,并创作了著名的长篇小说《骆驼祥子》中篇小说《文博士》等一批优秀作品。住在二楼的是作家黄宗江、黄宗洛、黄宗英三兄妹。

出了德国总督楼,沿龙江路向下坡方向,拐几个小弯(路很小,实在是不好记忆,可参阅百度地图),大约300米,就是黄县路12号,老舍故居,老舍先生在此留有骆驼祥子等传世巨作。

老舍故居图片

老舍故居免费参观。

老舍故居图片
  • 地址:青岛市南区大学路7号
  • 简介:青岛市美术馆始位于青岛市大学路7号,建于1934年至1940年,占地面积14183平方米,总建筑面积4108平方米,它将罗马柱廊式、中国宫殿式、阿拉伯式三种不同风格的建筑集中于此,不仅具有历史的沉淀、文化的厚度,而且是

老舍故居紧邻大学路,这是一条在青岛历史悠久的道路,因紧邻中国海洋大学(山东大学的前身)而得名。绿树成荫,宁静致远,极具文化气息。

青岛市美术馆图片

大学路具有百年历史,1924年利用德国的兵营设立私立青岛大学(现中国海洋大学,山东大学前身),门前就叫大学路。大学路上也有红墙黄瓦的古老宫廷建筑。

青岛市美术馆图片

大学路7号,现在是青岛美术馆,前身是青岛博物馆,也是优秀的历史建筑。

青岛市美术馆图片

重点文物建筑,原万字会旧址,将罗马柱廊式、中国宫殿式、阿拉伯式三种不同风格的建筑集中于此。

青岛市美术馆图片

现在的大学路,幽静清新,高大的法国梧桐遮阳蔽日,路边开设了许多风情各异的咖啡吧,很受小资和文艺青年的青睐。“长颈鹿咖啡”,门前的水泥电线杆被巧妙利用。

大学路图片

“小路咖啡馆”,门口的涂鸦创意。

大学路图片

老舍故居隔壁的“韦迦咖啡”。

大学路图片

龙江路与黄县路口的“不舍昼夜”。

大学路图片

黄县路上的“肯特厨房”。

大学路图片

大学路24号“风车”。

大学路图片

大学路22号“茶语新说”。

大学路图片

大学路36号“漫咖时光”。

大学路图片

大学路42号“彼岸咖啡书屋”。

大学路图片

大学路公交车站旁“非鱼咖啡”。

大学路图片

大学路48号“卡法小镇咖啡”。

大学路图片

大学路48号“米高咖啡吧”。

大学路图片

大学路52号“街角咖啡”。

• 地址:青岛市鱼山路5号
  • 简介:中国海洋大学是一所以海洋和水产学科为特色,包括理学、工学、农(水产)学、经济学、文学、医(药)学、管理学、法学、教育学等学科门类较为齐全的教育部直属重点综合性大学,是国家“ 985 工程”和“ 211 工程”重

到了大学路,当然要参观一下中国海洋大学啦!鱼山路5号是正大门,这也是国内风景最美的大学之一。

中国海洋大学图片

据说现在海洋大学的只有主要教学机构都搬迁到崂山区新校址了,这边仅保留几个学院。

中国海洋大学图片

老校区的办公楼。

中国海洋大学图片

爬满绿篱的实验楼,可以感觉到它的历史沧桑。

中国海洋大学图片

1903年德国人在此建立的俾斯麦兵营,后来用于开办私立青岛大学。

中国海洋大学图片

德国建筑就是气势不同,感觉特别坚实可靠。

中国海洋大学图片

德国建造的俾斯麦兵营大楼,现在仍然是水产学院楼。

中国海洋大学图片

海洋大学的主要建筑风格相近,保留德国特色风格。

中国海洋大学图片

新建筑也要求外观与老建筑协调美观。

• 地址:市北区台东
  • 简介:青岛人气很旺的夜市街,位于青岛台东3路步行街,在这里各类小商品应有尽有,价格便宜,热闹非凡,夜晚还会有各色美食供选择。

天色近晚,由大学路乘1路公交车,到台东站下车,去逛逛青岛有名的台东夜市。

台东夜市图片

商品琳琅满目,顾客摩肩接踵,服装,小商品等摊位十分兴旺的样子!

台东夜市图片

还专门有小吃一条街,全国各个特色小吃齐聚。

台东夜市图片

排队最长的这家“葱爆鱿鱼”,远远就飘来香味,馋得我们口水直流,依然排队尝尝。铁板烤的,10元4串!

台东夜市图片

味道确实不错吖!

台东夜市图片

我们四个人都属于暴走一族,走了一整天,还好不是很累。从台东打车回公寓睡觉。

• 地址:山东省青岛市市南区南海路23号
  • 简介:青岛第一海水浴场位于汇泉湾畔,拥有长580米,宽40余米的沙滩,曾是亚洲最大的海水浴场。这里三面环山,绿树葱茏,现代的高层建筑与传统的别墅建筑巧妙地结合在一起,景色非常秀丽。

5月24日,行程:好客公寓——第一海水浴场——鲁迅公园——海底世界——小青岛——啤酒博物馆——登州路啤酒街。

早餐在公寓小区北侧吃的“彩云记”馄饨,三鲜馅的,蛮好吃。饭后出发,第一站,370路公交车到第一海水浴场站下车。依然是周日,依然行车顺畅。下车向着微微海风吹来的方向200米,就进入第一海水浴场沙滩。

第一海水浴场图片

上午来得早,浴场人不多,天上略有轻薄雾气,太阳不晒。这是老市区最大的海水浴场,到夏天的日接待能力20万人次,青岛人形容为“下饺子”,呵呵。

第一海水浴场图片

浴场的沙滩质量一般,有点粗,有时会伴有小小的石子,这里是老青岛人夏天游泳的地方。

第一海水浴场图片

海水很凉,但我们还是毅然脱鞋下水,感受一下清凉的海水(远远曝光同事和漂亮女友)。

第一海水浴场图片

青岛每年的游泳季节是7月1日到9月15日,水温23度以上,浴场正式开放。免费开放,一般更衣冲水衣物包管,每人15-20元。但一年四季不管冷热,都有好汉们下水游泳,佩服!

第一海水浴场图片

第一海水浴场沙滩呈弯月型,岸边白色高大建筑是一座五星级酒店。

第一海水浴场图片

沙滩上的健壮型男在进行沙滩排球活动。

第一海水浴场图片

正对海水浴场入口是一座古老建筑,德国建造的“海滨旅馆‘,也属于重点保护文物了!

第一海水浴场图片

第一海水浴场远眺。

第一海水浴场图片

浴场西端有一些零售旅游纪念品的摊位,贝壳类还是蛮受旅客喜欢的。

第一海水浴场图片

也有珍珠项链,贝壳项链等手工艺品。

• 地址:山东省青岛市市南区琴屿路1号
  • 简介:鲁迅公园位于青岛市区小鱼山南麓、汇泉湾畔,为青岛最具特色的临海公园。1929年我国著名园艺家葛敬应先生借其抱岸环海的自然环境,依势造型,辟建而成。1950年,为纪念鲁迅先生而易名。

出浴场西口,就直接进入鲁迅公园范围,也是免费开放。鲁迅公园就是礁石区,沿海边修建的步行道,濒海临风,与绿树红瓦交相呼应。

鲁迅公园图片

鲁迅公园的特色就是它的红褐色礁石,全国独一无二。退潮时也是可以下海捉小螃蟹的。

鲁迅公园图片

公园路边建有鲁迅诗走廊,镶嵌着鲁迅先生的著名诗篇。

鲁迅公园图片

”横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛“!

鲁迅公园图片

鲁迅公园漂亮的海滨礁石。

鲁迅公园图片

出水族馆继续向西,就看到鲁迅公园的主入口。

鲁迅公园图片

鲁迅先生的雕塑屹立。

鲁迅公园图片

鲁迅公园沿岸的莱阳路上,也是分布着众多的欧式建筑。

• 门票价格:旺季130元;淡季110元
  • 地址:山东省青岛市市南区莱阳路2号
  • 简介:水母的蘑菇头底下长着许多窜来窜去的细小的腿,一伸一缩漫无目的的游

著名的青岛海底世界景点,就修建于鲁迅公园其中。这是全国最早的大型海底世界景区,也是喜欢大海的女友必游之地。

青岛海底世界图片

我们让青岛好客公寓老板大哥,提前给预定了优惠门票100元,现在旺季门票,门市价130元。

青岛海底世界图片

海底世界分布比较凌乱,先要进入主景区,先参观海洋生物馆,就是海洋生物的标本,然后进入海底世界部分,从淡水生物馆出口,然后再持票返回鲁迅公园这边,继续游览海兽馆和水族馆(也就是水母馆)。进门之前记号游览路线。

青岛海底世界图片

如果是手机电子门票,在售票处旁边单独换票。

青岛海底世界图片

这是海底世界的主入口。

青岛海底世界图片

海洋生物馆的鲨鱼标本。

青岛海底世界图片

海洋生物馆的鲸鱼骨骼标本。

青岛海底世界图片

这只硕大的蟹子~想吃!呵呵!

青岛海底世界图片

各种热带的鱼类标本,可真漂亮吖!

青岛海底世界图片

南极的企鹅站在这里欢迎远道而来的合肥客人!

青岛海底世界图片

奇怪的东西,螃蟹?蜘蛛?

青岛海底世界图片

海底世界里面的超大型鱼缸,或者叫表扬水池,有美人鱼表演,十分吸引游客眼球,座无虚席。

青岛海底世界图片

大型亚克力的鱼类展示缸,亚洲最大的!

青岛海底世界图片

潜水员和鱼类在嬉戏玩乐。

青岛海底世界图片

五彩斑斓的海底世界。

青岛海底世界图片

海底世界的淡水生物馆。

青岛海底世界图片

海底世界主体部分的出口,然后步行过马路对面,向西步行100米到海兽馆继续游览。

青岛海底世界图片

海兽馆有海豹、海狮、海狗等海洋动物,有几个小表演。

青岛海底世界图片

他们是快乐的海狮家族。

青岛海底世界图片

出海兽馆再向西50米,就是青岛水族馆,建于1931年,青岛水族馆是中国的第一座中国人设计建设的水族馆,是中国现代水族馆和海洋科学研究事业的摇篮。

青岛海底世界图片

水族馆的主入口临莱阳路。

青岛海底世界图片

水族馆现在展示的是水母世界。

青岛海底世界图片

还有世界珍惜的桃花水母。

青岛海底世界图片

灯光映衬下的水母,梦幻的世界。

• 地址:青岛市市南区莱阳路8号
  • 简介:海军博物馆是海军组织筹建的一座大型专业性军事博物馆。1988年11月筹建,1989年10月1日正式向社会开放,1993年3月正式列编,1997年3月被山东省定为山东省国防教育基地。

出鲁迅公园向西50米,就是中国海军博物馆,由于正在建设新馆,里面比较凌乱,就放弃参观。

海军博物馆图片

海军博物馆对军迷来说还是有必要参观的,特别是里面有舰艇可以上舰。门票信息。

海军博物馆图片

海军博物馆门口一边,有个琴屿路,这就是上小青岛的唯一通道。进去步行5分钟到小青岛公园入口。

海军博物馆图片

琴屿路上有海军博物馆的侧门,在这可以看到里面的露天展区的一些装备。

海军博物馆图片

飞机后面就是正在建设新的展馆。

• 门票价格:旺季15元、淡季10元
  • 开放时间:7::00-18:00
  • 地址:青岛市市南区琴屿路
  • 简介:青岛市重点文物保护单位。原名青岛,德占时期被称之为“阿克那岛”。因其形状如同一把古琴,故亦称“琴岛”。位于青岛湾内,距岸720米,面积0.012平方公里。

进入小青岛公园大门,门票15元,要沿着长长的防浪堤走到小岛上。小青岛以前是不与陆地连接的小岛,后来修了这条防波堤,就可以开车上岛了。

小青岛图片

在防波堤上可以近距离看到海军博物馆码头停靠的退役军舰。

小青岛图片

德国建造的小青岛灯塔,全国文物保护。

小青岛图片

小青岛上面的白色灯塔,是青岛的象征。

小青岛图片

青岛十景之一”琴屿飘灯“,就是指这里。

小青岛图片

岛子内侧,也有一条伸入海里的防波堤,为了保护减小海军博物馆码头的风浪。

小青岛图片

走到大坝尽头,回望小青岛的白塔。

小青岛图片

小青岛对岸就是栈桥海滨。

小青岛图片

青岛应该要进入雾季了,海上时常飘雾,反倒有点朦胧色彩。

小青岛图片

小青岛,又名”琴岛“,因为小岛形似一把古琴。小青岛上的琴女雕塑。

小青岛图片

岛子很小,一圈转下来只要半个小时时间。夕阳西下时,在这拍摄逆光照应该不错。

小青岛图片

下午有点起风,在岛上感觉特别明显。海浪开始拍打岸边的礁石,发出奇特的,海的声音。

• 地址:山东青岛市登州路56号
  • 简介:4D影像里的调酒师调着调着就把啤酒泼向了我,头顶的水管也对我喷水

下午3点开始向啤酒博物馆进发。步行到大学路车站,公交25路车四站,到十五中站下车。

青岛啤酒博物馆图片

下车过高架桥向左3分钟,就会到了登州路啤酒街。

青岛啤酒博物馆图片

驰名中外的青岛啤酒,原产地就是这里登州路56号”,原青岛啤酒厂。

青岛啤酒博物馆图片

从1903年德国人,英国人建厂,到现在已经走过112年的历史,创造了一个世纪民族品牌。

青岛啤酒博物馆图片

青岛啤酒博物馆,对于喜欢青岛啤酒,或者说喜欢啤酒的人,来此参观一下绝不后悔。门票60元。参观大约1个半小时。

青岛啤酒博物馆图片

青岛啤酒百年纪念的标志雕塑,设立于厂区中心。青岛啤酒博物馆就是利用青岛啤酒厂老厂的厂房和建筑改造而成。老厂已经基本不大量生产啤酒,只保留观光的几条流水线。

青岛啤酒博物馆图片

厂区楼顶的特色储酒罐。

青岛啤酒博物馆图片

经导游介绍,才了解了啤酒的“啤”字的来历,她是音译的外来词,由bier,皮,脾,啤的演变过程!

青岛啤酒博物馆图片

花岗岩石雕琢的精美啤酒雕塑,主题“青岛啤酒,与世界干杯”!

青岛啤酒博物馆图片

1903年建厂时安装的德国西门子电动机,到目前为止仍可以正常使用!太令人叹服了!

青岛啤酒博物馆图片

啤酒发酵的糖化车间,纯手工的紫铜大锅。

青岛啤酒博物馆图片

1903年建厂是的贮酒桶,德国制造的纯木桶。

青岛啤酒博物馆图片

游览博物馆期间,中途有个休息酒吧,凭门票可以免费领到青岛原浆啤酒一杯,啤酒豆一包。边休息,边品尝刚刚下线的高品质的新鲜原浆啤酒。在游览最后的青岛啤酒吧,还可以领到一杯纯生啤酒。品尝过这两杯啤酒以后,感觉其他的啤酒全部都弱爆了!

青岛啤酒博物馆图片

各个国家的,各式各样的啤酒包装。

青岛啤酒博物馆图片

青岛啤酒的系列产品上百种。

青岛啤酒博物馆图片

参观到正在生产的灌装流水线,看到了现代化、高科技、快速的包装流程。

青岛啤酒博物馆图片
  • 地址:青岛市市北区登州路56号(靠近台东婚纱一条街)
  • 简介:青岛啤酒街街长约710米,现共有各类门店约50处,其中酒店、啤酒吧、饭店20余处。闻名中外的青岛啤酒厂就坐落在该街,并有啤酒博物馆和啤酒宫等设施。

青岛啤酒厂,也就是啤酒博物馆门外就是登州路啤酒街,大名鼎鼎!

青岛啤酒街图片

啤酒节上的古力井盖,都是啤酒街特制的彩色生肖图案的啤酒街吉祥物。

青岛啤酒街图片

这组雕塑真是应景,绝对有创意,喝醉了的啤酒瓶!哈哈!

青岛啤酒街图片

街面上的休息板凳都是啤酒瓶造型。

青岛啤酒街图片

啤酒街的东端入口。

青岛啤酒街图片

夜幕降临,华灯初上,闪烁的霓虹灯照亮了啤酒街,街上迎来了最热闹的晚间时段。

青岛啤酒街图片

据说只有这家青岛啤酒厂自己的酒店“青啤之家”,才能喝到青岛啤酒一厂的酒,也就是啤酒博物馆里的那种酒。朋友们有兴趣的可以去尝尝。

青岛啤酒街图片

几家规模比较大的酒店,生意还是不错的,但我们没有在此就餐的计划,所以只是看看。看到酒价和菜价都是要比前一晚的营口路啤酒街要贵,不过这边档次也高。

青岛啤酒街图片

青岛比较有名的“王姐烧烤”,在啤酒街也有店面,青岛超市里都有专柜,卖腌制好的烧烤串。

青岛啤酒街图片

由啤酒街东头,与延安二路路口处出,乘307路公交车回公寓,今天早回早休息。

• 开放时间:旺季6:00-18:00;淡季7:00-17:30
  • 地址:青岛市梅岭路29号崂山风景区
  • 简介:满山的野桃树,心想是不是吴承恩老先生写西游记之前就去过崂山?

5月25日,行程:好客公寓——崂山大河东游客中心——崂山巨峰景区——石老人海水浴场——浮山湾夜景。

早饭要换着样吃,今天早上是在好客公寓楼下网点吃的炸馅饼和玉米粥,和我们合肥的不是一个做法,味道蛮不错,就是油挺多!

今天的第一站是崂山。好客公寓门前的河马石车站乘公交362路,到石老人站原地换乘304路,到崂山风景区大河东游客中心下车,全程1个多小时。

崂山图片

崂山被誉为海上仙山,有著名的崂山道士,深居山中。

崂山图片

我们对道教等不感兴趣,所以放弃常规的南线游览,而选择相对有难度,有挑战性的巨峰线路。

崂山图片

巨峰景区门票总价120元,其中包含40元进山的观光车费。购票后由专门的检票口检票上观光车,小心走错了!

崂山图片

巨峰景区就是崂山的最高峰崂顶的所在地,崂山海拔高1132米,是中国海岸线上的最高峰,被誉为“海上名山第一”。乘坐20分钟观光车到达巨峰景区的山门。

崂山图片

巨峰景区是以高、险、难著称。可以选择步行登山或者乘索道上山,我们当然是步行登山,才能更好地领略到美丽的风光。

崂山图片

我们四人沿登山石阶而上,温度不高,还算比较舒服的天气。

崂山图片

索道直接运送到半山腰,相对节省1.5个小时的时间。

崂山图片

在险恶山石之间修建的巨峰索道。

崂山图片

这块巨石被誉为——崂山之碑。

崂山图片

崂山的巨石很多,有些石型怪异,惟妙惟肖,十分逼真。

崂山图片

“海上名山第一”——青岛崂山。

崂山图片

山顶就在眼前,胜利在向我们招手!

崂山图片

2个多小时时间,成功登顶。

崂顶的仙人桥。

崂山图片

崂顶巨峰,可惜没有机会看到云海奇观。

崂顶巨峰。

崂山图片

崂山顶峰的摘星亭!

崂山图片

虽然我们平日很注意锻炼身体,但是这崂山的登顶,也消耗了我们大量的体力,在山顶休息了半小时,补充自己带的干粮和水。下山放弃步行,改乘索道下山,每人40元。

• 地址:山东省青岛市崂山区海口路
  • 简介:石老人海水浴场水清沙细,滩平坡缓。改造后的海水浴场将由滨海步行道贯穿始终,成为集度假、观光旅游、海上运动、沙滩运动、休闲娱乐为一体的综合性旅游度假海滩。

乘观光车回游客中心的路上到流清河下车,乘由这里始发的公交路304路车回市区。到青岛大剧院站下车,向海边方向走100多米,就是石老人海水浴场,这是市区最大的海水浴场,沙滩长6公里。

石老人海水浴场图片

浴场入口处的风帆雕塑。

石老人海水浴场图片

远处的“石老人”,天然形成的老人沉思状。

石老人海水浴场图片

石老人浴场沙滩十分开阔,沙子细腻柔软,沙滩平缓。我们四人,再次脱下鞋子,冲入大海......

石老人海水浴场图片

虽不到旅游旺季,但是沙滩上来游玩的人们还是不少的。

石老人海水浴场图片

下午的时间比较充裕,我们在沙滩上玩到傍晚,又沿海边栈道向雕塑公园漫步。直到日落,天上的云彩真美!

石老人海水浴场图片

夕阳下的石老人海水浴场。

石老人海水浴场图片

如诗如画的美景!让我们陶醉在此。

石老人海水浴场图片

夕阳西下,与情侣携手漫步在海边,电影镜头中的一幕让我得以实现。

石老人海水浴场图片

天边的颜色真的太美了!对比家乡的雾霾天气,简直是醉了!

石老人海水浴场图片

蓝天上的白云,被风吹过,形成了漂亮的云彩。

石老人海水浴场图片

天边惊现“火烧云”,怎一个“美”字了得!

浮山湾夜景

今天的主题是浮山湾的夜景呢,四人打车由石老人浴场来到五四广场看夜景。青岛的标志性雕塑,五月的风,在灯光的映衬下格外夺目。

浮山湾夜景图片

五四广场周边都是高楼大厦,与老市区形成鲜明对比。

浮山湾夜景图片

可以看到大海的海景房,对我们来说房价都是天文数字,可叹不可及!

浮山湾夜景图片

浮山湾畔的夜景,被誉为是和香港维多利亚湾齐名的,世界十大美丽港湾之一!

浮山湾夜景图片

这里具有国际化大都市的风采!

浮山湾夜景图片

沿海边向东散步,就来到了奥林匹克帆船中心,这里举办了2008年奥运会帆船比赛。一个巨大的奥运火炬雕塑,让我女友,曾经的奥运志愿者感到很亲切!

浮山湾夜景图片

走到奥帆中心防波大堤上,回望美丽璀璨的浮山湾。

浮山湾夜景图片

港池里停泊的帆船。

各种豪华游艇。

浮山湾夜景图片

防浪大堤现在被称作“情人坝”,是因为这里成了情侣幽会的最佳地点了,随之而来的开设了一些酒吧。

浮山湾夜景图片

这是奥帆中心灯塔。

浮山湾夜景图片

就如卧在海面一样,奥帆中心大剧院。

浮山湾夜景图片

浮山湾夜景,优美如画!

浮山湾夜景图片

奥帆中心打车16元回公寓。

• 地址:山东省青岛市市南区汇泉角东部
  • 简介:地理位置十分优越。最初因有八条以关隘命名的路,故称“八大关”。后又新增了两条,实际上现在有十条以关隘命名的路,分别是:韶关路,嘉峪关路,山海关路,武胜关路,涵谷关路,正阳关路,临淮关路,宁武关路,紫荆

5月26日,行程:好客公寓——八大关——第二海水浴场——海滨木栈道——第三海水浴场——音乐广场——五四广场——奥帆中心。

今天的第一站是八大关风景区。由好客公寓门口河马石车站乘公交370路车,到武胜关路站下车,就进入八大关景区(免费)。八大关其实属于一个区域名称,这个区域属于临近海滨的疗养度假区,以长城上的8个关口来命名8条纵横相交的路,俗称“八大关”。历次被评为中国最美街区之一。

八大关图片

位于居庸关路的“公主楼”,丹麦为公主来青避暑休养所建造。

八大关图片

八大关区域内有别墅近百座,风格各异,历史悠久。

八大关图片

山海关路的一处别墅。

韶关路的别墅。

八大关图片

韶关路的别墅,独具风格,与众不同!

八大关图片

历经百年的别墅,整修后有的向社会公开售卖。

八大关图片

真是羡慕这别墅的主人,幸福死了!

八大关图片

北欧式乡村风格别墅。

八大关图片

英式风格的院门。

八大关图片

八大关有大大小小的公园十几个,绿树环抱。

八大关图片

人工湖倒映出漂亮的景色,湖滨都是取景拍摄婚纱照的情侣。

八大关图片

据说八大关一年四季都是婚纱照的天堂,特别5月,每天有成百上千对的新人来此拍照。

八大关图片

这里的建筑和风景,很容易拍出怀旧的感觉。

八大关图片

这对新人有创意,古装上阵!

八大关图片

女友感叹,我们将来的婚纱照哦,也要来着里拍!呵呵

八大关图片

八大关里的标志性建筑,大名鼎鼎的“花石楼“,可入内参观,门票8.5元。

八大关图片

八大关绿树环抱的一片洁净的沙滩,这就是第二海水浴场,紧邻花石楼。沙滩不大,但是沙子很细很软。

八大关图片

特别是岸边的更衣冲水房子,都是保留很早以前的木质结构和颜色。

八大关图片

这个浴场每年的7、8月季节,采取封闭管理,凭更衣证件可以入内,游客要交2元钱。这属于专用浴场,夏季来避暑的各级领导比较多,所以控制人流。

八大关图片

没有高楼大厦,没有喧闹的街道,这么幽静的海湾,这么幽静的八大关!我喜欢!

八大关图片

八大关的海滨是礁石区,这里是小朋友、甚至大朋友的乐园。

八大关图片

由第二海水浴场沿海滨木栈道向东步行。青岛的沿海都设有专门步行的栈道,据说从西到东蜿蜒30多公里,把整个沿海的风景点串联起来。

八大关图片

沿着海边走走,或坐下小憩,海风拂面,真是舒服至极!

八大关图片

走过八大关,就属于太平角区域,其实这两个区域没有完全的界限和区别,只是路名的差异而已。

八大关图片

太平角区域的木栈道,是整个栈道里边最幽静,最自然,最美的一段,来青岛必须过来走走呀!

八大关图片

海滨栈道有的是木质结构,有的地方也是石头砌成的。

• 地址:山东省青岛市市南区太平角东部湛山湾畔
  • 简介:青岛第三海水浴场位于太平角东面,与第二海水浴场只隔了一个太平角的湛山湾。沿海滨木栈道从第二海水浴场5-10分钟便可走过来。第三海水浴场在八大关边缘,周围环境与第二海水浴场差不多,但紧邻东海路和香港路这些主

木栈道转过一个海湾,眼前豁然开朗,又是一片沙滩,这就是第三海水浴场了!

第三海水浴场图片

远处的高楼大厦就是浮山湾的新市区了。这个浴场属于新老市区的分界线。

第三海水浴场图片

第三浴场的沙滩比较大,沙子也很好,对外开放的。

第三海水浴场图片

这是360度无敌海景公寓楼,售价不菲,据说每平米愈6万!对我们来说是天文数字了,可望不可及!

第三海水浴场图片

太平角第三海水浴场全景。

第三海水浴场图片

过第三海水浴场,沿东海路前行,海上忽然飘来一阵雾气,把眼前的高楼顶端遮挡,有种仙境的感觉。青岛临海,雾气从海上飘来,已经进入多雾季节,海边感觉潮气很大。

第三海水浴场图片
  • 地址:厦门市思明区环岛路(珍珠湾再过去)
  • 简介:以音乐为主题的休闲性广场,即有极富闽南特色的南间,也有雄伟大气的雕塑,图文并茂具知识性的乐器介绍,给人于艺术熏陶,有着浓郁的音乐氛围,附近还有水上运动中心,有时间与兴趣的也可以去看看。

沿海边向东漫步,进入澳门路,这是一条滨海的道路。

厦门音乐广场图片

高楼大厦显示出青岛的繁荣与发达。

厦门音乐广场图片

海边悠闲地钓鱼者,生活惬意呀!

厦门音乐广场图片

这里就是音乐广场,以音乐为主题的市民休闲广场,看到遮阳棚下有许多老然人在尽情的歌唱。

厦门音乐广场图片

音乐广场被评定为“全国特色文化广场”。

厦门音乐广场图片

这么好的位置,这么好的风景,估计傍晚肯定有广场舞吖!

厦门音乐广场图片

由音乐广场继续向东,远远的就看到了五四广场的雕塑了!

厦门音乐广场图片

海边的售货亭,店家在售卖一些旅游纪念品,海洋特色物品。

厦门音乐广场图片

在五四广场,与五月的风遥遥相对的青岛市政府办公大楼,大楼很气派,有点北京央行大楼的意思。

厦门音乐广场图片

五四广场是为了纪念“五四运动”而建立,1919年的五四运动,就是因为签订不平等条约,要割让青岛!

厦门音乐广场图片

五月的风雕塑,颜色格外鲜艳,火一样的颜色!

厦门音乐广场图片

昨晚看过这里的夜景,今天白天再次观看,还真是有不一样的感觉。

厦门音乐广场图片

广场上的游客不少,来自全国各地,这个时候以老年人居多,像我们这样四个青年人组合,还是不多见的。

厦门音乐广场图片

远处就是奥帆中心了,广场前面海中的海上百米喷泉没有喷水,说是在检修,可惜没有见到它的壮观。

厦门音乐广场图片

沿海边向东,远远的回望五四广场。

• 地址:青岛市燕儿岛路1号奥帆中心1号门码头
  • 简介:青岛奥林匹克帆船中心坐落于青岛市东部新区浮山湾畔,该地依山面海风景优美。2008年,奥帆中心成功承办了北京奥运会的奥帆赛和残奥帆赛。

五四广场的东侧就是奥林匹克帆船中心,昨晚已经来看多夜景,今天再次过来,那是因为喜欢这种环境和感觉!

青岛奥林匹克帆船中心图片

专用的,鲜明地域特色的古力井盖。

青岛奥林匹克帆船中心图片

岸边有投币式望远镜,1元硬币可以观看1分钟。

青岛奥林匹克帆船中心图片

停靠岸边的大型豪华游船,可以乘船出海体验,由于前几天已经在栈桥乘船了,所以就没有再次乘船。青岛好客公寓可以预定到优惠的奥帆中心游船票,还有大帆船、豪华游艇等体验票,十分实惠的!在青岛好客公寓淘宝店中都有详细介绍,可以参考一下。

青岛奥林匹克帆船中心图片

琳琅满目的贝壳类纪念品,我个人认为,买点价格便宜的贝壳等回去送朋友还是不错的,但是一些所谓的高档东西,因为我们都是内陆人,也不识货,所以还是不要去买的。

青岛奥林匹克帆船中心图片

奥帆中心景区内的电瓶游览车,可乘车观光游览。

青岛奥林匹克帆船中心图片

奥运火炬,还是比较壮观的。

青岛奥林匹克帆船中心图片

奥帆中心的旅游项目收费价格公示,价格透明,管理正规,游客可以放心参与。

青岛奥林匹克帆船中心图片

好客公寓房东大哥那预订游船帆船等的体验价格,都要比现场购票实惠便宜。

青岛奥林匹克帆船中心图片

停靠在泊位的双体大帆船。

青岛奥林匹克帆船中心图片

驶进港池入口的帆船和游艇。

青岛奥林匹克帆船中心图片

豪华的法国博纳多大帆船。

青岛奥林匹克帆船中心图片

这是最高级的博纳多大帆船,相当于汽车中的宝马!

青岛奥林匹克帆船中心图片

这是一艘豪华游艇,女友羡慕的要死!哈哈

青岛奥林匹克帆船中心图片

港池内的各式各样的帆船,游艇。

青岛奥林匹克帆船中心图片

帆船与高楼和谐的构成一幅美图。

青岛奥林匹克帆船中心图片

在奥帆中心,有许多的游艇俱乐部,帆船俱乐部等。

青岛奥林匹克帆船中心图片

不乏一些奢侈品的顶级豪华游艇。

青岛奥林匹克帆船中心图片

奥帆中心大剧院,漂亮的造型,卧在大坝上。

青岛奥林匹克帆船中心图片

两艘中国海警的执法船在此停靠。

青岛奥林匹克帆船中心图片

奥帆中心的防波大堤,尽头有白色灯塔。

青岛奥林匹克帆船中心图片

奥帆中心水域里,竟然出现一座水上餐厅,悬在海中,在这吃饭一定很有感觉,把酒临风。

青岛奥林匹克帆船中心图片

奥帆中心旁边有一座大型购物中心,百丽广场。里面有美食街,可以休息和吃饭。

青岛奥林匹克帆船中心图片

奥帆中心正门口,有一座标志性雕塑,后面是超5星级的海尔洲际酒店。

• 电话:0532-66562015
  • 地址:山东省青岛市市南区新会路1号(近东海路)
  • 简介:奥帆博物馆的定位是以奥帆赛及奥帆文化为主线,以实物、图片等资料为基础,以现代化展示手段为补充,形成室内展览与室外场景互动的国家级奥运遗址类大型专题博物馆。奥帆博物馆将成为面向世界,国内唯一,具有独特的

奥帆博物馆,里面陈列着有关北京奥运会,以及在青岛举办的帆船帆板比赛的有关物品。女友的北京奥运志愿者情结,使我们踏入参观。

奥帆博物馆图片

中国第一枚奥运帆板金牌,比赛用的帆板保存在大厅内。

奥帆博物馆图片

北京奥运圣火,火种灯,火炬,圣火盆。

奥帆博物馆图片

北京奥运会的金、银、铜牌。

奥帆博物馆图片

由萨马兰奇先生签名的奥运火炬。

奥帆博物馆图片

北京奥运会开幕式上,表演使用的“缶”。

奥帆博物馆图片
  • 地址:山东省青岛市市南区澳门路121号青岛奥林匹克帆船中心内
  • 简介:紧邻奥帆中心和心海广场,一条深入海中的栈道,林立各种酒吧,茉莉5吧、东方汤吧、奥吧、香蕉吧、听涛吧等等。还有个灯塔,适合情侣约会,所以叫情人坝。

奥帆基地的外防浪堤,又称“情人坝”。这是在外海进行帆船比赛时的指挥调度塔,类似于机场的指挥塔。

情人坝图片

大坝上雕刻的北京奥运会会徽标志。

情人坝图片

大坝上,有一个指向牌,上面有世界各个主要国家城市的方位。

情人坝图片

奥帆中心防波堤大坝,俗称“情人坝”。

情人坝图片

大坝尽头是奥运灯塔,塔高20.08米,寓意2008年奥运会。

• 地址:青岛市南区江西路42号

出奥帆中心打车回公寓,今天回来得早。在公寓楼下市场买了点水果、蔬菜、海鲜,女友亲自下厨施展一下手艺。好客公寓配套的做饭设施可真实齐全,家里有的全都有,细心地连油盐酱醋都给准备好了,碗筷有消毒柜,可以放心使用。展示一下女友白灼的蛎虾!

• 地址:青岛市崂山区东海东路60号
  • 简介:转身看到玻璃后有一个美人鱼,许多小鱼围在她身边,这一幕真是美极了

5月27日,行程:好客公寓——极地海洋世界——胶州湾海底隧道——青岛火车站——合肥。

今天是在青岛的最后一天,感觉时间过的真快,一晃就是来青岛的第六天了,感觉有点恋恋不舍。今天计划还要去最后一个景点,极地海洋世界,然后下午15:18分的高铁G260次回合肥。贴心的好客公寓房东大哥,帮我们设计了合理的行动方案,我们早上去极地海洋世界,不用带大件行李了,把行李放到房东大哥车上,下午他帮我们送到火车站交给我们,这样我们就不用中午再赶回公寓退房取行李了!早餐是公寓小区北侧一家“丹香”烘焙蛋糕店吃的面包和青岛酸奶。

极地海洋世界现在通票190元,包括极地馆也就是主馆,和欢乐剧场两部分。昨晚就收到房东大哥给帮忙预定优惠门票的确认短信,优惠价160元。在极地海洋世界门口喷泉池边,服务人员及时送来了票,很顺利进入,非周末游客不是太多,团队的还是不少人。

青岛极地海洋世界图片

青岛极地海洋世界,应该是全国最好的极地海洋世界了!他和海底世界还有所不同,展出的重点不一样,这里更侧重极地的动物,还有大型表演场。

青岛极地海洋世界图片

欢乐剧场的小型动物表演。

青岛极地海洋世界图片

自由自在的美人鱼,这样的好工作令多少女孩羡慕不已!

青岛极地海洋世界图片

这里就是大型海洋动物表演场,有精彩的表演,很吸引游客。这里可以重复观看,只要你有时间。白鲸驮着训导员划水,太帅了!

青岛极地海洋世界图片

海豚的水中跳跃顶球表演,动物真的很聪明,通人性。

青岛极地海洋世界图片

海豚转呼啦圈,好玩!

青岛极地海洋世界图片

可爱的南极企鹅!

青岛极地海洋世界图片

北极熊,体格矫健,奔跑很快,没有一点“熊”的笨拙感。

青岛极地海洋世界图片

色彩斑斓的海底渔类世界。

青岛极地海洋世界图片

一条超大的深海鱼,名字忘记了。

青岛极地海洋世界图片

这条鱼好漂亮呀!

青岛极地海洋世界图片

笨拙的海龟,在水里可是运动健将。

青岛极地海洋世界图片

最凶猛的鱼类,虎鲨!

青岛极地海洋世界图片

这就是电影里的“小丑鱼”,感觉挺漂亮呀,一点不丑!

青岛极地海洋世界图片

12点出来,旁边有美食街,吃了点饭,打车到火车站。中午不堵车,半小时就到达。时间还早,与房东大哥约好是14:45取行李,还有1个小时时间,不能浪费呀,呵呵!电话咨询房东大哥,又帮我们想出了解决办法。

从火车站的公交车站乘隧道公交车,体验一下穿越国内最长的胶州湾海底隧道的感觉。车次很多,每人2元,从火车站上车,10分钟就进入隧道,隧道好长,7公里,10分钟行驶出隧道,我们就已经到了胶州湾的南岸。到达海底隧道的最深处,屏幕显示位于海底82米,惊叹!

胶州湾海底隧道图片

隧道2路公交车出隧道就到达换乘站,我们紧接着乘车返回,很顺利的体验了这神奇的海底隧道。

胶州湾海底隧道图片

回到火车站,与房东见面取了行李,候车、15:18准点发车,火车途中我们才感到这几天的疲惫,都是有好的心情助力,才能如此高效的深度玩转青岛。正点停靠合肥,安全回家,结束这段难忘的旅程!

小结贴士:1、出游前必须做足功课,对所去的地方深入了解,这样才不会盲目行动,节约时间和体力,做到高效。2、选择住宿,要选择交通方便的位置,倒不一定是绝对的市中心,市中心房费太贵,讲究性价比。喜欢自己做饭的可以尝试租住公寓,特别是带老人小孩的。3、青岛的公共交通发达,没有特别识路能力的,最好不要开车出门,以免道路不熟而违章被电子警察拍照。4、青岛的夏季不同于内陆,受海洋气候影响,早晚十分凉爽,建议老人孩子带薄的长袖外衣。5、海鲜都是带有菌群的,青岛人都适应了,但内陆人要注意,肠胃功能不好的,要适量少吃,最好别喝冰啤酒。6、根据自己的情况,制定适合自己的行程路线。像我们四人这种暴走,恐怕没有几个人能如此坚持。

iohp2726
iohp2726 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
dezk9249
dezk9249 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
含紫冰霄7758521
含紫冰霄7758521 : 好客公寓你去那前订,还是到了在定
一纸喧哗
一纸喧哗 : 青岛好美,夏天就按照你的计划走一次!
Young-ww
Young-ww : 作为一个青岛人看完了这篇游记 楼主真的很用心 介绍得相当详细 在外面上学的我都心动得想家了~
将1986
将1986 : 非常赞
林儿宝贝6611
林儿宝贝6611 : 请问你们几天的费用多少?
ccyp4884
ccyp4884 : 请问,好客公寓我怎么没办法在这里找到?
uhpt2986
uhpt2986 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!
kinp9908
kinp9908 :
青岛真的很美
gplr9258
gplr9258 : 看你的图解找到了营口路农贸市场吃海鲜 真的很经济实惠 前天跟朋友去吃海鲜没吃什么花了一千块 纯属被坑了
jkan4182
jkan4182 : 亲 你能不能把你的微信号给我一下我想去青岛 你能跟我聊一下细节吗
vhqn1496
KathleenLin
KathleenLin : [朕知道了]已阅!握爪!咱都是有故事的人~
jkan4182
jkan4182 : 你们怎么找的公寓啊 在哪个网站上找的 推荐下吧 想下个月去
jupq4566
jupq4566 回复 jkan4182 : 小猪短租和木鸟短租,你都可以试试,我在小猪上定的,非常好
jkan4182
jkan4182 回复 suoni勇哥 : 在淘宝上店铺,搜青岛好客公寓,就可以,有电话,有微信
vekf1387
vekf1387 : 你好,请问平均一人花费多钱?谢了!
nvov1140
nvov1140 : 图说清晰明确,景色迷人
qlsl0957
qlsl0957 : [膜拜]膜拜ing~出门旅行就靠它了!
ogcj4973
ogcj4973 : 好好好好好好好好好好好好好好好好好good
yvvb6357
yvvb6357 : 马上去青岛了,很细致的讲解,受用了!感谢!
twqr8541
twqr8541 : 好感动,这么细致,很详细,超赞!
ezlq2057
ezlq2057 : 特别棒的攻略,让人看了忍不住就想要说走就走,订房的链接和房东大哥的电话号码麻烦告知一下
ezlq2057
ezlq2057 回复 suoni勇哥 : 到淘宝网,店铺里搜,青岛好客公寓 就有了
杨林steven :
原来青岛啤酒有这么多品种,[发呆][发呆]!!表示只喝过纯生[撇嘴]
啾啾爱杰伦哟
啾啾爱杰伦哟 : 我去年夏天去青岛的时候地铁就在施工,现在还没完事儿啊[馋]
mxbq8590
mxbq8590 :
青岛昼夜温差很大么?看刚才上面那张照片,大家还都穿的是棉服,这张七分袖都出来了
hqbw0060
hqbw0060 : 诶,上次我们去基督教堂门票还是10块呢,现在8块??
raee5786
raee5786 : 青岛的原浆啤酒确实是太好喝了,呵呵,虽然有点贵,38一扎!不过那天在电视上看,主持人说青岛本地人都不喝那啤酒,都是喝大罐子装的,3块钱一斤的那种啤酒。不过作为游客能喝到原浆青岛啤酒已经很享受了
raee5786
raee5786 回复 suoni勇哥 : 本地的会比原浆更好喝吗?
raee5786
raee5786 回复 suoni勇哥 : 本地人每天喝酒的不可能都喝原浆,还是太贵了!
osaz4495
osaz4495 :
楼主,这里是青岛本地人消费的地方吗?你们定的旅店离这里看来很近啊
羊小烦不烦
羊小烦不烦 : 上次去青岛坐的公交是有人售票的,当时车上人还蛮多,有需要付钱给售票员的情况大家都很有秩序的帮忙把传钱传过去,这个小细节记忆很深刻.当时就觉得青岛人民素质真的蛮高的
羊小烦不烦
羊小烦不烦 回复 suoni勇哥 : 这.......体现在哪里...
icar4212
icar4212 回复 羊小烦不烦 : 实话告诉你青岛人素质差得很,我在青岛待了五年了
himx2701
himx2701 :
楼主有没有发现,不光火车站,沿途的建筑、住宅都是欧式风格偏多。其实青岛是以经典欧式建筑和极佳海洋气候闻名于世,被誉为“东方瑞士”哦~~
himx2701
himx2701 回复 suoni勇哥 : 嘿嘿,略知一二