15年轻松闲逛武汉(一)——楚河汉街

攻略   >  武汉旅游攻略   >  15年轻松闲逛武汉(一)——楚河汉街

• 出发日期/2015/06/29

• 玩法/短途周末 美食 购物

作为生活和工作都在武汉的武汉人,还是应该有义务把武汉的各个景点详细介绍一下的。于是就想利用周末,陪妈妈一起,先看看新建的商业街——楚河汉街了。

为了拍照片,衣服当然要穿得漂亮了;为了行走方便,还要穿上一双舒适的球鞋;为了遮挡阳光,太阳伞和太阳镜也不能少;当然,为了节约开支,可以自行带点水和零食啦!!!

公交702,单程1.6元/人。妈妈有老年卡,不要钱。

从森林公园到汉街,702公交可以直达。

住宿在自家解决啦

烧仙草七号

购物

品牌店的产品,全国各地都有。

楚河汉街
  • 地址:武昌区东湖和沙湖之间
  • 简介:楚河汉街是武汉中央文化区一期项目重要内容,兼具旅游、商业、商务、居住功能的世界级文化旅游项目。

周末是个好日子,天气预报说是晴天,可是一直多云,还有阵阵的微风,带来一丝清凉。于是我和妈妈一起乘坐702路公交来到了楚河汉街,准备游玩一下这个人工改造的新星商业街区。

楚河汉街图片

我先出来亮相一下。站在楚河边,对岸就是汉街,所有的仿古建筑真的是修旧如旧,很有民国风呢。

楚河汉街图片

通过百度地图,可以很清晰地看到,垂直于中北路上开凿的一条人工河——楚河,将右边的水果湖和左边的沙湖紧紧相连;地铁2号线沿着中北路行进,在楚河汉街正好有一站,公交线路也在此设立了站台,给出行的人们提供了方便。楚河的北岸就是上面照片中,我站的滨河景观带;楚河的南岸就是商业步行街——汉街。楚河汉街分三期开发,楚河上的四条垂直架设的桥梁将三期的范围区分;汉街上设有三个广场——屈原广场、知音广场和药圣广场,为汉街中的人们提供休憩和疏散的场所。楚河中不时有游船经过,也为来此游玩的客人提供了一项旅游服务。

屈原广场

屈原广场为汉街的主入口,将楚河汉街与万达开发其它项目相联系。下面的照片里,红色的部分就是汉秀剧场,另一栋高层就是高层的办公大楼,都是后现代风格的建筑。

屈原广场图片

屈原广场和楚河对岸,就是依靠这座仿古拉索桥所联系。通过这座桥梁,可以步行从汉街到达对岸的楚河滨河花园。

屈原广场图片

屈原广场上的一个小品,即突出了主题,也给游人提供了路途的指引。

汉街

汉街是个商业步行街,都是两到四层的民国风建筑,并穿插有现代和后现代建筑。商店主要经营品牌连锁商品,相对高端;有一些摄影店和酒吧;还有大型餐饮,以及少数一下小吃店,但是很难找。还好我自带了水和零食,一边逛街一边吃零食,也还挺享受。

汉街上的主题小品

汉街图片

透过汉街中的酒吧后走廊,能够看到楚河上中北路的公路桥。

汉街图片

透过汉街中的酒吧后走廊,能够看到楚河上中北路的公路桥。

汉街上的美女

汉街二期

秀一张我的背影吧

哈哈

汉街图片

看我得意的~~~

汉街的小品

汉街集中了全国各大品牌店在此经营,很多品牌店门外都设有一些其标示标牌,很有特色。汉街中的好些细部构造也是很有看头,值得一去哟!~~~

中式的水槽

周大福

礼服店

香水展示

汉街的小品图片

我的一只脚啦~~~

铺地与排水井相结合

万达商场

汉街与沙湖大道交汇处,设有这么一个大型商场——万达广场。后现代的建筑风格,很是对特,不锈钢圆球镶嵌于整个外墙上,相当的土豪。室内的设计也独具特色,白色与蓝色的结合,特有小清新的范儿~~~

外立面

主入口和橱窗

主入口

中庭一

中庭二

中庭三

大戏台

一条民国风的建筑群里,穿插一个这么中式的大戏台,还是有些突兀。但是,为了创造一个集中的表演区域,设计师将各种风格融汇一起,也是煞费苦心咯。

楚河和滨河公园

在汉街可以看到楚河,也能望向楚河对岸。通过楚河上的桥梁,也能到达对岸的滨河公园。滨河公园设有人行步道、亲水平台,还能看到对岸的沿河仿古建筑,以及河上不同风格的桥梁。偶有游船经过,也能与游艇上的游客进行互动。

我也来秀一张

灯火下的汉街

好了,经过两小时的游玩,本次行程也接近尾声了。来到了中北路公路桥的下发,就是这个天河灯光街,好美哟~~~

灯火下的汉街图片

桥下有艺人在画艺术头像。

灯火下的汉街图片

唐画——用古典的物品创作出现代卡通作品。

留下我的一双脚印

灯火下的汉街图片

再见!!!楚河汉街,下次再来~~~

去哪儿用户 : 照片拍得很漂亮,喜欢
去哪儿用户 : 好美的地方,羡慕ing
妙妙妙妙妙不可言
妙妙妙妙妙不可言 : 很棒的一片攻略~赞楼主
寒霏儿40380002
寒霏儿40380002 : [抱拳]预去此地,先阅此文~干货!杠杠的!
茕茕镜子
茕茕镜子
茕茕镜子 回复 寒霏儿40380002 : 有时间也去逛逛呀!
寒霏儿40380002
寒霏儿40380002 : [32个赞]32个赞!为你转身,求上头条!